Данный рецепт говядины тушеной в вине очень простой, но в, тоже время вкус получается очень изысканным. Не пожалейте свое время и удивите свою семью вашим талантом.
Говядина тушеная в вине: рецепт приготовления
500г. - говяжье мясо
200мл - красного вина (сухое, полусладкое, как выбрать, см. примечание)
2шт. - репчатого лука
соль, перец, подсолнечное масло
Способ приготовления говядины
Нарезаем лук кубиками, помельче, а мясо тонкой соломкой. Хотя метод нарезки мяса можете сделать по своему усмотрению. Сначала обжариваем до прозрачности репчатый лук, а потом добавляем говядину. Перед тем, как начать тушение, обжариваем от 5 до 10 минут или до образования легкой корочки. Появившаяся корочка уменьшит потерю питательных веществ, и говядина получится более вкусной и полезной. Добавляем вино и на маленьком огне тушим 25 -30 минут. Слабый огонь необходим для того, чтобы соус не выкипел и остался мясной аромат. Мясо готово, выкладываем его на гарнир и украшаем. Для украшения подойдет измельченная зелень петрушки или укропа.
Говядина тушеная в вине: примечание
В зависимости от выбранного вами вина, будет меняться вкус мяса. Вы должны определить сами, что больше всего понравится вашей семье. Полусладкое вино придаст говядине приятный чуть сладковатый вкус. Использование сухого вина даст противоположный эффект и мясо будет с кислинкой. Для уравновешивания вкуса необходимо добавить немного сахара.
Совет про мясо. Если вы купили уже не молодую говядину, то для того чтоб она была мягкой можно провести такую процедуру. За пару часов до приготовления нарежьте мясо, слегка отбейте и натрите сухой горчицей, после чего отправьте в холодильник не меньше чем на 1 час. По истечении времени достаете, промываете холодной водой и мясо готово для приготовления. Горчица сделала свое дело, и говядина при тушении уже не будет жесткой.
Добавляем гарнир к блюду из говядины
Гарнир, это не просто картошка, рис гречка, макароны. Это дополнение, французского происхождения и является украшением и подчеркивающим элементом вкуса любого блюда. Аристократическую говядину, прекрасно дополнят такие продукты как спаржа, морковь и грибы. Прекрасно подходит картошка, как в виде пюре, так и жаренная. Хочу поделиться простым рецептом, это жареная картошка с грибами, которая в сочетании с нашим мясом получится вкуснейшим и красивым блюдом на вашем столе.
Гарнир к говядине тушенной в вине
Хочу отметить, что картошка с грибами по данному рецепту может являться и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
500г. - грибов шампиньонов
подсолнечное масло для жарки
Приготовление
Грибочки помыть, нарезать на небольшие кусочки и выложить в разогретую с маслом сковороду. Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к шампиньонам. Все вместе обжариваем. На другой сковородке до румяной корочки надо обжарить наш картофель. Нарезать его надо дольками, но если вам нравится другой способ, то, пожалуйста, главное не очень мелко. Добавить к грибам с луком наш румяный картофель и обжарить все вместе до готовности. Гарнир и говядина тушеная в вине готова, теперь вы можете наслаждаться вкусным блюдом.
Говядина тушеная в белом вине
Очень хочется, чтоб вы попробовали ароматную говядину пропитанную паприкой с использованием белого вина. Этот рецепт также прост как предыдущий, но имеет совсем иной вкус.
Продукты
500-700г. - говяжьего мяса
50мл. - бульона (любого)
250мл. - белого сухого вина
4ч. л. - паприки молотой
соль, перец, масло растительное
Начинаем готовить говядину тушеную в белом вине
Как и в предыдущем рецепте, мелко режим лук, обжариваем до прозрачности и отправляем туда мясо. Для красивого вида мясо нарезаем соломкой. При жарке старайтесь помешивать, чтоб не пригорело. Когда появиться легкая корочка золотистого цвета, берем паприку и посыпаем. Теперь томатную пасту смешиваем с бульоном и отправляем в наш казанок. Добавляем соль, сахар, перец (лучше смесь перцев, она ароматней) и все заливаем белым вином. При закрытой крышке нужно тушить до готовности от 35 до 55 минут. При надобности можно доливать бульон или вино, но если огонь будет маленький, в течение часа под крышку можно не заглядывать. По истечению времени говядина тушеная в вине готова. Приятного аппетита!
Копирование запрещено. Все права защищены.
Как приготовить мясо в вине: 5 интересных рецептов
1 Овощи промыть, морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена. Нарезать перец так же как и морковь.
2 Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.
3 Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной. Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном).
4 На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.
5 В чистой сковороде разогреть около 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.
6 Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч. л. соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут. Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.
1 Режем мясо на небольшие брусочки.
2 В глубокой посуде обваливаем в муке. Тщательно. Небольшое количество масла накаляем на сковороде и по одной штучке, отряхивая лишнюю муку, выкладываем на сковороду. Мясо частями, слегка обжариваем, до появления легкой корочки. До полуготовности мяса. Сок, если выделяется, собираем в отдельную посуду. Откладываем кусочки на тарелку.
3 Лук тонкими полукольцами. Обжариваем на той же сковороде, что жарили мясо.
4 Складываем мясо и лук в глубокую кастрюлю, на дно которой, добавим немного масла. На данном этапе солим и перчим мясо. На фото я запечатлела черный перец, но на самом деле, использовала белый. На мой вкус, он более мягкий.
5 Настал черед вина. Добавляем вино к мясу и перемешиваем. Необходимо дождаться полного вываривания жидкости (10-15 минут). Должен остаться только густой, мясной соус. На данном этапе может возникнуть такой момент: на поверхности мяса образуется жидкостная пленка. При перемешивании вроде бы пропадает, позднее снова возникает. Это масло. Его необходимо слить.
Добавляем мясу пол кружечки воды (или если был, то собранный мясной сок) и выпариваем как вино (10 минут). Перед выключением конфорки, я добавила еще пару ложек вина и перемешала мясо. Это было прямо перед подачей на стол. Добавляет такую тонкую, именно изюменую нотку. Не виноградную, а именно изюмную.
Мясо получается в меру упругим и в меру нежным. Не разваливается на волокна и не жуётся, словно жвачка. Подавать с любым гарниром. Я использовала brown rice и тазик салата с фетой. И бокал красного, сухого вина.
7 подробный рецепт на форуме
1 Говядину порезать крупными кусочками (4х4 см). Морковь порубить крупными брусочками, лук – кольцами.
2 Мясо замариновать в вине вместе с крупно нарезанной луковицей и морковью. Время маринования от 3 часов, но лучше оставить на ночь.
В кастрюле (или глубокой большой сковороде) с толстым дном разогреть немного сливочного масла, добавить тонко нарезанную копченую грудинку и обжаривать, пока кусочки не станут золотистыми, поджаристыми. Переложить грудинку на тарелку, на время убрать в сторону.
Мясо достать из маринада, обсушить на салфетке. Каждый кусочек обвалять в муке и небольшими порциями обжарить в кастрюле, где жарился бекон. Как только одна порция мясо обжарится, переложите его на тарелку, при необходимости добавьте масло и обжаривайте следующую порцию. Готовое мясо поперчить и посолить, переложить в кастрюлю, в которой будете готовить блюдо.
4 Маринад процедить, варить на слабом огне 2-3 минуты.
Морковь обжарить на масле. Добавить нарезанный кольцами лук, обжаривать все вместе. Добавить крупно нарезанный чеснок. Обжарить и переложить в кастрюлю с говядиной. Туда же добавить обжаренную грудинку.
Влить в кастрюлю с говядиной маринад и бульон, прикрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить мясо примерно 2.5 часа. Если жидкости во время тушения будет не хватать - добавьте еще бульон.
У шампиньонов срезать ножки, крупные шляпки разрезать на несколько частей - мелкие оставить целиком. Слегка обжарьте на 1 ст. л. масла, добавить к мясу примерно за 30 минут до готовности. Приправьте по вкусу солью.
Пока готовиться мясо, бланшируйте для гарнира нарезанную крупными брусочками морковь и обжарьте её на сливочном масле. Отдельно сварите картофель.
Когда мясо будет готово, можно процедить соус, который получился при тушении мяса, чтобы удалить из него разварившиеся овощи. Процеженный соус уварите до желаемой консистенции и снова верните к мясу.
На тарелку положить гарнир - вареный картофель и морковь, и выложите мясо в соусе.
1 Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов.
2 Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). У вас должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью.
3 Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности подливайте вино, чтобы мясо и лук не подгорало.
4 Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком огне и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Вам потребуются: свинина - 6 порционных кусков свиной вырезки толщиной 1.5 см каждый; белый сладкий виноград - 2 большие ветки; белое вино - 250мл; крахмал - 1 ст. л.; горчица готовая - 1 ч. л.; масло сливочное - 2 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; перец, соль - по вкусу
1 Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек.
2 Свинину слегка отбить, присолить и обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны.
3 В сковороду с мясом добавить виноград.
4 Затем влить вино и потушить все около 8-10 минут.
5 Мясо и виноград выложить на блюдо, накройте тарелкой, чтобы они оставались горячими. Слить в отдельную кастрюльку образовавшийся соус, дать ему немного остыть. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в соус.
6 Проварите соус около 1 минуты, после чего снимите кастрюльку с огня, помешайте еще раз и добавьте размягченное сливочное масло, горчицу, соль перец по вкусу. Готовым соусом залейте мясо. По желанию ягоды можно не добавлять в соус.
Реклама
Голосование
У вас на кухне есть духовка?
© 2000-2013 Сooking-Book. RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim. RU.
Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. ru
Говядина в вине
Рекомендуем Вам приготовить:
вкусный рецепт Продукты для рецепта: Говядина - 500 гр, Морковь - 2 шт, Лук-шалот - 6 шт, Прованские травы, перец, соль - по вкусу, Красное сухое вино - 3 стакана, Растительное масло Рецепт приготовления: Лук нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле. Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к луку. Жарить пять минут, затем добавить нарезанную морковь. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясной сок не выпарится, посолить, поперчить приправить травами. Добавить вино, опять закрыть крышкой и тушить на медленном
Ингредиенты: * 500 г филе говядины * 200 мл красного вина (можно полусладкое) * 150 г лука * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить. Мясо нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, посолить, поперчить, жарить 5 минут. Добавить вино, тушить 25-30 минут.
Ингредиенты: * 500 г филе говядины * 200 мл красного вина (можно полусладкое) * 150 г лука * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить. Мясо нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, посолить, поперчить, жарить 5 минут. Добавить вино, тушить 25-30 минут.
рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: Одна тушка кролика (950-1150 гр) 100 гр вяленых помидор в масле 50 гр оливок 60 гр сала 2-3 зубчика чеснока розмарин, шалфей 250-300 мл сухого вина (белое или красное) соль Рецепт приготовления: Разделайте тушку кролика на средние кусочки. Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью. Смазать этой ароматной массой кусочки кролика. Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180. на 40 минут. Через
рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: Одна тушка кролика (950-1150 гр) 100 гр вяленых помидор в масле 50 гр оливок 60 гр сала 2-3 зубчика чеснока розмарин, шалфей 250-300 мл сухого вина (белое или красное) соль Рецепт приготовления: Разделайте тушку кролика на средние кусочки. Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью. Смазать этой ароматной массой кусочки кролика. Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180. на 40 минут. Через
вкусный и быстрый весенний салат Для рецепта потребуется: 1 пучок (около 400 г) редиски 2-3 сваренных вкрутую яйца 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа майонез (или сметана) соль Способ приготовления: Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек. Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп. Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.
Ингредиенты: Филе говядины - 500 грамм; Красное вино - 200 мл; Лук - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. В качестве вина, я при приготовлении пользуюсь полусладким. Мясо благодаря вину приобретает очень необычную мягкость, а так же просто бесподобный вкус, который обязательно вам понравится. Для начала, нам необходимо относительно мелко порубить лук. Мясо же мы нарезаем на небольшую соломку. Теперь на растительном масле, до характерной золотистой корочки обжариваем лук. После этого, добавляем кусочки мяса, посолим и поперчим по вкусу.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Говядина в вине. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Говядина в вине. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Говядина в вине в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Говядина в вине. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Говядина в вине. то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.
Как приготовить тушеную говядину в красном вине
Екатерина, супер-рецепт, спасибо! Пекла уже несколько раз. Теперь делаю из этого кекса тортик: просто разрезаю получившийся пирог на два коржа, промазываю тем же сметанным кремом, соединяю коржи и сверху также крем, лучше погуще. Настоящий торт! Можно еще сверху покрывать не простым кремом, а шоколадным. Растопить в микроволновке 50 г шоколада, добавить в жидкий шоколад несколько ложек сметаны, перемешать и сразу нанести на торт. Сверху можно посыпать орехами для красоты. Невероятно просто и гениально, особенно если гости на пороге и нужно приготовить десерт очень быстро!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий