понедельник, 2 апреля 2018 г.

Рецепт алкогольной настойки





Настойки


Настойки — это спиртные напитки, настоянные на ягодах, плодах, травах.


Алкогольные настойки принято подавать перед обедом или плотным ужином.


Алкоголь, настаиваемый на листьях и травах, должен непременно держаться в тёмных бутылях и в темном месте. Никогда не следует настаивать алкоголь на листьях и ягодах продолжительное время. Чем нежнее и мягче листья и ягоды, тем легче они отдадут алкоголю ароматические и красящие начала. Продолжительное же настаивание придаст напитку резкий, терпкий привкус и мутный вид.


Настаивание на свежих листьях должно длиться 1—2 дня, На очень нежных ягодах — не более 1—2 недель, на плотных ягодах, семенах и кореньях — до 4-х недель.


В литр водки добавить 20 г сухих корней девясила и настаивать 10—12 дней.


В литр водки добавить 5—10 г тмина и настаивать 10— 12 дней.


Залить 50 г свежих цветов таволги литром водки, добавить 20 г сахарного песка; настаивать 10—12 дней.


Добавить в 1 л. водки 5 г сушеной полыни, настаивать 2 недели; после чего процедить, добавить 20 г сахара, растворенного в небольшом количестве воды.


Осенью, после первых заморозков, когда ягоды рябины слегка сморщатся и сделаются сладкими, собрать их нужное количество, обобрать стебельки и ссыпать ягоды в бутылки, наполняя последние до 2/3 их высо.


Представляет собой настойку черного перца в зернах на водке из расчета: 25—32 г зерен перца на бутылку водки. Настаивается в течение 2-х недель.


Зубровка готовится таким же образом, как и листовка, с той лишь разницей, что при ее приготовлении употребляется сущеная трава и настаивается она не менее недели. Характерной особенностью зубровки явл.


Самая лучшая листовка получается из молодых, не распустившихся почек черной смородины. Можно также делать настойку из молодых листьев. Почки и листья не следует собирать во время дождя. Собранные почк.



Алкогольные Настойки - рецепты крепких напитков


http://recepti.3dn. ru/


СТАРКА


Вынуть зерна из разрезанного на 4 части лимона, натереть 1/3 мускатного ореха, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, 12 зерен кофе, 40 г измель­ченной дубовой коры, на кончике ножа ванилин. За­лить все 3 л водки и настаивать 10 дней, затем про­цедить.


ДОМАШНИЙ КОНЬЯК


1 столовую ложку сахарного леска, 1 столовую ложку чая, 3 лавровых листка, 5 горошин черного перца, 3-5 гвоздичек, на кончике ножа ванилина, несколько лимонных или апельсиновых корок залить 3 л водки и настаивать 10 дней.


ТРАВНИК


250 г сухих ягод рябины, по 5 г полыни горькой, листьев смородины, ревеня, корня любистка, моло­деньких сосновых шишек, сушеной цедры апельси­на, по 10 г майорана, шалфея, мяты, золототысячни­ка, солодки, по 3 г чернобыля, кануфера, петрового креста залить 1,5 л водки.


Настаивать в темном месте 6 месяцев.


ВАРЕНУХА


40 г промытых сушеных яблок, 40 г сушеных ви­шен, 25 г сушеных груш, 25 г чернослива кладут в отдельные кастрюльки, наливают в каждую 1 л вод­ки домашнего изготовления и настаивают 5-6 часов. Затем все сливают в одну эмалированную или керамическую посуду, добавляют 250 г меда, по 1 г им­биря, корицы и гвоздики, 0,5 г душистого перца и лаврового листа. Накрывают крышкой, хорошо за­мазывают пресным тестом, сверху кладут небольшой груз и ставят в печь или духовку на 10-12 часов при температуре 90-100 °С. После этого варенуху про­цеживают и подают горячей.


ПЕРЦОВКА


Смешать 600 мл спирта с 450-600 мл воды и си­ропом из 130-330 г сахара (в зависимости от вкуса), затем 0,5 г перцовой эссенции развести спиртом и добавить в водку, хорошо взболтать и процедить.


РЯБИНОВКА


Собрать ягоды рябины после первых заморозков, когда они слегка сморщатся и сделаются сладкими. Оборвать стебельки и ссыпать ягоды в бутыль, на­полнив ее на 1/3. Затем все залить водкой, укупорить и настаивать около трех недель в теплом месте, пока напиток не приобретет темно-коричневый цвет. Пос­ле этого настойку процеживают и хранят в хорошо укупоренных бутылках.


Рябиновка получается лучше, если готовится на коньяке и для этого отбираются самые крупные, соч­ные и зрелые ягоды. Рябиновка к свету не чувстви­тельна, поэтому в темных бутылках не нуждается.


НАСТОЙКА ИЗ КЛЮКВЫ


1 кг клюквы, 750 мл водки, 1 кг сахара, 3,5 стакана воды, ваниль.


Ягоды перебрать, хорошенько промыть, размять ложкой и дать стечь соку, положив ягоды в мешочек. Сварить густой сироп, добавить туда клюквенный сок и ваниль. Все довести до кипения. Разбавить водкой и дать настояться. Вместо сахарного песка лучше ис­пользовать рафинад и во время варки сиропа посто­янно снимать пену.


НАСТОЙКА ИЗ КРЫЖОВНИКА


2 кг крыжовника залить 2 л водки и 2 л кипяченой воды. Настаивать, помешивая, на солнце 2 недели, пока крыжовник не всплывет. Процедить, добавить сахар по вкусу. Опять выставить на солнце, далее – в холодильник на 10 суток. Еще раз процедить, раз­лить в бутылки. Закупорить и хранить в холоде.


НАСТОЙКА АПЕЛЬСИНОВАЯ


Сварить сироп из сахара-рафинада и 1 л воды. Смешать с 2 л водки. Слить в бутыль и добавить апельсиновые корки от 4-5 апельсинов. Поставить в тень на 4-5 дней. Профильтровать, разлить по бу­тылкам.


ЗЕМЛЯНИЧНАЯ НАСТОЙКА


2 кг земляники (клубники) перетереть с 2 кг саха­ра, добавить 600 мл водки.


НАСТОЙКА ВИШНЕВАЯ


Бутыль наполнить на 3/4 спелыми вишнями (поло­вина без косточек), залить водкой, поставить в по­греб на 1,5 месяца. Водку слить, вишни отжать через холст. Дать отстояться. Через сутки сок смешать с водкой. Разлить по бутылкам, закупорить. Пить ре­комендуется не раньше чем через год.


НАСТОЙКА «ОСЕНЬ»


500 г рябины (собранной после заморозков) хо­рошо помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отделить ягоды от стебельков. 1 кг ароматных спе­лых яблок вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кружками. Сложить яблоки и рябину слоя­ми в подходящий сосуд, каждый слой пересыпать са­харом (300 г). Залить 1,5 л водки так, чтобы фрукты были покрыты полностью. Накрыть марлей и оста­вить стоять при комнатной температуре на 2-3 ме­сяца до обесцвечивания ягод. После этого настойку профильтровать, разлить по бутылкам и хранить в темном, прохладном месте.


СПОТЫКАЧ


5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили залить 0,5 л водки и насто­ять в течение двух недель, ежедневно взбалтывая. Настойку процедить, добавить 400 г сахарного пес­ка и сварить. Затем профильтровать через марлю.


СПОТЫКАЧ ИЗ АКАЦИИ


100 г цветков акации, которые только-только рас­пустились, пересыпать 300 г сахарного песка. На­крыть салфеткой, поставить на сутки в прохладное место. Затем выложить на сито и промыть 2 стаканами чистой воды, добавить в эту воду 750 мл спирта, перемешать так, чтобы весь сахар растворился, раз­лить в бутылки.


СПОТЫКАЧ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ


1 кг смородины перебрать, хорошо вымыть, об­сушить на полотенце, сложить в эмалированную мис­ку и деревянной толкушкой потолочь, сложить в по­лотняный или марлевый мешочек, чтобы стек сок. Из 1 кг сахара и 3,5 стакана воды сварить сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из чер­ной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить 750 мл водки, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерыв­но помешивая, дать смеси загустеть. После этого спо­тыкач остудить, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в сухом, прохладном месте.


СПОТЫКАЧ ИЗ КОФЕ


В 6 стаканов холодной воды всыпать 6 столовых ложек молотого кофе, настоять 24 часа, процедить, всыпать щепотку ванили, сварить и снова процедить. В кофейный настой добавить 2-2,5 стакана сахарного песка, варить на слабом огне и, сняв с огня, влить постепенно 0,5 л водки, затем снова варить, помеши­вая, до тех пор, пока не начнет выделяться пар. Снять с огня, разлить в бутылки, укупорить плотно пробка­ми, хранить в холодном месте.


СПОТЫКАЧ ИЗ РОЗ


100 г цветущих бутонов роз пересыпать послой­но 300 г сахара. Накрыть салфеткой, поставить в про­хладное место на сутки. Затем выложить все на сито и промыть сквозь сито двумя стаканами чистой воды, добавить 3 стакана спирта, перемешать так, чтобы сахар весь растворился, и разлить в бутылки.


СПОТЫКАЧ ИЗ ОРЕХОВ


Разрезать на 4 части 400 г зеленых грецких оре­хов, залить их водкой, настаивать на солнце 1 месяц. Процедить, растворить в водке 400 г сахарного пес­ка, добавить 10 персиковых косточек или 20 вишне­вых, 2-3 гвоздички, на кончике ножа корицы. Хоро­шо перемешать, настаивать 1 неделю, взбалтывая ежедневно, чтобы растворился сахар, процедить, разлить в бутылки.



Рецепты приготовления настоек



Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить да 7-10 дней за счёт повышения температуры да 50-60 ° С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. Спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром.



Сохранять настойку следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.


Спиртованный сок ежевики (ежевика – 2,5 кг ) – 2 л, сахарный сироп – 1,4 л, ванилин – 0,05 г, лимонная кислота – 3 г, вода.


Ежевичный спиртованный сок с общим содержанием экстрактивных веществ не более 200 г подсластить 66%-м сахарным сиропом, ароматизировать ванилином. Добавить лимонную кислоту для доведения кислотности до 0, 4 г/100 мл. Полученная настойка темно-красного цвета, кисло-сладкая, с ароматом ежевики, крепостью на более 20%.


Настойка из женьшеня


Водка – 0,5 л, кусочек женьшеня, мёд – 1 чайная ложка.


На куске корня женьшеня настаивать водку 2-3 дня. По желанию можно добавить мёд. В настойку можно доливать водку 2-3 раза.


Настойка из цветов лоха


Водка – 1 л, цветки лоха – 100 г, мёд – 1 ст. ложка.


Настоять на цветках лоха (пшата) водку не менее 3 недель. Перед употреблением смешать с пчелиным мёдом.


Настойка на мяте, анисе и орешках


Водка – 2 л, мята – 40 г, анис – 40 г, орешки – 40 г.


В водку положить мяту, анис, орешки, поставить на 12 суток в теплое место. После этого, процедив, можно употреблять. Затем в гущу можно опять влить половину пропорции водки и оставить на 1 месяц в тепле.


Водка – 0,5 л, молодые грецкие орехи – 400 г, мёд – 1 ст. ложка.


Молодые грецкие орехи мелко нарезать и настаивать на них водку высшего качества. Перед употреблением смешать с мёдом.


На 1 бутылку водки – 2 столовые ложки мёда, 5 травинок зубровки, 5 травинок тимьяна, по 1/2 ч. ложки коры дуба, кориандра, чабреца.


Мёд залить водкой и хорошо размешать. Перелить в бутыль и добавить туда травы. Бутыль хорошо закупорить и держать в прохладном месте 2-3 месяца. После этого процедить через марлю в другую бутыль, закрыть пробкой и поставить в холодильник.


На 1 бутылку водки – 2 лимона средней величины. Это традиционная настойка из корочек лимонов.


Обмыть лимоны, обтереть сухим полотенцем. Острым ножом срезать всю жёлтую кожицу, стараясь делать это как можно тоньше, так как малейшее присутствие белой кожуры придаёт водке неприятный горький привкус. Настаивать несколько дней в тёплом месте, затем профильтровать. В тёмной посуде не нуждается.


0,75 л водки, 6 ст. ложек сушёной мандариновой кожуры.


Она имеет очень красивый, солнечный цвет и отличный вкус.


Мандариновую кожуру размельчить, залить высококачественной водкой и настаивать в течение недели. Охладить перед употреблением.


На 0,5 л водки – 20 г семян из равных весовых частей шалфея, перечной мяты, калгана и имбиря.


Настаивать 1 месяц, затем процедить и разлить в бутылки.


На 1 бутылку водки – 6 средних долек чеснока, 1 стручок красного перца (острого).


Чеснок мелко порезать, всыпать в бутыль, добавить красный перец, залить водкой, плотно закупорить и дать настояться в течение 3 недель. Затем процедить в другую бутыль, добавить сок из половинки лимона, плотно закрыть. Хранить в холодильнике. Компонентом этой настойки может быть и 1 лавровый лист, который придаёт ей пикантный вкус.


На 1 л крепкой водки взять 30-40 г можжевеловых ягод, 2 г чёрного молотого перца, 50 г укропных семян, 10-12 г поваренной соли, 40 г хрена.


Это очень резкая, крепкая настойка с острым вкусом и запахом.


Настаивать в течение 2 недель в тёплом месте, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить и отфильтровать.


2 л водки, 70 г перца, 200-300 г сахара, 3-4 стакана воды.


Всыпать перец в водку, поставить на 2 недели в теплое место, процедить, развести слабым сиропом, влить в бутыль ниже горлышка, закупорить, поставить на несколько недель в теплое место. Затем осторожно слить, разлить по бутылкам.


Эта настойка готовится на коньяке или водке. Ягоды рябины следует собрать после первых осенних заморозков, очистить от стебельков и ссыпать в бутылки на 2/3 их высоты. Залить коньяком или водкой, закупорить и настаивать не менее 3 недель в темном месте, пока напиток не приобретет темно-коричневый цвет и сильный рябиновый аромат. Процедить. Хранить в хорошо закупоренных бутылках. В темной посуде не нуждается. Для улучшения букета можно применить такой способ. Первый настой коньяка или водки, простоявший 2-3 недели, слить, а ягоды вновь залить таким же количеством водки или коньяка. Через 3 недели слить и смешать с профильтрованной первой настойкой.


Водка – по вкусу, 800 г тмина, сахар – по вкусу, 3 л воды.


Приготовить сначала тминную воду, т. е. перегнать ее в кубе, положив тмин.


При употреблении тминную настойку подслащивают и доливают в водку.


Для приготовления этой настойки берут смесь из следующих трав: кардамона, калгана, имбиря, гвоздики, корицы и аниса, взятых по 43 г на четвертную (вмещающую около 3 л) бутыль водки.


Настойка из листьев черной смородины


Одна из самых вкусных – настойка из молодых, ещё не распустившихся почек и листьев черной смородины (более старые листья, собранные в начале лета, тоже дают неплохой продукт). Готовить и хранить в темных бутылках. Собирать почки и листья надо в сухую погоду; лучше всего положить их в решето, сполоснуть слегка от пыли и, рассыпав на ткани, дать слегка обсохнуть. Затем набить ими чисто вымытые бутылки почти доверху, залить водкой, плотно закупорить и поставить на сутки в тёплой комнате. Послу этого отфильтровать через стеклянную воронку, выложенную белой фильтровальной бумагой или ватой. Отжимать вату не следует, так как муть может перейти в настойку и процеживание придется повторять.


При этом способе настойка сохраняет аромат свежего листа. Точно так же готовятся полынная, мятная и другие настойки.


1 бутылка водки, 10 г прополиса, 50 г очищенного от косточек чернослива по чайной ложке липового цвета, донника, чабреца, мяты.


Сушеный чернослив мелко порезать, смешать с липовым цветом, донником, чабрецом, мятой и залить водкой. Бутыль плотно закупорить и поставить в тёплое место на 2 месяца. После этого процедить настойку, добавить в неё прополис, закупорить и дать настояться в течение месяца.


2,5 кг яблок, 1,5 л водки, 7,5 л воды, 2 кг сахара.


В большую бутыль положить очищенные и нарезанные яблоки, залить водкой и охлаждённой водой. Обвязать горло бутылки марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить сахар, поставить на 2 дня на солнце, а потом вынести на 10 дней в холодное место, после чего процедить, разлить в бутылки, закупорить, обвязывать пробки веревками и держать в холодном месте.


Напиток можно употреблять через 3 недели.


Анис обыкновенный – 4 г, бадьян – 0,2 г, тмин – 0,5 г, кориандр – 0,2 г, укроп (семена) – 0,5 г, водка – 2,5 л.


Компоненты настаивают в течении 2 недель, цедят, наливают в бутылки. Перед употреблением охлаждают.


Настойка из корок апельсина


Апельсиновая корка – 180 г, водка – 2 л, сахарный сироп – 3 л, лимонная кислота – 2 г, тартразин – 20-25 г.


Залить крепкой водкой апельсиновые корки, поставить на 1-2 недели в теплое место, процедить, подсластить 66%-м сахарным сиропом. Одновременно добавить лимонную кислоту, тартразин, чтобы получилась сладкая, цвета корки свежего апельсина настойка с кислотностью 0,02 г/100 мг и с ароматом апельсина.


Настойка из листьев барбариса


Водка – 1 л, листья барбариса – 200 г.


Измельченные сушеные листья барбариса поместить в бутыль, залить водкой, закупорить и выдержать при комнатной температуре в течение 7 суток. Через неделю настойку слить, хорошо профильтровать до прозрачности. Употреблять в небольшом количестве. Данная настойка в народной медицине применяться как кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях с дозировкой 30 капель 3 раза в день в течение 2-3 недель.


Водка – 1 л, полынь – 50 г, сахар – 50 г.


Свежую или сушеную полынь заливают водкой, настаивают 2 недели, цедят, добавляют сахар. Разливают в бутылки и закупоривают.


Снимает нервное напряжение.


Настойка из березовых почек


Водка – 0, 5 л, березовые палочки – 50 г, мед – 1 чайная ложка.


Взять палочки березы, настоять на них в течение 10 дней водку. Перед употреблением по желанию добавить пчелиный мед.


Березовая настойка с прополисом


Водка – 1 л, прополис – 200 г, березовый сок – по желанию.


Для приготовления березовой настойки необходимо измельчать прополис, насыпать в бутылку и, налив водку, встряхивая, полчаса. Затем настаивать, периодически встряхивая, трое суток. По желанию перед употреблением настойку можно разбавить березовым соком.


Коньяк – 150 мл, водка 2 л, брусника – 3,5 кг, вишня – 600 г, сахарный сироп – 2,5 л, лимонная кислота.


Насыпать в бутыль свежей брусники и вишни, долить отборный коньяк, водку и настоять. Затем подсластить 66 % сахарным сиропом, лимонной кислотой, довести кислотность настойки до 0, 5 г / 100 мл. Полученная лесная настойка кисло-сладкая, с приятной легкой горечью, сложным ароматом брусники и вишни, красновато-коричневая.


Настойка из вишен


Водка – 0,5 л, вишневый сок с сахаром – 250 мл, вода – 250 мл.


Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, покрыть марлей, обвязать и поставить на солнце на 30-49 дней. Полученный вишневый сок (на 1 кг вишен 0,7 кг сахара) смешать с кипяченой водой и водкой.


Настойка из вишневых плодоножек


Водка – 1 л, вишневые плодоножки – 250 г, сахар – 100 г.


Плодоножки промыть, обсушить, всыпать в бутыль с широким горлом, засыпать сахарным сиропом, взболтать, горло бутылки обвязать марлей и выдержать в комнате 30 дней. После этого влить в бутыль водку, смешать, оставить на 2 дня, процедить через марлю.


Водка – 1 л, листья мяты – 50 г.


Свежие листья мяты, собранные в сухую погоду, измельчают, заливают водкой, настаивают 2 недели. Процеживают и разливают в бутылки. Настойка имеет красивый зелено-изумрудный цвет, усиливает аппетит, улучшает пищеварение.


“Ерофеич” (один из многих рецептов)


По 2 г цветов и трав: душицы, зверобоя, любистка (зори), шалфея, полыни, мелиссы, тысячелистника, чабреца, молодых листьев земляники, яблони и груши, цветов боярышника, по 0,5 г кардамона и аниса (всего 14 компонентов), 1 л хорошей водки.


Настаивают 2-3 месяца, сливают, фильтруют, разливают в темные бутылки и закупоривают. Настойка поднимает тонус, снимает нервное напряжение.


Настойка из перегородок грецких орехов


Водка – 1 л, мед пчелиный – 2 ст. ложки, перегородки от грецких орехов, вода – 0,5 л.


Перегородки грецких орехов положить в водку и настаивать 2-3 дня. Затем смешать с холодной кипяченой водой и медом.


Настойка с английским перцем “Горькие слезы”


Водка – 2 л, перец – 70 г, сахар – 200-300 г, вода – 3-4 стакана.


Взять водку, всыпать английский или простой перец, поставить на 2 недели в теплое место, процедить, развести слабым сахарным сиропом, процедить влить настойку с перцем в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась, слить осторожно и разлить по бутылкам.


Померанцевая бесцветная горькая настойка


Водка – 1 л, померанцевая сушеная корка – 2,4 г, сахар – по вкусу.


Всыпать в бутыль сушеные померанцевые корки, добавить водку. Оставить на 2 недели, периодически взбалтывая. После этого добавить сахар по вкусу.


Старинная настойка на шалфее, имбире, каланче


Водка – 2 л, шалфей – 25 г, имбирь – 25 г, каланча – 25 г, вода – 1,5 л.


Залить водкой имбирь, каланчу и шалфей. Затем поставить настояться на 18 дней. По истечении этого срока добавить в настойку ключевой воды и профильтровать.


Водка – 0,5 л, разные лечебные травы – 51,5 г, сахарный песок – 50 г.


Для приготовления эликсира нужно взять по 1/2 г: семян сельдерея, тмина, аниса; по 1 г: цветов бузины, душистого горошка, гвоздики, черного перца, мускатного ореха, кардамона, зверобоя; по 2 г: корицы, лепестков роз, имбиря, душистого чая, кофе, ромовой эссенции, вишневой эссенции, мятных капель, грушевой эссенции, сливовой эссенции, барбарисовой эссенции; по 3 г: перегородок орехов, эстрагона (тархуна), чабреца (урца); по 4 г: кинзы, семян петрушки, семян укропа. Все перечисленные компоненты напитка прокипятить на медленном огне, остудить, процедить. Затем к смеси добавить сахар, крепкую водку, залить в бутылки, закупорить и поставить на старение. Напиток снимает общую слабость организма.


Яблочно – медовая настойка


Водка – 1, 5 л, яблоки — 1, 5 кг, сахар – 200 г, мед натуральный – 50 г, вода – 1, 5 л.


Настаивать водку на яблоках несколько дней, добавить сахар, мёд, воду – по вкусу. Приготовленная настойка крепостью не более 25%, с сахаром 3 г/100 мг, кислотностью 0, 23 г/100 мл, жёлтого цвета с золотым оттенком, кисло-сладким вкусом и ароматом яблока с мёдом.


Медовая настойка на травах


1 л водки, 4 ст. ложки меда, по 1 ст. ложке коры дуба, семян кориандра, сушеных чабреца, мелиссы, зубровки.


Мед размешать с водкой и залить им травы, бутыль закупорить, поставить в прохладное место на 2-3 месяца. Отцедить, залить в бутылки, закупорить. Хранить в темном, прохладном месте.


Настойка из крыжовника


2 кг крыжовника, 2 л водки, 2-3 ломтика ржаного хлеба, сироп из варенья.


Крыжовник засыпать в бутыль, залить водой, хлеб намазать густым вареньем, подсушить на решетке и добавить в бутыль. Бутыль плотно закупоривают и ставят в темное, прохладное место на 4 месяца.


100 г сушеных груш, 100 г изюма, 100 г молодых листьев смородины, 2 л водки.


Поместить в бутыль, поставить в темное место на 1 месяц, периодически встряхивать. Готовую настойку отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.


2 кг абрикос, 250 г сахара, корица, гвоздика, 1 л водки.


Мякоть абрикоса режут дольками, ядра измельчают в ступе, добавляют сахар, гвоздику 5-6 шт. и корицу на кончике ножа, заливают водкой и настаивают 1 месяц. Затем фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в темном, прохладном месте.


Настойка грецкого ореха целебная


0,5 л хорошего кагора, 2,5 стакана ядер грецких орехов, 5 лимонов, 750 г листьев алоэ, по 1 кг меда и сливочного масла.


Орехи, лимоны с кожурой, но без косточек, листья алоэ пропускают через мясорубку, все перемешивают. Хранят в темном, прохладном месте. При болезнях легких и бронхов принимают 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке в течение 10-15 дней. По рекомендации врача курс повторить через 2 недели.


0,5 л свекольного сока, 0,5 кг меда, 0,5 л водки.


Тщательно перемешивают, ставят в прохладное темное место на 3-4 дня, периодически встряхивают. Для выведения камней из почек принимают по 1 столовой ложке, разведенной в 0,5 стакана горячей воды, в течение месяца. По рекомендации врача курс повторяют через две недели. Настойка хранится в темном, прохладном месте.


1 стакан свекольного сока, 1 стакан морковного сока, 1/2 лимонного сока, 1/2 стакана клюквенного сока, 1 стакан меда и 100 мл спирта.


Тщательно перемешивают и настаивают 3-4 дня в темном прохладном месте, периодически встряхивают. При гипертонической болезни и как общеукрепляющее средство принимают по 1 столовой ложке три раза в день до еды в течение 1,5-2 месяцев.


350 г измельченного чеснока, 200 мл спирта (96% об.)


Настаивают 10 дней. Принимают с молоком (1/4 стакана) 3 раза в день от 1 до 15 капель, увеличивая с каждым приемом на 1 каплю, а затем уменьшая до 1 капли. Оставшуюся настойку принимают по 25 капель в день. Чесночная настойка является прекрасным очищающим и общеукрепляющим средством, способствующим выведению из организма известковых и жировых отложений, снятию спазмов сосудов, активно улучшает обменные процессы.


За рецепт перцовки повбывав бы. Аналогичное пойло продаётся в магазинах. Я делаю проще и быстрее, а получается вкуснее и ароматнее. На 0.5-0.7 её, родимой, один СВЕЖИЙ красный тонкий перец чили и ложка хорошего душистого мёда. ВСЁ. Никаких сиропов, чая и пр. Через 3 (!!) дня — нектар Малявка, через неделю — микстура «Кузькина мать», употребляется под бурлящий в тарелке суп в случаях переохлаждения или для профилактики зимой.


Доказано, что вода, особенно родниковая, имеет свойство сохранять и передавать информацию. Человек на 90 % состоит из воды. Попросите воду помочь Вам, разговаривайте с ней как с близким другом, не забывайте благодарить её и не ругайте её. Она поможет обязательно. Настойки делались раньше на чистой родниковой воде, а не на спиритуозах. Напился — утром своими мозгами помочился (про алкоголь).



Домашние настойки: рецепты с фото


Домашние настойки: рецепты с фото


Рецепты домашних наливок и настоек – отличная альтернатива для тех, кто равнодушен к алкоголю. Процесс брожения здесь обеспечивается за счет сахара, которым засыпают свежие ягоды с кореньями и травами в бутылках, после чего плотно закрывают марлей и оставляют на солнце. Когда начинается брожение, согласно рецепту приготовления наливки, бутыль убирают в темное место. Вызревание происходит в течение 1-6 месяцев, в зависимости от состава и способа приготовления. Если вы все же хотите добиться небольшого хмельного эффекта, используйте рецепты наливок на водке. Примечательно, что такие домашние напитки не только играют роль алкогольных напитков, но и используются в качестве лекарственных средств. Наливки, спиртовые настойки, рецепты и фотографии к ним представлены на нашем сайте в полном объеме.


Еще об одном традиционном напитке, который готовили в нашей стране, начиная со стародавних времен, поведает рецепт домашней настойки на спирту. Помимо самой водки в нем использовались различные коренья, травы, ягоды и семена. На травах водку обычно настаивают не дольше недели, свежим ягодами и семенам требуется от 4 до 6 недель.


А вот рецепты настоек на спирту с использованием более нежных ягод, например, малины или ежевики, предлагают ограничиться всего двумя неделями. В процессе настаивания биологически активные вещества и эфирные масла, содержащиеся в плодах или кореньях, активно насыщают спирт и придают ему нужный вкус.


При необходимости рецепт настойки в домашних условиях можно немного изменить. Например, повысив температуру до 50-60°C, время настаивания можно сократить на несколько дней. Рецепты настоек не обходятся без сахара или сладкого сиропа. Их количество выбирается по вкусу, но в среднем оно составляет до трети всего объема напитка. Домашние настойки, рецепты которых приводятся ниже, лучше всего хранить в бутылках из темного стекла с плотно закрытыми крышками, чтобы они дольше сохраняли аромат и вкусовые качества.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий