Рецепты блинов на майонезе
Самые лучшие рецепты блинов на майонезе собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть восемнадцать рецептов блинов на крахмале .
Салат «Блинный» Яйца взбейте с солью, постепенно подмешайте столько муки. чтобы получилось тесто немного гуще, чем обычное блинное. Выпекайте блинчики на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде. Мякоть курицы отделите от костей. Блинчики и мякоть курицы нар. Потребуется: яйца - 4 шт. мука, соль - 1 щепотка, курица копченая, майонез
Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром Грибы почистить, нарезать ломтиками. Пожарить на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Филе мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить. На блинчик, в серединку. Потребуется: блинчики - 10-12 шт. филе куриное вареное - 200 г, грибы свежие или замороженные - 300 г, сыр твердый - 200 г, растительное масло, майонез - 7 ст. ложек, огурцы маринованные - 100 г, зелень - по вкусу, чеснок - 1-2 зубчика, соль
Курица, фаршированная блинами (2) Для блинчиков из указанных ингредиентов замесите тесто, испеките из него 10-15 блинчиков. Яйца и блинчики мелко нарежьте, соедините, посолите. Курицу натрите солью и перцем, под крыльями и ногами сделайте надрезы, аккуратно вложите начинку по. Потребуется: курица - 1 шт. яйца вареные - 6 шт. майонез - 3-4 ст. ложки, перец черный молотый, соль, молоко - 1 стакан, мука пшеничная - 3/4 стакана, растительное масло - 3 ст. ложки, соль
Блинная закуска «Анастасия» Испечь блины, разрезать их на 4 части. Смешать майонез и давленный чеснок, дать немного постоять. Порезать помидор и перец соломкой. Четвертинку блина смазать майонезом с чесноком, положить сверху кусочек помидора и кусочек перца, скатат. Потребуется: блины, майонез, сладкий перец, помидор, чеснок
Блинно-печеночный торт Готовим тонкие блины, примерно 8- 10 штук. Готовим начинку. Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать. Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла
7-10мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова. Остудить. Все вместе прок. Потребуется: Для печеночной начинки: 400гр. печени (у меня - говяжья), 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, мускатный орех, зубчик чеснока, 2 стол ложки майонеза или сметаны
Тортик из блинов Майонез смешиваем с чесноком, этим соусом надо смазывать каждый блин. На дно сковороды или противня кладем бумагу для выпекания. На нее кладем 2-3 блина, смазываем майонезом с чесноком, затем слой ветчины, блин с майонезом, зелень, блин с майонезом, слой помидор, бли. Потребуется: блины - 15-20 шт. майонез, чеснок, ветчина, помидоры порезанные кружочками, болгарский перец порезанный кольцами, мелко рубленая зелень, сыр, Блины: 3-4 яйца, соль, сахар, 150 мл сливок, соль, сахар, мука, вода - это все "на глаз".
Блинный торт с фаршем Фарш обжарить, посолить, поперчить, добавить базилик и тушить под крышечкой до готовности. Обжарить лук нарезаный кубиками и морковку натертую. Сыр натереть на терочке средней. Собираем тортик: блин, не много фарша, лук с морковкой, пармезан, и снова блин. И та. Потребуется: Блинчики, 400гр фарша, базилик, 100 гр пармезана, 1-2 морковки, 1 луковица, соль, перец, ((майонез, мягкий сыр(плавленый)))
Блинный пирог Приготовление: Паштет-кринную печень вымыть и очистить от пленок и обжарить на растительном масле минут 10 а затем добавить нарезанный лук и пережарить всё вместе Печень с луком пропустить через мясорубку добавить размягченное сливочное масло посолить поперчить п. Потребуется: Ингредиенты: 14шт блинов, для паштета-куриная печень 1кг, сливочное масло 200гр, репчатый лук 200гр, растительное масло, яйца 4шт, соль перец майонез,
Блинный пирог А-ля пицца Взбиваете яйцо с солью и сахаром, добавляете минеральную воду и муку. Все хорошо перемешиваете и печете блины. Начинка состоит из двух частей: 1. Отварное филе мелко режете или пропускаете через мясорубку. Режете мелко лук зеленый и укроп и смешиваете с куриным филе. Потребуется: * Вода (минеральная для блинов) — 250 мл, * Яйцо (для блинов) — 2 шт, * Мука блинная (для блинов) — 150 г, * Сода (на кончике ножа), * Соль — 1/4 ч. л. * Сахар — 1 ст. л. * Ветчина (начинка) — 100 г, * Филе куриное (начинка) — 2 шт, * Лук репчатый (малень.
Блинный торт Яйца взбить, добавить молоко. мелко нарезанный укроп, муку до состояния негустой сметанки, посолить. Напечь блинов (потолще). Сковороду смазать маслом и выкладывать торт слоями: блин, майонез, помидор, семга, сыр. Последний слой-начинка, хорошо засыпать сыром и запе. Потребуется: 2 больших помидора, укроп, мука по ситуации, 300 мл молока, 2 яйца, Для теста: малосоленая семга, сыр, майонез
Только что испеченные блинчики на майонезе и яйцах получаются аппетитными, сдобными, маслянистыми, легко переворачиваются. И ничего сложного в их рецепте приготовления нет. Майонез должен быть жирным, по традиции 67%, а не облегченный и сдобренный стабилизаторами.
Количество блинчиков будет зависеть от размера вашей сковородки и того, сколько теста вы на нее нальете. Поэтому, сколько штук вы испечете из этого теста, мы писать не будем.
Рецепт блинчиков на майонезе и воде
По этому рецепту блины получатся дырчатые, кружевные. Если вы любите толстые блинчики, используйте 500-600 мл воды вместо указанного количества.
- 2 ст. л. майонеза
- 3 стакана муки
- 800 мл холодной воды
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- Вылейте в кастрюлю воду. Добавьте к ней 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, яйцо и 2 столовые ложки майонеза. Взбейте венчиком или миксером.
- Добавьте порциями муку, продолжая взбивать. Когда исчезнут все комочки, добавьте соду и растительное масло, и тесто для блинчиков на майонезе с яйцом готово. Оно должно получиться сметанной консистенции.
- Жарить блинчики лучше всего на антипригарной сковороде без масла (добавьте масло только для первого блина). Подавайте с медом, вареньем, сгущенкой и другими вкусными добавками. Приятного аппетита!
Как приготовить блинчики с молоком и майонезом
- Майонез - 2 ст. л.
- Молоко не кипяченое - 500 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1,5 стакана
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Взбейте яйцо.
- Подогрейте молоко и добавьте его к яйцу. Размешайте миксером или венчиком.
- Теперь выложите соль, сахар и майонез.
- Всыпьте небольшими порциями муку, соду, а затем растительное масло.
- Выпекайте кружевные блинчики с обеих сторон. Подавайте с любыми начинками.
Приготовление блинчики с майонезом и крахмалом
Блины получаются толстые, пышные и ноздреватые.
- Майонез - 3 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Мука - 100 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар-песок - 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Газированная минеральная вода - 1,5 стакана
- Взбейте яйца с солью и сахаром.
- Выложите майонез и хорошо перемешайте.
- Добавьте по частям муку, разрыхлитель и крахмал. Смешайте, чтобы не осталось комочков.
- Влейте минеральную воду, размешайте до однородности и оставьте на 10 минут.
- Выпекайте на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Подавайте блины на майонезе и яйцах с мясной или сладкой начинкой. Приятного аппетита!
что во Франции есть одна традиция, согласно которой Далее
что во Франции есть одна традиция, согласно которой, если загадать желание во время переворачивания блина, при этом, держа одной рукой сковороду (за ручку), а другой – какую-нибудь монету, то загаданное желание непременно исполнится. Свернуть
что самая первая блинная гонка прошла Далее
что самая первая блинная гонка прошла в далеком 1445 году и продолжает существовать в разных странах до сих пор. Свернуть
что мировой рекорд по подбрасыванию блинов Далее
что мировой рекорд по подбрасыванию блинов в воздух принадлежит Ральфу Лау из Лейпцига, который смог подбросить блин 416 раз за 2 минуты. Свернуть
что житель Петербурга Андрей Смирнов съедает 73 блина Далее
что житель Петербурга Андрей Смирнов съедает 73 блина, весом более 2 килограммов за 1 час. Свернуть
что на Руси был один обычай, согласно которому Далее
что на Руси был один обычай, согласно которому роженицу надо было кормить блинами, также блины подавали на похоронах. Свернуть
Блины на майонезе прекрасно сочетаются с любой начинкой и отличаются своим интересным вкусом и красивым цветом. Для праздничного стола можете сделать их с семгой, икрой или творогом с чесноком и зеленью, это будет просто отличная закуска. Но, если блинчики на майонезе будут предназначаться для детей, тогда заверните в них фрукты, например, бананы. яблоки с корицей или клубнику, вишню, абрикос. Со сладкой начинкой получится просто потрясающий десерт для деток!
И так, ингредиенты для блинов на майонезе надо приготовить следующие:
- молоко – пол литра;
- майонез – две ст. л.;
- яйцо – одна шт.;
- сахар – одна ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- мука — полтора-два ст.;
- сода – пол ч. л.;
- растит. масло – две ст. л.
Готовим вкусные блины на майонезе так:
Взбейте соль, яйца и сахар, который можете не добавлять, если вы готовите блины с соленой начинкой, либо же добавьте совсем немножко. Молоко чуточку подогрейте и влейте в яичную смесь. Затем добавьте майонез и взбейте компоненты. Муку просейте. В нее добавляйте жидкие компоненты, постоянно помешивая. Потом всыпьте соду. Хорошенько перемешайте. Растительное масло добавляется последним. Снова перемешайте тесто. Само тесто будет негустым, чтобы блинчики выпекались тонкими.
Сковороду хорошо накалите. Температуру жарки блинов выставьте среднюю. Для первого блинчика сковороду можете смазать растительным маслом, в дальнейшем выпекайте блинчики без него. Жарьте блинчик с одной стороны полминуты до получения аппетитной корочки, потом переверните на другую сторону и жарьте столько же.
Складывайте готовые горячие блинчики на блюдо. Накройте их льняным полотенцем, чтобы подать к столу еще теплыми. Если вы не будете заворачивать в блины начинку, тогда намажьте их кусочком масла сливочного. Подавайте блины с вареньем, джемом, сметаной или медом. Можете посыпать их сахаром или сахарной пудрой или полить ягодным сиропом.
Приятного аппетита! Категория рецепта: Блины без начинки
Блинчики с майонезом - рецепт.
ellisa
osmik, нет не стыдно мне, я в отличии от Вас не только популярные статьи читаю. и не всему, написанному в инете надо 100% доверять. Еще раз хочу сказать, что химия еды - область малоизученная, и очень трудно судить как ведет себя эмульсия в целом, а не каждое составляющее. Оставьте эти страшилки для себя, а то уже смотрите сплошные трупы после термообработки майонеза
ellisa
nira60, я с тобой согласна, все можно употреблять, но в меру! Ну ведь практически все лекарственные препараты имеют кучу противопоказаний и вредят каким либо органам, но мы же ими пользуемся, в наше время множество продуктов несут в себе жуткий набор вредной для здоровья химии. ведь чем кормят животных? разве может быть без химии мясо, молоко, яйца? А овощи, фрукты. удобрения, гербициды, разные ускорители роста? Да, что ни возьми из продуктов, все напичкано химией! А это не вредно? Ну, а какой же выход. или выращивать овощи, фрукты самим, держать скот и птицу и кормить только проверенными кормами без химии, или. не знаю, что делать. Но лучше поменьше внимания обращать на страшилки. и будем ЖИТЬ.
ellisa, а вы без майонеза готовить умеете? вкусно готовить? с майонезом-то можно съесть все, даже галошу: рецепторам вашим огромный привет! И "малоизученная" отличная отмазка для того, кто мало учил и знает. На минуточку есть такой Московский государственный университет пищевых производств, имеющий кафедру органической и пищевой химии. Основные исследования кафедры ведутся в области органической и пищевой химии, химии липидов, растительных белков, природных биополимеров, поверхностно-активных веществ пищевого и косметического назначения, пищевых продуктов нового поколения, пищевых и биологически активных добавок, функциональных пищевых продуктов. (цитата с официального сайта). Вы им про малуизученную область расскажите.
ellisa
Я не буду с Вами обсуждать больше ничего, Вы переходите на оскорбления, а я не буду на них отвечать, тем более в Великий пост! Я не умею вкусно готовить Давайте закончим на этом и прошу Вас, не заходите в мои рецепты, ведь я не умею готовить и мои рецепты не заслуживают Вашего внимания, всего Вам хорошего!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий