Элитная жизнь
Блюда из соленых огурцов
Салат из соленых огурцов
2 соленых огурца, 2 вареных вкрутую яйца, крабовые палочки 100 г, кукуруза 1/2 банки, лук репчатый, майонез, петрушка.
Огурцы и крабовые палочки порезать соломкой, лук и яйца - мелкими кубиками, добавить кукурузу, майонез, перемешать и посыпать сверху рубленой петрушкой.
Салат из соленых огурцов и сладкого красного перца
На 100 г салата: огурцы соленые - 40 г, красный сладкий перец - 20 г, зелень петрушки и укропа - 1 г, сметана пополам с кефиром - 30 г.
Огурцы и очищенный от семян перец вымыть, обсушить и нарезать соломкой, перемешать, добавить соус из кефира со сметаной и посыпать зеленью (не солить).
Салат из свеклы с солеными огурцами
Свекла - 2 шт. соленые огурцы - 2 шт. репчатый лук: - 1 шт. соль, сахар - по вкусу, сок лимона - по вкусу, тмин - щепотка.
Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук - кольцами. Перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, тмином, посыпать кольцами лука.
Салат с солеными огурцами и сельдью
Картофель - 6-7 шт. сельдь соленая - 2 шт. соленые огурцы - 2 шт. масло растительное - 3 ст. л. яблоки - 3-4 шт. лук репчатый - 1/2 луковицы, сахар - 1 ч. л. уксус, горчица, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Перемешать нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки, лук. Добавить очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу. Смешать уксус, горчицу, масло и сбрызнуть этой заправкой салат.
Икра из соленых огурцов
Огурцы соленые -1 кг, лук репчатый - 200 г, томат-пюре - 50 г, масло растительное - 40 г, соль и перец по вкусу.
Мелко изрубите соленые огурцы, из полученной массы отожмите сок. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные огурцы и продолжайте жарить на слабом огне в течение получаса, затем положите томат-пюре, и все вместе жарьте еще 15-20 минут. За минуту до готовности заправьте икру молотым перцем.
Суп холодный из соленых огурцов
Кислое молоко - 1 л, сметана - 1/2 стакана, соленые огурцы -1-2 шт. зеленый лук, укроп - по вкусу, яйцо - 2-3 шт. сахар - по вкусу.
Огурцы вымыть и натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп хорошо промыть и мелко нарезать. Кислое молоко соединить со сметаной, немного взбить, добавить огурцы и зелень, приправить сахаром по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанными крутыми яйцами.
Рассольник с гречневой крупой
1 ст. ложка топленого масла, 2-3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 1корешок петрушки, 1 корешок сельдерея, 3-4 картофеля, 2 стол. ложки гречневой крупы ядрицы, зелень, лавр. лист, душистый перец, соль - по вкусу.
Положить в кастрюлю немного топленого масла, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, нашинкованную морковь, луковицу, корешки петрушки, сельдерея и под крышкой потушить 15-20 минут. Добавить ломтики картофеля, лавр. лист, душистый перец, необходимое количество кипятка, 2 ст. ложки ядрицы и варить до готовности. Заправить огуречным рассолом по вкусу и прокипятить. Подавать со сметаной, зеленью.
Суп “Рассольник”
На 3 литра готового супа: 2/3 стакана перловой крупы, 5-6 картофелин, 1 морковь, 2-3 луковицы, специи, лавровый лист, соль, зелень, 3-4 соленых огурца.
Перловую крупу замочить на 10-12 часов. Крупу варить в течение 1 часа, добавить нашинкованный кубиками картофель, пассированный в топленом масле мелко порезанный лук, морковь, варить 20 минут. Мелко нарезать огурцы и положить в кастрюлю, добавить лавр. лист, специи, соль. Через 5 минут снять кастрюлю с огня, положить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Рассольник по-домашнему
8-10 сушеных грибов, 2 соленых огурца, 1/8 головки белокочанной капусты, 5-6 клубней картофеля, 4 ст. ложки топленого масла, по 1/2 корня моркови, петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, перец, лавр. лист, рассол, зелень и соль - по вкусу.
Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и пассировать на топленом масле. Сушеные грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинковать соломкой. Соленые огурцы разрезать вдоль, срезать кожицу, удалить семена, нарезать крупной соломкой, залить водой и проварить 5-7 минут. Капусту помыть и нарезать соломкой. В кипящий бульон опустить нарезанный картофель, дать покипеть, опустить капусту и варить 6-7 минут. Затем опустить пассированные коренья, грибы, припущенные огурцы, соль, перец, лавровый лист и огуречный рассол и дать провариться на медленном огне 8-10 минут. При подаче на стол подавать со сметаной и нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Селянка из квашеной капусты
2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, 2 яблока, 2-3 свеклы, 2 соленых огурца, 50 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла или 2 ст. ложки сметаны, молотые ржаные сухари, соль - по вкусу.
Капусту отжать и положить в сковороду, на которой в топленом масле был поджарен мелко нарубленный лук, накрыть крышкой и все вместе потушить 1-1,5 часа. Свеклу заранее отварить и тонко нарезать. Добавить в сковороду свеклу, нарезанные ломтями яблоки, соленые огурцы. Селянку посыпать тертым сыром или молотыми ржаными сухарями, добавить немного сливочного масла или сметаны и запечь в духовке.
Овощная солянка
1 кочан капусты средней величины, 300 г грибов, 2-3 соленых огурца, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г любого сыра, ржаные или панировочные сухари, соль и перец - по вкусу.
Свежую белокочанную капусту припустить, грибы обжарить с луком, порезанным полукольцами, соленые огурцы нарезать. Все смешать, посолить, добавить немного перца, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями, сверху - тертый сыр. Запекать в духовке 20-25 минут, готовую солянку украшают ломтиками лимона, зеленью.
Грибная солянка
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки маргарина, 0,5 лимона, соль, перец, уксус - по вкусу.
Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку маргарина, 0,5 стакана воды, уксус и тушить 50-60 минут. За 10-15 минут до готовности в капусту добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавр. лист. Грибы свежие очистить, вымыть, нарезать ломтиками и жарить на маргарине, добавить соль, лук, специи. На сковороду, смазанную маргарином, положить слой тушеной капусты, затем грибы и вновь слой капусты. Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке. При подаче на стол солянку нарезать порциями и на каждый кусочек положить ломтик лимона.
Кальмары, тушенные с солеными огурцами
Кальмары 800 г, масло сливочное 3 ст. ложки, луковица 3 шт. огурцы соленые 2 шт. соус томатный 2 стакана, картофель 3 шт. помидоры 2 шт. чеснок 3-4 зубчика, соль, перец, петрушка пучок зелени.
Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 минут. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.
Почки с катофелем и солеными огурцами
Почки 600-800 г, масло сливочное 100 г, картофель 8-10 шт, огурцы соленые 3 шт. луковицы 2 шт. рассол огуречный 1/2 стакана, сметана 1 стакан, бульон мясной 2 стакана, соль, перец по вкусу, петрушка или укроп зелень.
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности, после чего нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Зразы с солеными огурцами
500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 150 г белого хлеба, 100 мл молока, 3 яйца сваренных вкрутую, 3-4 соленых огурчика, 1 луковица, петрушка (свежая или сушеная).
С хлеба снять корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, яйцо и приправу к фаршу. Перемешать все до однородной массы. Начинка: Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на масле 2-3 минуты. Все смешать и добавить петрушку. Из небольших порций фарша делаем лепешки, в центр кладем 1 чайную ложку начинки и мастерим котлетку. Обжариваем зразы на масле по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, готовим ещё 10 минут.
Говядина с солеными огурцами
Говяжье филе - 500 г, масло - 1 ст. ложка, лук репчатый - 2 головки, соленые огурцы - 3-4 шт. репчатый или зеленый лук для гарнира, черный перец, чеснок и соль - по вкусу.
Филе (вырезку) нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, обжарить на масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Добавив молотый черный перец, толченый чеснок, 1/4 стакана кипятка, тушить минут 10, после чего положить соленые огурцы (нарезанные мелкими кусочками) и тушить, помешивая, еще 5 минут. Подать с сырым нашинкованным луком (репчатым или зеленым).
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас ниже.
Салат из говядины с маринованными огурцами
- нежирная говядина – 400 г;
- крупные яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 280 г;
- майонез 67% жирности – 200 г;
- лук – 280 г;
- соль;
- перец.
Отваренное до готовности мясо нарезаем полосочками. Разбиваем яйца и разбалтываем их. Выливаем массу на сковороду, и обжариваем как омлет, а потом нарезаем соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем его до румяности. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой или кружочками. Помещаем все продукты в салатник, перчим, заправляем майонезом, подсаливаем, если нужно и размешиваем.
Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом – рецепт
- белый салатный лук – 1 шт.;
- мякоть говядины – 400 г;
- огурцы маринованные – 350 г;
- красный острый перец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- уксус винный – 30 мл;
- песок сахарный – 10 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль;
- соус соевый – 65 г;
- растительное масло.
Оба вида перцев, а также маринованные огурчики шинкуем продолговатой тоненькой соломкой. Лук - полукольцами, меленько рубим чеснок. Тоненькой соломкой нарезаем мясо, выкладываем его на разогретую сковороду и на сильном огне жарим, помешивая, до готовности. Помещаем мясо в салатник, сверху выкладываем острый перец, кориандр, сахар, лук и сладкий перец. Хорошенько все размешиваем. Кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, уксус и снова размешиваем. Накрываем салатник и ставим в холод на полчасика.
Слоеный салат с говядиной и маринованным огурцом
- помидоры плотных сортов – 3 шт.;
- говядина – 450 г;
- огурцы маринованные – 220 г;
- сыр – 170 г;
- картошка – 300 г;
- петрушка – 40 г;
- майонез.
Мясо отвариваем. А когда оно остынет, режем кубиками. Картошку отвариваем и также нарезаем. Таким же образом режем огурцы, помидоры. Сыр измельчаем при помощи терки. Выкладываем ингредиенты слоями: мясо, картошку, огурцы, сыр, помидоры и измельченная петрушка сверху. При этом на каждый слой наносим майонез. Перед подачей салатик должен настояться в холоде минимум пару часиков.
Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
- отварная говядина – 300 г;
- красная консервированная фасоль – 1 банка;
- листики салата – 50 г;
- майонез 67 % жирности – 100 г;
- болгарский перец – половинка;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- лук салатный фиолетовый – 100 г;
- зелень петрушки;
- горчица с зернами – 15 г;
- соль.
Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой. На блюдо помещаем листья салата, сверху выкладываем болгарский перец, лук, фасоль и огурцы. Следующим слоем размещаем отварное мясо и поливаем соусом из майонеза и горчицы. Сверху выкладываем листочки петрушки.
Теплый салат с говядиной и огурцом
Вырезку говядины тоненько нарезаем, помещаем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляем нашинкованные соломкой овощи. Немного обжариваем, вливаем гранатовый соус, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу. Кладем нашинкованный соломкой маринованный огурец. Перед подачей посыпаем теплый салат зернами кунжута. Всем приятного аппетита!
Elite-Life
Блюда из овощей солёных - Рецепты
Салат из соленых огурцов
2 соленых огурца, 2 вареных вкрутую яйца, крабовые палочки 100 г, кукуруза 1/2 банки, лук репчатый, майонез, петрушка.
Огурцы и крабовые палочки порезать соломкой, лук и яйца - мелкими кубиками, добавить кукурузу, майонез, перемешать и посыпать сверху рубленой петрушкой.
Салат из соленых огурцов и сладкого красного перца
На 100 г салата: огурцы соленые - 40 г, красный сладкий перец - 20 г, зелень петрушки и укропа - 1 г, сметана пополам с кефиром - 30 г.
Огурцы и очищенный от семян перец вымыть, обсушить и нарезать соломкой, перемешать, добавить соус из кефира со сметаной и посыпать зеленью (не солить).
Салат из свеклы с солеными огурцами
Свекла - 2 шт. соленые огурцы - 2 шт. репчатый лук: - 1 шт. соль, сахар - по вкусу, сок лимона - по вкусу, тмин - щепотка.
Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук - кольцами. Перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, тмином, посыпать кольцами лука.
Салат с солеными огурцами и сельдью
Картофель - 6-7 шт. сельдь соленая - 2 шт. соленые огурцы - 2 шт. масло растительное - 3 ст. л. яблоки - 3-4 шт. лук репчатый - 1/2 луковицы, сахар - 1 ч. л. уксус, горчица, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Перемешать нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки, лук. Добавить очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу. Смешать уксус, горчицу, масло и сбрызнуть этой заправкой салат.
Икра из соленых огурцов
Огурцы соленые -1 кг, лук репчатый - 200 г, томат-пюре - 50 г, масло растительное - 40 г, соль и перец по вкусу.
Мелко изрубите соленые огурцы, из полученной массы отожмите сок. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные огурцы и продолжайте жарить на слабом огне в течение получаса, затем положите томат-пюре, и все вместе жарьте еще 15-20 минут. За минуту до готовности заправьте икру молотым перцем.
Суп холодный из соленых огурцов
Кислое молоко - 1 л, сметана - 1/2 стакана, соленые огурцы -1-2 шт. зеленый лук, укроп - по вкусу, яйцо - 2-3 шт. сахар - по вкусу.
Огурцы вымыть и натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп хорошо промыть и мелко нарезать. Кислое молоко соединить со сметаной, немного взбить, добавить огурцы и зелень, приправить сахаром по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанными крутыми яйцами.
Рассольник с гречневой крупой
1 ст. ложка топленого масла, 2-3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 1корешок петрушки, 1 корешок сельдерея, 3-4 картофеля, 2 стол. ложки гречневой крупы ядрицы, зелень, лавр. лист, душистый перец, соль - по вкусу.
Положить в кастрюлю немного топленого масла, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, нашинкованную морковь, луковицу, корешки петрушки, сельдерея и под крышкой потушить 15-20 минут. Добавить ломтики картофеля, лавр. лист, душистый перец, необходимое количество кипятка, 2 ст. ложки ядрицы и варить до готовности. Заправить огуречным рассолом по вкусу и прокипятить. Подавать со сметаной, зеленью.
Суп “Рассольник”
На 3 литра готового супа: 2/3 стакана перловой крупы, 5-6 картофелин, 1 морковь, 2-3 луковицы, специи, лавровый лист, соль, зелень, 3-4 соленых огурца.
Перловую крупу замочить на 10-12 часов. Крупу варить в течение 1 часа, добавить нашинкованный кубиками картофель, пассированный в топленом масле мелко порезанный лук, морковь, варить 20 минут. Мелко нарезать огурцы и положить в кастрюлю, добавить лавр. лист, специи, соль. Через 5 минут снять кастрюлю с огня, положить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Рассольник по-домашнему
8-10 сушеных грибов, 2 соленых огурца, 1/8 головки белокочанной капусты, 5-6 клубней картофеля, 4 ст. ложки топленого масла, по 1/2 корня моркови, петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, перец, лавр. лист, рассол, зелень и соль - по вкусу.
Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и пассировать на топленом масле. Сушеные грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинковать соломкой. Соленые огурцы разрезать вдоль, срезать кожицу, удалить семена, нарезать крупной соломкой, залить водой и проварить 5-7 минут. Капусту помыть и нарезать соломкой. В кипящий бульон опустить нарезанный картофель, дать покипеть, опустить капусту и варить 6-7 минут. Затем опустить пассированные коренья, грибы, припущенные огурцы, соль, перец, лавровый лист и огуречный рассол и дать провариться на медленном огне 8-10 минут. При подаче на стол подавать со сметаной и нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Овощная солянка
1 кочан капусты средней величины, 300 г грибов, 2-3 соленых огурца, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г любого сыра, ржаные или панировочные сухари, соль и перец - по вкусу.
Свежую белокочанную капусту припустить, грибы обжарить с луком, порезанным полукольцами, соленые огурцы нарезать. Все смешать, посолить, добавить немного перца, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями, сверху - тертый сыр. Запекать в духовке 20-25 минут, готовую солянку украшают ломтиками лимона, зеленью.
Грибная солянка
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки маргарина, 0.5 лимона, соль, перец, уксус - по вкусу.
Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку маргарина, 0.5 стакана воды, уксус и тушить 50-60 минут. За 10-15 минут до готовности в капусту добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавр. лист. Грибы свежие очистить, вымыть, нарезать ломтиками и жарить на маргарине, добавить соль, лук, специи. На сковороду, смазанную маргарином, положить слой тушеной капусты, затем грибы и вновь слой капусты. Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке. При подаче на стол солянку нарезать порциями и на каждый кусочек положить ломтик лимона.
Кальмары, тушенные с солеными огурцами
Кальмары 800 г, масло сливочное 3 ст. ложки, луковица 3 шт. огурцы соленые 2 шт. соус томатный 2 стакана, картофель 3 шт. помидоры 2 шт. чеснок 3-4 зубчика, соль, перец, петрушка пучок зелени.
Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 минут. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.
Почки с катофелем и солеными огурцами
Почки 600-800 г, масло сливочное 100 г, картофель 8-10 шт, огурцы соленые 3 шт. луковицы 2 шт. рассол огуречный 1/2 стакана, сметана 1 стакан, бульон мясной 2 стакана, соль, перец по вкусу, петрушка или укроп зелень.
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности, после чего нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Зразы с солеными огурцами
500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 150 г белого хлеба, 100 мл молока, 3 яйца сваренных вкрутую, 3-4 соленых огурчика, 1 луковица, петрушка (свежая или сушеная).
С хлеба снять корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, яйцо и приправу к фаршу. Перемешать все до однородной массы. Начинка: Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на масле 2-3 минуты. Все смешать и добавить петрушку. Из небольших порций фарша делаем лепешки, в центр кладем 1 чайную ложку начинки и мастерим котлетку. Обжариваем зразы на масле по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, готовим ещё 10 минут.
Говядина с солеными огурцами
Говяжье филе - 500 г, масло - 1 ст. ложка, лук репчатый - 2 головки, соленые огурцы - 3-4 шт. репчатый или зеленый лук для гарнира, черный перец, чеснок и соль - по вкусу.
Филе (вырезку) нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, обжарить на масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Добавив молотый черный перец, толченый чеснок, 1/4 стакана кипятка, тушить минут 10, после чего положить соленые огурцы (нарезанные мелкими кусочками) и тушить, помешивая, еще 5 минут. Подать с сырым нашинкованным луком (репчатым или зеленым).
Салат с солеными огурцами
Русская кухня легко узнается не только по тарелке борща и рюмке водочки. Туристы давно возвели в ранг деликатесов местные соленья – квашеную капусту, соленые грибы и огурцы за их прекрасный вкус и неоценимую пользу для здоровья. На базе зимних заготовок создано множество разнообразных рецептов первых и вторых блюд, закусок и салатов. В них соленья играют ключевую роль, создавая баланс кислого, сладкого и соленого вкусов.
Салаты с солеными огурцами органично сочетаются с любым меню. Их можно готовить как на каждый день, так и для любых праздничных случаев. Закуски с соленьями могут включать в себя очень разные компоненты: свежие и отварные овощи, копчености, рыбу и мясо, разнообразную листовую и пряную зелень, яйца и многое другое.
Наиболее распространенные рецепты известны практически все хозяйкам: «Оливье». «Винегрет овощной», «Винегрет мясной», «Столичный», «Зимний крабовый салат»
Ниже приведено пять относительно неизвестных, но интересных салатов с соленьями, которые можно опробовать в тесном кругу своих родных и друзей.
Салат «Селянский»
Рецепт рожден по принципу «каши из топора», в ситуации, когда нужно что-то поставить на стол, а большого ассортимента продуктов или овощей с огорода в наличии нет. Под гарнир из молодой отварной картошки и яичницы с салом такой салатик съедается просто моментально.
- Репчатый лук крупный - 2 шт.
- Грибы соленые (опята и сыроежки) – 150 г.
- Огурцы соленые – 150 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Горчица – 1-2 ч. л.
- Тмин – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 3 зубка.
- Петрушка свежая или черешковый сельдерей – 50 г.
- Уксус белый 9% - 2 ст. л.
- Сахар.
- Соль.
- Репчатый лук нашинковать крупными полукольцами, на 15 минут замариновать в смеси уксуса, сахара и соли. Смыть маринад, лук слегка отжать руками.
- По необходимости очистить огурцы от жесткой шкурки и семян, нарезать полукружочками.
- Грибы промыть и нашинковать соломкой.
- Смешать вместе грибы, лук, рубленый сельдерей или петрушку, соленые огурцы.
- По вкусу заправить уксусом, растительным маслом, горчицей, по желанию солью и специями.
Салат с солеными огурцами, кальмарами и морской капустой
Для салата подойдут отварные или маринованные в рассоле кальмары. Свежих морепродуктов нужно брать в два раза больше, чем морской капусты, так как они сильно увариваются при обработке. Чтобы придать блюду красочности и приятной кислинки, к нему можно добавить ягоды брусники, клюквы или красной смородины.
- Капуста морская диетическая – 200 г.
- Кальмар – 400 г. (2-3 шт.).
- Сладкий лук (красный) – 1 шт.
- Огурцы соленые – 150 г.
- Уксус бальзамический – 1-2 ст. л.
- Соль.
- Клюква – 50 г.
- Сахар.
- Масло растительное – 30 мл.
- Перебрать и промыть клюкву. Огурцы очистить от жесткой кожицы и твердых семян, если они есть. Нарезать соломкой. Сладкий салатный лук нашинковать крупным кубиком.
- Тушки кальмаров промыть «шоковым» способом – сначала в горячей воде, потом в холодной. Внешний белковый слой свернется и легко очистится. Удалить у морепродуктов внутренности и отварить в воде со специями.
- Филе кальмаров остудить и нарезать крупными кольцами или соломкой.
- Диетическая морская капуста готовится с минимальным добавлением уксуса или вообще без него. Если такой продукт достать не получилось, то маринованную капусту промыть кипяченой водой. Готовые водоросли порубить ножом.
Салат с курицей и солеными огурцами
Готовится блюдо с отварным либо копченым мясом птицы.
- Картофель – 3 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Окорочок копченый – 1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Лук зеленый – 50 г.
- Кукуруза – 2 ст. л.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Майонез с лимонный соком – 100 г.
- Сметана высшей жирности – 100 г.
- Перец черный.
- Соль.
- Горчица пастообразная – 2 ч. л.
- Отварить картофель и нарезать его кубиком. Зелень петрушки и лука мелко порубить.
- Окорочок разобрать на отдельные большие волокна. Огурцы нашинковать соломкой.
- Перец запечь до мягкости (но он должен хорошо резаться, а не быть совсем размякшим), очистить от кожицы и нарезать кубиком.
- В миске смешать сметану, горчицу, лимонный майонез, специи.
- Специальную жестяную форму для слоеных салатов установить на плоское блюдо. Послойно выложить ингредиенты, каждый раз промазывая их соусом: картофель, зеленый лук, сладкий перец, окорочок, огурцы. Верхний слой сделать из кукурузы и майонезом не обмазывать.
- Осторожно снять жестяную форму и обмазать края салата майонезом. Присыпать рубленой петрушкой. Зернышки кукурузы также украсить двумя-тремя целыми листиками.
Салат с солеными огурцами и скумбрией
Сытный и вкусный салат на все случаи жизни. Для его приготовления подойдет любая жирная рыба в консервах – макрель, скумбрия, тунец, лосось и т. д. На праздничный стол закуску лучше выложить послойно.
- Скумбрия – 1 банка.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Черный перец.
- Кукуруза сахарная – 100 г.
- Соль.
- Майонез – 200 г.
- Зелень по желанию.
- Консервированную рыбу разобрать на филе. Косточки удалить, а мясо размять в кашицу вместе с натертой сладкой луковицей.
- Сваренные вкрутую яйца натереть на самом крупном профиле терки, а сыр на среднем (длинная стружка).
- Салат выложить в форму послойно: рыба с луком, яйцо, огурцы, сыр, кукуруза.
- Каждый слой промазать майонезом со специями. Верх блюда украсить сыром и зеленью.
Салат с солеными огурцами и говядиной
Необычное сочетание отварной говядины, сельдерей, огурцов и лесных грибов.
- Белые грибы – 200 г.
- Говядина – 300 г.
- Черный перец.
- Соленые огурцы – 1-2 шт.
- Соль.
- Майонез – 200 г.
- Горчица – 2 ч. л.
- Сельдерей в черешках – 1 шт.
- Корень сельдерея – 100 г.
- Отварить говядину целым куском в воде со специями и солью. Остудить и нашинковать соломкой.
- Черешок сельдерея нарезать мелкими кубиками, корень натереть на крупном профиле терки, а листики оставить как есть.
- Огурцы промыть от рассола, очистить от шкурки и порубить кубиком.
- Белые грибы отварить, нарезать соломкой.
- Смешать вместе белые грибы, сельдерей, говядину и огурцы. Заправить смесью майонеза и горчицы.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий