Соус из авокадо к мясу
Экзотический авокадо попал к нам из далекой Америки. Это вечнозеленое растение, которое относится к семейству лавровых.
Сегодня ученые насчитывают более 400 сортов плода. Практически все они пригодны для употребления в пищу. Фрукт очень полезен. В нем есть и кислоты, и полезные жиры, и витамины, и даже антиоксиданты. Но, вместе с тем, авокадо обладает специфической особенностью – вкус плодов абсолютно нейтрален. Поэтому, как самостоятельный продукт его практически не едят. А вот в состав разнообразных салатов, супов, гарниров включают очень часто. Особенно пикантными получаются соусы из авокадо к мясу.
В современной кулинарии насчитывается огромное количество рецептов, причем на любой вкус и уровень мастерства. Мы предлагаем вам простые, но, тем не менее, очень вкусные соусы из авокадо к мясу. Вам непременно понравится какой-нибудь из них. Уверены, вы найдете свой «козырный» соус, и будете постоянно удивлять им своих гостей.
Традиционный соус из авокадо для мясных блюд
- авокадо - 3 шт.;
- лайм - 1 шт. (если его под рукой нет, можно использовать обычный лимон, которого потребуется половинка);
- чеснок - 2 головки;
- лук зеленый - пара стрелок;
- соль - по индивидуальному предпочтению.
Авокадо разрезаем и убираем косточку. Используя ложку, достаем мякоть и обильно поливаем ее соком цитруса. С помощью вилки мякоть превращаем в пюре. Затем его подсаливаем.
Очищаем чеснок, очень мелко его нарезаем. Можно измельчить его блендером. Такие же манипуляции проделываем и с зеленым луком.
Овощи добавляем в пюре из авокадо. Соус готов. Иногда в подобную рецептуру добавляют кинзу. Предлагаем вам приготовить приправу разными способами и определиться, какое блюдо понравится больше.
Не менее ароматным и пикантным получается соус под названием «Моле».
Соус «Моле»
Для него необходимо взять:
- авокадо - 3 шт.;
- лайм - 1 шт. (если его под рукой нет, можно использовать обычный лимон, которого потребуется половинка);
- красный болгарский перец - 1 шт.;
- красный острый перец - 1 шт.
Он будет идентичен предыдущему рецепту, но вместо лука и чеснока следует использовать красный острый и сладкий перец. Его также измельчают, как можно лучше, а затем добавляют в пюре из авокадо.
Подобные соусы считаются универсальными. Они отлично подчеркивают вкус любого мясного продукта - говядины, курицы, баранины.
Кулинарный рецепт Мясо с авокадо с фото
Личные впечатления о рецепте:
Шикарный стейк с восхитительным соусом из авокадо - пробуйте!
Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. В качестве разнообразия рекомендую приготовить мясо с авокадо.
Рецепт приготовления мяса с авокадо подойдет и просто к ужину.
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.
Нажми для выбора другой калорийности'> Телятина
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Собираем вместе все ингредиенты. У меня мяса было чуток больше килограмма (но меньше 1.100), так что можете оценить примерную толщину и размер возможных 5-ти кусков. Секрет кремистой консистенции соуса из авокадо - этот плод должен быть на границе с перезрелостью (я использую даже откровенно перезрелые, я так больше люблю).
Шаг 2:
Мясо нарезаем кусочками небольшой толщины, отбиваем, натираем смесью перцев и солью. Маринуем мясо с перцем 1.5 часа
Шаг 3:
Обжариваем мясо (при такой толщине куска, как у меня, 2 минуты на сторону дадут вполне приличную прожаренность, но без пересушивания). На 1 сковороду такое количество мяса не вместится однозначно, если предполагается одновременная подача, то лучше жарить на двух - либо куски должны быть более толстые и компактные по площади) На последнем этапе солим мясо по вкусу.
Шаг 4:
На 4 минуты (время жарки стороны х 2 - время зависит от толщины куска мяса и от того, какой степени прожаренности вы предпочитаете стейк) заворачиваем мясо в конверты из фольги и держим минут 6-8.
Шаг 5:
Тем временем выжимаем лимонный сок, чистим авокадо, режем их и взбиваем вместе с маслом, лимонным соком и горчицей блендером. По моим подсчетам - соус будет готов даже быстрее, чем мясо.
С какими напитками употреблять:
Да, Магнаго, хороший рецепт. И уже поняла момент дозревания мяса. Как нибудь рискну и приготовлю. Правда, я не ела авокадо, но согласна по поводу соуса: всегда лучше его готовить из перезрелых фруктов или овощей. А что это за интересная сковорода у тебя с врезанной решеткой: интересно для красоты или со смыслом. Наверно со смыслом. Расскажи пожалуйста о преимуществах ее, если они есть.
Чтобы во время жарки не образовывался чад.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можно запекать в духовом шкафу.
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получится очень сочной и нежной.
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы мясо не прилипало к сковороде.
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
Как сделать вкусные котлеты?
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Мясо с авокадо
- Лимон - 16 ккал/100г
- Цедра лимонная - 47 ккал/100г
- Телятина - грудинка - 213 ккал/100г
- Телятина - ножка - 161 ккал/100г
- Телятина - окорок - 108 ккал/100г
- Телятина - отбивная на косточке - 188 ккал/100г
- Телятина - спинная часть - 210 ккал/100г
- Телятина - филе - 158 ккал/100г
- Телятина - шницель - 162 ккал/100г
- Авокадо - 208 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Горчица - 417 ккал/100г
- Горчица столовая - 417 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Перец молотый красный - 318 ккал/100г
- Оливковое масло - 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Авокадо. Телятина. Лимоны. Соль. Перец красный молотый. Оливковое масло. Горчица. Перец черный молотый
Экзотический салат с крабовым мясом и авокадо для новогоднего стола
В нашей статье мы расскажем вам, как быстро приготовить крабовый салат с авокадо, рецепт с фото представлен ниже. Если вам захотелось чего-то пикантного и необычного, а также экзотического и непривычного, смело готовьте салат из мяса краба с авокадо. Кроме того, данный фрукт не только очень полезен, но и является афродизиаком.
Оригинальный новогодний салат
Салат с крабовым мясом и авокадо – это идеальное блюдо для вашего праздничного стола. На сегодняшний день очень популярны блюда (салаты, закуски), которые содержат в своем составе авокадо. Этот фрукт уникален по своим вкусовым свойствам. Салат с авокадо и крабовым мясом пленит сердце любого гурмана и оставит неизгладимый след. К тому же такой салат отличается большой пользой. Все потому что авокадо – очень полезный фрукт, в состав которого входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают избежать и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, улучшают память, повышают концентрацию внимания. Также в состав данного фрукта входит железо, множество полезных витаминов и минералов. Поэтому салат из крабового мяса и авокадо доставит не только наслаждение, но и принесет пользу для здоровья.
Готовим салатик из авокадо с крабовым мясом
Для начала запаситесь всеми необходимыми продуктами. Чтобы приготовить для новогоднего стола салат с крабовым мясом и авокадо, вам потребуется:
- авокадо – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- крабы – 200 г;
- сок половины лимона;
- зеленый лук;
- листья салата;
- оливковое масло;
- соль, сахар, молотый перец.
Все продукты необходимо тщательно вымыть теплой водой и выложить на разделочную доску. Для начала стоит отварить крабов в соленой воде.
Но бывает консервированное мясо краба, которое уже готово к употреблению, – его варить не нужно. Достаточно только слить всю лишнюю жидкость из баночки. После того, как вы закончите с крабами, переходите к авокадо. С фрукта стоит срезать кожицу и нарезать его кубиками. Взбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Чтобы приготовить салат с крабовым мясом и авокадо правильно, не стоит торопиться. Лучше внимательно придерживаться всех наших рекомендаций, и блюдо будет самым лучшим на новогоднем столе! Наш рецепт салата с авокадо и крабовым мясом поможет вам удивить гостей и произвести настоящий фурор!
Итак, хорошенько вымойте огурцы и нарежьте их дольками.
Мелко накрошите мясо крабов.
Помойте листья салата, стряхните с них лишнюю воду, промокните бумажным полотенцем. Порвите листочки руками на миниатюрные кусочки.
Смешиваем сок половины лимона с оливковым маслом, а также сахаром, перцем молотым до получения однородной массы.
Выкладываем все наши ингредиенты слоями:
- авокадо;
- огурец;
- крабы.
Затем следует полить все соусом. По желанию можно перемешать в мисочке и заправить соусом, а можно оставить слоями.
Салат с крабовым мясом: рецепт с фото и эксперименты
Если вы большой любитель экспериментов на кухне, то это блюдо не ограничит полет вашей фантазии. Салат с крабовым мясом, рецепт, с фото которого мы представили ниже, может выглядеть немного иначе. Например, на плоское блюдо вы можете выложить кружочки лимона, а сверху уже высыпать смесь. Кроме того, туда добавляют помидоры или даже клубнику. Но в таком случае к соусу не стоит дообавлять сахар. Мясо краба можно заменить нежным мясом птицы (курочка или индейка). Но тогда от клубники придется отказаться. А вот консервированный ананас пригодится и добавит оригинальности вашему новогоднему блюду. Готовьте с любовью, экспериментируйте, и вам удастся создать к празднику настоящий кулинарный шедевр!
Буррито с мясом и авокадо
Самое простое блюдо мексиканской кухни – буррито.
Основа тортилья – пшеничная лепешка, которая фаршируется начинкой из мяса, фасоли, сыра, помидора…
Ингредиенты
- Свинина (без жира) – 150 г
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Авокадо – 1/2 шт
- Листья салата – небольшой пучок
- Сыр – 100 г
- Соль, перец черный молотый
- Лепешка пшеничная – 2 шт
Рецепт приготовления буррито с мясом и авокадо
Мясо нарезать тонкими небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут).
К мясу добавить мелко порезанный лук, обжарить до полупрозрачности. Затем добавить мелко порезанные помидоры (желательно, очищенные от кожуры), жарить еще 10 минут, помешивая. Посолить, поперчить.
Взять пшеничную лепешку, на край выложить пару ложек мяса с томатами.
Авокадо очистить от кожуры и удалить кость, нарезать длинными полосками, полить лимонным соком (чтоб не потемнело). Затем выложить на мясо.
Далее – слой салата.
Слой тертого сыра.
Лепешку завернуть трубочкой.
Уложить рулеты на тарелку, посыпать тертым сыром. Поставить разогреваться в микроволновку на 2-3 минуты. Подавать к столу. Приятного аппетита!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий