вторник, 6 ноября 2018 г.

Рецепт бифштекса с яйцом





Бифштекс с яйцом



Бифштекс с яйцом – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое не сложно в приготовлении. Отлично подойдет для любого члена семьи, как для обеда, так и для перекуса. Бифштекс чаще всего готовится из рубленого мяса, свинины или говядины.


Бифштекс с яйцом - рецепт



  • фарш свиной или говяжий;

  • лук – 5 шт. среднего размера;

  • яйца – 5 шт;

  • масло растительное – 2 ст. ложки;

  • зелень петрушки. укроп;

  • соль, черный перец – по вкусу.



  1. Луковицы мелко нарезаем, смешиваем с фаршем. Добавляем в полученную смесь яйцо, перец и соль. Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния и лепим бифштексы небольшой формы.

  2. Затем наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем подготовленные бифштексы с двух сторон до образования румяной корочки. Когда все бифштексы поджарены, берем глубокую миску, перекладываем их туда и убираем в тепло.

  3. Нарезаем кольцами, оставшийся лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом.

  4. Далее мы жарим яичницу глазунью. Разрезаем на4 части так, чтобы на каждой части был желток.

  5. Сервируем на тарелочке бифштекс, яйцо и поджаренный лук, и подаем к столу.

  6. Можно добавить на тарелку мелко шинкованную зелень и помидорки.


Итак, мы разобрались, как приготовить бифштекс с яйцом. Как выяснилось - это достаточно просто, и результат не заставит себя ждать, в виде громких возгласов домашних и требования добавки.


Бифштекс с яйцом - калорийность


Блюдо действительно очень вкусное, но вот тем, кто сидит на диете и следит за своим питанием, следует преодостерчься, потому как калорийность бифштекса с яйцом довольно высокая, и составляет 682 Ккал.


Чтобы как-то убавить калорийность продукта, диетологи рекомендуют выбирать для данного блюда нежирное мясо. И жарить, тушить исключительно на оливковом масле. И для тех, кто не хочет поправиться, рекомендуется, есть не более 150 гр. бифштекса в день. Несмотря на все недостатки, главным достоинством блюда является то, что оно богато микроэлементами, так необходимыми для человеческого организма.


Не только вкусным, но и полезным также будет приготовить бифштекс натуральный с яйцом.


Конечно, такой бифштекс будет обладать особым вкусом, ведь мясо для него будет натуральное, фарш приготовлен самостоятельно и своими руками, а не куплен в магазине. Это, в первую очередь, полезно для организма, ведь в таком бифштексе не будет красителей, консервантов и прочих вредных для здоровья добавок.



Бифштекс с яйцом



Процесс приготовления


Бифштекс с яйцом - очень популярное сытное блюдо на завтрак или на обед, которое готовится в считанные минуты. Главное, чтобы фарш у вас был под рукой, ведь сам бифштекс создается именно из него. Красочное оформление в виде яичницы-глазуньи обязательно привлечет к нему всех ваших родных, ну а на запах обжаренного мяса не придет только ленивый!


Традиционно бифштекс готовится только из говядины, но вы можете создать парочку экспериментов на своей кухне и приготовить бифштекс из свинины, баранины и даже крольчатины - по своему вкусу, не забыв приготовить необходимые ингредиенты!



Готовый фарш можно приобрести на рынке или в супермаркете, а можно и самим перекрутить в комбайне или на мясорубке. Обязательно добавьте в него немного свиного сала - для сочности и пышности.


Как только фарш будет готов, посолите и поперчите его, а затем отбейте, со всех сил кидая его на доску или в емкость несколько раз. Таким образом фарш схватится между собой и станет плотнее.



Затем добавьте в него немного пшеничной муки и разделите на порционные круглые котлетки.



Обжарьте котлетки по 1-2 минуты с каждой стороны в сковороде на накаленном растительном масле. Если пользуетесь грилем, то масло можно не добавлять.



Готовый бифштекс выложите на тарелки и займитесь приготовлением яичницы.



На сковороду разбейте яйцо и обжарьте его до готовности, стараясь не повредить желток. Не переживайте, если оно у вас растеклось - готовое яйцо обрезается по контуру приготовленного бифштекса. Если у вас есть специальные круглые формочки для яичницы, готовьте в них.



Выложите яйцо на бифштекс и украсьте блюдо измельченным зеленым луком или другой зеленью по вашему вкусу.


Бифштекс с яйцом готов.





Бифштекс с яйцом: рецепт и советы по приготовлению


Бифштекс с яйцом представляет собой очень сытное и калорийное блюдо, которое хорошо подавать к столу в качестве полноценного горячего обеда, а также использовать для быстрых перекусов. Как правило, делается он из нежного говяжьего фарша. Однако некоторые кулинары готовят бифштекс с яйцом и из цельного куска свинины. Сегодня мы подробно рассмотрим и тот, и другой вариант приготовления. Какой из них выбрать для подачи к семейному столу – решать только вам.


Бифштекс (рубленный) с яйцом: рецепт приготовления


Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни заходил в ресторан быстрого питания и заказывал вкусный и ароматный гамбургер. Следует отметить, что именно такое изделие включает в себя говяжий бифштекс, который быстро и хорошо насыщает организм и придает много сил. Однако хочется сказать, что в подобную котлетку нередко добавляют различные вкусовые компоненты и ароматизаторы. А такие вещества не самым лучшим образом воздействуют на наш организм. В связи с этим рекомендуем делать бифштекс с яйцом самостоятельно в домашних условиях. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:



  • говядина свежая, нежирная – около 700 г;

  • луковица сладкая фиолетовая – 5 шт.;

  • куриные яйца – 4 шт.;

  • растительное масло без запаха – 4 большие ложки;

  • укроп и петрушка – полтора пучка;

  • соль поваренная и перец измельченный душистый – использовать по усмотрению.


Готовим фарш


Рубленный бифштекс с яйцом получается очень нежным и вкусным. Прежде всего, следует подготовить основу. Для этого необходимо приобрести свежую и нежирную говядину, которую требуется хорошенько сполоснуть и удалить все несъедобные элементы. Далее мясной продукт следует крупно нарезать, а затем измельчить в мясорубке вместе с двумя головками фиолетового лука. После этого оба компонента необходимо соединить, добавить к ним молотый перец и поваренную соль, а также разбить пару яиц. В таком составе продукты следует тщательно перемешать до получения однородной вязкой массы.


Формируем котлетки


Приготовление бифштекса с яйцом не отнимает много времени. После того как говяжий фарш будет готов, следует сразу же приступить к формированию наших котлеток. Для этого необходимо взять в руки три большие ложки мясной основы, а затем сформировать из них ровный и круглый биточек. Для удобства можно воспользоваться полиэтиленовой крышкой, предназначенной для стеклянных банок.


По аналогии необходимо сформировать и все остальные мясные биточки.


Термическая обработка на сковороде


Бифштекс с яйцом из фарша следует готовить только на чугунной сковороде. Для этого в посуду требуется влить немного растительного масла и хорошенько его разогреть. Далее в нее необходимо выложить несколько биточков и обжарить их на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. При этом вся толща фарша должна хорошо прожариться (крови быть не должно).


Приготовление яиц


Бифштекс с яйцом, рецепт которого мы рассматриваем в данной статье, послужит отличным обедом для всех членов семьи. После того как мясное изделие полностью приготовится, необходимо приступить к обжариванию яиц. Для этого следует разогреть растительное масло на сковороде, а затем аккуратно разбить скорлупу и вылить содержимое яичка таким образом, чтобы желток остался в целом виде. Посолив и поперчив их, необходимо закрыть крышку и готовить на сильном огне около 2 минут. При этом весь белок должен свернуться, а желток – остаться сыроватым.


Что касается фиолетовых луковиц, то их следует почистить и нарезать на толстые кольца.


Правильно преподносим блюдо к столу


Как видите, рубленный бифштекс с яйцом делается очень быстро и легко. После того как все ингредиенты будут обжарены, их следует сразу же преподнести к столу. Для этого на плоскую тарелку необходимо выложить мясное изделие, а сверху покрыть его получившейся глазуньей. Рядом следует расположить и кольца фиолетового лука. Подавать такой обед к столу желательно вместе с острым кетчупом, а также хлебом и свежей зеленью.


Цельный бифштекс с яйцом: рецепт подробного приготовления


Если вы не хотите делать фарш, а желаете быстро и вкусно приготовить обед для всей семьи, то рекомендуем остановить свой выбор на бифштексе из цельного куска свинины. При правильной термической обработке такое изделие получается очень нежным и сочным.


Итак, нам необходимы такие продукты, как:



  • свинина свежая, нежирная – около 700 г;

  • луковица сладкая фиолетовая – 5 шт.;

  • куриные яйца свежие – 2 шт.;

  • растительное масло без запаха – 4 большие ложки;

  • укроп и петрушка – полтора пучка;

  • соль поваренная и душистый перец – по вкусу.


Подготовка свинины


О том, как делается бифштекс из говядины с яйцом, мы рассказали выше. Сейчас же хочется раскрыть вам кулинарный секрет того, как приготовить аналогичное блюдо из цельного куска свинины. Прежде всего, мясо необходимо сполоснуть и нарезать на круглые и широкие пласты толщиной в два сантиметра. Чтобы бифштекс с яйцом получился нежным и сочным, куски мясного продукта рекомендуется отбить ребристым молотком. Такие действия повредят волокна, сделав свинину более мягкой.


После этой процедуры, кусок мяса необходимо сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне на полчаса.


Обжарка


Как приготовить бифштекс с яйцом по этому рецепту на сковороде? Для этого в посуду следует влить достаточное количество масла, а затем очень хорошо его разогреть. Далее в кипящий растительный жир необходимо выложить отбитые куски свинины и быстро их обжарить до появления коричневатой корочки. После этого огонь требуется уменьшить до минимального значения и продолжить готовку еще какое-то время.


В процессе термической обработки весь мясной кусок должен приобрести аппетитную корочку, а его толща – лишиться крови. В дальнейшем свинину требуется снять со сковороды и разложить по порционным тарелкам.



Готовим омлет


После того как бифштекс будет прожарен, следует приступить к приготовлению яиц. Их необходимо разбить в глубокую посуду, а затем посолить, поперчить сдобрить рубленой зеленью и слегка взбить вилочкой. Далее в сотейнике требуется разогреть растительное масло и вылить в него всю яичную массу. Сверху ее рекомендуется покрыть кольцами фиолетового лука. В таком виде продукт следует готовить под крышкой на протяжении 4 минут. При этом у вас должен получиться вкусный и упругий омлет, который необходимо нарезать на куски величиной с порции приготовленного мяса.


Подача к столу


После всех описанных действий готовое блюдо можно смело преподносить к обеденному столу. Для этого свиной бифштекс необходимо выложить на тарелку, а сверху него поместить кусочек омлета. Сдобрив блюдо кетчупом или соусом, его можно подавать к столу вместе с зеленью и серым хлебом.


Готовим блюдо в духовке


Мало кто знает о том, что бифштекс с яйцом из фарша можно готовить не только на плите, но и в духовом шкафу. Для этого нам понадобятся те же ингредиенты, что и для предыдущих рецептов. Что касается мяса, то лучше всего подойдет свинина. Постарайтесь выбрать в магазине нежирный кусок. Также нам потребуются яйца, лук (лучше фиолетовый, но можно взять и обычный), перец, соль и масло для обжарки.



Процесс приготовления


Фарш для такого блюда делается в точности так же, как и в первом рецепте. Мясо измельчается в мясорубке вместе с луковицами, а затем смешивается с солью, взбитым яйцом и перцем.


Из готового фарша следует сформировать большие круглые биточки, а затем обжарить их на максимальном огне (на растительном масле) до появления румяной корочки. При этом толща изделий может остаться и сырой.


Осуществив термическую обработку на плите, мясные биточки следует выложить в глубокую форму для запекания, а затем облить их хорошенько взбитыми яйцами, посыпать специями и рубленой зеленью. Также все изделия рекомендуется покрыть кольцами лука. В таком виде форму необходимо поставить в духовку и готовить при температуре 210 градусов Цельсия на протяжении получаса. За это время бифштексы из фарша должны стать максимально мягкими и вкусными.


Садимся обедать!


После того как мясные изделия запекутся в духовке под слоем яиц и лука, их следует вынуть и распределить по тарелкам. Сверху бифштекс можно покрыть натертым сыром, а также сдобрить острым кетчупом. Подавать такое блюдо к столу рекомендуется в горячем виде вместе с хлебом и каким-либо сладким напитком. Кстати, некоторые кулинары используют готовое мясное изделие для приготовления гамбургеров. Его просто помещают в разрезанную пополам булочку вместе с ароматным соусом из майонеза и специй


Подведем итоги


Теперь вам известно, как можно самостоятельно готовить бифштексы с яйцом. Следует отметить, что ничего сложного в этом нет. Кстати, в духовке можно запекать не только те изделия, что сформированы из фарша, но и те, что сделаны из цельного куска свинины. В любом случае блюда из таких компонентов получаются очень сытными, калорийными и питательными. Их можно подавать к обеденному столу и в качестве полноценного горячего блюда, и в виде теплого фастфуда, которым хорошо перекусить, если вы не располагаете достаточным для долгой трапезы временем.


Добавить комментарий



Бифштекс из фарша с яйцом



Бифштекс из фарша с яйцом – это, конечно, не праздничное блюдо и чем-то напоминает огромную котлету с дополнением в виде сливочного масла, а также глазуньи, но такому вполне сытному, а также аппетитному блюду будут рады все гурманы-мясоеды. Сделать его очень просто, так что если под рукой есть все что надо, давайте приступать!


Ингредиенты для приготовления бифштекса из фарша с яйцом:



  1. Говядина (свежая вырезка) 300 грамм

  2. Яйцо куриное 1 штука

  3. Масло оливковое 40 миллилитров

  4. Масло сливочное 20 грамм

  5. Соль по вкусу

  6. Перец черный молотый по вкусу


Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Инвентарь:


Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, мясорубка, плита, духовка, сковорода, широкая кухонная лопатка, противопригарная форма для выпечки с толстым дном, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.


Приготовление бифштекса из фарша с яйцом:


Шаг 1: подготавливаем мясо.



Не секрет, что по-настоящему вкусный бифштекс получается из говяжьей либо телячьей вырезки быстрого охлаждения, то есть не замороженной, а отправленной в специальный холодильник, в котором держится температура не более +4 градусов Цельсия. Но если вариантов нет, можно взять свежее мясо, приносим выбранный кусочек домой, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом избавляем его от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе.


Шаг 2: готовим фарш.



Дальше нарезаем говядину небольшими порционными кусками и пропускаем их в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку со средней сеткой. Потом приправляем получившийся фарш по вкусу солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем и отбиваем. Как это делать? Все просто! Скатываем перемолотое мясо в шар, приподнимаем чуть выше миски примерно на 30 сантиметров и кидаем вниз. Лучше повторить данный процесс 4–7 раз. от этого ткани говядины станут более мягкими, а фарш более вязким и не будет распадаться во время тепловой обработки.


Шаг 3: обжариваем и запекаем бифштекс из фарша.



Теперь включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и ставим на средний огонь сковороду примерно с двадцатью миллилитрами оливкового масла. Пока оно разогревается, слегка смачиваем ладони в проточной воде, берем в них фарш, формируем из него довольно крупный шарик, который сразу выкладываем на плоскую тарелку и широкой стороной ножа придавливаем в лепешку толщиной в 1–1,5 сантиметра. Слегка подравниваем ее края, так чтобы они не были ровными, поддеваем получившееся изделие и аккуратно переносим на дно хорошо разогретой сковороды.

Жарим бифштекс с обоих боков по 2–3 минуты. Долго передерживать его на плите не стоит, нам надо, чтобы схватился, то есть подрумянился верхний слой мясных тканей. Как только это произойдет, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем мясное изделие в противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки с толстым дном и идем дальше.

Отправляем бифштекс в разогретую до нужной температуры духовку и доведем его до требуемой степени готовности. В основном на это уходит не более 5 минут. хотя если любите мясо с кровью, достаточно 2–3 минут.


Шаг 4: готовим глазунью.



Ни минутки не теряем, пока говядина допекается, промываем сковороду, сушим ее бумажными полотенцами, снова отправляем на средний огонь и вливаем туда оставшееся оливковое масло. Через несколько минут тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо, бережно, так чтобы не повредить желток, опускаем его в хорошо разогретый жир и приправляем солью, но только белок. Доводим глазунью до полной готовности, этот процесс может занять от 45 секунд до 2–3 минут. все зависит от выбора инвентаря и степени его нагрева. Как только белок станет плотным, а желток начнет сгущаться по ободку, перекладываем бело-желтое чудо на тарелку и возвращаемся к бифштексу.


Шаг 5: подаем бифштекс из фарша с яйцом.



Бифштекс из фарша с яйцом подается сразу после приготовления в горячем виде как основное второе. После запекания подрумянившийся кругляш из говяжьего фарша перемещают на большое плоское блюдо или порционную тарелку, сверху на него выкладывают кусочек сливочного масла, а затем глазунью, притрушенную черным молотым перцем, и можно приступать к дегустации. В качестве дополнения к данной вкуснятине часто предлагают легкие гарниры, например, пюре, салаты из свежих овощей, паровой рис, пасту, картофель фри, также подойдут соленья, маринады и соусы на основе сливок, молока, томатов. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:


– иногда в мясной фарш добавляют немного нарезанного кубиками репчатого лука и чеснока, а также свежую мелкорубленную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;


– в рецепте используются самые простые, классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, орегано, молотый кориандр, тмин, красный острый перец и другие;


– очень часто используют уже купленный или сделанный самостоятельно фарш «Ассорти», то есть из свинины и говядины;


– крайне важно, чтобы сковорода с маслом, в которой будет жариться бифштекс, была очень хорошо разогрета, иначе фарш развалится на кусочки;


– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное или жиры животного происхождения.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий