воскресенье, 30 июля 2023 г.

Что делать когда тебя бросили беременную





Беременность и курение


Возможность иметь детей, зарождение и развитие новой жизни, здоровье будущего ребенка — все это связано с тем, есть ли в Вашей жизни сигареты. Будущий малыш полностью зависит от Вас, и зачатие — это повод пересмотреть свои взгляды на никотин.


Курение при планировании беременности значительно сокращает шансы пары стать родителями, независимо от того, для кого из партнеров сигарета является нормой. В семье, где зависимы оба супруга, вероятность зачатия ребенка еще ниже. Сигареты вредят не только будущей матери и отцу: у детей, родившихся в этих семьях, также могут возникнуть проблемы в работе репродуктивной системы. Значительно снижает шансы стать родителями и курение до беременности ЭКО.


Под воздействием никотина фертильность будущей мамы снижается, выработка гормонов, необходимых для зачатия и развития плода, происходит медленнее. Процесс транспортировки яйцеклетки в матку курящей женщины нарушается из-за каждой выкуренной сигареты.


Качество и количество спермы мужчин-курильщиков становится ниже. Пачка сигарет — это ваше добровольное решение о нарушении или полной потере эрекции. Число сперматозоидов у зависимых от никотина мужчин на 15 % ниже, чем у некурящих, их форма и способность к передвижению значительно ухудшаются.


Курение до беременности подрывает здоровье репродуктивной системы. Своевременный отказ от него приведет к увеличению шансов стать родителями как при естественном зачатии, так и с помощью ЭКО.


Почему крайне важно покончить с курением до беременности


Ребенок, находящийся в утробе женщины, получает от нее все питательные вещества. Курящая мать не только подвергает малыша воздействию токсинов, но и нарушает плацентарную функцию.


Сочетание беременности и курения — это шаг к кислородному голоданию плода и проблемам сердечно-сосудистой системы. Угарный газ в крови зависимого человека вытесняет кислород, от чего страдает как женщина, так и ребенок. Малыш пытается получить больше необходимого организму вещества, маленькое сердце бьется быстрее, что может привести к серьезным проблемам в его работе.


Последствия курения перед беременностью и во время неё


Каждая сигарета отражается на физических показателях ребенка, провоцирует детские заболевания и замедление развития организма. Сочетание беременности и курения приносит такие проблемы, как:



  • преждевременные роды и малый вес ребенка. В среднем он меньше на 200 г, но чем больше курит мать во время беременности, тем ниже вес. Вес новорожденного у зависимых от никотина супругов может опуститься ниже отметки в 2,5 кг;

  • рождение ребенка со слабыми, больными легкими. Это означает затрудненное дыхание, одышку, сложности при занятии спортом и предрасположенность к нарушению работы дыхательной системы;

  • частые болезни младенца. При беременности и курении от 15 сигарет в день — это в 2 раза больше визитов к детскому врачу в продолжение первых 8 месяцев после родов;

  • астматический бронхит, воспаление среднего уха и другие серьезные заболевания уже в раннем возрасте;

  • выкидыш или внезапная детская смерть. Сочетание беременности и курения — не только путь к болезненности и слабости малыша, но и к его смерти.


Каждая сигарета, выкуренная во время беременности, усиливает риск ранней отслойки плаценты, результатом чего может стать кислородное голодание плода и преждевременные роды.


Что делать, если Вы ждете ребенка и все еще не можете бросить пагубную привычку?


Помните, что отказаться от сигарет Вы можете в любое время. Беременность и курение несовместимы, чем раньше вы откажетесь от пагубной привычки, тем больше пользы принесете будущему малышу. Каждая доза никотина, которая поступает в кровь даже от одной затяжки, может нанести непоправимый ущерб здоровью Вашего ребенка.


Однако, как только Вы перестаете отравлять свое тело сигаретами, оно полностью восстанавливает свои функции. Статистика доказывает, что многие мамы, которые отказались от курения до беременности, в итоге родили абсолютно здоровых детей, как и те, кто никогда не имел вредных привычек.


Не является выходом из положения даже сокращение количества сигарет. Курильщики со стажем после этого просто начинают затягиваться глубже. Что в результате приводит к не меньшему вреду для здоровья и еще большей нагрузке на легкие. И в то же время врачи в один голос заявляют, что даже небольшие дозы никотина влияют на малыша в утробе.


Когда нужно бросить курить перед беременностью? Если Вы хотите растить здорового малыша, отказывайтесь от сигарет уже сегодня.



Как бросить курить беременной


Врачи часто говорят: «Как только вы узнали о беременности, немедленно бросайте курить». Многие, правда, считают это занудством.


Жизнь в мегаполисе, вообще, неполезная штука, а резкий отказ от курения только повысит уровень стресса. Да и наши мамы и бабушки, скорее всего, не уделяли внимания этой проблеме.


На самом деле, ориентироваться на фильмы пятидесятых годов прошлого века в деле планирования беременности не стоит. Женщина с сигаретой практически лишена шансов родить здорового ребенка. Значит, будем отказываться от вредной привычки.


Можно ли бросать курить беременным?


В «народе» часто говорят, что организм женщины настолько привыкает к сигаретам, что отказ от них причинит больше дискомфорта и проблем, чем курение, скажем по 1-2 легких сигареты в день. На самом же деле, результаты многочисленных исследований подтверждают совсем другую «правду»:


• курение всего 1 сигареты в день нарушает кровообращение в органах малого таза, а значит – питание плода;


• большая часть женщин, курящих до и во время беременности рожают детей с заболеваниями сосудов, дефектами развития, слишком малым весом и проблемами с сердцем и почками.


Фактически, продолжая курить, вы обрекаете малыша на постоянно лечение. И даже если ребенок родится здоровым, вовсе не факт, что в будущем негативные последствия не проявятся;


• курение не только нарушает питание тканей плода, и замедляет его рост, но и способствует интоксикации (отравлению) еще в утробе матери, что может привести к неправильному развитию нервной системы и даже существенному отставанию в развитии.


Продолжать курить – очень самонадеянное решение, мало подходящее ответственной матери. Лучше взять себя в руки, благо сегодня существуют различные методики для того, чтобы бросить курить .


Как беременной женщине бросить курить


1. Примите твердое решение, прекратите искать в интернете оправдания, вроде того, почему беременной нельзя бросать курить, и истории «успешно родивших с сигаретой в зубах». Смиритесь в душе с тем, что отказаться от вредной привычки придется, и не только на время вынашивания и грудного вскармливания, но и на всю оставшуюся жизнь.


И дело даже не в сакраментальном «подаю плохой пример детям», а в более прозаичных вещах – вырасти в доме, где курят, со здоровыми легкими и нервами практически невозможно.


2. Найдите себе занятие на время пауз в работе и домашних делах, которые вы раньше использовали для перекура. Можно начать рукодельничать или мастерить, можно просто гулять быстрым шагом во время перерыва, или читать «мамские» форумы в интернете. Думайте о ребенке, сохраняйте позитивный настрой, и старайтесь отвлечься, как только возникла мысль о курении.


3. Никаких медицинских препятствий для резкого отказа от сигарет нет – никотин и смолы не выполняют никакой жизненно важной функции, а зависимость у вас, скорее всего, чисто психологическая. Если это не так – обратитесь к наркологу, чтобы он подобрал безопасную схему. Те же, кто курил раньше на вечеринках или за компанию с коллегами, могут бросить и самостоятельно.


4. Вместо никотинового пластыря используйте обычную жвачку – она позволить отбить неприятный привкус во рту, кроме того, вкус мяты делает аромат табака не таким привлекательным.


5. Не расстраивайтесь, если бросить сразу не получилось. Лучше постепенно снижать количество выкуриваемых сигарет, чтобы через некоторое время отказаться от них, чем ничего не делать, но волноваться и переживать за здоровье будущего ребенка.


6. Найдите поддержку на тематических форумах или среди подруг. Нотации – не то, что вам нужно. Просто определите в своем окружении человека, с которым вы будете делиться проблемами, и которому будете звонить, если срочно захочется закурить и потребуется поддержка.


7. Откажитесь от критики, старайтесь сместить акценты с никотина на другие радости жизни, и вы обязательно сможете отказаться от сигарет. Здоровье вашего ребенка зависит от вас. Приложите немного усилий, и вы обязательно это сможете.


Елена Селиванова, специально для сайта "Диемикс" - dietmix. ru



Когда и как лучше будущей маме бросить курить?


Курение табака, равно как и вдыхание табачного дыма (пассивное курение), вредно для любого человека, пусть даже самого здорового. А для будущих мам оно чревато последствиями вдвойне, так как оказывает влияние не только на организм беременной, но и на развитие её будущего ребёнка. Чем больше сигарет выкуривает женщина до беременности или во время неё, тем больше возрастает риск появления на свет малыша с врождёнными патологиями. Очень радует то, что многие женщины правильно реагируют на подобные предостережения и решают как можно быстрее избавиться от столь пагубной привычки. Но как бросить курить при беременности правильно? Это, оказывается, не так уж и сложно, главное – верная мотивация и желание. А способов облегчить вам задачу существует предостаточно.


Влияние курения на здоровье матери и плода



Повышенное газообразование: что делать беременной


Давай разберемся, как во время беременности бороться с повышенным газообразованием.


Заметное увеличение окружности живота на самых ранних сроках беременности, когда матка еще незначительно увеличилась - связано со вздутием кишечника. Во время вынашивания малыша кишечник становится ленивым, снижается его перистальтика, а следовательно, увеличивается его вздутие.


Повышенное газообразование во время беременности – это вполне обычное явление. В этот период происходит увеличение количества вырабатываемого прогестерона, который расслабляет гладкие мышцы, включая матку, а также кровеносные сосуды, кишечник, желудок и сфинктер. Это приводит к тому, что они становятся вялыми. Прогестерон замедляет перистальтику кишечника и желудка, и пища задерживается там дольше, вследствие чего появляется тенденция к образованию газов.


Самые распространенные причины повышенного газообразования:


слишком быстрое поглощение пищи без тщательного ее пережевывания, прием пищи в нервном состоянии, прием пищи, когда ты не испытываешь чувства голода, или когда ты слишком переутомлена, прием пищи непосредственно перед сном, переедание.


Также повышенное газообразование может быть также одним из проявлений аллергической реакции на определенные продукты, например молоко или чеснок.


Продукты, которые способствуют накоплению газов


Некоторые продукты способствуют накоплению газов в большей степени. К таким продуктам относятся лук, чеснок, капуста, турнепс, большое количество пивных дрожжей и бобовых - самого сильного возбудителя.


Сочетание определенных продуктов также способствуют определенному накоплению газов. К таким несовместимым сочетаниям можно отнести :


фрукты и овощи; зерновые и кислые фрукты, вишня; молочные продукты.


Это объясняется тем фактом, что различные ферменты необходимы для переваривания разных продуктов, и они действуют менее эффективно, если вынуждены работать одновременно. Самым лучшим считается, чтоб ты подождала, пока пройдет два часа между приемами пищи, которая плохо сочетается с уже съеденными тобой продуктами.


Как снизить газообразования?


Если все же у тебя остается повышенное газообразование, следующие средства являются эффективными. Для того чтобы эти изменения в работе кишечника не принимали стойкий и мучительный характер, необходимо принять меры. Прежде всего, питание должно быть регулярным, разнообразным с достаточным количеством жидкости (1,5-2 литров), богатым клетчаткой и пектиновыми веществами, которые заставляют шевелиться кишечник.


Для этого используй в дневном рационе свежие или слегка отваренные овощи и фрукты, соки. В первом триместре не стоит в большом количестве есть бобовые, виноград, капусту, редиску, а так же цельное молоко, которые провоцируют усиленное газообразование в кишечнике и его вздутие. Включение в рацион отварной свеклы, чернослива, инжира, кураги способствуют усилению перистальтики кишечника, и облегчает его опорожнение.


Можешь использовать мятный отвар. Это популярное ветрогонное средство, препятствующее повышенному образованию газов. Можно использовать любой вид мяты: мяту перечную, колосовую мяту, котовник кошачий и т. д.


Рецепт мятного отара. залей 1 чайную ложку мяты 1 стаканом кипящей воды и кипяти на медленном огне в течение 5 минут.


Очень эффективным лекарство даже для достаточно серьезных случаев газообразования является вяз ржавый. Эту траву обычно принимают в порошкообразной форме, запивая теплой водой или чаем. Можно также приготовить отвар из ржавого вяза, который имеет обычный вкус, но представляет собой странноватую вязкую смесь, которая для многих людей кажется неприемлемой. Вяз ржавый является также легким слабительным средством.


Рецепт отвара вяза ржавого. вскипяти 1 стакан воды и всыпь в нее 1/2 чайной ложки порошкообразной коры ржавого вяза или 1 чайную ложку гранулированной или простой коры. Кипяти на медленном огне в течение 20 минут. Процеди. Пей 1-3 стакана в день.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

суббота, 29 июля 2023 г.

Что делать когда тебя бросила





Как забыть девушку которая тебя бросила


Ты столкнулся с болезненной ситуацией: девушка с которой у тебя все было так превосходно ушла от тебя. Она же была «одной единственной». Ты хочешь позвонить ей, рассказать кучу историй, в которых вам с ней было хорошо. Пообещать исправиться и стоять на коленях пока она, богиня, не обнимет тебя и не простит. Ты уже готов перевернуть весь мир, для того что бы быть снова с ней — Стоп!


Возможно, мы разобьем твое сердце, но тебе необходимо ее забыть. Просто забыть все, что было — поверь так будет лучше для тебя и хуже для нее.


Руководство: как забыть девушку которая тебя бросила


1. Перестань верить в то, что она особенная. Посмотри на ситуацию с другой стороны – в мире и даже в твоем городе еще масса других девушек. И многие из них ждут, когда к ним подойдут познакомиться. И среди них точно есть девушки, которые лучше твоей бывшей. И ты непременно найдешь не одну такую.


2. Избавься от ВСЕГО, что тебе напоминает о ней! Тебе всего-навсего необходимо избавиться от вещей, которые тебе напоминают о ней. Будь это ваши совместные фотографии, подарки, аватарки в вконтакте, где вы вместе стоите в обнимку. Все это нужно выбросить, стереть, удалить и никогда не думать о них. Тебе нужно избавиться от всего, что тебе о ней напоминает.


3. Отнесись к своему состоянию, как к простуде. Ведь при простуде не рекомендуется снова гулять по лужам, ходить без шапки и пить холодное. Так же и тебе нужно избавиться от того, что снова может воспалить твою болезнь. Как вылечиться от простуды? Принимать лекарства и беречь себя от сквозняков! Как забыть девушку? Искать в жизни что-то новое и не наталкиваться на воспоминания.


Выпусти пар!


4. Это подготовка. У тебя в голове еще остались эмоции, связанные с ней и с вашим расставанием. Тебе нужно выпустить их. Главное, не напивайся. Если тебе хочется покричать, выйди в лес и кричи, пока не охрипнешь. Если хочешь плакать, плачь, пусть слезы вынесут из тебя эти эмоции. Тебе нужно добиться состояния эмоционального истощения. Ты должен почувствовать равнодушие ко всему.


5. Вместо того, что бы сидеть дома и страдать, или напиваться в баре, займись чем-то, что поможет тебе вернуться в нормальную жизнь. Сними себе девушку на ночь. Прыгни с парашютом, поиграй с друзьями в пейнтбол. Сделай что-то, что поможет тебе выпустить старое и заполнить пустоту новыми эмоциями. Заполни ее место чем-то другим!


6. Не контактируй с ней! Тебе нужно блокировать все способы связи с ней. Удалить ее из списка в скайпе, ICQ, из друзей вконтакте и т. д. В мобильном телефоне перепиши ее номер на «Запрещено отвечать». Смени круг общения или заставь старый круг понять твою ситуацию и в твоем присутствии не упоминать о ней.


Если мы не ограничим твою связь с ней, и ты будешь с ней сталкиваться в жизни, это будет напоминать бег по кольцу, эмоции снова и снова будут накапливаться в тебе и тебе снова и снова захочется кричать, плакать, разбивать руки об стены…. И поверь мне, тебе это не нужно. Совсем не нужно. Это не поможет тебе забыть ее.


7. Ключевой список! Составьте список того, что ты от нее получал в ваших отношениях. Тут важно понять, что ты подсел не на саму девушку, а на те эмоции, нежность, секс, который она тебе давала. Так что не ленись, возьми ручку, лист бумаги и по пунктам распиши все, что было и что тебе казалось, что было.


Далее рассмотри каждый пункт в твоем списке и придумай, как ты можешь получать то же самое, и с кем ты это можешь получать. На что это можно заменить. Напиши, где найти что-то новое, вместо тех вещей, к которым ты на самом деле привязан. Это сильно поможет тебе с тем, как забыть девушку. Поверь, если подумать хорошенько, то окажется, что ты можешь получать больше, качественнее и вкуснее.


Конечно, многие пункты тебе смогут дать только другие женщины. Лучший ответ на вопрос «Как забыть девушку которая тебя бросила» — это найти несколько других. Тогда ты поймешь, что она была не одной единственной на белом свете, что в жизни еще есть масса интересных людей, с которыми можно проводить время лучше и интереснее.


8. Измени свою жизнь! Вливайся в новую компанию, общайся с новыми девушками. Когда у тебя есть большой опыт общения с разными девушками, ты перестанешь париться с воспоминаниями по бывшей. В твоем окружении будет крутиться множество красавиц, которые в любой момент захотят занять место той, которая недооценила тебя.


Тебе нужно усилить влияние других девушек на себя. И, конечно, свое влияние на них. Тебе будет весело, интересно открывать для себя новые возможности, новых людей и вопрос как забыть девушку, отпадет сам собой. Ее значимость для тебя уже не будет столь велика.


Через какое-то время, если ты сделаешь все что здесь написано, ты случайно встретишься с ней, и посмотришь на нее уже не как на одну единственную и неповторимую, а как на одну из многих, одну из ста или тысячи, которые были у тебя.


Поделиться с друзьями через соц. сети — как забыть девушку которая тебя бросила :



У меня возник такой вопрос: как не впадать в крайности, когда ты расстаешься с близким


человеком, да еще, что самое худшее, не являешься инициатором данного события?


Какие практические решения и шаги необходимо принимать для избежания душевного травматизма?


После испытания мной данных жизненных событий я подумал, что если предвидится расставание, то лучше первым сделать этот шаг, т. е. послать самому, пока тебя не послали. И легче будет.


Кто что думает по этому поводу?


Особенно хочется услышать проверенные на собственном опыте рецепты избавления от последствий «бросаний».


Пы\Сы: мне, по этому поводу, пришёл в голову стих:


«Прощай»! - ты скажешь на прощанье.


«Прощай»! – скажу тебе в ответ,


Зачем пустые обещанья


Любви…, и верности обет.


К чему пустые разговоры,


Вопросы: с кем? И почему?


И злоба, ревностные ссоры,



Как сделать чтобы девушка тебя бросила


1. Уйти в запой (загул, зажор) на период примерно от восьмого марта до дня рождения девушки. Трубку не брать, на воззвания - не реагировать, появиться под Новый год с заявлением, что вы всегда поздравляете с такими незначительными праздниками только маму (это святое!) и престарелую тетушку в Конотопе (где вы и провели все это время). От хорошего удара сковородой, правда, такая легенда может и не помочь. Но вряд ли она уже останется Вашей девушкой. В крайнем случае, сдадите неудавшуюся пассию в тюрьму за нанесение телесных повреждений тяжелым предметом (сковорода).


2. Напишите ей смс-ку, что полюбили другую. После этого назовите ее "пупсиком", и предложите встретиться завтра "на полчасика по-любому". Если это не поможет, увольтесь с работы, продайте недвижимость, и опуститесь ниже социального плинтуса


3. Опуститесь в пучину разврата, и увлеките туда свою девушку. Требуйте присутствия в кровати вашего лучшего друга, ее младшей сестры-блондинки и вашей престарелой болонки. Наручники с розовой опушкой, передник вашей бабушки, секс в зоопарке у клетки с гиеной. чем причудливее, тем лучше - это если вытурить из постели девушку как-то не вышло. Если не надеетесь на собственную фантазию, обратитесь к Интернет - ресурсам, там Вам помогут. Главное - спрашивать совершено серьезным тоном. Или сбежит, или будет у вас прекрасная веселая любовница, сами ещё уходить не захотите!


4. Тихо и незаметно исчезните. Только не прихватывайте фамильные миллионы девушки: в противном случае, Вас остро захочет увидеть не только она, но и ее младший брат-штангист и районное отделение милиции в полном составе. Если вы живете вместе и имеете глупую привычку дорожить нажитым имуществом, постепенно уносите мелкие предметы в карманах: в правом - набор трусов и носков, в левом - бритвенные принадлежности и в заднем - небольшой музыкальный центр.


5. Прекратите девушку кормить. В прямом смысле. Прикиньтесь адептом голодания или невыносимой диеты. Или требуйте готовить вам ежедневно маринованные крылья летучей мыши на гриле, потому что иной еды Вы не органически не выносите. Подкрепляйте свои слова действием, надолго занимая туалет.


6. Купите домой компьютер, и заведите аккаунт вконтакте. Может быть, она и сама уйдет к тому моменту, когда Вас оттянут от монитора.


7. Женитесь на ком-нибудь. Конечно, если у Вас именно такие причудливые представления о свободе. В крайнем случае, женитесь на девушке. Тогда она Вам уже никакая не девушка, а законная жена. А с законной женой всегда можно развестись.


8. Ну, смените пол, наконец. На что-нибудь более полезное. Или хотя бы ориентацию в пространстве на ориентацию во времени. Быть женщиной - хорошо и приятно, поверьте мне.



Что делать если тебя бросили?


Добрый день! Меня зовут Ольга и мне нужна Ваша помощь. Перед новым годом меня бросил мой молодой человек. ничего толком не объяснив. эта была смска с примерным смыслом: "я не для тебя, ты не для меня". Я вначале приняла это, прошло несколько дней, но потом заметила что он удалил меня из друзей. На меня это подействовало как на быка красная тряпка.


Я его очень сильно люблю. не могу без него..знаю что надо отпустить но не могу. я поехала к нему на работу за объяснениями, в итоге объяснений я так и не получила и уехала в слезах. Потом уже поняла что только хуже сделала своей истерикой.


Он потихоньку начал еще больше исчезать..мы договорились что можем просто общаться. На Новый Год я поддавшись импульсу написала ему смс с поздравлениями в которых сказала что ни смотря ни на что я его все равно люблю и что желаю ему счастья. после чего 1 января он закрыл полностью от меня страницу в сети и как я позже узнала поставил меня в черные списки. чтобы я не могла ни писать ни видеть страницу.


Я в отчаянии и в истерике..В этот же день мне написала его бывшая девушка..Сказала что он к ней вернулся и попросила чтобы я его не трогала. Тут я вела себя более ли менее достойно..Сказала что я все поняла и извинилась. в общем мы относительно хорошо поговорили. без истерик..прошло еще 2 дня..а мне хочется на стену лезть.


Скажите можно ли как нибудь его вернуть??что мне надо сделать? или я уже испортила все что могла. Мне очень плохо..не знаю как вернуть душевное состояние. прочитала гору статей в интернете..знаю что просто надо отпустить. но я не знаю как. Заранее спасибо за ответ!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

вторник, 25 июля 2023 г.

Что делать когда тебе изменили





История одной измены


Что делать, когда тебе изменили, когда ты изменила или когда изменяют с тобой?


Давай представим ситуацию, что тебе изменил твой любимый мужчина – он занимался сексом с какой-нибудь тайской массажисткой, в туалете ночного клуба с малознакомой девушкой или с секретаршей на рабочем столе. Ты в панике. Что делать дальше? Как такое могло произойти?!


Спокойствие, только спокойствие! Для начала разберемся, что такое «измена». Открываем любимый словарь Даля: «Измена, неверность, предательство, отметательство, коварный переход, присоединение к противнику, перемена в чувствах, мыслях, действиях, в обратную сторону». Итак, измена – это не просто секс. Конечно, скажешь ты, словарь – в данной ситуации, не помощник, но все же…


Измены бывают разные. Сегодня я хочу рассмотреть несколько вариантов: когда изменили тебе, изменила ты, и когда изменяют с тобой. Что делать?


Ситуация 1. Что делать, когда изменили тебе:


1. Расставаться


Такой выход из сложившегося положения встречается довольно часто. Далеко не все готовы простить измену и жить дальше вместе.


Вот несколько сообщений из форумов:


Shaman: «Тебе могу порекомендовать убить его. Лучше всего – распять. А потом сжечь и пепел развеять по ветру».


Она: «А вот если мужчина изменяет, более того, не принимает никаких мер, чтобы это надежно скрыть от своей половины – наводит на мысли, что отношениями не дорожит».


WholsShe: «Гнать в шею! Поверь горькому опыту. Простишь – дальше будет хуже! И тебе тяжелее!»


2. Простить измену и жить дальше


Такое решение должно быть хорошо взвешенным и серьезным, чтобы в дальнейшем не сожалеть. Особенно, это касается пар, если уже есть ребенок.


Кира: «вспомнилось выражение – неважно к кому ушел, главное к кому вернулся… главное, что ошибку понял и исправил… Я прощала! По глупости, наверное! Но глупость эта от любви к человеку! Оступиться может каждый, а вот признать свою вину – не все! А просто все пустить коту под хвост проще, чем найти в себе силы простить измену, пусть и самого дорогого тебе человека, от которого вообще ничего плохого не ждешь! Только случайность это лишь один раз, второй уже совпадение, а третий закономерность! Так что 1 раз простить можно».


3. Делать вид, что ничего не случилось


Конечно, если твой мужчина пришел и сам сообщил, что изменил – делать вид, что ничего не произошло, не получится. А вот, если ты знаешь о его измене, но сам он не признается – то можно попробовать просто «закрыть глаза». Тем более, если мужчина умный, он сделает все для того, чтобы его любимая женщина даже не подозревала о его похождениях «налево».


Месть, конечно, не самое благородное занятие. Но, если ты очень хочешь, чтобы твой «изменник» почувствовал себя в твоей шкуре – делай это. Тем более, если вообще возникает мысль изменить «в ответ», то отношения ваши вряд ли можно спасти.


Ситуация 2. Что делать, если изменила ты:


1. Разобраться с собой, своими чувствами, эмоциями


Первым делом, стоит понять, почему это произошло. Тебя что-то не устраивает в постоянном партнере, ваших отношениях или семье? Тебе захотелось новых ощущений, эмоций? Тебе очень понравился другой мужчина? Хочешь ли ты сохранить отношения (семью)?


Ответы на эти вопросы помогут найти причину и уже совместно попробовать решить возникшую проблему и разрешить ситуацию.


2. Забыть об измене


Мы все любим честность, требуем этого от других и от себя. Но, зачастую, наша чрезвычайная откровенность может навредить, сломать жизнь и тебе, и твоему мужчине. Моя хорошая подруга Оля поделилась: «Да было, и, слава богу, что у меня хватило ума промолчать. Теперь всем хорошо, а было бы всем плохо». Звучит, возможно, немного наивно, но здесь есть доля правды.


3. Расставаться


Будьте готовы к тому, что ваше признание в измене, даже если оно побуждено искренним раскаянием, вряд ли будет принято мужчиной. Если женщины более склонны простить любимого, то мужчины в большинстве случаев, не сумеют этого сделать, даже если очень любят.


Alex: «Если изменила, значит, любви нет и сохранять семью нет смысла, все равно распадется, так как мужчина тебя полностью не простит, а если простит то это все равно, что пришить вместо отрубленной руки протез – уже не живые ощущения.


p. s. …не ищите оправдания измене, его нет, если хочется изменить, разведись и занимайтесь сексом с кем угодно, а предавать это подло».


4. Дать мужчине время


Всем известно, что время – лучшее лекарство. В случае измены это правило действует также. Если ты изменила, к тому же, не побоялась сообщить об этом своему мужчине, но все же хочешь сохранить ваши отношения – значит, теперь решение за ним. Ему точно потребуется время. Наберись терпения.


Мнение психолога: «Постарайтесь войти в положение мужа и понять чувства, которые он испытывает. Вы нанесли ему рану, которой, чтобы она зажила, нужно время, уход и ласка. Дайте мужу столько времени, сколько потребуется, прежде чем начать серьезный разговор. А когда этот разговор состоится, первое, что вы должны сказать, это слова любви. А дальше вы должны совместно решать вопросы об устранении причин, которые привели вас к этой ошибке. И еще. Мужчины умны, сильны, но самой мудрой природа создала именно женщину. Сохранность семейного очага во многом зависит от нее. Будьте мудрее!»


Ситуация 3. Что делать, когда изменяют с тобой:


1. Пытаться изменить ситуацию


Если ты оказалась в роли любовницы, могу посоветовать попробовать изменить ситуацию в свою пользу. Стань для мужчины той, с которой ему захочется проводить все больше и больше времени, чтобы ему не хотелось с тобой расставаться ни на миг. Возможно, у тебя получится из ранга любовницы «выбиться» в любимую и единственную женщину. Если ты считаешь, что мужчина этого достоин – тогда точно стоит бороться за свое счастье.


2. Ничего не делать


С другой стороны, известно, что «на чужом несчастье – счастья не построить». Если ты уведешь из семьи мужчину, где гарантия, что, то же самое не случится с тобой через какое-то время? Нужен ли тебе самой такой мужчина, который способен бросить свою семью, поддавшись чувствам?


Если тебя устраивает то положение вещей, которое существует сейчас – лучше ничего не менять.


Американские ученые открыли ген, отвечающий за выработку гормона вазопрессина. Вазопрессин можно назвать гормоном верности. Исследования на мышах показали, что неразборчивого в половых связях самца вполне возможно превратить в примерного семьянина.


Как это будет происходить на практике и поможет ли это российским парам покажет время.



что делать, когда тебе нетолько изменили, но и предали твоего ребенка?


мозги с тобой согласны на все 100,а вот душа и сердце нет


Я знаю. Советы всегда давать легче, а вот следовать им не так уж просто, особенно, если это касается личных отношений. Тут перемучится и перетерпеть всё самой придётся, никто за тебя это не сделает, к сожалению Но со временем станет легче, крепись, время лечит. ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО. ))


и снять этот приворот нужен хороший мастер


Забирай ребёнка и ищи меня. Время у нас до 20-го августа



#2 adimonius


adimonius


Отправлено 12 Декабрь 2010 - 22:32


Я расскажу свою историю, прошу судите сами.


Я встречался с девушкой год, все было великолепно, признания в любви, не могли жить друг без друга. горы цветов, подарки, выезды на природу, это продолжало год


Но однажды я прочитал смс в ее телефоне. с таким содержанием, "я же говорил тебе, тебя надо не трахать а драть".


Спросил у своей девушки что это, кто это? она рассказала, что это ей написал бывший ее парень, которого она случайно встретила на улице, он ее подвез и все, они расстались. Я не поверил ей, и попросил рассказать правду, какой бы она не была горькой.


Она пообещала все рассказать, но условием что я ее не брошу. она рассказала что он ее случайно встретил, подвез до дома и в машине это случилось..


когда я стал уходить она падала на колени, плакала умоляла ее простить. грозилась покончить с собой говорила что сделает все чтобы меня вернуть.


Но на следующий день она сказала, что ничего у нее не было с ним, она его послала после такого смс. я рассказала ту правду которую ты хотел слышать. Я сказал, хорошо, если это так распечатай свои звонки и смс с этого номера, и все будет понятно, кто и как посылал его и куда.


как только я это попросил, вся ее любовь закончилась, она больше ничего не хотела слушать и начала требовать решения. буду ли я встречаться дальше с ней. я решил простить и начать все с начала. но услышав этот ответ она сказала, что отношения закончены, мы разные люди, мы не пара друг другу. с тех пор она избегает встречи, в прямом смысле этого слова бегает от меня. я просто хотел поговорить, и решить, убедить ее что она делает не правильно, теперь она говорит что я не адекватен, не стабилен в поведении. я ведь даже не одного грубого слова не сказал, не оскорбил.


#3 Dikarka


Dikarka


Интересующийся


Пользователи 31 сообщений




Что делать, чтобы все изменить


Дата публикации 23 Май 2011. Опубликовано в Образ жизни


Я часто вижу людей, жизнь которых пронизана страданием и полна пессимизма. Они жалуются на судьбу, семью, работу, общество и государство. Они не видят света в конце тоннеля и считают, что в их тяжелом положении виноват кто-то другой. Даже я, человек, который отличается далеко не самым жизнерадостным нравом, рядом с ними кажусь образцом энергичного балагура. Поэтому порой, когда они спрашивают меня, что нужно сделать, чтобы все изменить, я ненадолго задумываюсь и даю им пару советов.


Не претендуя на великие достижения на ниве личностного роста, в сегодняшнем посте я собрал все подобные вещи, которые когда-либо услышал, применил или посоветовал. Все они проверены на собственном опыте, и буду рад, если кому-то это будет полезным.


1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. С развитием интернета все стало еще проще – результаты твоих стараний очень легко донести до публики, и она обязательно их оценит. Более того, наличие дела, которое тебя по-настоящему зажигает – это ключевой фактор привлекательности для противоположного пола. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути – это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет.


2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, - достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.


3. Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.


4. Читай книги. Примерный круг – твоя профессиональная область, история, естествознание, личностный рост, социология, психология, биографии, качественная художественная литература. Нет времени читать потому, что ездишь за рулем – слушай аудиокниги. Золотое правило – читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь.


5. Проводи с толком каждые свои выходные. Сходи в музей, на выставку, займись спортом, съезди за город, прыгни с парашютом, навести родственников, сходи на хороший фильм. Расширяй зону контакта с миром. Когда уже все объездишь и обойдешь, бери с собой друзей и рассказывай им то, что знаешь. Главное – не сиди на месте. Чем больше впечатлений ты пропустишь через себя, тем интереснее будет жизнь, и тем лучше ты будешь разбираться в вещах и явлениях.


6. Начни вести блог или обычный дневник. Все равно о чем. Не беда, что ты не обладаешь красноречием и у тебя будет не больше 10 читателей. Главное, что на его страницах ты сможешь думать и рассуждать. А если ты просто регулярно пишешь о том, что ты любишь, читатели обязательно придут.


7. Ставь цели. Фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми (об этом тоже как-нибудь поговорим отдельно). Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.


8. Научись печатать на клавиатуре вслепую – не уметь этого в 21 веке все равно, что не уметь писать ручкой в 20-м. Время - это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.


9. Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Для начала почитай Аллена (Getting Things Done) или Глеба Архангельского. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай «на потом». Все дела либо делай, либо делегируй кому-то. Старайся, чтобы мяч никогда не задерживался на твоей стороне. Запиши на листе все «долгоиграющие» дела, которые до сих пор не сделаны и мешают тебе жить. Переосмысли, нужны ли они тебе (памятуя о п.1). Сделай то, что осталось, в течение нескольких дней, и ты почувствуешь неимоверную легкость.


10. Откажись от компьютерных игр, бесцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в интернете. Минимизируй общенией в соцсетях (вплоть до оптимизации - оставь всего один аккаунт). Уничтожь в квартире телевизионную антенну. Чтобы не тянуло постоянно проверять электронную почту, установить агент, который будет сообщать тебе о входящих сообщениях (в т. ч. на мобильный).


11. Перестань читать новости. Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг, а дополнительная шумовая информация не приводит к улучшению качества принятия решений.


12. Научись рано вставать. Парадокс в том, что в ранние часы ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Если летом на выходных ты выедешь из Москвы в 7 утра, то к 10 ты уже будешь в Ярославле. Если выедешь в 10, то будешь там в лучшем случае к обеду. То же самое и с шоппингом на выходных. Человеку достаточно 7 часов сна, при условии качественной физической нагрузки и нормальном питании.


13. Старайся окружать себя порядочными, честными, открытыми умными и успешными людьми. Мы – это наше окружение, у которого мы учимся всему, что знаем. Проводи больше времени с людьми, которых ты уважаешь и у которых можно чему-нибудь научиться (особенно важно, чтобы в категорию таких людей попадало твое начальство). Соответственно, старайся минимизировать общение с людьми негативными, унылыми, пессимистичными и злыми. Чтобы стать выше, ты должен стремиться вверх, и наличие рядом людей, до которых хочется расти, само по себе станет отличным стимулом.


14. Используй каждый момент времени и каждого человека для того, чтобы узнать что-то новое. Если жизнь сводит тебя с профессионалом в любой области, попытайся понять, что составляет суть его работы, каковы его мотивации и цели. Учись задавать правильные вопросы – даже таксист может стать бесценным источником информации.


15. Начни путешествовать. Не беда, что нет денег на Аргентину и Новую Зеландию – качество отдыха вообще никак не связано с потраченными деньгами, и лучшие мои путешествия были в регионы, которые совсем не отличаются пафосом и дороговизной. Когда ты увидишь, как разнообразен мир, ты перестанешь зацикливаться на маленьком пространстве вокруг тебя, и станешь толерантнее, спокойнее и мудрее.


16. Купи фотоаппарат (можно самый простой) и пытайся ловить красоту мира. Когда у тебя получится, ты будешь помнить свои путешествия не только по смутным впечатлениям, но и по красивым фотографиям, которые ты привез с собой. В качестве альтернативы - попробуй рисовать, петь, танцевать, лепить, проектировать. То есть делай то, что заставит тебя взглянуть на мир иными глазами.


17. Займись спортом. Не обязательно ходить в фитнес-клуб, где тусуются качки, пикаперы, бальзаковские дамы и фрики. Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки – лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт – если надо пройти пешком меньше 10 этажей, используй ноги. Всего за 3 месяца методичной работы над собой можно изменить тело почти до неузнаваемости.


18. Делай необычные вещи. Сходи туда, где ни разу не был, езди на работу другой дорогой, разберись в проблеме, о которой вообще ничего не знаешь. Выходи из своей «зоны комфорта», расширяй знания и кругозор. Переставь дома мебель (и делай это примерно раз в год), измени внешность, прическу, имидж.


19. Инвестируй. В идеале, каждый месяц стоит вкладывать часть своего дохода, ведь богатый человек – это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто много инвестирует. Старайся инвестировать в активы, минимизировать пассивы и контролировать расходы. Если ты поставишь себе финансовую цель и наведешь порядок в личных деньгах, то удивишься тому, как легко ты будешь двигаться к ее достижению.


20. Избавься от барахла. Выброси все вещи, которые не одевал или не использовал в течение последнего года (в следующем году тоже до них не доберешься). Оставь только то, что тебе действительно нравится и нужно. Жалко выбросить – раздай. При покупке новой вещи избавляйся от старой аналогичной, чтобы баланс сохранялся. Меньше вещей – меньше пыли и головной боли.


21. Отдавай больше, чем берешь. Делись знаниями, опытом и идеями. Человек, который не только берет, но и делится, неимоверно притягателен. Наверняка ты умеешь что-то такое, чему другие очень хотят научиться. Для меня в свое время стал открытием коачинг - я на добровольной и бесплатной основе стал читать тренинги и лекции, что, в конечном итоге выросло в очень большую историю, которая приносит мне как моральное, так и материальное удовлетворение.


22. Принимай мир таким, какой он есть. Откажись от оценочных суждений, принимай все явления как изначально нейтральные. А еще лучше – как однозначно позитивные.


23. Забудь о том, что было в прошлом. Оно не имеет никакого отношения к твоему будущему. Возьми с собой оттуда только опыт, знания, хорошие отношения и положительные впечатления.


24. Не бойся. Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.


25. Последнее, оно же первое. Делай то, что тебе нравится. Учись. Учи. Развивайся. Меняй себя изнутри.


Это отнюдь не исчерпывающий список. Но даже если планомерно делать хоть что-то из этого, то через год, посмотрев на себя в зеркало, ты себя не узнаешь. А миру просто ничего не останется, кроме как последовать твоему примеру и измениться в ответ.


Будем благодарны, если поделитесь статьей:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

пятница, 21 июля 2023 г.

Что делать когда твои способности переоцениваю





Что делать со стажером?


Стажер может не только принести пользу. но и повысить твой статус в компании. Если стажера правильно подготовить1


Работа со стажером для большинства молодых профи — что собаке пятая нога: одна морока. Многие используют подопечных по принципу « принеси-подай-пошел вон» или вовсе стараются увильнуть от шефства. И зря: неоперившийся сотрудник может не только принести пользу. но и повысить твой статус в компании. Если стажера правильно приго… то есть подготовить.



  • Карьера

Как реагировать на неприличные вопросы на собеседовании


Другими глазами


Попробуй воспринимать стажера не как балласт. а как ступеньку твоего карьерного роста — и мир заиграет новыми красками. Взаимодействие со стажером требует от супервизора умения налаживать контакт с новичком; гибкости в решении рабочих задач; четкого представления об этапах производственного процесса; самоанализа. а также анализа текущей ситуации и ее изменений; способности ставить задачи и добиваться целей; лидерства. А теперь сравни этот перечень со списком качеств. которые ты указываешь в своем резюме. Похоже? И не ты ли на днях рассказывала подруге. что тебе пора пойти на повышение? Шефство над стажером позволит проявить себя именно в роли начальника — человека. умеющего работать в обстановке форс-мажора и неожиданных ситуаций. Твои подвиги в этой сфере — лакмусовая бумажка твоих способностей. А успех вашего с практикантом тандема убедит босса. что ты эффективна в роли ведущего.


Ваши со стажером интересы совпадают. ведь продуктивное сотрудничество станет карьерным толчком для обоих: его могут « присмотреть» как кандидата на вакантную должность. а в тебе заметить задатки лидера. С чего начать? С «Досье» стажировки.


ШАГ 1: Выбери направление


СЛОВО ЭКСПЕРТУ: «Практикант берет на себя часть не основной. но необходимой работы. что позволяет специалисту сконцентрироваться на приоритетных задачах».


Определи участки работы. где стажер будет полезен: обычно это несложные задачи. с которыми он научится быстро справляться. Занеси их в «Досье».


ШАГ 2: Возьми под крыло


СЛОВО ЭКСПЕРТУ: «Дай понять стажеру. что его ждали. что ему рады. и постепенно вовлекай его в важную деятельность — ты сразу увидишь высокий уровень самоотдачи».


Впечатления от первой встречи можно занести в «Досье», но помни: стажер испытывает стресс. Помоги ему влиться в коллектив!


ШАГ 3: Предложи варианты


СЛОВО ЭКСПЕРТУ: «Обязательно проведи с новичком ознакомительную беседу: что его интересует в работе отдела и чему бы он хотел посвятить свое время. Разумеется. нужно понять. что он умеет. после чего предложить на выбор:



  • реализовать какой-либо проект самостоятельно. человека. готового расти профессионально. такое предложение окрылит;

  • принять участие в работе подразделений отдела поочередно. Это подходит. когда у стажера немного времени ( 1−2 недели), собственный проект он. скорее всего. реализовать не успеет;

  • сделать его помощником. «учеником мастера», который наблюдает за твоей работой. изредка принимает управление и сначала « рулит» под присмотром. а потом выполняет небольшие задания сам ( а ты лишь проверяешь результат).


Не забывай соотносить свои представления о работе с возможностями стажера. Внеси в «Досье» сведения о нагрузке на подопечного и мотивацию: почему ты поручила ему именно то. а не иное.


ШАГ 4: Контролируй


СЛОВО ЭКСПЕРТУ: «Контроль снизит риск того. что ошибка стажера отразится на работе самого специалиста».


Договорись с практикантом о структуре и периодичности его отчетов. Устно или письменно? По образцу. который составишь ты. или по форме его учебного заведения? Раз в день или раз в неделю? Объясни. как он должен относиться к дедлайнам и в каких случаях ему придется решать проблемы самому. а когда можно бежать за спасением к тебе. Хорошая идея — в конце рабочего дня беседовать со стажером о том. как прошел день. а по итогам недели попросить письменный отчет. Отмечай в «Досье» его проблемы и опыт их решения. а также анализируй свои ошибки как руководителя.


ШАГ 5: Обобщи опыт


СЛОВО ЭКСПЕРТУ: «Опека над стажером — хороший управленческий опыт для специалиста. который не является линейным руководителем. Этот опыт можно и нужно анализировать и использовать в карьере».


Заключительный этап — отчет о практике. Твой подшефный может написать его и в произвольной форме. но лучше подсказать. что именно следует осветить в документе. Умение ставить проблемные вопросы — важнейшая черта хорошего руководителя. И обязательно подготовь собственный отчет о стажировке. который ты положишь на стол своему боссу. И здесь тебе очень поможет « Досье»: материалов в нем будет предостаточно и для отчета. и для характеристики практиканта. Кстати. о характеристике: не стоит обещать стажеру. что ты не глядя подпишешь все. что он «наваяет» сам. Это некомпетентность. манкирование своими обязанностями и неуважение к будущему коллеге. И наоборот: грамотные итоговые доклады позволят твоему начальству оценить и потенциального сотрудника. и тебя — как человека. способного эффективно взаимодействовать с подчиненными. Это даст тебе фору перед другими. когда ты будешь претендовать на повышение.


Анна Никитина


ФОТО: NICK ONKEN. ИЗ АРХИВА ГЕРОИНИ



ПЕРЕОЦЕНИТЬ это:


Смотреть что такое "ПЕРЕОЦЕНИТЬ" в других словарях:


переоценить — взглянуть другими глазами, пересмотреть, взглянуть иными глазами, произвести переоценку ценностей Словарь русских синонимов. переоценить взглянуть другими (или иными) глазами на кого, на что, произвести переоценку ценностей Словарь синонимов… … Словарь синонимов


ПЕРЕОЦЕНИТЬ — ПЕРЕОЦЕНИТЬ, еню, енишь; енённый ( ён, ена); совер. кого (что). 1. Оценить заново. П. товары. 2. Оценить слишком высоко. П. свои силы. | несовер. переоценивать, аю, аешь. | сущ. переоценка, и, жен. П. ценностей (также перен. коренной пересмотр… … Толковый словарь Ожегова


переоценить — значение • Neg, оценка … Глагольной сочетаемости непредметных имён


переоценить — переоценить, переоценю, переоценит и устарелое переоценит … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке


Переоценить — сов. перех. см. переоценивать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой


переоценить — переоценить, переоценю, переоценим, переоценишь, переоцените, переоценит, переоценят, переоценя, переоценил, переоценила, переоценило, переоценили, переоцени, переоцените, переоценивший, переоценившая, переоценившее, переоценившие, переоценившего … Формы слов


переоценить — переоцен ить, ен ю, енит … Русский орфографический словарь


переоценить — (II), переоценю/, це/нишь, нят … Орфографический словарь русского языка


переоценить — C/A гл см. Приложение II переоценю/ переоце/нишь переоце/нят переоценённый A/B пр; 246 иск, 254 см. Приложение II переоценён … Словарь ударений русского языка


переоценить — ценю, ценишь; переоценённый; нён, нена, нено; св. кого что. 1. Оценить заново, иначе. П. товары. 2. Оценить слишком высоко, выше, чем следует. П. значение работы. П. свои возможности. ◁ Переоценивать, аю, аешь; нсв. Переоцениваться, ается; страд … Энциклопедический словарь



ТВОИ СПОСОБНОСТИ В ТВОЕЙ ВЛАСТИ


Всякий человек есть творец своей судьбы.


«ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ»


Самое трудноепознать самого себя.


ДИАПАЗОН СПОСОБНОСТЕЙ И РЕЗОНАНС ТАЛАНТА


Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их.


СЕНЕКА МЛАДШИЙ


Надпись на Дельфийском храме гласит: «Познай самого себя». Эти слова взяты для названия главы, поскольку их следовало бы знать и помнить каждому, как самые главные, самые важные в жизни. Именно с познания самого себя все начинается, им все определяется – линия жизни, дело жизни.


Обычно говорят: выбрать дело, значит, выбрать жизнь. Ученые это формулируют так: чтобы труд был творческим, необходимо соответствие призвания человека и данного вида трудовой деятельности.


Но что это такое – призвание? Как его найти – свое призвание? И еще – как его реализовать?


Теперь никто не сомневается, что каждый человек (конечно, исключая аномальные случаи – отклонение от нормального) владеет довольно широким диапазоном творческих задатков. Эти задатки получены каждым по наследству от родителей.


Драгоценный дар – наследство (назовем его так) – хранится в нашем организме в виде задатков. Среди них есть обычно один (реже – два, три) самый яркий, самый сильный. Если дать человеку возможность развить этот задаток – сыграть на «главной струне жизни», то возникнет, как иногда говорят теперь, оптимальная пара «Человек – Дело». Попросту говоря, человек найдет свою главную точку опоры, свое призвание.


Коэффициент его полезного действия в обществе в таком случае будет максимальным. В нашем социалистическом обществе это ценится превыше всего. Нет выше ценности, чем ценность быть полезным людям, чем умение отдать свои способности для успеха общего дела.


Каждый из нас должен сегодня стремиться работать с несравненно большими результатами, усердием и добросовестностью, чем работал вчера. Труд для каждого из нас – строителя коммунистического общества – должен быть не только обязанностью, а источником глубочайшего удовлетворения и радости. Для этого труд должен быть свободным творческим трудом, трудом по душе, трудом, который, как писал Энгельс, является «. высшим из известных нам наслаждений. »


Соответствие специальности человека – или его дела – способностям – одна из необходимейших предпосылок и личного счастья. Только любимая работа, только дело по душе приносит и счастье, и удовлетворение. Никакие блага не могут заменить человеку радости труда, удовлетворение своим, правильным и нужным местом в жизни.


Взаимодействие и согласованность в паре «Человек – Дело» способствует росту, усилению способностей. Труд по душе как бы совершенствует талант, воспитывает его, развивает задатки, данные природой.


При очень «сильном» задатке в паре «Человек – Дело» возникает своеобразный резонанс – взаимосвязь их стремительно растет. Подобное можно часто наблюдать в жизни: человек работает, как поет, – легко, свободно, быстро. Все у него в руках спорится. Обычно в таких случаях говорят: талантлив в работе или красиво работает.


Эпиграфом здесь поставлены слова: «Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их». Конечно, не раскрыв рта, не узнаешь, сможешь ли ты петь, есть ли у тебя голос. Это главный ответ на вопрос, как найти свое призвание.


Только в обстановке труда, в трудовом коллективе, в муках творчества можно найти ту основную среду, которая словно индикатор проявит ваши способности, ваш талант, сформирует вашу личность.


Диапазон возможностей людей очень широк (об этом уже не раз говорилось в книге), и на земле сегодня существует так много разных специальностей, что практически нельзя представить случая, когда бы человек не мог найти свое призвание.


Но найти свое призвание – дело отнюдь не простое. И, к сожалению, не всем оно удается. Вот почему приходится приводить слова – «бесталанных людей нет – есть люди, занимающиеся не своим делом».


Вспоминается письмо Наташи Л. из Саратова, опубликованное в «Комсомольской правде». «Хочу поделиться своей бедой. Со стороны я кажусь, видимо, человеком весьма благополучным. Мне чуть больше двадцати, а я уже на четвертом курсе политехнического института. Учусь хорошо, за общественную работу отмечена грамотами. Но когда меня спрашивают – ты счастлива, Наташа? – к горлу подступает ком. Вот уже на протяжении почти четырех лет я все делаю машинально: хожу в институт, сдаю зачеты, даже улыбаюсь. Уж и не помню, когда мне было по-настоящему весело. А все потому, что мне совсем не нравится моя будущая профессия. Нет, не смогу я быть хорошим инженером!»


Заниматься «не своим делом» тяжело. Утрачивается интерес, человек переутомляется, перенапрягается, считает каждую минуту до конца работы. Способности притупляются – ведь человек, образно говоря, принужден играть «не на той струне». Иногда возникающая в таких случаях «неудовлетворенная психологическая активность» может привести даже к утрате человеком морально-этических норм.


Есть счастливцы, у которых «главный задаток» проявляется в раннем детстве. Обычно и семья и государство начинают бережно растить такой самородок. Нужно заметить, что в нашей стране выбору профессии уделяется серьезное внимание. При зачислении на некоторые факультеты вузов (например, факультет журналистики) предпочтение отдается, при прочих равных условиях, тому, кто проявил уже себя в данной специальности. В последние годы многие вузы даже организуют широкий поиск талантов, молодежи, способной проявить себя в направлении, «профилированном» тем или иным институтом.


Большая сеть средних школ с разными уклонами и режимами обучения – физико-математические, балетные, музыкальные, профессионально-технические, спортивные и т. д. – подбирают учащихся в соответствии с их возможностями и наклонностями.


Кроме того, существует хорошо продуманная и организованная система приложения способностей в коллективах самодеятельности, на различных концертах и олимпиадах, в кружках, клубах, домах культуры. Причем двери открыты для всех – как для ребят, так и для взрослых.


Даже такая сугубо творческая область, как литература, не обойдена вниманием. Любой может попробовать свои силы в многочисленных литературных объединениях, проверить свои способности в литературных консультациях при издательствах, редакциях газет и журналов, в творческих объединениях.


Хорошо, когда человек уловил «сигналы» своих способностей в юности, своевременно нащупал свое призвание. К сожалению, так бывает не всегда. Очень многие совершенно не имеют необходимой информации ни о своих способностях, ни о том, как их реально определить, поэтому им приходится очень долго искать себя.


Не всегда в этом помогают и экзаменационные оценки. Они иногда случайны, слишком однозначны, оценивают только знания, а не способности к работе. Так, Чехов никогда не получал за школьные сочинения больше тройки. Щедрин, написав сочинение за дочь, получил «двойку», да еще с припиской: «Не знаете русского языка». А Шаляпина не приняли в консерваторию.


Правда, в наше время знания, да и способности оцениваются более точно, более тонко и умело.


Кто обычно помогает найти, выявить способности? И семья, и школа, и друзья, и коллектив – все. Но главным помощником должен быть сам ищущий. Для этого ему надо в определенной мере знать «механику» своего организма, знать все компоненты, участвующие в формировании призвания, • надо знать и некоторые научные принципы анализа своего «я».


Вот об этом и пойдет у нас теперь речь.


Общеизвестен юмористический диалог в письмах, который произошел между Бернардом Шоу и одной американской актрисой. Актриса, очень красивая, но пустая женщина, обратилась к знаменитому драматургу с предложением жениться на ней. Она писала, что в результате этого брака появятся очаровательные дети: умные, как Шоу, и красивые, как она. В ответ великий юморист высказал предположение: а что, если дети будут такие «красивые», как Шоу (он не отличался эллинскими пропорциями и прекрасно знал это), и такими «умными», как автор письма?


Увы, наличие каких-либо способностей у родителей – отнюдь не гарантия, что их ребенок проявит себя в этой же сфере. Этот удивительный парадокс довольно четко объясняет современная генетика.


Было бы просто и ясно, если бы признаки и свойства передавались только прямым путем – от родителей детям. На самом деле наследственность перемешивается, если можно так сказать, по всей линии наследования. И довольно основательно, по так называемому закону независимого комбинирования.


При этом наследственный признак способен то проявляться в потомстве, то исчезать, то «выскакивать» вновь. Вот почему ребенок выходит носом в отца, ушами в маму, бровями в одну бабку, руками в другую, характером в деда по отцу, а способностями в деда по матери.


Со способностями еще сложнее. Умственное развитие, как установлено, осуществляется при взаимодействии наследственности и среды. Даже сами генетики говорят, что в отношении подавляющего большинства психических характеристик человека мы должны остерегаться грубых упрощений и не говорить даже фигурально о прямом наследовании умственных и творческих способностей.


Каждый нормальный человек обладает широким диапазоном различных качеств, индивидуальных особенностей, которые проявляются под действием социальных условий. А среди индивидуальных качеств могут быть и могут проявляться более яркие «пики».


Так вот, найти призвание – значит нащупать свой «пик», у разных людей разный.


Ленин писал, что никоим образом не следует утверждать «. равенство физических и душевных способностей отдельных личностей. ». Он пояснял: «Когда социалисты говорят о равенстве, они понимают под ним всегда общественное равенство, равенство общественного положения. »


Есть два очень интересных в плане нашего разговора вопроса. Мы их коснемся по необходимости очень кратко.


Что это за вопросы?


Первый – наследование нежелательных признаков, мягко говоря, не «пиков», а «провалов».


Когда в 1722 году Петр I издал закон «О свидетельствовании дураков в Сенате», он мотивировал его тем, что «от браков с дураками доброго наследия к государственной пользе надеяться не можно». По современным данным, при слабоумии одного из родителей вероятность быть слабоумным для ребенка равна 30 – 35 процентам.


Второй вопрос касается усиления человеческого интеллекта или непосредственного воздействия на генетическую систему в период эмбрионального развития организма или же стимуляции с помощью химических веществ.


Есть все основания считать (и некоторые данные уже это подтверждают), что человек, используя достижения современной науки, сумеет вторгнуться в свою природу и повысит свою интеллектуальную мощь. Но сегодня об этом можно говорить лишь в плане предположения, вызывающего, кстати сказать, серьезные дискуссии, и мы к этому вопросу еще вернемся.



Как развить в себе творческие способности


Что мешает тебе стать творческой личностью. Получай удовольствие от творчества © Shutterstock


В каждом из нас есть задатки творца, но далеко не все готовы развивать свои таланты. В наше активное время мы настолько заняты, что порой забываем о своих способностях.


Если ты не выбрала творческую профессию, это совсем не значит, что таланты нужно ежедневно закапывать в землю. Не убивай в себе творческой жилки!


Не важно, что у тебя получается лучше: печь торты, танцевать или рисовать. Найти и развить в себе творческие способности может каждый.


Определи, в чем ты действительно талантлива и доведи свои задатки до совершенства.


В гении с первой попытки?


Если ты хочешь подарить миру шедевр с первой попытки, то ты обречена на неудачу. Попасть в разряд гениальных творцов моментально невозможно. Вера в себя, талант, труд и желание - главные составляющие успеха.


Для начала прислушайся к себе, твоя интуиция подскажет, что ты можешь делать лучше других. Отключай рациональное мышление, все свои зажимы и комплексы. Расслабься и подумай, чем ты хочешь заняться.


Ты уже выяснила, что доставляет тебе удовольствие от творчества? Теперь вспомни, когда к тебе приходят новые идеи: утром, днем или поздно ночью. Расслабься и позволь себе наслаждаться творчеством без ограничений.


Будь в курсе всех событий, связанных с твоим любимым делом. Найди единомышленников, тех, кто может научить тебя и будет полезен. Общайся, читай, расширяй свой кругозор. Любая информация может пригодиться тебе для создания будущего шедевра. Ищи ее повсюду, лови вдохновение и твори!


Но помни, что тебя ждет ежедневный кропотливый труд. Попытка за попыткой, проба за пробой - творец должен постоянно работать над своими талантами.


Когда приходит муза?


Очень важно понять, когда твоя творческая активность находится на пике. Кто-то вдохновляется утром, кто-то творит только по ночам, а к кому-то идеи приходят перед сном.


Очень важно понять, когда тебе проще всего проявить свои способности. Расслабься, освободи себя и дай выход творческой энергии.


Не бойся критики!


Твои первые попытки были высмеяны? Непонимание, зависть, злоба или плохое настроение первых критиков не должны влиять на развитие твоих талантов. Вспомни, как многих великих творцов не могли оценить при жизни.


Не обращай внимания на тех, кто не способен понять тебя и твое творчество. Рано или поздно ты найдешь людей, которые по достоинству оценят все созданное тобой.


Не бойся быть выше обыденности и общественного мнения. Не бойся самых сумасшедших и странных идей. Делай все так, как считаешь нужным. Будь уверена в себе и в том, что ты делаешь. Рано или поздно тебя оценят по достоинству!


Когда творчество невозможно


Проявить творческие способности тебе может помешать только стресс. Если ты напряжена, напугана, раздражена или слишком устала, то творческие импульсы не смогут найти выхода. Ведь твое сознание слишком перегружено, а организм перенапряжен.


Вот почему в стрессовом состоянии ты не сможешь творить. Как только ты очистишься от проблем, расслабишься и сможешь выйти из этого состояния, к тебе вернется способность мыслить и творить.


Узнай, как устроить на работе мозговой штурм. и что делать, чтобы заставить себя работать эффективно .








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

среда, 12 июля 2023 г.

Что делать когда соседская собака воет





Добрый день всем) спасибо..всем кто прочтет и даст совет. Ситуация такая.


Мы живем на 3 этаже, выше этажем живет молодая семья мама..папа. и сынишка 3 лет.


Соседи шумные..частые разборки в 12. ночи..в час. ребенок очнеь беспокойный. ладно когда месяцев в 6-9 резались зубки..все понятно. у самой скоро удет малыш..но до сих пор..почти каждый день истерики. малыша. ну даладно. у каждого все по свему.


Но вот год назад, этим соседям подкинули щеночка. замечательного..черного. месяцев через 6 он превратился в хорошую здоровую псинку.


и вот..когда его оставляют дома..минут через 10 после ухода..сбака начинает лаять и выть:010::010::010:


пес уже нехилых размеров. вой..лай. ужас.


и до тех пор пока они не вернутся.


Я сама очень люблю животных. у самой были и кошки и собаки. Советы о том..чтобы занятся собакой..может в собаководстве совет получить полностью игнорируется.


Самое интересное..Эта девушка-большая хамка по натуре. договорится по любовно не получается. На все разговоры хамство типа :" моя квартира..что хочу то и делаю." любые намеки на милицию - ответ. "как приедет ваша милиция так и уедет".


естественно до милиции дело пока не доводим..потому что она воет недолго. часа 2-3..но они как то раз уехали. и собака выла весь день с перерывами по 10 минут каждый час. это была жесть. 010::010:и даже ночью.


пока девушка сидит дома с сыном..но вскоре она уйдет на работу..и вой будет сутками..а у меня скорой должен родится малыш.


неужели милиция действительо бессильна.



Николаевская областная общественная кинологическая организация (МОГКО) «ТРОН»


Собака воет – что делать


Собаки продолжают оставаться любимыми питомцами для многих людей и даже целых стран. Кто-то убежден в том, что эти животные обладают высоким интеллектом, поэтому отдает предпочтение именно собакам. Стоит сказать, что собаки действительно гораздо умнее многих иных питомцев, но существуют и определенные недостатки, которые могут отпугнуть потенциальных собаководов. Многие люди задаются вопросом касаемо того, собака воет – что делать. И действительно этот вопрос является довольно резонным для многих владельцев собак. Безусловно, что у всего есть причина. Вот и у собачьего лая существуют определенные причины, которые будут рассмотрены ниже.


При появлении регулярного воя у своего питомца, рекомендуется показать его кинологу и ветеринару. Именно эти два специалиста смогут найти причину воя и попытаются ее ликвидировать. Это животное обладает определенными особенностями психологии, в которых прекрасно разбирается кинолог. К сожалению, нередко источником воя становится соседская или даже дворовая собака. В этом случае ситуация существенно усложняется. Пожаловавшись соседу на нескончаемый собачий вой, человек не всегда получает адекватную реакцию. Чаще всего, хозяин собаки отвечает агрессией на недовольство окружающих соседей, и не спешит найти причину воя своего питомца.


На это явление обращали внимание еще в незапамятные времена. Уже тогда люди пытались анализировать то, что могло вызвать вой их четвероногого друга.


Отметим главные причины, которые были обозначены учеными и кинологами.


Самая распространенная причина – это печаль. Именно данный фактор может вызвать сильный и продолжительный рев животного. Нередко это случается, когда хозяин собаки в отъезде, а за животным присматривает чужой человек. Собаки очень тонко чувствуют душевное одиночество.


Болезнь. В случае, если животное подает все признаки болезни, то вой не должен вызывать вопросов, поскольку это естественная демонстрация колоссальной слабости и тяжелого состояния животного. Ввиду внутреннего дискомфорта и болевого синдрома животное будет выть, как бы прося этим помощи у человека.


Связь. Во многих фильмах, тематика которых – собаки, показано, что с помощью воя собаки связываются друг с другом. Это — чистая правда. Собаки стремятся связаться с друг с другом посредством воя или лая. Стоит сказать, что эта причина встречается не так уж часто.


Привлечение внимания. Когда питомец скучает, ему в голову приходит масса мыслей о том, как можно привлечь внимание хозяина или других окружающих людей. Так вот вой – наиболее эффективный способ.


Собака воет на луну. Звери, как и люди, могут быть подвержены влиянию луны, посему во время полнолуния животные могут завывать. В эти минуты ими правит глубокое подсознание.


Вестник смерти. Некоторые люди убеждены в том, что собаки могут чувствовать приближающуюся смерть. Речь идет о природной, естественной смерти. Данному факту есть вполне научное и логичное объяснение. Человек в последние дни своей жизни начинает пахнуть по-другому. Едва уловимый, но малоприятный для собак запах может вызвать у них вой. В это время они могут наклонить голову в низ. Это обусловлено желанием перебить столь назойливый запах. Многие люди принимают рев в землю – мистикой, но это вполне обоснованный факт.


Таким образом, у четвероногого друга есть достаточное количество причин, по которым она может разразиться воем. Конечно, есть случаи, при которых собака воет днем и ночью, раздражая, тем самым, весь многоквартирный дом. Решение этому можно всегда найти, нужно лишь обозначить причину, почему собака воет.


Перечислив причины, стоит обозначить наиболее распространенные из них. Прежде всего, выть собака может по причине грусти. Особенно подвержены этому маленькие собаки. Таксы, пекинесы, пудели и ши-тцу нескончаемо готовы ныть и реветь, пока хозяина нет дома. Они погружаются в глубокую печаль, как только их домочадцы выходят за порог. Бороться с этим, несомненно, нужно, поскольку если воя не слышат сами домашние, то не значит, что его не слышат соседи. У всех семьи, дети, дела и желание отдыха. А вой соседского пса может, как минимум, вывести из равновесия целые семьи. На почве этого даже совершаются преступления. Многие люди не брезгуют отравлением чужой собаки, поскольку лишь в этом видят спасение. Конечно, это не гуманно и, к слову, противозаконно, ведь собака – это имущество.


Так же собака постоянно воет по причине длительной болезни. Животные, так же как и люди, способны выражать свою боль звуками. Если у человека – это стоны, то у собак – вой. В этом нет ничего удивительного, поскольку питомцы живые, а стало быть, тоже способны обозначать физическую боль. В этом случае следует незамедлительно обратиться к ветеринару. После правильной диагностики и лечения, вполне вероятно, что животное перестанет выть, поскольку причины для этого просто не будет.


В большом городе сплошь и рядом на улице собака воет. В случае, если она бездомная, причиной может быть полнолуние. В этом случае едва ли можно что-то сделать с шумным животным. Нужно лишь перетерпеть, поскольку полнолуние, к счастью, не ежедневное явление.


Способы решения проблемы


Вой собаки может быть настолько назойливым, что даже самый терпеливый и добродушный человек может проникнуться жуткой ненавистью к животному. Особенно распространено это, когда вой слышен из соседней квартиры. Повторимся, что смерть животного – не выход ситуации. Нужно разобраться, почему воет собака. Обнаружив данный «корень зла», нужно попробовать его устранить.


Повторимся, что чаще всего причиной рева является грусть питомца. Стоит человеку выйти за порог, как его животное начинает отчаянно выть, оплакивая временную разлуку с любимым хозяевам. Существует ряд способов решения данной проблемы:


Обращение к участковому полицейскому. Конечно, это грозит натянутыми отношениями с соседями, но зачастую на них никак не получается «по-доброму» повлиять. Человек, который слышит ежедневный вой из соседней квартиры, должен понимать, что есть закон, который предусматривает административный штраф людям, шумящим после 22 часов. Это относится и к собакам, поскольку ответственность за них всецело несут их хозяева. Не важно, что источник шума: собака или дрель, перфоратор. Главное – это нарушение закона. Данный способ актуален лишь в том случае, если вой имеет место быть после 22 часов вечера.


Коллективная жалоба. В случае, если на шум из конкретной квартиры отреагирует сразу несколько человек – собственников соседних квартир, то участковый может обязать хозяина собаки решить проблему, поскольку иначе будет грозить привлечение к ответственности.


Шумоизоляция. Данный способ наиболее гуманный и взаимовыгодный как для соседа, так и для хозяина собаки. Если у соседей воет собака, то можно предложить им обшить стены звукоизоляционным материалом. В случае, если хозяин откажется, то можно предложить ему профинансировать такую обшивку для себя.


Специальный ошейник. С некоторых пор стал популярен специальный ошейник, который реагирует на лай или вой не сильным, но ощутимым ударом тока. Существует весомый недостаток данного способа. Он заключается в подорванном психо-эмоциональном состоянии животного. На вопрос, почему собака воет по ночам, может ответить профессиональный кинолог. Именно к нему, при возможности, необходимо водить собаку на частичное перевоспитание.


С вопросом, как отучить собаку выть рекомендуется обращаться именно к кинологам. Им знакома психология собак, поэтому выяснить причину воя для них не проблема. Кроме того, благодаря специальным методам и подходам, они смогут отучить собаку от воя. Самостоятельно это сделать хозяину собаки будет совсем не просто.


Если во дворе воет собака, то методов борьбы с этим явлением практически нет. Можно предпринять все вышеперечисленные методы лишь в том случае, если у животного есть хозяин. Можно вызвать службу по отлову бродячих животных, но, в некоторых случаях, это обойдется в определенную сумму. Иных методов борьбы с уличными «шумными» собаками – нет.


Стоит относиться терпимее к братьям нашим меньшим, ведь для их лая, чаще всего, есть вполне реальные и объективные причины. Не стоит срывать на них свою ярость. Нужно трезво попытаться найти выход из ситуации. Если у животного есть хозяин, то следует обсудить с ним назревшую проблему. Адекватный владелец собаки всегда пойдет навстречу, ведь будет полностью осознавать свою ответственность.



Что делать. если соседская собака скулит?


Смотря почему вас данный факт волнует.


Если вы переживаете за собаку - сходите к соседям и поговорите с ними, предложите свою помощь, например в дневном выгуле (дневной передержке для их собаки, оплате услуг передержки или дрессировщика).


Если же собака соседей скулит в ночное время - сначала сходите к соседям и поговорите с ними (возможно они просто не в курсе как мучается в их отсутствие их любимец), а затем (если соседи не пожелают или не смогут что-то сделать) - вызывайте участкового - составляйте акт - участковый обязан провести работу с соседями и в результате либо они что-то предпримут (в большинстве случаев, но не всегда такие поведенческие сложности можно решить) либо заставит их избавится от собаки (а вам потом рядом с ними жить и на лестнице здороваться. )


автор вопроса выбрал этот ответ лучшим



Соседская собака постоянно воет когда они уходят и не дает спать с ночной смены. Что делать?


К сожплению по закону они правы. Попробуйте договорится, чтоб они оставляли свою собаку кому нибудь из соседей на день, например.


Поговорите с соседями, пусть второго питомца приобретут, не важно какого. Собака не выносит одиночества, не травить же животину из-за этого


У наших соседей сверху тоже такая собака была. Но нам повезло, что днём работаем, т. е. вой и лай был слышен только утром, когда соседи уже ушли, а мы еще только собирались на работу. Ч/з какое-то время вой прекратился. Поначалу не могла понять, то-ли собака успокоилась, то-ли они её куда-то дели. А потом встречаю эту собаку, привязанную у магазина и причина тишины стала понятна. Собаке. подрезали голосовые связки. Честно говоря сердце кровью обливалось, когда вместо лая из её пасти был слышен шепот. ((( Жалко собаку. Она не виновата, что у хозяев в голове не мозги, а опилки, раз не нашли времени для воспитания животного.


К сожалению, административно наказать можно только при условии, что собака воет в "часы тишины",т. е. ночью или ранним утром.


Поговорите с соседями, дайте им понять, что понимаете, что это член семьи, что зла им и собачке не желаете, и попросите их вас понять и не доводить до конфликта.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

пятница, 7 июля 2023 г.

Что делать когда собака кусается





Как отучить собаку кусаться за руки хозяев?


Ваша собака так и норовит прикусить вашу руку? Как отучить собаку кусаться за руки и ноги хозяев, которые уже и так все покусаны? Справиться с таким поведением проще некуда!


Все маленькие щенки позволяют себе прикусывать хозяйские руки. Собственно, любопытные зубки пробуют на вкус всё. Правда, нередко и взрослые собаки покусывают руки. Кто-то скажет, что если собака касается хозяина пастью, то, тем самым, она проявляет своё неуважение. Не заморачивайтесь с этим, главное, чтобы рядом с собакой было комфортно и она слушалась хозяина.


Можете позволять щенку или собаке кусать руки, и это никак не повлияет на воспитание. Другое дело, что вас уже достала эта привычка или вам банально больно.


Как отучить собаку кусать руки и ноги хозяев?



  1. Отвлечь игрой. Щенка до 3х месяцев наказывать нельзя, да и вообще, лучше переключить внимание собаки с хозяйских рук на что-то более интересное. Когда она пытается добраться до ваших рук, просто возьмите любимую игрушку собаки и переключите внимание на неё. Это получится сделать когда вы сидите, а собака начала игриво кусать ваши руки. Либо если вы просто играете с собакой, а она в процессе игры так и норовит укусить руку.

Будьте уверены, что нужно разыграть собаку, заинтересовать её игрушкой. Будьте артистичны! Мне сотни людей жаловались, что собака безнадёжна и кусает только руки. Но это только потому, что владельцы не смогли заинтересовать питомца. Сделайте что-нибудь, чтобы разыграть свою собаку! Вы же хозяин! Подурачьтесь немного и она вас точно поддержит.



  • Наказание. Собака может покусывать руки в процессе игры, а за ноги хватать во время передвижения по дому. В таком случае пригодиться команда «фу». Просто скажите строго «фу», когда собака прикусывает руки или ноги. Достаточно раз произнести эту команду, а возможно и подкрепить наказанием, чтобы пёс больше не прикусывал ног или рук.

    Само собой, эту команду он должен знать. Можете обучать ей в процессе отучения кусать руки.



  • Не сейчас. Как говорилось выше, нет ничего плохого в том, что питомец прикусывает руки. Вы можете запретить кусать именно сейчас, мягко сказав «нельзя» и отодвинуть собаку в сторону. Не поняла? Сделайте это строже. Со временем вы научитесь запрещать животному делать что-то именно сейчас, не запрещая этого вообще.


  • Либо не морочьте себе голову и просто запрещайте кусать руки. Лучше возьмите игрушку и пойдите поиграйте. Либо пробуйте научить собаку команде «апорт» - отличная команда для полноценного выгула. Также, обязательно узнайте как дрессировать собаку командам с помощью раздражителя.


    Теперь вам известно, как отучить собаку кусаться за руки хозяев. Обязательно гляньте коротенький видеоролик ниже, посвящённый классной породе ;)



    Как отучить собаку кусаться


    Недопустимые приемы и правильные методы борьбы


    Той терьеры на букву «Б» - «Восхитительное Трио» - Перейти на страницу фотоальбома


    Если вы с немалым интересом открыли страничку с этой темой, значит, вас тоже постигла проблема кусающегося щенка той-терьера или чихуахуа. Как правило, маленькие собаки не кусаются и не нападают на хозяев, это довольно миролюбивые и ласковые животные, но всё же проблема существует и касается в основном собак с холерическим типом темперамента.


    В чём же кроется причина такого поведения? В агрессивности и злобе? Нет. Как правило, на то, что собака кусается, жалуются владельцы щенков, у которых ещё не сменились зубы. Из этого следует вывод, что одной из причин подобного поведения маленьких собак является смена зубов. Другой причиной является игривость щенков, которые ещё не знают, «что такое хорошо, и что такое плохо». Эти причины действенны для щенков, не достигших 4, 5 месяцев. Если ваша собака старше – причины кроются совсем в другом. Маленькая собака, достигшая возраста 4,5 месяцев и кусающая хозяина, скорее всего относится к доминирующему типу и таким способом пытается доказать своё доминирующее положение в доме.


    Читая форумы и разделы консультаций по поведению собак маленьких пород, можно прийти к выводу, что каждый хозяин по-своему решает проблему кусающегося щенка. У каждого из них есть свои методы и приёмы воспитания питомца. Все хозяева едины только в одном: нельзя пускать проблему на самотёк, иначе из щенка вырастет избалованная, не знающая своего места собака. Никому не хочется получить невоспитанного пса, который не понимает, что причиняет хозяину боль.


    Давайте попробуем вычленить основные советы и приёмы по борьбе с привычкой кусаться среди большого хаотичного объёма информации. А также разобраться, какие из приёмов абсолютно недопустимы в отношении собаки и приведут к обратному результату.


    Недопустимые приемы (мифы)


    Итак, начнём с основных мифов или с того, что делать категорически нельзя!


    Миф №1 - демократический.


    Предлагается пустить ситуацию на самотёк. Прилагаются аргументы, вроде «Перерастёт. Пусть зубы почешет» отметаем сразу. Собака не перерастёт и не поймёт, пока вы её этому не научите. Вы же не станете требовать от младенца, чтоб он понял, что руки в рот совать не нужно. Как минимум, вы дадите информацию, что делать этого нельзя. И желательно преподносить информацию так, чтоб щенок, как и ребёнок, это понял. И запомнил. Пусть не сразу, но начало должно быть положено.


    Правильные методы борьбы


    Так что же делать, если ваша маленькая собака кусается во время игры? Методы борьбы с кусающимся той-терьером или чихуахуа зависят от того, в чём кроется причина стремления укусить. Как говорилось выше, если собака кусается до 4,5 месяцев, это, скорее всего, причина режущихся зубов или игривости щенка. В таком случае существует два варианта реакции хозяина на проблему:


    Метод переадресации.


    Когда щенок хочет играть, он по правилам животного мира кусает хозяина за руку, ногу или иную часть тела, тем самым вовлекая его в игру. Лучшей реакцией на такую провокацию станет резкий пронзительный громкий звук «Аарп!», вроде того, который издаёт укушенный щенок, когда ему больно. Ваша собака должна в удивлении отпрянуть. Тут же можно предложить щенку игрушку, на которую он переключит своё внимание, поняв, что именно она должна быть объектом укуса, поскольку вас кусать абсолютно неприятно, ведь вы издаёте звуки боли. Всего несколько подобных реакций, и щенок перестанет вас кусать во время игры.


    Метод тайм-аута или игнорирования.


    Если щенок укусил вас во время игры, быстро прервите игру, встаньте и покиньте комнату. Не обращайте внимания на щенка в течение 15-20 минут. Маленькая собака быстро поймёт, что кусая вас, она теряет товарища для игры. Стремление укусить само собой сойдёт на «нет».


    Если ваш щенок той терьера или щенок чихуахуа достиг возраста 4,5 месяцев и вдруг начал кусаться, скорее всего, проблема в распределении ролей и доминировании. Ваша собака относится к доминирующему типу личности и стремится это доказать. Здесь важно проявить твёрдость и не поддаться на провокацию и вести себя уверенно и строго. Важно дать ясно понять маленькой собаке, кто в доме вожак. Основным способом борьбы является направление всей жизнедеятельности в доме на то, чтоб показать собаке её место. Например, не позволяйте вашей собаке спать на вашей кровати, требуйте, чтобы она пропускала вас вперёд. Собака вынуждена будет признать ваше превосходство. Однако и перегибать палку не стоит, не наказывайте голодом или отсутствием прогулки и игр. Выбирайте те игры, которые не спровоцируют желания кусать вас за руки, не размахивайте руками перед носом собаки, дразня её. Ведь зачастую именно поведения хозяина изначально провоцирует собаку на укусы.


    Вот основные советы, которые можно дать, если ваша маленькая собака стала внезапно кусать вам руки. Надеемся, они помогут вам и вашим питомцам наладить отношения ко всеобщему удовольствию. И, несмотря на крепкие зубки вашего той терьера или чихуахуа, они не будут использованы для того, чтоб укусить ласковую руку хозяина. Терпения вам! Ведь с появлением собаки в доме вы вступили в новую роль – роль наставника и воспитателя.



    Dog-like. ru


    Почему же собака кусается?


    Некоторые владельцы, принеся в дом щенка, конечно же, начинают с ним играться, ведь он такой веселый и интересный. Сами того не замечая они позволяют своим питомцам кусать себя за руки или за одежду. На самом деле, это естественная привычка для любой породы, особенно когда они теряют свои молочные зубы и у них начинают расти коренные.


    Пока собака маленькая это не доставляет хлопот, но со временем она растет, а укусы становятся крепче и больнее. Только после того как братец наш меньший окрепнет, Вы начинаете задумываться о том, как же отучить его кусаться. Для того чтобы иметь собаку, которая хорошо воспитана и безопасна для посторонних людей, необходимо уже с детства ограничивать, и пресекать попытки укусить или схватить Вас или постороннего.


    Если упустить время, когда Вы сможете повлиять на питомца, и его поведение начнет выходить за рамки дозволенного, как например и рытье земли во дворе, то могут возникнуть серьезные проблемы в будущем. Собаки, которые кусаются от страха или агрессии, в конечном итоге вырастут в очень опасных животных.


    Думается ни для кого не секрет, что укусы могут привести к серьезным травмам, как людей, так и других животных, которые способны повлечь за собой судебные иски и даже принудительную эвтаназию питомца. Поэтому очень важно работать с Вашим щенком, чтобы он понял, что не позволительно кусать людей и животных.


    Если Ваш уже взрослый пес кусается, что может случиться не только с бультерьером но даже и с пекинесом или то очень важно точно определить причину, по которой он это делает, и только после этого немедленно начать работы по улучшению поведения.


    Какие же самые распространенные причины?


    Большинство щенков начинают кусать все, что попадает им в рот, когда у них прорезаются зубы. Боль от роста новых зубов произвольно вызывает у них желание попытаться избавиться от нее, а во время того как они грызут что-то, боль утихает. Вы можете помочь щенку, давая ему пожевать кость или игрушку.


    Ваш щенок будет рад поиграть, и у Вас будет возможность перенаправить его внимание на какой-то предмет, вместо того чтоб укусить кого-то за руку, палец или ногу. Как правило, данное поведение проходит после формирования зубов.


    Также стоит отметить, что некоторые породы собак, как правило, собственники на своей территории и поэтому агрессивны к нарушителям своих границ. Первое на что они готовы пойти – это сразу же укусить, чтобы человек или другое животное знали, что это их игрушки или пространство, и что посягать на чужое не есть хорошо. В данном случае укус становится предупреждением.


    Страх играет не маловажную роль в поведении питомца. Если что-то или кто-то напугал собаку, их первой реакцией также станет попытка кусаться, чтобы показать, что она боится. Есть некоторые братья наши меньшие, которые могут покусывать только с целью предупреждения, чтобы показать, что это им не нравится.


    В некоторых случаях таким свои поведением они ищут внимание, чтобы показать, что они есть. Своего рода это сигнал подаваемый владельцу, чтоб он оставил все свои дела и обратил на них внимание или поиграл с ним. Порой, когда кто-то незнакомый приходит в гости, щенок также дает о себе знать, мол гляньте вот он я, покусывая гостя.


    Одним из способов остановить данное поведение, является использование твердого, громкого голоса, которым Вы должны сказать “нет” каждой попытке укусить. Собака, в конце концов, осознает, что это плохо и так делать не нужно. Вы также можете использовать систему поощрений, давая лакомство, когда она слушает Вас, показывая ей, что она делает все хорошо и правильно.


    Есть также предметы, которые Вы можете приобрести для дрессировки своего любимца. Такими вещами могут быть кликеры или свистки. Использовать их следует тогда, когда щенок делает что-то не правильно, либо его поведение не допустимо. Вскоре питомец привыкнет к звуку, и в дальнейшем станет реагировать на него, зная, что он сделал что-то не так. И уже в будущем эти звуки станут для него сигналом остановки – стоп!


    Вам могут быть интересны:



    Что делать, если собака кусается


    Конечно, речь идет не о кусании в качестве нападения собаки на человека. Мы говорим о покусывании хозяйских рук, ног как проявлении игры и внимания собаки к вам.


    С этим явлением сталкивается каждый собаковод, который позволял собаке, еще в щенячьем возрасте, во время игры кусать свою руку. По большому счету, в этом нет ничего плохого, отучить собаку кусать руки хозяина не трудно, и сейчас мы рассмотрим несколько способов, как это сделать.


    Если вы много играли со щенком – это, скорее всего, только положительно скажется на его здоровье и развитии. Можете с самого раннего возраста просто запрещать собаке играть с вашими руками, предложив взамен игрушку. Тогда не придется отучать, когда собака повзрослеет.


    Не стоит думать, что если вы разрешали прикусывать ваши руки в игре, то она может напасть на вас в будущем. Можете разрешать ей это, но если вы запретите, то вряд ли собака будет от этого страдать. Поэтому, все же, лучше запретите ей это делать.


    Способ №1. Команда «фу» .


    Когда щенок или собака прикусывает вам руки – дайте строгим голосом команду «фу» и шлепните собаку по крупу. Умело пользуйтесь раздражителем (ударом) – он не должен быть сильным, он должен быть достаточным. Не позволяйте ни при каких обстоятельствах собаке прикусывать вас за руки, если кусает – следует немедленно наказать.


    Способ №2. Более гуманный способ. Заключается в полном игнорировании попыток животного прикусить ваши руки. Например, если вы потянулись гладить собаку, а она тихонько прикусила вас за руку – немедленно уберите руку и перестаньте некоторое время трогать животное. Этот способ поможет скорее со щенками, которых еще можно игнорировать, поэтому к взрослой собаке или подросшему щенку лучше применять первый способ.


    Способ №3. По сути, этот способ ничем не отличается от первого, но после произнесения команды «фу», нужно слегка щелкнуть собаку по носу. Используйте только на взрослых собаках, и сосредоточьтесь не на использовании физической силы, а на настойчивости, с которой запрещаете собаке.


    Способ №4. Чтобы отучить собаку прикусывать ваши руки, можете произнеся строгим голосом команду «фу», вместо щелчка, резким движением оттолкнуть морду собаки, если она снова полезет прикусывать руки – снова дайте команду «фу» и еще настойчивее оттолкните морду собаки от вашей руки.


    Вы никогда не отучите собаку кусать руки, если будете слишком мягки в наказании, или будете иногда позволять прикусывать животному свои руки. Само собой, лучшего результата удастся добиться, если правильно применять раздражитель.


    Собаку действительно легко отучить кусать руки, и если таковая проблема у вас есть, то за несколько наказаний удастся избавиться от этого недостатка








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">