суббота, 4 августа 2018 г.

Рецепт баранины ребрышки жареные луком и помидорами





Фото бараньих ребрышек тушеных с овощами - луком, помидорами, чесноком и зеленью. Делается это блюдо очень просто. Для начала все ребрышки разрезаются по 2-3 штуки, слегка маринуются в специях, обжариваются до румяного состояния на сковороде, после чего, тушатся под закрытой крышкой в два этапа: сначала с луком, потом с помидорами, зеленью и чесноком. Очень вкусно и просто, ребрышки буквально таят во рту.


Ингредиенты:



  • Бараньи ребрышки - 600 г.;

  • Репчатый лук 500 г.;

  • Помидоры - 1 шт.;

  • Чеснок - 3 зубчика;

  • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук - по 1 веточке;

  • Специи для баранины: кориандр, красный жгучий молотый перец, черный молотый перец - по половине ч. ложке;

  • Растительное масло - 20 мл.;

  • Соль - по вкусу.



Еще один способ приготовления бараньих ребрышек, которые в этот раз были протушены с луком и помидорами. Ребрышки вначале обжариваем до румяного состояния, после чего, тушим вместе с другими овощами до полной готовности. Мясо получается очень нежным и буквально сваливается с ребрышек после приготовления.


Бараньи ребрышки тушеные пошаговый фото рецепт


Ранее, в своей кулинарной книге я уже рассказывал как готовить бараньи ребрышки тушеные с овощами. Это рецепт несколько проще предыдущего как в плане трудозатрат, так и времени приготовления, да и результат получается совершенно иным. Самое главное и единственное необходимое условия для приготовления хорошего блюда - наличие свежих бараньих ребрышек, ну а теперь опишу как их вкусно приготовить.



Ребра промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем по 1 или 2 косточки,



Нарезанные ребрышки перекладываем в глубокую тару, солим по вкусу, посыпаем кориандром, красным жгучим перцем и свежемолотым черным перцем,



Хорошенько перемешиваем руками, и уберем в сторону промариноваться минут на 20-40,



Лук нарежем тонкой сломкой. Лука для этого блюда нужно много! Т. е. его должно быть по весу, практически столько, сколько и ребрышек,



После того как бараньи ребра промариновались, в глубокую сковороду нальем немного растительного масла (чтоб буквально хватило на то, чтоб залить дно сковороды), хорошо разогреем сковороду, и отправим в нее ребрышки,



Часто перемешивая, обжарим ребрышки на сильном огне, до вот такого "прожаренного" состояния,



После чего, убавляем огонь до среднего (я с 9 ставлю на 6), и засыпаем баранину нарезанным репчатым луком,



Тушим под закрытой крышкой 25 минут. При этом, первые 10 минут лук так и остается сверху, и с ребрышками не перемешивается, далее, ребрышки перемешиваются с луком и тушатся оставшиеся 15 минут,



Пока баранина тушится с луком под закрытой крышкой, нарежем помидор. Мелко его нарезать смысла нет,



Измельчим несколько зубчиков чеснока,



И нарежем зелень,



Смешаем помидор с зеленью и чесноком, и дадим им напитаться ароматами до истечения времени тушения ребрышек (я про те самые 25 минут…),



Ну а как только время истекло, отправляем помидоры к ребрышкам, хорошенько все перемешаем, еще маленько убавим температуру (с 6 на 5),



И протушим ребрышки с помидорами под закрытой крышкой еще минут 10,



Через указанное время, открываем крышку, и



Подаем тушеные бараньи ребрышки к столу, по желанию добавив к ним свежие помидоры, перья зеленого лука, и посыпав мелко нарубленным укропом,



Ну а так выглядит это блюдо крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бараньих ребрышек тушеных с луком и помидорами.


Примечания к рецепту


Это блюдо желательно съесть сразу горячим!



Бараньи ребрышки с луком


Бараньи ребрышки с луком


Нам понадобятся:
- бараньи ребрышки - 700г - 1кг.
- 150 г. курдючного сала или такое же количество растительного масла.
- 500 - 700г. лука
- кориандр, зира, соль, перец.


Делаем:
- Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.
-Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло, то его достаточно просто хорошо разогреть.


- Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
- Добавляем растертую зиру и кориандр.
- Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.
- Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;)
- Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец, перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.
- Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно смолотым черным перцем.
Луково-мясные соки пропитывают лаваш. Товарищи, это таки действительно дико вкусно
Автор рецепта - Брахман из Одессы






Похожее



  • Запечённые свиные рёбрышки Рецепты


Запечённые свиные рёбрышки Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Ингредиенты: Свиные ребрышки — 1,5 кг Лук — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Мед — 2 ст. л. Соевый соус — 3-4 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л. Соль и перец — по вкусу Приготовление: 1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра). 2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь. 3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту. 4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука. 5. Измельчить соус с помощью погружного блендера. 6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа. 7. Разогреть духовку до 160 °C и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито. 8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом. Советы: Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир. Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее. appetit



  • Запеченные свиные ребрышки на решетке Рецепты


    Запеченные свиные ребрышки на решетке Ингредиенты: Свиные ребрышки — 1,5 кг Лук — 2 шт. Чеснок — 2 шт. Мед — 2 ст. л. Соевый соус — 3-4 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л. Имбирь — по вкусу Соль и перец — по вкусу Приготовление: 1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки. 2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь. 3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту. 4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука. 5. Измельчить соус с помощью погружного блендера. 6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа. 7. Разогреть духовку до 160 °C и запекать ребра в течение 1—1, 5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито. Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу. Приятного аппетита! #горячее. appetit



    Плов с чесноком Ингредиенты: Мясные продукты — 1 кг Рис длиннозерный пропаренный — 3 стакана Лук репчатый — 3 головки Чеснок — 4 головки Морковь — 4 шт. Приправа для плова — по вкусу Приготовление: 1. Для начала отделить мясо от сала и разрезать его на куски, которые больше всего нравятся. Сало мелко порезать и поставить растапливаться в предварительно хорошо разогретый казан на мелкий огонь, помешивая шумовкой до вытапливания жира и образования шкварок. 2. Лук порезать полукольцами и добавить к уже растопившемуся жиру, обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния. Затем добавить мясо и обжаривать его до золотистой корочки. 3. Морковь порезать достаточно крупно и добавить к мясу и луку, жарить минут 5-7. Залить водой так, чтобы вода покрыла полностью мясо. Присолить, добавить перец и специи и тушить минут 15. 4. Рис предварительно промыть под холодной водой и замочить (воду стоит менять раз 5). Очистить зубчики чеснока от верхней шелухи и корней. Положить в казан к мясу и сверху плотно засыпать рис, придавливая шумовкой. Залить водой так, чтобы от поверхности воды до слоя риса расстояние было примерно равно 2 см. Добавить соль по вкусу, специи, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 минут. 5. По готовности следует выключить огонь и, не перемешивая, дать плову постоять минут 10-15. Затем все тщательно перемешать и оставить постоять еще минут 5. Приятного аппетита! #горячее. appetit



  • Копченые ребрышки с тушеной капустой Рецепты


    Копченые ребрышки с тушеной капустой Ингредиенты: Томатный сок — 500 мл Копченые ребрышки — 500 г Болгарский перец — 3 шт. Пучек зелени Морковь крупная — 2 шт. Капуста белокочанная — 700-800 г Подсолнечное рафинированное масло Жгучий красный молотый перец Соль Приготовление: 1. Все овощи подготовить и нарезать слегка крупновато. 2. В казан или другую посуду с толстым дном и стенками налить подсолнечное масло на 2-3 мм высоты, оставить на слабом огне прогреваться посуду и масло, затем слоями выложить ингредиенты, посыпая каждый перцем и солью: морковь, ребрышки, половина капусты, сладкий перец, зеленый лук, оставшаяся капуста, полить томатным соком, потомить на слабом огне до мягкости около 1 часа. 3. Спустя 1 ч тушения все перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 15-20мин до готовности всех ингредиентов. 4. Перед подачей посыпать тушеную капусту с ребрышками свежей зеленью. Приятного аппетита! #горячее. appetit



    Свиные ребрышки Ингредиенты: Свиные ребрышки — 1 кг Соевый соус — 1/2 ст. Жидкий мед — 1/2 ст. Измельченный чеснок — 2 дольки Тертый корень имбиря — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Приправа "Пять специй" — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. В сотейнике смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь и специи. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и готовить еще пять минут. Слегка остудить. 2. Разогреть духовку до 200 градусов. 3. Выложить свиные ребра на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. 4. Смазать ребрышки глазурью при помощи кулинарной кисточки. 5. Запекать 10 минут, затем снова смазать глазурью и готовить еще 5 минут. Еще раз покрыть глазурью и запекать до золотистого цвета. #горячее. appetit



  • Свиные ребрышки барбекю Рецепты


    Свиные ребрышки барбекю Секрет самых вкусных свиных ребрышек кроется в специях, которыми они натираются перед запеканием или обжариванием на гриле.



  • Запечённые свиные рёбрышки Рецепты


    Запечённые свиные рёбрышки Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Ингредиенты: 1,5 кг свиных ребрышек 2 репчатые луковицы 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки меда 3—4 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки томатной пасты имбирь соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра). 2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь. 3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту. 4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука. 5. Измельчить соус с помощью погружного блендера. 6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа. 7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито. 8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом. Советы: Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир. Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу. Приятного аппетита! #горячее. appetit



  • Бараньи ребрышки с овощами и уксусом в тунисском стиле Рецепты


    Бараньи ребрышки с овощами и уксусом в тунисском стиле Ингредиенты: Бараньи ребрышки 600 г; Помидор 2 шт; Паста харисса 2 ст. л.; Баклажан 1 шт; Лук репчатый 1 шт; Чеснок 1 головка; Соль 1 ч. л.; Корица (молотая) 1 ч. л.; Соль по вкусу; Оливковое масло 4 ст. л.; Бульон 400 мл; Сумак 2 ч. л.; Мята 1/2 пучка; Шафран щепотка; Гранат (зернышки) 1/2 шт; Приготовление: 1.Время приготовления - 2 часа Время маринования - 2 часа Количество - 4 порции 2.Бараньи ребрышки помойте, обсушите бумажным полотенцем. Равномерно натрите хариссой и солью, оставьте на 2 часа мариноваться. 3.Разогрейте духовку до 160ᵒС. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте ребрышки со всех сторон. Переложите в глубокую жароупорную посуду с крышкой. Лучше всего котелок или таджинницу. Соки после обжаривания слейте к мясу. 4.Добавьте к мясу корицу, баклажан, лук, зубки чеснока, помидоры. Перемешайте все, чтобы овощи и мясо равномерно распределились. Немного посолите и накройте крышкой. 5.Вставьте жаркое в духовку, пеките 1 час 30 минут. Снимите крышку и пеките еще 20 минут. Выньте жаркое из духовки и дайте мясу «отдохнуть» в жидкости, в которой оно тушилось, 15-20 минут. От этого мясо станет сочнее, поскольку вберет часть жидкости, утраченной во время термической обработки. 6.Тем временем приготовьте кускус. Доведите до кипения бульон, добавьте шафран и соль по вкусу, дайте 2 минуты постоять и всыпьте к бульону кускус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. 7.Кускус еще раз перемешайте, добавьте сумак, зерна граната, оливковое масло, листики мяты (если большие, порежьте), перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите мясо, обильно полив соусом, который выделился во время тушения. Можно к блюду подать пареный лук, сбрызнув лимонным соком, приправив сумаком, солью и мятой. 9Бараньи ребрышки готовы! Автор рецепта - Виктория Попин #горячееrecepti



  • Ребрышки с черносливом и вином Рецепты


    Ребрышки с черносливом и вином Ингредиенты: Говяжьи ребра 600 г; Масло растительное 2 ст. л.; Чернослив (с косточкой) 200 г; Вино белое (сухое) 150 мл; Бульон куриный 200 мл; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления - 2 часа Количество - 2 порции 2.Ребрышки помойте, хорошо натрите солью и перцем и оставьте на 5 минут. 3.Разогрейте сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарьте ребрышки с каждой стороны. Влейте вино и бульон. Добавьте чернослив, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и прикройте неплотно крышкой. Тушите, время от времени поворачивая, 1,5 – 2 часа. Мясо должно быть мягким и отходить от костей. 4.Снимите с огня и дайте 15-20 минут отдохнуть как есть. Подавайте горячим. Хорошо сочетается с нежным картофельно-яблочным пюре. Приготовьте пюре почти таким же образом, как обычное картофельное, только 1/3 часть картофеля замените яблоками (яблоки очистите и сварите с картофелем, только добавьте их на 5 минут позже картофеля). Автор рецепта - Виктория Попин #горячееrecepti



  • Свиные ребрышки с картошкой Рецепты


    Свиные ребрышки с картошкой Свиные ребрышки с картошкой - это рецепт, как выйти замуж, или это путь к сердцу мужчины, или это козырь в карточной игре… таких "или" миллион… а, нужно еще фольгой вооружиться. Ингредиенты: ●Свиные ребрышки – 800 гр. ●Картофель – 1 кг, ●Морковь – 1 шт. ●Лук - 2 шт. ●Подсолнечное масло – 4 ст. ложки. Для маринада: ●Майонез – 100 мл, ●Горчица – 1 ч. ложка, ●Уксус – 2 ст. ложки, ●Томат – 2 ст. ложки, ●Специи по вкусу. Приготовление: У каждой хозяйки или повара есть свои фишки в мариновании мяса. Применим мои и добавим Ваши, если нет Ваших, применим только мои. В миске соединим уксус (можно заменить лимонным соком), майонез, томат, специи для свинины или шашлыка. Можно добавить немного соевого соуса. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Обычно, нужно немного досолить. В этот маринад закладываем ребрышки, знаете, делаем как бы легкий массаж, втирая маринад в мясо, и ставим в холодильник часа на два. Картошку чистим и режем на 4 части. Конечно, важно, чтобы Вы брали проверенный картофель. Иначе он может очень долго запекаться. В таком случае, картофель порежьте кусочками поменьше. Морковь и лук режем полукольцами и чуть обжариваем на подсолнечном масле. Перемешиваем сырой картофель с морковкой и луком, солим и перчим. Соли можно положить чуть больше обычного. Форму для запекания выстилаем фольгой, кладем картофель, а сверху накрываем ребрышками, как бы укрывая гарнир. Заворачиваем фольгу так, чтобы было герметично, и отправляем блюдо в горячую духовку (190 градусов С ) на полтора часа. Затем отворачиваем фольгу и даем подрумяниться мясу в течение еще минут 20 (можно поставить на конвекцию, то есть на обдув) или включить гриль. За эти 20 минут нужно один раз ребрышки перевернуть, чтобы они зарумянились с двух сторон. Свиные ребрышки с картошкой готовы, а Вы? Приятного аппетита! #горячееrecepti



  • Рецепт настоящего плова Рецепты


    Рецепт настоящего плова Центральный момент в приготовлении плова - зирвак. В зирваке - мясо, мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры) и сухофрукты (урюк, курага, изюм) проходят совместную тепловую обработку (обжаривание и тушение) всегда с большим количеством масла или сала. Наконец, закладка среднеазиатских пловов для окончательной совместной варки всех продуктов имеет определенный порядок: на дно котла кладется зирвак (уже готовый, по крайней мере, наполовину), на него плотно утрамбовывается сухой, промытый, подготовленный рис, а поверх риса, не нарушая его целостности, наливается слой холодной воды, после чего под котлом разводится сильный огонь. Когда вода сверху выкипает, то это означает, что плов готов. Для приготовления плова вам понадобится казан либо объемная кастрюля с максимально толстыми стенками. Ингредиенты: ● 700г мяса (баранины, свинины или говядины), ● 500г длиннозернового пропаренного риса, ● две моркови, ● 1 крупная луковица, ● 1 ст. л. зиры, ● 1 ст. л. барбариса, ● 1/2 ст. л. куркумы, ● 1 головка чеснока, ● красный молотый перец, ● черный молотый перец, ● соль, ● растительное масло. Приготовление: 1. Готовим зирвак (мясо с овощами, сухофруктами и специями). Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Ни в коем случае не трите морковь на терке - плов получится кашеобразным. 2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Налить в казан масло, разогреть, добавить лук и поджарить его до почти золотистого цвета (от этого зависит цвет плова). Добавить мясо и жарить до тех пор, пока из мяса не начнет выделяться сок, мешать мясо нужно не часто, для того чтобы кое-где была поджаристая корочка. Все это делается на большом огне. 3. Затем положить морковь и сухофрукты, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. 4. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на



  • Очень вкусные ребрышки! Рецепты


    Очень вкусные ребрышки! Ингредиенты: ●свиные ребрышки ●соевый соус ●соль, перец, любимые специи ●лук Приготовление: 1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа 2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу. #горячееrecepti



  • Свиные ребрышки в духовке к пиву. Рецепты


    Свиные ребрышки в духовке к пиву. Ингредиенты: Ребрышки свиные 2-3 кг. Горчица 2 ст. ложки Соль по вкусу. Перец черный молотый. Чеснок 7-8 зубков. Приготовление: Минимум ингредиентов, а результат - отличный. Если жира на ребрышках много - можно срезать. Ребрышки тщательно моем. Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато. Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком пропущенным через пресс. Смазываем ребрышки свиные горчицей. Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная. Ребрышки готовы. Нарезаем на порционные куски. Подавать ребрышки свиные на армянском лаваше. P. S. К ребрышкам свиным запеченным в духовке, хорошо подойдет охлажденное пиво и какой нибудь не сложный соус. Например, соус из творожка с чесноком и зеленью. #закускиrecepti



  • Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде Рецепты / Свинина


    Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде Ингредиенты: Свиные ребрышки – 500 г 1 лайм 1 небольшой апельсин 2 зубка чеснока 1 стол. ложка горчицы Молотая паприка Перец черный молотый 1 стол. л. оливкового масла 1 стол. л. меда Сушеный укроп Приготовление: Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад: Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.



  • Ребрышки терияки на гриле Вторые блюда / Свинина


    Ребрышки терияки на гриле Ингредиенты: 2 кг мясных свиных ребрышек 2 лавровых листа 10 горошин черного перца 3-4 зубчика чеснока Соль по вкусу Молотый черный перец 100 мл соуса-маринада терияки приготовление: 1.Реберные ленты разрезаем на сегменты по 3-5 ребер. 2. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, перец-горошек и надрезанные зубчики чеснока. Солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим ребра под крышкой до мягкости, около 1-1,5 часов. 3.Вынимаем ребра из бульона и даем лишней жидкости стечь. 4.Кладем ребра на решетку и помещаем на мангал над средним жаром. 5.Жарим, постоянно смазывая соусом терияки, со всех сторон около 15 минут в общей сложности. 6.Готовые ребрышки приправляем по вкусу черным перцем и подаем.



  • Ребрышки терияки на гриле Рецепты


    Ребрышки терияки на гриле Ингредиенты: 2 кг мясных свиных ребрышек 2 лавровых листа 10 горошин черного перца 3-4 зубчика чеснока Соль по вкусу Молотый черный перец 100 мл соуса-маринада терияки приготовление: 1.Реберные ленты разрезаем на сегменты по 3-5 ребер. 2. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, перец-горошек и надрезанные зубчики чеснока. Солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим ребра под крышкой до мягкости, около 1-1,5 часов. 3.Вынимаем ребра из бульона и даем лишней жидкости стечь. 4.Кладем ребра на решетку и помещаем на мангал над средним жаром. 5.Жарим, постоянно смазывая соусом терияки, со всех сторон около 15 минут в общей сложности. 6.Готовые ребрышки приправляем по вкусу черным перцем и подаем.



    Бараньи котлеты Ингредиенты: 200 гр Фарш из баранины 10 мл Масло растительное 10 гр Салат листовой 30 гр Помидоры слабосоленые 30 гр Огурцы малосольные 50 гр Аджика 5 гр Мука 150 гр Овощи гриль Соль, перец по вкусу Приготовление: Из бараньего фарша сформовать котлеты подходящей круглой или овальной формы, не слишком толстые. Бараньи котлеты обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле в сковороде, до появления небольшой зажаристой корочки. Затем котлеты довести до полной готовности в печи, духовке или в сковороде под крышкой на среднем огне. Готовые бараньи котлеты выложить с одного края широкой круглой тарелке. Рядом с котлетами выложить овощи гриль. С другого края тарелки положить салатный лист и сверху на него выложить слабосоленые огурцы и помидоры. Как приготовить малосольные огурцы и помидоры узнайте из другого рецепта. Аджику выложить в соусник и поместить на тарелку рядом с котлетами. Как готовится аджика, можно узнать из рецепта другого блюда.



  • Бараньи ребрышки на гриле<br ></div> Рецепты


    Бараньи ребрышки на гриле<br ></div> Ингредиенты: Тимьян сушеный – 2 чайных ложки Оливковое масло – 2 столовых ложки Мед – 2 чайных ложки Цедра лимона – 2 чайных ложки Молотый имбирь – ½ чайной ложки Молотый черный перец – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Бараньи ребрышки – 1 шт (750 г) Приготовление: Смешайте все ингредиенты и натрите мясо этим маринадом. Обжарьте на гриле на средней температуре по 10-15 минут на каждую сторону. Подавайте с овощами и рисом.



  • Новогодние рецепты - ребрышки Рецепты


    Новогодние рецепты - ребрышки Ингредиенты: Ребрышки (говяжьи) - 2 кг Оливковое масло - 4 столовые ложки Соль - 1/2 чашки Трехцветный перец - 4 столовые ложки Веточка розмарина - 3 шт Веточка тимьяна - 3 шт Измельченный чеснок - 1/2 стакана



  • Ребрышки в бальзамическом соусе Рецепты


    Ребрышки в бальзамическом соусе Ингредиенты: Чеснок - 8 зубчиков Розмарин - 2 столовых ложки Коричневый сахар - 2 столовых ложки + 1/4 стакана Бальзамический уксус - 2 столовых ложки + 1/2 стакана Красный перец - 1 чайная ложка Свиные ребрышки - 4 шт Вода - 1 1/2 стакана Соль, перец - по вкусу



    Говяжьи ребрышки в луке с пряностями



    Рецепт азербайджанской кухни. Да простят меня знатоки и любители кавказской кухни, я, как всегда, заменила баранину говядиной. В аутентичном варианте надо готовить с бараньими ребрышками и вместо масла использовать курдючный жир.
    Ребрышки получились великолепные, мягкие, вкусные, ароматные.


    ребра говяжьи (бараньи)- 1 кг
    лук репчатый - 2 штуки (300 гр.)
    помидоры - 2 штуки (250 гр.)
    перец острый - 1 маленький стручок
    кориандр молотый - 0,5 чайной ложки
    сухой базилик - 0,5 чайной ложки
    зира - щепотка
    соль
    масло растительное (курдючный жир)


    Если вы готовите на курдючном жире, то его надо нарезать маленькими кубиками и вытопить жир. Я готовила на растительном масле, поэтому, просто налила его на дно казана. Ребра помыть, нарезать по 2 ребрышка, положить в казан с разогретым растительным маслом.



    И обжарить на нем ребрышки с двух сторон.



    Лук нарезать четверть кольцами и отправить к ребрам, обжарить.



    Добавить помидоры тонкими полукольцами.



    Добавить соль, острый перчик, зиру, базилик и кориандр.



    Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 1-1,5 часа.





    Neskushal. ru - для любителей готовить


    Баранина, запеченная в фольге с помидорами и зеленым луком, под сырной шапкой



    Сложность приготовления: ****
    Время приготовления: 1 ч 45 мин
    Калорийность 1 порции: 315 ккал


    Ингредиенты для приготовления баранины в фольге:


    400 г бараньих ребрышек
    2 помидора
    зелень лука
    петрушки
    4 ст. л. тертого сыра
    1 ст. л. лимонного сока
    растительное масло
    красный перец
    соль
    перец черный молотый


    Рецепт приготовления баранины в фольге:


    1. Бараньи ребрышки разделайте на порционные куски, посолите, посыпьте красным и черным перцем, сбрызните соком лимона и жарьте на растительном масле до готовности.


    4. На помидоры положите тертый сыр. Фольгу сверните и закрепите края. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 30 мин. Чтобы получить куски баранины слабо прожаренными, жарку надо прекратить в тот момент, когда мясо в середине куска прогреется до 50°С, а цвет его на разрезе будет розоватым.


    При подаче к столу украсьте зеленью петрушки и луком.


    Сложность приготовления: ***
    Время приготовления: 1 ч 15 мин
    Калорийность 1 порции: 279 ккал


    Ингредиенты для приготовления карася в сметане:


    3 помидора
    1 луковица
    2 клубня картофеля
    2 тушки карася
    3 ст. л. сметаны
    4 ст. л. растительного масла
    зелень петрушки
    1 лимон
    соль
    перец черный молотый


    Рецепт приготовления карася в сметане:
    1. Помидоры и очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. В брюшко положите нарезанные помидоры.


    2. Затем положите в брюшко рубленую зелень петрушки. Рыбу сбрызните лимонным соком.


    3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на противень, в центр поместите тушку рыбы, все посолите и поперчите, после чего посыпьте нарезанным репчатым луком.


    4. Рыбу густо полейте жирной сметаной и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10–15 мин. Сметана и сливки делают рыбу более нежной на вкус.


    При подаче к столу рыбу выложите на тарелку и украсьте дольками лимона.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий