суббота, 30 июня 2018 г.

Рецепт баклажаны с фрикадельками





Суп с фрикадельками и баклажанами



Суп с фрикадельками и баклажанами – изумительно вкусное первое блюдо. Особенно хорош суп с фрикадельками и баклажанами с добавлением острого перца, но, если здоровье не позволяет, вполне можно обойтись и без него.



  • Автор рецепта: К. Крынь

  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 30-40 минут


Ингредиенты



  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)

  • Чеснок – 1 зубок

  • Молотый черный перец – по вкусу

  • Баклажаны – 1-2 шт. (в зависимости от размера)

  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)

  • Помидоры – 1 шт. (среднего размера)

  • Перец острый – 0,5-1 стручок (в зависимости от размера и от вкуса)

  • Соль – по вкусу

  • Вода

  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)


Пошаговый рецепт


Замочить баклажаны. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, положить в миску или кастрюлю, хорошенько посолить, залить холодной водой и оставить вымачиваться.


Сделать фрикадельки. Одну луковицу очистить и как можно мельче нарезать кубиками или пропустить через мясорубку и выложить в просторную миску. Туда же положить фарш и добавить измельченный чеснок. В небольшой пиале взбить яйцо, добавив немного соли и черного молотого перца. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Сделать фрикадельки диаметром сантиметра три и разложить на разделочной доске или на мелкой тарелке.




  • Начать готовить баклажанную зажарку. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очистить вторую луковицу, нарезать мелкими кубиками и высыпать в разогретое масло. Перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Замоченные баклажаны промыть в нескольких водах, выложить в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой.


    Поставить вариться фрикадельки. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, слегка подсолить и довести до кипения. В кипящую воду выложить фрикадельки по одной, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь и накрыть крышкой.


    Добавить в зажарку паприку, помидоры и острый перец. Паприку очистить от семян, порезать небольшими кусочками и высыпать в сковороду к баклажанам и луку, перемешать и накрыть крышкой. Помидоры порезать небольшими кусочками. Острый перец нарезать тонкой соломкой. Высыпать помидоры и острый перец к баклажанам, луку и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически перемешивая до полной готовности – кусочки баклажан и паприки должны легко разламываться краем ложки, а помидоры превратиться в однородную красную массу.




  • Выложить в суп с фрикадельками баклажанную зажарку. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.


    Суп с фрикадельками и баклажанами готов! Подавая на стол суп можно заправить сметаной.




  • Суп с фрикадельками



    Фрикадельки с овощами в духовке


    Фрикадельки, запечённые с овощами и сыром


    Это запечённое блюдо я предлагаю попробовать всем, кто любит баклажаны и сыр. Родилось оно спонтанно, получилось сытно и, смею надеяться, что витаминно.


    Я использовала готовые замороженные фрикадельки, но можно в качестве мясной составляющей сделать маленькие, плоские котлетки из фарша и уложить их на кружки баклажан. Такой опыт у меня уже есть и всем домашним очень понравилось. Сыр можно использовать абсолютно любой, который плавится в духовке.


    Приготовление блюда по рецепту «Фрикадельки с овощами в духовке»:


    Нам потребуются: баклажан, перец сладкий, лук, чеснок, помидоры, фрикадельки, сыр, растительное масло, специи, соль.


    Все овощи очистить и нарезать кружочками. У нас продают баклажаны, которые не горчат. Если ваши горчат, то посолите их, а затем смойте и обсушите.


    Форму смазать растительным маслом и выложить кружочки баклажан. Посолить, поперчить и посыпать специями. Сверху каждого кружочка выложить лук.


    Поверх лука уложить колечки помидор и перца. Каждый слой нужно слегка солить, перчить и сдабривать специями, посыпать рубленным чесноком. Чеснок можно посыпать и в конце. Всё по вкусу.


    Фрикадельки уложить в свободное пространство между овощами.


    Оставшийся лук и овощи разложить сверху.


    Сыр можно нарезать пластинками, а можно натереть и посыпать сверху произвольно. Форму поставить в едва тёплую духовку. Выпекать не менее 30 минут, при 190-200°C. Добавьте время на разогрев духовки. Если образуется много жидкости на дне, то опустите форму на уровень ниже в вашей духовке, чтобы лишняя жидкость испарилась.


    Баклажаны с фрикадельками под овощами и сыром готовы. Подавайте их в тёплом виде посыпав зеленью.



    Рецепт легкого супа с красным болгарским перцем, баклажаном и мясными фрикадельками



    Первые жидкие блюда всегда должны присутствовать в нашем повседневном рационе. От правильного питания зависит наше пищеварение и здоровье.


    Особенно приветствуются овощные супы на скорую руку. которые содержать витамины и полезные вещества. Очень вкусным и легким получается суп с красным болгарским перцем, баклажаном и мясными фрикадельками. Готовится легко, выглядит аппетитно и имеет приятный вкус.


    Смотрите мой рецепт супа с фрикадельками. Для приготовления супчика нам понадобится:


    1,5 -2 литра воды,
    крупные картошки,
    морковка,
    красный (желтый) болгарский перец,
    средний баклажан,
    2 средних луковицы,
    немного пшеничной муки,
    400 грамм фарша ассорти,
    соль,
    черный молотый перец,
    2-ст. ложки риса,
    немного вермишели (лучше домашней лапши),
    свежее яичное яйцо,
    лавровый лист,
    3-4 горошка черного перца.



    Рецепт приготовления супа с фрикадельками


    Все овощи помыть, картошку почистить и нарезать кубиками, болгарский перец очистить от серединки и тоже нарезать небольшими кусочками, морковку очистить от кожуры и нарезать кружочками.


    Баклажан нарезать вдоль соломкой. Луковицу очистить от шелухи, нарезать ее не нужно.



    Подготовка фарша


    Фарш для фрикаделек делаем так же само, как и начинку для голубцов или фаршированного перца.


    Для этого в фарш ассорти смешиваем с натертым на средней терке луком, солью и черным молотым перцем по вкусу.


    Добавляем отваренный рис. Вбиваем одно куриное яйцо и все перемешиваем. Добавляем немного муки, чтобы лепились фрикадельки и опять все перемешиваем.



    Варим суп


    В среднюю кастрюлю наливаем воду. Солим ее и по очереди закладываем овощи и ставим кастрюлю на средний огонь.


    Когда вода закипит из подготовленного фарша лепим аккуратные фрикадельки и опускаем их в кипящую воду.


    Дальше закладываем вермишель (лучше предварительно ее поломать, чтобы она была не длинной).



    Последними в кастрюлю закладываются горошки черного перца и лавровый лист.


    Овощи, фрикадельки и вермишель готовятся не долго, буквально минут 20-25.



    Готовый суп


    Когда овощи станут мягкими суп с фрикадельками готов и его можно насыпать в тарелки и сверху украсить свежей зеленью.



    Рагу из картофеля с баклажанами и фрикадельками в томате



    Овощное рагу с фрикадельками


    Недавно ходила в гости. Собрались мы за столом, а хозяйка раскладывает нам какой-то очень густой суп… а запах от него… с ума сойти. Очень захотелось есть!


    Потом, когда получила свою тарелку, я поняла, что это не суп, а овощное рагу в томатном соусе со множеством маленьких фрикаделек. И соус был хорош, и кусочки тушеных овощей, и сочные фрикадельки – все свежее, наполненное жизнью. А зазывный аромат и правильный вкус блюду придали чеснок и свежий базилик, добавленные каждому в тарелку!


    И теперь, при каждом удобном случае, я повторяю этот рецепт. Потому что – очень вкусно.


    Состав блюда



    • Картофель – 4 больших или 6-7 маленьких;

    • Баклажаны – 2 небольших;

    • Сладкий болгарский перец – 3-4 штуки;

    • Фарш мясной – 300-500 г (сколько есть, можно и мало положить);

    • Томатная паста – 2 столовых ложки +помидор – 1 (если есть);

    • Масло растительное;

    • Соль;

    • Сахар – 1-2 чайных ложки;

    • Базилик – пара веточек свежего (либо – щепотка сушеного). Можно заменить свежей мятой (по 1 листику в каждую тарелку) либо обычной петрушкой или укропом.

    • Чеснок – по 1 или 0,5 зубчика в каждую тарелку.


    Что добавить


    Можно готовить с луком – тогда нужна 1 головка репчатого лука, нарезанная тонкими половинками колец. Обжарить ее в горячем масле до появления первого лукового запаха, подсолить. Потом уже в масло с луком добавлять картофель.


    В чем прелесть блюда


    Главный принцип – быстрое приготовление на среднем огне, ничего не надо переваривать. Если у вас объем овощей небольшой, он дойдут быстрее. Маленькие фрикадельки завариваются моментально, несколько минут для этого достаточно, не волнуйтесь.


    Если есть это блюдо горячим, только что приготовленным, оно – самое вкусное… кусочки овощей и мясные шарики, наполненное всеми соками жизни попадают к вам в рот.


    Остывшим блюдо тоже вкусное, оно густеет, фрикадельки и соус получаются более сочными. Но горячее дыхание жизни ощущается именно в свежеприготовленном рагу, оно и придает сил, и радует.


    Как приготовить



    • Нарезать: картофель и баклажаны – крупными кубиками; перец – кусочками, близкими к ним по размеру; помидоры – небольшими кубиками.

    • Налить масло на дно кастрюли, выложить в нее картофель. Добавить воды – примерно, 0,5 стакана (как обычно для тушения). Тушить минут 5. Иногда помешивать.

    • Добавить баклажаны и перец. Если хотите остроты – добавить треть или половину стручка жгучего перца (мелко нарезанного). Тушить еще минут 5.

    • Заправить овощи томатной пастой, добавить нарезанный помидор, сахар, сушеный базилик. Посолить. Перемешать.

    • Фарш подсолить, перемешать. Маленькие фрикадельки быстро выкладывать на рагу (можно отщипывать и скатывать в шарик либо отламывать кусочек фарша чайной ложкой и переносить его в рагу). У вас получатся фрикадельки на пару, омываемые взлетающими наверх бульками томатного соуса. Тушить еще минуты 3-4 на среднем огне под крышкой. Когда фрикадельки побелеют (сменят цвет), можно аккуратно перемешать, чтобы они еще больше пропитались соками блюда.



    Приготовление овощей с фрикадельками


    Готовое рагу с фрикадельками выложить в тарелки, добавить мелко покрошенный чеснок и нарезанную зелень базилика (или мяты). Приятного аппетита!



    Много фрикаделек в томате с овощами.



    Овощное рагу с фрикадельками








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий