среда, 24 апреля 2019 г.

Рецепт блюда написан на французком языке





Рецепты французской кухни


Рубрика французской кухни включает в себя много интересной информации, описаний блюд, а также то, что может быть интересно каждому – это рецепты с точным количеством ингредиентов и техникой выполнения достаточно простых, но безумно вкусных блюд. Сложившиеся мнения о французской кухне нашими согражданами, не всегда являются верными, поэтому данные статьи их опровергнут или согласятся с ними с приведением фактов, событий из истории так, чтобы у вас не осталось поводов для сомнений.


Для нас Новый год ассоциируется с оливье, мандаринами и звонкими хлопками игристого вина – шампанского, для французов шампанское также важное составляющее праздничного меню, но есть и множество других не знакомых нам блюд, о которых поговорим ниже. Большинство блюд имеют ритуальное происхождение, то есть, наличие на столе того или иного блюда – дань прошлому.


Существует ошибочное мнение, что вся французская кухня базировалась на основе итальянских рецептов, практически не привнося ничего собственно. Но это совершенно не так! Французская кухня независимая и, значительно отличающаяся от итальянской кулинарии, как рецептами, так и ингредиентами. А возможность самостоятельно приготовить что-либо делает вас выше в глазах высокомерных французов.


Для большинства стран мира французы считаются истинными кулинарами, наверное, наравне с итальянцами, но им приписывают лишь несколько коронных блюд, известных на планете, которые туристы либо спешат заказать, либо вовсе не желают видеть на своем тарелке при походе во французский ресторан. Мы знакомы с круассанами, жюльеном, лягушачьми лапками, но есть и множество других кулинарных воплощений.



Французская кухня.
Лучшие рецепты французской кухни


Французская кухня и ее особенности


Французская кухня знаменита на весь мир. Особенно она популярна в России. Еще в 18 веке и особенно в 19 веке, все русское дворянство было помешано на всем французском. Дворяне говорили на французском языке. Привозили к себе из франции поваров и гувернеров. Французские повара привозили с собой рецепты блюд французской кухни. Постепенно французские блюда наполнялись колоритом русских продуктов и становились уже рецептами русской кухни.


Чем же так привлекательна французская кухня? По моему глубокому убеждению, привлекает французская кухня к себе большим разнообразием продуктов которые используются для приготовления блюд. Такие овощи, как спаржа, шпинат, салат-латук, артишоки, грибы-трюфели, лук-шалот мы узнали благодаря французской кухне. Именно применение громадного количества известных и малоизвестных овощей сделали столь привлекательной французскую кухню.


В отличии от других стран во французской кухне меньше используется молока и молочных продуктов. Это наверное потому, что все молоко уходит у французов на изготовление сыров. Это конечно шутка, но действительно, французская кухня использует сыры в приготовлении вторых и первых блюд. Используются сыры и в приготовлении холодных блюд. Сыр с хлебом и вином обычная еда для простого француза. Вот почему французская кухня лидер по производству всевозможных сортов сыра. Самые известные из них - рокфор, грюер, камамбер.


Еще одна особенность французской кухни, это громадное количество соусов используемых в приготовлении блюд. Их насчитывыется 3000 рецептов. Именно соусы придают блюдам французской кухни тот удивительный вкус и аромат.


Характерно для французской кухни использование для приготовления многих блюд вина, ликера и коньяка. В процессе тепловой обработки, винный спирт испаряется, а остающиеся вещества придают блюдам специфический привкус и аромат. Для приготовления блюд используются только натуральные сухие вина.


Во французской кухне используются все виды мясных продуктов. И готовятся эти родукты всеми возможными способами. Мясо варят, тушат, жарят, запекают.


Очень много блюд готовятся с применением морской и пресноводной рыбы. Используются и многие морепродукты.


Всевозможные омлеты так же являются гордостью французской кухни. Их делают с различными приправами.


Из напитков французы предпочитают фруктовые соки и минеральные воды. Очень популярен кофе. Франция занимает первое место в мире по потреблению виноградного вина. В франции без вина необходится ни одна трапеза. Из крепких напитков французы предпочитают коньяк, абсент, кальвадос.



Картошка по-французски с мясом рецепт


Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.


Картошка по-французски с мясом рецепт


Ингредиенты:
— около 1 кг очищенного картофеля
— 300 гр. свинины
— 2 средние луковицы
— 200 гр. майонеза
— 50 гр. твердого сыра
— соль, перец, зелень



Приготовление:
1. Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить.
2. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.
3. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками.
4. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 — немного лука, где-то 1/3 часть,2 — мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы «застелить всю форму.
5. Оставшаяся часть лука — майонез, картофель - майонез. Картофель надо посолить.
6. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа.
7. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.


Готовим похожие рецепты блюд:



Как правильно писать: жульен или жюльен?



Жюльен это горячий вид закуски, подаваемая в специальном горшочке – кокотнице. Блюдо французского происхождения. Правильно орфографическое написание слова жЮльен, через букву "ю". Но в обиход людей так прочно вошло написание слова жУльен, что этот вариант написания можно встретить повсеместно на кулинарных сайтах и даже книг с рецептами приготовления этого блюда.


в избранное ссылка отблагодарить








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий