Ингредиенты:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Картофель нарежьте ломтиками и отварите до готовности в подсоленной воде, Отвар слейте. Картофель держите в тепле.
Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду, прогрейте до выделения сока, посолите, поперчите, добавьте сливки или сметану и припускайте в собственном соку в течение 5 минут при слабом кипении.
При подаче выложите картофель в салатник, сверху положите приготовленный морской коктейль и посыпьте зеленым луком.
На 1 порцию: Белки 5,2; Жиры – 5,3г; Углеводы – 14,5г Энергетическая ценность – 127 ккал
← Вернуться к рецептам «Салаты с морепродуктами»
Теплый салат с рисом и морским коктейлем
Отвариваем рис. Я брала Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold»
от Мистраль.
Он идеально подходит для салатов.
Вернемся к рецепту. Сверху на готовое блюдо нужно раскрошить сыр.
В идеале - козий. Он тут очень и очень вкусен. Но при отсутствии такового, можно заменить на адыгейский сыр, брынзу или фету.
Я готовила этот салат на ужин после рабочего дня, конечно, спешила - вся моя семья мужественно ждала, когда же у меня получатся все "пассы с фото" и старались украдкой "ченибудь-попробовать".
"Отщелкав" весь процесс (фухх. ) была дана команда садиться за стол. И тут, когда начали кушать, сын задает вопрос: " А почему сегодня без сыра. "
Ну как это назвать. - забыла. Конечно, сверху всем сыра накрошила - повторюсь, в этом рецепте он очень вкусен, но вот финальное фото пострадало..
Ну, самое главное, что вкусно было. Бог с ним, с фото!
Настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить такой рис с морским коктейлем - я уверена, попробовав раз, будете готовить очень и очень часто.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Теплый салат со спаржей и морским коктейлем
400 г спаржи, 400 г морского коктейля, 200 г смеси зеленых салатов, 2 зубчика чеснока, пол-лимона пучок зеленого лука, 6 стол. л. оливкового масла
Салат со спаржей некогда считался привилегией гурманов. Однако нежный вкус спаржи и польза для организма позволили этому деликатесному овощу распространиться по всему миру. Спаржа прекрасно сочетается как с овощными и фруктовыми, так и с мясными и рыбными ингредиентами: от ветчины и лосося, до ананаса и дыни.
Салат со спаржей обычно готовят, используя только верхушки стеблей, поскольку они деликатнее и мягче на вкус. Заправлять блюдо лучше специями, оливковым маслом, лимонным соком (только с приправами не стоит не перебарщивать, иначе тонкий вкус спаржи просто затеряется в общем "букете").
Теплый салат со спаржей и морским коктейлем
400 г морского коктейля
200 г смеси зеленых салатов (рукола, листовой салат)
2 зубчика чеснока
пол-лимона
пучок зеленого лука
6 столовых ложек оливкового масла
соль (лучше морская)
смесь перцев
Спаржу хорошо промыть и очистить (зеленая спаржа более нежная, чистить её как белую нет необходимости). Нарезанную наискосок спаржу потушить в оливковом масле минут 5-6, чтобы она была слегка хрустящей, а затем вынуть. В ту же сковороду положить размороженный морской коктейль (предварительно дать стечь жидкости) и жарить на сильном огне примерно 4-5 минут, постоянно помешивая.
Помыть и обсушить салат, измельчить, положить в салатницу, на него - слегка остывшую спаржу с морским коктейлем, и сбрызнуть соком лимона.
Теплый салат со спаржей и морским коктейлем
Теплый салат со спаржей и морским коктейлем
Ингредиенты:
400 г зеленой спаржи
400г морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки, мидии)
200г смеси зеленых салатов (у меня листовой салат и айсбергсалат)
1 лимон (1/2 лимона порезать на дольки, из второй половины выдавить сок)
2 зубка чеснока
6 ст. л. оливкового масла
Морская соль, смесь перцев, кайенский перец на кончике ножа
Пучок зеленого лука
Способ приготовления:
Мосркой коктейль предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.
Спаржу помыть, обрезать подсохшие концы. Зеленая спаржа нежная и ее чистить, так как белую нет необходимости. Спаржу порезать наискосок, на кусочки около 2 см. В сковороде нагреть 4 ст. л. оливкового масла. Спаржу потушить около 6-7 минут в оливковом масле( спаржа должна быть слегка хрустящей) и вынуть. В сковороду положить морской коктейль и жарить около 4-5 минут на сильном огне при постоянном помешивании.
Тем временем чеснок растереть чеснок с морской солью и смесью перцев (хорошо бы в ступке, но я до сих пор не обзавелась).
Спаржу вернуть в сковороду. Добавить чеснок с солью и перцем, смешать и снять с огня.
Салат помыть, хорошенько обсушить, измельчить, половину лимона порезать на дольки. Положить салат в салтаницу, сверху поместить слегка остывший морской коктейль со спаржей.
Приготовить салатную заправку из 2 ст. л. ложек оливкового масла, сока половины лимона, щепотки соли и кайенского перца. Заправить салат, смешать и подать к столу.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий