в 13 лет лучше пить алкогольный коктель ягуар или алкогольный коктель vod-ka. что ппила тты
В 13 лет лучше уроки учить и родителям помогать, а не заботиться о таких вещах. Алкоголь не пью и никогда не пил, не вижу в этом смысла.
мы пили воду из колодца, березовый сок )
это же химия! беееее. я пиво пила. в разумных количествах. и нормальным человеком выросла. И ты, если сейчас начнешь, то или к 25 бросишь совсем пить или сопьешься нахрен
ничего не пила, не было тогда их совсем
в 13 лет лучше не пить ничего. А если уж пить, то не коктейли. Язву желудка или гастрит заработать можно в добавок к алкоголизму. Детский алкоголизм развивается мгновенно.
Употребление алкоголя детьми или подростковый алкоголизм!
Дата публикации: 23.11.2012
От двух - до пяти банок коктейля Ягуар выпивает среднестатистический ученик средней школы каждый день и употребление алкоголя детьми бьют рекорды взрослого поколения по употреблению спиртного. Ситуация на сегодняшний день просто катастрофическая. Статистика 2006-го года, официально признанно детей алкоголиков более 60 тыс. Реальное число малолетних, страдающих от алкоголизма в несколько раз больше.
В 2008-м году, специалисты проводили эксперимент в одном из детских садов. Маленьким детям в возрасте пяти лет, психологи предложили поиграть в праздник. Маленькие дети с радостью уселись за «праздничный» стол и начали, как взрослые, чокаться стаканчиками с водой. Пройдет немного лет и воду дети заменят алкоголям.
Употребление слабоалкогольных напитков, согласно статистике, из общего числа пьющих спиртные напитки, 92% пристрастились к спиртному до пятнадцати лет. А каждый третий - до десяти лет.
Достаточно посмотреть вокруг, и вы увидите на скамейках в скверах или просто на улицах, возле подъездов, киосков и магазинах: дети с бутылкой или банкой пива или баночкой коктейля в руках – обычные дети мальчики и девочки, школьники и студенты. Это наши с Вами дети и мы позволяем им медленно убивать себя.
«Нет худшего преступления, чем равнодушие к детям».
По данным всемирной организации здравоохранения, когда население страны употребляет от восьми литров спирта в год на человека, то такое употребление ведет к необратимому угасанию этноса (Этнос — группа людей, объединённых общими признаками: объективными, либо субъективными. Различные направления в этнологии включают в эти признаки: происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание и др.). В России, к примеру, среднее количество выпитого спирта на человека от 15 до30 литров. Нет статистики, которая бы отобразила, какая доля приходится на детей: 10%? 30%? или 60%? Если это Ваш ребенок, то для Вас это все сто процентов.
Детям без проблем продают алкоголь в палатках, не смотря на закон и ответственность продавцов. По закону, детям алкоголь продавать запрещено, а эти нелюди и уроды продают алкоголь детям.
Употребление с содержанием спирта коктейлей, согласно последним соцопросам, самые популярные и покупаемые напитки среди детей - от 13 до 17 лет. Цветные баночки стоят среди сладостей и газированных напитков. Упаковка алкогольных коктейлей похожа на газированные напитки. По внешнему виду и по цене они практически не отличаются, только одни с алкоголем, а другие без алкоголя.
Я считаю, что коктейли ориентированы и предназначены для детей в возрасте от 10 до 17 лет и упаковки говорит для кого эти коктейли предназначены. Они зачастую оформлены таким образом, что целевая аудитория понятна. Алкогольные коктейли такие же сладкие, такие же «вкусные», но в них есть немножечко алкоголя.
Чем слабее алкогольный напиток, чем ярче раскрашенная упаковка, тем большую социальную опасность представляет этот алкоголь. Алкогольные коктейли направлены исключительно на детей.
Лабораторное исследование одного из самых популярных среди молодежи коктейлей «Ягуара» показали: содержание в нем этилового спирта 9%, а это значит, что одна банка коктейля эквивалентно пятидесяти грамм водки, две банки = 100гр. водки. Если человек употребляет около двух банок в неделю или 1 литр, то его можно считать потенциальным алкоголикам.
В одном литре такого напитка, как «Ягуар» и подобный им энергетики, содержание кофеина 300 мл. в одном литре. Одна банка этого напитка соответствует четырем – пяти чашкам крепкого кофе. Если ребенок выпивает две банки – это соответственно 8 – 10 чашек крепкого кофе. Такая доза сокрушительная, даже для взрослого организма человека.
Алкогольные коктейли еще смешиваются с красителями, ароматизаторами, консервантами, подсластителями, чем наносят еще больший вред организму от химии. Вредные добавки добавляют во все баночные коктейли. Потому что, только пищевые добавки и химия помогает подсадить на этот напиток, вызывая привыкание и зависимость от употребления.
Огромное количество химических веществ употребляется вместе с напитком, о которых даже не пишут на этикетке.
Вот лишь некоторые элементы из коктейля «Ягуар»:
- консервант E211, бензоатнатрия – вызывает изменения ДНК, может стать причиной рака или болезни Паркинсона.
- краситель E129 – красный очаровательный, ракообразующий канцероген. Он запрещен в девяти странах Европы.
В России эти Е129 и Е211 ГОСТом разрешены, потребитель напитка, на которого равняются ГОСТы – это взрослый и здоровый человек.
Большинство детей не считают пиво или коктейли алкогольным напитком, для них - это что вроде кваса, только «круче».
Пиво – это один из самых опаснейших напитков.
Пиво относится к слабоалкогольным напиткам, но содержание спирта в нем от трех - до двенадцати процентов. Один из компонентов пива - хмель, источник особых веществ, фитоэстрогенов – это растительный аналог женских гормонов. Если Ваша дочь пьет пиво, скажите ей, что в будущем вероятность бесплодия и онкологических заболеваний для неё многократно возрастает. Избыток женского гормона в организме ребенка приводит к тяжелым нарушениям всей эндокринной системы.
Вы, наверное, обращали внимание, что сегодня стало очень много тучных детей. Мальчики начинаю походить внешне на девочек. Почему? Да потому что пиво вызывает нарушения между эстрогенами и андрогенами, т. е. идет фиминизация мужского пола. Длительное употребления пива ведет к тому, что к двадцати пяти годам, а может и раньше формируется феминное распределение жира. У мужчин появляется живот, растет грудь и бока.
Если Ваш ребенок употребляет пиво, постарайтесь объяснить ему. Что существует страшная опасность - достигнув тридцати лет, он уже будет не способен к полноценной сексуальной жизни, а в 40 лет станет импотентом.
Кто бежит за «Клинским»? Будущие импотенты, знать надо это.
Когда ребенок впервые пробует пиво, у него не происходит естественного отторжения организмом этот яд. Реакции на слабый алкоголь не происходит, как это бывает с водкой или самогонкой. Функция пива - прокладывать дорогу к более крепким напиткам. Исследования показали, что 98% сегодняшних алкоголиков начали именно с пива свой путь – в никуда.
Пропаганда по телевизору алкоголя (в свое время), сформировала общественное мнение и навязала алкоголь, как моду. По ТВ все практически фильмы, юмор передачи направлены на то, что бы сказать детям «алкоголь – это круто, алкоголь – это прикольно. Пиво – это супернапиток, выпил пиво, и ты стал взрослее, мужественнее и авторитетнее». Включил я как - то СТС: шла передача «Шесть кадров»; я насчитал около тридцати сцен пропаганды алкоголя в этой передаче, которая днем транслируется. Так вроде не навязчиво и в тему сюжета, а на самом деле скрытая пропаганда. Я думаю, что если полистать каналы, то на всех можно найти. Я не смотрю этот зомбоящик (ТВ) и правильно делаю.
Группа специалистов обследовала первоклассников и выяснила, что регулярно 1 раз в месяц 5% употребляют алкогольные напитки, а ученики одиннадцатого класса употребляют алкоголь 95% учеников. «Трезвые зашли, пьяные вышли». А в выпускной вечер детей выпускают с бутылкою под мышкой.
Печально на все это смотреть. У меня тоже растет сын и ему почти 4 года. Нужна общественная реакция на весь этот беспредел. Пока народ закрывает на все глаза, чиновники и пальцем не пошевелят, что - либо изменить. Нужно писать, нужно жаловаться на палатки вблизи школы. Писать можно в любую инстанцию: участковый, прокуратура, налоговая. И если каждый ГРАЖДАНИН возьмет инициативу в руки, то молодых алкоголиков будет все меньше и меньше.
Берегите, любите своих детей!
Видеоролик, который изменил мое отношение к алкоголю.
Энергетические и алкогольные напитки
Энергетические и алкогольные напитки по праву считаются «бичем» нашего времени. В нашу страну они были завезены в 90-х годах и стали настолько популярны, что их производство расширилось до немыслимых масштабов. Изначально это были баночные напитки, которые вследствие перешли на стеклянную тару. Но при этом интерес к баночным напиткам, как и к жестяным банкам, вовсе не пропал, а только усилился. Более того, банки не потеряли своей популярности даже после многочисленных сообщений в СМИ о вреде алкоголя и о том, насколько пагубно эти банки влияют на качество самого продукта.
На сегодняшний день наиболее распространенным считается алкогольный напиток Ягуар. В данном коктейле содержится газ и до 9% этилового спирта. Большинство потребителей такого напитка составляют студенты и школьники старших классов. Причем продукт не подходит под ранг алкогольных напитков «не раньше 18». В любой газете, журнале, книге, человека учат заботиться о своем здоровье, а именно читать содержимое продуктов, которые он покупает. Но несмотря на это, при покупке дешевого алкоголя мало кто обращает внимание на содержимое банки, ведь если подумать логически – алкоголь вреден сам по себе. Тем не менее, тем, кто часто употребляет различные энергетики («Яга», «Ягуар» и прочее) следует знать, что в состав этих напитков входит большое количество веществ, которые крайне негативно сказываются на здоровье человека.
К примеру, Ягуар содержит в своем составе бензонат натрия, который является консервантом. Проведя исследования, ученые объявили о том, что частое потребление данного напитка приводит к поражению митохондрий в каждой клеточке организма, что вследствие нарушает энергетический обмен. Помимо этого бензонат натрия повреждает митохондриальную ДНК. Это говорит о том, что человек, употребляющий большое количество Ягуара, обрекает свой организм на преждевременное старение, потому как за счет недостачи энергии организм слабеет и начинает активировать процессы старения. Также к последствиям частого употребления Ягуара относится болезнь Паркинсона, цирроз печени и расстройство нервной системы.
С состав Ягуара входят красители, которые запрещены во многих странах Европы. Данный краситель употребляют в различных промышленных сферах: кондитерской, лекарственной, косметической. Учеными доказано, что препарат Е-129 может привести не только к аллергическим реакциям, но и стать причиной онкологических заболеваний.
Регулярное потребление напитка в скором времени вызовет у человека алкогольную зависимость, которую вследствие будет крайне сложно вылечить, но это мало волнует современную молодежь.
Другой, не менее опасный компонент – кофеин. Сам по себе кофеин может быть вполне безобидным, но в сочетании с различными добавками его воздействие на организм может быть крайне пагубным. Известно, что кофеин приводит организм в тонус, но если этот организм полностью истощен или физические его способности достигли предела нужно знать что такой кофеин может привести даже к летальному исходу, это клинически доказанный факт, более того, это известные случаи из жизни.
Уже очень давно врачи бьют тревогу по поводу массового потребления Ягуара молодыми людьми. Доказано, что данный коктейль как и другие подобные газированные напитки превышают уровень обращений с поджелудочной железой, что приводит торможению работы поджелудочной железы. Алкогольная зависимость и проблемы с желудочно-кишечным трактом, вот что ждет любителя подобных напитков.
Через несколько месяцев регулярного потребления Ягуар даст о себе знать. Человек становится безвольным алкоголиком, плюс к этому у него образуются проблемы с поджелудочной железой и общее негативное состояние организма. Современная русская молодежь все больше «вязнет» в красивых баночках, которые дают возможность за низкую цену получить легкое веселье. В Европе данного пойла нигде не найти, выпуск этой продукции давно запрещен правительством, да и санкции на продажу алкоголя несовершеннолетним заставляют задуматься. Конечно, нашему правительству не помешало бы перенять немножко опыта у заграничных коллег, но пока увы, мы имеем то, что имеем.
Федеральный центр судебной экспертизы при Минюсте проверил некоторые виды энергетических напитков и признал, что в них нет наркотических средств и психотропных веществ. Это ставит крест на планах Госнаркоконтроля запретить производство и импорт "энергетиков". Напомним, что чиновники и депутаты уже давно пытаются запретить такие напитки, которые, по их мнению, вредны для здоровья. Но доказать это сложно. Главным действующим веществом в "энергетиках" является кофеин, разрешенный медиками. Хотя молодежь сплошь и рядом получает опасную передозировку или просто "подсаживается" на энергетические напитки. Что же все-таки мы пьем и насколько это вредно для здоровья? "Известия" решили провести собственное исследование.
Как я стал лунатиком
Мой личный опыт "общения" с тонизирующими напитками удачным не назовешь. Однажды, перед экзаменом в аспирантуру, я уговорил разом три банки газировки. Крылья, как обещала реклама, у меня, конечно, не выросли, но некоторый душевный подъем я все-таки ощутил. Вечером же, когда все треволнения были позади, я легко заснул. Тут-то и началось самое интересное.
Еще не взошло солнце, как я проснулся от распирающей меня изнутри неуемной энергии. Хотелось вскочить с постели и как минимум пробежать стометровку (думаю, марафонскую дистанцию я бы тоже осилил). Но на улице был ливень, и я решил ограничиться домашними делами. Помню, в ту ночь я вымыл все полы в своей квартире и везде протер пыль. Попутно я починил на кухне смеситель и до блеска отдраил ванную. К полудню силы иссякли и я вновь погрузился в объятия Морфея. Глаза удалось "разлепить" лишь вечером.
Спустя некоторое время я поинтересовался о причинах столь оригинального действия "энергетиков" у знакомого врача. "По всей видимости, ты относишься к людям с повышенной чувствительностью к кофеину - основному ингредиенту всех энергетических напитков. Вот твои внутренние часы и сбились", - объяснил он мне и настоятельно посоветовал больше с "энергетиками" не экспериментировать, а лучше "завязать" вовсе. Как правило, людей, обладающих такой "чувствительностью", в мире немного - по данным американских медиков, не более 3%. Им желательно не то что "энергетиками" - шоколадками не злоупотреблять.
Кому энергия.
В нашей стране "энергетики" появились около десяти лет назад. Первыми всю прелесть этих напитков оценила "клубящаяся" молодежь. Еще бы! Ведь благодаря тонизирующей газировке можно "колбаситься" на дискотеке всю ночь напролет. Но со временем "энергетики" потеряли имидж гламурности (оставшись при этом неотъемлемым атрибутом клубной культуры) и вышли в широкие массы. Бывшие тусовщики стали вполне благополучными менеджерами или чиновниками, но так и не изменили проверенному способу "заряжать" мозги. Поэтому "энергетики" сегодня можно приобрести даже в фешенебельном ресторане, куда люди приходят спокойно пообщаться, а вовсе не уйти в отрыв.
Что же представляет из себя эта жидкость, выпив которой, как уверяет реклама, вы захотите бегать и прыгать? Как правило, это газированные (как алкогольные, так и безалкогольные) коктейли, содержащие в своем составе помимо обязательного кофеина различные тонизирующие добавки (например, таурин, женьшень, гуарану). Но все они вовсе не дают нам силу и энергию, как можно понять из рекламы, а "высасывают" ее из организма, мобилизуя имеющиеся ресурсы.
Принято различать два вида напитков: одни содержат больше кофеина, другие - больше углеводов и витаминов. Как уверяют производители, первые больше подходят для трудоголиков, исчерпавших в течение дня природный запас энергии, а вторые - для людей, ведущих физически активный образ жизни (скажем, спортсменов). Есть, разумеется, и противопоказания. Так, например, не стоит экспериментировать с "энергетиками" тем, кто, как и автор этих строк, обладает гиперчувствительностью к кофеину.
Весьма популярны "энергетики" у студентов, особенно во время сдачи экзаменов. Традиционно уважает тонизирующую газировку и страдающий от постоянного переутомления офисный люд. Но существуют и исключения. Один мой знакомый регулярно употреблял энергетические напитки как средство. от головной боли - вроде какого-нибудь цитрамона или анальгина. Уверял, что помогает. Другой же "лечился" тонизирующей газировкой от похмелья. Но как правило, модные напитки все-таки используются "по назначению".
. а кому - похмелье
- К сожалению, люди часто забывают, что банка 0,25 л, максимум две - предельная суточная доза, - рассказал "Известиям" московский врач-кардиолог Сергей Петров. - И это не удивительно. Производители пишут свои предупреждения такими маленькими, а зачастую к тому же и расплывшимися буквами, что разобрать их бывает сложно.
В практике врача уже был случай госпитализации пациента, буквально "передознувшегося", казалось бы, "безобидной газированной водой", что называется, по незнанию. "А бывает, что приходится оказывать помощь людям, намешавшим "энергетики" со спиртным", - вспоминает врач.
Кстати, иногда неумеренное потребление провоцируют сами производители. Например, одна известная компания выпускает "энергетики" в упаковке 0,5 л. "Если пожилой человек с нездоровым сердцем выпьет такое количество - а сделать это проще простого, ведь по вкусу энерготоник ничем не отличается от обычной газировки, - ему может стать плохо, - говорит Петров.
Заметим, что содержание кофеина в безалкогольных энергетических напитках составляет до 80 мг (на банку 0,25 л) при рекомендуемом верхнем допустимом уровне его потребления 150 мг в сутки. То есть больше двух маленьких баночек в сутки лучше не пить. Ведь можно "накачаться" энерготониками и до смерти - правда, придется выпить примерно сотню баночек (порция, эквивалентная 10 г кофеина).
Что касается таурина, то его дозировка даже в маленькой баночке значительно превышает дневную дозу. Впрочем, многие медики считают, что это вещество вообще не действует на человека, а его энергетические свойства - не более чем предрассудок.
Еще одна проблема, на которую производители предпочитают закрывать глаза, - это дети и подростки, организм которых еще плохо переносит основной ингредиент "энергетиков" - кофеин. "Несовершеннолетним эти напитки вообще противопоказаны. Впрочем, так же, как и кофе", - говорит врач. Между тем никакого возрастного ценза для приобретения "энергетиков" не существует - модный напиток может свободно купить даже ученик начальных классов. Заметим, что на Западе эта проблема законодательно решена. Там "энергетики" продаются только людям, достигшим определенного возраста, и только в специальных местах (например, на тех же автозаправках ). А в некоторых скандинавских странах их можно приобрести только в аптеках. И то если есть рецепт.
Окрыляют только наркотики?
- По данным наших экспертов, в них содержатся психотропные вещества, которые сначала вызывают эйфорию, веселье, активность, а потом ведут к разрушению организма, - заявил недавно замдиректора Федеральной службы по контро-лю за оборотом наркотиков (Госнаркоконтроля) Владимир Зубрин.
Примерно такого же мнения об энерготониках придерживаются и наши законодатели. Так, например, член комитета Госдумы по охране здоровья Михаил Рокицкий считает, что если даже в "энергетиках" не обнаружат никаких наркотиков, то их ввоз и реализацию все равно следует запретить. Хотя бы потому, что их в немереных количествах употребляют неразумные подростки и тем самым портят свое здоровье.
Именно после этих заявлений производители энерготоников стали добровольно сдавать свою продукцию на анализ. Компания "Хэппиленд" отдала свои напитки Jaguar и Red Devil на судебно-медицинскую экспертизу, которая не нашли в напитках ничего "криминального". Хотя как раз эти марки являются наиболее сомнительными с точки зрения эффекта, потому что являются не просто "энергетиками", но еще и алкогольными коктейлями.
Другие же компании пока не связываются с официальными экспертами. Так, например, по мнению директора по стратегическому маркетингу компании "ОСТ-Аква" (выпускает энергетик "Костя Цзю") Александра Анфиногенова, в новых исследованиях энерготоников просто нет необходимости. "О каких наркотиках может идти речь, если все вещества, входящие в энергетические напитки, давно подробно изучены и сертифицированы", - удивляется он. Однако в Госнаркоконтроле так не считают и, по информации "Известий", все-таки собираются провести совместную со специалистами Минздрава экспертизу всех "энергетиков", продающихся в нашей стране.
Заметим, что рынок энергетических напитков в России растет впечатляющими темпами: в прошлом году их было продано на 20% больше, чем в предыдущем. А в 2005 году рынок и вовсе вырос почти вдвое. И все это время власти ведут с энерготониками борьбу не на жизнь, а на смерть. В 2005 году Госдума уже рассматривала законопроект "О запрете продажи и распространения напитков, содержащих тонизирующие компоненты". Правда, тогда законодатели были настроены не столь воинственно, как сейчас, и не приняли документ.
Пять фактов об "энергетиках":
1. Все "энергетики" содержат кофеин, действие которого длится 3-4 часа. Для сравнения: чашка кофе бодрит всего пару часов. Разница в том, что "химический" кофеин из газировки действует сильнее.
2. Категорически не рекомендуется употреблять "энергетики" вместе с алкоголем. Дело в том, что первый тонизирует, а второй расслабляет, и такой "микс" весьма вреден для здоровья. Кроме того, кофеин усиливает действие спиртного.
3. "Энергетики" повышают давление. Поэтому при занятиях спортом или энергичными танцами (когда давление повышается и так) употреблять их не рекомендуется.
4. Не стоит увлекаться "энергетиками" тем, кто следит за собственной фигурой, - большинство этих напитков весьма калорийно.
5. Не забывайте, что, применяя энерготоники, вы обманываете свой организм и заставляете его работать на износ. Конечно, сначала вы почувствуете бодрость, но результатом могут стать проблемы со здоровьем: стенокардия, бессонница. раздражительность, депрессия.
Энергетики и спорт
Так называемый "бодрящий эффект", который оказывают энергетические напитки, пробуждает страстную тягу к физическим нагрузкам. Однако следует иметь в виду, что кофеин не только поддерживает мышцы в тонусе, но и является мочегонным средством. Между тем занятия спортом и так приводят к обезвоживанию организма. А углекислота и сахар только разжигают жажду, еще больше увеличивая нагрузку на почки. Кофеин к тому же увеличивает давление, как и занятия спортом. Пожалейте свои сосуды, лучше не пить тонизирующую газировку на тренировке. Куда полезнее в таких случаях чистая вода.
Кому противопоказана бодрящая газировка
Энергетики могут оказать пагубное воздействие на здоровье подростков до 16 лет, а также пожилых людей. Кроме того, эти напитки не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, нарушениями сердечной деятельности и гипертонической болезнью.
О вреде Ягуара (Jaguar) алкогольный напиток.
Смотрите все видео автора: Наталия Бекирова.
Просмотров: 5021
О вреде популярного у молодёжи слабоалкогольного коктейля Jaguar (Ягуар, Яга). Видео фрагмент из фильма цикла передач "Общее дело" - Детский алкоголизм. В видеоролике показывают и говорят о том, какой вред несёт в себе данный алкогольный напиток для здоровья человека.
фильм, развенчивающий 5 самых распространенных мифов об энергетическом напитке Jaguar. В ходе исследования с помощью мнения экспертов и доказанных фактов опровергаются самые известные мифы о «Ягуаре»:
3. Jaguar - дешевая «химия»
4. Сочетание кофеина и алкоголя, как в напитке «Ягуар», наносит здоровью гораздо больший вред, чем чистый алкоголь
5. «Ягуар» и другие алкогольные энергетики вызывают зависимость.
Интересное видео? Напиши СПАСИБО !
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий