Говядина - рецепты
Вкусно готовим - Вкусные рецепты блюд с пошаговым фото и видео
На vkusno-gotovim. com, вы найдете, как простые и быстрые рецепты на каждый день, так и более сложные – праздничные. Мы подробно рассказываем, как вкусно приготовить в домашних условиях, рецепты салатов, тортов, пироги, блюда из курицы и овощей, и все это простые домашние рецепты. Готовьте с нами, у нас каждый день новые вкусности.
Домашние рецепты
вы вошли как гость
Если вы на сайте впервые, то вы можете
Видео рецепты
© 2009-
Вкусные рецепты с фотографиями на vkusno-gotovim. com, с нами легко и просто готовить. У нас вы найдете вкусные домашние рецепты. Все права защищены.
При использовании рецептов и фото сайта не допускается любое изменение текста, а также заимствование текста и фотографий без указания обязательной активной ссылки на первоисточник
Стейк из говядины классический
Стейк можно назвать одним из самых популярных мясных блюд, которое любят и готовят во всем мире. Хотя часто ошибочно любое блюдо, которое представляет собой поджаренный цельный кусок мяса, называют стейком.
На сегодняшний день разновидностей этого блюда существует несколько. Это могут быть стейки из телятины, свинины, рыбы, но классическим называют именно стейк из говядины, как раз такой мы сегодня и приготовим. Единственное, что хотелось бы отметить, что говядина имеет разные степени прожарки и, соответственно, может иметь разные вкусы. Выделяют 5 степеней прожарки говяжьего стейка, по крайней мере, классического. Итак, сырое мясо, мясо средней степени прожарки, почти готовое или прожаренное и полностью готовое, прожаренное мясо.
Кроме этого, рекомендую также попробовать стейки с разного рода соусами и приправами, к примеру, стейк из говядины в апельсиновом соке или стейк из говядины под сливочно-грибным соусом.
Стейк из говядины классический
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 255 ккал
Чтобы приготовить стейк из говядины классический, вам понадобится: вырезка говяжья – 800 г
масло сливочное – 60 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить стейк из говядины классический.
1. Прежде всего, необходимо нарезать мясо. Разрезаем на 3 или 4 стейка, обязательно поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 3-4 см.
2. На хорошо разогретую (раскаленную) сковородку кладем сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.
2. Стейки с одной стороны по вкусу солим и перчим и этой же стороной выкладываем на сковородку.
3. Обжариваем мясо около 3 минут с одной стороны, затем солим и перчим с другой стороны и также около 3 минут обжариваем с другой стороны. После этого снова переворачиваем и обжариваем обе стороны еще по 5 минут.
4. Готовые стейки выкладываем на блюдо и подаем к столу. К столу стейк нужно подавать в горячем виде. Лучше всего стейк подавать с гарниром и/или каким-либо соусом. Подойдет даже обычный кетчуп. В качестве подходящего гарнира можно приготовить жареный или вареный картофель, рис или гречку, отличным дополнением станет и овощной салат.
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Рецепт плова из говядины
Всем хорошо известно, что рецепт плова классического состоит из мяса молодого барашка. Но на сегодняшний день плов готовится из различных видов мяса и даже из морепродуктов. В данной статье будут приведены способы приготовления этого блюда из говяжьего мяса.
Продукты (на 10 порций):
Рис - около 1 кг;
Говядина - 1.2 кг;
Специи, соль, перец
Перед приготовлением необходимо замариновать мясо на пару часов. Для этого нужно нарезать его брусочками и перемешать хорошо с нашинкованным луком, посыпать все специями, солью, перцем. Поместить после этого на пару часов в холодильник. Пока говядина маринуется нужно промыть рис, затем дать ему стечь. Морковь нарезать крупными кусочками, а лук кольцами. После чего разогреть масло в котле или же казанке и обжарить в нем лук, потом добавить замаринованное мясо. После этого добавить морковь и специи. Теперь выложить промытый рис, посыпать солью, добавить воду. Варится плов на большом огне пока не испарится влага и рис не будет полностью готов. При необходимости следует добавлять воду во время приготовления. Вкусный плов из говядины готов!
Продукты для приготовления:
Чеснок - 1-2 головки;
Соль, специи, перец;
Говядину необходимо нарезать, как на отбивные и слегка отбить молоточком кухонным. Лук нарезать кольцами (желательно тонкими), а морковь соломкой. Чеснок очистить от кожуры и промыть. Рис также хорошо промыть и дать ему стечь. В чугунной посудине нужно разогреть масло и бросить целую луковицу очищенную, затем обжарить и вынуть. Теперь поместить в масло говядину и обжарить ее немного, после чего добавить воду и протушить около 26 минут. Затем отдельно о бжарить лук и морковь, после чего добавить их к мясу. далее выложить рис и поместить дольки чеснока. Залить все подсоленной водой. Тушить блюдо с закрытой крышкой. пока не испарится вода. После чего выложить на поверхность риса масло растительное кусочками. Чтобы рис был рассыпчастым необходимо поместить готоволе блюдо в слабо разогретую духовку на некоторое время. Замечательное блюдо готово!
Рецепт плова из говядины с чесноком и перцем жгучим
Говядина - до 1 кг;
Масло растительное - 350 мл;
Чеснок - 3 головки;
Перец красный жгучий - пару штук;
Морковь - около 1 кг.
Для начала необходимо поместить казан на сильный огонь. Затем нарезать мясо кусочками и обжарить в нем на протяжении 7 минут. Когда образуется золотистая корочка необходимо вынуть мясо. Теперь очистить лук и нарзать его кольцами. Накалить опять казан с маслом и поместить в него лук, который нужно обжарить до золотистой корочки. Теперь опять помещаем в казан мясо и прожариваем вместе с луком, при этом все время помешивая. Морковь нарезать соломкой и смешать с мясом и луком. Обжарить мясо с овощами на протяжении 14 минут. После чего убавить огонь и влить в казан воду горячую, желательно кипяченую. теперь добавить пару стручков красного перца и рис. Довести до кипения, тушить под закрытой крышкой на протяжении 45 минут. также следует добавить ложку столовую соли, поместить неочищенный головки чеснока и влить еще воды. Следует отметить, что количество воды должно на 1.5 см покрывать рис. Затем увеличить огонь, довести до кипения и сразу же его уменьшить. Плов должен тушиться на небольшом огне.
После того как плов из говядины будет готов, его необходимо оставить на некоторое время настояться под закрытой крышкой.
Как видите, рецепт плова из говядины можно приготовить по-разному. Кроме того, приготовить это блюдо можно из скинины, курицы, мидий и даже без добавления мяса. Ведь на сегодняшний день существуют даже рецепты овощного плова.
Бастурма из говядины
Бастурма – это сыровяленое мясо. Обычно такое блюдо мы подаем к столу на какие-то праздники, чтобы побаловать гостей разными вкусностями. Но, оказывается, приготовить Бастурму из говядины в домашних условиях тоже не составляет труда. И радовать себя и своих близких, нарезая мясо на бутерброды, например, утром с чашечкой кофе.
Ингредиенты для приготовления бастурмы из говядины:
- Мякоть говядины свежая 1 килограмм
- Перец черный молотый (1 пакетик) 20 грамм
- Специя «хмели сунели» (1 пакетик) — 30 грамм
- Перец чили молотый (1/2 пакетика) 10 грамм
- Специя паприка молотая 20 грамм
- Чеснок сухой молотый 10–15 грамм
- Соль 400–500 грамм
- Вода очищенная 1 литр
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Глубокая кастрюля
- Марля
- Две вилки или плоская тарелка
- Холодильник
- Кухонная плита
- Пластиковая бутылка с водой пятилитровая
- Три разделочные доски
- Поднос
- Столовая ложка
- Иголка
- Нитка
Приготовление бастурмы из говядины:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Для начала хорошо промываем мясо под проточной водой. На разделочной доске ножом отчищаем при необходимости ингредиент от пленочки и жилок и нарезаем на несколько кусков для того, чтобы с мясом было удобно работать.
Шаг 2: делаем солевой раствор.
Наливаем в глубокую кастрюлю очищенную воду и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем средний огонь и всыпаем в емкость соль. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем выключаем конфорку и отставляем кастрюлю в сторону, чтобы вода остыла до комнатной температуры. Солевой раствор должен получиться очень соленый!
Шаг 3: готовим Бастурму из говядины.
Кусочки говядины выкладываем в кастрюлю с солевым раствором. Вода должна полностью покрывать мясной ингредиент. Если говядина всплывает, ее можно придавить двумя вилками или накрыть плоской тарелкой одинаковой по диаметру с кастрюлей, так как мясо ни в коем случае не должно обветриться и хорошо впитать в себя соль. Ставим в холодильник на нижние полки ровно на 2 суток.
По истечению отведенного времени достаем из холодильного шкафа наш мясной ингредиент. Теперь нам необходимо, чтобы с говядины стекла вся солевая жидкость. Для этого выкладываем компонент на одну разделочную доску, а второй прикрываем. При этом, чтобы вода стекала, подкладываем под первую разделочную доску третью. На самом деле не обязательно использовать именно доску. Можно взять любой другой предмет, который вы найдете у себя на кухне, главное, чтобы он подпирал поверхность, на которой лежит мясо, но своей высотой не делал очень крутой угол, чтобы в таком состоянии наше блюдо смогло находиться долгое время. И теперь, когда конструкция готова, ставим на говядину пресс. Я использовала пятилитровую емкость с водой. А так подойдет и трехлитровый бутыль с обычной водой. Только не забывайте закрыть тару крышкой, чтобы в случае чего на главный ингредиент не попала другая жидкость и не испортила весь процесс приготовления Бастурмы. Оставляем в таком состоянии мясо на всю ночь!
Теперь высыпаем все специи на поднос и перемешиваем их столовой ложкой. Выкладываем поверх приправ нашу говядину и обваливаем ее со всех сторон.
Иголкой прокалываем у верхушки мякоть говядины, а с помощью нитки делаем петлю. Внимание: если в процессе подготовки на мясном ингредиенте вы обнаружили чистое место без специй, обязательно присыпьте его ими.
Теперь самое интересное! Каждый мясной кусочек хорошо заворачиваем в марлю и фиксируем ее ниткой, чтобы ткань плотно прилегала к говядине. Подвешиваем вялиться Бастурму на две недели в проветриваемой комнате. Для такого процесса отлично подойдет кухня.
Шаг 4: подаем Бастурму из говядины.
По истечению отведенного времени освобождаем сыровяленое мясо от марли и нитей и можем созывать гостей и близких на дегустацию. И главное, что вы знаете, что это блюдо не только очень вкусное, но и натуральное, и безопасное, так как на него не садились мухи и другие насекомые, и сушилось оно в домашних условиях, и в его состав не входят разные добавки и химия! Одним словом и вкусно, и безопасно! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Важно! Будьте очень внимательны при выборе мяса! Покупайте говядину только в проверенных торговых точках и только свежий продукт. Если вы видите, что вам предлагают уже обветренное мясо, ни в коем случае не покупайте его.
– – Чтобы у вас получилась Бастурма, необходимо подготовить хороший солевой раствор! Для этого необходимо положить нужное количество соли! Есть способ проверить точное количество соли в воде и он называется - «солевой раствор на 5 копеек»! Для этого, после того, как мы приготовили солевой раствор, необходимо положить в емкость яйцо. Если на поверхности воды появится верхушка яйца размером с пятикопеечную монету, раствор готов! Если же нет, тогда необходимо досыпать еще соли.
– – К специям еще также можно добавить приправу чаман по вкусу. Но, если вам противопоказаны острые блюда, отнеситесь внимательно к количеству специй в Бастурме. Возможен такой вариант, что вам это блюдо противопоказано!
Холодец из говядины
Сальтисон
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Cалат из огурцов с кабачками на зиму
Огурцы в остром томатном соусе
Остренькие огурчики
Сладкие огурцы на зиму
Икра грибная из сушеных грибов
Маринованный чеснок с перцем
Кабачковая икра по-болгарски
Острые зеленые помидоры
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Другие рецепты категории
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий