среда, 1 июня 2022 г.

Хиросима коктейль рецепт





Коктейль «Хиросима» - рецепт


Битва середины 20 века между барменами Америки и СССР, закончилась созданием коктейля «Хиросима», который придумали в ответ на американский «Б 52». По сути, «Хиросима» отличается от своего зарубежного аналога лишь наличием самбуки и капли гренадина, благодаря которой напиток и получил свое название, поскольку вязкая жидкость в составе коктейля преобразуется в подобие ядерного гриба.


За рубежом под аналогичным названием выпускают также достаточно крепкий лонгдринк, разительно отличающийся по составу от своего прародителя, но обо всем по порядку.


Коктейль «Хиросима» – рецепт


Состав шотовой версии коктейля «Хиросима» неизменен: в равных частях в рюмке представлены самбука, бейлис и абсент, аккуратно наслоенные друг на друга. Такая ядерная смесь способна легко снести с ног неподготовленного человека. Оптимальная порция напитка - 60 мл, то есть по 20 мл каждой из составляющих, но бывалые любители коктейлей могут увеличивать порцию, соблюдая простые пропорции 1:1:1.


Ингредиенты:



  • бейлис - 1 часть;

  • абсент - 1 часть;

  • самбука - 1 часть;

  • гренадин - 3 капли.


Приготовление


Для приготовления коктейля понадобится рюмка и барная ложка, чтобы аккуратно наслаивать составляющие. На дно рюмки отправляется порция самбуки, за ней бейлис и абсент в финале. В центр напитка капается гренадин.


Когда коктейль готов, остается открытым лишь вопрос о том, как его пить. На этот вопрос существует сразу три ответа: во-первых, шот можно просто сразу опрокинуть в себя, во-вторых, вооружиться трубочкой и двигаясь снизу вверх выпить «Хиросиму» послойно, ну и в-третьих, зрелищно поджечь верхушку шота и быстро выпить его через трубочку, пока последняя не успела расплавиться.


Как сделать лонгдринк коктейль «Хиросима»?


С тем, как сделать классический шот и как его пить мы уже разобрались, но впереди нас еще ждут не менее интересные лонгдринки и вариация на тему «Хиросимы» в шотовой версии.


Ингредиенты:



  • виски - 120 мл;

  • мартини бьянко - 60 мл;

  • ликер Перно - пара капель.


Приготовление


Наполняем шейкер льдом и вливаем в него все наши составляющие. Тщательно смешиваем их вместе и процеживаем охлажденный коктейль в хайбол.


Коктейль «Хиросима» с апельсиновым ликером


Оригинальное изобретение советских барменов коллеги и другого конца света восприняли с восторгом и во всю начали интерпретировать напиток на свой лад. В результате подобных экспериментов на свет и появилась упрощенная версия «Хиросимы» без самбуки и абсента, зато с апельсиновым ликером.


Ингредиенты:



  • апельсиновый ликер «Трипл-сек» - 25 мл;

  • бейлис - 7 мл;

  • пара капель гренадина.


Приготовление


Наполняем рюмку для шотов «Трипл-сек» и с помощью барной ложки наслаиваем поверх молочный ликер «Бейлис». Капаем пару капель гренадина в центр напитка и ожидаем появление подобия ядерного гриба в центре коктейля.


Приготовление коктейля «Хиросима» с бурбоном


Аналог лонгдринка на основе виски и мартини также перетерпел некоторых изменений. Так, на месте виски некоторые бармены предпочитают видеть бурбон, а сухой мартини заменяют сухим же вермутом. Не исключено, что и вам такая вариация может тоже прийтись по вкусу.


Ингредиенты:



  • бурбон - 2 части;

  • сухой вермут - 1 часть;

  • пара капель ликера Пастис.


Приготовление


Наполните хайбол льдом, а пока бокал охлаждается, займитесь приготовлением коктейля. В заполненном льдом шейкере соединяем бурбон с вермутом и ликером Пастис, все тщательно перемешиваем. Высыпаем лед из хайбола и наполняем его процеженным напитком. Подавайте «Хиросиму» сразу же.



Коктейль Хиросима


Коктейль Хиросима состоит из слоев и по внешнему виду напоминает ядерный взрыв. Этот коктейль является экспериментальным и он появился после появления самбуки и "Б-52". Смысл его приготовления состоит в том, что все ингредиенты надо вливать аккуратно, слой за слоем. Название появилось из-за гренадина, который оседает на дне емкости и тем самым привлекает за собой весь ликер. Внешне получается эффект "ядерного гриба". Коктейль Хиросима хорошо употреблять на природе в сочетании с кейтерингом.


Он сочетает в себе сладкий анисовый аромат, который сглаживается сливочным ликером и затем идет взрыв полынной горечи.


Подобные слоеные напитки получаются благодаря вязкости жидкостей. По законам физики на дно наливают самый тяжелый плотный напиток, а на него слоями более легкие и менее плотные. Самое главное следить, чтобы они не перемешивались между собой, для этого используется барная ложка.


Чтобы правильно налить жидкость по ложке, ее конец следует разместить сразу над самбукой. Тонкой струйкой наливать ликер. Чем тоньше будет струйка, тем меньше жидкости перемешаются при соприкосновении. Существуют специальные насадки на бутылки, которые дозируют одну ровную струйку.


Самым сложным и тяжелым ингредиентом в этом напитке является гренадин. В его составе содержится очень много сахара и мало алкоголя. Чтобы правильно его налить, нужно использовать коктейльную трубочку. Гренадин налить в отдельную рюмку. И в дно упереть трубочку, а второй конец закрыть пальцем. Когда вынете ее из напитка, увидите что в ней осталось небольшое количество жидкости. Поднесите к напитку и уберите палец с другого конца, жидкость упадет в бокал. Пройдя все слои он окажется на дне и утянет за собой ликер.



  • самбука - 20 мл.,

  • бейлис - 20 мл.,

  • абсент - 20 мл.,

  • гренадин - 5 мл.


Рецепт приготовления коктейля Хиросима:


1. В высокий бокал налить самбуку.


2. С помощью специальной ложки налейте бейлис. Можно использовать любой другой сливочный ликер.


3. В качестве верхнего слоя налить абсент.


4. Последним и главным штрихом является гренадин.



Рецепт - Коктейль «Хиросима»


30 миллилитров самбуки


30 миллилитров абсента


30 миллилитров ликера «Бэйлис»


15 капель гранатового сиропа


На дно коктейльного бокала «Билд» вольем гранатовый сироп.


Затем аккуратно, с помощью барной ложечки, вольем сначала самбуку, затем ликер «Бэйлис» и абсент.


Рецепт Коктейль «Хиросима» приготовление и оформление блюда подготовыйил для Вас кулинарный сайт Вкусно 360.ру!



Коктейль хиросима рецепт


Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.


Из безалкогольных напитков используются:



  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);

  • готовая смесь "Сауэр" (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;

  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.


 Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.


Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль хиросима рецепт


В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.


При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т. е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером "Мараскин", зеленые оливки, лук для коктейлей - маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие - целыми, крупные - в виде долек.


Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:



  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;

  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;

  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;

  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;

  • орешки, сервируемые отдельно;

  • твист, т. е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;

  • лошадиная шея (horse's neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;

  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;

  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа "Маргарита" (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.


Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.


Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль хиросима рецепт Отдельно следует отметить способ "on the rocks", когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.


Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:


Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие .


Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.


Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.


Холодные и горячие.


Холодные напитки содержат большое количество льда.


Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.


Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.


Смешанные и слоистые .


Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий