воскресенье, 31 июля 2016 г.

При аварии куда обращаться каско или осаго





Что выбрать — КАСКО или ОСАГО?


В настоящее время каждый человек, который так или иначе связан с автомобилями, имеет хотя бы общее представление о том, что такое КАСКО и ОСАГО. Отличия между этими двумя видами страхования довольно существенные, но не все знают, какой полис и от чего защитит водителя.


Существует множество информации, доступной для всех собственников транспортных средств, но не все бывает понятно обычному человеку. Именно поэтому перед вами статья, написанная простым языком, без применения специальных терминов. После ее прочтения каждый водитель будет разбираться в страховании если не как профессионал, то как опытный любитель, абсолютно точно.


ОСАГО — что это?


ОСАГО — всемирно принятая аббревиатура, дословно расшифровывается как Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности. Заметьте, страхование ответственности (!), а не транспортного средства. То есть, заключая полис ОСАГО, страховая компания берет на себя ответственность водителя, который нанес ущерб другому транспортному средству. Обычно страховой случай наступает в случае дорожно-транспортного происшествия.


Еще один важный факт: обязательное страхование. Начиная с 2003 года каждый собственник транспортного средства (конечно, который пользуется им) обязан оформить полис ОСАГО. В случае его отсутствия, во-первых, собственнику грозит штраф в размере от 500 до 800 рублей. Во-вторых, при возникновении аварии по вине водителя, не купившего полис ОСАГО, ущерб будет выплачивать виновник из своего кармана. В то время как при наличии страховки выплата бы осуществлялась за счет средств страховой компании.


К сожалению, ремонт собственного автомобиля по полису ОСАГО не предусмотрен. Но на рынке страхования существует два вида страхования автомобилистов: КАСКО и ОСАГО. Отличия между ними заключаются в предмете страхования, но об этом речь пойдет дальше.


КАСКО — это.


КАСКО — это не аббревиатура, и дословной расшифровки не существует, но многие автомобилисты и страховщики ошибочно дают следующее определение. КАСКО — комплексное автострахование кроме ответственности. Впрочем, данное определение верно передает суть этой страховки. Собственник может застраховать свое транспортное средство от угона или ущерба, или того и другого вместе. Ущерб может быть нанесен как в случае аварии, так и вследствие стихийных бедствий природного характера. Этим и хорош полис КАСКО. ОСАГО такой защиты автомобилю не дает. Кроме угона автомобиля, страховой полис КАСКО защищает от хищения отдельных деталей и аксессуаров автомобиля, указанных в полисе.


КАСКО — это добровольное страхование, собственник самостоятельно принимает решение о том, оформлять ему страховку или нет. Никаких штрафов или других мер административного наказания за отсутствие полиса КАСКО не существует. При оформлении полиса стоить обратить внимание на правила, установленные страховой компанией, среди которых могут быть особые требования по установке охранной сигнализации, требования по охране автомобиля в ночное время и другие. Очень важно, чтобы в договоре было подробно описано, что страховая компания подразумевает под терминами «угон», «ущерб», «хищение». Обязанности обеих сторон также должны быть должным образом расписаны. В противном случае страхователю могут вполне законно отказать в выплате.


Итак, вы знаете, что такое КАСКО и ОСАГО. Отличия между ними существенные, а схожесть лишь в том, что оформляется и то и другое в страховой компании, которую каждый выбирает самостоятельно, часто ориентируясь на стоимость страховки.


Законы не составляются просто так, благодаря обязательному автострахованию проблем, возникающих с возмещением ущерба, стало намного меньше.


Стоимость ОСАГО


Стоимость страхового полиса автогражданской ответственности зависит от базовой ставки и коэффициентов, применяемых к данному собственнику и его транспортному средству. Базовая ставка с одной стороны устанавливается страховыми компаниями самостоятельно, но с другой — не может выходить за пределы, установленные на законодательном уровне. Коэффициенты также регулируются Правительством РФ. В какую сумму обойдется собственнику страховка? КАСКО и ОСАГО рассчитываются по-разному, поэтому сначала перечислим коэффициенты, влияющие на стоимость обязательного полиса. Итак, при расчете учитывается: территория использования автомобиля, тип и мощность транспортного средства, период использования транспортного средства, стаж и возраст всех водителей, допущенных к управлению этим автомобилем, число водителей (ограничено/неограничено), класс, присвоенный водителю. По классу определяется максимально возможная скидка. Данные о водителях содержатся в единой базе и должны быть обязательно учтены при оформлении страхового полиса.


Стоимость КАСКО


Цена страхового полиса КАСКО значительно отличается от полиса ОСАГО, причем в большую сторону. Стоимость страховки КАСКО и ОСАГО — отличия между ними заключаются еще и в этом. Что же влияет на сумму страховки? Во-первых, технические характеристики транспортного средства: год выпуска, марка, модель и т. д. Во-вторых, тарифные опции, которые страхователь может выбрать на свое усмотрение. Следует знать, что эти два полиса не являются взаимозаменяемыми, то есть если есть КАСКО, нужно ОСАГО обязательно! Поговорим подробнее о факторах, влияющих на стоимость КАСКО.


Немаловажным фактором является то, какой вариант страхования выбрал страхователь: частичное КАСКО подразумевает защиту или от хищения, или от ущерба. Полный вариант страхования КАСКО подразумевает защиту автомобиля и от того и от другого одновременно. Также на стоимость полиса будет влиять и то, каким образом будет осуществляться выплата. Это может быть ремонт на станции технического обслуживания, выбранной страховой компанией; ремонт на станции, выбранной страхователем, или же денежная выплата. Так же как и при расчете ОСАГО, на стоимость КАСКО влияет стаж и возраст водителей, допущенных к управлению транспортным средством. Есть возможность оформить КАСКО «мультидрайв», то есть полис, не предполагающий ограничения по количеству водителей. В некоторых случаях стоимость такого полиса может быть ниже, чем стоимость обычного КАСКО.


Для выбора оптимального варианта необходимо рассчитать КАСКО и ОСАГО во всех страховых компаниях, филиалы которых расположены в вашем населенном пункте.


Выплаты по ОСАГО


Для того чтобы максимально полно рассказать все тонкости, касающиеся выплат по ОСАГО, потребуется немало времени. Мы расскажем, что необходимо сделать для того, чтобы страховая компания не могла отказать в выплате. Следует помнить, что все случаи индивидуальны, но если вы уверены, что вам должны компенсировать причиненный ущерб, но страховая компания отказывается это делать, то необходимо решать этот вопрос в судебном порядке. Денежные выплаты по КАСКО и ОСАГО осуществляются с учетом износа автомобиля, который может достигать 80 %.


Пошаговые действия


Итак, при возникновении аварии необходимо:



  • Записать контактные данные всех возможных свидетелей (номер телефона, адрес, а также регистрационный номерной знак).

  • Вызвать сотрудников ГИБДД (ожидание может составлять от получаса до 4-5 часов). К сведению, если сумма ущерба составляет менее 25 тысяч рублей, то вызывать сотрудников необязательно, можно самостоятельно заполнить бланк извещения о ДТП.

  • Зафиксировать на камеру телефона все повреждения.

  • Обратиться по телефону, указанному в полисе, в страховую компанию, получить от нее план дальнейших действий.

  • Получить в ГИБДД все необходимые справки.

  • В указанный законом срок (15 дней с момента совершения ДТП) обратиться в страховую компанию с заявлением о выплате.

  • Провести экспертизу.

  • Получить выплату.


Выплата производится безналичным путем, поэтому необходимо предоставить страховой компании номер лицевого счета.


Выплаты по КАСКО


Выплаты осуществляются согласно условиям, оговоренным при заключении договора. Либо наличными, либо осуществляется ремонт на станции технического обслуживания, выбранной или страховой компанией, или собственником транспортного средства. Опытные автомобилисты советуют фиксировать место аварии, все повреждения для того, чтобы страховая компания не могла отказать в выплате.


Определенно точно собственнику автомобиля откажут в выплате, если будет доказан факт умышленного причинения вреда с целью получения денежной выплаты.


КАСКО или ОСАГО — что выбрать?


Несмотря на схожесть страховых полисов, вопрос о том, что выбрать, не должен возникать у собственников транспортных средств. ОСАГО — это обязательное страхование, которое компенсирует причиненный ущерб пострадавшей стороне. КАСКО — добровольное страхование, позволяющее получить выплату на ремонт собственного транспортного средства. Между ОСАГО и КАСКО разница существенная, и только непосвященный человек может путать эти два вида страхового полиса.


Теперь вы владеете основной информацией, касающейся автострахования. Знаете, что такое КАСКО и ОСАГО, отличия между ними, на что рассчитывать в случае возникновения страхового случая. Знать свои права и обязанности — главное правило всех автолюбителей!



Каска или Осаго при ДТП. Куда обращаться.


Адрес: Барнаул Сообщений 39,053


Каска или Осаго при ДТП. Куда обращаться.



Популярные темы и статьи


    Гофман С. В.

юрист на сайте Гольдштейн Н. И.

юрист на сайте Нурметдинов И. Р.

юрист на сайте Демьянов П. В.

юрист на сайте Харламов Р. А.

юрист на сайте Арапетян Р. Г.

юрист на сайте Яровая Л. А.

юрист на сайте Иванов И. Т.

юрист на сайте Руденко В. Г.

юрист на сайте Петрова О. А.

юрист на сайте Холманов Н. Г.

юрист на сайте Соловьев А. К.

юрист на сайте

Здравствуйте! Сейчас на сайте 171 юрист. 05:31


Какой у Вас вопрос? 05:31



Ваши действия при ДТП


Если Ваш автомобиль, застрахованный по КАСКО и/или ОСАГО, получил повреждения в ДТП, необходимо:



  • Для правильного оформления документов, оставаться на месте и ни в коем случае не отъезжать с места ДТП;

  • Вызвать сотрудников ГИБДД на место аварии (МТС - 112, Билайн - 911, Мегафон - +7-495-02)

  • Пока Вы ждете сотрудников правоохранительных органов, обменяться адресной информацией с другим участником ДТП (заполнить извещение о ДТП)

  • На месте ДТП получить от сотрудников ГИБДД справку формы №12;

  • ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО осмотрите повреждения автомобиля и ПРОСЛЕДИТЕ, чтобы сотрудник ДПС описал ВСЕ повреждения и внес в описания повреждений фразу «Возможны скрытые дефекты», если есть хоть малейшие подозрения на таковые, иначе страховая компания не оплатит ничего лишнего, кроме того что будет описано в справке из ГАИ;

  • Позвонить в страховую компанию и уточнить дальнейшие действия.


Если Вы обнаружили, что автомобиль, Застрахованный по КАСКО и ОСАГО, угнан, необходимо:



  • По телефону 02 вызвать милицию, которая выдаст талон-уведомление;

  • В течение суток подъехать в страховую компанию с талоном-уведомлением из органов ОВД, гражданским паспортом, (всеми) страховыми документами КАСКО и/или ОСАГО, всеми документами на автомобиль (обязательно предоставить все комплекты ключей и брелоков от сигнализации);

  • Уточнить Ваши дальнейшие действия в страховой компании.


Если Вы обнаружили повреждение автомобиля, застрахованный по КАСКО и/или ОСАГО, явно вызванное противоправным действием третьих лиц, необходимо:



  • По телефону 02 вызвать милицию, которая осмотрит автомобиль и выдаст талон-уведомление;

  • Подъехать в офис компании с талоном-уведомлением, паспортом, ПТС, свидетельством о регистрации ТС, талоном техосмотра и (со всеми) страховыми документами КАСКО и/или ОСАГО;

  • Уточнить Ваши дальнейшие действия в страховой компании.


Если Вы обнаружили повреждения автомобиля, застрахованный по КАСКО и/или ОСАГО, явно вызванные посторонними предметами, необходимо:



  • По телефону 02 вызвать милицию, которая осмотрит автомобиль и выдаст талон-уведомление;

  • Подъехать в офис компании с талоном-уведомлением, паспортом, ПТС, свидетельством о регистрации ТС, талоном техосмотра и (со всеми) страховыми документами КАСКО и/или ОСАГО;

  • Уточнить Ваши дальнейшие действия в страховой компании.


Если Ваш автомобиль, застрахованный по КАСКО и/или ОСАГО, получил повреждения, вызванные стихийным бедствием, необходимо:



  • По телефону 02 вызвать милицию, которая осмотрит автомобиль и выдаст талон-уведомление;

  • Получить соответствующую справку в Росгидрометеослужбе;

  • Подъехать в офис компании, в которой вы Заключали договор автострахования, с талоном-уведомлением, справкой, паспортом, ПТС, свидетельством о регистрации ТС, талоном техосмотра и (со всеми) страховыми документами КАСКО и/или ОСАГО;

  • Уточнить Ваши дальнейшие действия в страховой компании.


Если ДТП произошло и вы в нем участвуете, то надо знать:

В соответствии с требованиями Правил дорожного движения, при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:



  • «…немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство;

  • включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

  • принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

  • освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.


При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.»


Ни при каких обстоятельствах не покидайте место происшествия, даже если другой участник аварии не имеет к вам никаких претензий и предлагает разойтись «полюбовно». Не исключено, что после того, как вы уедете, он обратится в ГИБДД и изложит свою версию случившегося, в которой возложит вину на вас. При таком развитии событий доказать вашу невиновность будет практически невозможно. Поэтому всегда берите с другого участника ДТП, в случае обоюдного согласия на мирное разрешение сложившейся ситуации, расписку, в которой он подтвердит вам свою вину или напишет, что не имеет претензий.


Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившего могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.


Оформление документов на месте аварии.

По прибытии на место аварии сотрудников ГИБДД каждому водителю - участнику ДТП необходимо получить у инспектора ГИБДД следующие документы:



  • Копия оформленного Протокола об административном правонарушении;

  • Справка об участии в ДТП с указанием повреждений автомобиля;

  • Временное разрешение на право управления транспортным средством (в случае изъятия водительского удостоверения до вынесения постановления).


Сотрудник ГИБДД, оформлявший ДТП должен назначить участникам ДТП время прибытия в группу административной практики (группу разбора) ГИБДД, где будет рассматриваться административный материал по факту ДТП.


В Группе разбора - выявление нарушителей ПДД.

Будет наилучшим вариантом, если участники и свидетели ДТП прибудут в группу разбора. Это необходимо для дачи объяснений (пояснений) по факту ДТП. Инспектор группы разбора рассматривает материал по ДТП, определяет нарушителей правил дорожного движения и выносит постановления об административных правонарушениях, которые обязательно подписываются руководителем подразделения ГИБДД, в котором производилось рассмотрение. С целью более полного и объективного рассмотрения дела в группе разбора очень полезным становится подготовка к данному мероприятию. Своевременно обратившись в свою Страховую компанию (СК), вы можете получить совет эксперта и помощь в подготовке документов, кроме того, специалисты СК могут провести юридическую экспертизу ДТП. При необходимости, Вам будет предоставлен Защитник или Представитель в группе разбора.


В группе разбора каждому водителю - участнику ДТП необходимо получить следующие документы:



  • Копия Постановления об административном правонарушении (копии Постановления в обязательном порядке вручаются нарушителям ПДД, а пострадавшим - по просьбам последних);

  • Справка об участии в ДТП и Копия Протокола с места ДТП (если они не были выданы на месте ДТП);

  • Справка (Приложение № 31) - обычно выдается по запросу Страховой компании.


В соответствии с нормами Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП) виновников ДТП определяет не ГИБДД, а суд – на основании материалов ДТП и с учетом выводов сотрудников ГИБДД, изложенных в постановлениях об административных правонарушениях.


В случае согласия виновников ДТП с решением группы разбора, им следует оплатить штраф, указанный в Протоколе и предоставить в Группу разбора квитанцию о его оплате. Только после этого Постановление считается исполненным, а дело об административном правонарушении закрытым. Если все участники аварии пришли к единому мнению о виновнике ДТП, то обращаться в суд нет необходимости. Однако, при необходимости, подать исковое заявления можно и позднее - в течение 3-х лет после аварии.


Если кто-либо из участников ДТП не согласен с оценкой сотрудниками ГИБДД обстоятельств ДТП и решением группы разбора, необходимо подать жалобу в вышестоящий орган ГИБДД или в суд. Сделать это нужно в течение 10 суток после вынесения решения группой разбора.


В суде - определение виновника аварии.

При необходимости определения виновника аварии, а так же в случае несогласия с оценкой сотрудниками ГИБДД обстоятельств ДТП и решением группы разбора исковое заявление в суд подает водитель - участник ДТП. Однако, если нарушение ПДД предусматривает лишение водительского удостоверения (например, если хотя бы один из участников ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения), дело об административном правонарушении в суд может направить начальник подразделения ГИБДД, в котором проводился разбор ДТП.


Документы, предоставляемые Страховщику при наступлении страхового случая.

Для принятия решения о выплате страхового возмещения Страхователь (Выгодоприобретатель) обязан предоставить Страховщику следующие оригинальные документы:



  • Заявление о страховом случае;

  • Паспорт или удостоверение личности;

  • Свидетельство о регистрации ТС или паспорт ТС;

  • Доверенность на право управления автомобилем с правом получения страхового возмещения (нотариально заверенная) - в случае, если потерпевший не является собственником ТС;

  • Извещение о дорожно-транспортном происшествии (заполненное на месте ДТП);

  • Копия Протокола об административном правонарушении (заверенная печатью подразделения ГИБДД), если он составлялся;

  • Копия Постановления об административном правонарушении либо Определения по делу об административном правонарушении (заверенные печатью подразделения ГИБДД);

  • Справка об участии в ДТП с указанием повреждений автомобиля (Форма №12);

  • Справка об участниках ДТП с указанием нарушителя ПДД (Форма №31).


Наша компания


"Лучшее из возможного" - этот слоган максимально коротко и в тоже время полно характеризует отношение нашей компании к клиенту. На первый взгляд все страховые компании предлагают клиентам очень привлекательные условия и только профессиональные участники рынка знают, что компания в страховом портфеле которой больше 40% сборов приходится на ОСАГО, явно находится в зоне риска. И не важно какой у Вас автомобиль и сколько он стоит, выбираете Вы КАСКО или ОСАГО, в нашем лице вы найдете надежного партнера и помошника. У нас можно оформить осаго круглосуточно .








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

пятница, 22 июля 2016 г.

Препараты содержащие наркотические вещества продаваемые без рецепта по россие





Как провозить лекарства в самолете


Перевозить обычную туристическую аптечку можно без проблем. Но если вы вынуждены регулярно принимать лекарства, которые выписывают по рецепту, тот тут есть определенные тонкости.



Требования к перевозке лекарств в самолете отличаются в зависимости от того, будете ли вы пересекать границу или нет.


Перелеты по России


Если вы планируете лететь по территории России, то никаких ограничений на перемещение лекарственных препаратов нет.


Везти медикаменты в багаже вы можете в любом количестве, а вот в ручной клади надо помнить про жидкости.


По правилам авиационной безопасности, в салон самолета вы можете взять не более 1 литра жидкости, в емкостях объемом не более 100 мл каждая.


Если вам необходимо перевести лекарство для себя и объем емкости более 100 мл, то возьмите с собой рецепт от врача или выписку из истории болезни с подписью и печатью.


Если вы прилетаете или вылетаете из России


Обязательно ознакомьтесь с перечнем лекарственных веществ и препаратов. которые запрещены к ввозу и вывозу. Обратите внимание, что в перечне указаны не только названия препаратов, но и названия запрещенных веществ. Если они содержаться в вашем лекарстве, то они запрещены к перевозке без соответствующих документов (рецепта или справки от врача).


Чаще всего под запрет попадают обезболивающие препараты, содержащие наркотические вещества, например кодеин (Пенталгин, Пиралгин, Солпадеин, Нурофен плюс), а также некоторые препараты от кашля, например «Коделак бронхо».


Еще один момент, который надо иметь ввиду — количество лекарств. Если вы везете более 5 упаковок одного наименования, даже если на них нет ограничения на ввоз и вывоз, это считается мелкий опт.


Перелеты за границу


Перед перелетом за границу вы должны ознакомиться с таможенными правилами государства, куда летите. Во многие страны запрещено ввозить наркотические и психотропные вещества их перечень и наименования отличаются от российского.


Например, во многие страны запрещен ввоз корвалола и валокордина. Активным веществом данных препаратов является фенобарбитал, который в ряде стран считается наркотиком и запрещен к ввозу и продаже. В частности, корвалол запрещен к ввозу в Литву и в США, а валокордин — в Литву, Эстонию, США и ОАЭ.


Правила перевозки жидких лекарств


Если вы постоянно принимаете какой-либо препарат, и он попадает под ограничение жидкостей в ручной клади (его объем более 100 мл) вы должны:


1. Заранее упаковать лекарства в отдельный прозрачный пакет и при прохождении досмотра достать его.


2. Перед тем, как ваши вещи просканирует служба безопасности, сообщить, что везете жидкие лекарства и их объем более 100 мл.


2. Предъявить сотруднику безопасности рецепт или выписку из истории болезни. Если дело происходит за границей, рецепт должен быть переведен на английский (или на язык той страны, где вы проходите досмотр) у сертифицированного переводчика.


Обратите внимание, что лекарство должно быть в заводской упаковке. нельзя переливать его в свою емкость.


Правила перевозки лекарств, содержащих наркотические и другие запрещенные вещества


Если вы перевозите лекарства, которые содержат запрещенные наркотические или психотропные вещества, то обязательно возьмите рецепт от врача. Даже если в стране, где вы его купили, он отпускается без рецепта, например, Корвалол.


Лекарство должно быть в оригинальной упаковке. Это не всегда удобно, особенно, если принимать требуется много таблеток, но таковы правила.


Везти такие лекарства в собственном контейнере запрещено!


Данные препараты должны быть в прозрачном пакете, перед досмотром достаньте его и положите для сканирования отдельно.


Предъявите рецепт или выписку из истории болезни от врача. Если вы за границей, рецепт должен быть переведен на английский (или на язык той страны, где вы проходите досмотр) у сертифицированного переводчика.


Во многих зарубежных странах, рецептурные лекарства выдают не в фирменной упаковке, а в стандартной баночке со стикером. На стикере должно быть наименование препарата, а также имя пациента. В этом случае выписка из истории болезни или рецепт не требуется.



Строже всех к перемещению медикаментов относятся в Австралии. Даже если вы везете лекарства в сдаваемом багаже, у вас попросят предъявить рецепт.


Некоторые лекарства требуют определенных условий хранения. Например, многие препараты для инъекций нужно хранить в холодильнике. В этом случае вы можете взять на борт самолета небольшую сумку-холодильник для хранения лекарств или специальный контейнер со льдом или аккумуляторами холода, но в справке от врача или в инструкции к лекарству должно быть указано, что препарат должен храниться в холодильнике.


Если инструкция только на русском, а досмотр вы проходите за рубежом, то она также должна быть переведена.


Что будет, если у меня нет рецепта от врача?


Так как запрещенные медикаменты относятся к наркотическим и психотропным веществам, при нарушении правил их перемещения может наступить уголовная ответственность.


Всегда обращайте внимание на состав обезболивающих, снотворных, успокоительных, диуретиков (мочегонное), препаратов от кашля и от сердца. В их состав могут входить наркотические и психотропные вещества.


Анна много путешествует и работает в туризме уже 8 лет. За это время у нее накопилось много полезной информации и советов, которыми она делится с вами в этом блоге.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Добрый день. Подскажите, лечу по работе в Эквадор и хочу с собой взять Фонотропил или если верить википедии — Фонтурацетам. лекарственное средство, относящееся к группе ноотропных препаратов. Оказывает ноотропное, анксиолитическое, антиастеническое, противосудорожное и нейромодуляторное действие. «N-карбамоилметил-4-фенил-2-пирролидон». Вроде продают без рецепта, но все равно есть сомнение. Спасибо!»


Везите и не переживайте, никто не будет подробно рассматривать все препараты. Если в нем нет наркотических веществ, то можете ни о чем не волноваться.


Рубрики


Свежие записи


Поиск по блогу:



Директор ООО «Логос», осуществляющий фармацевтическую деятельность, привлечен к административной ответственности за продажу без рецепта врача лекарственных препаратов содержащих наркотик


Прокуратурой Промышленного района г. Оренбурга проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании в аптечном пункте ООО «Логос».


Установлено, что ООО «Логос» осуществляет свою деятельность на основании лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, выданной Министерством здравоохранения Оренбургской области.


В соответствии с п. 47 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 08.08.2001 №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» фармацевтическая деятельность подлежит лицензированию.


Согласно п. п. «г» п.4 Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 06.07.2010 №416, лицензионным требованием является, в том числе, соблюдение лицензиатом, осуществляющим розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения, правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения аптечными организациями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, правил отпуска наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в качестве лекарственных препаратов, лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, требований ч. 3 ст. 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств».


В соответствии с ч. 4 ст. 56 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, несут ответственность за несоблюдение правил изготовления и отпуска лекарственных препаратов в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Согласно постановлению Правительства РФ от 30.06.1998 №681 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» кодеин является наркотическим средством. Лекарственный препарат «Пиралгин» содержит наркотическое средство - кодеин.


В соответствии с п. 2.5 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 №785 «О порядке отпуска лекарственных средств» лекарственные средства, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры и включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, подлежат отпуску аптечными учреждениями в количестве не более 2-х упаковок потребителю.


Согласно этому же приказу глазные капли «Тропикамид» (1% раствора, 10мл.) в указанный перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта, не входят. В связи с чем глазные капли «Тропикамид» должны отпускаться только при наличии рецепта на данное лекарственное средство.


Однако, в нарушение вышеперечисленных норм действующего законодательства 14.07.2011 в аптечном пункте фармацевтом ООО «Логос» отпущено двум покупателям лекарственные средства: глазные капли «Тропикамид» 1 упаковка (10 мл. раствора 1%) без рецепта врача, а также 3 упаковки «Пиралгина», в состав которого входит кодеин.


По результатам проверки в отношении директора ООО «Логос» Инжеватова С. М. 19.07.2011 прокуратурой Промышленного района г. Оренбурга возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Административное дело направлено мировому судье судебного участка №10 Промышленного района г. Оренбурга для рассмотрения по существу.


Кроме этого, директору ООО «Логос» внесено представление об устранении нарушений закона.


Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.



Новое в блогах


Алекс Поздников


Состоит в сообществах


Почему наркотические таблетки в России продают без рецепта и кому это очень выгодно?


В кабинете следователя сидела подозреваемая - неопрятная женщина 35 лет с высшим образованием. Заторможенно и несвязно рассказывала свою историю. До того как попасть сюда, женщина сама работала в милиции дознавателем. На вопрос своего коллеги-следователя, где и когда впервые попробовала наркотик, отвечала, что уже и не помнит. Когда женщине дали прочитать и подписать протокол, она долго глядела в него мутным взглядом полуграмотной дурочки, никак не могла понять и наивно спрашивала: «А что это за бумаги?»


Эта история недавно случилась в УФСКН (Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков) по Кировской области.


Подозреваемая не прикидывалась идиоткой, уверены следователи наркоконтроля, именно так разлагает мозги новый наркотик дезоморфин, который сейчас широко захватывает всю Россию. Дезоморфин куда опаснее даже героина. Привыкают к этому наркотику буквально с первого, со второго раза. Срок жизни дезоморфинщика до двух, максимум до 4 лет. Но, главное, наркотик легкодоступен любому школьнику. Надо в Интернете прочесть рецепт приготовления, он очень прост. Купить в любой аптеке кодеиносодержащие таблетки - 25 - 30 штук на одну дозу (дешевые и без рецепта), купить еще несколько известных ингредиентов (по понятным причинам мы их не называем. - Ред.). Весь набор обойдется в 100 рублей. И заварить, запарить гремучую смесь.


Впервые дезоморфин - «крокодил» в среде наркоманов - был открыт, выявлен в Кировской области и Республике Коми в 2003 году. А уже через год-другой охватил всю страну без всякой рекламной кампании. По словам сотрудников Госнаркоконтроля, случилось это потому, что они, сотрудники, практически уничтожили всю героиновую мафию, вот и пришла в Россию новая смерть на смену героиновой.


Если героин был доступен далеко не всем из-за дороговизны, то дешевенький «крокодил» завоевал - применим газетный штамп - любовь и признание в самых широких кругах населения.


По словам одного из ведущих специалистов-наркологов Кировской области, Павла Варсегова, размах беды значительно шире, чем это отражено и в без того кричащих сводках Госнаркоконтроля. И даже разгульный вятский алкоголизм, по мнению того же Варсегова, ныне выглядит почти безобидно на фоне потребления дешевых наркотиков.


- Среди моих пациентов есть даже люди солидные, с высшим образованием, - рассказывает Павел Вячеславович, - которые подсели на наркотик совершенно случайно и не желая того. Особенно попадают женщины, как менее наркоустойчивые. Врач ей прописывает от головной ли, спинной ли боли, от невроза ли… известные кодеиносодержащие таблетки (дешевые, без рецепта). А это, по сути, легкий наркотик. Женщина быстро привыкает и скоро уже не может без препарата, все увеличивая ежедневную дозу. Эти таблетки придают бодрость, настроение улучшают, а без них - уже страх и депрессия!


Полагаю, что очень много таких вот сокрытых наркоманов теперь. Ведь далеко не всякая, скажем, учительница осмелится признаться врачам, что подсела на такой-то препарат.


В школах и особенно на дискотеках подростки также начинают с этих таблеток путь в наркоманию. А скоро им не хватает кайфа, и тогда переходят уже к изготовлению дезоморфина, то есть добыче более злого наркотика все из тех же таблеток. Они же не знают, что это уже та стадия, из которой выход - только на кладбище.


КАК ЛОВЯТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СМЕРТИ?


Бороться с дезоморфинщиками закон практически не позволяет, поэтому наркоконтроль ловит их самый мизер. Делается это так. Поступает сигнал, что по такому-то адресу варят дезоморфин. Но ведь без санкции туда не войдешь, и опергруппа ведет наблюдение из засады. Видит, что в подозрительную квартиру заходят определенные типы. Теперь надо ждать, иногда до восьми часов, пока они откайфуют. После на выходе наркоманов следует задержать, но подальше от дома, чтобы не заметил хозяин наркопритона. Потом задержанных уже в кабинете надо склонить к покаянию и сотрудничеству со следствием. Как это делается, я не знаю. Стены и полы следовательских кабинетов Кировского наркоконтроля (я внимательно посмотрел) вроде бы не забрызганы кровью.


Потом уже с помощью раскаявшихся надо как-то собрать доказательства для суда по делу наркобарыги. Иногда, по словам офицеров Кировского наркоконтроля, на это уходит от пяти до восьми месяцев. Однако только в прошлом году на Вятке накрыли 65 притонов. Если в городе эти задачи еще как-то решаемы, то в поселках и деревнях работать практически невозможно. Там появление всякого незнакомца сразу же вызывает подозрение у наркоманов. И даже глубокой ночью подлые собаки тут же предупредят о появлении чужаков.


В то же время варка «крокодила» сопряжена с резкой и хорошо знакомой для спецов вонью. И если бы закон позволял ломать дверь уже на запах наркотика, наркопритонов накрывали бы в разы и в разы больше. Однако на дворе не 37-й год, жесткость недопустима. Потому люди гибнут не в лагерях, а в наркопритонах, хоть и в тех же количествах. За массовое истребление населения производителей и торговцев дезоморфином карают штрафом до 40 тысяч рублей и в редких случаях тюремным сроком на один-два года.


Потребители же дезоморфина облагаются штрафом от 500 до 1000 рублей. А если уж чересчур буянят, то могут сесть на 15 суток.


По словам офицеров Кировского наркоконтроля таблетки и дезоморфин из них многие потребляют прямо на работе. Кировская ГАИ, например, то и дело ловит наркоманов за рулем, включая таксистов. Их выдают красные глаза, которые водители прячут под черными очками даже в пасмурный день. Нельзя исключать, что люди других профессий - иные пилоты, например, и авиадиспетчеры - тоже сидят на таблетках, притупляющих разум.


Но главные потребители дезоморфина, конечно же, молодежь. И многие молодые люди уже не способны работать по слабости разума и содержать малолетних детей. Они воруют по супермаркетам кофе, конфеты, рыбу в упаковках и прочий продукт. Ворованное сбывают по дешевке рыночным барыгам или в уличные киоски.


Есть мнение: наркоманы - недочеловеки, пущай подохнут от своей дури, другим легче будет. Ой ли. Ежели несмышленых детей у нас изначально втягивают в наркоманию таблеточками, от которых у деток быстро дряхлеют мозги, можно ли говорить, что сами дети в том виноваты?


«НАШЕ ЛЕКАРСТВО НАРКОТИКОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!»


Казалось бы, чего проще - запретить наркотические таблетки и проблему закрыть. Я опросил аптекарей: есть ли замена кодеиновым препаратам? Еще как есть! И по цене они не дороже. Но наркоманы же их покупать не будут, а следовательно, доходы фармацевтики резко снизятся. А ведь только, например, по Красноярскому краю за последние годы с изобретением «крокодила» население стало закупать наркотических таблеток более чем в 11 раз! Это данные Госнаркоконтроля. В прошлом, 2009 году в Красноярском крае от наркотических таблеток умерли 320 человек (только выявленные смерти). По России эту цифру можно смело умножить на 50, а то и на 100.


Но точные цифры падежа наркоманов установить трудно. Умирают ведь от причин побочных - от закупорок вен, разрушения организма и просто, сходя с ума, кончают самоубийством.


Еще в 2007 году Кировский наркоконтроль отправил письмо в Минздрав Зурабову: мол, население вымирает от наркотических таблеток со страшной силой. Отпускайте их хотя бы по рецептам!


На что получили ответ: «…кодеиносодержащие лекарственные препараты не являются наркотическими средствами… Однако, учитывая случаи злоупотребления указанными лекарственными средствами, Минздравсоцразвития России… предусмотрел норму отпуска до двух упаковок всех безрецептурных лекарственных средств, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры».


Почитайте внимательно: препараты, содержащие наркотические средства, не являются наркотическими средствами - следует из ответа Минздрава.


Тут же расписываются достоинства препаратов - они и от кашля, и от невралгии, от лихорадки, от любой боли и вообще, мол, от всякой хвори.


Понятно, что «норма отпуска без рецепта - 2 упаковки» - это ответ для дураков. Аптекарши в Кирове побожились, что соблюдают норму отпуска, но они же «каждую рожу не запоминают». Гражданин может подойти через две минуты, и ему повторно отпустят. Наркотических таблеток, по словам тех же аптекарей, продается в последнее время ну очень много! Иные граждане их глотают горстями, не отходя от аптеки: «Вот, посмотрите, сколько пустых упаковок в урне перед аптекой с утра набросано!»


Спустя год, когда медициной стала командовать Голикова, Кировский наркоконтроль уже ей отправил SOS:


«ВЫМИРАЕМ ОТ НАРКОТИЧЕСКИХ ТАБЛЕТОК! СДЕЛАЙТЕ ИХ ПО РЕЦЕПТАМ!»


Ответ был получен, как и в прошлом году, слово в слово: «…кодеиносодержащие лекарственные препараты наркотиками не являются. » Отчего надо сделать вывод, что из множества регионов в Минздрав поступает крик: «ПОЩАДИТЕ!» И на что у Минздрава для всех забит в компьютере стандартный ответ типа: наши лекарства наркотиками не являются.


Тогда Кировский наркоконтроль попытался отправить в Москву челобитную через саму Марию Гайдар - вице-премьера по социальным вопросам и здравоохранению Кировской области! Но Мария Егоровна завернула письмо без всякого объяснения.


Автор тоже отправил письмо Марии Гайдар: "Почему Вы не подписали, не выступили супротив свободной продажи наркотических препаратов?"- но ответа пока не получил.


КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?


Было бы удивительно, если бы фармацевтические компании перекрыли сами себе денежные потоки от наркотических таблеток, спрос на которые возрос более чем в десяток раз! А это же виллы в Ницце, детки по «заграницам» и прочая радость жизни! И не беда, что теряют разум и дохнут тысячи, тысячи россиян, это же, как лес - ресурс самовосполняемый благодаря мудрой демографической политике.


Иеромонах Анатолий Берестов в своей книге «Легальная наркоагрессия в России» пишет, как хитрят фармацевты, чтобы упростить наркоманам задачу по добыче кодеина. Известные и широко рекламируемые ныне таблетки делают так: одна половинка таблетки содержит кодеин, другая половинка - вспомогательные вещества. Наркоманы, понятно, глотают наркотик кодеин, вспомогательное выбрасывают. В упаковке 12 таблеток. Стоимость - около ста рублей. Средний наркозависимый человек съедает в день три упаковки. Ежели каждый день миллионы наркозависимых выкладывают по 300 рублей только на этот кодеиновый препарат, то прибыли у фармацевтов такие, что им завидуют самые успешные наркобароны!


Потому, какие бы письма с мест ни писали в Минздрав о размахе беды, какие бы статьи на эту тему мы ни печатали, «борцы за наше здоровье» будут насмерть стоять, утверждая, что данные препараты не наркотические! Что отдельные журналисты и граждане нагнетают психоз, извращают факты!


Но примите хотя бы совет: не покупайте кодеиносодержащие вещества, как бы врачи вас ни умоляли об их покупке. Не заглушайте боль наркотическими таблетками. Лучше раз потерпеть, чем потом мучиться всю жизнь от наркозависимости. Расскажите своим ли, чужим ли детям, насколько все это страшно.



Порядок продажи аптеками лекарственных препаратов, содержащих наркотические и психотропные вещества.


Главная > Прокуратура > Прокуратура разъясняет > Алексинский район > Порядок продажи аптеками лекарственных препаратов, содержащих наркотические и психотропные вещества.


03.03.2015 / Алексинский район


Порядок продажи аптечными учреждениями лекарственных препаратов, содержащих наркотические и психотропные вещества, на территории Российской Федерации урегулирован Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 785.


В соответствии с указанным Приказом, право работы с наркотическими средствами и психотропными веществами имеют только аптечные учреждения (организации), получившие соответствующие лицензии в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Выписанные врачом наркотические средства и психотропные вещества отпускаются больному или лицу, его представляющему, при предъявлении выданного в установленном порядке документа, удостоверяющего личность. Все лекарственные средства, за исключением включенных в Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, должны отпускаться аптечными учреждениями (организациями) только по рецептам, оформленным в установленном порядке на рецептурных бланках соответствующих учетных форм.


Рецепты на наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в Список II Перечня, действительны в течение пяти дней. Рецепты на психотропные вещества, внесенные в Список III Перечня; иные лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету; анаболические стероиды действительны в течение десяти дней. Рецепты на лекарственные средства с пометкой "statim" (немедленно) обслуживаются в срок, не превышающий один рабочий день с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию). Рецепты на лекарственные средства с пометкой "cito" (срочно) обслуживаются в срок, не превышающий двух рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию). Рецепты на лекарственные средства, входящие в минимальный ассортимент лекарственных средств, обслуживаются в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию). Рецепты на лекарственные средства, включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера), и не вошедшие в минимальный ассортимент лекарственных средств, обслуживаются в срок, не превышающий десяти рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию). Рецепты на лекарственные средства, назначаемые по решению врачебной комиссии, утвержденной главным врачом лечебно-профилактического учреждения, обслуживаются в срок, не превышающий пятнадцати рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию).


Аптечным учреждениям (организациям) запрещается отпускать лекарственные средства по рецептам с истекшим сроком действия, за исключением лекарственных средств по рецептам, срок действия которых истек в период нахождения рецептов на отсроченном обслуживании.


Лекарственные средства, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры и включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, подлежат отпуску аптечными учреждениями в количестве не более 2-х упаковок потребителю.


При отпуске лекарственных средств по рецепту врача работник аптечного учреждения (организации) делает отметку на рецепте об отпуске препарата (наименование или номер аптечного учреждения (организации), наименование и дозировка лекарственного средства, отпущенное количество, подпись отпустившего и дата отпуска).


За нарушение указанного порядка отпуска лекарственных препаратов, содержащих наркотические и психотропные вещества, должностные лица аптечного учреждения могут быть привлечены к установленной законом ответственности, вплоть за уголовной.


помощник Алексинского межрайонного прокурора Канина Е. А.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">