среда, 5 декабря 2018 г.

Рецепт блинов оладий изделий из творога





Оладьи из творога


Ингредиенты



  • 400 г творога

  • 200 мл молока

  • 2 яйца

  • 1 ст муки

  • 2 ст л сахара

  • растительное масло для жарки

  • сметана или варенье для подачи


Как приготовить


Творог протереть через сито.
К творогу добавить молоко, муку, сахар, яйца и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто и обжаривать с двух сторон.
Подавать горячими со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!


Пошаговые фото









Дополнительная информация


Мы очень любим блины и оладушки. Много я их уже перепекла. Очень понравился рецепт Кристины, но на этот раз у меня было молоко. Я изменила пропорции по совету подруги. Так оладушки получились более творожные. Угощайтесь!


Рецепт: Оладьи из творога, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Как приготовить из творога оладьи? Оладьи из творога: рецепт с фото


January 24, 2015


Из творога оладьи получаются очень сытными и вкусными. Однако делать такие блинчики можно не только с применением мелко - или крупнозернистого продукта, но и с использованием кефира, сметаны, а также яблок и даже тыквы. Все представленные варианты мы рассмотрим прямо сейчас.


Оладьи из творога: рецепт с фото готового десерта


Десерт, основанный на зернистом продукте, получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь ни для кого не является секретом, что творог – это кладезь витаминов и минералов.


Так как следует делать из творога оладьи? Для этого нам необходимы такие продукты, как:



  • творог свежий мелкозернистый — примерно 250 г;

  • яйцо свежее большое — 1 шт.;

  • сливочное масло мягкое – большая ложка;

  • песок-сахар – большая ложка (добавлять по вкусу);

  • ванилин – щепотка;

  • соль морская – щепотка;

  • сода столовая – щепотка;

  • мука белая – от 3 больших ложек;

  • масло подсолнечное – применять для жарки изделий;

  • молоко свежее жирное — около 140 мл.


Приготовление теста


Из творога оладьи делаются довольно быстро. Для начала зернистый продукт следует тщательно перемешать вместе со сливочным маслом (мягким), а затем добавить сахар, ванилин, соль, соду и влить молоко. После этого к ингредиентам требуется всыпать муку и хорошенько перемешать до однородного и вязкого состояния.


Процесс жарки


Из творога оладьи следует жарить на толстой чугунной сковороде. Для этого в нее необходимо влить немного масла и тщательно его разогреть. Далее в посуду требуется выложить несколько ложек основы и жарить их до полного высыхания верхней части. После этого оладушки следует перевернуть и готовить аналогичным образом до покраснения нижней стороны.


Как правильно преподносить к столу?


Оладьи из творога, рецепт с фото изделий представлен в данной статье, следует преподносить домочадцам в горячем или теплом состоянии. При этом их требуется обильно смазать топленым сливочным маслом. Дополнительно к такому десерту можно подать сгущенку или мед. Приятного вам аппетита!


Делаем десерт на кефирной основе


Оладьи из творога и кефира получаются более нежными и пышными, нежели те, что готовятся лишь с добавлением зернистого продукта. Для таких изделий нам понадобится:



  • творог свежий мелкозернистый — примерно 150 г;

  • яйцо свежее большое — 1 шт.;

  • масло топленое – для смазывания оладушек;

  • песок-сахар – большая ложка (добавлять по вкусу);

  • ванилин – щепотка;

  • соль морская – щепотка;

  • сода столовая – щепотка;

  • мука белая – от 3 больших ложек;

  • масло подсолнечное – применять для жарки изделий;

  • кефир магазинный средней жирности — 2 стакана.


Делаем тесто


Чтобы сделать оладьи из творога и кефира, следует влить кисломолочный напиток в миску и немного его подогреть в микроволновке. Далее в нем требуется погасить столовую соду. После этого к кефиру необходимо разбить куриное яйцо, всыпать ванилин, сахар, соду и соль, а также добавить мелкозернистый творог. В завершение в основу следует выложить просеянную муку. В итоге у вас должна получиться густая основа с видимыми зернами молочного продукта.


Термическая обработка на плите


После того как творожно-кефирное тесто будет готово, следует приступить к его обжарке. Для этого в толстой сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло, а затем выложить основу при помощи столовой ложки. Обжаривать изделия на среднем огне рекомендуется до покраснения обеих сторон.


Подаем к столу


Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из творога. После того как все изделия будут обжарены, их необходимо щедро смазать топленым маслом и преподнести к столу вместе с чаем или какао. Дополнительно к такому десерту можно подавать варенье или джем.


Делаем яблочные оладушки


Оладьи из творога и яблок послужат отличным завтраком для всей вашей семьи. Тем более что делать их очень легко и просто.



  • творог свежий мелкозернистый — примерно 200 г;

  • яйцо свежее большое — 3 шт.;

  • яблоки зеленые сочные – 3 шт.;

  • муку просеянную – от 3 больших ложек;

  • кулинарный жир – для смазывания готовых изделий;

  • сок лимона и столовая сода – несколько капель и щепоток;

  • соль и сахар – использовать по усмотрению.


Делаем тесто


Чтобы приготовить такие пышные блинчики, следует отделить белки от желтков. К последнему ингредиенту необходимо добавить мелкозернистый творог, сахар и соль. Также к ним требуется выложить натертые на большой терке сочные яблоки и столовую соду, гашенную соком лимона. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и всыпать к ним просеянную муку. В завершение в отдельной миске требуется взбить охлажденные белки и аккуратно ввести их в тесто. В итоге у вас должна образоваться очень пышная и густая масса с приятным ароматом фруктов.


Жарим изделия на сковороде


Замесив яблочное тесто для оладушек, следует приступить к их обжарке. Для этого необходимо разогреть масло на сковороде, а затем выложить основу, используя для этого большую ложку. После того как изделия равномерно подрумянятся с обеих сторон, их следует поместить на тарелку и сразу же смазать кулинарным жиром. Что касается остальных оладушек, то их требуется обжарить в точности так же, но уже без добавления масла в сковороду.


Правильно преподносим к завтраку


В отличие от предыдущих изделий, яблочные оладьи получаются намного ароматней и сочней. Подавать их к завтраку рекомендуется в горячем состоянии вместе с кофе или чаем. Также дополнительно к ним следует преподнести яблочный джем или варенье. Приятного вам аппетита!


Делаем оладушки из сметаны и творога


Оладьи из творога и сметаны получаются очень нежными и мягкими. Их хорошо подавать к чаю вместе со сгущенным молоком. Для приготовления такого десерта необходимо приобрести такие продукты, как:



  • творог свежий мелкозернистый — примерно 100 г;

  • яйцо свежее большое — 1 шт.;

  • сметана магазинная густая – пару больших ложек;

  • мука просеянная – от 3 больших ложек;

  • молоко свежее – около 70 мл;

  • кулинарный жир – для смазывания готовых изделий;

  • столовая сода – несколько щепоток;

  • соль и сахар – добавлять по усмотрению.


Делаем основу


Для замеса творожного теста необходимо сильно взбить яйцо, добавить к нему мелкозернистый творог, соль, столовую соду, сахар и сметану. Чтобы разжижить полученную массу, к ней следует влить и немного свежего молока. После этого к основе требуется добавить просеянную муку. В итоге у вас должно получиться вязкое и, возможно, неоднородное тесто.


Как обжаривать на сковороде?


Ввиду того, что в тесто для оладушек добавлялась сметана, во время обжарки оно может прилипнуть к посуде. В связи с этим сковороду требуется сильно разогреть вместе с небольшим количеством масла (подсолнечного). Далее основу необходимо выложить при помощи большой ложки, а затем обжарить с двух сторон до покраснения. В завершение все горячие оладушки рекомендуется смазать кулинарным жиром и преподнести гостям вместе с чаем и сгущенкой.


Оладьи из тыквы и творога: рецепт пошагового приготовления


Делать оладушки из тыквы – одно удовольствие. Следует отметить, что такие изделия получаются не только вкусными и красивыми, но и довольно полезными. Ведь ни для кого не является секретом, что тыква содержит в себе массу полезных веществ.


Итак, чтобы сделать тыквенные оладушки, следует подготовить ряд продуктов. Это:



  • тыква свежая – кусочек на 400 г;

  • творог некислый - 2 ложки большие;

  • мука просеянная – около 5 больших ложек;

  • яйца свежие небольшие – 2 шт.;

  • соль – средняя щепоточка;

  • сода – небольшая щепотка;

  • масло подсолнечное – для обжарки изделий.


Приготовление основы


Тыквенное тесто для оладушек замешивается довольно легко. Для этого небольшой кусочек овоща требуется очистить от кожуры и семян, а затем натереть на терке. Далее к нему следует добавить взбитые яйца, творог, а также соду и соль. В завершение к ингредиентам требуется всыпать просеянную муку. После недолгого перемешивания всех ингредиентов у вас должна получиться вязкая и ярко оранжевая основа.


Как следует обжаривать овощные оладушки?


Готовить тыквенные блинчики необходимо в точности так же, как и обычные оладушки на кефире. Для этого следует сильно разогреть подсолнечное масло на сковороде, а затем выложить овощное тесто. Обжаривать изделия рекомендуется на среднем огне, пока обе их стороны не покраснеют. При этом следует добиться, чтобы тыква полностью приготовилась, а блинчики – хорошо пропеклись.


Подаем к обеденному столу


После того как все тыквенные оладушки будут приготовлены, их следует расположить на общей тарелке и сразу же преподнести членам семьи (в горячем состоянии). Дополнительно к ним необходимо подать сладкий крепкий чай, а также томатный соус и густую сметану. Если вы хотите получить более ароматные блинчики, то в тесто рекомендуется добавить небольшую головку лука, натертую на маленькой терке. Приятного вам аппетита!



Творожные оладьи


Творожные оладьи, как и все изделия из творога, очень вкусные. Этот рецепт приготовления оладий удачный. Попробуйте приготовить, и если Вы любите творог, то эти оладьи Вам понравятся.


Творог – 250 грамм
Молоко кислое – 350 мл.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 5 ст. ложек
Мука - 2 стакана
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сода – 0, 5 ч. л
Соль – 0, 5 ч. л
Разрыхлитель – 0, 5 ч. л


Смешайте растертый творог, теплое молоко, сахар, яйца, масло и хорошо перемешайте смесь.


В отдельной посуде соедините просеянную муку, соду, соль и разрыхлитель.


Влейте в сухую смесь жидкую массу с творогом. Хорошо перемешайте массу. У Вас должна получиться густая смесь, как сметана.



Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее по 1 столовой ложке жидкой смеси. Выпекайте оладьи с 2х сторон до румяной корочки.




Приятного чаепития и хорошего настроения!


Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:


Комментарий добавил(а): Lena
Дата: 2010-03-05


Вы не указали кол-во муки, а т к обожаю творог, хотелось бы очень узнать это, пожалуйста.


Комментарий добавил(а): лена
Дата: 2010-03-05


а сколько муки, напишите пож-та


Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-03-07


Лена, в смесь добавьте 2 стакана муки. Проверьте, если яйца большого размера или жидкий творог, то нужно будет немного подсыпать муки. Смесь должна быть, как густая сметана, которая еле сползает с ложки.


Комментарий добавил(а): Оксана
Дата: 2011-01-17


Большое спасибо за Ваш труд. Рецепты очень нравятся. Доступные, подробные, с аппетитными фото.


Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-01-17


Оксана, спасибо за вашу оценку. Очень рада, что вам понравились наши простые рецепты.


Комментарий добавил(а): Халиса
Дата: 2011-02-24


Очень вкусно. спасибо за рецепт.


Комментарий добавил(а): Фера
Дата: 2011-03-03


У меня огромная просьба. Может вы знаете как делать рисовые жаренные лепёшки, они на вид очень похожи на эти творожные оладьи. Но делаются из рисовой муки.


Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-03-03


Фера, рисовые лепешки делаются очень легко. Берете рисовую муку. Добавляете в нее соль и сахар по вкусу. Добавляете воду, в зависимости от того, какой плотности вы хотите иметь эти лепешки. Если хотите, чтобы они были нежными и мягкими, как блинчики, то добавляйте воды, чтобы тесто получилось как густая сметана. Если хотите, чтобы лепешки были плотнее, то добавьте меньше воды. Затем обжарьте их, как блинчики, с одной стороны на масле, переверните и обжарьте другую сторону. Где-то на один блинчик уходит 1 ст. ложка масла. Если вы будете жарить в малом количестве масла, то лепешки получатся сухими.


Комментарий добавил(а): Леся
Дата: 2012-01-06


ммм. оч вкусно)Сделала сейчас ребенку))))Слопал)))со сгущенкой


Комментарий добавил(а): Ева
Дата: 2012-04-20


Скажите, а если молоко будет не кислое? Получатся тогда оладьи, как у Вас или нет? Спасибо.


Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2012-04-20


Не знаю точно. Я всегда делаю с кефиром. Если у Вас получится, то напишите об этом!


Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2012-07-20


Оладьи пышные, красивые и вкусные. Пальчики оближешь.


Комментарий добавил(а): балкенже
Дата: 2012-10-02


ващще не вкусно у меня получилось


Комментарий добавил(а): ппопоппппоппппрмиа
Дата: 2012-12-17


Комментарий добавил(а): анутка
Дата: 2012-12-17


мама при готовила -___- ням-ням


Комментарий добавил(а): упа-гангам стеил
Дата: 2012-12-17


все нужно ровно столько сколько написано?


Комментарий добавил(а): мастер оладий
Дата: 2012-12-17


Да, рецепт отличный! Делайте все, как в нем! Только творог должен быть сухим, не мокрым, а если творог мокрый, то добавьте больше муки.


Комментарий добавил(а): Азиза
Дата: 2013-11-05


Приготовила оладьи по вашему рецепту, они получились очень пышные, нежные и очень вкусные! Спасибо вам большое!


Комментарий добавил(а): Карлыгаш
Дата: 2014-02-15


Сегодня попробую у нас куча творога


Комментарий добавил(а): маруся
Дата: 2014-03-23


Ну оооооочень вкусно!


Комментарий добавил(а): Время позавтракать
Дата: 2014-05-20


Очень вкусно, спасибо за рецепт, вот тоже полезный пост: http://www. angliiskii. info/2013/10/vremja-pozavtrakat. html


Комментарий добавил(а): Оля
Дата: 2014-09-16


Спасибо большое. Действительно получось вточ по рецепту, только я их не жарила на масле. А пекла на сковороде как блинчики. Получились очень красивые небольшие лепешки))))


Комментарий добавил(а): Юлия
Дата: 2015-07-30


Приготовила все по рецепту, но с овсяной мукой. Получилось вкусно и полезно. Спасибо!


Комментарий добавил(а): руслан
Дата: 2016-01-24


Сложно было? Указать грамаж муки??мы же не екстрасенсы. И стаканы разных размеров


Комментарий добавил(а): Алёна
Дата: 2016-02-05


Очень вкусно, благодарю за рецепт!!


Комментарий добавил(а): Анастасия
Дата: 2016-04-23


Спасибо! Делала первый раз, вышло отлично! Только я положила 2 яйца и еще 1 г ванилина.


Добавить Ваш комментарий:



Оладьи из творога


растительное масло для жарки.



Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить в сторону. Желтки соединить с творогом, сахаром и ванильным сахаром, растереть до однородности.



Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.



Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и добавить их в тесто.



Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать белки в тесто.



В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи из творога с двух сторон.



Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной.



Приятного аппетита, радуйте своих близких.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий