понедельник, 13 декабря 2021 г.

Рецепты теплый морской коктейль





Ингредиенты:


Для приготовления, возможно, вам понадобятся:


Способ приготовления:


    Картофель нарежьте ломтиками и отварите до готовности в подсоленной воде, Отвар слейте. Картофель держите в тепле.

Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду, прогрейте до выделения сока, посолите, поперчите, добавьте сливки или сметану и припускайте в собственном соку в течение 5 минут при слабом кипении.


При подаче выложите картофель в салатник, сверху положите приготовленный морской коктейль и посыпьте зеленым луком.


На 1 порцию: Белки 5,2; Жиры – 5,3г; Углеводы – 14,5г Энергетическая ценность – 127 ккал

← Вернуться к рецептам «Салаты с морепродуктами»

Теплый салат с рисом и морским коктейлем


Отвариваем рис. Я брала Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold»


от Мистраль.


Он идеально подходит для салатов.


Вернемся к рецепту. Сверху на готовое блюдо нужно раскрошить сыр.


В идеале - козий. Он тут очень и очень вкусен. Но при отсутствии такового, можно заменить на адыгейский сыр, брынзу или фету.


Я готовила этот салат на ужин после рабочего дня, конечно, спешила - вся моя семья мужественно ждала, когда же у меня получатся все "пассы с фото" и старались украдкой "ченибудь-попробовать".


"Отщелкав" весь процесс (фухх. ) была дана команда садиться за стол. И тут, когда начали кушать, сын задает вопрос: " А почему сегодня без сыра. "


Ну как это назвать. - забыла. Конечно, сверху всем сыра накрошила - повторюсь, в этом рецепте он очень вкусен, но вот финальное фото пострадало..


Ну, самое главное, что вкусно было. Бог с ним, с фото!


Настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить такой рис с морским коктейлем - я уверена, попробовав раз, будете готовить очень и очень часто.


Приятного аппетита вам и вашей семье!



Теплый салат со спаржей и морским коктейлем


400 г спаржи, 400 г морского коктейля, 200 г смеси зеленых салатов, 2 зубчика чеснока, пол-лимона пучок зеленого лука, 6 стол. л. оливкового масла


Салат со спаржей некогда считался привилегией гурманов. Однако нежный вкус спаржи и польза для организма позволили этому деликатесному овощу распространиться по всему миру. Спаржа прекрасно сочетается как с овощными и фруктовыми, так и с мясными и рыбными ингредиентами: от ветчины и лосося, до ананаса и дыни.


Салат со спаржей обычно готовят, используя только верхушки стеблей, поскольку они деликатнее и мягче на вкус. Заправлять блюдо лучше специями, оливковым маслом, лимонным соком (только с приправами не стоит не перебарщивать, иначе тонкий вкус спаржи просто затеряется в общем "букете").


Теплый салат со спаржей и морским коктейлем


400 г морского коктейля


200 г смеси зеленых салатов (рукола, листовой салат)


2 зубчика чеснока


пол-лимона


пучок зеленого лука


6 столовых ложек оливкового масла


соль (лучше морская)


смесь перцев


Спаржу хорошо промыть и очистить (зеленая спаржа более нежная, чистить её как белую нет необходимости). Нарезанную наискосок спаржу потушить в оливковом масле минут 5-6, чтобы она была слегка хрустящей, а затем вынуть. В ту же сковороду положить размороженный морской коктейль (предварительно дать стечь жидкости) и жарить на сильном огне примерно 4-5 минут, постоянно помешивая.


Помыть и обсушить салат, измельчить, положить в салатницу, на него - слегка остывшую спаржу с морским коктейлем, и сбрызнуть соком лимона.



Теплый салат со спаржей и морским коктейлем


Теплый салат со спаржей и морским коктейлем


Ингредиенты:


400 г зеленой спаржи


400г морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки, мидии)


200г смеси зеленых салатов (у меня листовой салат и айсбергсалат)


1 лимон (1/2 лимона порезать на дольки, из второй половины выдавить сок)


2 зубка чеснока


6 ст. л. оливкового масла


Морская соль, смесь перцев, кайенский перец на кончике ножа


Пучок зеленого лука


Способ приготовления:


Мосркой коктейль предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.


Спаржу помыть, обрезать подсохшие концы. Зеленая спаржа нежная и ее чистить, так как белую нет необходимости. Спаржу порезать наискосок, на кусочки около 2 см. В сковороде нагреть 4 ст. л. оливкового масла. Спаржу потушить около 6-7 минут в оливковом масле( спаржа должна быть слегка хрустящей) и вынуть. В сковороду положить морской коктейль и жарить около 4-5 минут на сильном огне при постоянном помешивании.


Тем временем чеснок растереть чеснок с морской солью и смесью перцев (хорошо бы в ступке, но я до сих пор не обзавелась).


Спаржу вернуть в сковороду. Добавить чеснок с солью и перцем, смешать и снять с огня.


Салат помыть, хорошенько обсушить, измельчить, половину лимона порезать на дольки. Положить салат в салтаницу, сверху поместить слегка остывший морской коктейль со спаржей.


Приготовить салатную заправку из 2 ст. л. ложек оливкового масла, сока половины лимона, щепотки соли и кайенского перца. Заправить салат, смешать и подать к столу.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий