Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)
Сегодня я поделись своим рецептом, как приготовить стейки из баранины. Порционные кусочки бараньей вырезки надо предварительно отбить и замариновать в любом алкоголе (хорошо использовать шампанское). Я предпочитаю маринад из майонеза, т. к. в дальнейшем в процессе приготовления его можно смешать со взбитыми сливками и сделать "шубу", под которой будет тушиться мясо. Шуба не позволяет слишком высоко подняться температуре внутри мяса, предотвращая тем самым распад ценных белков.
Если баранина не была заморожена (то есть, парная), то для маринования достаточно пары часов. Если мясо было заморожено, то можно оставить его в маринаде на ночь.
Когда баранина замариновалась, достаем лоток для жарки, обмазываем его растительным маслом, аккуратно выкладываем стейки. Солим немного и перчим. Теперь сверху закрываем мясо большим количеством лука и моркови (см. фото). Можно обложить мясо картофелем, помидорами, баклажанами - любыми овощами. Также можно взять айву. Этот вариант используем при алкогольном маринаде. Или залить "шубой" из майонеза и взбитых сливок (о чем говорилось ранее).
Закрываем лоток фольгой и ставим в разогретую духовку на умеренный огонь примерно на 40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем мясо приправами, чесноком, выключаем духовку и ставим в выключенную духовку еще минут на 10. За это время пряности отдадут свой аромат мясу, и немного зарумянится корочка. В качестве приправ можно использовать имбирь, мускат, кориандр.
Подаем стейки из баранины, обильно посыпав зеленью (петрушка, кинза) вместе с овощами.
Стейк из молодой баранины в соевом соусе
- стейк из молодой баранины на косточке - 6 шт.
- соус-маринад Teriyaki Kikkoman - 500 мл
- лук белый - 2-3 средних головки
- зира – 1 ч. л. (по вкусу)
- кориандр – 1 ч. л. (по вкусу)
- перец черный – 1 ч. л.
- морская соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Если у вас замороженные стейки, то для начала нужно оставить размораживаться их на ночь в холодильнике, не снимая вакуумную упаковку. Затем, за 3-4 часа до приготовления вынуть мясо из холодильника, снять вакуумную упаковку и дать постоять при комнатной температуре. В данном рецепте использовалось парное мясо молодого барашка. Если Вы будете готовить блюдо из такого же мяса, то перед приготовлением нужно завернуть каждый стейк в холщевую салфетку и убрать в холодильник хотя бы на сутки. Это нужно для того, чтобы мясо "созрело". За 3-4 часа до начала приготовления маринада стейки достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Это обеспечит равномерность прожарки при приготовлении.
Шаг 2
Приготовить классический вариант маринада. Лук размолоть с помощью блендера в кашицу (только в этом случае лук, перемешанный с мясом, отдаст ему все свои ароматы). Растолочь зиру и кориандр в ступке. Смешать с солью и перцем по вкусу. Можно добавить еще и кавказские специи!
Шаг 3
Смесью из специй и соли тщательно приправить мясо. На дно контейнера вылить порциями соевый соус.
Шаг 4
Сложить в контейнер мясо, сверху выложить маринад и, не жалея сил, перемешать специи с мясом и маринадом. Мясо мариновать от 3-х до 12 часов (зависит от мяса и ваших вкусов!).
Шаг 5
Правильно подготовить угли. Нужен сильный жар и не должно быть языков пламени. Расстояние между мясом и раскаленными углями должно составлять 10-15 см.
Шаг 6
Для правильного приготовления стейка первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно выше. Выложить стейки на сильно разогретую решетку и обжарить их в течение 1-2 минут. Перевернуть решетку и так же обжарить в течение 1-2 минут. Повторить пару раз. Далее жарить стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности.
Шаг 7
После приготовления положить стейк на доску, накрыть фольгой и оставить на 5-7 минут (можно дольше, но не меньше). Этот этап не менее важен, чем сама жарка. Это позволит мясу набрать аромат и мягкость.
Шаг 8
Готовые стейки немедленно подать к столу, так как остывший бараний жир испортит вкус блюда! На гарнир прекрасно подойдут овощи-гриль! Приятного аппетита и прекрасной вечеринки в компании с соусом Kikkoman!
Стейк из баранины на сковороде
Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет – найти хороший кусочек мякоти. Остальное - дело техники. Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
При приготовлении стейка главное - хорошенько разогреть сковороду. Баранина должна быть свежей. Итак, приступаем к приготовлению стейка из баранины на сковороде: 1. Мясо помойте и порежьте на крупные плоские куски (стейки) толщиной около 2 см. 2. Каждый кусок баранины смажьте оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны. 3. Горячий стейк выложите на тарелку, сделайте небольшой надрез ножом и влейте в него чайную ложку бальзамического уксуса. Дайте 5 минут постоять. 4. Этого времени хватит, чтобы сделать к стейку из баранины простой салат. Листья зеленого салата помойте, отряхните лишнюю жидкость и крупно порежьте. Заправьте салат лимонным соком, парой столовых ложек оливкового масла, соль и перцем по вкусу. Подавайте бараний стейк на стол вместе с салатом. Приятного аппетита!
ИНГРИДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Бальзамический уксус 4 Чайных ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Пучок зеленого салата 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Похожие рецепты
Рецепт: Стейк из баранины - на сковородке по-домашнему
Ингредиенты:
стейки бараньи - 2 шт ;
масло оливковое - 4 ст. л. ;
соль - по вкусу ;
розмарин - по вкусу ;
тимьян - по вкусу ;
зира - по вкусу ;
перец черный молотый - по вкусу
Если нужен верный способ удивить и порадовать мужчину - приготовьте ему стейк, редко какой мужчина откажется от такого удовольствия. В этот раз речь пойдет о стейке из баранины, приготовление которого не требует особых премудростей, а результат всегда порадует (ну разве что подпалить его до углей на сковородке, но это очень маловероятно, если Вы хоть 2 раза бывали на кухне).
Итак, нам понадобятся два сочных бараньих стейка толщиной не менее 2 см. Можно для этого взять и котлету с косточкой, но котлета требует более длительного приготовления. Хотя, как по мне, то мясо на кости выглядит немного экстравагантнее, но тут уж на любителя.
Теперь готовим маринад. Для этого нужно взять соль (учтите, что баранина требует немного больше соли, чем обычно Вы кладете в другое мясо), а также любимые специи. Я использовала традиционно зиру, так как она ну очень выгодно дополняет вкус баранины, а также несколько веточек розмарина и тимьяна (листики лучше снять со стебля), ну и и черный перец. Все приправы нужно перемешать в отдельной емкости:
К приправам добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем еще раз.
В маринад погружаем стейки, хорошо обмазываем со всех сторон, и оставляем мясо мариноваться буквально на 5-10 минут.
Жарим стейки на сковородке на оливковом масле и обязательно на большом огне, это секрет хрустящей румяной корочки снаружи и нежного сочного мяса внутри. Во время жарки желательно использовать антибрызговую сетку для сковородки, дабы не омрачить радости от вкусного блюда последующим мытьем плиты.
Обжариваем стейки буквально по три минуты с каждой стороны. Тут важно не перестараться со временем, иначе мясо станет жестким. Баранина готовится моментально, поэтому если образовалась румяная корочка - сразу переворачивайте, сырым оно точно не будет.
Готовые стейки достаем, выкладываем на красивую тарелку, добавляем зелень и идем радовать любимого мужчину.
Ну и при желании не забудьте все это дело украсить, например, солеными помидорками (огурчики тоже сгодятся), тогда блюдо точно произведет фурор.
Время приготовления:PT00H10M 10 мин.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий