пятница, 20 сентября 2019 г.

Рецепт быстрого приготовления пива





Быстрое приготовление пива в домашних условиях



Приготовление пива в домашних условиях требует от Вас терпения и желания.


Вам понадобятся такие ингредиенты:



  • вода — 10 л

  • хмель — 45 г

  • патока — 1 кг

  • дрожжи — 260 мл

  • мука пшеничная


Само приготовление пива в домашних условиях начинается с того, что в указанном количестве воды варят хмель, а затем воду процеживают. В этот отвар нужно добавить патоку. Далее смесь должна закипеть. После этого ее ставят в прохладное место.


Сделайте тесто из муки и дрожжей. Как только опара подойдет, добавьте Ваш отвар, и хорошенько все размешайте. Эту смесь нужно подержать в тепле около 6 часов, а потом перенести на три дня в холодное место.
Через это время разлейте пиво по бутылкам и закупорьте их.


Все самые новые рецепты прямо на почту !


Читай новенькое



  • Приготовление лазаньи в…

  • Приготовление шоколада в…

  • Как приготовить салат цезарь в…

  • Закуски к пиву: рецепты с фото…

  • Засолка мяса в домашних…

  • Манты и их рецепт приготовления



Если вам понравился материал "Быстрое приготовление пива в домашних условиях" отправьте его своим знакомым по почте пусть и они попробуют.


Комментарии


Отправить комментарий для "Быстрое приготовление пива в домашних условиях"


Читай Новенькое


Авторы блога


Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой. "



alcofans. ru Для истинных ценителей спиртных напитков Полный сайт


Простые рецепты домашнего пива



Существует такая точка зрения, что создание в домашних условиях пива практически нереальна, потому что методика его производства сложная. Но на практике возникает проблема с получением двух компонентов это солода и хмеля. Если их иметь в наличии, то приготовить пиво дома не вызовет сложностей. В дынной статье будут рассмотреть наиболее простые способы приготовления пенного напитка.


Перед тем как приступать нужно, приобрести такие ингредиенты как хмель и солод, легче их купить в сети интернет. Если позволяют возможности, то можно обзавестись маленькой пивоварней, но это необязательно, так как пиво можно приготовить и без нее. Описанные ниже рецепты не нуждаются в дополнительном оборудовании.


Далее мы приводим рецепты напитков только лишь напоминающие пиво по вкусу. Еслы вы хотите сварить настоящее пиво в домашних условиях перейдите по ссылке.


Пиво из хмеля и солода


Способ приготовления:



  1. Солод из ячменя (5 килограмм) нужно растворить в воде (20 литров) и оставить на 24 часа.

  2. По прошествии суток перелить полученную жидкость в другую тару и насыпать соли столовую ложку.

  3. После этого ячменный солод нужно прокипятить 2 часа, затем добавить хмель (6 стаканов) и еще готовить двадцать минут.

  4. Готовое сусло процеживаем до комнатной температуры.

  5. В сусло насыпаются дрожжи (пятьдесят грамм) и сахар (сто пятьдесят грамм), тщательно все перемешивается и еще настаивать в течение двенадцати часов.

  6. Жидкость разливается в емкости. Через четырнадцать часов пенный напиток можно употреблять.


В итоге полученный напиток является натуральным и приготовленным самостоятельно приближенно к классической технологии. Если такие объемы напитка большие, то их можно уменьшить до нужных пропорций. Часть людей, занимающаяся пивоварением в домашних условиях. за место специальных емкостей пользуются обычными ведрами.


Рецепт пива без дрожжей


Компоненты:



  • Перезрелая клубника или земляника – 2 килограмма;

  • Мед или засахаренное варенье – 4-5 килограмма;

  • Вода – 65% от объема тары.


Способ приготовления:



  1. Взять пятилитровую тару и налить теплой воды, присоединить в нее мед или варенье и перемешивать пока не растворится добавленный ингредиент.

  2. После этого нужно взять подготовленную ягоду, мыть которую категорически нельзя. Она используется как закваска, за место пивных дрожжей.

  3. Полученная смесь должна в течение 5-7 дней находиться в теплом помещении для брожения .

  4. Спустя это время нужно долить теплой воды до 2/3 объема и закрыть тару плотно крышкой и еще оставить на 30-40 дней для завершения брожения. Этот процесс закончится после того как все ягоды будут на дне. На данной стадии приготовления необходимо каждый день мешать сусло. Через две недели следует попробовать на вкус, при недостаточной сладости нужно добавить еще один килограмм меда.

  5. После того как брожение завершится через неделю нужно отфильтровать полученное сусло, пропустив через марлю и перелить в емкости.

  6. Тару нужно разместить в холодном помещении на 1-1,5 месяца. На дне у них выпадет осадок.

  7. Готовое пиво разливается по бутылкам для хранения. Перед тем как разливать напиток нельзя взбалтывать, так как осадок не должен попасть в переливаемую емкость. Медовое пиво хранится в подвале плотно закрытое.


Самый простой рецепт домашнего пива


Для быстрого создания пива подойдет следующая рецептура:



  1. Берется шестнадцать грамм шишек хмеля, которые нужно прокипятить в течение 1,5 часов в воде объемом 5 литров.

  2. После этого добавляется сахарный сироп в полученный хмельной отвар, чтобы его приготовить нужно, в стакане воды растворить 250 грамм сахара. И варить полученную смесь еще в течение двадцати минут.

  3. Готовую смесь процедить, и остудить до комнатной температуры. Потом можно добавить десять грамм сухих дрожжей.

  4. Когда стадия брожения завершится, пиво разливается по емкостям и плотно закрывается. Полученный напиток выдерживается в этой таре три дня и после этого его можно употреблять .


Похожие новости


Menu



19 Апрель 2012, 16:44


Во всех рецептах приготовления пива в домашних условиях предполагается неторопливость. В том смысле, что готового продукта нужно ждать довольно долго. В домашних условиях приготовление пива может занять и немного времени, если Вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже.


Итак, пиво — экспресс.


Из ржаного зерна приготовить три стакана ржаного молотого солода, насыпать его в льняной мешочек вместе с 100 граммами хмлеля и хорошенько потереть вместе. На самый край стола нужно поставить самовар (если самовара нет — придумайте, как изощряться будете )так, что бы под краном было много места (до пола). Под кран самовара повесить мешочек, в котором у нас солод и хмель, а под ним поставить выварку в которую поместить два стакана мёда. Вместо меда можно взять черную патоку.


Вода в самоваре должна всё время кипеть. В том случае, если у вас самовар небольшой по размеру, то дополнительно следует на плите кипятить воду и постоянно доливать её в самовар что бы из крана через растительную смесь в мешочке кипяток средней по мощности струей лился непрерывно. В то время как льётся вода, гущу в мешочке необходимо почаще перетирать, перемешивать. Когда в выварке или кастрюле десять литров раствора соберется, кран можно закрыть и дают этому раствору остыть. Потом вливают в него полстакана разведённых дрожжей.


Признак окончания брожения — когда все дрожжи осядут на дно посудины. Теперь пиво можно разливать по бутылкам, которые следует хорошо закупорить и хранить в холодильнике. Уже через 4-5 дней это пиво (не случайно называется «экспресс») готово к употреблению. Если и пять дней ждать невтерпеж — отправляйтесь в пивной паб. там отведать пиво можно сразу


Читайте также:



Как варить пиво в домашних условиях — 4 рецепта


Некоторым магазинное пиво не по душе. Им нравится варить пиво в домашних условиях. Пивоварением занимаются компании и предприятия. На прилавках магазинов встречается широчайший ассортимент марок и сортов. Люди обожают этот напиток.


Пиво — слабоалкогольный напиток, отличающимся горьковатым привкусом и хмелевым ароматом. Это первый напиток, созданный путем спиртового брожения. Древние шумеры, жившие 9 000 лет назад, варили напиток из ячменного солода. Согласно предположениям, предшественник появился еще в каменном веке. В те времена люди делали его путем брожения злаков.


Сегодня популярно домашнее пивоварение, ведь самодельный напиток вкуснее покупного.


Расскажу о тонкостях приготовления в домашних условиях. Руководствуясь советами, вы приготовите угощение на кухне. Главное взять необходимые ингредиенты: пивные дрожжи, солод, хмель и вода.


Некоторые покупают специальный хмель, я использую домашний. У меня на даче растет «женский» хмель, который собираю и заготавливаю. Хмель созревает в августе. Собранное сырье высушиваю и измельчаю.


Солод представляет пророщенные зерна пшеницы, ячменя или ржи. Использую ячменный. Варю пиво из зерна или солодового экстракта. Вырастить солод непросто, покупаю в магазине.


Классический рецепт


Для приготовления пива потребуется вместительная посудина для сусла, емкость для брожения, термометр, гидродозатор, деревянная ложка, сифонная трубка и, конечно же, бутылки с пробками.



  1. В кастрюлю наливаю три литра воды, добавляю килограмм сахара, перемешиваю и довожу до кипения. Емкость с солодовым экстрактом помещаю в нагретую воду на 15 минут.

  2. По завершении процедуры в посуду для брожения вливаю солодовый экстракт и сахарный сироп. Перемешиваю.

  3. В эту же посудину вливаю 20 литров предварительно отфильтрованной воды. Главное, чтобы температура раствора подходила для брожения. Это 20 градусов.

  4. Добавляю дрожжи. Процедура весьма ответственна, от качества брожения сусла зависит качество домашнего напитка. Пивные дрожжи продаются вместе с солодовым экстрактом.

  5. Дрожжи насыпаю в емкость с суслом равномерно и как можно быстрее. Будущему напитку не рекомендуется долго контактировать с воздухом.

  6. Плотно закрываю крышку посуды для брожения, чтобы воздух не попадал внутрь. После устанавливаю гидродозатор — резиновую пробку, закрывающую дырку в крышке. В приспособление наливаю охлажденную кипяченую воду.

  7. Закрытую посудину перемещаю в темное помещение с температурой 20 градусов. Выдерживаю сусло неделю. В ходе брожения крышку не открываю.

  8. По истечении указанного времени разливаю по бутылкам и добавляю хмель — натуральный ароматизатор. В каждую бутылку кладу несколько шишек хмеля, и только после заполняю бутылки.

  9. В каждую бутылку добавляю сахар из расчета две чайные ложки на один литр. После бутылки закупориваю, встряхиваю и оставляю в прохладном месте на 14 дней для дозревания.

  10. По истечении этого периода домашний пенный напиток пригоден для употребления.


Если надоел магазинное пиво или не доверяете современным производителям, воспользуйтесь моим рецептом. Кстати, можно преподнести по бокалу домашнего пива гостям в качестве новогоднего подарка .


Рецепт варки пива из хмеля


Вкус домашнего пивка удивит, поскольку он отличается от покупного, у домашнего иной уровень качества.



  • дрожжи — 50 гр.

  • кипяток — 10 литров

  • сухой хмель — 100 гр.

  • сахар — 600 гр.

  • патока — 200 гр.

  • немного муки


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хмель растираю с мукой и сахаром.

  2. Полученную смесь высыпаю в посудину с 10 литрами кипятка, перемешиваю и настаиваю три часа.

  3. Жидкость процеживаю и переливаю в бочонок. Сюда добавляю дрожжи с патокой и перемешиваю.

  4. Оставляю бродить. Не более трех суток.

  5. После разливаю по чистым бутылкам и закупориваю.

  6. Осталось отправить пиво в холодное место на одну неделю для дозревания.


Варим пиво из хлеба


Европейские монахи начали варить пиво в 12 веке. Позже их русские коллеги позаимствовали технологию приготовления. Продолжительное время в нашей стране домашнее пивоварение запрещалось, но с приходом демократии такая возможность появилась у всех.


Рассмотрю два проверенных временем способа приготовления домашнего пива, а вы, избрав удобный вариант, приготовите чудесный нектар.


Приготовление делится на 3 этапа: варка, брожение и дозревание.


Можно купить мини-пивоварню и специальное пивное сусло, чтобы упростить процедуру варения.



  • сахар — 200 гр.

  • солод — 400 гр.

  • сухари — 800 гр.

  • хмель — 200 гр.

  • дрожжи — 35 гр.

  • вода — 13 литров

  • перец горошком



  1. В большой посудине смешиваю 100 грамм сахара, 400 грамм солода и вдвое больше сдобных сухарей.

  2. Двести грамм сухого хмеля обдаю кипятком и добавляю несколько горошин перца.

  3. В 6 литрах подогретой воды развожу 35 грамм дрожжей и добавляю смесь перца и хмеля. Перемешиваю.

  4. Емкость с полученной кашицей оставляю в теплом помещении на сутки. Крышкой не накрываю. Потом добавляю 100 грамм сахара и вливаю 4 литра подогретой воды.

  5. Посуду ставлю на маленький огонь и варю 4 часа. Кипеть не должно.

  6. На следующий день варку повторяю. После жидкость сливаю, к кашице добавляю 3 литра кипяченой воды.

  7. Спустя 60 минут жидкость вновь сливаю и добавляю к первому отвару. Затем сусло кипячу, снимаю пену и процеживаю.

  8. Разливаю пиво по бутылкам и плотно закупориваю. Две недели выдержки в прохладном месте и домашнее пиво готово.


Видео варки настоящего зернового пива


Домашнее пиво быстрого приготовления



  • солод — 200 гр.

  • хмель — 200 гр.

  • дрожжи — 35 гр.

  • вода — 10 литров



  1. Двести грамм тертого хмеля смешиваю с аналогичным количеством молотого солода. Получившуюся смесь пересыпаю в мешочек изо льна.

  2. Через мешочек в большую емкость наливаю кипяток тоненькой струйкой. Гущу в мешочке перемешиваю, процеживаю и остужаю 10 литров раствора.

  3. В емкость с раствором добавляю 35 грамм разбавленных в теплой воде дрожжей. Оставляю бродить двое суток.

  4. После дрожжи опустятся на дно. Домашнее пиво разливаю по бутылкам и закупориваю.

  5. Бутылки отправляю в холодильник на 4 суток.


Собственная домашняя пивоварня


Теперь вы можете готовить напиток дома. Вы убедились, что для этого не требуется специальное оборудование. С чем его пить, решайте сами. По моему мнению, домашнее пиво хорошо сочетается с соленым лососем .








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий