Рецепт: Венские вафли - со взбитыми сливками
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 грамм ;
молоко - 100 мл ;
яйца куриные - 2 шт ;
сметана - 1 столовая ложка ;
сахар песок - 3 столовые ложки ;
крахмал кукурузный - 2 столовые ложки ;
сливки 33% - 250 мл ;
сахарная пудра - 2 столовые ложки ;
ягоды - для украшения
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных вафель, которые готовятся в электровафельнице. Получаются они не хрустящие, но и не слишком мягкие. Очень похожи на покупные. Делала я вафли со вбитыми сливками. Получается, конечно, очень калорийно, но вкусно.
Нужно взять растопленное сливочное масло и сахар, взбить миксером
добавить молоко, яйца и муку
затем столовую ложку сметаны
и 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Замесить однородное, блестящее, не слишком густое тесто.
Выпекаем в электровафельнице вкусные румяные вафли. Их можно съесть и так, а можно промазать кремом.
Я взбила 250 мл жирных сливок с сахарной пудрой, получился крем, которым я украсила вафли.
Время приготовления пишу примерное, потому что все зависит от вафельницы. У меня она ужасно долго печет, ушло больше часа.
Время приготовления:PT00H40M 40 мин.
Это хороший рецепт?
Вафли «крем-карамель»
Чтобы приготовить Вафли «крем-карамель» необходимо:
Размягченное сливочное масло, сахар, сливки и желток взбить в миксере. Добавить муку и продолжать взбивать до однородности. Отдельно взбить белки в крепкую пену, постепенно ввести их в тесто и осторожно перемешать. Сразу же выпекать при 180С в течение 2-3 минут, затем при 220С в течение 1-2 минут (для большего прожаривания).
Для приготовления прослойки 2 столовых ложки сахара подогреть в металлической посуде до приобретения им коричневого цвета. Затем добавить молоко и оставшийся сахар; все перемешать до полного растворения сахара. Ввести яйцо и муку. Смесь подогреть при помешивании на водяной бане до загустения, затем остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло и взбить в миксере до однородности. Смазать полученным кремом остывшие вафли и сложить их по две.
фото-рецепты по шагам
Еще рецепты раздела.
Реклама
Голосование
У вас на кухне есть духовка?
Реклама
© 2000-2013 Сooking-Book. RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim. RU.
Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. ru
Кокосовые вафли со взбитыми сливками
Рецепт приготовления вафель с кокосовой стружкой и взбитыми сливками с кленовым сиропом.
ИНГРИДИЕНТЫ
- поджаренной кокосовой стружки 1/3 Стакана
- растопленного кокосового масла или несоленого сливочного масла 4 Ст. ложки
- яиц 6 Штук
- нектара агавы 1/4 Стакана
- экстракта ванили 1 Чайная ложка
- соли 1/4 Чайных ложки
- соды 1/2 Чайных ложки
- кокосовой муки 1/3 Стакана
- пюре из бананов 2 Ст. ложки
- жирных сливок 1/2 Чашки
- кленового сиропа 2 Ст. ложки
- взбитые сливки с кленовым сиропом По вкусу
- кусочки банана По вкусу
- шоколадная стружка По вкусу
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выложить кокосовую стружку на противень и выпекать в разогретой духовке около 6 минут, до золотисто-коричневого цвета. Убрать из духовки и отставить в сторону.
Шаг 2
2. В средней миске взбить кокосовое масло, яйца, нектар агавы, ванильный экстракт и банановое пюре. В небольшой миске смешать кокосовую муку, соль и соду.
Шаг 3
3. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить венчиком. Смесь начнет густеть. Добавить поджаренную кокосовую стружку и перемешать. Дать тесту постоять в течение 5 минут, пока вы подключаете и разогреваете вафельницу.
Шаг 4
4. Если у вас круглая вафельница, используйте примерно 3/4 теста для каждой вафли.
Шаг 5
5. Чтобы сделать взбитые сливки, взбить жирные сливки с кленовым сиропом в миске.
Шаг 6
6. Выложить вафли на порционные тарелки. Выложить большое количество взбитых сливок сверху. Украсить сверху несколькими ломтиками банана и шоколадной стружкой. Посыпать кокосовой стружкой сверху и подавать.
Похожие рецепты
Сливочная карамель
Это лакомство часто продается в кондитерских и различных бутиках сладостей, но приготовить его дома не составит никакого труда. Если вы читаете мой блог регулярно, то наверняка уже знакомы с варкой карамели, ведь мы готовили с ней эклеры и конфеты, теперь же просто сливочная карамель. Она очень вкусна с блинчиками, кексами, тостами, вафлями и т. д. Рецепт из французского журнала Saveurs и мне не захотелось в нем ничего менять, так как получилось вкусно, нежно и сливочно. Из порции у меня вышло две баночки по 200 гр. и одна баночка сразу же улетучилась незаметным образом за завтраком. Поэтому хранить долго мне ее не пришлось, но думаю, что неделю в холодильнике она прекрасно выстоит.
- сахар – 150 гр.
- сливки – 200 мл
- сливочное масло – 75 гр.
- соль – щепотка
Приготовление сливочной карамели:
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, и, не помешивая, растопите до состояния светлой карамели (около 3-4 минут).
Снимите карамель с онгя.
В отдельной посуде нагрейте сливки и тонкой струйкой, помешивая, влейте в карамель. Будьте осторожны, горячая карамель может брызгаться!
карамель со сливками
Добавьте щепотку соли, сливочное масло и хорошо перемешайте.
карамель с маслом
Кастрюлю с карамельно-сливочной массой верните на медленный огонь и варите, помешивая, около 2-3 минут. Масса должна слегка загустеть.
Готовую карамель перелейте в стеклянную банку с крышкой, дайте остыть, а затем подавайте.
Храните в холодильнике.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий