Почему файл не копируется на флешку?
При копировании информации на новую или чужую флешку может возникнуть множество недоразумений, ставящих Вас в тупик. Так, например, может быть совершенно не понятно, почему не копируется на флешку информация, и что с этим всем сейчас делать, когда нужно срочно скопировать файл.
Чтобы быстро разобраться в причине, почему не копируются файлы на флешку, необходимо выяснить ряд вопросов. Например, если копирование производится на офисном компьютере, администратор системы мог просто заблокировать возможность использования внешних накопителей.
Если флешка заведомо исправна и используемый компьютер ни разу не подводил, стоит проверить свободное место на флешке, хотя файловый менеджер должен это сразу сообщить. Для проверки свободного места нажимаем правой кнопкой мышки на букву флешки в проводнике, и выбираем «Свойства» .
Флешки довольно часто заражаются вирусами, и когда некоторые антивирусы находят на них угрозу, могут просто заблокировать доступ к ним. Обычно антивирусы об этом сообщают, но такие окошки можно просто не заметить.
При использовании флешек больших объемов чаще всего проблемы с копированием файлов касаются только очень больших файлов, размер которых превышает 4 ГБ. Эта проблема связана с использованием на флешке устаревшей файловой системы FAT32, которую в этом случае придется заменить на NTFS.
Но не всегда проблемы с копированием на флешку решаются такими простыми способами, и на этом этапе лучше провести проверку флешки на наличие ошибок. Сделать это можно средствами Windows, для чего достаточно в свойствах флешки на вкладке «Сервис» выбрать «Выполнить проверку…» .
Для решения более сложных проблем уже понадобятся специальные программы, способные реанимировать флешку на программном уровне с перепрошивкой контроллера памяти.
Не копируются файлы на флешку
[ De_Vice ] Ученик (31) 3 года назад
Есть несколько способов решения этой проблемы.
1. Щелкните правой кнопкой мыши значок Мой компьютер, из открывшегося контекстного меню выберите Свойства;
– в открывшемся диалоговом окне Свойства системы откройте вкладку Оборудование –> Диспетчер устройств;
– в диалоговом окне Диспетчер устройств раскройте Дисковые устройства, двойным щелчком раскройте окно свойств своей флэшки;
– откройте вкладку Политика, установите переключатель Оптимизировать для выполнения –> OK;
– закройте диалоговые окна Диспетчер устройств, Свойства системы;
– откройте Мой компьютер, щелкните правой кнопки мыши значок флешки. Из открывшегося контекстного меню выберите Форматировать… В диалоговом окне Формат Съемный диск в раскрывающемся списке Файловая система появилась опция NTFS (вместо FAT);
– отформатируйте флэшку в NTFS;
– установите переключатель Оптимизировать для быстрого удаления: Мой компьютер –> Свойства –> Свойства системы –> Оборудование –> Диспетчер устройств –> Дисковые устройства –> Съемный диск –> Свойства –> Политика.
2. Можно сделать еще проще, используя встроенную утилиту преобразования файловой системы convert. exe (File System Conversion Utility – WINDOWSsystem32convert. exe). Для этого нужно запустить командный интерпретатор: Пуск –> Выполнить… –> Запуск программы –> cmd –> OK –> convert (буква_флэшки). /fs:ntfs /nosecurity /x
например, для флэшки H:
convert h: /fs:ntfs /nosecurity /x
Эта утилита позволяет конвертировать файловую систему флэшки без потери данных.
– Хотя утилита convert. exe позволяет конвертировать файловую систему флэшки без потери данных, рекомендуется перед выполнением конвертирования скопировать все данные, имеющиеся на флэшке, на жесткий диск компьютера!
– На флэшке должно быть свободное место для конвертирования файловой системы. В противном случае вы получите сообщение об ошибке, например:
«…Оценка места на диске, необходимого для преобразования файловой системы…
Всего на диске: 1023712 КБ
Свободно: 14328 КБ
Необходимо для преобразования: 15486 КБ
Недостаточно места на диске для преобразования
Сбой преобразования
H: не был преобразован в NTFS»
В таком случае освободите требуемое место на флэшке, удалив ненужные файлы (или скопируйте часть файлов на жесткий диск ПК).
3. Можно воспользоваться бесплатной утилитой HP USB Disk Storage Format Tool.
Скачайте и распакуйте файл HPUSBFW. zip. Подключите флэшку в свободный USB-порт.
– Скопируйте все данные, имеющиеся на флэшке, на жесткий диск компьютера.
– Запустите утилиту HP USB Disk Storage Format Tool (файл HPUSBFW. EXE).
– Если подключено несколько USB-устройств, в раскрывающемся списке Device выберите нужное (флэшку, которую нужно отформатировать).
– В раскрывающемся списке File system выберите NTFS (или, если нужно, FAT/FAT32).
– Если хотите, задайте метку в текстовом поле Volume label (не обязательно).
– Для ускорения процесса установите флажок Quick Format.
– Нажмите кнопку Start.
– Появится диалоговое окно HPUSBFW с предупреждением (на английском языке). что все данные на флэшке будут уничтожены. Нажмите кнопку Да.
– Дождитесь завершения процесса форматирования.
– В появившемся диалоговом окне (с результатами форматирования) нажмите кнопку OK.
Примечания Будьте внимательны, выбирая устройство для форматирования, чтобы случайно не отформатировать не тот съемный диск, который требуется. Перед выполнением форматирования обязательно скопируйте все данные, имеющиеся на флэшке, на жесткий диск компьютера! Не рекомендуется форматировать флэшку в NTFS, если вы используете ее как загрузочное устройство. Не рекомендуется форматировать флэшку в NTFS, если вы пользуетесь – безнадежно устаревшей! – Windows 98.
Почему не копируется на флешку файл?
Чаще всего всякие непонятности происходят с новыми или чужими флешками. Например, Вам может быть не понятно, почему не копируются файлы на флешку. Но такая ситуация может случиться и со старой флешкой, и далее мы рассмотрим, что с этим всем делать.
В зависимости от условий, при которых перестали копироваться файлы на флешку, следует начинать с разных этапов выяснения причины. Например, если вы пытаетесь записать файлы на флешку на чужом компьютере, то возможно на нем заблокирована данная возможность администратором системы.
Не помешает проверить наличие свободного места на флешке и размер записываемого файла. Нажимаем на букву флешки правой кнопкой мыши и выбираем «Свойства» .
Есть некоторые антивирусы, которые могут заблокировать использование флешки после обнаружения на ней угрозы, причем определить такую блокировку может не каждый пользователь.
Если данная проблема касается только больших файлов, то возможно их размер превышает 4 ГБ, а на файловая система на флешке FAT32. После смены файловой системы на NTFS данная проблема уходит.
В случае, если ничего из вышесказанного не помакает, пришло время проверить флешку на ошибки. Заходим в свойства флешки, и на вкладке «Сервис» выбираем «Выполнить проверку…» .
На этом простые способы решения проблемы заканчиваются, и если проблема еще не решена, то необходимо заняться вопросом восстановления работоспособности флешки с помощью специальных программ.
Возможно Вас это заинтересует:
drundel. ru
Не открывается файл, нет прав доступа, файл не найден.
2 Март 2010, 00:32
Речь в статье пойдет о шифрации данных встроенными в NTFS средствами и о том какие глюки и последствия за этим кроются. Все на примере частного случая. Еще вчера я имел об этом смутное представление. Да и зачем засорять мозги тем, что может пригодиться раз в жизни.
Принесли мне комп. Стоит там XP. Перестали открываться файлы doc от ворда и pdf от акробата. То есть вот он файл виден, все нормально, тыкаеш открыть, запускается word и говорит — не могу открыть, нет доступа! (в проводнике эти файлы выделены зеленым цветом — но я проводник терпеть ненавижу, потому не сразу понял в чем дело)
Запускаю тотал коммандер — нахожу папку, выбираю любой файл и жму F3. Пишет файл не найден!
Не только док и пдф, но и вообще все файлы в этой папке.
Пробую его скопировать куда-то в другое место — не копируется! И так все файлы. Пробую другой файл (нормальный, содержимое которого видно по F3) закинуть в эту папку — копируется и потом открывается нормально. Ну думаю — что-то странное с правами доступа.
Значит лезем делать доступ. Но в XP по умолчанию до них не добраться. Сначала надо зайти в проводник Сервис -> Свойства папки -> закладка Вид -> убираем галочку с Использовать простой общий доступ к файлам. После этого на злополучной папке через правый клик открываю свойства — вот теперь там появилось «Общий доступ и безопасность «. Как задать права на папку в интернете много где написано. Вобщем я долго пробовал подставлять всякие права — ничего не помогает. Нет доступа и все!
Потом совершенно случайно в свойствах папки на первой закладке Общие нажал внизу атрибуты Другие и увидел галочку напротив «Шифровать содержимое для защиты данных»! Опана, приплыли. Шифрация штука опасная.
Надо сказать что за много лет возни с компами такое со мной в первый раз. Полез за информацией в интернет. Оказалось — при установке винды пользователю создается случайный сертификат. И все бы ничего — есть не просит, но если поставить на папку или файл шифрацию, то этим сертификатом оно и шифруется. И если потом сертификат стирается или еще что — ваши зашифрованные данные становятся недоступны! Хотите жить спокойно — не шифруйте ничего средствами винды! Используйте проги типа BestCrypt или TrueCrypt. Там хоть пароль будете помнить. А запомнить файл с ключом нереально — его надо хранить на носителе!
Вобщем узнал где в xp хранятся личные сертификаты — вот такой путь:
c:\Documents and Settings\ТУТ_ИМЯ_ЮЗЕРА\Application Data\Microsoft\SystemCertificates\My\Certificates\
полез посмотреть — да лежит там файлик, но видимо не тот.
Опять залез в свойства шифрованных файлов. Там где написано шифровать содержимое для защиты данных — есть кнопочка подробно. При нажатии видно имя пользователя, который зашифровал и отпечаток сертификата. Отпечаток и имя найденного файла были похожи по длине, но различны по названию. А должны быть одинаковы!
В сети пишут, что при переустановке винды сгенерируется новый сертификат и хана вашим данным. Но тут переустановку не делали а сертификат изменился. Что произошло — непонятно. Запустил R-studio — пошарил на предмет восстановления сертификата — следов нет.
И тут я увидел папку acronis-а и вспомнил что как-то (уже год назад) делал им бэкап-резервирование данных. Нашел на диске D файл-образ всего диска C, распаковал его акронисом в отдельную папку (только c:\Documents and Settings ) и нашел там в том-же месте заветный файлик с именем, как имя отпечатка в свойствах зашифрованного файла. После копирования его на свое законное место папка стала доступна. Осталось только снять галочку с «Шифровать данные» и подождать пока они дешифруются. Так я спас 12 гиг документов.
=== продолжение истории === by drundel. ru
Итак прошел примерно месяц и опять принесли мне этот комп. С теми-же симптомами. Та-же папка зашифрована. Ключ незнай где, старый ложу в папку — не помогает, с помощью проги R-Studio откопал стертый ключ с названием как раз которое фигурирует глубоко в свойствах файла. Подстановка на место не помогает
Был правда резерв той папки, но там не было последних файлов.
Но один мой знакомый сказал что есть программы дляоткрывания такого вида зашифрованных папок и файлов. Погуглил — оказалось контора Elcomsoft написала такое (помните — в штатах судили русского программера с этой конторы за то что взломал адобевские электронные книги. было дело…).
Вобщем нашел через DC ElcomSoft Password Recovery Studio. Очень удивился, когда оно не потребовало при установке взломок и ключей. Прога сама просканила диск, сама нарыла буквально гору ключей и сама все раскрутила — только надо было показать что нас интересует.
Встречал ету прогу тут — http://turbobit. net/4389f0kv7pmo. html
пароль: «ru-board»
в ней юзать надо вот этот пункт — Advanced EFS Data Recovery
Так что — рекомендую продукты от элкомсофт как очень полезную штуку.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий