Форель радужная
Ингредиенты
- Форель
- Соль
- Специи для рыбы
- Имбирь сушеный (молотый)
- Мука пшеничная
- Лук репка
- Помидоры
- Сливки
- Майонез
Как приготовить
Воскресное утро, чудная осенняя погодка. Последние жаркие деньки, а день обещает быть таковым. Дел особых на даче нет. Да, и отдохнуть хочется. И отдых активным должен быть. По моемому все это сочетается в рыбалке…
Решено, еду на рыбалку. Собрал снасти и в машину. Поехал на карповые озера, просидел пол дня ни у меня и ни у соседей не было ни одной поклевки, жаль. Но осенний загар ложился на тело.
Не удачу на карповых прудах решил исправить хищной рыбой. Поехал на пруды с хищником, но и тут постигла меня неудача. Часа два бродил со спиннингом. Зная точно, что щука есть. Ведь бывал тут и не раз. Не ловится и все…
Принимаю решение на смену водоема. Еду на водоем с форелью. И, о удача. Вот тут, то как раз клево. С первого заброса спиннинга – РЫБА. За час рыбалки выловил почти 7 кг. Форели. День мытарств увенчался шикарной рыбалкой.
Дома несколькими рыбинами поделился с соседями.
Уставший и довольный решил приготовить, что то не заумное, быстрое и в тоже время оригинальное. Почистив и разделав рыбу на порционные куски, часть оставил для приготовления, а остальную в морозилку, до лучших времен.
Собственно говоря, вот так я готовил ее:
Порционные куски посолил, обтер смесью пряностей для рыбы, посыпал сушенным имбирем и дал настояться минут двадцать.
Затем запанировал в муке, слегка обжарил с двух сторон. Сверху на рыбу выложил лук порезанный тонкими кольцами, а на лук тоже тонкие кольца помидора.
Все это залил смесью майонеза со сливками. Накрыл крышкой и на слабый огонь, минут на 15 – 20.
Вот и все, блюдо готово.
Рыба получилась сочной, нежной и невероятно вкусной.
К рыбке в тарелку добавил, имбирь маринованный, лимон, огурчик и зелень петрушки и укропа.
Вот и закончился выходной…
P. S. Единственное, что я пожалел, так это то, что готовил в сковороде без съемных ручек. А то бы в завершении всего отправил в гриль для придания оригинальной корочки. Но это в следующий раз.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото
Рецепт: Форель радужная, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Радужная форель с травами
Ингредиенты:
- форель 4 штуки
- зелень укропа 1 пучок
- розмарин 4 веточки
- сок лимонный 4 ст. ложки
- масло оливковое 2 ст. ложки
- вино белое 4 ст. ложки
- хрен 1 ст. ложка
- сметана 125 граммов
- яичные желтки 2 штуки
- масло сливочное 100 граммов
- зелень петрушки 1 пучок
- тимьян 4 веточки
- лимоны 1 штука
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- вода 1 ст. ложка
- масло сливочное 150 граммов Для лимонного соуса:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Для начинки зелень укропа, петрушки, тимьян и розмарин нарежьте. Все смешайте, добавьте лимонный сок, соль, перец и лимон, нарезанный кубиками вместе с кожурой.
Форель выпотрошите, промойте, обсушите. Брюшную полость рыб наполните приготовленной начинкой.
Форель разложите на листах фольги, слегка смазанных оливковым маслом, и сбрызните белым вином. Каждый лист сверните в виде пакета. Готовьте форель на мангале 20 минут.
Для соуса с хреном смешайте все указанные ингредиенты.
Для лимонного соуса масло растопите на слабом огне.
Желтки взбейте миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавьте масло. В массу влейте лимонный сок.
Готовую рыбу подавайте с соусами. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Пока форель запекается, готовим сливочную заливку. Я для нее использую такой вот самостоятельно приготовленный хрен. Очень рекомендую. Ссылку на рецепт с пошаговыми фото его приготовления выложу ниже, а тут опишу в двух словах.
Корень хрена тщательно очищаем от корочки, оставляя только белую мякоть. Трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Сначала на самых маленьких оборотах, а потом постепенно увеличиваем скорость. В холодной (даже ледяной) воде растворяем по вкусу соль и сахар. И соль, и сахар должны в этой воде выражено чувствоваться, но вода не должна быть пересоленной или слишком сладкой. Добавляем понемногу в хрен подсоленную и подсахаренную воду и тщательно перемешиваем. Потом выжимаем немного лимонного сока. Хрен должен приобрести консистенцию слегка жидковатой каши. Хрен готов. Лично мне он нравится больше, чем традиционный со свекольным соком. Он хранится в холодильнике 3-4 дня. Потом он начинает терять свои вкусовые свойства и становится не таким острым.
Именно такой хрен идеально подходит для данного рецепта, т. к. не содержит свекольный сок и не окрасит рыбу. Но если нет возможности приготовить такой хрен, возьмите обычный, со свеклой. Просто рыба станет розоватой, но тоже будет вкусно.
Соединяем сметану, сливки, хрен, щепотку соли, укроп.
Как приготовить радужную форель
Радужная форель — рыба королевская. Кулинары могут приготовить множество вкуснейших блюд из этой рыбы, и все они обладают восхитительным вкусом. Сегодня и мы узнаем как приготовить радужную форель правильно и вкусно. Подтверждая свою принадлежность к лососевым, радужная форель обладает вкуснейшим жирным, сочным мясом, тающим во рту и плотной шкуркой. Эти качества делают форель идеальным выбором для запекания в духовке. При использовании фольги рыба остается сочной. Стоит лишь немного развернуть фольгу, как тут же можно уловить невероятно божественный эфир приготовленной рыбы. На вкус радужная форель просто великолепна, она нежна и сочна.
Форель — жирная рыба, поэтому даже без использования фольги, при приготовлении рыбы на гриле или барбекю, она не станет сухой. Рыба других видов, не столь жирных, при таком способе приготовления станет сухой. Радужная форель при приготовлении покрывается сверху корочкой, поэтому весь сок и жир остаются внутри, делая мясо мягким и придавая ему насыщенный вкус.
Радужную форель можно запекать в горшочках. При этом можно обойтись без масла. Форель сама отдаст жир и сок для овощей и картофеля, поэтому все блюдо будет сочным и не пригорит.
Для всех этих кулинарных изысков подойдет также и свежемороженая форель. Оттаявшую рыбу можно обжарить или запечь.
Поделиться рецептом в соцсетях:
Различные рецепты приготовления форели - другие рецепты:
Акция! Готовьте с выгодой!
Когда будете готовить это блюдо, сделайте фотографии каждого шага рецепта и получите 50 р. на баланс мобильного. За фотографии к двум рецептам - 100 р. к трем рецептам – 150 р. и т. д.
Присылайте ваши фото на электронный адрес recepti-foreli@yandex. ru
Более подробно бо условиях акции вы можете прочитать здесь .
Оставить комментарий Отмена ответа
Самые вкусные рецепты форели с фотографиями.
При копировании материалов с сайта recepti-foreli. ru. активная обратная ссылка на страницу с источником обязательна!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий