воскресенье, 31 мая 2020 г.

Рецепт вкусных маринованных огурчиков





Приветствую всех дорогих читателей! Вы любите соленые огурцы?


Солёные огурцы рецепт на минералке


Не могу не поделиться с вами рецептом соленых огурцов на минеральной воде.


Соленые огурцы готовятся всего 8 часов, после чего готовы к употреблению. Не нужно ждать пару дней, а то и до зимы, чтобы съесть чего-то солёненького. При таком способе засолки, овощи сохраняют свой естественный цвет, приобретают лёгкий солёный вкус, присутствует характерный, для свежего огурца, хруст. Они не похожи по вкусовым качествам на свежие огурцы, и в меру солёные. Для рецептов с солеными огурцами нужно брать свежие, молодые и маленького размера, огурчики, без пятен и трещин. Чем овощи меньше, тем быстрее они просолятся. В жаркое время года очень удобно солить такое кушанье, не нужно пользоваться газом. Ну что же, давайте приготовим эти хрустящие соленые огурцы. Количество ингредиентов по рецепту соленых огурцов рассч итано на одну литровую баночку. Попробуйте приготовить так же на зиму маринованные огурцы.


Набор продуктов для приготовления соленых огурцов:



  • огурцы 500-550 грамм,

  • соль 1 столовая ложка,

  • укроп свежий 1 пучок,

  • лист смородины 5 штук,

  • чеснок 5 зубков,

  • минеральная вода с газом 330 мл.



Пошаговая инструкция для блюда "Солёные огурцы на минералке":


Подготовим наши маленькие огурчики. Кладём в дуршлаг, и промоем под проточной холодной водой. Обрезаем с двух сторон хвостики.


Чеснок очищаем от шелухи, промоем и помещаем в чистую помытую банку. Укроп и листья смородины промоем, и целыми веточками кладём на дно ёмкости для засолки.



Плотно друг к другу выкладываем огурцы. Добавляем соль.


Заливаем минеральной водой и оставляем при комнатной температуре на 8-9 часов. Удобно делать такую засолку с солеными огурцами на ночь. После храним в холодильнике до востребования. Соленые огурцы на минеральной воде готовы. Достаём огурчик из баночки и начинаем хрустеть. Я всегда готовлю небольшую порцию, так что она даже в холодильник не попадает.



Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!




Соленые огурцы на зиму, как засолить?


Огурцы в свежем виде широкодоступны летом, однако когда начинает холодать, хороших местных овощей уже не сыскать. На помощь приходят рецепты с солеными огурцами, и есть всего два варианта – покупать их или изготовить самостоятельно. Ни для кого не секрет, что покупная банка соленых огурцов обходится не дешево, а хватает ее совсем ненадолго. Кроме этого, большое количество производственных консервантов делает их употребление в какой-то степени даже опасным. Поэтому самый правильный выход – это самостоятельная, домашняя засолка с солеными огурцами. Рецепт соленых огурцов не сложный, давайте приступим к приготовлению соленых огурцов на зиму. Попробуйте приготовить так же салат из огурцов на зиму.


Набор продуктов для приготовления соленых огурцов:



  • огурцы,

  • укроп и петрушка в свежем виде,

  • несколько зубчиков чеснока,

  • аспирин в таблетках,

  • соль,

  • душистый и черный перец горошком,

  • сахар,

  • вода.


Пошаговая инструкция для блюда " Как правильно заготовить соленые огурцы на зиму?":


Первый шаг – подготовка перечисленных ингредиентов по нашем у рецепту соленых огурцов. Огурцы желательно выбирать не слишком крупные, чтобы они хорошо поместились в банку и не имели слишком крупных семян внутри.


Огурцы и зелень нужно тщательно вымыть. К огурцам стоит отнестись с особой тщательностью, не лишним будет даже использование мягкой щеточки, дабы как можно лучше вычистить кожуру от загрязнений. По желанию можно на несколько часов поместить огурцы в ледяную воду, так больше вероятности, что они получатся хрустящими.



На дно заранее подготовленной (а значит хорошо вымытой и простерилизованной) банки кладем несколько веточек зелени и два небольших зубчика чеснока. С последним не желательно переусердствовать – большое количество чеснока может сделать огурцы мягкими и дряблыми.


Плотно наполняем банку огурцами и сверху кладем еще несколько веточек зелени и кусочков чеснока.



Заливаем банку кипятком и оставляем на один час.


После жидкость сливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. В кипящий маринад добавляем соль (из расчета 2 столовые ложки на литр жидкости), сахар (на аналогичный объем – 1 столовая ложка) и несколько горошин черного и душистого перцев.



В банку сверху на соленые огурцы ссыпаем одну измельченную таблетку аспирина – ацетилсалициловая кислота поможет предотвратить процессы брожения и гниения, что особенно важно, если консервация будет храниться при комнатной температуре.


Заливаем соленые огурцы е ще горячим рассолом и плотно закатываем или закручиваем крышкой.



Засолка огурцов подошла к концу. Открыв такую баночку зимой, можно будет насладиться прекрасным вкусом соленого овоща.



Крепкие, хрустящие, в меру соленые домашние огурчики по вкусу во много раз превзойдут покупной вариант, не говоря уже и о низкой себестоимости. Рецептом соленых огурцов вы можете поделиться с с вашими друзьями.


Соленые огурцы рецепт


Соленые огурцы, рецепт которых знали еще наши бабушки – вкусное, невероятно аппетитное блюдо, отличная закуска и необходимый ингредиент для приготовления салата. Готовить соленые огурцы можно множеством различным способов. И если наши бабушки солили огурцы на зиму в бочках, то мы сегодня можем сделать то же самое, но в банках. Получится просто изумительно. Если есть желание приготовить именно соленые огурцы на зиму, то мы для вас нашли отличные рецепты.


Хрустящие соленые огурцы на зиму



Для приготовления очень вкусных, очень аппетитных и хрустящих соленых огурцов на зиму вам надо будет взять такие продукты:


Продукты:


огурцы – 5 килограмм;
укроп – 5 штук;
чеснок – 10 зубчиков;
листья хрена – 8 штук;
листья смородины – 20 штук;
соль;
перец черный;
перец красный острый;
лист лавровый – 8 штук.


Пошаговая инструкция для блюда "Хрустящие соленые огурцы на зиму"


Сначала надо собрать огурцы. Для того, чтобы соленые огурцы получались действительно хрустящими, их надо готовить в тот же день, в который вы их собрали. Огурцы надо будет помыть, срезать у них попки, после этого надо огурцы выложить в кастрюлю, чтобы они полежали немного в воде – так они станут еще более упругими. За это время надо будет промыть банки, стерилизовать их. Как только простерилизуете, дайте им время, чтобы они обсохли. После этого воду с огурцов надо слить, еще раз их помыть хорошенько. Готовьте рассол. Для вкусного хорошего рассола надо брать родниковую воду. Её надо довести до кипения, добавить туда 2 столовые ложки соли на один литр воды. Заливайте этим огурцы. К огурцам надо будет добавить очищенный чеснок, промытый укроп и смородиновые листья. Листья выбирайте молоденькие. После этого нужно будет поставить огурцы в таком рассоле под гнет в прохладное место на 2 суток. Теперь специи, которые вы добавляли, убираем, процеживаем готовый рассол, а огурцы снова моем под проточной водой. Раскладываем все по стерилизованным банкам, добавляем снова специи, включая лавровый лист и красный перец. Рассолу надо закипеть, и после этого надо залить его в банки в горячем виде. Получается очень вкусно.


Соленые огурцы на зиму под закатку



Простейший рецепт очень вкусных соленых огурцов на зиму. Готовится быстро и очень просто. Для рецепта вам будет нужно взять любые специи, которые вам нравятся больше всего, и выложить в стерилизованные банки. Чеснок пока не добавляйте. Можно брать травы – петрушку и укроп, немного вишневых и смородиновых листьев, лавровый лист. Теперь надо сделать очень крутой раствор соли. Вода берется из расчета 1 литр на 150 грамм соли. Это действительно очень много, поэтому рецепт в дальнейшем отличается от остальных ему подобных рецептов соленых огурцов. Надо будет охладить этот солевой раствор. Пока он охлаждается, надо будет взять огурцы, помыть их хорошенько, часик можно предварительно выдержать в холодной воде. После этого надо будет накрыть огурцы крышками и поставить их бродить. В этом соляном растворе со специями огурцы при комнатной температуре бродят ровно 4 суток. После этого рассол надо вылить, он нам больше не будет нужен. Огурцы надо будет промывать, не доставая их банок, до прозрачной воды. Добавляем туда по вкусу чеснок. Теперь берем родниковую воду, кипятим её, заливаем огурцы и все сразу закатываем. Переносим на холод. Все, ни соли, ничего больше при повторном кипячении не добавляется. Получаются просто изумительные по вкусу огурцы, от которых вы вряд ли найдете силы отказаться. Стоят прекрасно всю зиму под полиэтиленовыми крышками.


Соленые огурцы в бочках или ведрах



Такие соленые огурцы лучше всего готовить либо в эмалированных ведрах, либо в бочках. Для того, чтобы вы их могли приготовить, вам надо будет взять такие продукты:


Продукты:


огурцы среднего размера, не переросшие – 10 килограмм;
укроп – 350 грамм со стеблями и семенами;
чеснок – 20 грамм;
хрен – 60 грамм хрена;
листья черной смородины – 3- штук;
рассол – 1 литр родниковой воды – 60 грамм крупной соли без йода.


Пошаговая инструкция для блюда "Соленые огурцы в бочках или ведрах"


Для начала нужно перемыть всю зелень, лишнюю воду с неё стряхнуть. Выкладываем все на дно той емкости, в которой собираемся солить огурцы. После этого надо будет выкладывать и огурцы. Можно прослаивать их небольшим количеством зелени. Если хотите, чтобы огурцы, которые готовятся таким способом, просолились лучше и быстрее, то нужно будет взять каждый вымытый огурец, и срезать с него кончики. Теперь нужно будет проколоть огурцы – не слишком густо и глубоко – зубочистками. Сверху тоже надо выкладывать зелень, и уже после этого надо положить гнет. Залейте все готовым рассолом. После этого надо будет 3-ое суток держать все при комнатной температуре. Теперь вам надо будет взять чистую ткань, и выставить их храниться при температуре в 0 градусов. Если температура будет подниматься выше 3 градусов, то огурцы начнут киснуть и бродить.


Соленые хрустящие огурцы на зиму



По этому рецепту можно приготовить просто изумительные соленые огурцы в банках. Для этого нужно будет взять такие продукты:


Продукты:


огурцы – 2 килограмма;
соль – 75 грамм соли;
сахарный песок – 75 грамм сахара;
лимонная кислота – 10 грамм;
вода – 1,5 литра;
чеснок – по вкусу;
перец по вкусу горошком;
зелень – петрушка и укроп, смородиновые листья и листик хрена.


Пошаговая инструкция для блюда "Соленые хрустящие огурцы на зиму"


Для того, чтобы приготовить вкусные соленые огурцы на зиму, вам надо будет взять огурцы, перемыть их тщательно, после выложить в таз с холодной водой – пусть плавают. Дальше вам надо будет подготовленные таким образом огурцы обдать водой. Надо их снова после этого переложить в ледяную воду. Затем вам надо будет взять зелень и приправы. Зелень надо промыть под проточной водой, чтобы на ней не оставалось и следа пыли. После этого надо будет взять стерилизованные банки выложить туда зелень. Дальше готовим рассол. Для того, чтобы его сделать, надо взять крупную соль, не йодированную, смешать с сахаром и лимонной кислотой, дать всему этому закипеть. После этого банка с огурцами заливается. Все должно настояться в течении 5 минут. Опять переливаем рассол в кастрюлю и ждем, пока он не закипит повторно. Затем вам надо будет все снова залить по банкам. Пусть все настаивается еще 5 минут. Повторите эту процедуру в последний раз, и после этого закатывайте соленые огурцы.


Вкусные соленые огурцы простой рецепт



Кто не любит, чтобы соленые огурцы получались хрустящими? Вряд ли найдется такой человек. Для того, чтобы вы могли приготовить вкусные соленые огурцы, вам надо будет взять такие продукты:


Продукты:


огурцы соленые – 5 килограмм;
чеснок – 3 головки;
соль – по вкусу;
хрен – несколько листьев по вкусу;
смородина в листьях по вкусу;
листья вишни – по вкусу;
чеснок - по вкусу;
перец горошком.


Пошаговая инструкция для блюда "Вкусные соленые огурцы"


Сначала надо взять банки стеклянные и стерилизовать их. После этого нужно будет туда выложить по веточке укропа, листик хрена, чеснок – 3 зубка; смородиновые листы – 2-3 штуки. Пару листиков вишни и перец - 5 горошин на банку в литр. Огурцы надо к тому моменту промыть хорошенько, чтобы на них не оставалось ни песка, ни пыли. После этого вам надо будет огурцы разложить по банкам очень плотно. Теперь надо будет приготовить рассол. В литре родниковой воды надо будет растворить 2 ложки соли, обязательно без горки. Теперь нужно огурцы залить рассолом. Банки просто прикрываем крышками и ждем, чтобы все подкисло. Киснуть огурцы должны не более 3-ое суток. За это время рассол станет очень мутным. После этого нужно рассол вылить в кастрюлю и довести до кипения. Огурцы заливаем рассолом и сразу же закатываем. Дайте огурцам остыть. Можно переносить в подвал. Несмотря на то, что рассол поначалу мутный, потом он становится прозрачным, и огурцы стоят просто замечательно целую зиму.


Соленые огурцы простой рецепт



По этому рецепту соленые огурцы сделать очень просто, у вас не будет никаких трудностей с тем, чтобы их приготовить. Сначала надо будет взять такие продукты:


Продукты:


вода холодная родниковая – 1 литр;
соль на это количество воды – 2 неполных ложки.
ингредиенты на одну банку в три литра:
чеснок – 2 зубчика;
огурцы не самого крупного размера;
укроп – несколько соцветий – по вкусу;
смородиновые листья – 3 штуки;
вишневые листья – 3 штуки;
хрена лист – 1 штука;


Пошаговая инструкция для блюда "Соленые огурцы простой рецепт"


Для приготовления таких огурцов, надо будет их сначала перемыть хорошенько, отобрав не самые крупные. После этого нужно будет огурцы замочить на 4-5 часов в холодной воде. Перекладываем огурчики в чистые стерилизованные банки, и сразу же перекладываем их и пряностями. Травами и зеленью, которую вы уже успели помыть. После этого банки надо будет закрыть крышками пластиковыми. Дальше вам надо будет поставить и в теплое место на 3 дня. Откройте крышки, чтобы они сутки не сидели на банках плотно, а потом снова закройте. Огурцы по этому рецепт будут хорошо храниться всю зиму, и будут оставаться очень хрустящими.


Соленые огурцы пряные



Для приготовления соленых огурцов по этому рецепту пряных, вам надо будет взять такие ингредиенты из расчета на одну банку литровую:


Продукты:


огурцы – на банку;
укроп – 1 зонтик;
хрена лист – 1 зонтик;
хрена лист – 1 штука;
чеснок – 6 зубчиков крупного размера;
острый перец – 4 колечка;
перец болгарский – 3 кольца на банку;
смородиновые листья – 2 штуки;
соль – 20 грамм крупной соли;
аспирин – таблетка.


Пошаговая инструкция для блюда "Соленые огурцы пряные"


Для начала вам надо будет взять огурцы – аккуратные, ровные, крепкие. На них не должно быть никаких повреждений. После этого надо банки помыть и стерилизовать. Крышки надо будет залить кипятком. После этого нужно будет огурцы залить водой холодной и оставить на 6 часов. Если этого не сделать, то некоторые огурцы могут быть пустоватыми, а значит, стоять заготовка не будет идеально. Теперь надо будет взять крышки и банки, крышки надо будет залить кипятком, а потом надо будет приготовить все ингредиенты. Чеснок надо тоже помыть. Как и зелень, на дно каждой банки положить все пряности. Выкладываем огурцы и заливаем все кипятком. Закрываем крышками, а потом даем заготовке остыть. Теперь надо будет все вылить назад в кастрюлю, туда добавить еще 100 мл воды, дать всему закипеть, и добавить туда ацетилсалициловую кислоту. Заливайте огурцы доверху и сразу же закатайте. После этого надо будет оставить огурцы на одни сутки для того, чтобы они остыли, а потом перенести все на холод.


Соленые огурцы с эстрагоном



Для приготовления соленых ароматных огурцов с эстрагоном вам надо будет взять такие продукты:


Продукты:


огурцы;
эстрагон;
листья хрена;
листья смородины черной;
укроп в стеблях;
перец черный горошком;
чеснок;
соль по вкусу.


Пошаговая инструкция для блюда "Соленые огурцы с эстрагоном"


Сначала надо будет промыть огурцы, замочить их на 6 часов. После этого их огурцов окончательно выйдет воздух. Дальше нужно взять банки, крышки, стерилизовать. Теперь надо будет всю зелень, помыть от пыли, и потом еще кипятком обжать. После этого нужно будет засолить огурцы таким образом. Надо будет взять и смешать соль с холодной водой – на каждые 2 столовые ложки соли литр воды. Через двое суток огурцы будут засолены. После этого нужно будет огурцы и зелень достать из банок, рассол слить в кастрюлю, после этого надо будет его довести до кипения и снимать пену по мере образования. Огурцы и зелень промываем под проточной водой. После этого надо будет все залить горячим рассолом и закатать. Стоит отлично и без уксуса всю зиму.


Соленые огурцы простой рецепт



Для приготовления соленых огурцов по простому рецепту вам надо будет взять такие продукты:


Продукты:


огурцы – сколько выйдет;
укропные зонтики – 3 штуки;
вишневые листики – 3 штуки;
смородина черная – 3 штуки;
чеснок – 3 зубчика;
хрена листики – 1 штука;
перец душистый – 6 штук;


Для рассола:


вода – 1,5 литра;
соль – 90 грамм;
лист лавровый - 1 штука.


Пошаговая инструкция для блюда "Соленые огурцы простой рецепт"


Сначала надо вымыть с содой хорошо банку, после стерилизовать её. На дно банки надо будет положить зонтик укропа с семенами, после этого надо будет выложить туда и слой огурцов, все надо установить вертикально, и добавить туда же листики вишни, и всю смородину черную после этого надо будет банку заполнить огурцами, туда выложить и зонтик укропа, небольшой листик хрена. Все надо будет залить рассолом прямо с огня. Закатываем крышками металлическими и храним только в холодильнике.


Соленые огурцы простые



Для того, чтобы вы могли приготовить простые соленые огурцы, надо будет взять следующие продукты:


Продукты:


огурцы – 2,5 килограмма;
вода – 4 литра воды;
соль – ¾ стакана соли крупной;
укропные зонтики;
чеснок – 2 головки крупные чеснока;
перец горошком - 1 столовая ложка перца горошком;
маленький перец чили – 1 штука.


Пошаговая инструкция для блюда "Соленые огурцы простые"


Сначала надо взять свежие огурцы и замочить их на одну ночь в холодной воде. Теперь вам надо будет стерилизовать банки, в которых вы собираетесь солить огурцы. После этого надо будет взять кастрюлю, и туда налить воду и насыпать соль. Затем нужно будет взять и срезать у огурчиков кончики. После этого нужно будет в банки, которые вы стерилизовали. Выложить чеснок, укроп и перец. Также можно добавить туда и острый перец. После этого нужно туда выложить опять огурцы, и опять приправы. Теперь надо будет дождаться, чтобы рассол закипел. Как закипит, надо будет залить им огурцы. Огурцы по этому рецепту должны быть полностью в рассоле. Можно выложить сверху груз, чтобы огурцы полностью ушли под воду и не всплывали. После этого переставляем огурцы в прохладное место. После надо будет огурцы просолить в течении 4 дней, можно и дольше, готовность вы легко определите сами по вкусу. Теперь вам надо будет взять и закатать огурцы, которые, по вашему мнению, уже достаточно подходят для засолки. Для того, чтобы вы могли провести стерилизацию. Возьмите банки, стерилизуйте его, после этого надо будет в стерилизованные банки выложить зелень, выложить весь чеснок, а также и огурцы из рассола. После этого нужно будет рассолу дать закипеть и залить им банки с огурцами. Закатайте все и после этого переворачивайте все вверх дном. Огурцы должны остывать при комнатной температуре, и после этого надо будет их перенести на холод.


Соленые огурцы с добавлением сахара



Для приготовления соленых огурцов по этому рецепту с добавлением сахарного песка, вам надо будет взять такие продукты:


Продукты:


мелкие огурцы – 1 килограмм;
укропные зонтики – несколько штук;
смородиновые листики;
листики вишни;
вода – 2 литра воды;
полстакана крупной соли. Йодированная соль не подойдет;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
уксус – 1 столовая ложка.


Пошаговая инструкция для блюда "Соленые огурцы с добавлением сахара"


Надо будет для начала огурцы промыть хорошенько, у них надо будет отрезать попки и после этого надо будет выложить все в стеклянную форму. Выкладывайте все, перемежая укропом. После этого надо будет взять вишни и листики смородины, тоже добавить в банки. Теперь надо взять родниковую воды и довести её до кипения. Надо, чтобы было 2 литра воды в кастрюле. Туда надо будет добавить и соль, и сахарный песок. После этого надо, чтобы все кипело в течении 5 минут, а потом надо будет добавить и уксус. Огурцы надо будет залить подготовленным рассолом. После этого сверху обязательно выставляется гнет для того, чтобы огурцы были все время погружены в воду. Потом надо будет взять и сверху на круг гнета выставить банку, заполненную водой. По этому рецепту огурцы надо на неделю оставить для засолки, а потом надо будет их закатать.


Быстрые соленые огурцы



Для приготовления быстрых соленых огурцов надо будет взять такие продукты:


Продукты:


огурцы – 1 килограмм;
соль – 1 стакан;
чеснок – 5 зубчиков чеснока;
укропные зонтики – по вкусу;
листья хрена – по вкусу;
вода.


Пошаговая инструкция для блюда "Быстрые соленые огурцы"


Для начала надо будет огурцы помыть, после этого обрезать попки у огурцов. В банку большого размера или же в контейнер надо будет добавить воду холодную – ровно половину объема. После этого надо будет туда добавить соль и укроп, чеснок и все остальное. Все надо будет уложить очень плотно и дать выстоять в течении 2 дней. После можно закатывать.


Соленые огурцы на зиму в банке



Для приготовления огурцов по такому рецепту вам надо будет взять такие продукты:


Продукты:


огурцы;
родниковая вода;
соль – 3 столовые ложки;
перец черный горошком – 5 штук;
лист лавровый – 2 штуки;
лист смородины - 3-5 штук;
чеснок – 10 зубчиков;
укроп – несколько зонтиков и несколько стеблей;
тархун (эстрагон);


Пошаговая инструкция для блюда "Соленые огурцы на зиму в банке"


Листики хрена - по одному маленькому листику на банку. Для того, чтобы приготовить соленые огурцы в банках, вам надо будет банки перемыть для начала, а потом стерилизовать. После этого надо содержимому банок дать остыть. Вода должны быть при этом холодная. Нужно будет взять огурцы, которые не дают пустот внутри. Надо вымочить огурцы в течении 8 часов после этого. После этого по банкам надо разложить огурцы, которые вы помыли. На каждый литр нужно будет взять по одной столовой ложке соли. Выложите туда все необходимые специи. Надо будет влить сначала воду в банки, чтобы понять, сколько вместится. После все надо слить и добавить туда соль. Заливаем обратно. Все, можно выносить на холод.


Соленые огурцы хрустящие на зиму



Вкусные, аппетитные соленые огурцы на зиму готовятся очень просто. Для того, чтобы вы могли их приготовить, нужно будет взять такие продукты:


Продукты:


огурцы – 2 килограмма соленых огурцов;
укроп – 2 штуки;
листья смородины черной – 5 штук;
листья вишни – 5 штук;
чеснок – 1 долька чеснока небольшого размера;
корень хрена – 20 грамм;
перец горошком – 8 штук;
соль – 75 грамм соли;
водка – 50 грамм;
сода родниковая – 1500 мл.


Пошаговая инструкция для блюда "Соленые огурцы хрустящие на зиму"


Для этого рецепта не стоит брать переросшие огурцы, только среднего, не самого большого размера. Для начала надо будет их вымыть хорошенько, а потом оставить на 2 часа в холодной воде – так они впоследствии получается куда более упругими. После этого надо будет взять такие огурцы, промыть их еще раз. Не удивляйтесь, но именно оттого, насколько хорошо будете вымыты огурцы, и будет зависеть, как они будут стоить. Теперь вам нужно будет взять стерилизованную банку. Выкладывайте туда подготовленные огурцы. К моменту выкладывания в емкость огурцов вы также должны подготовить и зелень – она должна быть тщательно вымыта от пыли, и порезана, если надо. Огурцы надо будет перемежать укропом и чесноком, горошком и зеленью. После надо будет зелень и огурцы залить солевым раствором – на один литр воды надо будет добавить 50 грамм соли. После этого надо будет туда же добавить и 2 столовые ложки водки. Такие банки прекрасно стоят в погребе под капроновыми крышками.



Рецепт маринованных огурцов


Лето! Оно так долго к нам идёт, но так к сожалению быстро убегает. Лето всегда быстро пролетает, но несмотря на это, у многих хозяюшек эта пора начинается именно с домашних заготовок. И это действительно так, так как за окном жара и на кухне тоже, потому что всё парится, вариться и укладывается в банки.


Первые дары лета многие уже в банки уложили, настало время и для огурцов. Да, и именно для маринованных огурцов. Солёные огурцы тоже заготавливают, но не так много как маринованные. И тут то начинается самое интересное, происходят такие разговоры между соседками, подругами: сколько соли класть, сколько сахара и уксуса. Сколько мнений, столько и рецептов.


Я тоже хочу присоединится и поделится своим рецептом маринованных огурцов. Я каждый год мариновала огурцы по разному, но в прошлом году со мной поделилась интересным рецептом, моя подружка, Лорина. Теперь я мариную огурцы только по этому рецепту, огурцы получаются хрустящими, в меру солёные и в меру сладкие, ну прям за уши не оттянешь. Приступим?



  • 3-5 зубчика чеснока,

  • веточка укропа с зонтиком,

  • листочки смородины, вишни и винограда - 3 - 5 шт.,

  • лист хрена и сельдерея,

  • кусочек жгучего перца.



  • вода - 1 литр,

  • соль - 2 ст. ложки,

  • сахар - 2 ст. ложки,

  • уксусная эссенция - 2 ст. ложки.


Рецепт приготовления маринованных огурцов


В каждую подготовленную банку укладываем пряности: зонтик укропа, пару зубчиков чеснока через пресс или мелко порезанный, листочки смородины, вишни, можно и листик винограда. Туда же листок хрена и сельдерея и кусочек жгучего перца. У кого то зелёный, как у меня, у кого может красный перец, разницы нет, самое главное, чтобы он был горький.


Перед тем как законсервировать огурцы, их желательно замочить в холодной воде на 4 часа. Для маринования отбираем маленькие огурчики, размером 7-8 сантиметров. Хорошо моем в прохладной воде и отрезаем хвостики. Чистые подготовленные огурцы укладываем в банки со специями.


Для приготовления рассола делаем следующее: в утрамбованные банки с огурцами заливаем воду (колодезную) до верха, потом сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и до водим до кипения и добавляем, расчёт получается на 1 литр воды: соль - 2 ст. ложки; сахар - 2 ст. ложки без верха. Соль использовать только каменную!


Рассол готов, теперь в каждую банку 3-х литровую заливаем 2 ст. ложки уксусной эссенции. Вдруг если нет эссенции, воспользуйтесь тогда 5 ст. ложками 9% уксуса столового. Затем заливаем по банкам горячий рассол. Банки с рассолом прикрываем жестяными крышками и ставим в кастрюлю с не очень горячей водой и стерилизуем, пока огурцы не поменяют цвет. Где-то минут 10 - 15, после закипания воды в кастрюле. На дно кастрюли обязательно поставить подставку или уложить тряпочку. Если в кастрюле стерилизуется сразу пару банок, то надо их разместить в ней таким образом, чтобы стенки банок не прикасались ни друг к другу, ни к стенкам кастрюли.


По окончании стерилизации банки осторожно вынимаем из кастрюли и сразу же закатываем. Закрытые банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания (до следующего дня).


Немножко устали? Но зато зимой похвастаетесь родным вкусными маринованными огурчиками.


Хочу поделиться вот ещё таким рецептом огурчиков. Вот в этой статье. очень вкусные и хрустящие .


Приятного аппетита и до новых встреч!


Оставляйте комментарии, как маринуете огурцы Вы. Будет интересно почитать.



Как мариновать огурцы? Вкусные маринованные огурцы - рецепты


Вкуснейшие огурчики, огурчики как у бабушки! Каждой женщине такие слова покажутся лучшей наградой за ее труд при подготовке консервации. Конечно же, как мариновать огурцы, знают все хозяюшки. У каждой из них припасен самый любимый рецепт. Но ежегодно, когда подходит время консервации, всем хочется порадовать родных чем-то новеньким, разнообразить свою кулинарную копилочку. Хрустящие, ароматные, к тому же приготовленные своими руками, маринованные огурчики являются одним из желанных лакомств в зимние дни.


Полезные свойства огурцов


Тот, кто знает, как мариновать огурцы, наверняка интересуется и их пользой для человеческого организма. Ведь все ягоды, овощи и фрукты, кроме своих вкусовых качеств, обладают еще и полезными. Так, огурцы способствуют стимулированию пищеварения и обмена веществ, очистке кожи и кишечника, нормализации водно-солевого баланса, оказывают мочегонное действие. Также эти овощи успешно применяются в косметологии. Они являются отличным средством при дряблости и увядании кожи. Из огурцов изготавливаются маски и примочки, которые способствуют очищению кожных покровов и осветлению пигментных пятен.


Однако следует помнить, что частое употребление маринованных огурчиков может быть вредно для зубной эмали из-за большого содержания кислоты. Также в умеренных количествах их желательно употреблять людям, страдающих гипертонией, заболеваниями печени и почек.


Как правильно выбрать огурцы?


Для того чтобы правильно приготовить маринованные огурцы на зиму, нужно со всей ответственностью отнестись и к их выбору. Брать плоды нужно обязательно свежие, некрупные и с черными колючками. Огурцы с белыми колючками для консервации не подходят, так как относятся к десертным, скоропортящимся сортам. Банки с такими овощами довольно часто «взрываются». Конечно же, не подойдут для маринования на зиму и вялые огурцы, которые очень долго пролежали. Их лучше использовать для разных солений, без закатывания в банки.


Подготавливать огурчики к консервированию необходимо соответствующим образом: обрезать кожицу на носике и плодоножке, замочить на несколько часов, чтобы из них вышел воздух.


Каждая хозяйка должна знать, что во избежание вздутия крышке на банке необходимо придерживаться правил гигиены и стерильности.



О мариновании огурцов


Каждая хозяйка тщательно подготавливается к тому моменту, когда приходит пора мариновать огурцы на зиму. Рецепты выбираются только любимые и проверенные, хотя иногда подыскивается и что-то новенькое. Конечно же, используются и разные домашние заготовки огурцов. Эти овощи консервируют с водкой, чесноком, со сладким перцем или смородиной, с помидорами и морковью. Также их готовят как закусочный вариант, то есть используя рецепты быстрого приготовления. В банки с огурцами добавляют различные специи, приправы и травы, коренья, листья кустарников и деревьев, таких как смородина, крыжовник, вишня, дуб и другие.


Для маринования огурчиков подходит как горячий, так и холодный маринад.


Огурцы с чесноком


Существуют способы консервации огурцов без стерилизации. В таких случаях используется холодная вода. В предлагаемом рецепте большую роль играет и чеснок. Итак, маринуем огурцы без стерилизации. Для этого из расчета на трехлитровую банку хороших овощей берем около восьмидесяти граммов соли. Головку чеснока измельчаем (при этом необязательно использовать чеснокодавку) и укладываем в банку последним - так, чтобы он оказался на самом верху. Далее это все заливается холодной водой.


Иногда, сразу после консервирования, внутри банки все становится мутным, но это не страшно. Через некоторое время маринад опять становится прозрачным. А зимой, после открытия такой баночки, от аппетитных огурчиков, как говорится, и за уши не оттянешь.


Огурчики как у бабушки


Все приготовленное по бабушкиному рецепту, как правило, всегда оказывается самым вкусным. Это же касается и маринованных огурцов. Для того чтобы они были такими же, как у бабушки, необходимо следовать таким инструкциям.


Перед тем как мариновать огурцы, изначально необходимо подержать их в холодной воде около шести часов. Затем в трехлитровую банку укладывается десять гвоздичек, три лавровых листика, третья часть небольшого стручка горького перца, восемнадцать горошин черного перца, половина столовой ложки корицы, три больших зубчика чесночка, пять веточек петрушки, хрен и укроп по семь веточек. Маринад готовят из следующего расчета: на тару в размере трех литров берется полтора литра воды, семьдесят пять грамм соли и столько же сахара.


Огурчики складываются в банку и заливаются кипящим маринадом. Потом они накрываются простерилизованными крышками и стерилизуются двадцать минут. Далее банка достается из воды и приоткрывается крышка. Если маринада слишком много – под самое горлышко, то можно его немного отлить. Далее необходимо добавить семьдесят грамм девятипроцентного уксуса и закрывать. Банки при этом способе консервации не укутываются.



Огурцы в огурцах


Еще одни необыкновенно вкусные маринованные огурцы получаются при следующем способе консервирования. В трехлитровую банку складываются маленькие крепкие огурчики. Далее их засыпают натертыми на крупной терке желтыми, слегка перезревшими огурцами. После этого добавляется одна столовая ложка соли, две столовых ложки сахара, три столовых ложки уксуса, лавровый лист, а также перец горошком. Далее банки стерилизуют пятнадцать минут и закатывают крышками. Этот необычный рецепт консервации огурчиков многим придется по вкусу не только в зимнее время.


Маринование огурцов с лимонной кислотой


Одним из проверенных рецептов является приготовление маринада для огурчиков с добавлением лимонной кислоты. Результат при этом получается - «просто пальчики оближешь». Поэтому хозяйки должны иметь представление о том, как мариновать огурцы таким способом.


Маринад для этих огурчиков готовится из расчета на трехлитровую банку из таких ингредиентов, как соль в количестве двух столовых ложек, сахар в таком же количестве, и лимонная кислота в количестве двух чайных ложек. Далее он заливается в тару, в которой аккуратно сложены огурцы. После закупорки банки укутываются в теплые одеяла.


Если вдруг происходят случаи вздутия крышек, можно воспользоваться следующим необычным советом. И банку при этом выбрасывать не придется. Суть состоит в том, чтобы на вздувшуюся крышку с верхом насыпать соль. Тара в таком случае уже не взорвется. Соль, которая находится наверху крышки, сдерживает процесс брожения, происходящий внутри банки. Самое интересное в следующем. Если проделать такую процедуру с вечера, но утром можно увидеть уже осевшую крышку, а соль станет мокрой, даже если в помещении, где находится банка, очень сухо.



Огурчики под капроновой крышкой


Среди разнообразных рецептов консервирования имеются и такие, которые не требуют усилий по закатыванию крышек. При этом результаты получаются непревзойденными. Речь идет о закупорке банок капроновыми крышками. Здесь можно порекомендовать два самых проверенных рецепта маринования огурцов. Первый из них таков. В трехлитровую банку, заполненную огурчиками, насыпают не очень полную граненую стопку соли. Далее заливают их двумя литрами кипящей воды и закрывают капроновой крышкой.


Второй рецепт требует большего времени для получения желаемого результата. Так же, как и в первом варианте, на трехлитровую банку огурцов добавляется одна стопка соли. Потом она заливается холодной водой. И далее мы таким способом маринуем огурцы в банках три дня. Затем этот маринад сливается в глубокую посуду и доводится до кипения. Еще горячим он заливается в банки с огурцами, которые сразу же закрываются капроновыми крышками.



Огуречные бочонки


Существуют тысячи способов, позволяющих просто, вкусно и дешево мариновать огурцы. Рецепт этой домашней заготовки подходит также и для консервирования кабачков и цукини.


При этом способе консервации выходит четырнадцать готовых литровых банок с огурчиками. Расчет необходимых ингредиентов берется на пять литров воды. В глубокой посуде смешивают одни стакан соли, полтора стакана сахара, одну бутылку девятипроцентного уксуса. Ставят это все на огонь и доводят до кипения. В банки складываются петрушка, черный перец, укроп, дольки чеснока и огурцы, нарезанные бочонками. Их заливают маринадом и кипятят в таре с водой. Литровые банки должны проходить кипячение десять минут, двухлитровые – двадцать, трехлитровые – тридцать минут. Этот рецепт является одним из самых проверенных. А вкусовые свойства огурчиков не нуждаются в дополнительном расхваливании.


Добавить комментарий



Поделитесь рецептом вкусных маринованных огурцов.




Проверенный рецепт.
Маринование огурцов
Чтобы приготовить маринованные огурцы возьмите на 3-х литровую банку следующие: огурцы (столько, сколько может, поместится в 3-х литровой банке), соль — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, эссенция — 1 ст. ложка.
Специи и пряности: укроп, чеснок — 6 зубчиков, морковь — 1 шт, перец болгарский — 1 шт, перец острый — 1 шт. лавровый лист — 2 шт, перец горошком, листья хрена и смородины.
На дно 3-х банки уложить пряности и специи. Затем плотно уложите огурцы. Все это залейте кипятком (это нужно для того, чтобы знать количество жидкости). То количество жидкости, что вместилось в банку, довести до кипения, добавить соль, сахар, эссенцию, прокипятить и вновь залить огурцы.
Далее закатать банки и поставить на хранение.


Советов всего (3)


Есть такой вариант: Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень вкусненькие и хрустят.
Залить огурчики на несколько часов водой.
Тем временем моете и перебираете зелень, чистите чеснок, и подготавливаете банки. Тщательно их моете и стерилизуете в горячей духовке минут 10.


На дно банок укладываете обязательно корешок и листик хрена и дуба (они придают огурчикам хруст и твёрдость), листик смородины, вишни, несколько зубчиков чеснока, несколько горошин перца, 2-3 гвоздички и укроп
Затем плотно забиваете огурцами. Где-то посредине ещё немного чеснока, пару гвоздик и штук 5 перца горошек
Заливаете три литровые (3 банки по литру) банки кипятком и через 10 минут выливаете эту воду уже из банок назад в отдельную кастрюлю для приготовления рассола
Ставите на плиту кастрюлю, доводите до кипения и кладёте туда


2 столовые ложки соли (только крупной. Не знаю почему, но когда мелкая, огурчики не такие хрустящие)
1 столовая ложка сахара
и 6 столовых ложек уксуса


Как закипит, разливаете по вашим 3-м банкам до краёв и ставите их в широкую кастрюлю с водой. Кипятить не больше 8 минут. Рядом кипятятся крышечки.
Достаёте специальными щипцами и закатываете.
И так делаете пока не закатаете все свои огурчики
Переворачиваете и обматываете тёплым одеялом минимум сутки


Есть такой вариант: Мой рецепт огурцов — на 1,5 литра воды 5 чайных ложек соли и 3 ч. ложки сахара. Закипятить и залить огурцы, пусть постоят накрытые минут 15-20. Рассол слить в кастрюлю, закипятить и снова залить огурцы (эссенцию 70% добавляю в банку — на 3-х литровую 2 ч. ложки) и закатать. Рецепт проверенный. Ну я не пишу, что огурцы нужно замочить, помыть, заложить в банку + специи и т. д. Вкусные, хрустящие и не взрываются


Интересный совет: вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие.
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно. удачи. получаются как малосольные эти сладкие


как магазинные. на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными. эти сладко острые


Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »


огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать


очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

пятница, 22 мая 2020 г.

Рецепт вкусный шоколадный торт в wow





Рецепт: вкусный шоколадный торт


При написании комментария, просим вас не забывать про следующее:


Ваш комментарий должен быть на русском языке, иначе он будет удален.


Не уверены как правильно составить комментарий? Тогда прочтите наше замечательное руководство !


У вас может возникнуть желание проверить написание своего комментария перед тем, как поместить его на сайт.


Задавайте вопросы на наших форумах. чтобы получить гарантированный ответ.


Просмотрите изображение, используя форму ниже.


Внутриигровые изображения предпочтительнее изображений, полученных в программах просмотра 3D моделей.


Чем выше качество, тем лучше!


Если вы ещё не читали, то настоятельно рекомендуем вам прочесть советы и особенности получения изображений при помощи снимков экрана.


Введите URL видео на YouTube в форму ниже.


Wowhead Client (клиент Wowhead) — небольшое приложение, с помощью которого вы можете обновить данные на сайте, а так же воспользоваться дополнительными возможностями!


Клиент Wowhead делает две вещи:


Он устанавливает и обновляет аддон Wowhead Looter. который собирает данные, пока вы играете!


Он загружает собранные данные на Wowhead, обновляя базу данных!


Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания!



Вкусный шоколадный торт рецепт


Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.


Рекомендую приготовить этот вкусный шоколадный торт рецепт, который является в мире одним из самых популярных и изысканных десертов. Рецепт шоколадного торта очень простой, скорый в приготовлении, отменный вкус оригинального и необычного торта полюбится самым привередливым гостям. Комплименты хозяйке гарантированы! Стоит попробовать!
Для приготовления рецепта шоколадного торта понадобятся ингредиенты:
Для коржа шоколадного торта:


50 г — 60 г шоколада
90 г масла сливочного
3 небольших яйца
80 г просеянной муки
80 г сахарного песка
коньяка 1 -2 ч. л.
1 -2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. разрыхлителя
молотого миндаля 50 г
Для приготовления глазури шоколадного торта нужно:


40 г шоколада
1 ст. л. ванильного сахара
4 ст. л. какао
5 ст. л. сметаны
Масло сливочное
100 г абрикосового джема
3 ст. л. сахара.



Как приготовить шоколадный торт:
Растопить шоколад и масло для коржа, затем добавить коньяк, миндаль, сахар, хорошо перемешать.
Отделить белки от желтков, по одному ввести желтки, перемешивая аккуратно.
Далее всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем. Перемешать тщательно в однородную пышную смесь.
Взбить белки до пышности и, вмешивая осторожно, в тесто ввести их.
Смазать форму маслом, после присыпать какао, тесто переложить. При 180 гр. выпекать примерно 40-45 минут (осторожно, важно не пересушить).
Дать окончательно остыть приготовленному коржу. Желательно на 8 часов оставить его и потом разрезать, но можно и через 2 — 3 часа).
Теперь джемом промазать нижний корж.
Соединить для глазури в кастрюльке сахар, сметану, кусочки шоколада, ванильный сахар, какао. На средний огонь поместить, хорошо перемешать.
Потом огонь увеличить, довести до начала закипания, сразу с огня снять (получим насыщенную глянцевую шоколадную глазурь).
Сложить коржи друг на друга, глазурью обмазать, затем выровнять по поверхности шоколадного торта.
Теперь дать вкусному шоколадному торту чуть пропитаться. Шоколадный торт готов, так и манит своим аппетитным ароматом…


Готовим похожие рецепты блюд:



Шоколадный торт рецепт


Написал admin | в категории Торты Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.


Торт – это король любой торжественной программы! Какой же праздник обходится без этого кондитерского чуда? Его любят и детки, и взрослые, и даже домашние питомцы не прочь полакомиться кусочком-другим (да-да, это чистая правда). Праздник, особенно устраиваемый для детей, без торта – скучен, сух и уныл.


В национальной кухне каждого государства можно найти сотни рецептов приготовления тортов. И все они просто пестрят разнообразием. Стоит ли говорить о том, что насчитывается более десятка рецептов выпечки и с шоколадом. Кексы, печенье, шоколадные пирожные, пряники и, разумеется, гвоздь нашей статьи – шоколадные торты.


Существует множество вариаций приготовления шоколадных тортов. Более того, рецептов настолько много, что даже самому злоядному сладкоежке жизни не хватит, чтобы все их отведать. Как правило, в процессе приготовления шоколадных тортов используют натуральный темный шоколад (или какао), который добавляют и в тесто, и в глазурный крем.


Сегодня мы с вами приготовим вкусный шоколадный торт, рецепт которого содержит три типа шоколада. Поверьте, это незабываемо вкусный торт!



Ингредиенты для шоколадного торта:
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное (100 + 90) — 190 г
Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г
Шоколад темный — 2 пач.
Шоколад белый — 1 пач.
Шоколад молочный — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 11 г
Яйцо — 4 шт
Сливки (35%) — 600 г
Желатин — 24 г
Ликер сливочный — 250 мл
Ванилин (по вкусу)
Соль (на кончике ножа).



Шоколадный торт рецепт


Как приготовить торт:


Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него) Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой



Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть. )замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр — 50 гр сливок — это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая.



Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив. маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.


Шоколадный торт Захер


Данным рецептом пополнил «мировую» кулинарную книгу австрийский кондитер — Франц Захер. Изделие является традиционным венским десертом и считается одним из самых популярных в мире.


— 150 гр. темного шоколада для коржей
— 200 гр. темного шоколада для глазури
— 120 гр. слив. масла
— полстакана сахара-песка
— стакан муки
— шесть яиц
— стакан сахарной пудры
— столовая ложка разрыхлителя
— фруктовое пюре (персик или абрикос)
— лимонный сок
— кипяток 8 чайных л.


1. Готовим тесто: растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Взбиваем его со сливочным маслом и сахаром. Отделяем аккуратно желтки от белков. Желтки добавляем по одному в шоколадную смесь и тщательно взбиваем. С сахарной пудрой взбиваем белки, которые вместе с разрыхлителем добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем. Затем засыпаем, помешивая, муку.


2. Готовим коржи: разогреваем духовку(160-180 гр-ов). Смазываем форму и выкладываем тесто. Отправляем в духовку, запекаем 50 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой – она должна быть чистой.


3. Делаем шоколадный торт: готовый охлажденный корж разрезаем поперек надвое. Одну из половинок хорошо промазываем пюре (вареньем, джемом) и накрываем другой. Для того чтобы приготовить глазурь растапливаем шоколад и взбиваем его с сахарной пудрой, сливочным маслом (2 стол. л) и добавляем в смесь несколько капель сока лимона и кипятка (8 ч. л.). Все взбиваем до однородности. Крем готов. Далее теплой глазурью обмазываем тортик со всех сторон и отправляем его в холод на пару часов.


Шоколадный торт Мокко


На выходе получается чудесный, ароматный, аппетитный и просто красивый кофейно-шоколадный торт, который так и будет проситься в тарелочку. Делается он достаточно быстро. Приготовление теста также не займет у вас много времени. Единственное условие – сделать тесто и испечь корж необходимо заранее, чтобы он «отлежался» несколько часов (около 12) перед пропиткой.


— полстакана какао
— 70 гр. горячего молока
— три яйца
— чуть больше стакана муки
— крахмал три ст. ложки
— 18 гр. разрыхлителя
— мягкое слив. масло 150 гр.
— стакан сахара
— темный шоколад 100 гр.
— ванилин по вкусу
— щепотка соли


— масло сливочное 200 гр.
— баночка вареной сгущенки
— какао три стол. ложки


Для пропитки коржей:


— молотый кофе 1 с. ложка с горкой
— 150 мл крутого кипятка
— сахар-песок 2 ст. ложки
— две-три ст. л. кофейного ликера.



Способ приготовления шоколадного торта:


1. Смешиваем какао с горячим молоком, добавляем часть сахара и щепотку соли. Масло смешиваем с шоколадом (подтаявшим), взбиваем и смешиваем с какао-молочным коктейлем. Взбиваем. Яйца взбиваем с остатками сахара, перемешиваем с мукой, крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Все тщательно взбиваем до густой однородной массы. Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким (как на оладьи).


2. Прогреваем духовку (200 градусов). Форму смазываем маслом, выливаем тесто и запекаем минут 30 при 200 гр. температуре, затем жар убавляем до 170 градусов и еще томим минут 15. После этого оставляем корж в форме на 15 минут, затем выкладываем и оставляем на несколько часов в покое.


3. По истечении нескольких часов срезаем с боков корку и разрезаем корж поперек на три равные части. Далее завариваем кофе, добавляем в него сахар, ликер и пропитываем напитком коржи.


4. Взбиваем сливочное масло, какао и сгущенку (вместе). Мы приготовили крем. Начинаем складывать торт, укладывая каждый корж друг на друга и обильно смазывая каждую пышку кремом. Остатки крема размазываем по всей поверхности торта. Сверху десерт можно украсить на свое усмотрение. Перед подачей на стол убираем его на 4-12 часов в холодильник. Вот собственно и все!


Шоколадный торт с орехами


Страшно даже подумать, сколько килокалорий получает организм с каждым кусочком торта, еще и с орехами. Но ведь иногда можно себе устроить праздник или просто поднять настроение и полакомиться чудесным шоколадным тортом с грецкими орехами. Ну что…Приступим?


— чищенные орехи (грецкие) 300 гр.
— сахар 300 гр.
— яичные белки от 8 яиц
— две стол. л. муки
— черный шоколад 200 гр. (для теста)
— 500 мл жирных сливок
— 100 гр. черного шоколада (для крема)
— дольки мандарина для украшения.



Способ приготовления шоколадного торта:


1. Готовим тесто: грецкие орехи чуть поджариваем на сковороде, остужаем и мелко измельчаем. Белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно всыпая в массу сахар и муку. Продолжаем взбивать. Когда масса превратится в красивую пышную пену, добавляем в нее орехи и еще немного взбиваем до густой консистенции.


2. Печем коржи: выкладываем на дно сковороды пергамент, посыпаем дно мукой и заливаем в нее тонкий слой теста. Печем корж, затем остальные (каждый по 6-7 минут в предварительно разогретом до 230-250 градусов духовом шкафу). Таким образом, у нас должно получиться 5-6 коржей.


3. Делаем крем и складываем торт: трем шоколад на терке. В отдельной миске взбиваем сливки и добавляем туда шоколад. Перемешиваем. Коржики поочередно складываем друг на друга и обильно каждый смазываем кремом. Поверх торта аккуратно выкладываем мандаринки и поливаем все оставшимся кремом. Торт в холод на два-три часа, после чего достаем и наслаждаемся.


Шоколадный торт готов! Рекомендую также попробовать еще одно лакомство — торт Тирамису — бесподобный десерт.


Готовим похожие рецепты блюд:



Рецепт - Вкусный шоколадный торт


Четверг, 12 Декабрь 2013 17:31


Такой эффектный и вкусный шоколадный торт можно запросто приготовить на детский или взрослый праздник. Рецепт очень простой и не затратный по времени, а результат наверняка обрадует самых предвзятых сладкоежек. По правде говоря, это не какой-то особенный праздничный торт, это классический шоколадный вкус и яркие сладости в роли украшения :)


Ингредиенты


Тесто для вкусного шоколадного торта:



  • 370 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)

  • 2 стакана сахара

  • Ванилин на кончике ножа

  • 6 яиц

  • 3,5 стакана муки

  • 1/2 стакана какао-порошка

  • 3/4 стакана молока


Кремдля вкусного шоколадного торта :



  • 320 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)

  • 3,5 стакана сахарной пудры

  • 1/3 стакана какао-порошка

  • 2,5 ст. л. молока


Украшениядля вкусного шоколадного торта :



  • Разные конфеты типа M&Ms

  • Кондитерская посыпка


Способ приготовления



  • Миксером взбейте масло с сахаром и ванилином добела.

  • Взбивая, по 1 добавляйте яйца.

  • Просейте половину муки и какао, затем добавьте половину молока. Взбейте.


Используйте только чистый какао-порошок, а не смеси для приготовления какао, т. к. в них часть какао-порошка заменена сахаром, следовательно вы можете пересластить торт и сделать его не достаточно "шоколадным" по цвету и вкусу.




  • Добавьте вторую половину муки, какао и молока.

  • Выстелите пекарской бумагой глубокий противень/форму размером примерно 20*30 см. По бокам оставьте высокие бумажные бортики.

  • Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 C на 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите в форме около 15 минут, затем вытащите, ухватившись за бумажные бортики.

  • Пока выпекается корж для нашего вкусного шоколадного торта, приготовим крем. Взбейте размягченное масло до воздушного состояния, затем постепенно добавляйте сахарную пудру, какао и молоко. Смесь должна получиться однородной, без комочков.

  • Когда корж остынет, уберите с него пекарскую бумагу и выложите будущий торт на подходящее блюдо. Длинным ножом обмажьте верх и бока торта кремом, затем украсьте различными конфетами в духе M&Ms. Оставьте на холоде по крайней мере на 2 часа.


Чтобы сделать круглые пластиночки в кондитерской обсыпке, используйте небольшие сладкие крекеры. Окуните их сперва в растопленный шоколад, а затем в кондитерскую обсыпку. Разложите на досочку или на тарелку и уберите в морозилку на 5 минут. Затем уже можно будет прикрепить эти пестрые пластиночки на наш вкусный шоколадный торт.



Полезный совет:


Для украшения этого вкусного шоколадного торта вы можете использовать не только цветные посыпки и эмэмдэмс, а также шоколадные фигурки, шоколадную стружку или просто полить тонкими полосочками растопленного белого шоколада со сливочным маслом (50 на 50).








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">