вторник, 26 декабря 2017 г.

Реферат на тему коктейль виды приёмов





Для скачивания работы включите JavaScript в Вашем браузере


Коктейли Коктейль (англ. cocktail - петушиный хвост) - это одна из разновидностей смешанного напитка. Не все смешанные напитки можно назвать коктейлями, хотя сейчас это слово применяется как синоним по отношению к любой "мешанине". Настоящий коктейль - это напиток на основе одного или нескольких алкогольных напитков (часто ликеров) с добавлением соков, сиропов и других разнообразных ингредиентов (молоко, сливки, мед). Коктейли считаются легким алкоголем и даже женским напитком.


По крайней мере, замечание "пропустить по коктейльчику" чаще можно услышать в дамской среде. Тем не менее, такие напитки как Черный русский, Кровавая Мэри, Отвертка вполне подходят мужчинам. По крайней мере, у настоящего мачо больше шансов удержаться на ногах после нескольких бокалов настоящего коктейля Лонг-Айленд. История коктейлей История появления коктейлей, как и многих других замечательных вещей


покрыта туманом. Имя изобретателя, увы, неизвестно. Это не удивительно, не так уж сложно смешать несколько напитков и получить новый вкус. Судя по той информации, которую по крупицам добывали различные исследователи, коктейли под разными видами появлялись во многих местах, и совершенно различным людям приходила в голову светлая мысль - смешать коктейль. Первое упоминания "коктейля" удалось найти в журнале "


Кабинет фермера" за апрель 1803 года. В издании упоминался некий "коктейль" полезный для головы. Скорее всего речь шла о некой медицинской рекомендации. В этом нет ничего удивительного. Например, в вышедшем в 1862 году "Гиде для барменов" профессора Джерри Томаса, микстура указывалась как ингредиент отличающий коктейли от прочих видов смешанных напитков. Разумеется, в современных коктейлях микстура не используется, но


Продолжение на след. странице



Исторически сложилось так, что приемы играют важную роль в развитии деловых контактов. При этом основным содержанием приемов является не прием пищи и дегустация напитков. Приемы носят деловой характер, так как цель их проведения - углубление и расширение контактов, получение нужной информации в неофициальной обстановке.


В беседах на приемах происходит взаимный обмен мнениями и информацией


. Полезность этого обмена зависит от опыта и дипломатического умения каждого из собеседников. К приему нужно тщательно готовиться: подумать, с кем и о чем поговорить, с кем познакомиться, кого представить и т. д. продумать ответы на возможные вопросы собеседников, которые заинтересованы в получении информации.


Дипломатические приемы - одна из общепринятых и распространенных форм внешнеполитической деятельности правительств, ведомств иностранных дел, дипломатических представительств и дипломатов. Приемы проводятся как в ознаменование важных событий (национальных праздников, юбилейных дат, годовщин подписания договоров, а также по случаю пребывания в стране высокого гостя или делегации), так и в порядке повседневной деятельности министерств иностранных дел и посольств.


Приемы, организуемые дипломатическим представительством, способствуют установлению, поддержанию и развитию контактов посольства со страной пребывания. На таких приемах иностранные дипломаты разъясняют политику своих стран, собирают информацию о стране пребывания, обмениваются мнениями по важным международным проблемам. Поэтому любой дипломатический прием имеет большое политическое значение как для тех, кто его устраивает, так и для присутствующих на нем гостей. Еще более важный политический характер имеют приемы, организуемые руководящими органами страны в честь высоких иностранных гостей или делегаций. Традиции проведения приемов уходят своими корнями в глубокую древность. Гостеприимство было и остается существенным показателем чести и достоинства народа и государства.


Многолетняя международная практика установила виды дипломатических приемов, методы их подготовки, дипломатический этикет, которого придерживаются участники приемов.


Общепринятые правила, которым следуют на дипломатических приемах, полностью относятся к приемам, которые проводят внешнеэкономические организации и фирмы в честь своих коллег из других стран. Приемы организуются по случаю национальных праздников, годовщин событий на двухсторонней или многосторонней основе, в честь находящейся в стране иностранной делегации, а также в порядке повседневной работы.


ВИДЫ ПРИЕМОВ


Приемы подразделяются на дневные и вечерние, приемы с рассадкой и без рассадки за столом.


Основные виды приемов:


"БОКАЛ ШАМПАНСКОГО" ("Coupe de champagne")- дневной прием,


"БОКАЛ ВИНА" ("Vin d^Honneur") - дневной прием,


"ЗАВТРАК" ("Lunch") - дневной прием с рассадкой за столом,


"ОБЕД" ("Dinner") - вечерний прием с рассадкой за столом,


"ОБЕД-БУФЕТ" ("Buffet Dinner") - вечерний прием,


"УЖИН" ("Supper") - вечерний прием с рассадкой за столом,


"А ЛЯ ФУРШЕТ" - вечерний прием,


"КОКТЕЙЛЬ" - вечерний прием,


"КОФЕЙНЫЙ ИЛИ ЧАЙНЫЙ СТОЛ" - маленькие приемы, вечерние.


Согласно международной практике принято считать, что дневные приемы менее торжественны, чем вечерние.


ДНЕВНЫЕ ПРИЕМЫ


"БОКАЛ ШАМПАНСКОГО" начинается, как правило, в 12 часов и продолжается около часа. Во время приема гостям помимо шампанского могут быть предложены и другие напитки (вино, соки, минеральная вода). В качестве закуски - маленькие пирожные, бутерброды, орешки и т. д. Напитки и закуски разносят официанты. Прием проходит стоя. Форма одежды - повседневный костюм или платье. С точки зрения организации это - наиболее простая форма приема, не требующая сложной и длительной подготовки.


Аналогичным является прием типа "БОКАЛ ВИНА". Название в данном случае подчеркивает характер приема.


ЗАВТРАК устраивается между 12 и 15 часами. Обычно завтрак начинается в 12.30-13.00. Завтрак продолжается обычно час-полтора, из них около часа - за столом и примерно 15-30 минут - за кофе, чаем (кофе, чай могут быть поданы за тем же столом или в гостиной).


Меню завтрака составляется с учетом национальных традиций. В меню могут быть включены одна-две холодные закуски, одно рыбное или мясное блюдо и десерт. Не исключается подача за завтраком первого блюда и (или) горячей закуски.


Во время сбора гостей им предлагается аперитив (соки). В ходе завтрака возможна подача сухих виноградных вин, а в заключение - шампанского, кофе, чая. Минеральная вода, соки подаются во время всего завтрака.


Гости, как правило, приходят на завтрак в повседневной одежде, если форма одежды специально не указана в приглашении.


ВЕЧЕРНИЕ ПРИЕМЫ


"КОКТЕЙЛЬ" начинается между 17 и 18 часами и длится около двух часов. Прием проходит стоя. На приглашении указывается время начала и окончания приема (17.00-19.00, 18.00-20.00). Приход и уход возможны в любой час указанного времени. Нормальным считается пребывание на приеме до 1,5 часов. Первые гости собираются в течение 15-30 минут. Приход на прием в начале и уход с него в конце принято считать выражением особого уважения к хозяевам. Позднее прибытие и ранний уход (без уважительных причин) рассматривается как демонстрация гостем натянутого отношения с устроителями приема. Прибытие на прием сотрудников представительств, фирм позже своего руководства считается грубым нарушением этикета. Уход гостей происходит в обратном порядке: первыми покидают прием руководители приглашенных фирм, а за ними остальные сотрудники организаций (в порядке старшинства).


Во время приема официанты разносят напитки и холодные закуски (в виде канапе - небольших бутербродов). Иногда устраивается бар-буфет, где желающим официанты предлагают спиртные напитки.


В качестве закуски подаются канапе с различными солеными маслами, кремами, паштетами, рыбой, мясом; соленые мини-пирожные, печенья; фаршированные яйца, соленый и сладкий миндаль, орехи, фрукт; сладкие печеньямини-пирожные из теста с кремом, взбитыми сливками, желе.


Коктейльный стол от остальных столов отличается тем, что на нем нет ни тарелок, ни вилок, есть только деревянные или пластмассовые палочки, мини-вилочки. После разового употребления их убирают.


Прием типа "А ЛЯ ФУРШЕТ" проводится в те же часы, что и "КОКТЕЙЛЬ". Формальное отличие этого вида приема в том, что на приеме "КОКТЕЙЛЬ" обычно подают больше напитков и меньше закусок, а на фуршетных приемах напитков подается не меньше, а закусок представлено значительно больше. На фуршетном приеме могут накрываться столы с закусками, включая горячие блюда. Однако в последние годы практика идет по пути совмещения этих приемов.



Исторически сложилось так, что приемы играют важную роль в развитии деловых контактов. При этом основным содержанием приемов является не прием пищи и дегустация напитков. Приемы носят деловой характер, так как цель их проведения - углубление и расширение контактов, получение нужной информации в неофициальной обстановке.


В беседах на приемах происходит взаимный обмен мнениями и информацией. Полезность этого обмена зависит от опыта и дипломатического умения каждого из собеседников. К приему нужно тщательно готовиться: подумать, с кем и о чем поговорить, с кем познакомиться, кого представить и т. д. продумать ответы на возможные вопросы собеседников, которые заинтересованы в получении информации.


Дипломатические приемы - одна из общепринятых и распространенных форм внешнеполитической деятельности правительств, ведомств иностранных дел, дипломатических представительств и дипломатов. Приемы проводятся как в ознаменование важных событий (национальных праздников, юбилейных дат, годовщин подписания договоров, а также по случаю пребывания в стране высокого гостя или делегации), так и в порядке повседневной деятельности министерств иностранных дел и посольств.


Приемы, организуемые дипломатическим представительством, способствуют установлению, поддержанию и развитию контактов посольства со страной пребывания. На таких приемах иностранные дипломаты разъясняют политику своих стран, собирают информацию о стране пребывания, обмениваются мнениями по важным международным проблемам. Поэтому любой дипломатический прием имеет большое политическое значение как для тех, кто его устраивает, так и для присутствующих на нем гостей. Еще более важный политический характер имеют приемы, организуемые руководящими органами страны в честь высоких иностранных гостей или делегаций. Традиции проведения приемов уходят своими корнями в глубокую древность. Гостеприимство было и остается существенным показателем чести и достоинства народа и государства.


Многолетняя международная практика установила виды дипломатических приемов, методы их подготовки, дипломатический этикет, которого придерживаются участники приемов.


Общепринятые правила, которым следуют на дипломатических приемах, полностью относятся к приемам, которые проводят внешнеэкономические организации и фирмы в честь своих коллег из других стран. Приемы организуются по случаю национальных праздников, годовщин событий на двухсторонней или многосторонней основе, в честь находящейся в стране иностранной делегации, а также в порядке повседневной работы.


ВИДЫ ПРИЕМОВ


Приемы подразделяются на дневные и вечерние, приемы с рассадкой и без рассадки за столом.


Основные виды приемов:


"БОКАЛ ШАМПАНСКОГО" ("Coupe de champagne")- дневной прием,


"БОКАЛ ВИНА" ("Vin d^Honneur") - дневной прием,


"ЗАВТРАК" ("Lunch") - дневной прием с рассадкой за столом,


"ОБЕД" ("Dinner") - вечерний прием с рассадкой за столом,


"ОБЕД-БУФЕТ" ("Buffet Dinner") - вечерний прием,


"УЖИН" ("Supper") - вечерний прием с рассадкой за столом,


"А ЛЯ ФУРШЕТ" - вечерний прием,


"КОКТЕЙЛЬ" - вечерний прием,


"КОФЕЙНЫЙ ИЛИ ЧАЙНЫЙ СТОЛ" - маленькие приемы, вечерние.


Согласно международной практике принято считать, что дневные приемы менее торжественны, чем вечерние.


ДНЕВНЫЕ ПРИЕМЫ


"БОКАЛ ШАМПАНСКОГО" начинается, как правило, в 12 часов и продолжается около часа. Во время приема гостям помимо шампанского могут быть предложены и другие напитки (вино, соки, минеральная вода). В качестве закуски - маленькие пирожные, бутерброды, орешки и т. д. Напитки и закуски разносят официанты. Прием проходит стоя. Форма одежды - повседневный костюм или платье. С точки зрения организации это - наиболее простая форма приема, не требующая сложной и длительной подготовки.


Аналогичным является прием типа "БОКАЛ ВИНА". Название в данном случае подчеркивает характер приема.


ЗАВТРАК устраивается между 12 и 15 часами. Обычно завтрак начинается в 12.30-13.00. Завтрак продолжается обычно час-полтора, из них около часа - за столом и примерно 15-30 минут - за кофе, чаем (кофе, чай могут быть поданы за тем же столом или в гостиной).


Меню завтрака составляется с учетом национальных традиций. В меню могут быть включены одна-две холодные закуски, одно рыбное или мясное блюдо и десерт. Не исключается подача за завтраком первого блюда и (или) горячей закуски.


Во время сбора гостей им предлагается аперитив (соки). В ходе завтрака возможна подача сухих виноградных вин, а в заключение - шампанского, кофе, чая. Минеральная вода, соки подаются во время всего завтрака.


Гости, как правило, приходят на завтрак в повседневной одежде, если форма одежды специально не указана в приглашении.


ВЕЧЕРНИЕ ПРИЕМЫ


"КОКТЕЙЛЬ" начинается между 17 и 18 часами и длится около двух часов. Прием проходит стоя. На приглашении указывается время начала и окончания приема (17.00-19.00, 18.00-20.00). Приход и уход возможны в любой час указанного времени. Нормальным считается пребывание на приеме до 1,5 часов. Первые гости собираются в течение 15-30 минут. Приход на прием в начале и уход с него в конце принято считать выражением особого уважения к хозяевам. Позднее прибытие и ранний уход (без уважительных причин) рассматривается как демонстрация гостем натянутого отношения с устроителями приема. Прибытие на прием сотрудников представительств, фирм позже своего руководства считается грубым нарушением этикета. Уход гостей происходит в обратном порядке: первыми покидают прием руководители приглашенных фирм, а за ними остальные сотрудники организаций (в порядке старшинства).


Во время приема официанты разносят напитки и холодные закуски (в виде канапе - небольших бутербродов). Иногда устраивается бар-буфет, где желающим официанты предлагают спиртные напитки.


В качестве закуски подаются канапе с различными солеными маслами, кремами, паштетами, рыбой, мясом; соленые мини-пирожные, печенья; фаршированные яйца, соленый и сладкий миндаль, орехи, фрукт; сладкие печеньямини-пирожные из теста с кремом, взбитыми сливками, желе.


Коктейльный стол от остальных столов отличается тем, что на нем нет ни тарелок, ни вилок, есть только деревянные или пластмассовые палочки, мини-вилочки. После разового употребления их убирают.


Прием типа "А ЛЯ ФУРШЕТ" проводится в те же часы, что и "КОКТЕЙЛЬ". Формальное отличие этого вида приема в том, что на приеме "КОКТЕЙЛЬ" обычно подают больше напитков и меньше закусок, а на фуршетных приемах напитков подается не меньше, а закусок представлено значительно больше. На фуршетном приеме могут накрываться столы с закусками, включая горячие блюда. Однако в последние годы практика идет по пути совмещения этих приемов.


После холодных закусок подают запеченную еду (жульены), горячие сосиски, маленькие котлеты. После горячей закуски гостей угощают десертом - сыром с фруктами, желе, мороженого. В конце приема подают кофе.


Фуршетный прием проводится стоя. С учетом этого, стол должен быть несколько выше, чем обычно, чтобы можно было есть стоя. В большом помещении можно накрыть несколько фуршетных столов (каждый на 6-8 человек).


Стол накрывают скатертью почти до пола (5-10 см от пола). Рюмки и бокалы для прохладительных и алкогольных напитков ставят дядами или треугольниками. Соответствующую бутылку ставят в середину треугольника. Тарелки ставят стопками в концах стола. Холодную закуску ставят на середину стола. Края стола оставляют свободными, чтобы гости смогли поставить туда свои тарелки.


Гости обслуживают себя сами: подходят к столам, набирают закуски и отходят, давая возможность подойти и другим присутствующим. Стоящие за столом официанты лишь сменяют тарелки, пополняют опустевшие блюда, наливают напитки и накладывают мороженое.


Форма одежды повседневная. Торжественность приема может быть подчеркнута указанием в приглашении особой форме одежды.


Если прием устраивается по случаю национального праздника или в честь высокого гостя, в конце приема возможны организация небольшого концерта или показ фильма.


"ОБЕД" - наиболее почетный вид приема.


Он обычно начинается в 19-20.30, но не позднее 21 часа.


Торжественный прием требует парадной формы одежды. Нередко обед предполагает специальную форму одежды (смокинг или фрак - для мужчины, а для женщины - вечернее платье), что специально обозначается на приглашениях. В левом нижнем углу приглашения обычно пишут:


"White tie" (белый галстук, что означает - фрак) или


"Black tie" (черный галстук, что означает - смокинг) или


"Evening dress" (вечерняя одежда, т. е. фрак).


Если форма одежды указывается, выполнение этого является обязательным. Дамы в таких случаях должны быть в вечерних туалетах, хотя в приглашении это непосредственно не названо.


Настоятельно рекомендуем помнить о нижеследующих общих правилах, чтоб не вышло, как написал в своих дневниковых заметках Илья Ильф:


"К концу вечера хозяйка переменила костюм и оказалась в голубой пижаме с белыми отворотами. Мужчины старались не смотреть на хозяйку. Глаза хозяина сверкали сумасшедшим огнем."


"Человек не знал двух слов - "да" и "нет". Он отвечал туманно: "Может быть, возможно, мы подумаем".


Женщинам на приемы следует приходить в одежде строгого покроя, неярких тонов. На завтрак, коктейль принято являться в платье обычной длины, платье-костюме или костюме, небольшой шляпе из фетра, шелка и другого подобного материала, причем шляпу во время приема снимать не обязательно. Не рекомендуется приходить на приемы с большим количеством ювелирных украшений. Их вообще не надевают до 18.00. Днем уместнее выглядит бижутерия или украшения из полудрагоценных металлов.


На приемы, начинающиеся до 20.00, дама может прийти в шелковых, лайковых перчатках с замшевой или кожаной сумочкой. Перчатки, однако, снимают сразу по приходу (самое позднее - в фойе). К вечернему платью можно надеть шелковые, кружевные, другие тонкие перчатки, причем, чем короче рукав платья, тем длиннее должны быть перчатки, и наоборот.


Англичане на своих приглашениях иногда пишут: "Undress" (буквальный смысл - без одежды). Это означает, что надлежит быть в простом костюме.


К фраку полагаются: белый бабочкой галстук, завязанный от руки (шелковый или пикейный), туго накрахмаленная манишка, стоячий воротничок с загнутыми углами, белый пикейный жилет (надевают и шелковый, но это не считается хорошим тоном), черные лакированные туфли. На фрачной жилетке три пуговицы, которые должны быть всегда застегнуты. В нагрудном кармане - белый носовой платок. Запонки следует иметь скромные. Обязательны свежие белые перчатки. Исключаются наручные часы. Только карманные на цепочке.


К смокингу полагается в отличие от фрака черный галстук-бабочка, черный жилет.


Столы для обеда накрывают белыми скатертями. Салфетки белые, накрахмаленные, их кладут на тарелочки для хлеба.


Столы ставят в виде буквы "П" или "Т". Почетные места за торжественным столом обращены "лицом" к входным дверям или к окнам, выходящим на улицу.



«Джин-тоник»


Кокте́йль (англ.  cocktail  — происхождение оспаривается [1] ) — напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.


Иногда вечеринки, на которых распивают коктейли, тоже называют «коктейли». Такие вечеринки распространены в дипломатической и элитизированной среде [2] и описаны в художественной литературе.


Алкогольные коктейли делают большей частью на основе джина, виски или рома, в последнее время набирают популярность коктейли на базе водки и текилы. Помимо этого, в качестве ингредиентов используются различные ликёры, мёд, молоко (или сливки), специи и т. п.


В отличие от других смешанных напитков, в рецептурах коктейлей не принято указывать точное количество всех компонентов. Приводят только пропорции основных частей (½,¼,¾ и т. п.). Объём одной порции коктейля, как правило, не превышает 75—100 мл (это не относится к лонгдринкам).


2. Способы приготовления


Приготовление B-52


В зависимости от того, насколько легко перемешиваются между собой входящие в состав коктейля ингредиенты, для приготовления чаще всего используют следующие способы [3] :



  • Смешивание в шейкере.

  • Смешивание в блендере.

  • Приготовление в стакане для смешивания.

  • Приготовление непосредственно в бокале.


Часто бокалы с коктейлями украшают ломтиком цитрусовых и т. п. При распитии зачастую пользуются соломинкой.


3. Виды коктейлей


Среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы, хотя такое подразделение не является исчерпывающим, и многие коктейли могут не причисляться к одной из этих групп.



  • Дижестивы (от лат.  digestivus  — «средство способствующее пищеварению») — коктейли традиционно пьющиеся во время или после еды, как правили сладкие или кислые.

  • Аперетивы (фр.  Apéritif. от лат.  aperīre «открывать») — коктейли традиционно пьющиеся перед едой и вызывающие аппетит, как правило более крепкие.

  • Лонг-дринк (англ.  long drink — «длинный глоток») — освежающие коктейли, подаваемые большими порциями, как правило со льдом.


Существует множество видов как традиционных (пунш и флип ведут свою историю с XVII века) так и недавно получивших популярность или выделенных в отдельную группу коктейлей: пунш, флип, хайболл, кобблер, коллинз, джулеп (англ.  Julep ), коктейли сауэр, слоистые коктейли, эгг-ног и другие. Со временем состав разных видов коктейлей может меняться, так эгг-ног отличался от флипа добавлением сливок, но в последние десятилетия сливки вошли и в рецептуру коктейлей, относимых к флипам.


Помимо конкретных видов, коктейли могут классифицироваться по основному алкогольному напитку (коктейли на основе водки, джина, виски, бренди, текилы, рома, ликеров, вина, игристого вина, а так же пива).


Среди безалкогольных коктейлей наиболее распространены коктейли на основе молока и коктейли на основе соков. Моктейль (mocktail) — это популярное новое название безалкогольных коктейлей — комбинация слов mock (притворный; мнимый; ложный) и cocktail (коктейль). Название популярно в Индии и США.


Примечания


    Как варианты называется происхождение от «cock tail» — англ.  петушиный хвост либо от «cock tailings» — англ.  остатки под пробкой ru — «Работа посла — не сплошь приёмы и коктейли» - ru. editpress. lu/novosti/5327--.rss Способы приготовления коктейлей - alky. su/Статьи/Полезные-советы/Способы-смешивания-коктейлей

Литература



  • Рэй Фоли Рецепты коктейлей для чайников = Bartending For Dummies, 3rd Edition. — М. «Диалектика», 2010. — С. 416. — ISBN 978-5-8459-1642-6

  • Игорь Петрович Бабин. Напитки на любой вкус. — М. «Экономика», 1983. — С. 160.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий