суббота, 30 июня 2018 г.

Рецепт баклажаны с фрикадельками





Суп с фрикадельками и баклажанами



Суп с фрикадельками и баклажанами – изумительно вкусное первое блюдо. Особенно хорош суп с фрикадельками и баклажанами с добавлением острого перца, но, если здоровье не позволяет, вполне можно обойтись и без него.



  • Автор рецепта: К. Крынь

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 30-40 минут


Ингредиенты



  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)

  • Чеснок – 1 зубок

  • Молотый черный перец – по вкусу

  • Баклажаны – 1-2 шт. (в зависимости от размера)

  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)

  • Помидоры – 1 шт. (среднего размера)

  • Перец острый – 0,5-1 стручок (в зависимости от размера и от вкуса)

  • Соль – по вкусу

  • Вода

  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)


Пошаговый рецепт


Замочить баклажаны. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, положить в миску или кастрюлю, хорошенько посолить, залить холодной водой и оставить вымачиваться.


Сделать фрикадельки. Одну луковицу очистить и как можно мельче нарезать кубиками или пропустить через мясорубку и выложить в просторную миску. Туда же положить фарш и добавить измельченный чеснок. В небольшой пиале взбить яйцо, добавив немного соли и черного молотого перца. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Сделать фрикадельки диаметром сантиметра три и разложить на разделочной доске или на мелкой тарелке.




  • Начать готовить баклажанную зажарку. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очистить вторую луковицу, нарезать мелкими кубиками и высыпать в разогретое масло. Перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Замоченные баклажаны промыть в нескольких водах, выложить в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой.


    Поставить вариться фрикадельки. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, слегка подсолить и довести до кипения. В кипящую воду выложить фрикадельки по одной, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь и накрыть крышкой.


    Добавить в зажарку паприку, помидоры и острый перец. Паприку очистить от семян, порезать небольшими кусочками и высыпать в сковороду к баклажанам и луку, перемешать и накрыть крышкой. Помидоры порезать небольшими кусочками. Острый перец нарезать тонкой соломкой. Высыпать помидоры и острый перец к баклажанам, луку и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически перемешивая до полной готовности – кусочки баклажан и паприки должны легко разламываться краем ложки, а помидоры превратиться в однородную красную массу.




  • Выложить в суп с фрикадельками баклажанную зажарку. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.


    Суп с фрикадельками и баклажанами готов! Подавая на стол суп можно заправить сметаной.




  • Суп с фрикадельками



    Фрикадельки с овощами в духовке


    Фрикадельки, запечённые с овощами и сыром


    Это запечённое блюдо я предлагаю попробовать всем, кто любит баклажаны и сыр. Родилось оно спонтанно, получилось сытно и, смею надеяться, что витаминно.


    Я использовала готовые замороженные фрикадельки, но можно в качестве мясной составляющей сделать маленькие, плоские котлетки из фарша и уложить их на кружки баклажан. Такой опыт у меня уже есть и всем домашним очень понравилось. Сыр можно использовать абсолютно любой, который плавится в духовке.


    Приготовление блюда по рецепту «Фрикадельки с овощами в духовке»:


    Нам потребуются: баклажан, перец сладкий, лук, чеснок, помидоры, фрикадельки, сыр, растительное масло, специи, соль.


    Все овощи очистить и нарезать кружочками. У нас продают баклажаны, которые не горчат. Если ваши горчат, то посолите их, а затем смойте и обсушите.


    Форму смазать растительным маслом и выложить кружочки баклажан. Посолить, поперчить и посыпать специями. Сверху каждого кружочка выложить лук.


    Поверх лука уложить колечки помидор и перца. Каждый слой нужно слегка солить, перчить и сдабривать специями, посыпать рубленным чесноком. Чеснок можно посыпать и в конце. Всё по вкусу.


    Фрикадельки уложить в свободное пространство между овощами.


    Оставшийся лук и овощи разложить сверху.


    Сыр можно нарезать пластинками, а можно натереть и посыпать сверху произвольно. Форму поставить в едва тёплую духовку. Выпекать не менее 30 минут, при 190-200°C. Добавьте время на разогрев духовки. Если образуется много жидкости на дне, то опустите форму на уровень ниже в вашей духовке, чтобы лишняя жидкость испарилась.


    Баклажаны с фрикадельками под овощами и сыром готовы. Подавайте их в тёплом виде посыпав зеленью.



    Рецепт легкого супа с красным болгарским перцем, баклажаном и мясными фрикадельками



    Первые жидкие блюда всегда должны присутствовать в нашем повседневном рационе. От правильного питания зависит наше пищеварение и здоровье.


    Особенно приветствуются овощные супы на скорую руку. которые содержать витамины и полезные вещества. Очень вкусным и легким получается суп с красным болгарским перцем, баклажаном и мясными фрикадельками. Готовится легко, выглядит аппетитно и имеет приятный вкус.


    Смотрите мой рецепт супа с фрикадельками. Для приготовления супчика нам понадобится:


    1,5 -2 литра воды,
    крупные картошки,
    морковка,
    красный (желтый) болгарский перец,
    средний баклажан,
    2 средних луковицы,
    немного пшеничной муки,
    400 грамм фарша ассорти,
    соль,
    черный молотый перец,
    2-ст. ложки риса,
    немного вермишели (лучше домашней лапши),
    свежее яичное яйцо,
    лавровый лист,
    3-4 горошка черного перца.



    Рецепт приготовления супа с фрикадельками


    Все овощи помыть, картошку почистить и нарезать кубиками, болгарский перец очистить от серединки и тоже нарезать небольшими кусочками, морковку очистить от кожуры и нарезать кружочками.


    Баклажан нарезать вдоль соломкой. Луковицу очистить от шелухи, нарезать ее не нужно.



    Подготовка фарша


    Фарш для фрикаделек делаем так же само, как и начинку для голубцов или фаршированного перца.


    Для этого в фарш ассорти смешиваем с натертым на средней терке луком, солью и черным молотым перцем по вкусу.


    Добавляем отваренный рис. Вбиваем одно куриное яйцо и все перемешиваем. Добавляем немного муки, чтобы лепились фрикадельки и опять все перемешиваем.



    Варим суп


    В среднюю кастрюлю наливаем воду. Солим ее и по очереди закладываем овощи и ставим кастрюлю на средний огонь.


    Когда вода закипит из подготовленного фарша лепим аккуратные фрикадельки и опускаем их в кипящую воду.


    Дальше закладываем вермишель (лучше предварительно ее поломать, чтобы она была не длинной).



    Последними в кастрюлю закладываются горошки черного перца и лавровый лист.


    Овощи, фрикадельки и вермишель готовятся не долго, буквально минут 20-25.



    Готовый суп


    Когда овощи станут мягкими суп с фрикадельками готов и его можно насыпать в тарелки и сверху украсить свежей зеленью.



    Рагу из картофеля с баклажанами и фрикадельками в томате



    Овощное рагу с фрикадельками


    Недавно ходила в гости. Собрались мы за столом, а хозяйка раскладывает нам какой-то очень густой суп… а запах от него… с ума сойти. Очень захотелось есть!


    Потом, когда получила свою тарелку, я поняла, что это не суп, а овощное рагу в томатном соусе со множеством маленьких фрикаделек. И соус был хорош, и кусочки тушеных овощей, и сочные фрикадельки – все свежее, наполненное жизнью. А зазывный аромат и правильный вкус блюду придали чеснок и свежий базилик, добавленные каждому в тарелку!


    И теперь, при каждом удобном случае, я повторяю этот рецепт. Потому что – очень вкусно.


    Состав блюда



    • Картофель – 4 больших или 6-7 маленьких;

    • Баклажаны – 2 небольших;

    • Сладкий болгарский перец – 3-4 штуки;

    • Фарш мясной – 300-500 г (сколько есть, можно и мало положить);

    • Томатная паста – 2 столовых ложки +помидор – 1 (если есть);

    • Масло растительное;

    • Соль;

    • Сахар – 1-2 чайных ложки;

    • Базилик – пара веточек свежего (либо – щепотка сушеного). Можно заменить свежей мятой (по 1 листику в каждую тарелку) либо обычной петрушкой или укропом.

    • Чеснок – по 1 или 0,5 зубчика в каждую тарелку.


    Что добавить


    Можно готовить с луком – тогда нужна 1 головка репчатого лука, нарезанная тонкими половинками колец. Обжарить ее в горячем масле до появления первого лукового запаха, подсолить. Потом уже в масло с луком добавлять картофель.


    В чем прелесть блюда


    Главный принцип – быстрое приготовление на среднем огне, ничего не надо переваривать. Если у вас объем овощей небольшой, он дойдут быстрее. Маленькие фрикадельки завариваются моментально, несколько минут для этого достаточно, не волнуйтесь.


    Если есть это блюдо горячим, только что приготовленным, оно – самое вкусное… кусочки овощей и мясные шарики, наполненное всеми соками жизни попадают к вам в рот.


    Остывшим блюдо тоже вкусное, оно густеет, фрикадельки и соус получаются более сочными. Но горячее дыхание жизни ощущается именно в свежеприготовленном рагу, оно и придает сил, и радует.


    Как приготовить



    • Нарезать: картофель и баклажаны – крупными кубиками; перец – кусочками, близкими к ним по размеру; помидоры – небольшими кубиками.

    • Налить масло на дно кастрюли, выложить в нее картофель. Добавить воды – примерно, 0,5 стакана (как обычно для тушения). Тушить минут 5. Иногда помешивать.

    • Добавить баклажаны и перец. Если хотите остроты – добавить треть или половину стручка жгучего перца (мелко нарезанного). Тушить еще минут 5.

    • Заправить овощи томатной пастой, добавить нарезанный помидор, сахар, сушеный базилик. Посолить. Перемешать.

    • Фарш подсолить, перемешать. Маленькие фрикадельки быстро выкладывать на рагу (можно отщипывать и скатывать в шарик либо отламывать кусочек фарша чайной ложкой и переносить его в рагу). У вас получатся фрикадельки на пару, омываемые взлетающими наверх бульками томатного соуса. Тушить еще минуты 3-4 на среднем огне под крышкой. Когда фрикадельки побелеют (сменят цвет), можно аккуратно перемешать, чтобы они еще больше пропитались соками блюда.



    Приготовление овощей с фрикадельками


    Готовое рагу с фрикадельками выложить в тарелки, добавить мелко покрошенный чеснок и нарезанную зелень базилика (или мяты). Приятного аппетита!



    Много фрикаделек в томате с овощами.



    Овощное рагу с фрикадельками








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    воскресенье, 24 июня 2018 г.

    Рецепт баклажаны в кляре





    Баклажаны в кляре с сыром


    Ингредиенты



    • баклажан - 1шт. (небольшой)

    • яйцо - 1шт.

    • сыр – 50 г

    • молоко - 50мл

    • мука - 1/4 стакана

    • чеснок -2 зб.

    • раст. масло

    • перец, соль

    • грецкие орехи (по желанию)


    Как приготовить


    Баклажан очистить.
    Нарезать кружочками толщиной примерно 0.5 см.
    Посолить. Отложить и заняться кляром.
    Кляр: Сыр (2/3) натереть на мелкой терке
    Яйцо взбить, добавить молоко, муку и сыр, чеснок (через чесночницу или мелко порезать), перец.
    Обмакнуть баклажаны в кляре и обжарить с 2-х сторон.
    Уложить готовые баклажаны на тарелку и посыпать оставшимся сыром. Украсить молотыми грецкими орехами.


    Пошаговые фото







    Дополнительная информация


    Очень люблю баклажаны и выискиваю для себя новые рецепты. Вкус очень нежный. Советую!


    Рецепт: Баклажаны в кляре с сыром, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



    Баклажаны в кляре, рецепт с фото


    Данный рецепт представляет собой сытное овощное блюдо, которое удачно впишется в каждодневное меню любой хозяюшки.


    Кроме этого, баклажаны в кляре можно смело подавать на стол в качестве праздничной закуски. В рецепте описаны два момента: как приготовить кляр и как сделать простой, но вкусный соус к баклажанам.


    Состав (2 порции):


    1) 1 баклажан;
    2) 1 яйцо;
    3) 1,5 столовые ложки муки;
    4) столовая ложка воды;
    5) ½ помидора;
    6) 50 мл майонеза (примерно 2 ложки столовые);
    7) 1 зубчик чеснока;
    8) растительное масло, соль, черный перец.


    Баклажаны в кляре с розовым соусом, рецепт с фото.


    Готовим кляр: тщательно размешиваем яйцо, воду, перчик, соль и муку. Консистенция должна быть однородной.


    Нарезаем баклажан поперек. Примерный шаг 0,5 см. Окунаем каждый кусок синего в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду (с маслом, конечно же).


    Жарим до золотистой / коричневой корочки с каждой стороны. Огонь умеренный, главное не слишком маленький. Иначе масло чересчур пропитает кусочки баклажана.


    Делаем розовый соус: натираем на терке чеснок и помидор, добавляем майонез, перемешиваем. Чеснок лучше натереть помельче.


    Выкладываем на блюдо баклажаны в кляре, поливаем соусом, украшаем зеленью.



    Баклажаны в кляре




    Легкая закуска пригодится любой хозяйке, ведь не всегда знаешь, когда придут гости. В моменты форс-мажора меня выручают простые, но вкусные блюда, которые готовятся очень быстро (буквально в мгновение ока).


    К таким блюдам можно записать баклажаны в пряном кляре, которые мы так часто готовим осенью. Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления кляра на кефире с ароматными травами и специями.


    Для приготовления баклажанов в кляре необходимы следующие продукты:
    — 1 среднего размера баклажан
    — 0,5 стакана кефира
    — 1 яйцо
    — много вкусных трав и специй (чеснок, черный перец, красный сладкий перец, лук-порей, базилик, зелень петрушки)
    — мука (сколько возьмет)
    — соль по вкусу
    — растительное масло для жарки


    Я готовлю это быстрое блюдо из одного баклажана, но вы можете использовать два или три. Баклажан моем под проточной водой и режем кольцами толщиной до 1 см.

    Кольца баклажана солим и оставляем на 10 минут.

    Тем временем сделаем кляр с ароматными травами.


    Для этого в кефир добавляем яйцо.

    Кладем травы, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку. Ее количество зависит от величины яйца и жидкости кефира, поэтому я не привожу точный вес, который необходим — кляр должен быть густоватым настолько, чтобы покрывать кольца баклажана.

    Обмакиваем кусочки баклажана в кляре и жарим на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон до готовности (золотистого цвета).

    Готовые баклажаны в кляре украшаем зеленью петрушки и посыпаем крошкой грецких орехов. Можно добавлять к ореховой крошке чеснок, но это по желанию (если вы целоваться в этот день не будете).

    Блюдо готово! Осталось только дождаться гостей, а тем временем приготовить еще несколько не менее вкусных блюд из любимых рецептов.


    Комментарии (14)


    Елена Эллиотт


    Очень красиво и аппетитно! Я бы хоть сейчас приготовила, но придется отложить до следующего баклажанного сезона — он сейчас у нас уже закончился:( А жаль!


    Kseniya Kab


    Очень жаль, что у вас сезон уже закончился, а у нас они еще в продаже.


    Ольга Петр


    Молодец, умничка! Красота и вкуснота!


    Kseniya Kab


    Спасибо! Готовьте на здоровье =)


    Kseniya Kab


    Елена Лобанова


    а я такое делала в пивном кляре


    Kseniya Kab


    Пивной кляр? Подскажите рецепт такого кляра =)


    Елена Лобанова


    берётся-пиво(ТЁплое)горчица. яйца. соль. мука. замесить тесто на кляр-поставить не надолго в тёплое место. очень пикантный вкус


    Kseniya Kab


    Нужно будет попробовать =) Спасибо!


    Елена Лобанова


    этот кляр подходит для всего-я делала рыбу. овощи. даже багет-получились необычные оладьи. пробуйте.


    Kseniya Kab



    Баклажаны, жареные в кляре



    История моего блюда начинает своё начало из жаркой южной страны под названием Турция. Там, отдыхая в одной из гостиниц, я попробовала блюдо, от которого у меня «закружилась» голова, и я захотела, во чтобы то ни стало узнать, как его готовят. Вы можете мне не верить, но я сложила пару кусочков в салфетку и унесла их к себе в номер. Потом как учёный в какой-нибудь секретной лаборатории провела тщательный анализ. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что я ела обычные баклажаны, жаренные в кляре. Конечно же, я немного изменила рецепт под себя, но всё равно, блюдо получается неимоверно вкусным.


    Ингредиенты для приготовления баклажанов, жареных в кляре:



    1. Баклажаны среднего размера 2 штуки

    2. Сладкий болгарский перец 1 штука

    3. Кунжут половинка стакана

    4. Мука пшеничная высшего сорта 5–6 столовых ложек

    5. Свежее молоко половинка стакана

    6. Газированная вода 50 мл

    7. Куриные яйца 2 штуки

    8. Поваренная соль 1 чайная ложечка

    9. Пекарский перец 1 пакет

    10. Растительное масло на своё усмотрение


    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


    Инвентарь:



    1. Глубокая миска

    2. Разделочная доска

    3. Острый нож

    4. Кухонная плита

    5. Деревянная лопатка

    6. Сковорода

    7. Столовые приборы

    8. Сервировочное блюдо или порционные тарелки


    Приготовление баклажанов, жареных в кляре:


    Шаг 1: Подготовить ингредиенты.


    В сковороду, которую ничем не смачиваем и не смазываем, выкладываем кунжут и хорошенько прокаливаем его на среднем или сильном огне. При этом от сковороды на долго отходить не стоит, кунжут необходимо постоянно помешивать деревянной лопаточкой, чтобы он не пригорел и не отдавал в последствии горечью и не приятным запахом. Свежие баклажаны хорошо промыть холодной проточной водой и обрезать хвостик. Дать просушиться на полотенце. Потом порезать на кружочки и просолить, не жалея соли. Поставить в миску и отложить на 15-20 минут. Тогда из них уйдёт горечь. Далее необходимо смыть соль и обтереть салфетками и отжать несильно.


    Шаг 2: Готовим кляр.


    Куриные яйца вбить в глубокую миску, добавить туда свежее молоко и газированную воду, хорошенечко перемешать и тщательно взбить столовой ложкой или вилкой, особых приспособлений для этого не требуется. В другую посуду нужно насыпать муку (ее желательно предварительно просеять через мелкое сито) и поваренную соль по вкусу, добавить пекарский перец и хорошо перемешать. Всё это всыпать в миску к яйцам и молоку, делать это стоит постепенно, не большими порциями. а мешать следует до образования однородного теста.


    Шаг 3: Жарим баклажаны в кляре.


    В сковороде разогреть растительное масло, обмакнуть кусочки баклажанов в кляр, выложить на подогретую сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки. Потом готовые баклажаны выкладываем на тарелку, предварительно устеленную бумажным полотенцем, и даём лишнему маслу стечь.


    Шаг 4: Подаём баклажаны, жареные в кляре.


    На тарелку выкладываем жареные баклажаны в кляре и сверху выкладываем кусочки болгарского сладкого перца, посыпаем всё хорошо кунжутом. Можно так же поливать любым соусом на ваш выбор. Приятного Вам аппетита!


    Советы к рецепту:


    – — Перед подачей на стол можно нарезать мелко чеснок и посыпать сверху. Вкус и аромат будет ещё лучше.


    – — Если вы являетесь любителем похрустеть, то можно перед жарением баклажанов приготовить посуду с панировочными сухарями, после того, как баклажаны будут обвалены в кляре, также обвалять их в сухарях и потом обжаривать.


    – — Такое блюдо можно приготовить не только на сковороде, вы также можете запечь баклажаны в кляре в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов. Запекать нужно примерно 15-20 минут.








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    четверг, 7 июня 2018 г.

    Рецепт бабушкин курник





    LiveInternet LiveInternet


    Любимый рецепт. Бабушкин КУРНИК!


    Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!




    Состав:
    Тесто: мука 3-4 стакана;
    250 гр. маргарина (пачка);
    1 стакан кефира или сметаны;
    1 чайная л. соды (без горки);
    щепотка соли


    Начинка:
    картофель сырой очищенный 3-4 шт;
    мясо (филе) куриное-2 грудки;
    Лук-2-3 головки;
    соль, специи


    Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.


    Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.


    На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
    Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.


    Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.




    РџРёСЂРѕРі «Р»СЋР±РёРјС‹Р№ бабушкин РљСѓСЂРЅРёРє»



    Этот потрясающий, сочный, хрустящий, пирог – любимый«бабушкин курник» ну очень вкусный. Этот пирог по своему особенный и со своим вкусом. Кто не пробовал, обязательно стоит попробовать, рецепт потребует немного вашего времени и усердия. Рассмотрим, как же приготовить такую прелесть:


    Р˜РЅРіСЂРµРґРёРµРЅС‚С‹ для РїРёСЂРѕРіР°:



    • РњСѓРєР° – 3-4 стакана

    • Маргарина (пачка) – 250 Рі

    • Кефир или сметана – 1 стакан

    • РЎРѕРґР° – 1 С‡. Р». без РіРѕСЂРєРё

    • Щепотка соли



    • Картофель сырой очищенный – 3-4 шт;

    • РњСЏСЃРѕ (филе) РєСѓСЂРёРЅРѕРµ –2 РіСЂСѓРґРєРё;

    • Лук-2-3 головки;

    • Соль, специи



    1. Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

    2. На тесто уложить слои:
      1й слой – сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
      2й слой – сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

    3. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

    4. На пироге посредине пальцем сделать дырочку.

    5. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

    6. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

    7. РџСЂРё готовности, РїРёСЂРѕРі вынуть РёР· РґСѓС…РѕРІРєРё, «СѓРјС‹С‚СЊ РІРѕРґРѕР№» Рё накрыть полотенцем, дать «РѕС‚дохнуть» 20 РјРёРЅСѓС‚.


    Пирог готов приятного всем аппетита.



    Загрузка.



    Мука — 3–4 стакана
    Маргарин — 250 г
    Кефир — 1 стакан
    Сода — 1 ч. л.
    Соль — 1 щепотка


    Картофель сырой очищенный — 3-4 шт.
    Мясо (филе) куриное — 2 грудки
    Лук — 2-3 головки
    Соль, специи — по вкусу


    Тесто: Муку просеять, посолить, добавить соду, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).


    На тесто уложить слои: сырой картофель, порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
    Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.


    Курник выпекать в духовке 40 минут при температуре 200-250 °C до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. При готовности пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.


    Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!




    Похожее



    • Печенье "Венское" Рецепты


    Печенье "Венское" Ингредиенты: Маргарин — 250 г Яйца — 2 шт. Сода пищевая — 0, 5 ч. л. Сахар — 1 стакан Мука — 1-1,5 стакана Варенье любое — 1 стакан Соль — щепотка Приготовление: 1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. 2. Просеять муку и замесить крутое тесто. 3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут. 4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем. 5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 °C. 6. Затем остудить и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!



    Яблочный пирог Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 стакана Маргарин — 200 г Яблоко — 1 кг Яйцо куриное — 1 шт. Уксус — 1 ч. л. Корица — 1 ч. л. Сахар — 100 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа. 2. Одну часть теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать вторую часть теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку. 3. Резать горячим на квадратные куски. Приятного аппетита! #выпечка. appetit #десерты. appetit



    Печенье "Венское" Ингредиенты: Маргарин - 250 г Яйца - 2 шт. Сода пищевая - 0,5 ч. л. Сахар - 1 стакан Мука - 1-1,5 стакана Варенье любое - 1 стакан Соль - щепотка Приготовление: 1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. 2. Просеять муку и замесить крутое тесто. 3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут. 4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем. 5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С. 6. Затем остудить и разрезать на кусочки. Приятного аппетита! #выпечка. appetit



    Печенье «Венское» Ингредиенты: Маргарин — 250 г Яйца куриные — 2 шт. Сода пищевая — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ст. Мука — 1–1,5 ст. Варенье любое — 1 ст. Соль — 1 щепотка Приготовление: Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Просеять муку и замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) положить в морозилку на 15 минут. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху намазать вареньем. Затем достать из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх начинки. После этого поставить печенье в духовку с температурой 180 градусов С на 30 минут. Затем остудить и разрезать на кусочки. Приятного аппетита! #выпечка. appetit #десерты. appetit



    Пирог с сырами Ингредиенты: Для теста: 150 мл тёплого молока, 50 гр мягкого масла сливочного, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 стакана муки (это каких 260 гр получится). Плюс мука для обсыпки-раскатки Для начинки: 120 гр жёлтого сыра, 120 гр брынзы, 120 гр моцареллы, 1 яйцо, специи, травки, 3-4 зубчика чеснока. Соли не надо, хватит той, что в сыре Для смазки: 1 желток + 1 ст. л. растительного масла. Приготовление: 1. Все ингредиенты для теста смешиваем в миске. Разминаем, смешиваем вилкой, а потом замешиваем руками. 2. Смазываем миску и тесто маслом. Закрываем плёнкой. Убираем в тёплое место на 1 час. 3. Для начинки: жёлтый сыр трём, брынзу и моцареллу режем кубиками, вбиваем яйцо, посыпаем зеленью, выдавливаем чеснок. 4. Тесто делим на 2 части. Раскатываем. Кладём в форму, делаем бортики. 5. Выкладываем начинку. 6. Закрываем 2м листом теста. Лишнее обрезаем. Края залепливаем. 7. Из остатков можно раскатать тесто, нарезать полосками и заплести косы. 8. Уложить на пирог. Смазать желтком с растительным маслом. 9. Посередине сделать дырочку. 10. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на 40 минут. Автор рецепта - food_for_good #выпечка. appetit



  • Пирог с курицей и грибами Рецепты


    Пирог с курицей и грибами Ингредиенты: Для теста: Маргарин - 200 г Яйцо - 1 шт. Мука - 3 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - на кончике ножа Сахар - 0,5 ч. л. Для начинки: Целая курица Грибы - 400 г Лук репчатый - 1-2 шт. Сливки - 100г Соль Приправы Яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога Приготовление: 1. Маргарин размягчить. 2. Добавить яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать. 3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. 4. Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник. 5. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить перец, лавровый лист и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену). 6. Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать. 7. Лук мелко порезать. 8. Грибы так же мелко режем и обжариваем вместе с луком. 9. Смешиваем мясо курицы с жареным луком, солим и добавляем специи по вкусу. 10. Жарим 5-7 мин. затем вливаем сливки и тушим еще 10 мин. 11. Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2. 12. Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики. 13. В "тарелочку" из теста выложить начинку из курицы. 14. Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста. 15. В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом. 16.Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов


    40-50 минут. #выпечка. appetit #горячее. appetit



  • Пирог с мясом и фасолью Рецепты


    Пирог с мясом и фасолью Ингредиенты: Фарш мясной (свино-говяжий) — 0.5 кг Фасоль красная консервированная — 2 банки Шампиньоны свежие — 200 г Помидоры в собственном соку — 1 банка Мука — 3.5 ст. Масло сливочное — 200 г Пиво — 250 мл Лук — 2 шт. Масло растительное — 20 мл Соль (по вкусу) — 1 ч. л. Яйца куриные (желток) — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Приготовление: 1. Всыпать в миску половину муки. Сверху на крупной терке натереть охлажденное масло. Всыпать вторую часть муки. Все размять руками до равномерной консистенции, добавить примерно 250 мл пива. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку. 2. На разогретую сковородку вылить масло и добавить лук. Обжарить, добавить фарш и жарить до полуготовности. Шампиньоны мелко нарезать и добавить в фарш. С банок с фасолью слить воду и промыть. Когда фарш и шампиньоны будут готовы, добавить фасоль, томаты и посолить по вкусу. Тушить до выпаривания жидкости, потом остудить. 3. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать для основания пирога. На противень положить бумагу для выпечки. Выложить на противень тесто, бортики противня должны быть закрыты тестом. Добавить начинку. Меньший кусок теста раскатать и накрыть им начинку, скрепляя уголки теста с основанием. Сделать небольшие отверстия в тесте для воздуха и смазать желтком для золотистого цвета. Противень поставить в разогретую духовку на 25–30 минут. 4. Подавать пирог горячим со сметаной. Приятного аппетита! #горячее. appetit #выпечка. appetit



  • Пирог с сыром и мясом Рецепты


    Пирог с сыром и мясом Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 757 кКал на порцию Ингредиенты: Маргарин - 200 г Мука пшеничная - 650 г Сметана - 120 г Сода пищевая - 3 г Уксус яблочный - 5 мл Лук репчатый (100г) - 3 шт. Фарш говядина со свининой - 500 г Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 400 г Яйцо куриное - 4 шт. Приготовление: 1. Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить. 2. Сделать лунку и добавить туда сметану. 3. Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя). 4. Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник. Далее готовим начинку: 5. Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. 6. В лук добавить фарш и еще немного обжарить. 7. Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка. Все смешать с фаршем. Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого). 8. Большую часть раскатать (это будет нижняя часть) 9. Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста. 10. Выложить начинку. 11. Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла. 12. Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками. 13. Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть. #выпечка. appetit #горячее. appetit



    Лимонный пирог Ингредиенты: Мука — 3 стакана Сахарный песок — 3 ст. л. Сливочное масло — 200 г Соль — 0,5 ч. л. Яйца — 2 шт. Сода — 0,5 ч. л. Кефир/Молоко/Простокваша — 1 стакан Для начинки: Лимон — 1 шт. Сахарный песок — 1 стакан Приготовление: 1. В посуду разбить одно яйцо. 2. Добавить сахарный песок и соль. 3. Все ингредиенты растереть. 4. Вилкой размягчить масло в отдельном блюде. 5. Добавить размягченное масло в блюдо с яйцом, сахаром и солью. Тщательно перемешать ингредиенты. 6. В полученную массу, постепенно добавлять кефир/молоко/простоквашу, хорошо перемешивая. 7. Просеять муку через сито, соединить с содой и осторожно всыпать в полученную массу. 8. Замесить тесто. 9. Готовое тесто выложить на доску и разделить на две неравные части. 10. Большую часть раскатать по размеру противня. Толщиной не больше одного сантиметра. Уложить на противень. 11. Приготовление начинки. Лимон ошпарить, не очищая. Целиком натереть на терке. Вынуть из полученной массы косточки. 12. Смешать натертый лимон с сахаром. 13. Начинку равномерно распределить на тесто. 14. Вторую, меньшую часть теста, раскатать по размеру пирога. Уложить поверх начинки. Края пирога «заплести». Верхний слой теста наколоть вилкой, по всей поверхности. 15. Второе яйцо взбить в легкую пену. 16. Взбитым яйцом смазать всю поверхность пирога. 17. Выпекать 20-25 минут при температуре 250 градусов. Приятного чаепития! #выпечка. appetit #десерты. appetit



    Печенье «Венское» Ингредиенты: Маргарин - 250 г Яйца - 2 шт. Сода пищевая - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ст. Мука - 1-1,5 ст. Варенье любое - 1 ст. Соль - щепотка Приготовление: Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Просеять муку и замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) положить в морозилку на 15 минут. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху намазать вареньем. Затем достать из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх начинки. После этого поставить печенье в духовку с температурой 180 градусов С на 30 минут. Затем остудить и разрезать на кусочки. Приятного аппетита! #выпечкаrecepti #десертыrecepti



  • Пирог с мясом и фасолью Рецепты


    Пирог с мясом и фасолью Ингредиенты фарш мясной (свино-говяжий) - 0.5 кг фасоль (красная консервированная) - 2 банки шампиньоны (свежие) - 200 г помидоры (в собственном соку) - 1 банка мука - 3.5 ст. масло сливочное - 200 г пиво - 250 мл лук - 2 шт. масло растительное - 20 мл соль (по вкусу) - 1 ч. л. яйца куриные (желток) - 1 шт. лавровый лист - 2 шт. Приготовление: 1. Всыпать в миску половину муки. Сверху на крупной терке натереть охлажденное масло. Всыпать вторую часть муки. Все размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл пива. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку. 2. На разогретую сковородку вылить масло и добавить лук. Обжарить, добавить фарш и жарить до полуготовности. Шампиньоны мелко нарезать и добавить в фарш. С банок с фасолью слить воду и промыть. Когда фарш и шампиньоны будут готовы, добавить фасоль, томаты и посолить по вкусу. Тушить до выпаривания жидкости, потом остудить. 3. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать для основания пирога. На противень положить бумагу для выпечки. Выложить на противень тесто, бортики противня должны быть закрыты тестом. Добавить начинку. Меньший кусок теста раскатать и накрыть им начинку, скрепляя уголки теста с основанием. Сделать небольшие отверстия в тесте для воздуха и смазать желтком для золотистого цвета. Противень поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. 4. Подавать пирог горячим со сметаной. Приятного аппетита! #горячееrecepti #выпечкаrecepti



  • Пирог из слоеного теста с сёмгой, зеленым луком и яйцом Рецепты


    Пирог из слоеного теста с сёмгой, зеленым луком и яйцом Ингредиенты: ●​1 упаковка слоеного без дрожжевого. теста (500 гр) ●400-500 гр филе форели или лосося ●3 вареных яйца ●1 пучок зеленого лука ●1/4 пачки сливочного масла ●1 желток+сливки для смазывания теста ●соль и перец по вкусу. Приготовление: 1.Тесто разморозить. 2.Рыбу нарезать не очень тонкими полосками, посолить и поперчить, можно добавить специи для рыбы. 3.Пучок зеленого лука измельчить, вареные яйца нарубить ножом и перемешать с зелёным луком, подсолить. 4.Первую пластину теста раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой, сделать бортики. 5.Выложить слой зеленого лука с яйцом. 6.Холодное сливочное масло натереть на терке и распределить по всей поверхности пирога. 7.Теперь выложить пластинки рыбы, предварительно посолить и поперчить. Раскатать вторую пластину теста, пройтись по ней валиком-дырочки. Накрыть тестом пирог, защипнув края по всему периметру. 8.Смазать взбитым яйцом со сливками. Поставить в горячую духовку(180-200 гр) примерно на 40-50 минут, выпекать до румяности. Вынув пирог из духовки дать ему остыть в форме, после вынуть и нарезать на квадратики. #выпечкаrecepti



  • Пирог с творогом, сыром и салями («Кальцоне») Рецепты


    Пирог с творогом, сыром и салями («Кальцоне») Ингредиенты: ТЕСТО 2 ст. муки (320 г), 60 г сливочного масла (мягкого), 1 яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 150 г сметаны, 1/4 ч. л. соды НАЧИНКА 200 г любого творога (я брала крем чиз), 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч. л. соли, зелень,


    200 г сыра, 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат) В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать. Приготовление: Смешать сливочное масло и яйцо. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать. Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л. если сладкая - до четырёх чайных ложек. Добавить 1 ст. муки. Перемешать. На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм. Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края. На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр. Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам. Края теста слегка прижать. Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара. Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут). #горячееrecepti



  • Знаменитый полустаканник Рецепты


    Знаменитый полустаканник Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана. Ингредиенты: Тесто: - пол стакана сметаны - пол стакана яиц (примерно 2-3) - пол стакана масла (напополам растительного и топленного) - пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г) - 2 столовые ложки сахара - пол чайной ложки соли Приготовление: Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа. Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку. Начинки: 1. Фарш мясной: - 50% мяса перекрутить на мясорубке - 50% мяса мелко нарезанное от руки - лук репчатый кубиками жаренный - лук кубиками сырой - соль, перец, специи - майонез - зелень (фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее) 2. Яично-рисовая начинка: - отварной рис - варенные яйца - лук репчатый сырой - лук репчатый жаренный - петрушка, укроп, лук зелёный - соль, перец, приправы 3. начинка из кураги: - 0,5 кг кураги промыть - пол стакана сахара - пол стакана воды Поварить полчаса на среднем огне. Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку. Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным. Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40. #горячееrecepti



  • Постный пирог с черной смородиной Рецепты


    Постный пирог с черной смородиной Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см): Тесто 1.5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды 1 пакетик ванильного сахара сода на кончике ножа щепотка соли Начинка 1 стакан замороженной черной смородины 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки Приготовление: Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо Приятного аппетита #десертыrecepti



    Бабушкин пирог Ингредиенты: 400-500г муки 250г сливочного масла 125г сахара 2 яйца Щепотка соли 1ч. л. разрыхлителя Цедра лимона или апельсина 100г молотого грецкого ореха Абрикосовое варенье (взбить в блендере до однородной массы) Приготовление: 1. Муку смешать с солью и разрыхлителем, охлажденное слив. масло нарезать на кубики, всё это смешать и растереть в крошку. Добавить взбитые яйца с цедрой и сахаром, перемешать, сформировать из теста шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. 2. Духовку разогреть до 180С. Достать тесто, разделить на 1/3 и 2/3, то что больше раскатать и уложить в форму для запекания, залить вареньем. Меньшую часть теста раскатать и сделать полосочки шириной в 2см, уложить на пирог клеточкой. Отправить в духовку на 20-25 минут. #выпечкаrecepti #десертыrecepti



  • Картофельный пирог с сыром Рецепты


    Картофельный пирог с сыром Ингредиенты: -350 гр муки -10 гр свежих дрожжей -1/2 ч. л. сахара -1 большая картофелина -200 гр сыра по вкусу -2 веточки майорана -1 веточка розмарина (можно использовать сухие травы) -3 ст. л. оливкового масла - соль по вкусу Приготовление: Дрожжи развести 125 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Картофель отварить в мундире, почистить и размять. В миску насыпать муку, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Мелко порезать зелень и добавить к тесту, хорошо вымесить и оставить на 1 час в теплом месте (миску накрыть полотенцем или пленкой). За это время тесто должно увеличиться вдвое или даже побольше. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Сыр порезать мелкими кубиками. Часть теста выложить в форму (или просто на противень), выложить сыр, накрыть оставшимся тестом, скрепить края. На поверхности сделать пальцами углубления. Пирог полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами. Выпекать п ри 200С 35-40 минут. #горячееrecepti



    Печенье "Венское" Ингредиенты: ● Маргарин - 250 г. ● Яйца - 2 шт. ● Сода пищевая - 0,5 ч. л. ● Сахар - 1 стакан. ● Мука - 1-1,5 стакана. ● Варенье любое - 1 стакан. ● Соль - щепотка. Приготовление: Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто. Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут. Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем. Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С. Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки. Приятного аппетита! #выпечкаrecepti



  • Знаменитый полустаканник Рецепты


    Знаменитый полустаканник Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана. Ингредиенты: - пол стакана сметаны - пол стакана яиц (примерно 2-3) - пол стакана масла (напополам растительного и топленного) - пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г) - 2 столовые ложки сахара - пол чайной ложки соли Приготовление: Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа. Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку. Начинки: 1. Фарш мясной: - 50% мяса перекрутить на мясорубке - 50% мяса мелко нарезанное от руки - лук репчатый кубиками жаренный - лук кубиками сырой - соль, перец, специи - майонез - зелень (фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее) 2. Яично-рисовая начинка: - отварной рис - варенные яйца - лук репчатый сырой - лук репчатый жаренный - петрушка, укроп, лук зелёный - соль, перец, приправы 3. начинка из кураги: - 0,5 кг кураги промыть - пол стакана сахара - пол стакана воды Поварить полчаса на среднем огне. Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку. Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным. Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.



  • Постный пирог с черной смородиной Рецепты / Выпечка


    Постный пирог с черной смородиной Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см): Тесто 1.5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды 1 пакетик ванильного сахара сода на кончике ножа щепотка соли Начинка 1 стакан замороженной черной смородины 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки Приготовление: Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо



    Бабушкин курник


    начала высыпаем соду в жирный кефир, маргарин растапливаем в кастрюле. Соединяем в большой миске кефир с содой, соль, остывший маргарин и перемешиваем.


    Добавляем небольшими порциями муку, чтобы тесто для курника во время замешивания получилось не очень тугое, но и не прилипало к рукам. Перекладываем тесто в целлофановый пакет часа на 1,5-2 (при комнатной температуре).


    Очищенный картофель и лук режем соломкой, мякоть курицы небольшими кусочками. Затем делим тесто на две части (одну немного побольше – для низа, другую, соответственно, меньше – это будет верх пирога).


    Раскатываем скалкой нижнюю часть теста по размеру противня или в виде круга, зависит от того, какой формы будет курник. Смазываем противень или форму маслом и раскладываем по всей его поверхности большую половину теста.


    Выкладываем равномерно слоями:курицу, слегка солим, перчим; лук; картофель, соль, перец; кусочки масла.


    Покрываем начинку вторым раскатанным пластом теста и аккуратно защипываем края по всему периметру курника. Протыкаем вилкой отверстия по всему пирогу или делаем небольшую дырочку посередине, чтобы курник лучше пропекся


    Ставим противень с пирогом в разогретую духовку и выпекаем до красивой румяной корочки. После этого вынимаем, слегка смазываем верх курника водой или растительным маслом и подаем к столу.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">