суббота, 6 апреля 2019 г.

Рецепт блюда из фруктов и ягод





Рецепты с фруктами


Описание


Слово «фрукт » имеет латинское происхождение и в переводе означает «плод». Как правило, фруктом именуется съедобный плод с дерева или кустарника. Каждый фрукт и каждая ягода состоят из сочной, сладкой мякоти, в которой имеются либо мелкие семена, либо одна крупная косточка. В ботанике считается, что любой плод, содержащий семена, есть не что иное, как фрукт. Даже горох. по мнению ботаников, является фруктом.


Однако в кулинарии ягоды и фрукты – это, как правило, основные ингредиенты, входящие в состав десертов и сладкой выпечки, блюда из фруктов далеко не редкость (при этом не только десертные). Поэтому горох в кулинарии все-таки отнесен не к категории фруктов, а к категории бобовых (кто готовит из гороха мороженое или пудинг?).


Кстати, на вопрос о том, дыня это ягода или фрукт, ботаники ответят, что это фрукт из семейства тыквенных. Тыква в ботанике, к слову сказать, тоже является фруктом. А если спросить ботаников, банан фрукт или ягода, они ответят, что это точно не фрукт, поскольку в банане нет ни единого семечка. По классификации ботаников, банан – это овощ в чистом виде, поскольку он является плодом травянистого растения (банановая пальма – суть трава).


Ягоды и фрукты – это продукты, способные скрасить любой непогожий денек. В природе существует огромное количество ягод и фруктов, окраска которой повторяет все семь цветов спектра, а также их всевозможные вариации. Считается, что очень полезно съедать ежедневно ягоды и фрукты разных цветов (лучше всего шести цветов), это: красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего, фиолетового.


Ягоды и фрукты – это основа любого варенья, компотов, десертов, повидла, желе. джемов, соков. В ягодах и фруктах содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов, так полезных для человеческого организма.



Здоровье и красота


Груши "Прекрасная Елена"


4 большие и 8 маленьких груш, сок 1 лимона, 30 г сахара, 3-4 шт. гвоздики, щепотка корицы.


Соус: 200 г молока, 200 г сливок, 50 г сахара.


Осторожно моем груши, чтобы не отломить веточки, чистим их и натираем соком лимона для того, чтобы они не почернели. Груши складываем так, чтобы они поместились в один ряд, и заливаем кипячёной с гвоздикой, сахаром, корицей и остатком лимонного сока водой. Варим на медленном огне до мягкости и оставляем, чтобы остыли. В маленькой кастрюльке распускаем шоколад, добавляем сахар, сливки и, постоянно мешая, варим до образования однородной массы. Оставшиеся груши выкладываем на дуршлаг, потом складываем на блюдо и заливаем горячим соусом, по краям блюда и в середине украшаем взбитыми сливками.


"Холодец" заварной из ягод


6 желтков, 1 стакан сахарной пудры (сахара), 2 литра сливок, 2 горсти ягод, ягодное пюре.


Желтки и сахар растираем добела. Разводим двумя литрами сливок, ставим на плиту на маленький огонь. Помешиваем до загустения (но не кипятить). Процедить, охладить. Разводим протертым пюре из ягод (малина, земляника, клубника), вливаем в суповую миску, всыпаем 2 горсти ягод. Подавать с мороженым, опуская его в тарелку ложкой, как клецки.


Медовые консервы из клубники


Взять одинаковое количество клубники и меда, перемешать, не разминая ягод. Затем разложить на тарелках и подсушить на солнце или в теплой духовке. Выложить в тщательно вымытую и просушенную стеклянную посуду, закупорить.


Абрикосы со сметаной и творогом


Абрикосы 4-5 штук, сметана 150 гр. творог нежирный 250 гр. грецкий орех.


В мисочки из огнеупорного стекла положить абрикосы из компота. Взбить сметану с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать. Положить приготовленный крем вокруг абрикосов посыпать дробленным грецким орехом или миндалем и поставить мисочки в умеренно горячую духовку. Держать там, пока крем не подрумянится.


Земляника с кремом


Молоко 0.5 литра, мука 2 стол ложки, 3 желтка, ванилин, сахар, земляника.


Вскипятить молоко с сахаром по вкусу. Развести муку небольшим количеством холодной воды и полученную кашицу добавить постепенно при непрерывном помешивании в кипящее молоко. Варить помешивая, пока каша не загустеет, после чего снять ее с огня и добавить ванилин. 3 яичных желтка взбить миксером, добавить в кашу и смешать. При подаче на стол положить ягоды на блюдца и залить приготовленным кремом.


Малиновый крем со сметаной


1 яичный желток, 5 столовых ложек сахара, 300 г малины, 100 г сметаны


Хорошо взбить яичный желток с 2 столовыми ложками сахара. Растереть в пюре малину и смешать с 3 столовыми ложками сахара. Взбить сметану. Все это перемешать. До подачи на стол держать в холодильнике.


400 г вишни, 20 г сахарной пудры,
Для кляра: 2 яйца, 100 г муки, 80 г сметаны
Для соуса: 250 г вишневом сока, 8 г крахмала, 20 г сахара


Вишню перебрать, промыть, обсушить. (Если использовать консервированную вишню, дать стечь сиропу). Из муки, яиц и сметаны приготовить кляр. Вишню окунуть в тесто и обжарить во фритюре. При подаче к столу посыпать сахарной пудрой Отдельно подать вишневый соус, приготовленный из вишневого сока, сахара и крахмала.


0,5 л яблочного компота, 100 г миндаля, 1 стакан клюквенного сока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 стакан сливок.


Желательно выбрать компот, в котором яблоки нарезаны половинками. Вынуть их из компота, положить на блюдо, каждый кусочек проколоть миндалем. В кипящий сироп добавить крахмал, размешанный в клюквенном соке, и сахар но вкусу, перемешать и прогреть. Готовый кисель осторожно вылить в посуду с «ежиками» (постарайтесь их не облить!). Охлажденное блюдо гарнировать взбитыми сливками или подать его с молоком.


Клубника с белковой пеной


3/4 кг клубники, 2 белка, 3/4 сахарной пудры.


Клубнику перебрать и промыть (более крупные ягоды порезать), положить в большую стеклянную вазу или в порционные вазочки. Белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Покрыть клубнику пеной, а сверху украсить более мелкими целыми ягодами.


Яблочное пюре со взбитыми сливками


1 кг кислых яблок, сахар, щепотка ванилина, 200 г сливок, 1 ст ложка сахара.


Промытые яблоки нарезать, потушить, добавив совсем немного воды (прикрыть дно), протереть через сито, проварить пюре с сахаром, добавить ванилин. Холодное пюре подавать со взбитыми сливками, сухариками, вафлями или печеньем.


Чернослив, фаршированный орехами


300 г очищенных грецких орехов, 300 г чернослива, 125 г сахарной пудры, 20 мл кипятка


Сливы залить на некоторое время кипятком, чтобы он их покрыл, и оставить постоять до размягчения. Удалить косточки, не разрывая плода. Место, которое занимали косточки, заполнить ореховой начинкой, приготовленной так: смолоть или мелко истолочь орехи, смешать их с сахарной пудрой и горячей водой. Размешать смесь до равномерной консистенции. Сделать из нее небольшие шарики, которые вставить на место косточек.


Брусника в сиропе


На 1 кг брусники - 300 г сахара, вода, цедра 1 лимона.


Зрелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и сложить в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую банку. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментной бумагой и обвязать шпагатом. Хранить бруснику в прохладном месте. Подавать к жареному мясу, птице или дичи.


2 яйца, 120 г муки, щепотка соли, несколько ложек молока, 2 ст. ложки нарезанных ломтиками ананасов, жир, сахарная пудра.


Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко, замесить крутое тесто. Прибавить ломтики ананасов, все смешать. Разогреть жир (приготовить фритюр) и с помощью чайной ложки опускать в кипящий жир небольшие шарики и зажаривать их до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.


4 яйца, 150 г сахара, 2 лимона, 10 г желатина.


Отделить желтки от белков. В желтки всыпать сахар, взбить смесь, добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, разведенный в воде желатин. Хорошо перемешать, добавить взбитые белки, охладить. Подавать с печеньем или вафлями.



Из фруктов и ягод



Без фруктов не может прожить ни один человек, так как эта пища имеет растительное происхождение и содержит множество необходимых витаминов и питательных веществ. Существуют люди, которые предпочитают фруктовые блюда мясным и рецепты фруктовых десертов - как раз то, что им нужно. Фрукты и ягоды очень полезны, ароматны и имеют разнообразные вкусы от кислых до сладких. Они незаменимы для приготовления вкусных фруктовых десертов для детских праздников, а фото фруктовых десертов, собранных в данном разделе помогут эффектно оформить и подать блюдо гостям. Блюда из фруктов и ягод отлично подходят и для ежедневного приема на завтрак или для завершения семейного ужина. Рецепты десертов из фруктов содержат подробные инструкции приготовления, благодаря которым вы получите удовольствие от приготовления этих вкуснейших блюд для вашей семьи и друзей.


Рецептов: 1191



Фрукты нарежьте кусочками, нанижите на шпажки. Смешайте воду с сахаром, сварите сироп до консистенции жидкой карамели. Обмакните в сироп шпажки с фруктами, посыпьте их кунжутом. Выложите горячие танхулу на блюдо, смазанное растительным маслом, дайте им остыть.
читать далее




  • Этот десерт сочетает в себе знакомые нам с детства вкусы: овсяного печенья, сметаны, клубники с сахаром. Но подача в виде "земли" и "облаков", плюс ароматы кофейного ликера, миндаля делают его изысканным лакомством. Отлично играет в паре с чашкой крепкого кофе "Чёрная карта". Пусть Вас не смущает подробное описание - готовить десерт просто, получается.
    читать далее




  • Почти моментальный перекус к кофе или чаю))) Крем-сыр можно заменить жирной сметаной или пастообразным творогом. Готовить можно с любыми фруктами. 1.Нужна любая лепёшка или из лаваша вырезаем круг. На крайний случай воспользуемся ломтиком батона. 2.Смазываем сливочным сыром (у меня типа филадельфии). 3.Посыпаем корицей. 4.Яблоко делим на тонкие.
    читать далее




  • 1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, манную крупу "Мистраль", соль и сахар. 2. Отдельно смешать масло растительное и воду. 3. Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Тесто готово. 4. В сухую сковороду насыпать сахар. Карамелизовать его на небольшом огне, следить, чтобы сахар не сгорел, а стал красивого карамельного цвета. На.
    читать далее




  • Яблоки нарезать пластинами. Вырезать в каждой пластине сердцевину, чтобы получились кольца. Для кляра смешать муку с газированной минеральной водой. Далее окунаем яблочные кольца в кляр и погружаем в разогретое масло. Переворачиваем и вытягиваем. Проделаем то же самое с другими кольцами. Кладём готовые кольца на тарелку и посыпаем сахарнойпудрой.
    читать далее




  • Смотри видео
    читать далее




  • Этот десерт порадует вас не только простотой своего приготовления, но и чудесным оригинальным вкусом. Попробуйте удивить своих гостей и близких жаренными ананасами с мороженым, необычным сочетанием вкусов, текстур и температур. 1. В кастрюльку высыпаем сахар и корицу. 2. Добавляем к ним сироп от консервированных ананасов и коньяк. Все тщательно.
    читать далее




  • Улетный десерт! Простой и очень вкусный. См. шаги:
    читать далее




  • Я сегодня приготовила вот такое романтическое чаепитие. Блинный террин с фруктами и глазированными сырками. Ароматно, вкусно, душевно) См. пошаговые фото.
    читать далее




  • Простой, легкий в приготовлении десерт из яблок, запеченных с творогом и киноа от ТМ Мистраль порадует и удивит. Зернышки киноа приятно ощущаются и украшают начинку, наполняют ее тонким ореховым ароматом. Полезно, вкусно! Рекомендую! Угощаю! 1. Творог желательно протереть через сито. 2. В творог добавьте 1/2 слегка взбитого яйца, остуженный.
    читать далее




  • 1. Бруснику не размораживая высыпать в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар по вкусу, пару ложек воды. Припустить на маленьком огне, периодически помешивая. Когда сахар растворится и ягоды дадут сок, слить две ложки жидкости в отдельную посуду, смешать с крахмалом и вернуть к ягодам. Продолжать готовить до загустения ещё пару.
    читать далее




  • Хочу поделиться очень быстрым рецептом легкого и очень свежего десерта в тропическом стиле. К завтраку к нему можно добавить несколько ложек гранулы. А в качестве десерта после ужина или обеда оставить более легкий вариант. А как нему подошла чашечка свежезаваренного кофе от Чёрная Карта. 1. Кокосовое молоко смешать с семенами чиа, при желании.
    читать далее




  • Этот морковный пирог очень ароматный, сочный, и что самое главное, готовится очень быстро и просто. А как его хорошо утром под чашечку горячего кофе от Чёрная карта. Кофе Чёрная карта для заваривания в чашке приятно меня удивил - напиток получается с шикарной пенкой, насыщенным вкусом, а аромат свежего заваренного кофе сводит с ума. А если.
    читать далее




  • Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Тыква» на режиме «Фритюр». 1. Тыкву почистить, нарезать брусочками, сварить до мягкости на пару или в воде. Остудить. 2. Сделать кляр: яичные желтки взбить со сметаной, белки взбить с сахаром, затем все соединить. 3. Добавить просеянную муку, перемешать. Кляр.
    читать далее




  • Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Сегодня я готовлю ингредиент «Мука» на режиме «Фритюр». 1. Яблоки твердых сортов помыть, удалить сердцевину. 2. Яйца разделить на желтки и белки. 3. Желтки растереть с сахарной пудрой добела. 4. Добавить просеянную муку к желткам. 5. Белки очень хорошо взбить в стойкую пену, убрать на.
    читать далее




  • Вот так весело можно предложить "нехочухам" фрукты и овощи! Также это идея для закуски на детском празднике или пикнике. 1. Начинаем с головы. Берём чистое маленькое сладкое яблоко и втыкаем в него гвоздички. Для рта я просто воспользовалась покупной наклейкой. 2. Морковь чистим и делим на кружочки. Морковь брать крупную и сочную! 3. От дыни.
    читать далее




  • Вкусные и ароматные леденцы на палочке можно приготовить из фруктового сока. Основным ингредиентом, конечно является сахар. Именно он позволяет придать леденцу почти любую форму, а также задаёт основной вкус. 1. Насыпать по 6 ст. ложек сахара в каждую миску. 2. Ягоды промыть, обсушить бумажным полотенцем и перетереть через сито. Выжать сок.
    читать далее




  • Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку в режиме «Выпечки» с ингредиентом «Яблоко» Чернослив и курагу помыть и замочить в кипятке на 15 минут; 1. Яблоки помыть, аккуратно ножом для удаления сердцевины удалить из яблока семена и жесткие перегородки. 2. Очень важно не прорезать яблоки насквозь; 3. Чернослив, курагу и орехи мелко.
    читать далее




  • 1. Отрезать верхушки яблок на 1/4. 2. Вынуть балером или ложкой внутренность яблока, сердцевину с семечками, выбросить, остальное, включая и мякоть с отрезанной верхушки, порезать. 3. Потушить кусочки яблок на сковороде в сливочном масле с добавлением сахара и крахмала 5-7 минут, добавить орешки и корицу. 4. Наполнить выскобленные яблокиначинкой.
    читать далее




  • Пожевать вечерком? Так кто же против? Хочется вкусненького и полезного! Пожалуйста. 1. Промоем изюм, отделим косточки от вишни и фиников 2. Смешаем молоко. яйцо и хлопья 3. Добавим изюм, финики. вишню 4.Форму застилаем фольгой или пергаментом 5. Выкладываем нашу массу на противень. 6. Ставим в разогретую до 180 град духовку 7. Выпекаем40-50.
    читать далее


    Новости кулинара


    Десерты из фруктов и ягод


    Понадобится: ананас консервированный, коньяк, сироп фруктовый, сахар, корица молотая, мороженое, масло растительное


    455 4. минут 20.02.2016


    Gla_mur, про свежие, мы как раз упомянули в видео, лучше конечно с ними, но в моем городе найти хороший свежий ананас целая проблема, к сожалению. ( Еще прекрасно со свежими персиками получается, просто пальчики оближешь. Что касается дополнительного сахара, конечно, если не любите слишком сладкое, то можно его убрать из рецепта. 09 марта в 13:47


    Интересный факт №481865 - ЛАВАШ тонкий (армянский) — незаменимая вещь: в него можно завернуть все, что угодно. Холодная закуска с овощами, рыбой, мясом или курицей получится быстро вкусно и красиво.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий