Вымогают деньги, избили и угрожают. Что делать?
Анонимный Аноним Ученик (70), закрыт 1 год назад
Сегодня позвонил один знакомый (бывший друг). одногруппник из техникума. Сказал, что надо приехать поговорить. Ждал меня у моего дома с еще одним человеком. Начал меня оскорблять меня на ровном месте еще по телефону, потом попросил купить ему пива. Я решил, что ему в ответ на хамское поведение брать ничего не обязан, но всё-таки пошел на встречу (проскочить мимо поезда где они сидели не получилось бы). Сказал, что денег не было на пиво. По приходу встречаю два пьяных лица. Достаю сигарету, в пачке лежал полтинник. Они его заметили и начали говорить, что я лжец. Я сказал, мол с чего бы я должен свои деньги на тебя тратить с таким отношением. Они ответили, мол это уже не первый мой косяк и с тобой надо уже что-то решать. Вдвоем отвели меня на пустырь и начали бить палками, руками и ногами. Говорили, чтобы отдал телефон. Его я сунул в трусы, зная, что это полууголовное быдло не будет шквариться. Били оба. Одному 17 лет (мне 18, чуть его постарше) сын папика-бизнесмена, который по его словам имеет сильные связи в нашем городе среди ФСБшников и полиции и в 90-ые воротил дела. Другому 18 лет - живет жизнью простого быдла, пьет. Живет недалеко от меня.
Потребовали 5000 рублей. Сначала я их вынес, но они сказали, что этого уже мало и на неделе я им должен отдать им еще 5000. В полицию посоветовали не обращаться, мол дело все-равно замнут, а тебе потом с нами еще учиться и жить.
Сейчас у меня на лице под левым глазом синяк, синяки на руках и на теле, следы удушения на шее от палки. Завтра поеду в травмпункт снимать побои.
Били без свидетелей, но перед тем как пойти на тот пустырь с нами была гражданская жена одного из них.
Что посоветуете делать в моей нелегкой ситуации?
хотел узнать - куда обращаться с заявлением, писать письмо или вообще все бесполезно в данной ситуации? В общем просил юридической помощи, я же писал в разделе "Юридические советы". Спасибо всем, кто ответил, буду думать что делать.
Пишешь письмо в прокуратуру местную, что так и так угрожал словами что типа опасаюсь и вас предупреждаю. А лучше всего секретарю под роспись с копией.
Прокуратура обязаны будет провести проверку - т. е. напрягут участкового он сходит к этому товарищу и опросит его. Конечно придет отказ ну и т. д. и т. п.
Но цель в том, что твой оппонент поймет, что еже ли чего. то будет сразу известно к кому идти. Ему это нафиг не надо.
Да про крысу ты не вздумай писать в заяве а то еще тебе административку припаяют. Сам признался.
Если вам в ходе допроса угрожают, что делать?
Автор: Виталий Пичугин Источник: http://www. nlplife. ru/
Эта ситуация сложнее. Начнём с конкретных угроз.
Что это может быть. Например, угрозы: «опустить» - посадить в камеру, где подвергнут изнасилованию или другими способами «опустят по беспределу», избиение, демонстрация орудий пыток (утюга, палок, пластиковых бутылок с водой и т. п.).
Такие угрозы практически всегда предъявляются с условием – если, например, не дашь признательные показания, если не напишешь чистосердечное признание, явку с повинной, не расскажешь о подельниках и т. п.
Редко, но встречаются психопатологические личности, которые готовы бить и издеваться не ради получения показаний, а для удовлетворения своих садистских наклонностей.
Им, по большому счёту, ничего не надо, они так самоутверждаются и самоудовлетворяются. Иногда сразу без всяких угроз приступают к избиению, потом, может быть, и выдвинут какие-либо требования.
Такие люди самые опасные, они могут убить, потому что, часто, не могут остановиться. Их долго покрывает система, и только когда случается самое страшное – задержанного калечат или убивают, тогда разгорается скандал, подключаются СМИ. Подобные истории помнят все, например, изнасилование задержанного шваброй и другие издевательства полицейских в Ставропольском крае.
Известными широкой общественности становятся единичные случаи, процентов 90 случаев насилия остаётся в тени.
Чаще нерадивые сотрудники полиции прибегают к угрозам и насилию из вполне практичных соображений – выбить нужные показания, раскрыть преступление.
Если доказательств нет или их мало, то зачем их добывать законным процессуальным путём, можно и с помощью избиения. Главное – не попасться.
Но если явных следов телесных повреждений не оставлять, то попасться невозможно.
Даже синяки, вывихи, мелкие травмы – можно списать на самого задержанного, а нечего ему было сопротивляться при задержании.
Прокуратура верит или делает вид, что верит. Механизм такой доверчивости прост.
Задержанный, весь в синяках, пишет жалобу в прокуратуру о том, что показания у него выбили путём угроз и избиения.
Прокурор поручает провести проверку. Как она проводится?
Кто-то из подчинённых прокурора вызывает, например, оперативных работников и сообщает, что есть жалоба от такого то лица. Задаёт вопросы – били?
Все оперативные сотрудники отвечают, что они соблюдают закон и никогда никого пальцем не тронули.
А телесные повреждения задержанный человек получил при задержании, когда оказывал сопротивление. В общем-то, и всё.
Проверкой установлено, что никаких противоправных действий со стороны сотрудников полиции совершено не было.
Это даёт ощущение безнаказанности и право на продолжение применения насилия в отношении граждан.
Конечно, до поры до времени, пока какой-либо задержанный случайно не скончается на допросе.
Нам в данном случае всё равно, по каким причинам полицейские решат избить задержанного, как к этому потом отнесётся прокуратура, привлечёт ли «оборотней в погонах» к уголовной ответственности, или их наградят премией за хорошую раскрываемость преступлений. Главное, как реагировать и что делать в такой ситуации простому гражданину, потому что честь и здоровье одни, если потерять, назад вернуть невозможно.
Давайте разбираться по порядку. Начнём с угроз.
Дашулька 23.09.1999
Матвейка 21.08.2009
Савенок 01.07.2012
Всем привет! Случилась такая ситуация у ребенка в школе:
Моя дочь учится в 7 классе, совершенно не конфликтный ребенок, пока без подростковых "тараканов", тихая и спокойная. В той же школе до этого года учились и мои племянники (двоюродные сестра и брат моей дочери), на 2 класса старше.
Так вот эта моя племянница конфликтовала с двумя одноклассницами, причины точной я не знаю. Вроде бы они сначала дружили, но потом когда девочки стали пробовать курить и выпивать, она от них откололась и ее брат в этом поддержал и тоже перестал общаться с ними. Девочки не простили такого отдаления от них - обзывали ее, угрожали избить, подговаривали других девочек не дружить с ней, подкинули ей в сумку чей то сворованный телефон. Мама в конфликт не вмешивалась. В общем, это все со слов племянницы.
В этом году мои родственники достроили дом и уехали жить туда, дети пошли в другую школу.
Теперь эти две девицы, которые терроризировали племянницу, подходят на перемене к моей дочери и требуют сказать адрес куда переехала сестра, обещая приехать и разобраться с ней. (к слову, моя дочь адреса не знает даже) Вчера они подошли втроем к моей дочери и сообщили: "Если Настя на следующей неделе не вернется в школу, мы изобьем тебя".
Мне такая постановка вопроса не нравится. Муж говорит, что бы я не общалась ни с девочками, ни с мамой, ни с директором, а шла писала заявление в детскую комнату милиции. А я не знаю что делать и прав ли муж? Бездействовать я не хочу (девочки еще никого не били в школе, но я не хочу что бы вдруг мой ребенок оказался первым). Может подскажете что делать?
Мне казалось что я писала в тему "до 16 и старше", а получилось "от 7 до 12". Девочки, как перенести тему?
Отредактировано: Story в 6 сен 2013, 11:04
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий