понедельник, 21 октября 2019 г.

Рецепт ванильного пуддинга





Ванильный пудинг - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ванильный пудинг.



Ванильный пудинг - общие принципы приготовления


Нет запаха более приятного и ароматного, чем ваниль! Легкая сладкая нота приятно подчеркивает вкус любого десерта, делая его настоящим объектом кулинарного вожделения. Если вы решили приготовить десертный пудинг, то ваниль может стать «вкусным» дополнением.


Ванильный пудинг - подготовка продуктов и посуды


Ванильный пудинг можно готовить как в духовке или в мультиварке, так и на водяной бане. В основу десерта можно положить рис, манную кашу, творог или даже хлеб. Такое яство придется по душе, как детям, так и взрослым.


Форму, в которой вы будете готовить пудинг, обязательно смажьте маслом. Если вы решите приготовить по одному из приведенных ниже рецептов пудинг в мультиварке, то лучшим температурным режимом будет «Выпечка».


Рецепты ванильного пудинга:


Рецепт 1: Ванильный пудинг



Приготовим рисовый ванильный пудинг. Рис считается полезным медленным углеводом, поэтому рисовую кашу обязательно нужно включать в рацион. Оптимальное время употребления рисового пудинга – завтрак или обед.



  • Рис 1 стакан

  • Молоко 400 мл

  • Сахар

  • Яйцо куриное 3 штуки

  • Ваниль

  • Соль

  • Масло сливочное



  1. Промойте рис под проточной водой, залейте его молоком в кастрюльке и варите до готовности, добавив к каше сахар и соль.

  2. Как только каша будет готова, добавьте к ней ваниль и масло, перемешайте и охладите до комнатной температуры.

  3. Отделив белки от желтков, белки поставьте охлаждаться в холодильник.

  4. Добавьте к рисовой каше желтки и блендером измельчите до пюреобразного состояния.

  5. Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером с небольшим количеством соли.

  6. Введите белочную пену в рисовую кашу с помощью ложки, перемешайте.

  7. Силиконовую форму для пудинга смажьте маслом и выложите туда массу для пудинга.

  8. В большую по объему емкость налейте воды и дайте ей закипеть. Опустите туда форму с пудингом и варите на водяной бане около 45-50 минут.

  9. Достаньте форму и дайте пудингу остыть, после чего можете переложить его на тарелку.


Рецепт 2: Ванильный пудинг из булочки



Кому-то это может показаться странным, но из простой булки можно приготовить вкусный и ароматный десерт. На приготовление такого ванильного пудинга вы потратите не более 20 минут, но получите при этом достойное блюдо. Образно говоря, ванильный пудинг из булочки – это булка, пропитанная яичной сладкой заливкой.



  • Булка белая

  • Яйцо куриное 2 штуки

  • Молоко ½ стакана

  • Сахар

  • Ванилин

  • Масло сливочное



  1. Булку для пудинга порвите руками на маленькие кусочки и залейте молоком комнатной температуры. Дайте хлебу пропитаться, оставив его на 10-15 минут.

  2. Отделите один желток от белка.

  3. Взбейте два белка и желток с сахаром, добавив немного соли и сахара.

  4. Форму, в которой будет запекаться пудинг, смажьте маслом и выложите в нее пропитанную молоком булочку, сверху залейте яичной смесью.

  5. Разогрейте духовку до 180 мину и поставьте в нее готовиться пудинг из булочки на 16-18 минут.

  6. Пока пудинг запекается, взбейте оставшийся желток с сахаром и ванилином. На десятой минуты приготовления пудинга достаньте его из духовки и залейте кремом.


Рецепт 3: Ванильный пудинг из манки



Нежный и вкусный десерт – вот какое блюдо вы получите, приготавливая ванильный пудинг из манки. Для этого блюда мы воспользуемся мультиваркой, выбрав программу «Выпечка» на 40 минут.



  • Манная крупа 100 грамм

  • Молоко 400 мл

  • Яйцо куриное 4 штуки

  • Смородина 1 стакан

  • Сахар

  • Ваниль

  • Соль

  • Масло сливочное



  1. Налейте в чашу мультиварки молока и всыпьте туда манную крупу, сахар и соль. Варите кашу в режиме «Крупы» или «Каши» 15 минут. Как только каша будет готова, добавьте к ней ваниль и масло, перемешайте.

  2. Переложите кашу из чаши в тарелку, вбейте туда яйца и хорошо перемешайте.

  3. Смородину помойте и добавьте в манную смесь, еще раз перемешайте.

  4. Помыв чашу, верните ее в мультиварку, выставьте режим «Выпечка» на 40 минут. Смажьте чашу маслом сливочным и высыпьте в нее массу для пудинга.

  5. Запекайте блюдо до звукового сигнала окончания программы, не открывая крышку мультиварки.


Ванильный пудинг - секреты и полезные советы от лучших кулинаров



  1. Ванильный пудинг лучше всего поливать перед подачей сгущенным молоком, а вот варенье из кислых ягод или джем могут перебить тонкий аромат ванили.

  2. Ваниль отлично сочетается с ароматом рома, поэтому в пудинг можете добавить немного ромовой эссенции.

  3. Как только ванильный пудинг приготовиться, не нужно спешить его доставать из емкости. Пусть вначале остынет до комнатной температуры, иначе он поломается. Если вы готовите блюдо в мультиварке, то помните, что в процессе приготовления не нужно открывать крышку.


© 2012—2016 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail. ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Ванильный пудинг



Пудинг считается английским десертом. Готовят его из молока, сахара, яиц и загустителя – муки или крахмала. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусный и нежный ванильный пудинг.


Рецепт ванильного пудинга



  • молоко – 1 л;

  • сахар – 6 ст. ложек;

  • крахмал кукурузный – 5 ст. ложек;

  • яйца – 2 шт.;

  • ванилин – по вкусу.


Из общего объема отливаем около 1 стакана молока, а остальное кипятим. В том, что отлили, в холодном размешиваем кукурузный крахмал, затем вбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин по вкусу. Все это аккуратно взбиваем венчиком, а потом полученную массу тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко и снова размешиваем. На небольшом огне варим смесь минут 5 – она должна стать кремового цвета. Вот, по сути, и все. Разливаем массу по формочкам и охлаждаем. После этого переворачиваем наш десерт на плоскую тарелку и поливаем сверху вареньем или сиропом.


Ванильный пудинг в духовке


Сейчас расскажем, как сделать ванильный пудинг в духовке. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем сахар и слегка разогреваем смесь, чтобы сахар успел раствориться. Кипятить молоко не нужно. В тарелку разбиваем яйца и хорошо размешиваем белки с желтками, но взбивать их при этом не нужно. После этого смесь хорошо процеживаем, чтобы она стала однородной. Выливаем ее в молоко с сахаром, размешиваем и добавляем семена ванили, которые счистили прямо со стручка.


Опять все хорошенько размешиваем и разливаем по формочкам, которые затем накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 150 градусов, минут на 20. В духовку во время приготовления заглядывать нельзя. Также не стоит снимать фольгу сразу, пусть пудинг остынет в формочке, тогда и снимем фольгу. А легкий десерт перевернем на блюдо и украсим по своему желанию.


Шоколадно-ванильный пудинг


Сахар смешиваем с мукой и высыпаем смесь в холодное молоко. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минуты 3, чтобы смесь слегка загустела. После этого добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и делим полученную массу на 2 равные части. В одну из них высыпаем ванильный сахар, а во вторую добавляем какао. Снова обе смеси нагреваем, чтобы они загустели еще сильнее. Разливаем массу в формочки – белая-коричневая-белая или наоборот и украшаем тертым шоколадом. Отправляем примерно на час в холодильник. После этого подаем шоколадный пудинг к столу.



По сравнению с прочими сладостями, ванильный пудинг – легкий и низкокалорийный десерт, спасающий самых заядлых худеющих сладкоежек! Приготовленный дома, своими собственными руками, он в несколько раз вкуснее магазинного аналога. Им можно наполнять тарталетки, заварные пирожные и любую другую выпечку. Но все же, самый выигрышный вариант – это ванильный пудинг со свежими фруктами и шоколадом!


Ингредиенты для приготовления ванильного пудинга:



  • молоко 2,5% – 250 мл

  • сливки 20% – 200-250 мл

  • сахар – 3 ст. л.

  • крахмал картофельный – 2 ст. л.

  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.

  • ванилин (ванильная эссенция) – 1 щепотка/2 капли

  • шоколад – для украшения

  • свежие фрукты (банан, клубника) – по вкусу



Рецепт приготовления ванильного пудинга:


Смешать вместе молоко и сливки, а затем полученную смесь разлить поровну по двум разным сотейникам.



В одну порцию сливочно-молочной смеси добавить сахар и ванилин (ванильную эссенцию),…



…разведенный с 2 столовыми ложками молока крахмал…




Вторую порцию сливочно-молочной смеси поставить на медленный огонь и довести до кипения, следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Когда появятся первые пузырьки, помешивая подогреваемую смесь ложкой, тонкой струйкой влить молочную смесь с сахаром, крахмалом и желтком. Сразу же начать интенсивно помешивать массу венчиком или ложкой, чтобы желток не сварился и не образовал комков.



Продолжая помешивать, нагреть массу до закипания, а затем выдержать ее на плите 2-3 минуты, до загустения пудинга. Когда масса станет ровной и блестящей – ванильный пудинг готов, можно снять его с плиты и остудить.



Для этого поместить сотейник с готовым пудингом в большую емкость с ледяной водой, и снова помешивая, остудить его до комнатной температуры (периодически меняя воду на более холодную).



Охлажденный пудинг разложить по креманкам или небольшим пиалам. Поставить в холодильник на 3-4 часа.



Для шоколадных узоров растопить шоколадную плитку на теплой водяной бане и выдавить шоколад тонкой струйкой на пергаментную бумагу через кондитерский мешок в виде сердечек, решеток или спиралек. Банан и клубнику нарезать пластинками.



Украсить ванильный пудинг шоколадом, свежими фруктами и можно кушать с удовольствием!




Ванильный пудинг рецепт с фото



В моей семье очень любят пудинг, но раньше мы всегда готовили не полезный, который из пакетика. А тут я наткнулась на рецепт настоящего пудинга, который нужно готовить самостоятельно с нуля. Решила попробовать приготовить. Получившийся пудинг оказался настолько вкусным, что не смог "дожить" до полного остывания! Нежный, густой, с ярко выраженным вкусом и ароматом ванили. Я смогла вас заинтриговать. ) Итак, какие продукты нам понадобятся.



Отмерить нужное количество молока. Растворить кукурузный крахмал в 100 миллилитрах молока.



Остальное молоко поставить в небольшой кастрюльке на среднем огне, чтобы оно закипело.



Смешать молоко, смешанное с кукурузным крахмалом, с сахаром, яичными желтками (прошу отметить, что у меня яйца очень мелкие, если у вас куриные яйца крупные, то вам понадобится 2 желтка), ванильной эссенцией. Я добавила также ароматизатор "Карамель". Перемешать смесь венчиком.



Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимального (я готовила на отметке 4 на электрической плите). Тоненькой струйкой влить молочно-яичную смесь, постоянно при этом помешивая.



Варить, постоянно помешивая, до загустения. Это займет около 5 минут. Как только масса загустеет, кастрюлю нужно снять с огня.



Добавить в горячий пудинг столовую ложку холодного сливочного масла, перемешать.



Разлить пудинг по мисочкам, пиалкам, стаканам или креманкам и оставить остывать. Как я уже говорила, мой пудинг до полного остывания не дожил. Уж очень вкусно и ароматно. А какой он нежный, этот пудинг. Теперь я обречена готовить его постоянно :)) Приятного вам аппетита, а если вспомнить родину этого десерта - Enjoy your meal!


Похожие Рецепты



Торт с пудингом



Молочный пудинг на рисовой муке



Рисовый пудинг с шоколадом



Домашний шоколадный пудинг


Анализ блюда на основе ингредиентов








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий