понедельник, 20 января 2020 г.

Рецепт вегитарианского блюда к новогоднему столу





Вегетарианские новогодние рецепты — 2016


Что приготовить на Новый год вегетарианцу? Это простой вопрос, на который вы найдете множество полезных ответов на этой странице! Существует огромное количество невероятно вкусных вариантов новогодних блюд для вегетарианце и веганов. Вы удивитесь, но при желании, можно легко приготовить классическое новогоднее меню без животных продуктов! Рыба из тофу, мясо из пшеничного белка, котлеты-фалафели из нута. вегетарианский оливье с грибами, салат Цезарь, и даже селедка под шубой в этичном исполнении.


Горячие и холодные закуски, вторые блюда, салаты и десерты — у вас есть огромный выбор вкуснейших вегетарианских блюд, которые просты в исполнении и обязательно понравятся гостям.


Заранее продумайте меню и этапы приготовления. К примеру, мясо сейтана (стейки или колбасу) лучше приготовить за день до празднования. Торты или сладкую выпечку можно испечь с вечера. Маринады, соленья и некоторые соусы, обычно готовят за несколько дней — не забудьте учесть это при планировании вегетарианского меню на Новый год или любой другой праздник.


Салаты


Салат из шпината с фасолью


Идеальная зелень для приготовления теплых и свежих салатов — это шпинат. В сыром виде, зелень сочная, сладкая, яркая. Термически обработанный шпинат не теряет своего вкуса, листья становятся еще слаще, сочнее, сам вкус усиливается.


Карри из красной чечевицы


Рис и карри — это самое популярное блюдо в Шри-Ланке. В отличие от Индии, чья кухня изобилует множеством разнообразных рецептов, ланкийцы каждый день отдают предпочтение карри! Карри едят на завтрак, на обед и ужин.


Самосы с овощной начинкой


Самосы — веганское блюдо индийской кухни, которое очень напоминает жареные пирожки или если сказать точнее, то самосы очень похожи на жареные вареники с огромным количеством специй!



Новогодние вегетарианские блюда



С приближением Нового года большая часть женского пола начинает до мелочей продумывать новогоднее меню, просматривать понравившиеся в журналах рецепты и строить концепцию будущего праздника.


Человеку, употребляющему все продукты, не составит сложности сформировать праздничное меню на основе имеющихся продуктов. Немного сложнее обстоят дела у людей, отказавшихся от употребления мяса – вегетарианцев. Но это не говорит о том, что их праздничный стол не может быть разнообразным. В чем мы сейчас и убедимся.


И так, рассмотрим новогодние вегетарианские блюда, рецепты которых очень просты, а вкус непревзойденный.


Картофель по-вегетариански



Большинство людей привыкли видеть на праздничных столах мясные блюда, к которым в качестве гарнира подается картофель в разных вариациях. Но, существует способ приготовления картофеля и без этого ингредиента.



  • Килограмм картофеля среднего размера;

  • Любые травы (базилик, майоран, розмарин);

  • Приправы (паприка, белый перец, мускатный орех и другие);

  • Соевый соус;

  • Свежая зелень.


Приготовление достаточно простое.



  1. Для этого потребуется тщательно промыть картофель и разрезать на четыре части, не очищая от кожуры.

  2. Затем натереть травами, приправами, взбрызнуть соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.

  3. В это время разогревается духовка и подготавливается противень. Картофель отправляется в духовку на 30-45 минут до готовности.

  4. Перед подачей дольки картофеля посыпаются свежей рубленой зеленью.


Вегетарианские котлеты



В дополнение к картофелю прекрасно подойдут котлеты, которые за неимением мясной составляющей, во вкусе не уступают мясному аналогу. Мясной фарш смело можно заменить грибами или капустой. Рассмотрим вариант грибных котлет, для их приготовления потребуется подготовить следующие продукты:



  • 0,5 килограмма свежих грибов (можно взять шампиньоны);

  • 1 большая луковица;

  • 1 картофель;

  • Соль, перец, приправы по вкусу;

  • 3 столовые ложки муки.



  1. Мелкими кубиками нарезаем грибы и лук.

  2. Картофель трем на мелкой терке и соединяем с луком и грибами. Туда же добавляем муку и специи.

  3. Получившийся фарш тщательно перемешиваем, формируем с него небольшие котлеты и обжариваем их на растительном масле.


Вегетарианское оливье



Сложно представить новогодний стол без такого блюда, как оливье. Оригинальный салат состоит из продуктов, которые находятся под запретом у вегетарианцев. Но, заменить эти продукты не составит особого труда.


И так, для вегетарианского оливье нам понадобится:



  • 2 картофеля;

  • 2 морковки;

  • 1 луковица;

  • 300 грамм маринованных грибов;

  • Полбанки консервированного горошка

  • 1 соленый огурец;

  • Зелень

  • Вегетарианский майонез.


Для того чтобы извлечь из этого блюда максимально пользы овощи можно запечь или приготовить на пару. Затем очистить, а нарезать небольшим кубиком.


Таким же образом измельчить маринованные грибы, соленый огурец и лук.


Смешать нарезанный картофель, лук, морковь, грибы с горошком и зеленью.


Приправить по вкусу.


В качестве заправки для оливье необходим майонез, который можно приготовить на основе следующих вегетарианских продуктов:



  • 200 грамм соевого сыра тофу;

  • 1,5 чайной ложки уксуса;

  • 0,5 чайной ложки горчицы;

  • Щепотки соли, сахара;

  • 3 столовых ложек подсолнечного масла.


Все составляющие для майонеза помещаются в блендер и смешиваются. Получившимся майонезом смазываем наш салат, вкус которого неимоверный.


Желе



В качестве прекрасного завершения праздничного вечера вегетарианское меню на Новый год можно дополнить незамысловатым блюдом, которым является желе. Основным компонентом, благодаря которому желе достигает необходимой консистенции, является желатин, но, он не употребляется вегетарианцами. Поэтому заменить его можно агар-агаром, который представляет собой водоросль.


Для желе понадобиться:



  • Агар-агара в размере 2 чайных ложек;

  • Фруктовый сок – 0,5 литра;

  • Фрукты.



  1. Для того чтобы агар-агара набух, требуется время. Поэтому его рекомендуется залить половиной имеющегося сока и оставить набухать на ночь. Когда агар-агара разбухнет, вторую часть сока необходимо довести до кипения и соединить с первой частью, содержащей агар-агара.

  2. Формочки для желе можно выбирать, опираясь на собственные предпочтения. Заливаем в понравившиеся формочки желе и украшаем фруктами.

  3. После того как желе остынет отправляем его в холодильник.


Новогодние вегетарианские блюда могут быть вкусными и разнообразными. Главное, подойти с фантазией.



Вам может понравиться:



Вегетарианский новогодний стол



В новогодних статьях этого цикла мы уже много писали о том, какие блюда приготовить на праздничный стол. Но основное внимание всегда уделялось мясу, птице и рыбе во всех видах. Но при этом мы забыли, что есть определенный процент людей, которые такую пищу не употребляют в принципе, и сложно надеяться, что для Нового года они сделают исключение.


Уважая их вкусы и традиции, сегодня мы подготовили вегетарианское меню на Новый год. И пусть мясоеды не представляют себе скудную трапезу из горки капусты и нескольких кусочков вареной моркови. Вегетарианские блюда на Новый год, приготовленные без применения животных продуктов, могут быть еще вкуснее и разнообразнее, главное - проявить фантазию.


Сразу условимся, мы говорим о вегетарианстве, в котором под запретом находятся не все продукты животного происхождения, а только плоть. То есть молоко, яйца, сметану и прочее мы вполне можем применять.




Начнется вегетарианский новогодний стол, как и всегда, с закусок. Никто не отменял небольшие бутербродики на один укус. В качестве основы можно взять уже проверенные рецепты: мусс авокадо с соком лайма и острым перцем, пюре из свеклы с чесноком и натуральным йогуртом, разнообразной овощной икрой (кабачковой, баклажанной и любой другой по вкусу).




Точно так же вегетарианцы не откажутся от фаршированных яиц, в которых в качестве начинки подойдут ее многие традиционные виды: обжаренные с луком грибы, тертая сырая морковь с чесноком и плавленым сыром и так далее.




Также не нужно обходить стороной разнообразные традиционные вегетарианские рецепты на Новый год русской кухни: квашеную капусту, маринованные грибы. разнообразные соленья из овощей, моченые яблоки и так далее. Они не только разнообразят стол, но и заставят всех гостей вспомнить свои корни.




Даже традиционная селедка под шубкой может после небольшой модернизации занять свое место на вегетарианском столе. Для него понадобится картофель, морковка, свекла, плавленый (или адыгейский) сыр, морская капуста, грецкие орехи и майонез. Выкладывается салат как обычно слоями, при этом каждый промазывается майонезом. Но, с учетом отсутствия селедки, последовательность выглядит так: картофель, морская капуста, сыр, морковь, свекла, перемешанная с дроблеными орехами. Слои можно повторять, тогда салат станет еще интереснее.




В качестве основного блюда на вегетарианский новогодний стол можно приготовить овощные шашлычки в кляре . Для них нужно заранее приготовить кляр по любимому рецепту (к примеру, вода, кефир, мука, соль и специи) и порезать на небольшие порционные кусочки овощи: кабачок, баклажан, болгарский перец, помидоры и адыгейский сыр. Все, кроме сыра и помидоров, нужно смешать, посыпать специями и солью и оставить на полчаса, чтобы они пропитались. На бамбуковые палочки нужно нанизать все ингредиенты, обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на оливковом или подсолнечном масле (его должно быть достаточно много, слой в 2-3 сантиметра). Жарить шашлычок с двух сторон под закрытой крышкой, 6-8 минут. Когда он приготовится, нужно положить его на слой салфеток или бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнее масло.


В принципе, большинство десертов и так соответствуют принципам вегетарианской кулинарии (очень сложно представить себе пирожное с мясом). Единственное исключение составляет пищевой желатин, который производится из хрящевой ткани животных, а значит – попадает под запрет. Но если все же хочется побаловать себя и гостей таким блюдом, то можно использовать агар-агар, для производства которого применяются специальные водоросли.




Но в качестве примера прекрасного новогоднего десерта, который понравится и вегетарианцам и мясоедам, можно привести печеные яблоки. Для их приготовления нужно отобрать несколько красивых красных яблок одинакового размера, вырезать у них серединку и наполнить освободившееся пространство смесью сливочного масла, сахара и корицы. Затем каждое яблоко нужно обернуть фольгой или специальной пленкой и готовить на пару или в духовке до мягкости. Десерт можно украсить палочкой корицы и карамелью.


Вот такое достаточно просто меню не содержит ничего, запретного для вегетарианца, но вполне будет по вкусу и всем остальным. Возможно, после такого ужина они даже подумают о смене кулинарной ориентации.



Вегетарианские рецепты на Новый год 2016 – вегетарианское новогоднее меню


А вы уже составили новогоднее меню? Ведь до Нового года осталось совсем немного времени! Пора определяться с вегетарианскими блюдами и запасаться продуктами. Так как новогодний стол всегда является одним из главных атрибутов этого праздника, нужно тщательно все продумать.



Предлагаю вам подборку праздничных вегетарианских рецептов на Новый год. которые опубликованы на сайте VegetarianRecept. ru с пошаговым описанием процесса приготовления и множеством фотографий. Просто выберите новогодние вегетарианские рецепты, которые Вам больше всего понравились и которые под силу будет приготовить.


А для тех, кто соблюдает пост и веганов, я подобрала постные блюда на Новый год (переходите по ссылке, там много вкусного).


Чтобы все успеть, заранее спланируйте, когда какое блюдо Вы будете готовить. Например, выпечку лучше сделать за день до Нового года, а сладости, сейтан и вегетарианскую красную икру можно еще раньше. 31 декабря хорошенько выспитесь и начните с приготовления оливье (можно сначала порезать все ингредиенты, а заправить попозже), “шубы” (поставьте ее обязательно в холодильник), затем приготовьте закуски и в последнюю очередь – вторые блюда. Все рецепты очень доступные и неоднократно проверенные, так что сложностей возникнуть не должно.


Новогоднее вегетарианское меню – рецепты блюд на Новый Год 2016:


Вегетарианские вторые блюда на Новый год


Новогодние вегетарианские закуски


Вегетарианские салаты на Новый год


Новогодняя вегетарианская выпечка без яиц


Новогодние десерты и сладости для вегетарианцев


Съедобные украшения новогоднего стола и блюд


Это меню я буду еще дополнять, поэтому иногда заглядывайте сюда или подпишитесь на обновления. чтобы не пропустить вкусные новогодние вегетарианские рецепты.


А какие вегетарианские блюда на Новый год будете готовить Вы? Можете поделиться своим рецептом и участвовать в нашем конкурсе с замечательными призами!


И не забудьте сфотографировать свой (или не свой :)) новогодний стол с вегетарианскими блюдами, чтобы потом похвастаться на нашем форуме.


Мой вегетарианский новогодний стол – видео:


С наступающим Новым 2016 годом. Счастья Вам, удачи и процветания!









style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий