Рецепт: вкусный шоколадный торт
При написании комментария, просим вас не забывать про следующее:
Ваш комментарий должен быть на русском языке, иначе он будет удален.
Не уверены как правильно составить комментарий? Тогда прочтите наше замечательное руководство !
У вас может возникнуть желание проверить написание своего комментария перед тем, как поместить его на сайт.
Задавайте вопросы на наших форумах. чтобы получить гарантированный ответ.
Просмотрите изображение, используя форму ниже.
Внутриигровые изображения предпочтительнее изображений, полученных в программах просмотра 3D моделей.
Чем выше качество, тем лучше!
Если вы ещё не читали, то настоятельно рекомендуем вам прочесть советы и особенности получения изображений при помощи снимков экрана.
Введите URL видео на YouTube в форму ниже.
Wowhead Client (клиент Wowhead) — небольшое приложение, с помощью которого вы можете обновить данные на сайте, а так же воспользоваться дополнительными возможностями!
Клиент Wowhead делает две вещи:
Он устанавливает и обновляет аддон Wowhead Looter. который собирает данные, пока вы играете!
Он загружает собранные данные на Wowhead, обновляя базу данных!
Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания!
Вкусный шоколадный торт рецепт
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.
Рекомендую приготовить этот вкусный шоколадный торт рецепт, который является в мире одним из самых популярных и изысканных десертов. Рецепт шоколадного торта очень простой, скорый в приготовлении, отменный вкус оригинального и необычного торта полюбится самым привередливым гостям. Комплименты хозяйке гарантированы! Стоит попробовать!
Для приготовления рецепта шоколадного торта понадобятся ингредиенты:
Для коржа шоколадного торта:
50 г — 60 г шоколада
90 г масла сливочного
3 небольших яйца
80 г просеянной муки
80 г сахарного песка
коньяка 1 -2 ч. л.
1 -2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. разрыхлителя
молотого миндаля 50 г
Для приготовления глазури шоколадного торта нужно:
40 г шоколада
1 ст. л. ванильного сахара
4 ст. л. какао
5 ст. л. сметаны
Масло сливочное
100 г абрикосового джема
3 ст. л. сахара.
Как приготовить шоколадный торт:
Растопить шоколад и масло для коржа, затем добавить коньяк, миндаль, сахар, хорошо перемешать.
Отделить белки от желтков, по одному ввести желтки, перемешивая аккуратно.
Далее всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем. Перемешать тщательно в однородную пышную смесь.
Взбить белки до пышности и, вмешивая осторожно, в тесто ввести их.
Смазать форму маслом, после присыпать какао, тесто переложить. При 180 гр. выпекать примерно 40-45 минут (осторожно, важно не пересушить).
Дать окончательно остыть приготовленному коржу. Желательно на 8 часов оставить его и потом разрезать, но можно и через 2 — 3 часа).
Теперь джемом промазать нижний корж.
Соединить для глазури в кастрюльке сахар, сметану, кусочки шоколада, ванильный сахар, какао. На средний огонь поместить, хорошо перемешать.
Потом огонь увеличить, довести до начала закипания, сразу с огня снять (получим насыщенную глянцевую шоколадную глазурь).
Сложить коржи друг на друга, глазурью обмазать, затем выровнять по поверхности шоколадного торта.
Теперь дать вкусному шоколадному торту чуть пропитаться. Шоколадный торт готов, так и манит своим аппетитным ароматом…
Готовим похожие рецепты блюд:
Шоколадный торт рецепт
Написал admin | в категории Торты Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.
Торт – это король любой торжественной программы! Какой же праздник обходится без этого кондитерского чуда? Его любят и детки, и взрослые, и даже домашние питомцы не прочь полакомиться кусочком-другим (да-да, это чистая правда). Праздник, особенно устраиваемый для детей, без торта – скучен, сух и уныл.
В национальной кухне каждого государства можно найти сотни рецептов приготовления тортов. И все они просто пестрят разнообразием. Стоит ли говорить о том, что насчитывается более десятка рецептов выпечки и с шоколадом. Кексы, печенье, шоколадные пирожные, пряники и, разумеется, гвоздь нашей статьи – шоколадные торты.
Существует множество вариаций приготовления шоколадных тортов. Более того, рецептов настолько много, что даже самому злоядному сладкоежке жизни не хватит, чтобы все их отведать. Как правило, в процессе приготовления шоколадных тортов используют натуральный темный шоколад (или какао), который добавляют и в тесто, и в глазурный крем.
Сегодня мы с вами приготовим вкусный шоколадный торт, рецепт которого содержит три типа шоколада. Поверьте, это незабываемо вкусный торт!
Ингредиенты для шоколадного торта:
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное (100 + 90) — 190 г
Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г
Шоколад темный — 2 пач.
Шоколад белый — 1 пач.
Шоколад молочный — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 11 г
Яйцо — 4 шт
Сливки (35%) — 600 г
Желатин — 24 г
Ликер сливочный — 250 мл
Ванилин (по вкусу)
Соль (на кончике ножа).
Шоколадный торт рецепт
Как приготовить торт:
Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него) Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой
Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть. )замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр — 50 гр сливок — это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая.
Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив. маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.
Шоколадный торт Захер
Данным рецептом пополнил «мировую» кулинарную книгу австрийский кондитер — Франц Захер. Изделие является традиционным венским десертом и считается одним из самых популярных в мире.
— 150 гр. темного шоколада для коржей
— 200 гр. темного шоколада для глазури
— 120 гр. слив. масла
— полстакана сахара-песка
— стакан муки
— шесть яиц
— стакан сахарной пудры
— столовая ложка разрыхлителя
— фруктовое пюре (персик или абрикос)
— лимонный сок
— кипяток 8 чайных л.
1. Готовим тесто: растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Взбиваем его со сливочным маслом и сахаром. Отделяем аккуратно желтки от белков. Желтки добавляем по одному в шоколадную смесь и тщательно взбиваем. С сахарной пудрой взбиваем белки, которые вместе с разрыхлителем добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем. Затем засыпаем, помешивая, муку.
2. Готовим коржи: разогреваем духовку(160-180 гр-ов). Смазываем форму и выкладываем тесто. Отправляем в духовку, запекаем 50 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой – она должна быть чистой.
3. Делаем шоколадный торт: готовый охлажденный корж разрезаем поперек надвое. Одну из половинок хорошо промазываем пюре (вареньем, джемом) и накрываем другой. Для того чтобы приготовить глазурь растапливаем шоколад и взбиваем его с сахарной пудрой, сливочным маслом (2 стол. л) и добавляем в смесь несколько капель сока лимона и кипятка (8 ч. л.). Все взбиваем до однородности. Крем готов. Далее теплой глазурью обмазываем тортик со всех сторон и отправляем его в холод на пару часов.
Шоколадный торт Мокко
На выходе получается чудесный, ароматный, аппетитный и просто красивый кофейно-шоколадный торт, который так и будет проситься в тарелочку. Делается он достаточно быстро. Приготовление теста также не займет у вас много времени. Единственное условие – сделать тесто и испечь корж необходимо заранее, чтобы он «отлежался» несколько часов (около 12) перед пропиткой.
— полстакана какао
— 70 гр. горячего молока
— три яйца
— чуть больше стакана муки
— крахмал три ст. ложки
— 18 гр. разрыхлителя
— мягкое слив. масло 150 гр.
— стакан сахара
— темный шоколад 100 гр.
— ванилин по вкусу
— щепотка соли
— масло сливочное 200 гр.
— баночка вареной сгущенки
— какао три стол. ложки
Для пропитки коржей:
— молотый кофе 1 с. ложка с горкой
— 150 мл крутого кипятка
— сахар-песок 2 ст. ложки
— две-три ст. л. кофейного ликера.
Способ приготовления шоколадного торта:
1. Смешиваем какао с горячим молоком, добавляем часть сахара и щепотку соли. Масло смешиваем с шоколадом (подтаявшим), взбиваем и смешиваем с какао-молочным коктейлем. Взбиваем. Яйца взбиваем с остатками сахара, перемешиваем с мукой, крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Все тщательно взбиваем до густой однородной массы. Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким (как на оладьи).
2. Прогреваем духовку (200 градусов). Форму смазываем маслом, выливаем тесто и запекаем минут 30 при 200 гр. температуре, затем жар убавляем до 170 градусов и еще томим минут 15. После этого оставляем корж в форме на 15 минут, затем выкладываем и оставляем на несколько часов в покое.
3. По истечении нескольких часов срезаем с боков корку и разрезаем корж поперек на три равные части. Далее завариваем кофе, добавляем в него сахар, ликер и пропитываем напитком коржи.
4. Взбиваем сливочное масло, какао и сгущенку (вместе). Мы приготовили крем. Начинаем складывать торт, укладывая каждый корж друг на друга и обильно смазывая каждую пышку кремом. Остатки крема размазываем по всей поверхности торта. Сверху десерт можно украсить на свое усмотрение. Перед подачей на стол убираем его на 4-12 часов в холодильник. Вот собственно и все!
Шоколадный торт с орехами
Страшно даже подумать, сколько килокалорий получает организм с каждым кусочком торта, еще и с орехами. Но ведь иногда можно себе устроить праздник или просто поднять настроение и полакомиться чудесным шоколадным тортом с грецкими орехами. Ну что…Приступим?
— чищенные орехи (грецкие) 300 гр.
— сахар 300 гр.
— яичные белки от 8 яиц
— две стол. л. муки
— черный шоколад 200 гр. (для теста)
— 500 мл жирных сливок
— 100 гр. черного шоколада (для крема)
— дольки мандарина для украшения.
Способ приготовления шоколадного торта:
1. Готовим тесто: грецкие орехи чуть поджариваем на сковороде, остужаем и мелко измельчаем. Белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно всыпая в массу сахар и муку. Продолжаем взбивать. Когда масса превратится в красивую пышную пену, добавляем в нее орехи и еще немного взбиваем до густой консистенции.
2. Печем коржи: выкладываем на дно сковороды пергамент, посыпаем дно мукой и заливаем в нее тонкий слой теста. Печем корж, затем остальные (каждый по 6-7 минут в предварительно разогретом до 230-250 градусов духовом шкафу). Таким образом, у нас должно получиться 5-6 коржей.
3. Делаем крем и складываем торт: трем шоколад на терке. В отдельной миске взбиваем сливки и добавляем туда шоколад. Перемешиваем. Коржики поочередно складываем друг на друга и обильно каждый смазываем кремом. Поверх торта аккуратно выкладываем мандаринки и поливаем все оставшимся кремом. Торт в холод на два-три часа, после чего достаем и наслаждаемся.
Шоколадный торт готов! Рекомендую также попробовать еще одно лакомство — торт Тирамису — бесподобный десерт.
Готовим похожие рецепты блюд:
Рецепт - Вкусный шоколадный торт
Четверг, 12 Декабрь 2013 17:31
Такой эффектный и вкусный шоколадный торт можно запросто приготовить на детский или взрослый праздник. Рецепт очень простой и не затратный по времени, а результат наверняка обрадует самых предвзятых сладкоежек. По правде говоря, это не какой-то особенный праздничный торт, это классический шоколадный вкус и яркие сладости в роли украшения :)
Ингредиенты
Тесто для вкусного шоколадного торта:
- 370 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)
- 2 стакана сахара
- Ванилин на кончике ножа
- 6 яиц
- 3,5 стакана муки
- 1/2 стакана какао-порошка
- 3/4 стакана молока
Кремдля вкусного шоколадного торта :
- 320 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)
- 3,5 стакана сахарной пудры
- 1/3 стакана какао-порошка
- 2,5 ст. л. молока
Украшениядля вкусного шоколадного торта :
- Разные конфеты типа M&Ms
- Кондитерская посыпка
Способ приготовления
- Миксером взбейте масло с сахаром и ванилином добела.
- Взбивая, по 1 добавляйте яйца.
- Просейте половину муки и какао, затем добавьте половину молока. Взбейте.
Используйте только чистый какао-порошок, а не смеси для приготовления какао, т. к. в них часть какао-порошка заменена сахаром, следовательно вы можете пересластить торт и сделать его не достаточно "шоколадным" по цвету и вкусу.
- Добавьте вторую половину муки, какао и молока.
- Выстелите пекарской бумагой глубокий противень/форму размером примерно 20*30 см. По бокам оставьте высокие бумажные бортики.
- Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 C на 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите в форме около 15 минут, затем вытащите, ухватившись за бумажные бортики.
- Пока выпекается корж для нашего вкусного шоколадного торта, приготовим крем. Взбейте размягченное масло до воздушного состояния, затем постепенно добавляйте сахарную пудру, какао и молоко. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
- Когда корж остынет, уберите с него пекарскую бумагу и выложите будущий торт на подходящее блюдо. Длинным ножом обмажьте верх и бока торта кремом, затем украсьте различными конфетами в духе M&Ms. Оставьте на холоде по крайней мере на 2 часа.
Чтобы сделать круглые пластиночки в кондитерской обсыпке, используйте небольшие сладкие крекеры. Окуните их сперва в растопленный шоколад, а затем в кондитерскую обсыпку. Разложите на досочку или на тарелку и уберите в морозилку на 5 минут. Затем уже можно будет прикрепить эти пестрые пластиночки на наш вкусный шоколадный торт.
Полезный совет:
Для украшения этого вкусного шоколадного торта вы можете использовать не только цветные посыпки и эмэмдэмс, а также шоколадные фигурки, шоколадную стружку или просто полить тонкими полосочками растопленного белого шоколада со сливочным маслом (50 на 50).
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий