четверг, 31 октября 2019 г.

Рецепт вареников для заморозки





Тесто для замороженных вареников


Какое тесто сделать для вареников, которые я хочу заморозить, чтобы они не разваривались?


Для вареников, которые будут подвергаться заморозке, лучше всего подходит обычное пресное крутое тесто (мука+вода) или мука+вода+яйцо.


При этом вареники должны быть очень качественно слеплены, но все равно никто не даст гарантии, что вареники, например, с ягодной начинкой, при варке не порвутся.


Неплохо замораживаются вареники и из заварного теста. но начинка при этом должна быть "нетекучая", например, мясо, картошка, тушеная капуста.


Если же хотите заморозить вареники с ягодной начинкой, не кладите в нее сахар.


На фото вверху: сырые вареники с картошкой из заварного теста для вареников.


Поделитесь рецептом с друзьями:



Готовим тесто на вареники, идеи для начинок



Вареники – традиционное блюдо славянской кухни. В качестве начинки используются различные ингредиенты: ягоды, овощи, грибы и мясо, творог. Готовятся вареники из пресного теста, рецепты которого очень разнообразны. Тесто на вареники может быть заварным, приготовленным без яиц, на кефире и твороге. Каждый из вариантов теста и начинки для вареников достоин внимания.


Содержание


Рецепт 1: Заварное тесто на вареники с вишней


Заварное тесто на вареники позволяет приготовить блюдо, которое просто тает во рту. Готовые вареники можно заморозить и приготовить, когда необходимо.


Ингредиенты для теста:



  • Куриное яйцо – 1 штука.

  • Пшеничная мука – 3 стакана.

  • Сливочное масло – 50 грамм.

  • Молоко – 300 миллиграмм.

  • Сахар – 2 столовые ложки.

  • Соль – 0,5 чайной ложки.


Ингредиенты для начинки:



  • Вишня – 400 грамм.

  • Сахар, масло – по вкусу.



  1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сливочное масло, сахар и соль.

  2. Дать закипеть, выключить огонь.

  3. Постоянно помешивая, всыпать 1 стакан просеянной пшеничной муки.

  4. Размешать ингредиенты для однородного состояния.

  5. Выложить смесь в другую емкость, дать немного остыть.

  6. Добавить куриное яйцо, вымешивать, вводя постепенно муку.

  7. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

  8. Разделить готовое тесто на 2 равные части.

  9. Присыпать стол или доску пшеничной мукой.

  10. Раскатать 1 пласт теста и выдавить кружочки формочкой или стаканчиком.

  11. В центр кружочка выложить половину чайной ложки сахара и вишню.

  12. Защипнуть края вареников, обмакивая пальцы в муке.

  13. Таким же образом поступить со 2 частью теста.

  14. Готовые вареники убрать в морозильную камеру.

  15. Когда вареники охладились, их можно готовить.

  16. Приготовленные вареники следует сдобрить сливочным маслом.



  • Для приготовления теста может понадобиться большее количество муки.

  • Правильное тесто должно быть эластичным.

  • Вишню можно использовать свежую, замороженную.

  • Следует дать вишне немного постоять, чтобы вытек лишний сок.


Рецепт 2: Желтковое тесто на вареники с творогом


Тесто на вареники на желтках получается как пластилин. С таким тестом легко и приятно работать.


Ингредиенты для теста:




  • Пшеничная мука – 3 стакана.

  • Куриные желтки – 2-3 штуки.

  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.

  • Вода – 0,5 стакана.

  • Соль – 1 чайная ложка.


  • Ингредиенты для начинки:



    • Сухой творог – 600 грамм.

    • Куриное яйцо – 1 штука.

    • Сахар – 2 столовые ложки.

    • Соль – 1 щепотка.



    1. Хорошо просеять муку.

    2. Добавить к ней желтки, соль.

    3. Понемногу влить воду.

    4. Вымесить достаточно крутое тесто.

    5. Дать ему немного отдохнуть.

    6. Для начинки соединить творог со сметной, яйцом, сахаром и солью.

    7. Растереть, чтобы получилась однородная эластичная смесь.

    8. Тесто раскатать в пласт, толщина которого 1-2 миллиметра.

    9. С помощью стакана вырезать кружочки.

    10. В центр выложить начинку и защипнуть края.

    11. Отварить вареники в подсоленной воде 10-15 минут.



    • Вода для теста должна быть холодной.

    • В творог также можно добавить 2 желтка вместо целого куриного яйца.

    • Лучше выбирать жирный творог, вареники будут вкуснее.

    • Швы вареников не должны быть очень плотными.

    • О готовности вареников можно говорить, когда они всплыли на поверхность воды.


    Рецепт 3: Безяичное тесто на вареники с картошкой


    Тесто на вареники можно приготовить без добавления яиц, что удобно, когда их нет под рукой. Работать с таким тестом также легко, как и с другим продуктом.


    Ингредиенты для теста:




  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

  • Картофельный отвар – 200 миллиграмм.

  • Пшеничная мука – 300 грамм.


  • Ингредиенты для начинки:



    • Картофельное пюре – 400 грамм.

    • Репчатый лук – 2 штуки.

    • Соль, перец – по вкусу.



    1. Помыть, почистить и отварить картофель.

    2. Превратить его в пюре не очень жидкой консистенции.

    3. Помыть, почистить и нарезать лук кубиками.

    4. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    5. Смешать обжаренный лук с картофельным пюре.

    6. Перемешать добавить соль и перец.

    7. Просеять муку и сделать в ней углубление.

    8. Добавить соль, растительное масло.

    9. Постепенно вливать картофельный отвар.

    10. Замесить тесто сначала ложкой, а потом руками.

    11. Тонко раскатать тесто в пласт.

    12. Вырезать из него кружочки.

    13. Чайной ложкой выложить начинку.

    14. Склеить концы кружочков, формируя вареники.

    15. Дать им немного остыть в морозильнике.

    16. Отварить в подсоленной воде или оставить в морозилке на «потом».



    • Вместо картофельного отвара можно добавить обычную воду.

    • Вода или отвар для теста должны быть теплыми.

    • Будет вкусно, если к вареникам сделать поджарку с луком и салом.


    Рецепт 4: Кефирное тесто на вареники с картошкой


    Традиционно для приготовления теста на вареники используется вода. Стоит попробовать заменить ее кефиром, с помощью которого получается эластичное, нежное тесто.


    Ингредиенты для теста:




  • Кефир – 230 миллиграмм.

  • Пшеничная мука – 4 стакана.

  • Куриные яйца – 2 штуки.

  • Соль – 10 грамм.


  • Ингредиенты для начинки:



    • Картофель – 6 штук.

    • Репчатый лук – 2 штуки.

    • Сливочное масло – 50 грамм.

    • Соль, черный молотый перец – по вкусу.



    1. Сварить картофель в подсоленной воде.

    2. Слить воду и горячий картофель растолочь в пюре.

    3. Мелко порезать лук и обжарить на масле.

    4. Добавить к картофельному пюре лук, соль, черный перец.

    5. Тщательно все перемешать.

    6. В миску насыпать пшеничную муку, соль, разбить яйца.

    7. Понемногу влить кефир, перешивая лопаткой, а затем руками.

    8. Готовое тесто накрыть и оставить на 30 минут.

    9. Разделить на необходимое количество частей.

    10. Раскатать каждую из частей в тонкий пласт.

    11. Вырезать кружочки, в центр которых положить начинку.

    12. Защипнуть края тестовых кружочков.

    13. Затем отварить вареники или заморозить.



    • Чтобы сырые вареники не слипались, их следует слегка притрусить мукой.

    • Готовые вареники следует поливать сливочным маслом.


    Рецепт 5: Вареники на простокваше с тушеной капустой


    Тесто на вареники, приготовленное на простокваше, подходит не только для постной начинки. С такого теста получаются не менее вкусными сладкие вареники.


    Ингредиенты для теста:




  • Пшеничная мука – 5 стаканов.

  • Сахар – 1 столовая ложка.

  • Соль – 1 чайная ложка.

  • Куриные яйца – 2 штуки.

  • Простокваша – 500 миллиграмм.

  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.


  • Ингредиенты для начинки:



    • Белокочанная капуста – 400 грамм.

    • Томатная паста – 1 столовая ложка.

    • Репчатый лук – 1 штука.

    • Растительное масло – 2 столовые ложки.

    • Соль, перец – по вкусу.



    1. В миску вбить куриные яйца, перемешать их вилкой.

    2. Добавить соль, сахар и простоквашу.

    3. Перемешать и порциями ввести просеянную муку.

    4. Добавить пищевую соду и замесить тесто.

    5. Готовому тесту дать отдохнуть около 20-30 минут.

    6. Помыть капусту и нарезать соломкой.

    7. Обжарить ее на растительном масле.

    8. Мелко нарезать лук и отправить к капусте.

    9. Добавить томатную пасту, соль и перец.

    10. Тщательно все перемешать и тушить еще 7 минут.

    11. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки.

    12. Завернуть в кружочки начинку, слепив вареники.

    13. Отправить вареники в морозилку или вариться.



    • Начинка для вареников должна остыть.

    • Подавать вареники можно со сметаной, майонезом.


    Видео



    Как заморозить вареники


    Для чего нужно знать, как заморозить вареники? Лепить вареники — занятие небыстрое, поэтому хозяйки очень часто готовят большое количество вареников за один раз, а потом замораживают их порциями для того, чтобы в любой момент можно было взять пакетик и воспользоваться «золотым запасом».


    Ведь это так удобно: бросил вареники в закипевшую воду, проварил несколько минут и вкусный ужин готов. Однако заморозить вареники нужно так, чтобы они в результате не превратились в слипшийся ком из теста и начинки.


    Лучше всего замораживать вареники порциями, как уже было сказано — чтобы этой порции хватило семье на один раз. Порция вареников будет зависеть от величины вашей семьи. Чаще всего вареники замораживают порциями по 500-700 грамм.


    Какие вареники могут подвергаться заморозке?


    Любые. Вареники с вишней и с черешней, с другими ягодными начинками (клубникой, смородиной, шелковицей). Вареники со сладким и солеными творогом, картошкой, грибами, печенкой, мясом, ливером. Замораживать можно даже ленивые вареники!


    Это важно знать



    1. При замораживании вареников постарайтесь выжать максимальное количество воздуха из пакетов.

    2. Cледите, чтобы сок ягод или фруктов не вытекал из вареников.

    3. Работайте сухими, чистыми руками.

    4. Инвентарь для заморозки тоже должен быть сухим и чистым.

    5. Используйте пакеты не слишком большого размера.


    Инструкция по заморозке вареников



    • подготовьте пищевые пакеты, сухую и чистую кухонную доску;

    • на кухонную доску натяните пищевой пакет;

    • выложите в один слой вареники так, чтобы они не касались друг к друга;

    • поместите доску с варениками в морозильную камеру на 2 часа;

    • выверните пакет, натянутый на доску, так, чтобы все вареники оказались внутри;

    • завяжите пакет, выжав максимальное количество воздуха;

    • отправьте пакет с замороженными варениками на хранение в морозильную камеру.


    Post navigation


    Каждый рецепт пишется с душой, а готовое блюдо с большим аппетитом съедается нашей командой. Pomoshnica. info — это не только простые и популярные рецепты, а в первую очередь возможность порадовать своих близких вкусными блюдами и получить удовольствие от процесса приготовления. Мы всегда рады вашим комментариям и предложениям.


    2 thoughts on “ Как заморозить вареники ”


    Прочитала Ваши советы, вспомнила, как я заморозила когда-то гору вареников с творогом на тарелках…они примерзли крепко-накрепко…после разморозки стали как пластилин. Действительно, пришлось выкинуть.


    Лида, у всех такое когда-то случалось. Или почти у всех. Поэтому и появилась статья, нужная людям.



    Сделала сейчас тесто, в холодильнике стоит. не пойму как это 2 стакана муки - оно же получается вообще липкое и жидкое. У меня ушло минимум 3 стакана и может чуть больше даже, и то колобок все еще липнет к рукам. Странно.



    Анушка. оно действительно получается липковатое, но расстойка(не в холодильнике) это дело исправляет. ну и сухая мука. подсыпанная во время раскатки теста


    Тесто заморозки не выдерживает. Вареники ( у меня были с картошкой) разварились.



    Я вчера тоже лепила и в морозилочку, потом отпишусь


    Я вчера тесто раскатала о-очень тонко, аж картошка просвечивалась . боялась. что варку не перенесут, ни один не разварился








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий