воскресенье, 24 июня 2018 г.

Рецепт баклажаны в кляре





Баклажаны в кляре с сыром


Ингредиенты



  • баклажан - 1шт. (небольшой)

  • яйцо - 1шт.

  • сыр – 50 г

  • молоко - 50мл

  • мука - 1/4 стакана

  • чеснок -2 зб.

  • раст. масло

  • перец, соль

  • грецкие орехи (по желанию)


Как приготовить


Баклажан очистить.
Нарезать кружочками толщиной примерно 0.5 см.
Посолить. Отложить и заняться кляром.
Кляр: Сыр (2/3) натереть на мелкой терке
Яйцо взбить, добавить молоко, муку и сыр, чеснок (через чесночницу или мелко порезать), перец.
Обмакнуть баклажаны в кляре и обжарить с 2-х сторон.
Уложить готовые баклажаны на тарелку и посыпать оставшимся сыром. Украсить молотыми грецкими орехами.


Пошаговые фото







Дополнительная информация


Очень люблю баклажаны и выискиваю для себя новые рецепты. Вкус очень нежный. Советую!


Рецепт: Баклажаны в кляре с сыром, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Баклажаны в кляре, рецепт с фото


Данный рецепт представляет собой сытное овощное блюдо, которое удачно впишется в каждодневное меню любой хозяюшки.


Кроме этого, баклажаны в кляре можно смело подавать на стол в качестве праздничной закуски. В рецепте описаны два момента: как приготовить кляр и как сделать простой, но вкусный соус к баклажанам.


Состав (2 порции):


1) 1 баклажан;
2) 1 яйцо;
3) 1,5 столовые ложки муки;
4) столовая ложка воды;
5) ½ помидора;
6) 50 мл майонеза (примерно 2 ложки столовые);
7) 1 зубчик чеснока;
8) растительное масло, соль, черный перец.


Баклажаны в кляре с розовым соусом, рецепт с фото.


Готовим кляр: тщательно размешиваем яйцо, воду, перчик, соль и муку. Консистенция должна быть однородной.


Нарезаем баклажан поперек. Примерный шаг 0,5 см. Окунаем каждый кусок синего в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду (с маслом, конечно же).


Жарим до золотистой / коричневой корочки с каждой стороны. Огонь умеренный, главное не слишком маленький. Иначе масло чересчур пропитает кусочки баклажана.


Делаем розовый соус: натираем на терке чеснок и помидор, добавляем майонез, перемешиваем. Чеснок лучше натереть помельче.


Выкладываем на блюдо баклажаны в кляре, поливаем соусом, украшаем зеленью.



Баклажаны в кляре




Легкая закуска пригодится любой хозяйке, ведь не всегда знаешь, когда придут гости. В моменты форс-мажора меня выручают простые, но вкусные блюда, которые готовятся очень быстро (буквально в мгновение ока).


К таким блюдам можно записать баклажаны в пряном кляре, которые мы так часто готовим осенью. Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления кляра на кефире с ароматными травами и специями.


Для приготовления баклажанов в кляре необходимы следующие продукты:
— 1 среднего размера баклажан
— 0,5 стакана кефира
— 1 яйцо
— много вкусных трав и специй (чеснок, черный перец, красный сладкий перец, лук-порей, базилик, зелень петрушки)
— мука (сколько возьмет)
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки


Я готовлю это быстрое блюдо из одного баклажана, но вы можете использовать два или три. Баклажан моем под проточной водой и режем кольцами толщиной до 1 см.

Кольца баклажана солим и оставляем на 10 минут.

Тем временем сделаем кляр с ароматными травами.


Для этого в кефир добавляем яйцо.

Кладем травы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку. Ее количество зависит от величины яйца и жидкости кефира, поэтому я не привожу точный вес, который необходим — кляр должен быть густоватым настолько, чтобы покрывать кольца баклажана.

Обмакиваем кусочки баклажана в кляре и жарим на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон до готовности (золотистого цвета).

Готовые баклажаны в кляре украшаем зеленью петрушки и посыпаем крошкой грецких орехов. Можно добавлять к ореховой крошке чеснок, но это по желанию (если вы целоваться в этот день не будете).

Блюдо готово! Осталось только дождаться гостей, а тем временем приготовить еще несколько не менее вкусных блюд из любимых рецептов.


Комментарии (14)


Елена Эллиотт


Очень красиво и аппетитно! Я бы хоть сейчас приготовила, но придется отложить до следующего баклажанного сезона — он сейчас у нас уже закончился:( А жаль!


Kseniya Kab


Очень жаль, что у вас сезон уже закончился, а у нас они еще в продаже.


Ольга Петр


Молодец, умничка! Красота и вкуснота!


Kseniya Kab


Спасибо! Готовьте на здоровье =)


Kseniya Kab


Елена Лобанова


а я такое делала в пивном кляре


Kseniya Kab


Пивной кляр? Подскажите рецепт такого кляра =)


Елена Лобанова


берётся-пиво(ТЁплое)горчица. яйца. соль. мука. замесить тесто на кляр-поставить не надолго в тёплое место. очень пикантный вкус


Kseniya Kab


Нужно будет попробовать =) Спасибо!


Елена Лобанова


этот кляр подходит для всего-я делала рыбу. овощи. даже багет-получились необычные оладьи. пробуйте.


Kseniya Kab



Баклажаны, жареные в кляре



История моего блюда начинает своё начало из жаркой южной страны под названием Турция. Там, отдыхая в одной из гостиниц, я попробовала блюдо, от которого у меня «закружилась» голова, и я захотела, во чтобы то ни стало узнать, как его готовят. Вы можете мне не верить, но я сложила пару кусочков в салфетку и унесла их к себе в номер. Потом как учёный в какой-нибудь секретной лаборатории провела тщательный анализ. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что я ела обычные баклажаны, жаренные в кляре. Конечно же, я немного изменила рецепт под себя, но всё равно, блюдо получается неимоверно вкусным.


Ингредиенты для приготовления баклажанов, жареных в кляре:



  1. Баклажаны среднего размера 2 штуки

  2. Сладкий болгарский перец 1 штука

  3. Кунжут половинка стакана

  4. Мука пшеничная высшего сорта 5–6 столовых ложек

  5. Свежее молоко половинка стакана

  6. Газированная вода 50 мл

  7. Куриные яйца 2 штуки

  8. Поваренная соль 1 чайная ложечка

  9. Пекарский перец 1 пакет

  10. Растительное масло на своё усмотрение


Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Инвентарь:



  1. Глубокая миска

  2. Разделочная доска

  3. Острый нож

  4. Кухонная плита

  5. Деревянная лопатка

  6. Сковорода

  7. Столовые приборы

  8. Сервировочное блюдо или порционные тарелки


Приготовление баклажанов, жареных в кляре:


Шаг 1: Подготовить ингредиенты.


В сковороду, которую ничем не смачиваем и не смазываем, выкладываем кунжут и хорошенько прокаливаем его на среднем или сильном огне. При этом от сковороды на долго отходить не стоит, кунжут необходимо постоянно помешивать деревянной лопаточкой, чтобы он не пригорел и не отдавал в последствии горечью и не приятным запахом. Свежие баклажаны хорошо промыть холодной проточной водой и обрезать хвостик. Дать просушиться на полотенце. Потом порезать на кружочки и просолить, не жалея соли. Поставить в миску и отложить на 15-20 минут. Тогда из них уйдёт горечь. Далее необходимо смыть соль и обтереть салфетками и отжать несильно.


Шаг 2: Готовим кляр.


Куриные яйца вбить в глубокую миску, добавить туда свежее молоко и газированную воду, хорошенечко перемешать и тщательно взбить столовой ложкой или вилкой, особых приспособлений для этого не требуется. В другую посуду нужно насыпать муку (ее желательно предварительно просеять через мелкое сито) и поваренную соль по вкусу, добавить пекарский перец и хорошо перемешать. Всё это всыпать в миску к яйцам и молоку, делать это стоит постепенно, не большими порциями. а мешать следует до образования однородного теста.


Шаг 3: Жарим баклажаны в кляре.


В сковороде разогреть растительное масло, обмакнуть кусочки баклажанов в кляр, выложить на подогретую сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки. Потом готовые баклажаны выкладываем на тарелку, предварительно устеленную бумажным полотенцем, и даём лишнему маслу стечь.


Шаг 4: Подаём баклажаны, жареные в кляре.


На тарелку выкладываем жареные баклажаны в кляре и сверху выкладываем кусочки болгарского сладкого перца, посыпаем всё хорошо кунжутом. Можно так же поливать любым соусом на ваш выбор. Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту:


– — Перед подачей на стол можно нарезать мелко чеснок и посыпать сверху. Вкус и аромат будет ещё лучше.


– — Если вы являетесь любителем похрустеть, то можно перед жарением баклажанов приготовить посуду с панировочными сухарями, после того, как баклажаны будут обвалены в кляре, также обвалять их в сухарях и потом обжаривать.


– — Такое блюдо можно приготовить не только на сковороде, вы также можете запечь баклажаны в кляре в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов. Запекать нужно примерно 15-20 минут.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий