Простые новогодние салаты. Рецепты новогодних салатов
Перед наступлением новогодних праздников вокруг начинают царить суета и оживление, все стараются успеть выполнить то, что должно быть сделано в этом году, приобрести подарки и, конечно же, продукты для новогоднего застолья. Для хозяек это время «головной боли» по поводу сохранения семейного бюджета и организации достойного праздничного стола. Дилемма такова: либо надоевшие рецепты новогодних салатов, либо большие траты на блюда для гурманов. На самом деле, существуют такие рецепты, которые порадуют домочадцев и не заставят усиленно экономить, о них и пойдет речь.
В каждой семье за годы складывается определенное новогоднее меню, которое нуждается в обновлении – выполнить это мешает боязнь того, что новые рецепты блюд окажутся дорогостоящими, что ударит по семейному бюджету и то, что новшества могут не понравиться и деньги будут растрачены попусту. К счастью, есть разумное решение этой важной проблемы: можно воспользоваться достаточно дешевыми рецептами новогодних салатов. Их преимущество не только в невысокой стоимости расходуемых продуктов, но и в простоте приготовления. К тому же, многие из них являются вариантами привычных салатов для новогоднего застолья, в которые добавлена та или иная «изюминка»! Простые новогодние салаты выручат хозяек и в этот раз!
Рецепты новогодних салатов
Привычный для нашего праздничного стола салат «Мимоза» может стать немного другим, более насыщенным: из него «уйдут» рыбные консервы, а их место займет вареная печень, говяжья или свиная, на выбор хозяюшки. Понадобится 500 г вареной печенки, пять яиц, стакан вареного риса, головка лука, майонез, соль и перец. Первым слоем укладываем вареный рис, заливаем его майонезом, можно перемешать, немного присолить, посыпаем половиной тертых яиц, сверху укладываем слой тертой печенки, режем лук тонкими полукольцами, заливаем майонезом, сверху – оставшиеся яйца, заливаем майонезом и посыпаем тертым желтком. Путь настоится в холодильнике пару часов и на стол – вкусно, его очень любят мужчины! Кстати, рис можно заменить картофельным пюре, добавить зеленый горошек – не пожалеете!
Салат «Крабовый». ставший одним из самых распространенных и имеющих две вариации - с рисом и шинкованной капустой, в новогодний вечер может преобразоваться в «Ананасовый-крабовый». Для этого нам понадобится двухсотграммовая пачка крабового мяса или палочек, пять вареных яиц, небольшой кусок сыра твердых сортов, 200 г консервированных ананасов и пачка майонеза.
Все потереть на крупной терке, ананасы порезать мелким кубиком, заправить майонезом и можно подавать на стол сразу же. Крабовые палочки можно заменить вареной курятиной и копченой курочкой, а если добавить вместо ананаса маринованного огурчика, то из мягкого «женского» салата, он превратится в прекрасную мужскую закуску!
Салат из моркови тоже может быть очень праздничным и пикантным: две крупные морковки нужно натереть на крупной терке, добавить к ней немного копченой колбаски, нарезанной тонкой соломкой, раскрошить пару яиц, залить майонезом и перемешать. Далее по вкусу: либо добавить пачку сухариков «кириешки», либо натереть копченого сыра. Расход продуктов: две моркови, три яйца, 200 г колбасы, пачка сухариков или 150 г сыра (колбасного, копченого), майонез по вкусу (с кириешками его понадобится больше, сильно впитывают в себя). Украсить салат можно очень оригинально, уложив ингридиенты в форме ёжика, снеговика или другой, выбранной вами, фигуры.
Вкусные, хотя и простые новогодние салаты, получаются из обычных овощей. Они прекрасно освежают и спасают от переедания. Вот один из них.
«Морковча с кириешками». Для его приготовления понадобится три большие моркови, кукуруза, н емного бекона, пачка кириешек со вкусом копченостей, немного столового уксуса, соль, красный и черный перец, два зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла. Морковь натереть соломкой, смешать с давленым чесноком, залить разведенным уксусом, горячим растительным маслом, посолить, добавить перец, кукурузу, бекон, хорошенько чистыми руками промять всю массу, что выделился ароматный сок. Перед подачей на стол, всыпать пачку сухариков и перемешать – пройдет на «ура»!
Салат «Свежесть» так же наверняка придется всем по вкусу: его готовят из одной куриной грудки (вареная или копченая), 250 г консервированных шампиньонов, двух яиц, баночки горошка и одного маринованного или соленого огурца (можно заменить оливками). Курятину нужно нарезать тонкой соломкой, шампиньоны – чуть крупнее, яйца раскрошить, огурец тоже нарезать соломкой, все смешать и всыпать баночку горошка. Смешать с пачкой майонеза и подавать, украсив по своему усмотрению! Вкусно!
Салат "Новогодние часы"
Филе курицы - 250г
Яйца перепелиные - 10шт
Чернослив-150г
Морковь средней величины - 1шт
Сыр твердых сортов - 90г
Орехи грецкие -100г
Щепотка соли
Для заправки - майонез.
Для того, чтобы приготовить данный салат для начала необходимо предварительно замочить чернослив в горячей воде на 3 - 4 часа, после чего нарезать его соломкой. Проварить филе курицы в подсоленной воде. После чего, дать ему остыть и нарезать небольшими кусочками или же просто порвать руками на небольшие ломтики.
Перепелиные яйца необходимо также отварить и отделить желтки от белков, после чего натереть их на терке по отдельности. Очищенные ядра грецких орехов необходимо мелко порезать ножом или же измельчить в блендере. А твердый сыр необходимо потереть на мелкой терке. После того, как все ингредиенты подготовлены можно приступать к собиранию салата.
Первым слоем у нас станет филе курицы, его необходимо положить на дно салатницы и посыпать его перепелиными желтками и промазать майонезом. После этого следует выложить слой чернослива и опять же смазать майонезом, а также посыпать орехами. В завершении салата необходимо посыпать его белками. А для того, чтобы получились "Часы", необходимо сделать циферблат и стрелки из тонко нарезанной моркови.
Салат "Зимний" с шампиньонами и маслинами
Шампиньоны свежие - 600г
Картофель - 500г
Лук - порей - 200г
Орех грецкий - 50г
Маслины - 50г
Листья салата
Оливковое масло - 8ст. л.
Винный уксус - 2ст. л.
Соль
Перец
Для того, чтобы приготовить салат "Зимний", необходимо отварить картофель в кожуре, после чего дать ему остыть и нарезать кружочками средней величины. Также необходимо нарезать лук - порей полукольцами. Грибы необходимо пожарить, для этого необходимо их предварительно почистить, разрезать пополам и жарить на оливковом масле, в конце жарки необходимо добавить порезанный лук - порей и жарить еще 7-10 минут до готовности.
Пока жарятся грибы необходимо разрезать маслины пополам и извлечь из них косточки. Орехи необходимо измельчить ножом либо в блендере или же в кофемолке.
Готовые ингредиенты необходимо смешать и заправить заправкой. Для того, чтобы приготовить заправку, необходимо смешать 4ст. л. оливкового масла с винным уксусом и добавить немного соли и перца по вашему вкусу. Перед подачей данного салата непосредственно на стол его необходимо немного разогреть с микроволновке и выложить на свежие листья салата.
Салат "Новогодняя Венеция"
Креветки -300г
Плод авокадо спелый - 3шт
Помидоры - 3шт
Половина лимона
Масло оливковое
Базилик
Черный перец молотый
Соль
Для приготовлений данного салата необходимо аккуратно разрезать авокадо пополам, извлечь косточку и вынуть мякоть, стараясь при этом не повредить шкурку плода. После этого необходимо мякоть авокадо порезать на маленькие кубики и немного сбрызнуть соком лимона. Помидоры тоже режем кубиками, такого же размера, как и авокадо. Креветки необходимо сварить, а после почистить. Если креветки большие - то их необходимо порезать, а если же они маленькие, то оставить в первозданном виде.
Все ингредиенты необходимо смешать, полить оливковым маслом, немного посолить и поперчить. Готовый салат выкладываем в половинки авокадо и украшаем листиком базилика.
Салат "Зимняя нежность"
Ингредиенты:
Картофель - 4шт
Печень трески - 1-2 банки
Лук небольшой - 1шт
Яйца - 3шт
Сладкое яблоко - 1 шт
Майонез - 200г
Свежая зелень и тарталетки для украшения и оформления
Для приготовления салата " Зимняя нежность " необходимо отварить яйца и картофель. А также измельчить вилкой треску. После этого порубить репчатый лук, потереть яблоко, яйца и отваренный картофель на большой терке.
Данный салат лучше всего делать слоями и каждый следующий слой смазывать майонезом. Нижним слоем будет печень трески, потом слой лука, слой яблока, картофеля, яйца. Сверху готовый салат необходимо украсить веточками или очень мелко порезанной свежей зеленью. Можете оформить салат как вам нравится, но очень красиво он смотрится при подаче в тарталетках.
Румынский новогодний салат
Кукуруза - 1 банка
Лук репчатый - 1шт
Сладкий перец - 1шт
Яблоко - 1шт
Капуста белокочанная - 300г
Помидор - 1шт
Морковь - 1шт
Лимонный сок - 40г
Растительное масло - 2-3ст. л.
Сахар
Соль
Для этого салата необходимо нашинковать капусту и перетереть ее с солью и сахаром. Лук необходимо порезать кубиками и поджарить на сковороде с маслом, до образования желтой корочки.
Морковку и помидор. очищенный от кожуры и сладкий перец необходимо нарезать кусочками. Добавить к этим овощам кукурузу и тушить на небольшом огне минут 5-7, поле чего добавить соли. Дать овощам остыть, после чего добавить в них капусту и нарезанное соломкой яблоко, которое необходимо предварительно сбрызнуть соком лимона.
Готовый салат можно заправить либо маслом либо майонезом и украсить зеленью либо же листьями свежего салата.
Статья подготовлена специально для женского сайта "Я Леди" Перепечатка материала запрещена!
13 рецептов Новогодних Салатов
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов Новогодних салатов.
Первый рецепт Новогоднего салата
Для приготовления этого салата к праздничному столу не потребуется использования каких-либо необычных ингредиентов. Все его составляющие достаточно просты:
- 400 г отварного куриного мяса;
- 100 г острого сыра;
- 2 свежих огурца;
- 3 отварных яйца;
- 2 яблока;
- 2 вареные картофелины;
- 1 баночка майонеза;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- перец, соль по вкусу;
- маслины для украшения.
- пучок мелко измельченного зеленого лука;
Яйца, картофель, огурцы и сыр нарезать кубиками, куриное мясо — соломкой поперек волокон. Все продукты смешать, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец, сверху украсить маслинами.
Второй вариант Новогоднего салата
- 150 г ветчины;
- 150 г салями;
- 150 г вареной колбасы;
- головка репчатого лука;
- по одной баночке консервированной фасоли (белой и красной);
- 1 баночка консервированной сладкой кукурузы;
- сахар, соль и перец по вкусу;
- листья зеленого салата;
- 50 г растительного масла;
- 2 ст. ложки 3-6% уксуса;
- 3 веточки зелени петрушки.
Ветчину и вареную колбасу нарезать полосками, репчатый лук — кольцами. Смешать соль, сахар, перец и уксус, в полученную смесь медленно добавить растительное масло и тщательно взбить при помощи венчика. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Затем приготовленные для салата ингредиенты тщательно перемешать, залить заправкой и дать настояться. Через полчаса разложить на блюда выложенные листьями салата. Сверху украсить салат свернутыми из ломтиков салями рулетиками и зеленью рубленой петрушки.
Третий вариант Новогоднего салата
- 2 средних размеров грейпфрута;
- 400 г отварной говядины;
- 400 г стручковой фасоли;
- 1 пучок листьев салата;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- соль, перец по вкусу.
Мясо говядины нарезать небольшими кусочками. Очищенные грейпфруты разделить на дольки и поместить в глубокую миску, добавить лук и порезанную на кружочки (2-3 см) стручковую фасоль. Из яблочного уксуса, оливкового масла, соли и перца приготовить приправу и залить салат. Слегка встряхните его и накройте крышкой. Поставьте в холодильник. Через полчаса выложите в глубокую салатницу, дно которой выложено листьями салат. Охлажденный салат посыпьте сверху немного свежемолотым перцем.
Селедка под шубой
Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 5-6 клубней картофеля;
- 3 шт. сельди слабого посола;
- 3-4 свеклы среднего размера;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 2 яблока (голден или семеренко);
- салатный майонез.
Сварите яйца, свеклу и картофель. Мелко порезанный лук обдайте кипятком и остудите. Слои салата следует чередовать в следующей последовательности:
- натертый на терке картофель толщиной 1-1,5 см;
- майонез;
- порезанная на мелкие кусочки сельдь;
- лук;
- мелко порезанные яйца;
- натертые на крупной терке яблоки без кожуры;
- тертая на терке свекла;
- майонез;
- сверху потертый на мелкой терке желток.
Салат Зимний
Для приготовления зимнего салата вам потребуются:
- 300 г отварной курицы или свинины;
- 2 кисло-сладких яблока;
- один небольшой пучок московского салата;
- 1 стакан сливок;
- 2 ст. ложки фундука;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Порезанное на кубики мясо выложить в салатницу, сверху выложить порезанные на кубики и сбрызнутые лимонным соком яблоки. Вымытые и просушенные листья салата порвать на кусочки и выложить в салатницу вместе с орехами. Аккуратно перемешать и только после этого залить заправкой, приготовленной из сливок с майонезом, с добавлением по вкусу сахара, соли и перца.
Салат Мясной
Для приготовления мясного салата вам потребуются:
- 300 г жареного или отварного мяса;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 4 вареные картофелины;
- 100 г листьев салата (можно заменить пучком зеленого лука);
- 1-2 вареные моркови;
- 1-2 ст. ложки тертого на мелкой терке хрена;
- 1 стакан творожного соуса (можно заменить соусом из простокваши).
Все ингредиенты нарезать небольшими тонкими ломтиками или кубиками, добавить соус и слегка перемешать, заправить хреном. Сверху салат посыпать мелко порубленной зеленью и украсить ломтиками свежих помидор, которые при желании можно заменить стручковым красным перцем.
Салат Греческий
Для приготовления греческого салата вам потребуются:
- 700 г куриных грудок;
- 500 г молодого картофеля;
- 250 г зеленой фасоли;
- 300 г помидоров черри;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 пучок листьев салата;
- 0,5 стакана оливок;
- 0,5 ч. ложки паприки;
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 70 г оливкового масла;
- 2 ст. ложки красного винного соуса;
- 1 ст. ложка зелени эстрагона или любой другой;
- по вкусу черный молотый перец и соль;
- 2 ч. ложки горчицы.
Нарезанный кружочками картофель потушить в небольшом количестве воды до готовности, затем промыть под струей холодной воды. Зеленую фасоль также отварить до мягкости и промыть. Посыпанные солью, паприкой и обмазанные в оливковом масле куриные грудки поместить на противень и накрыть пергаментной бумагой. Запечь до готовности в духовке.
Смешайте предназначенные для соуса ингредиенты. Выложите на блюдо листья салата, сверху них — нарезанную толстыми ломтями курицу. Рядом с мясом разложите картофель, фасоль, разрезанные пополам яйца, помидорчики черри и оливки. Залейте соусом — праздничный салат готов!
Салат Зима
Для приготовления салата Зима вам потребуются:
- 200 г ветчины или подкопченных сосисок;
- 150 г квашеной капусты;
- 2-3 веточки петрушки;
- 3-4 отварные картофелины;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка уксуса;
- 1 ст. ложка горчицы;
- сахар, соль по вкусу.
На дно салатника выложить капусту, сверху нарезанный кружочками картофель. Следующий слой — нарезанные на кусочки сосиски или ветчина. Залить салат приготовленным соусом из горчицы, масла, сахара, соли и небольшого количества фруктового уксуса. Перед подачей к столу посыпать салат свежей зеленью петрушки и осторожно перемешать.
Салат Необычный
Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- 200 г любой копченой колбасы;
- 2 сырые моркови;
- 2 отварные свеклы;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- немного майонеза.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, колбасу нарезать соломкой, чеснок измельчить. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
Сверху салат обильно заправить майонезом и посыпать рублеными яйцами.
Грибной салат
Для приготовления грибного салата вам потребуются:
- 200 г твердого сыра;
- 800 г отварной говядины;
- 2 головки репчатого лука;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 3-4 соленых огурца;
- немного растительного масла;
- соль, перец;
- майонез.
Огурцы порезать на кубики, мясо — на небольшие кусочки. Грибы порезать и обжарить с луком в небольшом количестве растительного масла. После того как они остынут, смешать их с мясом и огурцами. Добавить натертый на терке сыр, соль, перец и майонез и тщательно перемешать.
Оливье с курицей
Обсыпанное сухим укропом и солью куриное филе отварить до готовности в небольшом количестве воды. Чтобы салата было в самый раз — берем ингредиенты:
Яйца, картофель, маринованные огурцы по количеству гостей. Чтобы салат был сочным, добавьте репчатый лук из расчета 0,5 средней луковицы на 4 средних клубня картофеля. Зеленого горошка берем примерно по массе огурцов. Заправляем салат майонезом, разбавленным пополам со сметаной, добавляем немного горчицы, соли и зелени петрушки.
Тщательно перемешайте, салат готов! Приятного аппетита!
Оливье с баклажанами
Для приготовления салата Оливье с баклажанами вам потребуются:
- 4 средней величины картофелины;
- 3 яйца;
- 200 г майонеза;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г отварного мяса или вареной колбасы;
- 2 баклажана;
- 1 баночка консервированного горошка (180 г);
- 1 ч. ложка паприки;
- молотый красный перец (на кончике ножа);
- зелень укропа;
- соль по вкусу.
Нарезать мякоть баклажанов на кубики средней величины. Готовить на пару, предварительно посыпав специями. При этом кусочки не должны быть слишком мягкие. Колбасу или мясо нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, отварной картофель нарезать соломкой или кубиками, яйца натереть на крупной терке. Выложить все ингредиенты в эмалированную посуду, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Оливье с фасолью
Для приготовления салата Оливье с фасолью вам потребуются:
- 5 яиц;
- 4 средних размеров картофелины;
- 1 яблоко;
- 300 г колбасы;
- 3 соленых огурца;
- 100 г зеленого консервированного горошка;
- консервированная красная фасоль 150 г
- 3 шт. моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 250 г майонеза;
- соль по вкусу.
Картофель и морковь отварить, натереть на терке. Огурцы почистить от кожуры, мелко нарезать. Лук мелко измельчить. Колбасу, яблоко и сваренные яйца нарезать кубиками. Горошек и фасоль откинуть на дуршлаг для стекания маринада. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать. При подаче на стол салат можно украсить веточками зелени.
Рецепты новогодних салатов. ТОП-5
Спасибо за прекрасные рецепты! Очень даже кстати, на подходе сезон консерваций. Варенье из лепестков роз не засахаривается?
Очень люблю длины. Спасибо за статью, теперь смогу немного разнообразить свое блинное меню. Могу еще поделиться рецептом блинного пирога с клубникой. Одно из самых любимых блюд моей семьи. Тесто для блинов можно делать по своему вкусу, или посмотреть рецепт, а вот для начинки нужно смешать ягоды (я беру клубнику) с медом. Щедро смазать поверхность каждого блина, свернуть его в рулет. Выкладывая такие «рулончики» на тарелку, постепенно строить пирамидку. Получится эдакий домик из блинов, который можно дополнительно полить сверху медом.
А у меня мама делала по третьему рецепту. Тоже очень вкусно плучилось
Очень много слышала о данном вареньи. Даже один раз пробовала, знакомые угощали. Но всегда думала, что это очень сложно. Оказывается, не так уж все занадочно. Стоит попробовать
Закрывала перец по 3 рецепту, вот на праздники открыла - очень понравилось. Отличный рецепт, советую!
Спасибо за рецепты. Я всегда заготавливаю разные маринады на зиму, у нас хорошо едят лечо, аджики, кабачковую икру. Вот рецепт маринованного перца я давно хотела узнать. Обязательно замариную перчик летом.
Я безумно обожаю маринованный перец. Во-первых, вкусно, во вторых это очень полезный продукт богатый витаминами которых нам не хватает в сезон холодов и третье с множеством блюд он отлично сочетает свои вкусовые качества. Спасибо за рецепты, обязательно возьмем на вооружение.
Обычно на зиму я только лечо из перца заготавливаю. А здесь столько рецептов вкусных предложено, обязательно попробую приготовить. Понравился рецепт с капустой, наверно очень вкусно и готовится быстро.
Замечательная подборка рецептов! Каждый год закрываю много различных заготовок. Среди них есть любимые, проверенные годами, а есть и такие, которые делаю в первый раз, так сказать - на пробу из новенького. Консервирование заготовок в которых есть и сладкий перец, всегда обожали в моей семье. Данная подборка рецептов очень интересная: пару рецептиков забрала себе в копилочку, попробуем нынешним летом. Думаю, не прогадаю и новую рецепты придутся по вкусу моим близким.
Салаты на новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные для нас стали давно уже не простым угощением, а настоящим кулинарным художеством.
Вот и новый год 2017 не будет исключением. Рецепты простых и вкусных салатов на новогоднем столе 2017 должны быть не только вкусными и отвечать предпочтениям покровителя этого года Козы, они так же должны быть красиво и оригинально украшены. Вы же хотите удивить своих гостей и домашних? Тогда придется немного постараться, хорошо, что новый год 2017 мы встречам всего один раз.
Так как восточные календари давно и прочно вошли в нашу жизнь, мы стараемся узнать какое животное будет покровителем 2017 года и узнать его предпочтения. Все этого нужно для того, чтобы не только украсить квартиру в подходящем цвете, но и приготовить вкусные салаты на Новый год 2017 предлагаем рецепты с фото. Этот год заставит вас постараться, ведь Петух как известно любит все пампезное и яркое. Они с охотой едят зелень и овощи, да и от фруктов не откажутся. Поэтому на столе могут присутствовать любые блюда, хорошо сдобренными зеленью. Хотя, если вы отдадите предпочтение овощным салатам, закускам, фруктовым салатам и десертам, то Петух отнесется к вам благосклонно. Главное, чтобы все было красиво украшено.
Советуем вам украсить стол свежей зеленью, положить на стол разнообразные овощи. Вам не стоит упускать из виду и фрукты. Вы можете приготовить красивую нарезку из разнообразных овощей и подать их с любым соусом к основному блюду. Петух будет приятно увидеть на вашем столе такое разнообразие его любимых продуктов. Так, как в этом году отдаем предпочтение овощам и фруктам, нужно попробовать привнести в простые и вкусные салаты на Новый год 2017 новые свежие нотки.
Прежде всего, новогодние салаты 2017 должны быть вкусными, а потом уже красивыми, ну и, немало важно, сытными. Вот о последнем мы и поговорим. Ведь зимой у нас дефецит витаминов, то сделайте упор в новогодних салатах на овощи, которые вы можете найти на прилавках магазина. Это свекла, морковь, капуста, помидоры, огурцы. Из экзотики отдайте предпочтение тем продуктам, которые вы кушаете в течение года. Это может быть авокадо, помело, ананас, лайм, вместо привычного лимона. Зеленый лук во многих новогодних салатах выступает не как ингредиенты, а как часть украшения. Поэтому можно позаботится о наличии зеленого лука дома, посадив пару луковиц за две три недели до нового года 2017 и все салаты на новый год 2017 у вас будут украшены свежей зеленью.
Новогодние салаты – это важная часть трапезы на новый год. Ведь в каждом доме, каждая хозяйка будет стремится накормить своих гостей вкусно и красиво. А самый лучший способ утолить голод гостей – подать салаты до основного блюда, и после него. Чтобы это сделать нам нужно вспомнить рецепты простых салатов на Новый год 2017. Ну, а если вы не хотите или не знаете, что же придумать на новогодний стол 2017. вы можете подсмотреть в нашей статье рецепты новогодних салатов, а в статье «Новогоднее меню 2017 » вы можете найти не только рецепты новогодних салатов, но так же и рецепты вкусных блюд на новогодний стол, таких как рыба, курица и мясо.
Итак, вот они наши новогодние салаты на новый год 2017 рецепты простые и вкусные с фото
Рецепты салатов на новый год 2017 в этом году должны обязательно иметь в своем составе овощи и фрукты. Ведь это любимое лакомство покровителя года 2017 Петух. А какие у вас салаты будут стоять на новогоднем столе 2017? То не ужели ведро оливье и селедка под шубой? Нет. Это безусловно классика, но она становится уже не такой популярной. Салат из крабовых палочек, постепенно вытесняет привычное оливье, новогодняя селедка под шубой, может скрывать не селедку, а красную рыбу. А различные салаты с добавление кальмаров, которые прекрасно сочетаются с огурцами и другими ингредиентами.
Ну, и конечно, каждая хозяйка может похвастаться рецептом новогоднего салата, который передается от поколения к поколению. Возможно это мимоза или тоже оливье, а может просто острый морковный салат. Все новогодние салаты могут иметь самый разнообразный состав. А так же мы предлагаем вам несколько своих вариантов новогодних салатов. Да еще и в красивом тематическом исполнении. Ведь украшение новогодних салатов, давно стало традиций.
Новогодний салат Часики на 2016 год – пять минут до нового года!
Пять минут, пять минут … знаменитая песня, на которой выросло не одно поколении. Оживим эту сказочную песню новогодним салатом «Часики».
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата 2016 «Часики»:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий