среда, 24 апреля 2019 г.

Рецепт блюда написан на французком языке





Рецепты французской кухни


Рубрика французской кухни включает в себя много интересной информации, описаний блюд, а также то, что может быть интересно каждому – это рецепты с точным количеством ингредиентов и техникой выполнения достаточно простых, но безумно вкусных блюд. Сложившиеся мнения о французской кухне нашими согражданами, не всегда являются верными, поэтому данные статьи их опровергнут или согласятся с ними с приведением фактов, событий из истории так, чтобы у вас не осталось поводов для сомнений.


Для нас Новый год ассоциируется с оливье, мандаринами и звонкими хлопками игристого вина – шампанского, для французов шампанское также важное составляющее праздничного меню, но есть и множество других не знакомых нам блюд, о которых поговорим ниже. Большинство блюд имеют ритуальное происхождение, то есть, наличие на столе того или иного блюда – дань прошлому.


Существует ошибочное мнение, что вся французская кухня базировалась на основе итальянских рецептов, практически не привнося ничего собственно. Но это совершенно не так! Французская кухня независимая и, значительно отличающаяся от итальянской кулинарии, как рецептами, так и ингредиентами. А возможность самостоятельно приготовить что-либо делает вас выше в глазах высокомерных французов.


Для большинства стран мира французы считаются истинными кулинарами, наверное, наравне с итальянцами, но им приписывают лишь несколько коронных блюд, известных на планете, которые туристы либо спешат заказать, либо вовсе не желают видеть на своем тарелке при походе во французский ресторан. Мы знакомы с круассанами, жюльеном, лягушачьми лапками, но есть и множество других кулинарных воплощений.



Французская кухня.
Лучшие рецепты французской кухни


Французская кухня и ее особенности


Французская кухня знаменита на весь мир. Особенно она популярна в России. Еще в 18 веке и особенно в 19 веке, все русское дворянство было помешано на всем французском. Дворяне говорили на французском языке. Привозили к себе из франции поваров и гувернеров. Французские повара привозили с собой рецепты блюд французской кухни. Постепенно французские блюда наполнялись колоритом русских продуктов и становились уже рецептами русской кухни.


Чем же так привлекательна французская кухня? По моему глубокому убеждению, привлекает французская кухня к себе большим разнообразием продуктов которые используются для приготовления блюд. Такие овощи, как спаржа, шпинат, салат-латук, артишоки, грибы-трюфели, лук-шалот мы узнали благодаря французской кухне. Именно применение громадного количества известных и малоизвестных овощей сделали столь привлекательной французскую кухню.


В отличии от других стран во французской кухне меньше используется молока и молочных продуктов. Это наверное потому, что все молоко уходит у французов на изготовление сыров. Это конечно шутка, но действительно, французская кухня использует сыры в приготовлении вторых и первых блюд. Используются сыры и в приготовлении холодных блюд. Сыр с хлебом и вином обычная еда для простого француза. Вот почему французская кухня лидер по производству всевозможных сортов сыра. Самые известные из них - рокфор, грюер, камамбер.


Еще одна особенность французской кухни, это громадное количество соусов используемых в приготовлении блюд. Их насчитывыется 3000 рецептов. Именно соусы придают блюдам французской кухни тот удивительный вкус и аромат.


Характерно для французской кухни использование для приготовления многих блюд вина, ликера и коньяка. В процессе тепловой обработки, винный спирт испаряется, а остающиеся вещества придают блюдам специфический привкус и аромат. Для приготовления блюд используются только натуральные сухие вина.


Во французской кухне используются все виды мясных продуктов. И готовятся эти родукты всеми возможными способами. Мясо варят, тушат, жарят, запекают.


Очень много блюд готовятся с применением морской и пресноводной рыбы. Используются и многие морепродукты.


Всевозможные омлеты так же являются гордостью французской кухни. Их делают с различными приправами.


Из напитков французы предпочитают фруктовые соки и минеральные воды. Очень популярен кофе. Франция занимает первое место в мире по потреблению виноградного вина. В франции без вина необходится ни одна трапеза. Из крепких напитков французы предпочитают коньяк, абсент, кальвадос.



Картошка по-французски с мясом рецепт


Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.


Картошка по-французски с мясом рецепт


Ингредиенты:
— около 1 кг очищенного картофеля
— 300 гр. свинины
— 2 средние луковицы
— 200 гр. майонеза
— 50 гр. твердого сыра
— соль, перец, зелень



Приготовление:
1. Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить.
2. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.
3. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками.
4. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 — немного лука, где-то 1/3 часть,2 — мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы «застелить всю форму.
5. Оставшаяся часть лука — майонез, картофель - майонез. Картофель надо посолить.
6. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа.
7. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.


Готовим похожие рецепты блюд:



Как правильно писать: жульен или жюльен?



Жюльен это горячий вид закуски, подаваемая в специальном горшочке – кокотнице. Блюдо французского происхождения. Правильно орфографическое написание слова жЮльен, через букву "ю". Но в обиход людей так прочно вошло написание слова жУльен, что этот вариант написания можно встретить повсеместно на кулинарных сайтах и даже книг с рецептами приготовления этого блюда.


в избранное ссылка отблагодарить








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

понедельник, 15 апреля 2019 г.

Рецепт блюда легкое из косули







Блюда из косули.


Печень на рожне

Ингредиенты:
На 2 кг печени: соль и перец по вкусу.


Приготовление
Куски печени весом по 300-500 г насадить на ошкуренные и заостренные в виде ромба березовые или ивовые палки длиной 1 м и диаметром в 2-3 см. Концом ножа на печени сделать неглубокие продольные надрезы, которые посыпать солью. Рожно воткнуть у костра с наклоном в 60° так, чтобы куски печени находились на расстоянии 20-30 см от пламени костра и чтобы их не охватывало дымом. Блюдо готовить 15-20 минут. За это время рожно необходимо повернуть 3-4 раза, чтобы прогревались все части куска.
Время готовности можно ускорить, если срезать верхние готовые слои и постепенно прожаривать остающиеся части печени.


Жареная печень косули

Ингредиенты:
На печень одной косули: 40 г муки, 2 яйца, панировочные сухари, 50 г жира, лимон, соль.


Приготовление
Печень очистить от пленок и жил, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и зажарить в кипящем жире.
Готовое блюдо украсить кружочкамц лимона и подавать с картофельным пюре.


Легкие косули в сметане

Ингредиенты:
На легкие одной косули: 100 г корнеплодов, 1 луковица, зубок чеснока, 50 мл уксуса, 250 мл красного вина, 40 г жира, 250 г сметаны, 40 г муки, веточка укропа, чайная ложка горчицы, 1 лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, лимонный сок, сахар, соль.


Приготовление
Вымытые легкие положить в воду, посолить, добавить нарезанные корнеплоды, чеснок, лук, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, уксус, вино и варить. Отваренные легкие нарезать тонкими ломтиками. Из жира и муки сделать светлую заправку, залить бульоном от легких, добавить протертые корнеплоды, мелко рубленый укроп, горчицу и все прокипятить.
Долить размешанную сметану, положить нарезанные легкие и немного поварить. Сдобрить лимонным соком, подсластить и подавать с галушками или макаронными изделиями.
Таким же способом можно приготовить сердце, печень и почки.


Ливер косули на противне или сковороде

Ингредиенты:
На 1 кг субпродуктов: 25 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.


Приготовление
Некрупные куски печени, сердца и хорошо промытых почек вместе с небольшим количеством околопочечного жира уложить на противень или сковороду и посолить. Воду залить сразу с таким расчетом, чтобы она почти вся испарилась за период готовки, который продолжается около 20 минут. За 3-5 минут до конца жарки в противень положить лук, лавровый лист, немного сливочного масла и посыпать перцем.
Для ускорения процесса варки и предотвращения разрушения витаминов посуду надо плотно прикрыть крышкой.


Мясо косули жареное

Ингредиенты:
На 600 г мяса с окорока: 60 г жира, 50 г копченого сала, бульон, молотый черный перец, молотый душистый перец, тмин, мускатный орех, имбирь, соль.


Приготовление
Отлежавшееся мясо вымыть, очистить от пленок и жил, обтереть салфеткой. Посолить, приправить черным и душистым перцем, молотым тмином, тертым мускатным орехом, имбирем. Мясо доложить в смазанный противень, обложить ломтиками сала, подлить бульон или воду и зажарить в духовке, поливая собственным соком.
Готовое мясо нарезать ломтями. Сок процедить и полить ломти. Подать с рисом.


Жаркое из косули

Ингредиенты:
На 1кг мяса: 100 г шпика, 10 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.


Приготовление
Лучше всего для этого блюда подходят грудная и шейная часть туши животного. Куски мяса с костями весом по 100-150 г промыть и плотно уложить в жаровню или кастрюлю, прикрыв плотно крышкой. Мясо посолить и залить небольшим количеством воды. После 30 минут варки большая часть воды должна испариться и тогда нужно добавить кусочки шпика и сливочное масло, лук, лавровый лист и перец. Через 5 минут блюдо готово.
Гарнир для жаркого подготовить отдельно — из картофеля или круп.


Мясо косули тушеное

Ингредиенты:
На 1 кг филе косули: 1/2 л сырого маринада, 75 г свиного сала, 250 мл белого сухого вина, 0,25 л бульона, перец, соль.


Приготовление
Филе предварительно мариновать в течение 3 дней. Сало мелко нарезать и слегка поджарить, затем положить мясо и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Влить бульон и вино. Добавить 1/2 стакана маринада.
Заправить солью и перцем, накрыть и тушить в течение часа, затем соус слить, процедить и подать отдельно в соуснике.


Мясо косули, тушеное с овощами

Ингредиенты:
На 500 г мяса с лопатки: 50 г жира, 1 луковица, молотый черный перец, морковка, 200 г картофеля, небольшая головка цветной капусты, 2 стручка зеленого перца, 100 г молочных кукурузных зерен, бульон, соль.


Приготовление
Мясо вымыть, нарезать кубиками и обжарить в кипящем жире. Добавить мелко нарезанный лук, посолить, приправить молотым черным перцем и тушить до полуготовности. Потом добавить нарезанные кубиками морковь и картошку, разобранную на розетки цветную капусту, нарезанный зеленый перец, кукурузные зерна.
Подлить бульон и тушить до готовности.


Седло косули, запеченое в тесте

Ингредиенты:
На 1 кг мяса: 100 г сала, перец, соль. Для теста: 300 г муки, 20 г сахара, 10 г топленого масла, 10 г дрожжей, 50 г растительного масла, 5 г соли, 150 мл воды.


Приготовление
Седлом называют поясничную часть от последнего ребра до тазовых костей. Седло рекомендуется предварительно мариновать около суток. Следует подготовить дрожжевое тесто: в воду (35°С) добавить сахар, соль, дрожжи, муку и замесить тесто, затем добавить маргарин, хорошо вымесить, поставить тесто для брожения на 3-4 часа в теплом месте, обминая его 2-3 раза, затем им обмазать натертое солью и нашпигованное салом седло.
Можно использовать для обмазки и пресное тесто, замесив его более жидко, чем для лапши.
Затем седло поместить на противне в духовой шкаф. Тесто спекается и образует прочную оболочку. Мясо, приготовленное таким образом, получается более сочным и вкусным.
Не рекомендуется заворачивать седло в фольгу (в ней лучше всего готовить мясо без костей, так как в процессе приготовления кости могут прорвать фольгу и сок вытечет).
Седло запекают около 1,5 часа, после чего, дав мясу немного остыть, нужно разрубить его на порции. Корочка из теста тоже съедобна.
Чтобы она не была пересушенной, в духовой шкаф следует поставить чашку с водой.


Гуляш из мяса косули

Ингредиенты:
На 500 г мяса: 60 г жира, 1 луковица, 1 ч. ложка красного перца, 4 спелых помидора, 4 стручка зеленого перца, соль.


Приготовление
Мясо вымыть, нарезать кубиками или ломтиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, положить мясо, посолить и тушить, подливая горячую воду. Очистить помидоры и удалить зерна, порезать и вместе с нарезанным зеленым перцем добавить к наполовину стушенному мясу.
Тушить до готовности.
Подать с картошкой.


Котлеты из косули

Ингредиенты:
На 1 кг фарша: 0,5 кг свиного мяса или 150 г сала, 1 сырая луковица, 2 луковицы жареные, 2 яйца, перец и соль по вкусу.


Приготовление
В фарш для котлет также желательно добавлять жирное свиное мясо или даже шпик и побольше лука. Котлеты получаются вкуснее, если жарить их на открытой сковороде с большим количеством жира.


Запеченный окорок косули

Ингредиенты:
На 3 кг окорока: 300 г шпика.


Приготовление
Окорок из задней части косули без тазовых костей следует проколоть березовой палочкой, толщиной в карандаш, и в проколы насыпать соль. В них же вставить кусочки шпика, нарезанные в виде тонких брусочков.
Окорок нужно положить на березовые палочки, уложенные на дно противня, и поставить в духовку на 1,5-2 часа.
За это время окорок необходимо 2 раза перевернуть и полить вытопившимся соком.


Пирожки с ливером косули

Ингредиенты:
Сердце, печень, легкие косули, 150 г сливочного масла, 2 головки лука, перец и соль по вкусу.


Приготовление
Сваренные куски печени, сердца и легкого с частью бронхов пропустить через мясорубку. Фарш слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом и луком.
Пирожки печь на кулинарном жире и подавать с растопленным сливочным маслом.


Пельмени из мяса косули

Ингредиенты:
На 800 г мяса: 200 г жирного свиного мяса, 1 головка свежего лука, 2 головки жареного лука, 2 ст. ложки молока, перец и соль по вкусу.


Приготовление
Мясо косули несколько постное, поэтому фарш для пельменей лучше готовить с добавкой примерно 1/4 жирного свиного мяса. Примерно 1/5 всего объема фарша должен занимать перемолотый репчатый лук.
Для увеличения сочности пельменей фарш рекомендуется размешать с небольшим количеством молока и посолить по вкусу.



Как приготовить косулю? Как приготовить мясо косули: рецепты


December 28, 2014


Косуля является весьма крупным животным, рост ее – 0,9 м в холке, а вес может достигать 55-57 кг. Ценят это дикое животное не только за мясо, а и за многообразие способов охоты на него. Косуля из-за своей многочисленности - самое известное промысловое животное в Евразии из семейства Оленевые, населяющее лиственные и смешанные леса. После удачной охоты всегда возникает вопрос о том, как приготовить косулю. Решению данной задачи мы и посвящаем эту статью.


Выбор мяса и полезные свойства


Если брать диких животных, то именно мясо косули имеет самую высокую оценку. Оно легкоусваиваемое и очень нежное по сравнению с оленем, лосем и маралом, в нем содержится не такой тугоплавкий жир. То мясо, которое добыто в начале периода охоты, ценится больше всего, так как полезные вещества, накопленные за лето животным, еще не израсходовались. Мясо старых самцов достаточно жесткое, имеет специфический запах. Чтобы убрать эти недостатки, его вымачивают и долго готовят, в результате чего разрушается большая часть активных и полезных веществ. У телят мясо без яркого вкуса, более водянистое, содержит мало жира. Вырезка косули, окорок и седло считаются самыми нежными и изысканными частями туши. Животное питается травой, живет среди чистой природы, по этой причине его мясо полезно всем – и здоровым, и больным. В нем много микроэлементов и витаминов. Рекомендуется людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Сейчас дадим общие рекомендации по поводу того, как приготовить косулю.


Рекомендации к приготовлению косули


Что можно делать с этой дичью? Варить, жарить, тушить, запекать в фольге. Предварительно рекомендуется мясо очистить от пленок и замариновать в уксусе с различными специями, чесноком или луком. Домашние котлеты из дичи косули получаются очень сочными - настоящее объедение. Куски мяса при жарке можно натирать душистыми травами, чесноком или лимонным соком. Также можно его использовать в качестве отличнейшей начинки для пирогов. В качестве специй для приготовления блюд из этой дичи советуем сочетать душистый и черный перец, мускатный орех, тмин, имбирь. Рис или картофель превосходно подойдут в качестве гарнира. Также полезны сердце, почки и печень. В них скапливаются очень нужные для человеческого организма вещества. Что же из них готовят и как? Печень тушат или жарят с приправами и луком. Сердце, легкие и почки лучше всего потушить в сметане и добавить немного белого вина. А теперь поделимся несколькими рецептами того, как приготовить косулю.


Рецепт № 1: жарим и запекаем мясо косули


Берем небольшое количество мяса косули, грамм 300 одним куском, тщательно его промываем и высушиваем. Со всех сторон нашпиговываем овощами и салом, добавляем измельченный лук репчатый, корни сельдерея и петрушки, мелко нарезанные. А теперь расскажем, как приготовить мясо косули дальше. Обжариваем немного вместе с овощами на хорошо разогретой сковородке, пока не образуется золотистая корочка. Затем добавляем по вкусу черный перец и соль, наливаем немного кипяченой воды на дно посуды, закрываем ее крышкой и отправляем в духовой шкаф. Буквально за несколько минут до окончания процесса вливаем в сковородку красное сухое вино, грамм 60, перемешиваем смесь, и пусть еще немного потушится. Самый простой способ того, как приготовить косулю, вы узнали. На стол подаем с овощами и зеленью.


Рецепт № 2: косуля в маринаде


Полкилограмма дичи промываем и высушиваем, нашпиговываем копченой корейкой и отправляем мариноваться на два дня. По окончании этого срока кружочками нарезаем овощи: по 50 грамм моркови, лука и корня петрушки. Аккуратно выкладываем их на дно сковородки, а уже сверху – мясо, извлеченное из маринада. Блюдо посыпаем приправами: измельченным чесноком, листом лавровым, солью и перцем. Ничего сложного в том, как приготовить мясо косули, нет. Сбрызгиваем его растопленным сливочным маслом и ставим на 30 минут в духовой шкаф. Затем достаем сковородку, кладем в нее совсем немного томатной пасты (половинку чайной ложки), полторы столовые ложки муки из пшеницы и вливаем немного кипяченой воды. Варим минут 15, добавляем красное сухое вино (100 мл) и тушим несколько минут. В качестве гарнира к нашему блюду отлично подходит отварной рассыпчатый рис. Для маринада соединяем воду и уксус в равных частях, добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком и ягоды можжевельника. Маринад нужно прокипятить.


Рецепт № 3: жаркое из косули


Для приготовления косули по этому рецепту без маринования мяса никак не обойтись из-за его жесткости. Очищаем его от жира и всех пленок, заливаем маринадом и в холодном месте оставляем на четыре-пять дней. Затем у некоторых хозяек возникает вопрос: а как приготовить косулю в духовке? Ничего сложного. Солим и отправляем в печь, где и тушим, время от времени поливая маслом. После того как мясо хорошо подрумянится, необходимо удалить с него лишний жир, залить не слишком густой сметаной и продолжать тушить еще два часа. Рецепт приготовления маринада вы уже знаете. Он универсальный и подходит почти для всех вариантов готовки. На стол жаркое из косули рекомендуется подавать с тушеной свеклой.


Рецепт № 4: запекаем в тесте седло косули


Необходимые ингредиенты на один килограмм мяса: сало – 100 грамм, соль, перец.


Для теста понадобится: мука – 300 грамм, песок сахарный – 20 грамм, масло топленое – 10 грамм, дрожжи – 10 грамм, масло растительное – 50 грамм, соль – 5 грамм, вода – 150 мл.


Как приготовить косулю? Рецепты имеются разные, мы сейчас рассмотрим один из оригинальных. Седло – это поясничная часть - от тазовых костей до последнего ребра. Предварительно маринуем его часа 24. Подготавливаем дрожжевое тесто. Для этого в теплую воду добавляем соль, сахар, муку, дрожжи, замешиваем тесто, затем кладем маргарин, хорошо вымешиваем, ставим в сторонку на три-четыре часа, чтобы поднялось. Пару раз за это время обминаем. После этого обмазываем тестом седло, натерев его заранее солью, нашпиговав салом. А теперь о том, как приготовить косулю в духовке. Располагаем седло на противне и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Тесто пропечется и получится прочная оболочка. Мясо в результате будет более вкусным и сочным. Кстати, фольгу использовать не рекомендуем, так как она прорвется и весь сок вытечет. Запекают седло часа полтора. Затем даем немного остыть и рубим на части, после чего подаем на стол. Корка из теста также вполне съедобна.


Рецепт № 5: готовим ребра косули


Хребтовая часть получается очень вкусной, и сейчас мы вам расскажем, как приготовить ребра косули. Нарезаются кусочки трехсантиметровой толщины. Отбиваются, перчатся, солятся, сбрызгиваются маслом растительным. После этого выкладываются друг на друга в глубокую посуду, при этом перекладываются зеленью петрушки и луком. Затем ставим мясо под гнет на два часа в холодное место. Через два часа выкладываем на сковородку кусочки сала и обжариваем его с подготовленным мясом. Сверху поливаем соусом, состоящим из того, что осталось после жарки, воды (50%), щепотки муки и масла сливочного. Все это солится и несколько минут кипятится. В качестве гарнира к такому превосходному мясу подается рис отварной, картофель жареный, салат их хрена со свеклой или из помидоров. Теперь вы знаете, как приготовить ребра косули.


Рецепт № 6: гуляш из мяса косули


Продукты для блюда: мясо – 0,5 кг, жир – 60 грамм, одна луковица, перец красный – одна чайная ложка, томаты – четыре штуки, перец зеленый – четыре стручка, соль.


Мы уже знаем, что можно приготовить из косули много различных блюд. В их числе и некоторые обычные, например гуляш. Вымываем дичь, нарезаем ломтиками или кубиками. Обжариваем на жире мелко нарезанный лук, добавляем перец красный, кладем мясо, солим и тушим, понемногу подливая горячую воду. Томаты очищаем, удаляем из них зерна, режем и вместе с зеленым перцем, нарезанным кольцами, добавляем к мясу, когда оно будет наполовину готово. Тушим до готовности и на стол подаем с картошкой. Приятного аппетита!



Готовим вкусные блюда из мяса косули и удивляем гостей


Дичь, полученная во время охоты, ценится больше, так как полезные вещества, накопленные за лето в звере, еще не израсходовались. А туша старых животных имеет специфический аромат. Однако существуют рецепты приготовления, позволяющие получить невероятно нежные сочные блюда.


Чтобы избавиться от недостатков, мясо замачивают в маринаде и готовят очень долго. Вследствие этого разрушается основная часть активных и полезных веществ.


Рецепты для приготовления мяса от косули


Попробуйте вкуснейшее жаркое из этого дикого зверя


Для жаркого лучше использовать грудную часть туши без костей. Порежьте куски мяса на одинаковые кусочки, хорошо промойте и сложите в жаровню или кастрюлю, прикрыв крышкой.


Дичь посолите и залейте водой. Готовьте полчаса. В течение этого времени вода должна испариться. И после этого добавьте туда кусочки шпика, масло, а также лавровый лист, лук и перец. Через 10 минут блюдо приготовится. Подавайте его в качестве гарнира к рису или картофелю.


Как приготовить косулю?


Нежнейший мясной гуляш



  • мясо – 0,5 кг;

  • стручок зеленого перца;

  • жир – 40 г;

  • лук – 1 головка;

  • помидоры – 3 штуки;

  • жгучий перец – 1 ч. л.;

  • соль по вкусу.


Тушку помойте и нарежьте кубиками. На жире поджарьте мелко нарезанный лучок, добавьте к нему красный перец. Мясо посолите и тушите, подливая горячую воду. Помидоры почистите, порежьте и вместе с зеленым перцем добавьте к дичи. Тушите блюдо до готовности и подавайте с картофелем.


Также вы можете сделать вкусные пельмени


Мясо косули легкое, и поэтому фарш пельменей рекомендуется смешивать с прочими ингредиентами, лучше готовить с добавлением жирной свинины. 1/5 часть всего объема фарша должен составлять измельченный лук.


Чтобы пельмешки были более сочными, в фарш добавьте небольшое количество молока и посолите по вкусу. Мясо готово. Осталось сделать пельмени, сварить их и подавать к столу со сметаной.


Не знаете, как удивить своих близких на кухне?


Попробуйте приготовить мясо легких в сметане


Ингредиенты на легкие одного животного:



  • луковица – 1 головка;

  • уксус – 50 мл;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • корнеплоды – 100 г;

  • жир – 50 г;

  • черный перец горошком;

  • сметана – 220 г;

  • мука – 60 г;

  • сухое вино – 1 стакан;

  • щепотка горчицы;

  • лимонный сок;

  • лавровый лист;

  • свежая зелень укропа;

  • сахар и соль по вкусу.


Легкие помойте, затем опустите их в воду и посолите. Затем добавьте нарезанные корнеплоды, лук, чеснок, лавровый лист, горошек душистый, уксус, вино и начинайте готовить. Вареные легкие нарежьте тонкими кусочками. Из муки и жира сделайте светлую заправку. Залейте ее бульоном от легких, добавьте протертые корнеплоды, укроп, горчицу и все прокипятите. Долейте размешанную сметану. В конце сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и подавайте с макаронами. Очень вкусное второе блюдо.


Готовим косулю в духовке


Косуля, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной.


Для приготовления вам понадобятся:


Сначала почистить дичь и хорошо промойте под водой. В отдельной емкости смешайте уксус с водой в одинаковых соотношениях. В этот маринад поместите мясо на всю ночь.


Благодаря данной процедуре оно становится нежнее, а специфический запах пропадает.


Теперь подготовьте форму, и на ее дно насыпьте крупную соль. Затем налейте 100 мл воды, 150 мл вина. Сверху поместите промаринованное мясо. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте блюдо 40 минут. По истечении времени дичь переверните и снова выпекайте такое же время. Переворачивать ее необходимо до тех пор, пока в месте прокола будет появляться не кровь, а прозрачная жидкость. После этого ягодным сиропом смажьте тушку со всех сторон. Снова поставьте в духовку на 10 минут. Блюдо готово, подавайте его на стол.


Что еще вкусненького можно приготовить из мяса косули?


Из этой дичи получается невероятно сытная и вкусная подлива.


Для этого понадобится:



  • филе косули – 1 кг;

  • сливочное масло – 20 г;

  • копченый шпик – 50 г;

  • 2 лавровых листа;

  • лук – 1 головка;

  • соль и перец по вкусу.


Используйте шейную и грудную часть. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Затем промойте и положите на дно кастрюли. Налейте туда немного воды, посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 30 минут. По истечении времени вода испарится. Тогда добавьте туда шпик, нарезанный на кусочки, и сливочное масло. Потом нарежьте лучок и также добавьте в тушку. Все поперчите, киньте лавровый лист. Тушите гарнир еще 5 минут. Готовое блюдо можно подавать с картофелем.


Сочные котлеты из дичи


Для этого используйте:


Делаем фарш. Смешиваем свинину и косулю в равных пропорциях. Взбейте туда яйца, добавьте шпик, лук и молоко для сочности.


Все посолите и поперчите. Из фарша сформируйте котлетки, обжаривайте их на сковороде. Добавляйте больше жира. Котлеты получаются очень вкусные.


Готовим нежную и сочную косулю в мультиварке


Для этого вам понадобятся:



  • дичь – 0,5 кг;

  • лук – 1 головка;

  • цветная капуста – 200 г;

  • картофель – 5 штук;

  • морковь – 2 штуки;

  • жир – 30 г;

  • соль с перцем по вкусу.


Сначала мясо промойте в холодной воде и дайте ему подсохнуть. После этого порежьте его на небольшие кусочки и в режиме «жарка» обжарьте в жире. Почистите овощи: лук – полукольцами, картофель – квадратиками, морковь натрите на терке. Все смешайте, добавьте перец с солью и готовьте до полуготовности, затем добавьте капусту. В мультиварке установите в режим «тушение» на 2 часа. Готовое блюдо украсьте нарезанной зеленью. Жаркое получается очень сытным и подается в горячем виде.


Готовим ребрышки из косули


Картофель порежьте на кубики, ребрышки на равные кусочки, а лучок полукольцами.


Теперь необходимо выкладывать в жаровню следующие слои:



  • первый – сало, лук, соль и перец;

  • второй – дичь, лук, картофель и соль;

  • третий – лук, перец и соль.


Залейте блюдо водой и поставьте готовиться на средний огонь. Варите в течение 1,5 часов.


Испарившуюся воду постоянно подливайте, чтобы гарнир не подгорел. Как только блюдо приготовится, дайте ему настояться полчаса. После этого можете есть.


Как видите, рецепты блюд из дичи не всегда получаются жесткими и не требуют долгого замачивания. Косуля – невероятно вкусная и постная, что приятно для тех, кто следит за своей фигурой.



Жаркое из дикой косули(дичь) - рецепт.


Как приготовить

Так, как имею честь быть женой заядлого охотника и рыбака, то соответственно приходится готовить различную дичь.


Вот решила поделится и с вами - милые кулинары.


Возьмём заднюю ногу косули(желательно перед этим удалить копыта) Помоем порубим на порционные кусочки и замочим в простой воде с 3 чайными ложками 9% уксуса, примерно часа на 3-4.


Это делать обязательно, потому что должна сойти кровь и соответственно специфический запах дичи.


Затем замаринуем в маринаде (кефир. лук репчатый порезаный кубиками, специи+соль) Мариновать будем часов 6-8.


После этого. сложим нашу косулю в кастрюльку. возьмём лук из маринада, добавим пол стакана воды + помидоры и морковь, которые пропустили через блендер.


Тушим в течении 2- 3 часов.


И мажно приступать к трапезе. Вкус превосходный.


Ингредиенты

Задняя часть косули


Специи:прец белый молотый, кинза, кориандр, мускатный орех, горький перец, сухая горчица (всё по щепотке по вкусу)


1литр кефира 2,5%жирности


5-6 спелых помидор








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Рецепт блюда ласточкины гнезда





Блюдо "Ласточкино гнездо", рецепт приготовления


Котлеты являются, пожалуй, популярнейшим мясным блюдо в каждом доме. Если же классический рецепт надоел, то можно попробовать сделать "Ласточкино гнездо". Блюдо, которое получится в результате, будет сочным, его вкус будет насыщенным, ведь для приготовления используются самые разнообразные продукты.


В классическом рецепте рекомендуется брать свино-говяжий фарш. На полкилограмма мяса понадобится банка консервированных грибов, 100 грамм сыра, 3-4 некрупных свежих помидора и среднего размера луковица. Майонез, кетчуп, зелень, соль и специи берутся по вкусу. "Ласточкино гнездо" рецепт имеет следующий.



Фарш солится, перчится, делится на несколько частей, из которых делаются среднего размера тонкие лепешки. Они кладутся на подготовленный противень. Сверху на котлеты помещается небольшое количество кетчупа или томатной пасты.


Следующим слоем идут ломтики помидоров, на которые помещаются нарезанные пластинки грибов. Далее блюдо посыпается тертым сыром. Последним слоем является майонез. Полученные котлеты "Ласточкино гнездо" рецепт рекомендует поставить в духовку, разогретую до средней температуры, на 40-45 минут. Однако данное время может меняться, в зависимости от сорта фарша или особенностей духового шкафа.


Для того чтобы приготовить закуску "Ласточкино гнездо", рецепт можно взять следующий. На 6 порций понадобится 300 грамм свежей пасты, используемой для приготовления лазаньи, 300 грамм сыра (его понадобится разрезать на тонкие ломтики), соус "Бешамель" (по вкусу), 300 грамм шампиньонов (их нужно измельчить), 100 грамм тертого сыра (рекомендуется пармезан), 150 грамм ветчины. Листы пасты смазываются соусом.



Далее сюда кладутся ломтики ветчины, сыра, грибов. Все сворачивается рулетиком и помещается в холодильник на четверть часа. После этого блюдо достается, нарезается небольшими кусочками и выкладывается в подготовленную форму. Сверху закуска посыпается тертым сыром, наливается немного соуса. Блюдо выпекается при низкой температуре около часа.


На праздничном столе салат "Ласточкино гнездо" будет обязательно пользоваться популярностью. Он имеет интересное оформление, которое обязательно привлечет к нему много внимания со стороны гостей.


Для его приготовления понадобится 5 крупных картофелин, которые чистятся и нарезаются соломкой. Далее кусочки обжариваются во фритюрнице, пока не получится золотистый цвет.


Куриное филе (200 грамм) отваривается, измельчается. Сыр (берется любой твердый сорт) натирается. Свежий огурец режется тонкими полосками. Часть картошки смешивается с данными ингредиентами, а оставшиеся ломтики оставляются для оформления. Далее салат заправляется майонезом, солится, перчится.



На блюдо кладется картофель в виде веточек.


Из полученной массы салата формируются небольшие шарики-"яйца".


Они аккуратно помещаются на картофель.


Салат украшается веточками зелени.


Какой бы "Ласточкино гнездо" рецепт не имело, будь то котлеты, закуска или салат, нужно отметить, что в результате получится оригинальное блюдо, привлекающее внимание и дегустируемое всеми с удовольствием.



Котлеты «Ласточкино гнездо»



Если Вам надоело готовить простые котлеты, то «Ласточкины гнезда» разнообразят ваше повседневное меню. Котлеты» Ласточкино гнездо» получаются очень красивыми и аппетитными и их не стыдно подать даже к праздничному столу! Это чудо котлеты довольно просты в приготовлении, ведь все что от Вас требуется – приготовить и вылепить из фарша котлетки, а все остальное за вас сделает духовка!


Ингредиенты:



  • Свинина – 500 г

  • Лук – 1 шт.

  • Яйцо в фарш – 1 шт.

  • Булка – 80 г

  • Молоко - 100 мл

  • Сыр – 150 г

  • Яйцо для «гнезд» – 3 шт.

  • Соль, перец – по вкусу


Приготовление котлет «Ласточкино гнездо»



Обрезать с булки края и замочить ее в молоке.



Мясо и лук разрезать на куски, чтобы удобнее было измельчить мясорубкой или блендером. Когда булка размокнет (через 15 минут), размолоть ее вместе с мясом. Отдельно измельчить лук.



Выложить фарш в емкость, добавить яйцо, соль, перец, измельченный лук и хорошо перемешать.



Сформировать из полученной массы котлеты, сделав в фарше углубление («гнездо») ложкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.



Через 20 минут выложить тертый сыр и яйцо в каждое «гнездо», по желанию можно посыпать зеленью. Отправить в духовку еще на 20-25 минут и выпекать при той же температуре.



Вынуть «Ласточкины гнезда» с яйцом из духовки и угощать гостей и себя любимого.



Рецепт: Мясные гнезда - моя версия блюда "Ласточкино гнездо"


Ингредиенты:
фарш смешанный - 500 грамм ;
лук репчатый - 2 шт ;
яйца перепелиные - 12 шт ;
яйца куриные - 1 шт ;
сыр твердый - 50 грамм ;
томаты - 1-2 шт ;
соль - по вкусу ;
специи - по вкусу


Мясные гнезда - мое творение. По сути это фаршированные котлеты. Муж обожает вкусовое сочетание мяса, котлет и яиц. В моем арсенале было одно такое блюдо. Но захотелось придумать еще что-то новое. И я придумала. Как оказалось подобное блюдо существует, называется "Ласточкино гнездо", но готовится немного иначе, причем, как точно, не знает никто. Видела несколько вариантов рецептов).
Мои мясные гнезда - это очень вкусно и сытно. Очень по-мужски, как мне кажется.
Готовим фарш. У меня смешаный фарш - свинина и говядина. В него я добавляю 2 луковицы среднего размера, которые с помощью блендера я превратила в пюре.



Солю и добавляю специи по вкусу. Оставляю постоять фарш на минут 30 хотя бы, если есть время. Затем добавляю в фарш куриное яйцо и перемешиваю.



Фарш после я отбиваю. Т. е. я беру его в руки и так сказать швыряю в миску), чтобы фарш ударялся о миску. Так вся жидкость вбивается в мясной белок. Это становится заметно и визуально и на ощупь). Недавно стала использовать этот прием).
Больше я ничего в фарш не буду добавлять, т. к. мое семейство больше любит котлеты с ярким мясным вкусом, без хлеба). Да и как мне кажется, добавление хлеба в этом рецепте будет не совсем уместно.
Формируем из фарша котлетки в форме гнезда. Делаем ямку поглубже, туда должны поместиться яйца. Выкладываем гнезда на протвень, выстланный бумагой для выпечки. Нужно оставить еще немного фарша для украшения.



Помидор моем и режем на кружочки. Резать надо поперек плодоножки.



Серединку помидоры вырезаем. Остается помидорное колечко. Колечко положить сверху на гнездо вот так.




Далее в каждое гнездо положить два сырых перепелиных яичка. Можно положить одно куриное яйцо второй категории вместо перепелиных.



Сверху гнездо накрываем ломтиком твердого сыра.



Из оставшегося фарша сделать небольшие шарики и поставить их на ломтик сыра. Вот такие помпончики ).



Ставим гнезда в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 240 градусов и еще 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Подаем с любым гарниром. Можно добавить лишь овощной салат.



Так же эти гнезда могут быть самостоятельным блюдом, ведь внутри уже есть небольшой гарнирчик).



Время приготовления:PT01H00M 1 ч.


Примерная стоимость порции:30 руб.



Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями


Ласточкино гнездо — рецепт из фарша



Мы же любим наших мужчин? Ведь правда же?)) Тогда почему бы не подготовить для него — самого единственного такой замечательный рецепт. Каждый мужчина любит мясо! И никто из них не устоит перед таким рецептом. А если приготовить сюрприз и приготовить такое блюдо на 23 февраля? Или просто романтический ужин для двоих? Думаю, это будет супер. Ласточкины гнезда — беспроигрышный вариант праздничного блюда. Очень вкусно и сытно!


Предлагаю еще мясной рецепт, который можно подать на стол к романтическому ужину;) Ломтики индейки в апельсине - супер красивый рецепт!



  • Фарш — 500 грамм

  • Грибы консервированные — 1 банка

  • Помидоры — 3 штуки

  • Лук — 1 штука

  • Сыр — 100 грамм

  • Майонез — по вкусу

  • Кетчуп — по вкусу

  • Зелень — по вкусу


Рецепт ласточкино гнездо из фарша:



Выкладываем фарш на смазанный маслом противень. Фарш может быть любой, я брала говяжий. Толщина котлеток около 1 см. Кому как нравится. Сверху размазываем кетчуп (соус, паста)



Сверху посыпаем укропом, натертым сыром. Последним слоем наливаем майонез (чтобы майонез был жиже можно развести огуречным рассолом, либо молоком).Ставим в духовку на 40- 45 минут.
Наш рецепт из фарша — Ласточкино гнездо готов! Приятного аппетита!
Все новый рецепты на главной странице сайта apelcinchik. ru








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

пятница, 12 апреля 2019 г.

Рецепт блюда котлеты манные





Биточки или котлеты манные, рисовые №199


Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 4 кг каши, охлаждают до 60-70 °С, добавляют сырые яйца и перемешивают. Подготовленную массу порционируют, придавая изделиям круглую (биточки) или овальную форму с одним заостренным концом (котлеты), панируют в сухарях и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с соусом абрикосовым, или клюквенным, или вареньем, или джемом, или повидлом. Требования к качеству Внешний вид: биточки - кругло-приплюснутые, котлеты - овально-приплюснутые с заостренным концом, равномерно запеченные, политы соусом или вареньем Консистенция: мягкая, однородная Цвет: корочки - золотистый или светло коричневый, на разрезе - соответствует виду каши Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание :
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция


* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание" .



Манные биточки



  • 3 стакана молока

  • 5 столовых ложек сахара

  • 1 столовая ложка сливочного масла (грамм 20)

  • 1 стакан манной крупы

  • 1 крупное яйцо (или 2 небольших)

  • подсолнечное масло для жарки

  • мука или сухари для панировки



  • сгущённое молоко или сметана


Думаю, отличный рецепт для завтрака. Особенно для детей, которые любят разные румяные запеканки. и не очень любят манную кашу. Проверенно на личном опыте, дети даже не догадываются, что биточки это та же самая манная каша, только обжаренная! Так что, дерзайте, быстро, вкусно и, думаю, все ингредиенты найдутся у каждого на кухне.


Манные биточки — фото рецепт:


Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Если вы будете есть их со сметаной, сахара можно положить 6 ложек, а если со сгущённым молоком, то 5 ложек без горки будет достаточно.


Высыпаем 1 стакан манки и на медленном огне постоянно помешиваем. Густеет моментально, так, что если не хотите, чтобы ваши биточки были с комочками, не поленитесь минуты 2-3 непрерывно помешивать. И очень важно, чтобы огонь был маленький.


Варим до состояния густоты, убираем с огня и буквально минут через 5 добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Не ждите полного остывания, потому что масса загустеет ещё сильнее и будет тяжело смешать её с яйцом. А после того, как смешаете с яйцом, можно оставить до полного остывания. Я обычно всё это делаю с вечера, а утром просто обжариваю.


Берём неполную столовую ложку теста, формируем шарик, приплюсовываем его немного и с двух сторон панируем в муке. Как показал опыт, шарики проще формируются, если руки будут немного смочены водой.


Подготавливаем количество биточков, чтобы поместились на сковороду. У меня вышло 7 штучек. Кстати, чем меньше их будет на сковороде, тем быстрее и равномернее они прожарятся.


В разогретую сковороду выкладываем биточки, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, минут 3-5.


Всё, наши очаровательно вкусные биточки готовы. Грейте чайник, биточки подавайте горячими, со сметаной или сгущённым молоком. Доброго утра и приятного чаепития!



Манные котлеты



Недавно обещала поделиться рецептом этого блюда на страницах Алимеро. Вот и пришел этот момент.
Рецепт мой примечателен тем, что вызывает удивление своей простотой.


Вернее, это рецепт моей мамы. Собственно говоря, и манными котлетами мы лакомимся по большей части у нее. Я же в этот раз поимела совесть и приготовила их сама, тем более что семья после приготовленного мной ягодного киселя вполне резонно спрашивает: «А где манные котлеты?».


Ингредиенты


— 2 ст. манной крупы
— 5 ст. смеси молока и воды в произвольных пропорциях
— соль и сахар по вкусу
— ягодный кисель в качестве сладкого соуса


Время приготовления: 30 минут на котлеты если не учитывать время на приготовление каши, 2 часа, если учитывать время на приготовление манной каши и время на ее остывание.


Приготовление


Начинаю с приготовления манной каши. Вариант «осталось от завтрака» здесь не подойдет, ну, если только вы не любитель очень густой манной каши. Ставлю два стакана молока и один стакан воды в кастрюле на огонь. Сразу же кладу соль. Если вы хотите сделать сладкие котлеты – сразу же положите и сахар. У меня сладким будет только кисель.



Насыпаю в миску манку.



Заливаю ее еще двумя стаканами воды.



Когда смесь молока и воды начинает закипать, быстро выкладываю замоченную манку в кастрюлю и мешаю до закипания. Если вам привычнее варить манную кашу обычным способом, всыпая сухую манку в кипящую жидкость, делайте так. Варю еще минутку и выключаю. Получается очень густая каша – заготовка на манные котлеты.



Даю манке остыть. В это время варю кисель. На этот раз из клюквы и смородины.
Когда каша остыла, приступаю к лепке котлет. Как я уже говорила, мой рецепт суперпростой. Я не кладу в манку даже яиц. Просто влажными руками формую из манки котлетки.



Обваливаю их в муке. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук небольших котлеток.



Жарю не смеси растительного и сливочного масел.



И обязательно до золотистой поджаристой корочки.



Что и говорить, это в манных котлетах самое вкусное.



А еще вкусно, когда много киселя. Можно буквально залить им котлеты — лишку не будет:) Так что готовьте киселя побольше, чтобы было что подливать к котлетам несколько раз.




Манные котлеты


Такое блюдо, как котлеты из манной крупы нельзя назвать особенно сложным в приготовлении. В нем нет столько экспрессии и романтизма, сколько есть в креветках под ананасовым соусом. Единственное, что о манных котлетах можно сказать, что они очень оригинальны по самому замыслу.


К сожалению, история не сохранила имя автора этого оригинального и одновременно простого рецепта. Но, скорее всего, на авторство этого совсем неизысканного блюда с большой степенью вероятности может претендовать какой-нибудь неизвестный кулинарный самородок из царской России. Знатоки истории кулинарии с огромной уверенностью заявляют, что манные котлеты рецепт, которых жив уже более 200 лет, если еще в суворовской армии, отправившейся воевать в Альпы. Логика таких исследований понятна. Манная крупа продукт типично русского происхождения, и рецепты каш из нее известны историкам уже на протяжении сотен лет. К примеру, гурьевской каше точно более 200 лет. Рассуждения о манной каше применительно к этой теме не случайны. Именно излишки этого блюда побудили поваров прошлого на изобретение такого блюда, которое может считаться превосходным десертом и полноценным блюдом одновременно. Например, это котлеты или манная запеканка .


Не съеденная манная каша есть всегда — в этой статье предлагаем посмотреть, что еще можно приготовить из манной каши. Именно такие излишки зачастую являются основным ингредиентом для приготовления котлет. Но полностью оригинальный рецепт манных котлет подразумевает лишь частично процесс приготовления такой каши очень крутой консистенции.




Собрав у себя на столе этот нехитрый продуктовый набор, можно приступать к готовке таких котлеток. Для этого приготовленное молоко доводят до кипения, и начинают медленно всыпать в него манку. При этом важно постоянно размешивать кашу. Манные комки для будущих котлет еще хуже, чем для манной каши. В таком вопросе есть одна хитрость. Помешивать варево следует вначале по часовой стрелке, а затем против часовой стрелки. И так следует несколько раз чередовать направление помешивания. Саму варку продолжают до смеси очень густой консистенции, примерно 5-7 минут. Затем кашу снимают с огня и охлаждают минут 15. После этого в остывшую кашу добавляют сахар и крахмал, вбивают яйцо и все тщательно перемешивают.



Можно вручную, а можно и подключить к этой операции миксер. Далее приступают к формированию самих котлеток. Для этого руки следует смочить холодной водой, чтобы лучше лепился манный фарш. Из вышеуказанного набора продукта должно получиться 6-7 котлет небольших размеров. Перед жаркой котлеты обваливают в панировочных сухарях.



Жарят манные котлеты на сливочном масле. Огонь должен быть малым. Жарить необходимо под закрытой крышкой до золотистой корочки с каждой стороны котлеты. Всего процесс жарки займет минут 12-13. Подают такие котлеты с вареньем или фруктовым джемом к чаю.


Похожие рецепты








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">