Добавлено 29 мая 2016 в 23:49
31 декабря 1964 года Совмин Армянской ССР принял решение выпустить автомобили-фургоны грузоподъемностью 0.8-10 т. Так положила свое начало история ЕрАз (Ереванского автомобильного завода). // Армения Добавлено 21 мая 2016 в 00:42
Федерация альпинизма Армении сообщила радостную новость о том, что первая в истории армянка поднялась на вершину Эвереста. // Спорт Добавлено 20 мая 2016 в 12:29
Туризм в Армении: что привлекает туристов в Армении, и чем они остаются недовольны, после проведенного тут времени? // Армения Добавлено 11 февраля 2016 в 12:14
МИД России изучит запрос российских парламентариев о денонсации Московского договора о дружбе и братстве с Турцией, заключенного 16 марта 1921 года. // Политика Добавлено 11 февраля 2016 в 12:06
Американские биржи падают и, судя по всем приметам, индексы только начинают свою долгую дорогу вниз.
// Аналитика
Телятина в гранатовом соусе
Нежная, мягкая и до головокружения вкусная телятина в гранатовом соусе. Сладко-кислый вкус до безупречности идеально обволакивает мясо и с каждым кусочком, ты просто уносишься в нирвану наслаждения.
Он одновременно и сладкий и терпкий, благородный и статный. Необычный, но как будто бы знакомый. И ты понимаешь, что он просто идеально подходит именно к телятине. Это безупречное сочетание.
Гранатовый соус настолько правильно дополняет вкус телятины, что, кажется, что они просто не могут существовать друг без друга. В этой борьбе гранату нет равных. Он с гордостью одержал над нами победу в битве за вкус.
Алые искры, спелые брызги, сочные бусины. Только представь, как красиво мерцает спелый гранат в лучах солнца или на тарелке под лампой на твоей кухне? Когда-то его считали мистическим и волшебным. Цвета крови и вкуса победы, этот плод вкушали цари, а сок из него по преданиям вселял бодрость и долголетие.
Сегодня все продуктовые сказки отошли в прошлое. Но гранат все так же полезен, незаменим и красив. Он и украшение, и полноценный ингредиент, и блюдо само по себе. Его вкус сладкий, с характерной терпкостью и тягучей кислинкой не похож ни какой другой продукт.
Телятина в гранатовом соусе
- Телячья корейка – 700 г
- Гранатовый сироп – 100 мл
- Морковь – 100 г
- Мед – 30 г
- Баклажаны – 10 г
- Кабачки – 30 г
- Грибы – 30 г
- Болгарский перец – 60 г
- Возьмите кусок телячьей корейки, посолите и поперчите.
- После этого переложите мясо в герметичный целлофан, добавьте нарезанную морковь и гранатовый соус.
- Плотно закройте, так чтобы во время варки вода не попала в целлофан. Поставьте на огонь и варите 3 часа при 80 градусах.
Приготовление гранатового сиропа
- Выжмите 4 средних граната, туда добавьте 30 грамм меда и варите, пока не загустеет.
- Достаньте из целлофана мясо после варки и переместите в сковороду.
- Добавьте в него сироп из граната и держите на огне 4-5 минут.
- Блюдо подается с овощами и зернами граната.
Гранатовый соус обыгрывает нежные мясные ноты телятины, дополняя их и подчеркивая. Хотите удовольствия визуального и гастрономического? Тогда это блюдо точно вас порадует.
Говядина или телятина в гранатовом соусе
Здравствуйте! Сегодня у нас опять будет мясо. Уже давно я нашла в интернете интересный рецепт, и очень хотела его приготовить, этот рецепт — говядина в гранатовом соусе. а гранаты у нас свои и очень вкусные! И соус из них получился своеобразный и довольно экзотический.
Как приготовить мясо в гранатовом соусе
- 1½ кг филе говядины или телятины, лучше от молочного теленка.
- 4 больших луковицы
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 8 гвоздичек
- 150 мл красного сухого вина
- 100 мл апельсинового сока
- 1 ст. л. уксуса (не эссенции)
- 1 палочка корицы
- 2 ч. л. сахара
- 1 чашка светлого изюма без косточек
- 3 граната
- Соль, перец
Приготовление телятины в гранатовом соусе
У меня мяса было немного — немногим больше полукилограмма, поэтому соответственно всего было взято меньше. В кастрюле разогреваем оливковое масло вместе со сливочным, бросаем туда гвоздички и быстро обжариваем куски мяса до подрумянивания со всех сторон. Лук крупно порубить и бросить к мясу, обжарить несколько минут, 2-3 раза перемешав.
Погасить вином (у меня было Каберне Совиньон, заодно и себе отлила капелюшку), затем добавить апельсиновый сок, корицу, уксус, сахар, соль с перцем и горячей воды, чтобы только покрывала мясо. Огонь убавить до слабого, закрыть кастрюлю и оставить мясо тушиться до мягкости. Пару раз проконтролируйте кастрюлю на предмет добавления воды, если жидкость сильно выкипела.
Как только мясо станет мягким и будет почти готово, добавляем в кастрюлю зернышки от гранатов и промытый изюм. Гранаты чистить довольно муторно, но ничего не поделаешь)) Если нужно, добавить немного горячей воды. И оставить мясо в соусе тушиться ещё на 20 минут.
Готовое мясо вынуть из соуса в тарелку, соус можно взбить блендером для однородности и процедить, чтобы ушли ядрышки граната. Подавать можно с вареной картошечкой, с картофельным пюре или ароматным рисом. Если ничего из этого не едите – просто с зеленым салатом, тоже неплохо!
Мясо в гранатовом соусе
Для украшения при подаче на стол можно посыпать блюдо отложенными заранее зернами граната. Красиво и добавляет свежую нотку во вкус!
Соус получился довольно необычным, но мне понравился его экзотический кисло-сладкий вкус. Конечно, при желании вы можете не использовать вино, а погасить обжаренное мясо только апельсиновым соком и уксусом. Специи тоже можно применить по своему усмотрению. Это блюдо хорошо также тем, что его можно приготовить заранее, в предыдущий день, а потом только разогреть. Вкус нисколько не ухудшится, а вам меньше хлопот перед обедом!
Эффектнее говядина в гранатовом соусе будет смотреться, если это будет мясо, порезанное ломтями. В моем случае можно было порезать и меньше кусочки, тогда мясо приготовилось бы быстрее, но мне больше нравятся крупные куски.
Метки записи:
Телятина в гранатовом соусе с кумкватом - рецепт.
Как приготовить
Телятину промыть, обсушить салфетками, нарезать на "ломти" толщиной около 1 см.
Кумкват нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Ломти телятины хорошо отбить с двух сторон, посолить и сложив в не окисляемую ёмкость, залить гранатовым соком, что бы сок полностью покрыл мясо. Оставить в прохладном месте на пару часов.
В глубокой сковороде разогреть смесь масел и обжарить до прозрачности нарезанный кубиками лук, затем выложить туда телятину и залить тем же гранатовым соком в котором мясо мариновалось. Туда же положить нарезанный тонкими ломтиками кумкват, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 2-х часов. Готовое блюдо посыпать большим количеством нарезанной свежей зелени и подавать.
Ингредиенты
Телятина свежая (вырезка)-1 кг
Гранатовый натуральный сок - 250 мл
Кумкват (Золотой апельсин) 8-10 шт
Лук репчатый - 2 средние луковицы.
Специи: Куркум, Базилик, Орегано, Розмарин, Соль, Перец душистый.
Смесь масел оливковое, авокадо и кукурузное - 80-100 мл.
Зелень: Кинза и укроп.
Свиная вырезка с гранатовым соусом
Способы приготовления отличаются для различных устройств.
Для просмотра способа приготовления выберите технику .
Приготовление
- Свиную вырезку посолите и поперчите с двух сторон, слегка обваляйте в муке.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В чашу мультишефа влейте оливковое масло и выложите вырезку. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте мясо до образования золотистой корочки. Затем добавьте лук, влейте коньяк и дождитесь, пока он выпарится. Добавьте бальзамический уксус, овощной бульон и гранатовый сок.
- Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 140°C и нажмите кнопку Старт.
- Готовую вырезку разрежьте на ломтики. Подавайте с образовавшимся соусом, украсив листиками эстрагона.
- Свиную вырезку посолите и поперчите с двух сторон, слегка обваляйте в муке.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В чашу мультишефа влейте оливковое масло и выложите вырезку. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте мясо до образования золотистой корочки. Затем добавьте лук, влейте коньяк и дождитесь, пока он выпарится. Добавьте бальзамический уксус, овощной бульон и гранатовый сок.
- Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 140°C и нажмите кнопку Старт.
- Готовую вырезку разрежьте на ломтики. Подавайте с образовавшимся соусом, украсив листиками эстрагона.
1. Откройте Книгу рецептов / Мясо / Свиная вырезка с гранатовым соусом.
2. Лук нарежьте полукольцами. Мясо нарежьте медальонами, посолите, поперчите, обваляйте в муке.
Этап 1. 10 минут. В чашу мультишефа влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, нажмите ОК. Добавьте мясо и обжарьте с двух сторон.
Этап 2. 10 минут. В чашу мультишефа добавьте лук, коньяк, перемешайте. Влейте бальзамический уксус, овощной бульон, гранатовый соус, закройте крышку и нажмите ОК.
Готовую вырезку разрежьте на ломтики. Подавайте с образовавшимся соусом, украсив листиками эстрагона.
1. Откройте Книгу рецептов / Мясо / Свиная вырезка с гранатовым соусом.
2. Лук нарежьте полукольцами. Мясо нарежьте медальонами, посолите, поперчите, обваляйте в муке.
Этап 1. 10 минут. В чашу мультишефа влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, нажмите ОК. Добавьте мясо и обжарьте с двух сторон.
Этап 2. 10 минут. В чашу мультишефа добавьте лук, коньяк, перемешайте. Влейте бальзамический уксус, овощной бульон, гранатовый соус, закройте крышку и нажмите ОК.
Готовую вырезку разрежьте на ломтики. Подавайте с образовавшимся соусом, украсив листиками эстрагона.
- Свиную вырезку посолите и поперчите с двух сторон, слегка обваляйте в муке.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В чашу мультишефа налейте оливковое масло и выложите вырезку. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте мясо, пока не образуется золотистая корочка. Затем добавьте лук, влейте коньяк и дождитесь, пока он выпарится. Добавьте бальзамический уксус, овощной бульон и гранатовый сок.
- Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 140°C и нажмите кнопку Старт.
- Готовую вырезку разрежьте на ломтики. Подавайте с образовавшимся соусом, украсив листиками эстрагона.
- Свиную вырезку посолите и поперчите с двух сторон, слегка обваляйте в муке.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В чашу мультишефа налейте оливковое масло и положите вырезку. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут, нажмите кнопку Старт. Обжарьте мясо до образования золотистой корочки. Затем добавьте лук, влейте коньяк и дождитесь, когда он немного выпарится. Добавьте бальзамический уксус, овощной бульон и гранатовый сок.
- Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 120°C и нажмите кнопку Старт.
- Готовую вырезку разрежьте на ломтики. Подавайте с образовавшимся соусом, украсив листиками эстрагона.
- Свиную вырезку посолите и поперчите с двух сторон, слегка обваляйте в муке.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В чашу мультишефа налейте оливковое масло и выложите вырезку. Не закрывая крышку, готовьте на программе Жарка 10 минут. Обжарьте мясо до образования золотистой корочки. Затем добавьте лук, влейте коньяк и дождитесь, пока он выпарится. Добавьте бальзамический уксус, овощной бульон и гранатовый сок.
- Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 120°C и нажмите кнопку Старт.
- Готовую вырезку разрежьте на ломтики. Подавайте с образовавшимся соусом, украсив листиками эстрагона.
Другие рецепты категории «Мясо»
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий