Баклажаны в кляре с сыром
Ингредиенты
- баклажан - 1шт. (небольшой)
- яйцо - 1шт.
- сыр – 50 г
- молоко - 50мл
- мука - 1/4 стакана
- чеснок -2 зб.
- раст. масло
- перец, соль
- грецкие орехи (по желанию)
Как приготовить
Баклажан очистить.
Нарезать кружочками толщиной примерно 0.5 см.
Посолить. Отложить и заняться кляром.
Кляр: Сыр (2/3) натереть на мелкой терке
Яйцо взбить, добавить молоко, муку и сыр, чеснок (через чесночницу или мелко порезать), перец.
Обмакнуть баклажаны в кляре и обжарить с 2-х сторон.
Уложить готовые баклажаны на тарелку и посыпать оставшимся сыром. Украсить молотыми грецкими орехами.
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Очень люблю баклажаны и выискиваю для себя новые рецепты. Вкус очень нежный. Советую!
Рецепт: Баклажаны в кляре с сыром, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Баклажаны в кляре, рецепт с фото
Данный рецепт представляет собой сытное овощное блюдо, которое удачно впишется в каждодневное меню любой хозяюшки.
Кроме этого, баклажаны в кляре можно смело подавать на стол в качестве праздничной закуски. В рецепте описаны два момента: как приготовить кляр и как сделать простой, но вкусный соус к баклажанам.
Состав (2 порции):
1) 1 баклажан;
2) 1 яйцо;
3) 1,5 столовые ложки муки;
4) столовая ложка воды;
5) ½ помидора;
6) 50 мл майонеза (примерно 2 ложки столовые);
7) 1 зубчик чеснока;
8) растительное масло, соль, черный перец.
Баклажаны в кляре с розовым соусом, рецепт с фото.
Готовим кляр: тщательно размешиваем яйцо, воду, перчик, соль и муку. Консистенция должна быть однородной.
Нарезаем баклажан поперек. Примерный шаг 0,5 см. Окунаем каждый кусок синего в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду (с маслом, конечно же).
Жарим до золотистой / коричневой корочки с каждой стороны. Огонь умеренный, главное не слишком маленький. Иначе масло чересчур пропитает кусочки баклажана.
Делаем розовый соус: натираем на терке чеснок и помидор, добавляем майонез, перемешиваем. Чеснок лучше натереть помельче.
Выкладываем на блюдо баклажаны в кляре, поливаем соусом, украшаем зеленью.
Баклажаны в кляре
Легкая закуска пригодится любой хозяйке, ведь не всегда знаешь, когда придут гости. В моменты форс-мажора меня выручают простые, но вкусные блюда, которые готовятся очень быстро (буквально в мгновение ока).
К таким блюдам можно записать баклажаны в пряном кляре, которые мы так часто готовим осенью. Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления кляра на кефире с ароматными травами и специями.
Для приготовления баклажанов в кляре необходимы следующие продукты:
— 1 среднего размера баклажан
— 0,5 стакана кефира
— 1 яйцо
— много вкусных трав и специй (чеснок, черный перец, красный сладкий перец, лук-порей, базилик, зелень петрушки)
— мука (сколько возьмет)
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
Я готовлю это быстрое блюдо из одного баклажана, но вы можете использовать два или три. Баклажан моем под проточной водой и режем кольцами толщиной до 1 см.
Кольца баклажана солим и оставляем на 10 минут.
Тем временем сделаем кляр с ароматными травами.
Для этого в кефир добавляем яйцо.
Кладем травы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку. Ее количество зависит от величины яйца и жидкости кефира, поэтому я не привожу точный вес, который необходим — кляр должен быть густоватым настолько, чтобы покрывать кольца баклажана.
Обмакиваем кусочки баклажана в кляре и жарим на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон до готовности (золотистого цвета).
Готовые баклажаны в кляре украшаем зеленью петрушки и посыпаем крошкой грецких орехов. Можно добавлять к ореховой крошке чеснок, но это по желанию (если вы целоваться в этот день не будете).
Блюдо готово! Осталось только дождаться гостей, а тем временем приготовить еще несколько не менее вкусных блюд из любимых рецептов.
Комментарии (14)
Елена Эллиотт
Очень красиво и аппетитно! Я бы хоть сейчас приготовила, но придется отложить до следующего баклажанного сезона — он сейчас у нас уже закончился:( А жаль!
Kseniya Kab
Очень жаль, что у вас сезон уже закончился, а у нас они еще в продаже.
Ольга Петр
Молодец, умничка! Красота и вкуснота!
Kseniya Kab
Спасибо! Готовьте на здоровье =)
Kseniya Kab
Елена Лобанова
а я такое делала в пивном кляре
Kseniya Kab
Пивной кляр? Подскажите рецепт такого кляра =)
Елена Лобанова
берётся-пиво(ТЁплое)горчица. яйца. соль. мука. замесить тесто на кляр-поставить не надолго в тёплое место. очень пикантный вкус
Kseniya Kab
Нужно будет попробовать =) Спасибо!
Елена Лобанова
этот кляр подходит для всего-я делала рыбу. овощи. даже багет-получились необычные оладьи. пробуйте.
Kseniya Kab
Баклажаны, жареные в кляре
История моего блюда начинает своё начало из жаркой южной страны под названием Турция. Там, отдыхая в одной из гостиниц, я попробовала блюдо, от которого у меня «закружилась» голова, и я захотела, во чтобы то ни стало узнать, как его готовят. Вы можете мне не верить, но я сложила пару кусочков в салфетку и унесла их к себе в номер. Потом как учёный в какой-нибудь секретной лаборатории провела тщательный анализ. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что я ела обычные баклажаны, жаренные в кляре. Конечно же, я немного изменила рецепт под себя, но всё равно, блюдо получается неимоверно вкусным.
Ингредиенты для приготовления баклажанов, жареных в кляре:
- Баклажаны среднего размера 2 штуки
- Сладкий болгарский перец 1 штука
- Кунжут половинка стакана
- Мука пшеничная высшего сорта 5–6 столовых ложек
- Свежее молоко половинка стакана
- Газированная вода 50 мл
- Куриные яйца 2 штуки
- Поваренная соль 1 чайная ложечка
- Пекарский перец 1 пакет
- Растительное масло на своё усмотрение
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Острый нож
- Кухонная плита
- Деревянная лопатка
- Сковорода
- Столовые приборы
- Сервировочное блюдо или порционные тарелки
Приготовление баклажанов, жареных в кляре:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
В сковороду, которую ничем не смачиваем и не смазываем, выкладываем кунжут и хорошенько прокаливаем его на среднем или сильном огне. При этом от сковороды на долго отходить не стоит, кунжут необходимо постоянно помешивать деревянной лопаточкой, чтобы он не пригорел и не отдавал в последствии горечью и не приятным запахом.
Свежие баклажаны хорошо промыть холодной проточной водой и обрезать хвостик. Дать просушиться на полотенце. Потом порезать на кружочки и просолить, не жалея соли. Поставить в миску и отложить на 15-20 минут. Тогда из них уйдёт горечь. Далее необходимо смыть соль и обтереть салфетками и отжать несильно.
Шаг 2: Готовим кляр.
Куриные яйца вбить в глубокую миску, добавить туда свежее молоко и газированную воду, хорошенечко перемешать и тщательно взбить столовой ложкой или вилкой, особых приспособлений для этого не требуется.
В другую посуду нужно насыпать муку (ее желательно предварительно просеять через мелкое сито) и поваренную соль по вкусу, добавить пекарский перец и хорошо перемешать.
Всё это всыпать в миску к яйцам и молоку, делать это стоит постепенно, не большими порциями. а мешать следует до образования однородного теста.
Шаг 3: Жарим баклажаны в кляре.
В сковороде разогреть растительное масло, обмакнуть кусочки баклажанов в кляр, выложить на подогретую сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
Потом готовые баклажаны выкладываем на тарелку, предварительно устеленную бумажным полотенцем, и даём лишнему маслу стечь.
Шаг 4: Подаём баклажаны, жареные в кляре.
На тарелку выкладываем жареные баклажаны в кляре и сверху выкладываем кусочки болгарского сладкого перца, посыпаем всё хорошо кунжутом. Можно так же поливать любым соусом на ваш выбор. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Перед подачей на стол можно нарезать мелко чеснок и посыпать сверху. Вкус и аромат будет ещё лучше.
– — Если вы являетесь любителем похрустеть, то можно перед жарением баклажанов приготовить посуду с панировочными сухарями, после того, как баклажаны будут обвалены в кляре, также обвалять их в сухарях и потом обжаривать.
– — Такое блюдо можно приготовить не только на сковороде, вы также можете запечь баклажаны в кляре в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов. Запекать нужно примерно 15-20 минут.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий