Шоколадный пудинг – рецепт
Пудинг считается настоящим английским десертом. Как правило, пудинг подается к рождественскому столу, даже существует специальный рецепт этого десерта, готовящийся именно на Рождество. Если же вы просто хотите порадовать себя и своих близких вкусным лакомством, то вам подойдет обычный шоколадный пудинг.
Как приготовить шоколадный пудинг?
- черный шоколад – 200 г;
- сливки 30% - 80 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 75 г;
- яйца – 4 шт.
Первоначально возьмите силиконовые формы, смажьте их сливочным маслом и уберите в холодильник. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. В отдельной емкости смешайте сливки с молоком и доведите смесь до кипения. Яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку и еще раз все хорошо взбейте. Молочной смеси дайте немного остыть и затем влейте ее в яичную. Хорошо перемешайте и медленно влейте растопленный шоколад со сливочным маслом. Повторно перемешайте ваш пудинг и разлейте в приготовленные формы. Затем поставьте пудинг в морозильник. Когда он застынет, достаньте его из морозильной камеры и отправьте в духовой шкаф с температурой 200 градусов на 15 минут. Правильно приготовленный пудинг должен быть запекшимся снаружи и жидким внутри.
Шоколадно-ванильный пудинг
- мука – 3 ст. ложки;
- какао – 3 ст. ложки;
- сахар – 1/2 стакана
- ванилин – 2 ч. ложки;
- молоко – 2 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- ванильное масло – 1 ст. ложка.
В небольшой кастрюле перемешайте муку с сахаром и затем добавьте молоко. Хорошо все смешайте и поставьте на средний огонь. Когда смесь немного загустеет, добавьте растопленное сливочное масло, после чего разделите молочную смесь на две равные части. Одну часть смешайте с какао, а вторую с ванилином. Подогрейте отдельно обе порции смеси до сильного загустения. Выложите ваш пудинг в креманки слоями. При желании можете посыпать десерт измельченными орехами. Дайте ему немного остыть в холодильнике и подавайте к столу.
Шоколадный пудинг с клубникой – рецепт
Этот вкуснейший шоколадный пудинг из манки, будет замечательным дополнением к вечернему чаю.
- темный шоколад – 200 г;
- манная крупа – 50 г;
- сахар – 100 г;
- молоко – 600 мл;
- ром – 4 ст. ложки;
- маскарпоне – 220 г;
- клубника – 300 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- миндаль – 50 г.
Молоко вскипятите, затем медленно влейте в емкость с манной крупой. Добавьте сахар, перемешайте и на медленном огне варите до загустения примерно 20 минут. Черный шоколад измельчите и добавьте в манную кашу. Не снимая с огня, помешивайте кашу, пока весь шоколад не растворится. Снимите смесь с огня, добавьте ром, корицу и хорошо перемешайте. Часть сыра так же добавьте в кашу и взбейте миксером до однородности, затем разложите в небольшие охлажденные формочки и уберите в морозильник.
Миндаль обжарьте на сковороде, очистите от кожицы и порубите. Клубнику порежьте на дольки, а оставшуюся часть сыра взбейте. Замерзший пудинг выложите из формочек, украсьте клубникой, сыром и дробленым миндалем.
Пудинг шоколадный в микроволновке
Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадный пудинг в микроволновой печи. Мы расскажем о быстром и легком способе приготовить вкусный десерт.
Маргарин растопите при комнатной температуре. Сахар перемешайте с какао, добавьте в маргарин и хорошо разотрите. Отдельно взбейте молоко с яйцами и влейте в маргарин. Затем смешайте муку с разрыхлителем и так же всыпьте в смесь. Все тщательно перемешайте до однородности. Выложите кремообразное тесто в форму для микроволновой печи и готовьте на максимальной мощности около 6 минут. Дайте пудингу постоять минут 5, а затем подавайте к столу.
Шоколадный пудинг - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный пудинг.
Шоколадный пудинг - общие принципы приготовления
Шоколадный пудинг - это удивительно нежное, вкусное и легкое лакомство, которое под силу приготовить любой хозяйке. В качестве основы для десерта берут молоко, иногда добавляют к нему сливки или растворенный кофе. Также неотъемлемыми ингредиентами являются шоколад или какао-порошок и сахарный песок. Для аромата и более насыщенного вкуса в шоколадно-молочную смесь добавляют ванилин, корицу или молотые орехи. Десерт получается невероятно вкусным, если добавить в массу немного ликера, коньяка или рома. В качестве "связующего звена" используются яйца, крахмал или мука. Принцип приготовления очень прост: в небольшом количестве горячего или холодного молока растворяют сахар, какао, крахмал, яйца и другие ингредиенты. Затем смесь аккуратно вливают в общую горячую массу молока и все тщательно размешивают. Смесь после закипания варят еще минуту-две, после чего шоколадный пудинг можно разлить по формочкам и оставить остывать. Подают пудинг в холодном виде.
Шоколадный пудинг - подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется миска, небольшая кастрюля, мерный стакан и формочки для пудинга. Если специальных формочек нет, сгодятся прозрачные стеклянные мисочки.
Подготовка продуктов заключается в вымерении нужного количества сахара, какао, крахмала и молока. В некоторых рецептах молоко или сливки требуется предварительно охладить.
Рецепты шоколадного пудинга:
Рецепт 1: Шоколадный пудинг
Данный рецепт описывает приготовление классического шоколадного пудинга, как его готовят в Англии. Десерт готовится довольно просто и не требует использования сложных или труднодоступных продуктов. Готовится такой шоколадный пудинг, соответственно, на какао-порошке с добавлением молока, сахарного песка, ванилина и сливочного масла.
- 115-120 г сахара;
- 2 ложки какао-порошка;
- Молоко - 500-550 мл;
- 2 желтка;
- Кукурузный крахмал - 2 ложки;
- Пакетик ванилина;
- Ложка сливочного масла (около 15-16 мл).
Молоко нужно предварительно охладить в холодильнике. В 100 мл развести крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В молоко с крахмалом добавить какао-порошок, ванилин, сахарный песок и яичные желтки. Смесь нужно тщательно взбить венчиком. Как только молоко в кастрюле закипит, медленно влить смесь из чашки, постоянно помешивая. Проварить массу на медленном огне еще 2 минуты, не переставая помешивать. Как только масса станет достаточно густой, выключить огонь и выложить в кастрюлю холодное сливочное масло. Размешать массу с горячими ингредиентами до полного растворения. Выложить шоколадный пудинг в стеклянные мисочки и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать десерт в холодильник. Подавать в охлажденном виде вместе с кофе.
Рецепт 2: Шоколадный пудинг с лесным орехом
Молотый лесной орех отлично дополняет шоколадный пудинг и придает пикантный специфический привкус. Помимо орехов для приготовления десерта потребуется молоко, какао, сахар и крахмал.
- Молоко - 2 стакана;
- По 2 ст. л. сахарного песка и кукурузного крахмала;
- Молотые лесные орехи - 30-35 г;
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Молоко подогреваем, чтобы оно было достаточно горячим, но не закипало. Кастрюльку снимаем с огня и добавляем сахар, какао-порошок и кукурузный крахмал. Тщательно размешиваем до полного растворения сухих ингредиентов. Затем всыпаем молотые орехи и еще раз все перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и продолжаем перемешивать массу. После закипания готовим еще 1 минуту. Разливаем шоколадный пудинг по формочкам и оставляем остывать, затем отправляем в холодильник на несколько часов.
Рецепт 3: Шоколадный пудинг с кофе и сливками
Невероятно вкусный десерт, который готовится из темного шоколада, молока, сахара и кофе. Сливки придают шоколадному пудингу нежность, а корица приятный пряный вкус и тонкий аромат.
- 125-130 мл молока;
- Плитка темного шоколада;
- Ложка коричневого сахара;
- 2 ложки картофельного крахмала;
- 125-130 мл растворимого кофе;
- По 1 щепотке корицы и соли;
- Сливки - 125-130 сл (10 %).
Сливки размешать с молоком, добавить немножко соли, поставить на огонь и вкипятить. Плитку шоколада разломать и кинуть в горячую молочно-сливочную смесь. Шоколад размешать. В чашку с растворенным кофе добавить крахмал, сахар и корицу, как следует размешать. Влить кофе в кастрюлю с молоком и шоколадом и продолжать помешивать. Выключить огонь, как только смесь начнет загустевать. Разлить пудинг по формам и оставить остывать, затем убрать в холодильник.
Шоколадный пудинг - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Готовый шоколадный пудинг можно украсить глазурью или мороженым, полить карамелью, посыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами. Чтобы существенно снизить калорийность десерта, можно взять обезжиренное молоко.
Другие рецепты пудингов
Шоколадный пудинг — десерт на каждый день
Никто в здравом уме и трезвой памяти не откажется от волшебного, нежного и вкуснейшего шоколадного пудинга. Поэтому любая хозяйка, даже начинающая, просто обязана уметь его готовить.
Шоколадный пудинг, рецепт которого отличается простотой, украсит любой стол — как праздничный, так и будничный.
Как приготовить шоколадный пудинг?
Пудинги, в том числе и шоколадные пудинги — блюда английской кухни. Традиционно пудинги готовятся из яиц, сахара, молока и муки. Также в пудинги добавляют фрукты, пряности, орехи или другие наполнители. Шоколадный пудинг готовится с добавлением шоколада, часто — с добавлением рома или коньяка, а также орехов (грецких, миндаля и т. д.), ванили. В качестве скрепляющих ингредиентов в шоколадные пудинги добавляются яйца, молоко, мука или манка.
Шоколадный пудинг готовится на водяной бане, на пару или запекается в духовке. Форму для приготовления пудинга на водяной бане следует сбрызнуть холодной водой, прежде чем наполнить его массой для пудинга. Форму для запекания — смазать маслом, жиром и посыпать панировочным сухарями.
Рецепты шоколадного пудинга
Шоколадный пудинг: простой рецепт .
Ингредиенты: 3ст. л. какао, 1-2ст. л. сливок, 60г сахара, полстакана молока, 125г панировочных сухарей, 50г сливочного масла, 2 яйца, 1ст. л. коньяка, 2ст. л. тертого миндаля, ½ч. л. соды, 60г муки.
Приготовление: смешайте какао и панировочные сухари, добавьте сливки, оставьте на 10 минут. Масло перемешайте с сахаром и хорошо разотрите, добавьте желток, соду, муку, затем сухари, миндаль и коньяк. Белки с сахаром взбейте отдельно, введите в тесто. Тесто поместите в форму и поставьте на 1 час на паровую баню.
Шоколадный пудинг из манки .
Ингредиенты: 1л молока, 100г манки, 100г сахара, 75г молочного шоколада, 25г сливочного масла.
Приготовление: вскипятите молоко, добавьте сахар, сливочное масло, шоколад, поломанный на кусочки, помешивайте, пока шоколад не расплавится, добавьте манную крупу, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, снимите с огня. Форму для пудинга ополосните холодной водой, вылейте в нее пудинг, поставьте на 2 часа в холодильник.
Шоколадный пудинг с орехами .
Ингредиенты: 200г пшеничного хлеба, 3ст. л. сливочного масла, 1 стакан грецких орехов, 1ст. л. какао, 8 яиц, 50г красного сухого вина, 2ст. л. муки, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, ½ч. л. ванилина; для подливы — 2ст. л. муки, 1ст. л. какао, полстакана сахара, 2 стакана молока, 50г красного сухого вина.
Приготовление: срежьте корки с хлеба, нарежьте мякиш тонкими ломтиками, замочите в молоке. Половину сахара разотрите со сливочным маслом, добавьте какао, желтки, вымесите до однородной массы. Отожмите хлебный мякиш, измельчите, перемешайте с основной массой, осторожно введите взбитые с сахаром белки, перемешанные с мукой орехи, вино или ром, ванилин. Смажьте форму маслом, наполните ее смесью, поставьте в посуду с горячей водой, запекайте в духовке до готовности. Приготовьте подливу — смешайте муку, сахар, какао, перемешайте с половиной стакана холодного молока, вылейте в кипящее молоко, остудите, добавьте вино или ром. Пудинг подавайте с подливой.
Ванильно-шоколадный пудинг с карамельными орешками .
Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 3ст. л. какао, 3ст. л. муки, 1 стакан сахара, ванильный сахар, 50г грецких орехов, 30г черного шоколада, 1ст. л. сливочного масла.
Приготовление: 2 стакана молока налейте в кастрюлю, смешайте неполный стакан сахара с мукой и ванилином, постепенно влейте в нее оставшуюся половину молока, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте смесь в кастрюлю с молоком, поставьте на огонь, медленно нагрейте, постоянно помешивая. Добавьте 1ст. л. сливочного масла, помешивайте до загустения, разделите массу на две части — одну перемешайте с какао. Выложите в креманки пудинг чередуя белый слой с шоколадным, закройте пищевой пленкой, поставьте холодильник на 1 час. Разогрейте полстакана сахара в сковороде, расплавьте на водяной бане шоколад, выложите в сахар орехи, перемешайте. Шоколад налейте в пластиковый стаканчик и поставьте в морозилку. Готовый пудинг посыпьте шоколадной стружкой и украсьте карамельными орешками.
Шоколадный пудинг лучше всего подавать охлажденным. При подаче его можно полить карамелью, украсить мороженным или посыпать кокосовой стружкой.
Пользователь сайта Woman. ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman. ru.
Пользователь сайта Woman. ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman. ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman. ru.
Все материалы сайта Woman. ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman. ru невозможна без письменного разрешения редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.
Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)
При посещении сайта woman. ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman. ru. в т. ч. и в части касающейся куки-файлов.
Сетевое издание «Woman. ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).
© 2005-2016 WOMAN. RU
Все материалы сайта Woman. ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman. ru невозможна без письменного разрешения редакции.
Похожее
- Шоколадный пудинг Рецепты
Шоколадный пудинг Ингредиенты: Молоко — 1 л Мука пшеничная — 1 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Сливки — 0,5 стак. Какао-порошок — 3 ст. л. Сахар — 1 стак. Яичный желток — 1 шт. Ингредиенты: 1. В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать. 2. Варить, помешивая, до загустения, минут 15. 3. Горячий пудинг разлить по креманкам. Остудить и убрать в холодильник на 2–3 часа. Приятного аппетита! #десерты@bon
Шоколадный пудинг Репост, чтобы не потерять! Ингредиенты: Молоко — 1 л Мука пшеничная — 1 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Сливки — 0,5 стак. Какао–порошок — 3 ст. л. Сахар — 1 стак. Яичный желток — 1 шт. Приготовление: 1. В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать. 2. Варить, помешивая, до загустения (минут 15). 3. Горячий пудинг разлить по креманкам. Остудить и убрать в холодильник на 2–3 часа. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты@bon
Шоколадный пудинг Ингредиенты: Молоко — 1 л Мука пшеничная — 1 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Сливки — 0,5 стакана Какао — 3 ст. л. Сахар — 1 стакана Яйцо (желток) — 1 шт. Приготовление: 1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать. 2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15. 3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты. appetit
Шоколадный пудинг Ингредиенты: Молоко — 1 л Мука пшеничная — 1 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Сливки — 0,5 стакана Какао — 3 ст. л. Сахар — 1 стакана Яйцо (желток) — 1 шт. Приготовление: 1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать. 2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15. 3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты. appetit
Шоколадный пудинг Ингредиенты: Молоко — 1 л Мука пшеничная — 1 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Сливки — 0, 5 стакана Какао — 3 ст. л. Сахар — 1 стакана Яйцо (желток) — 1 шт Ингредиенты: 1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать. 2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15. 3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита! #десерты. appetit
Ванильная панна-котта Ингредиенты: ●3 с. л. холодной воды ●2 1/4 ч. л желатина в порошке ●1 1/2 ч. сливок 33% ● 20%, ●1 ч. молока ●1/2 ч. сахара ●1 стручок ванили/1 ч. л. ванильной эссенции Приготовление: 1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут. 2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам. 3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль. 4. Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4) 5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию:) Приятного аппетита! #десертыrecepti
Сметанник. Ингредиенты: ●2 яйца, ●1ст. сметаны, ●1ст. сахара, ●1п. разрыхлителя, ●1,5ст. муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао. Крем: ●1,5ст. сметаны, ●1ст. сахара. Приготовление: Печь 180С минут 20. Сверху и бока обсыпать шоколадом. #выпечкаrecepti
Шоколадный бисквит Ингредиенты: ●4 яйца ●2 стакана сахара ●1 стакан молока ●1 стакан растительного масла ●1 п. ваниль. сахар ●3 ст. ложки какао-порошок ●1 п. разрыхлителя ●2 стакана муки Приготовление: Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок. Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь ! Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером. Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть. Кольцо снимаем. Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся! #выпечкаrecepti
Банановый рулет со сливками Ингредиенты: ●Яйца – 4 шт. ●Мука – ½ ст. ●Сахар – ¼ ст. ●Сливки – 1/3 ст. ●Мед – 1 ст. л. ●Сливочное масло – 1 ст. л. ●Ванилин – 1 пакетик. ●Банан – 1 шт. Приготовление: Яйца взбить с сахаром и ванилином. Муку просеять и смешать с яичной массой. Масло растопить и добавить в тесто вместе с медом. Противень смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом. Влить в него тесто и разровнять при помощи лопатки. Разогреть духовку до 180 градусов и убрать в нее противень. Через 14 – 16 минут корж будет готов. Смазать его сливками. Банан почистить и завернуть его в приготовленный корж. Убрать рулет в холодильник на 2 – 3 часа. Приятного аппетита! #десертыrecepti
Блинчики с сыром и ветчиной Ингредиенты: ●Мука пшеничная 8 ст. л. ●Яйцо куриное 4 ●Молоко 700 мл ●Соль 1 ч. л. ●Сахар 1 ст. л. ●Масло подсолнечное 3 ст. л. Приготовление: Взбить 4 яйца с сахаром, солью и 400 мл. тёплого молока. Добавит муку. Тщательно перемешать. Добавить в тесто масло. Тщательно перемешать. Добавить остальное молоко. Перемешать. Выпекать на сухой блинной сковородке. Начинка мелко порезанная ветчина и плавленный сыр в ломтиках. Заворачивать в горячий блин. #горячееrecepti
Шоколадный рулет с воздушной начинкой из творога и кокоса Ингредиенты: Для теста: ●яйца 3 штуки ●сахар 120 грамм ●мука 60 грамм ●разрыхлитель 0,5 ч. л. (или 1/3 ч л соды) ●ванилин 1 щепотка ●соль 1 щепотка ●какао - порошок 1 ст. л. Для крема: ●творог без крупинок (можно влажный) 200 грамм ●сахарная пудра 3 ст. л. ●масло сливочное комнатной температуры 1 ст. л. с горкой ●кокосовая стружка 2 ст. л. ●сметана 3 ст. л. Приготовление: Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, придать форму прямоугольника. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на четверть часа. Не пересушить. Пока выпекается бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксером). Готовый корж осторожно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий. Убрать на 5-10 минут. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час. Заварить вкусный чай и к столу. #десертыrecepti
Муравейник Ингредиенты: ●Сахар — 3,5 стакана ●Мука пшеничная — 1/2 стакана ●Молоко — 1/2 стакана ●Сода гашеная — 3 г ●Соль — по вкусу ●Маргарин — 200 г ●Молоко сгущенное — 1 банка ●Шоколад темный — 50 г Приготовление: 1. Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином. 2. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне. 3. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить. Предварительно сваренное (2-3 часа) сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой. 4. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом. #десертыrecepti
Кекс в микроволновке Ингредиенты: ●2 яйца ●сахар ●растительное масло ●сметана ●какао ●сода ●мука Приготовление: 2 яйца взбить с 8 ст. лож. сахара, добавить 6 ст. лож. сметаны, 6 ст. лож. раст. масла(без запаха), 4 ст. лож. какао, щепотку соды и 8 ст. лож. муки. Всю массу хорошо вымешать и вылить в смазанную форму(не метал.).Поставить в микроволновку на полную мощность на 7 мин. Готовый кекс можно посыпать пудрой, сиропом или глазурью. #десертыrecepti
Блинный шоколадный торт на завтрак Ингредиенты: Блины: ●Яйцо - 4 шт ●Молоко - 1,5 стакана ●Вода - 1 стакана ●Мука - 2 стакана ●Какао-порошок - 1/2 стакана ●Сливочное масло - 6 столовых ложек ●Сахар - 2 столовых ложки ●Ванилин - 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. #завтракrecepti
Домашний шоколадный торт Ингредиенты: Тесто: ●яйца - 3шт, разделить на белки и желтки ●сахар - 1 стакан ●мука - 200гр ●сода гашеная - 1/4ч. л. (или разрыхлитель) ●какао - 3ст. л. Крем: ●сгущенное молоко - 1 банка ●масло сливочное - 180гр ●какао - 2ст. л. Приготовление: Взбить желтки с сахаром до побеления. Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным. Форму 24см смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа. Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать. Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема. Приятного аппетита! #десертыrecepti
Торт ″Минутка в микроволновке Ингредиенты: ●яйцо - 2 шт. ●сахар - 4 ст. л. ●какао - 2 ст. л. ●муки - 6 ст. л. ●крахмал (картофельный)- 2 ст. л. ●разрыхлитель для теста - 2 ч. л. ●обычное молоко - 10 ст. л. ●растительное масло - 6 ст. л. Приготовление: 1. Растереть яйца с сахаром. 2. Добавить какао, перемешать. 3. Добавить муку разрыхлитель крахмал, перемешать. 4. Добавить молоко растительное масло. 5. Выпекать в стеклянной форме для СВЧ при мощности 750 ВТ в течение 8-9 минут. 6. Затем переложить на блюдо, разрезать на 2 коржа, остудить. 7. Смазать кремом (сметана сахар, или любым другим, желательно жидким). 8. Украсить торт ″Минутка″ по своему усмотрению (шоколад, фрукты, орехи и т. д.). #десертыrecepti
"Шарлотка" из микроволновки за 10 мин Ингредиенты: ●Яйцо — 2 шт ●Сгущенное молоко — 1 бан. ●Сода пищевая — 1 ч. л. ●Мука пшеничная — 1,5 стак. ●Корица молотая — 1 ч. л. ●Яблоко зеленое (очищенное и порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт Приготовление: Готовим тесто:взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами. Добавляем соду, корицу и муку, вымешиваем хорошенько. Режем яблочки Яйцо укладываем в посудину для запекания, предварительно смазав. Убираем в печь на 10 минут!!!! Готово!!! #десертыrecepti
Банановый ликер Ингредиенты: ●Бананы (спелые, крупные) – 3 шт. ●Молоко сгущенное – 1 банка ●Яйца – 2 шт. ●молоко – 150 мл ●Водка – 0,3 л Приготовление: Бананы очистить, мелко нарезать. В миксер погрузить нарезанные бананы, влить сгущенное и пастеризованное молоко, разбить яйца. Хорошо взбить. Затем тонкой струйкой влить водку, не переставая взбивать. Напиток процедить через сито. Разлить по бутылкам. Перед употреблением охладить. #напиткиrecepti
Оладушки на кефире с бананом. Ингредиенты: ●Кефир 1,5 стакан ●сода 1 ч л ●соль 1 ч л ●сахар 5 ст л ●банан крупный 1 шт порезать ●ванилин ●мука 2 стак ***стакан объемом 300мл Приготовление: Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и получаются пышными. #завтракrecepti
Печенье рассыпчатое Ингредиенты: ●Маргарин 250 г ●Яйца 3 шт ●Молоко 3 ст. ложки ●Сахар (песок) 1 стакан ●Мука 2 стакана ●Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки Приготовление: Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко, и взбитые яйца. Еще раз тщательно все перемешать и выдержать 10-15 минут. выпекать в печенечнице. #выпечкаrecepti
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий