Ванильный пудинг - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ванильный пудинг.
Ванильный пудинг - общие принципы приготовления
Нет запаха более приятного и ароматного, чем ваниль! Легкая сладкая нота приятно подчеркивает вкус любого десерта, делая его настоящим объектом кулинарного вожделения. Если вы решили приготовить десертный пудинг, то ваниль может стать «вкусным» дополнением.
Ванильный пудинг - подготовка продуктов и посуды
Ванильный пудинг можно готовить как в духовке или в мультиварке, так и на водяной бане. В основу десерта можно положить рис, манную кашу, творог или даже хлеб. Такое яство придется по душе, как детям, так и взрослым.
Форму, в которой вы будете готовить пудинг, обязательно смажьте маслом. Если вы решите приготовить по одному из приведенных ниже рецептов пудинг в мультиварке, то лучшим температурным режимом будет «Выпечка».
Рецепты ванильного пудинга:
Рецепт 1: Ванильный пудинг
Приготовим рисовый ванильный пудинг. Рис считается полезным медленным углеводом, поэтому рисовую кашу обязательно нужно включать в рацион. Оптимальное время употребления рисового пудинга – завтрак или обед.
- Рис 1 стакан
- Молоко 400 мл
- Сахар
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ваниль
- Соль
- Масло сливочное
- Промойте рис под проточной водой, залейте его молоком в кастрюльке и варите до готовности, добавив к каше сахар и соль.
- Как только каша будет готова, добавьте к ней ваниль и масло, перемешайте и охладите до комнатной температуры.
- Отделив белки от желтков, белки поставьте охлаждаться в холодильник.
- Добавьте к рисовой каше желтки и блендером измельчите до пюреобразного состояния.
- Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером с небольшим количеством соли.
- Введите белочную пену в рисовую кашу с помощью ложки, перемешайте.
- Силиконовую форму для пудинга смажьте маслом и выложите туда массу для пудинга.
- В большую по объему емкость налейте воды и дайте ей закипеть. Опустите туда форму с пудингом и варите на водяной бане около 45-50 минут.
- Достаньте форму и дайте пудингу остыть, после чего можете переложить его на тарелку.
Рецепт 2: Ванильный пудинг из булочки
Кому-то это может показаться странным, но из простой булки можно приготовить вкусный и ароматный десерт. На приготовление такого ванильного пудинга вы потратите не более 20 минут, но получите при этом достойное блюдо. Образно говоря, ванильный пудинг из булочки – это булка, пропитанная яичной сладкой заливкой.
- Булка белая
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко ½ стакана
- Сахар
- Ванилин
- Масло сливочное
- Булку для пудинга порвите руками на маленькие кусочки и залейте молоком комнатной температуры. Дайте хлебу пропитаться, оставив его на 10-15 минут.
- Отделите один желток от белка.
- Взбейте два белка и желток с сахаром, добавив немного соли и сахара.
- Форму, в которой будет запекаться пудинг, смажьте маслом и выложите в нее пропитанную молоком булочку, сверху залейте яичной смесью.
- Разогрейте духовку до 180 мину и поставьте в нее готовиться пудинг из булочки на 16-18 минут.
- Пока пудинг запекается, взбейте оставшийся желток с сахаром и ванилином. На десятой минуты приготовления пудинга достаньте его из духовки и залейте кремом.
Рецепт 3: Ванильный пудинг из манки
Нежный и вкусный десерт – вот какое блюдо вы получите, приготавливая ванильный пудинг из манки. Для этого блюда мы воспользуемся мультиваркой, выбрав программу «Выпечка» на 40 минут.
- Манная крупа 100 грамм
- Молоко 400 мл
- Яйцо куриное 4 штуки
- Смородина 1 стакан
- Сахар
- Ваниль
- Соль
- Масло сливочное
- Налейте в чашу мультиварки молока и всыпьте туда манную крупу, сахар и соль. Варите кашу в режиме «Крупы» или «Каши» 15 минут. Как только каша будет готова, добавьте к ней ваниль и масло, перемешайте.
- Переложите кашу из чаши в тарелку, вбейте туда яйца и хорошо перемешайте.
- Смородину помойте и добавьте в манную смесь, еще раз перемешайте.
- Помыв чашу, верните ее в мультиварку, выставьте режим «Выпечка» на 40 минут. Смажьте чашу маслом сливочным и высыпьте в нее массу для пудинга.
- Запекайте блюдо до звукового сигнала окончания программы, не открывая крышку мультиварки.
Ванильный пудинг - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Ванильный пудинг лучше всего поливать перед подачей сгущенным молоком, а вот варенье из кислых ягод или джем могут перебить тонкий аромат ванили.
- Ваниль отлично сочетается с ароматом рома, поэтому в пудинг можете добавить немного ромовой эссенции.
- Как только ванильный пудинг приготовиться, не нужно спешить его доставать из емкости. Пусть вначале остынет до комнатной температуры, иначе он поломается. Если вы готовите блюдо в мультиварке, то помните, что в процессе приготовления не нужно открывать крышку.
© 2012—2016 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail. ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Ванильный пудинг
Пудинг считается английским десертом. Готовят его из молока, сахара, яиц и загустителя – муки или крахмала. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусный и нежный ванильный пудинг.
Рецепт ванильного пудинга
- молоко – 1 л;
- сахар – 6 ст. ложек;
- крахмал кукурузный – 5 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – по вкусу.
Из общего объема отливаем около 1 стакана молока, а остальное кипятим. В том, что отлили, в холодном размешиваем кукурузный крахмал, затем вбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин по вкусу. Все это аккуратно взбиваем венчиком, а потом полученную массу тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко и снова размешиваем. На небольшом огне варим смесь минут 5 – она должна стать кремового цвета. Вот, по сути, и все. Разливаем массу по формочкам и охлаждаем. После этого переворачиваем наш десерт на плоскую тарелку и поливаем сверху вареньем или сиропом.
Ванильный пудинг в духовке
Сейчас расскажем, как сделать ванильный пудинг в духовке. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем сахар и слегка разогреваем смесь, чтобы сахар успел раствориться. Кипятить молоко не нужно. В тарелку разбиваем яйца и хорошо размешиваем белки с желтками, но взбивать их при этом не нужно. После этого смесь хорошо процеживаем, чтобы она стала однородной. Выливаем ее в молоко с сахаром, размешиваем и добавляем семена ванили, которые счистили прямо со стручка.
Опять все хорошенько размешиваем и разливаем по формочкам, которые затем накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 150 градусов, минут на 20. В духовку во время приготовления заглядывать нельзя. Также не стоит снимать фольгу сразу, пусть пудинг остынет в формочке, тогда и снимем фольгу. А легкий десерт перевернем на блюдо и украсим по своему желанию.
Шоколадно-ванильный пудинг
Сахар смешиваем с мукой и высыпаем смесь в холодное молоко. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минуты 3, чтобы смесь слегка загустела. После этого добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и делим полученную массу на 2 равные части. В одну из них высыпаем ванильный сахар, а во вторую добавляем какао. Снова обе смеси нагреваем, чтобы они загустели еще сильнее. Разливаем массу в формочки – белая-коричневая-белая или наоборот и украшаем тертым шоколадом. Отправляем примерно на час в холодильник. После этого подаем шоколадный пудинг к столу.
По сравнению с прочими сладостями, ванильный пудинг – легкий и низкокалорийный десерт, спасающий самых заядлых худеющих сладкоежек! Приготовленный дома, своими собственными руками, он в несколько раз вкуснее магазинного аналога. Им можно наполнять тарталетки, заварные пирожные и любую другую выпечку. Но все же, самый выигрышный вариант – это ванильный пудинг со свежими фруктами и шоколадом!
Ингредиенты для приготовления ванильного пудинга:
- молоко 2,5% – 250 мл
- сливки 20% – 200-250 мл
- сахар – 3 ст. л.
- крахмал картофельный – 2 ст. л.
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.
- ванилин (ванильная эссенция) – 1 щепотка/2 капли
- шоколад – для украшения
- свежие фрукты (банан, клубника) – по вкусу
Рецепт приготовления ванильного пудинга:
Смешать вместе молоко и сливки, а затем полученную смесь разлить поровну по двум разным сотейникам.
В одну порцию сливочно-молочной смеси добавить сахар и ванилин (ванильную эссенцию),…
…разведенный с 2 столовыми ложками молока крахмал…
Вторую порцию сливочно-молочной смеси поставить на медленный огонь и довести до кипения, следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Когда появятся первые пузырьки, помешивая подогреваемую смесь ложкой, тонкой струйкой влить молочную смесь с сахаром, крахмалом и желтком. Сразу же начать интенсивно помешивать массу венчиком или ложкой, чтобы желток не сварился и не образовал комков.
Продолжая помешивать, нагреть массу до закипания, а затем выдержать ее на плите 2-3 минуты, до загустения пудинга. Когда масса станет ровной и блестящей – ванильный пудинг готов, можно снять его с плиты и остудить.
Для этого поместить сотейник с готовым пудингом в большую емкость с ледяной водой, и снова помешивая, остудить его до комнатной температуры (периодически меняя воду на более холодную).
Охлажденный пудинг разложить по креманкам или небольшим пиалам. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Для шоколадных узоров растопить шоколадную плитку на теплой водяной бане и выдавить шоколад тонкой струйкой на пергаментную бумагу через кондитерский мешок в виде сердечек, решеток или спиралек. Банан и клубнику нарезать пластинками.
Украсить ванильный пудинг шоколадом, свежими фруктами и можно кушать с удовольствием!
Ванильный пудинг рецепт с фото
В моей семье очень любят пудинг, но раньше мы всегда готовили не полезный, который из пакетика. А тут я наткнулась на рецепт настоящего пудинга, который нужно готовить самостоятельно с нуля. Решила попробовать приготовить. Получившийся пудинг оказался настолько вкусным, что не смог "дожить" до полного остывания! Нежный, густой, с ярко выраженным вкусом и ароматом ванили. Я смогла вас заинтриговать. ) Итак, какие продукты нам понадобятся.
Отмерить нужное количество молока. Растворить кукурузный крахмал в 100 миллилитрах молока.
Остальное молоко поставить в небольшой кастрюльке на среднем огне, чтобы оно закипело.
Смешать молоко, смешанное с кукурузным крахмалом, с сахаром, яичными желтками (прошу отметить, что у меня яйца очень мелкие, если у вас куриные яйца крупные, то вам понадобится 2 желтка), ванильной эссенцией. Я добавила также ароматизатор "Карамель". Перемешать смесь венчиком.
Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимального (я готовила на отметке 4 на электрической плите). Тоненькой струйкой влить молочно-яичную смесь, постоянно при этом помешивая.
Варить, постоянно помешивая, до загустения. Это займет около 5 минут. Как только масса загустеет, кастрюлю нужно снять с огня.
Добавить в горячий пудинг столовую ложку холодного сливочного масла, перемешать.
Разлить пудинг по мисочкам, пиалкам, стаканам или креманкам и оставить остывать. Как я уже говорила, мой пудинг до полного остывания не дожил. Уж очень вкусно и ароматно. А какой он нежный, этот пудинг. Теперь я обречена готовить его постоянно :)) Приятного вам аппетита, а если вспомнить родину этого десерта - Enjoy your meal!
Похожие Рецепты
Торт с пудингом
Молочный пудинг на рисовой муке
Рисовый пудинг с шоколадом
Домашний шоколадный пудинг
Анализ блюда на основе ингредиентов
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий