пятница, 28 октября 2016 г.

Приготовление ухи из семги лучшие рецепты





Уха из семги


Ингредиенты



  • Суповой набор (из сёмги - голова, хвосты, хребты, можно ещё пару стейков)

  • Лук репчатый — 2 шт

  • Морковь — 1 шт

  • Помидор — 2 шт

  • Картофель — 3 шт

  • Пшено (элитное) — 7 ст. л.

  • Лавровый лист — 3 шт

  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.

  • Перец черный (горошком) — 10-15 шт

  • Соль (по вкусу, примерно, 1,5 ст. л.)

  • Вода — 4 л


Как приготовить


1. Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
2. Как только сняли пенку, положить одну целую луковицу, перец горошком (обязательно!), посолить по вкусу (я кладу примерно 1,5 ст. л.), прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.
3. Пока варится рыба, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.
4. Как только сварится рыба, достать её шумовкой из бульона, бульон процедить (для того, чтобы не было в бульоне косточек, и просто для того, чтобы он был прозрачным) и налить обратно в уже чистую кастрюлю. Рыбу разобрать руками на кусочки и отделить от костей.
5. В процеженный бульон положить нарезанные овощи и варить до полуготовности картофеля. Затем положить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Поварить минут 5-10.
6. Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.
7. Как только пшено будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем. Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20 и подавать.
8. Приятного аппетита. )))


Пошаговые фото










Дополнительная информация


У меня муж к новому году принёс свежую сёмгу, мы её разделали на стейки, часть посолили, а из субпродуктов я решила сварить уху. Кстати, это первая в моей жизни уха! Обычно её варили у нас или папа, или супруг. Мне моя уха очень понравилась.


Рецепт: Уха из семги, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Рецепт приготовления ухи из семги


Рецепты приготовления ухи достаточно разнообразны. Можно готовить блюдо из морской или пресноводной рыбы. Каждый вариант имеет собственных поклонников и отличается присущими только ему тонкими вкусовыми нотками. Тем не менее по-настоящему царской ухой называют суп, приготовленный из семги.
Вернуться к содержанию


Экономный рецепт


Несмотря на дороговизну элитной рыбки, уха из аппетитной семги может стать вполне доступной.


Необязательно для приготовления использовать стейки, можно сварить не менее вкусное блюдо из супового набора или головы.


Уха, сваренная по данному рецепту, получается практически такой же ароматной. Понадобятся следующие ингредиенты:



  • Суповой набор.

  • 2 репчатые луковицы.

  • 1 крупная морковь.

  • 2 томата.

  • 3 клубня картофеля.

  • 7 столовых ложек пшена.

  • Свежая петрушка.

  • 10-15 горошинок черного перца.

  • Поваренная соль.

  • 4 литра воды.


Чтобы приготовить ароматную уху, необходимо тщательно промыть голову, хвостовую часть и обрезки брюшка семги под проточной холодной водой. Части рыбы очищают от чешуи. Обязательно вырезают из головы жабры, так как они могут существенно подпортить блюдо, придавая бульону слегка горьковатый привкус. Еще раз сполоснув продукты, их перекладывают в кастрюлю и заливают водой. Емкость ставят на плиту на сильный огонь и доводят ее содержимое до кипения.


Как только будущая уха закипит, нужно удалить выступившую пену и положить в бульон целую очищенную луковицу, а также горошинки перца. Посолив блюдо, емкость прикрывают крышкой и продолжают готовить суп при среднем нагреве еще 30 минут. За это время следует подготовить овощи.


Картофельные клубни моют, очищают от шкурки и нарезают небольшими брусочками либо кубиками. Очищенный репчатый лук шинкуют мелко, а морковь, напротив, натирают крупно. Томаты ошпаривают кипятком, снимают с них кожицу и нарезают небольшими дольками. Рецепт настоящей рыбацкой ухи предполагает, что овощи не должны подвергаться предварительной термической обработке. Однако многие хозяйки предпочитают обжарить кусочки лука, томат и морковь на сливочном либо растительном масле до образования приятной корочки золотистого оттенка.


Вынув рыбу из бульона, жидкость процеживают сквозь мелкое сито, чтобы удалить случайно попавшие в воду рыбные косточки. Кроме того, процеживая бульон, добиваются его прозрачности, убирая оставшуюся пену. Кастрюлю моют, кладут в нее подготовленные заранее овощи и заливают сцеженным бульоном. Туда же отправляют мясо рыбы, отделенное от косточек. Варить суп продолжают до полуготовности картофельных кубиков. Пшено промывают под струей проточной воды и кладут в рыбный бульон.


Дождавшись готовности пшена, блюдо заправляют свежей зеленью петрушки. Можно добавить по желанию немного молотого перца. Не стоит уху, приготовленную по данному рецепту, немедленно подавать к столу. Лучше подождать минут 15-20, пока суп настоится и станет намного ароматнее.



Вернуться к содержанию


Финский рецепт


Этот рецепт приготовления необычайно вкусного супа из семги широко распространен в Финляндии. Чтобы порадовать близких людей настоящей финской ухой, понадобятся следующие ингредиенты:



  • Филе семги – 300 г.

  • Картофельные клубни – 600 г.

  • Сливки – 400 мл.

  • Репчатый лук – 100 г.

  • Мука пшеничная – 20 г.

  • Вода – 1 л.

  • Свежая зелень – 10 г.

  • Поваренная соль.


Воду, налитую в небольшую кастрюльку, доводят до кипения. За это время подготавливают овощи. Картофельные клубни моют, очищают и режут кубиками. Лук нарезают тонкими полуколечками. Как только вода закипит, в нее перекладывают овощи и прикрывают емкость крышкой. Примерно через 10 минут к овощам добавляют филе рыбы, нарезанное довольно крупными кусками. Варить уху из семги продолжают еще 10 минут при довольно слабом нагреве.


Сливки взбивают с мукой до образования однородного соуса. Необходимо тщательно разбить все комочки, которые могут испортить внешний вид блюда. Приготовив сливочный соус, его переливают в кастрюлю и доводят уху из семги до кипения. Кастрюлю снимают с огня. Готовый суп посыпают свежей рубленой зеленью непосредственно перед тем, как подавать к столу. Вместо сливок в этом рецепте можно использовать жирное молоко.



Вернуться к содержанию


Простой рецепт для гурманов


Сваренную по данному рецепту уху оценит по достоинству даже взыскательный гурман. Чтобы суп получился действительно оригинальным, с выраженным насыщенным вкусом, необходимо запасти следующие ингредиенты:



  • Семга – небольшая целая тушка.

  • Репчатый лук крупный – 2 штуки.

  • Морковь крупная – 2 штуки.

  • Томаты крупные – 1 штука.

  • Картофельные клубни – 4 штуки.

  • Рис – 100 г.

  • Коньяк – 100 мл.

  • Свежая зелень.

  • Перец черный горошком.

  • Лавровый лист.

  • Поваренная соль.


Сначала подготавливают тушку элитной рыбы. Вырезают жабры и глаза, снимают чешую, отрезают хвост. Тушку потрошат и промывают в проточной прохладной воде. Субпродукты и голову заливают водой и помещают на плиту. Закипевший бульон очищают от пены, субпродукты вынимают шумовкой. Затем кладут в кастрюлю целую луковицу и морковь, лаврушку и соль по вкусу. Далее бульон доводят до кипения и помещают в него крупные куски рыбы. Варить уху продолжают в течение получаса.


По завершении этого времени рыбку вынимают из кастрюли, а бульон процеживают. Очищенные картофельные клубни режут кубиками, морковь – соломкой. Лук шинкуют тоненькими полукольцами. С предварительно ошпаренного томата снимают кожицу и нарезают овощ аккуратными дольками. Кастрюлю с бульоном снова ставят на огонь и перекладывают в нее морковь и колечки лука. Готовку продолжают несколько минут, после чего высыпают в уху промытый рис.


Когда рис дойдет до полуготовности, в бульон опускают картофель и дольки томата. Спустя четверть часа в суп перекладывают очищенную от костей отваренную семгу. После закипания бульона к ухе добавляют коньяк и убирают кастрюлю с огня. По рецепту блюдо должно настояться под крышкой 20 минут. Свежей зеленью суп посыпают, разлив невероятно вкусную уху по тарелкам.



Лучшие супы из семги: рецепты и советы по приготовлению



Такую замечательную рыбку как семга сегодня легко купить в любом крупном супермаркете, поэтому в рационе жителей нашей страны она появляется все чаще. Что только ни готовят наши кулинары из этой чудесной рыбы, но одними из самых вкусных с ней получаются именно супы.


С супом из семги могут «тягаться» далеко не все рыбные супы: они получаются очень наваристыми, ароматными, по-настоящему вкусными. Причем, даже если варите вы их из одних только суповых наборов без филе, в которые обычно входят головы, брюшки, хвосты и хребты. Кстати, стоят такие суповые наборы весьма недорого по сравнению со стоимостью самой рыбы – сегодня насладиться таким супчиком могут не только царские особы, как это было еще каких-то 100 лет назад.


Если вы хотите познакомиться с самыми вкусными блюдами из семги. то уха или рыбный суп – это то, что вам непременно стоит приготовить, тем более что это очень просто! Итак, приступаем: мы собрали для вас рецепты лучших супов из семги, среди которых каждый найдет вариант на свой вкус.


Рецепт ухи из голов семги «Рыбацкая»



Понадобится: 10г укропа, 5 горошин черного перца, по 3 клубня картофеля и горошины душистого перца, 2 луковицы, по 1-2 головы семги и лавровых листа, 1 морковь, 1 ст. л. водки, 0,5-1ст. л. соли, ¼ ч. л. черного молотого перца.


Как приготовить уху из голов семги рыбацкую. Жабры вырезать, промыть головы рыбы, сложить в кастрюлю, влить холодную воду (2л), довести до кипения, положить очищенные целые луковицу и морковь, горошины перца, проварить час при слабом кипении на медленном огне. Кубиками или брусочками нарезать картофель, бульон от рыбы процедить, вынув головы, влить обратно в кастрюлю. Вторую луковицу мелко порезать, добавить в суп вместе с картофелем (не обязательно), проварить 15-20мин до готовности картофеля. Головы разобрать: все мясо отделить, после чего положить в суп, душистый перец, лавр и соль добавить в суп за 5мин до окончания варки, выключить плиту, влить водку, дать супу постоять перед подачей 10 минут. Посыпать укропом при подаче, поперчить – при желании. Водка добавляет этому супу аромат настоящей рыбацкой ухи.


Готовя суп с головами семги, не забудьте вырезать жабры, иначе бульон будет иметь неприятный горьковатый привкус – это правило касается приготовления супов из любой рыбы.


Рецепт ухи из семги с рисом и коньяком


Понадобится: по 100г коньяка и риса сухого, 4 клубня картофеля, по 1 луковице, помидору и моркови, суповой набор из семги (плавники, хвост, голова), лавровый лист, морковь и лук для бульона, перец горошком, свежая зелень.


Как приготовить уху из семги с рисом и коньяком. Суповой набор промыть как следует, вырезать жабры и глаза, снова промыть, сложить все в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения, убирая пену варить 30-60мин, добавив по 1 целой моркови и луковице (очищенных), а также специи по вкусу. Рыбу достать, снять с костей филе. Зелень мелко порубить, нарезать картофель, морковь, помидор, положить в бульон (лучше его процедить), положить промытый рис, проварить 15мин, положить филе рыбы, снятое с костей, влить коньяк, снова довести до кипения, убрать с огня, под крышкой настаивать суп перед подачей 20 мин, посыпать в тарелках зеленью.


Если вас смущает, не получится ли суп из супового набора или голов этой рыбы пресноватым – не поддавайтесь сомнениям: добавлять различные консервы для усиления вкуса вовсе не обязательно, это даже может испортить оригинальный нежный вкус! Семга – рыбка жирная, поэтому даже из супового набора легко приготовить очень вкусный рыбный суп.


Рецепт очень простого супа из семги



Понадобится: 370г норвежской семги (целая рыба или часть тушки), по 100г картофеля, моркови и лука-порея, 50г помидоров, лимон, укроп.


Как приготовить простой суп с семгой. Отделить филе рыбы от кожи и костей, на них, добавив также (желательно, но не обязательно) голову, приготовить бульон для супа. Морковь мелко порезать, обжарить на масле без изменения цвета. Кольцами порезать порей, ломтиками – помидоры, вместе их обжарить. Брусочками порезать картофель, до готовности припустить его отдельно. Приготовленный рыбный бульон процедить, положить кусочки филе, овощи, до готовности проварить на медленном огне при слабом кипении. При подаче в тарелки класть кружок очищенного лимона и укроп.


Вкуснее супа из семги может быть только суп из семги с филе! Но, как уже было отмечено, и без филе такой супчик получается отменным.


Рецепт супа из семги с пшеном


Понадобится: 4л воды, 10-15 горошин черного перца, по 3 клубня картофеля и лавровых листа, по 2 помидора и луковицы, по 1 моркови и пучку свежей петрушки, 7 ст. л. пшена, 1 ст. л. соли.


Как приготовить суп из семги с пшеном. Суповой набор промыть, вырезать у рыбы жабры, промыть опять, залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену, сразу положить целую очищенную луковицу, горошины перца, соль, под крышкой варить на медленном огне полчаса. Мелко нарезать остальной лук, на крупной терке потереть морковь, кубиками нарезать картофель. Сварившуюся рыбу достать шумовкой, бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю. Снять кусочки филе с костей. Подготовленные овощи положить в бульон, варить до полуготовности картофеля. Добавить помидоры (кубиками), лавр, варить еще 5-10мин. Пшено как следует промыть, добавить в суп, проварить до готовности. Рыбу и петрушку положить в суп, когда будет готово пшено, поперчить, дать супу настояться перед подачей 20 мин.


Рецепт праздничной солянки с семгой



Понадобится: по 100г семги, осетрины, судака, 10 маслин б/к, 3 белых гриба маринованных, 2 кружка лимона, 2 соленых огурца, по 1 луковице и маленькой банке оливок б/к, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. каперсов, 1 ст. л. муки, 0,5 стакана рассола огуречного, специи (перец-горошек, лавровый лист, укроп и петрушка, соль).


Как приготовить праздничную солянку с семгой. Из любой рыбы приготовить 1л очень крепкого бульона, на масле в кастрюле обжарить мелко порезанный лук, добавить к луку муку, перемешать, обжарить до золотистого цвета, влить бульон, рассол, перемешать и довести до кипения. Грибы и каперсы нарезать, положить в суп, снова довести до кипения. Нарезать кусочками рыбу, ошпарить их кипятком, припустить на сковороде с маслом, огурцами (без кожуры, нарезать) и томат-пюре, затем положить в суп, на медленном огне варить солянку до готовности рыбы. Лавр и специи положить за 5 минут до готовности. Подавать так: в тарелки положить по кусочку каждой рыбы, влить бульон, добавить кружок лимона, маслины, зелень.


Рецепт супа из семги по-фински



Понадобится: 400-500г филе семги свежей, 20г сливочного масла, 3 моркови, 2-3 клубня картофеля, по 1 белой части лука-порея и луковице крупной, 2/3 стакана сливок 22%, 1 ст. л. муки, суповой набор (головы, хвосты и плавники рыбы), лавровый лист, сухарики из белого хлеба, укроп, специи, черный перец-горошек.


Как приготовить финскую уху из семги. Из супового набора сварить бульон: довести до кипения, убрать пену, 5 мин проварить, положить перец-горошек, лавр, четверть луковицы, 1 морковь, 20 мин проварить. Кружками нарезать порей, картофель – брусками, морковь – соломкой. Бульон процедить, снова довести до кипения, положить порей, морковь и картофель, 15-20мин проварить. Кусочками примерно по 2 на 2 см нарезать филе семги. Сделать сливочную заправку: в сковороду влить 1-2 поварешки бульона, всыпать муку, перемешать чтобы не было комков, влить сливки, 1 минуту прокипятить. Положить рыбу в суп, довести до кипения, 2 мин проварить, влить сливочную заливку, положить масло, 2 мин прокипятить, поперчить и посолить, убрать с плиты. Подавать суп с укропом и сухариками.


Рыбные супы из семги просты в приготовлении и при этом получаются очень вкусными, для многих поклонников ухи эти супы – самые любимые, и, если попробовать их, то становится совершенно очевидно почему! Удачного приготовления!





Приготовьте уху из сёмги на обед для своих домашних, этот рецепт ухи из семги обязательно им понравится. Предлагаю очень лёгкий вариант этого известного всем блюда.


Для ухи из семги хорошо подойдут ароматные сорта рыбы. Берите целые тушки или отрезки с крупными костями (как пример хребет сёмги), чтобы получился хороший навар. Уху можно готовить как из одной какой-то рыбы, так и из нескольких её сортов, блюдо от этого становится только вкуснее.


Время подготовки: 10 минут.


Время приготовления: 50 минут.


Количество порций: 2-3 порции.


Ингредиенты для блюда «Уха из семги»:



  • - сёмга 300 г;

  • - судак 300 г;

  • - крупная луковица 1 шт.;

  • - морковка 1-2шт.;

  • - сельдерей (корень или стебли) 80 г;

  • - картофель 1-2 шт.;

  • - крупа пшено 2 ст. л.;

  • - очищенная вода 5 стаканов;

  • - соль со смесью перцев по вкусу;

  • - лист лавра 1 шт.;

  • - стручковый острый перец по желанию;

  • - душистый перец горошком 3 шт.;

  • - петрушка и укроп по вкусу;

  • - лимон для подачи.



Как приготовить уху из семги:


Первым делом тщательно очистите всю рыбу и сполосните в холодной воде. Наберите в сотейник очищенной воды (5 стаканов), опустите в неё сёмгу и судака. На среднем огне доведите бульон до кипения. Чтобы рыбный бульон оставался прозрачным, не допускайте интенсивного бурления воды, и присутствия пенки сверху. Снимайте шумовкой пенку при закипании ухи.



Наполнить уху лёгким ароматом дымка можно с помощью обугленной луковицы на огне от вашей плиты. Нет газовой плиты, используйте для этого сухую сковороду, обжарьте на ней лук. После того, как луковица приобрела черноватый оттенок, положите его в уху.



Морковку, картошку и корень сельдерея почистите, и нарезайте произвольными полосками или кубиками. Форма нарезки овощей зависит от ваших предпочтений.



Положите овощи в сотейник, также добавьте душистый перец и лавровый лист. Готовьте уху на небольшом огне 15 минут, посолите.



Всыпьте немного пшена, эта крупа хорошо дополняет уху.


Так как сёмга и судак с косточками, то не забудьте за пять минут до готовности ухи вынуть их на тарелку. Остудите рыбу и переберите её от косточек. Луковицу выньте тоже из ухи, она отдала все свои ароматы.



Затем верните кусочки сёмги и судака в уху.


Пусть уха покипит ещё несколько минут, выключайте потом огонь. Посыпьте теперь свежей зеленью уху из семги.



Подавайте уху с сёмгой горячей с долькой лимона. Острый соус из свежих томатов также подойдёт к ухе.



Рецепт «Уха из семги» подготовила Эльби








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий