понедельник, 4 января 2021 г.

Рецепт горячего коктеля с кофем





Рецепты кофейных коктейлей


Горячие кофейные коктейли


Фрапучино. Сварите очень крепкий кофе. Пока кофе варится, доведите до кипения молоко. Горячий кофе влейте в блендер и туда же добавьте кипящее молоко. Можно добавить сахар, немного ванили. Лучше готовить кофе с экстрактом ванили и орехов. Всю эту смесь взбивайте около 20-30 секунд на средней скорости. Разлейте по чашечкам, ложкой разложите большое количество приготовленной в блендере пены, посыпьте тертым шоколадом или корицей по вкусу.


Кофе "по-королевски". Сварите черный кофе с небольшим количеством сахара. Взбейте яичный желток с двумя чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте яичный ликер. Кофе налейте в чашку, сверху положите взбитую смесь.


Шоколадный. Смешайте 1/4 л крепкого, свежесваренного кофе с 1/4 л растопленного молочного шоколада. Полученный напиток разлейте по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе также можно подавать и в охлажденном виде.


Борджиа. Натрите на терке апельсиновую цедру. Взбейте сливки жирностью 30 % или выше, подсластив их сахарной пудрой. Сварите 2 чашки кофе и 2 чашки какао. Смешайте вместе кофе и какао. Быстро, пока напиток не остыл, разлейте его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте апельсиновой цедрой.


Глинтвейн с кофе. Смешайте 250 мл готового кофе "Мокко", 1 бутылку красного вина, 1 рюмку коньяка или бренди, 150 г сахара, поставьте на огонь и подогрейте до 70 °С. На стол подавайте горячим.


Чиколачина. Взбейте 30 мл сливок жирностью 30 % в пышную пену. Сварите кофе, подсластите по вкусу. Подогрейте 50 мл молока и смешайте его с 50 г горячего кофе. Взбивайте смесь в миксере около минуты. Налейте 50 мл горячего кофе с молоком в высокие стаканы, положите сверху взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.


Холодные кофейные коктейли


Ice coffee. Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Также понадобится холодное молоко или сливки и несколько кубиков льда, мороженое по вкусу. Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 секунд, пока лед не разобьется на мелкие кусочки. Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.


Замороженный "Мокко". 4 чашки эспрессо, 4 ст. ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.


Наслаждение. 4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 ст. ложки кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе. Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке.


Ледяной "Мокко" с мятой. Приготовьте 3 чашки кофе и дайте ему остыть. Смешайте в миксере охлажденный кофе, мятный экстракт, 1 чашку молока, 8 ст. ложек шоколадного сиропа и раздробленный лед, взбивайте до появления пены. Налейте полученный напиток в высокие бокалы, украсьте листиками мяты. Пейте через соломинку.


Кофейно-клубничный напиток "Арагаст". Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо. Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35 % до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.


Кофе гляссе. Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.


Кофейный десерт


Кофейный крем по-баварски. В эмалированной кастрюле разотрите два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавьте чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставьте на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавьте желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, следуя рекомендациям на упаковке от желатина.


Если для вас эти рецепты показались сложными, то попробуйте приготовить кофе "по-польски". Это очень просто. В ошпаренную кипятком чашку насыпьте свежемолотый кофе, залейте его кипятком и перемешайте. Как только на поверхности кофе образуется пенка, накройте чашку блюдцем. Через 7-8 минут кофе готов. Пейте кофе с удовольствием!



Рецепты кофейных коктейлей на основе кофе в домашних условиях


Кофейный коктейль благодаря содержанию определенного количества кофеина, является прекрасным тонизирующим напитком .


Если Вы выпьете утром напиток, который содержит кофе или чай, то бодрость духа и хорошее настроение гарантировано в течении всего дня. Если Вам полюбились такие напитки, то на этой странице Вы можете ознакомиться с подборкой рецептов коктейлей на основе кофе.



В высокий бокал поместите апельсиновую цедру и поверх нее выложите дробленный лед. Смешанные между собой темный ром, Амаретто.



Приготовьте кофе (покрепче) и дайте ему остыть. На донышко бокала бросьте несколько кусочков льда а сверху налейте сливки. Потом.


Кофейный коктейль Ямайка



Сливки слегка охладите, всыпьте в них сахарную пудру и старательно все взбейте. Подготовьте два бокала и налейте в каждый из них по 30 мл рома.



Ягоды клубники переберите, хорошо промойте и взбейте в блендере до консистенции «пюре». В бокал налейте кока-колу и аккуратно окуните.


Коктейль Черная роза.



В отдельной посуде смешайте сироп, ром и кофе а затем, перелейте готовый напиток в бокал для Ирландского Кофе и подавайте.



Приготовленный и охлажденный эспрессо смешайте с ромом и перелейте в высокий бокал. Отдельно взбитые с молотым льдом шоколадное.


Коктейль Вьюга Гейл



В стакане Хайбол со льдом смешайте кофе и все перечисленные ликеры. Затем, взболтайте напиток и наслаждайтесь.


Коктейль Утреннее кофе Миллионера.



В бокал налейте горячий кофе, добавьте к нему ликеры «Hazelnut Liqueur», «Orange Curacao» и перемешайте. Покройте напиток сверху взбитыми.


Коктейль специальный от Тоби.



Налейте в кофейную чашку виски и ликер, залейте их свежесваренным горячим кофе и положите на поверхность чайную ложку взбитых сливок.


Коктейль Кофе Надж (толчок локтем).



В бокале смешайте бренди ликеры и кофе. Получившуюся смесь накройте взбитыми сливками. Коктейль Кофе Надж готов.


Коктейль Миндальное кофе



В чашку с горячим кофе вылейте по одной рюмке виски и ликера, перемешайте и покройте сверху небольшим количеством взбитых сливок.



Смешайте сироп с ликером и разлейте смесь в бокалы со льдом. Добавьте к ним «Фанту». Напиток готов, можно подавать.


Коктейль Горячее удовольствие.



В стакан, в котором будете подавать приготовленный коктейль, налейте виски и ликер. Добавьте к ним сахар и кофе, а на поверхность выложите.



Смешайте в отдельной посуде горячий кофе и ликеры. Затем, аккуратно перелейте смесь в пивной бокал, покройте поверхность коктейля Горелая.



В бокал Сниффер Коньячный налейте кофе, ром и ликер. Положите в горячий напиток Мазепа кружочек лайма и подайте.


Коктейль Холодный кофе.



Сваренный крепкий кофе остудите и смешайте его со сгущенным молоком. В полученную смесь добавьте на кончике ножа ванилин и налейте.


Коктейль Кофейная мечта.



Все компоненты смешайте и взбейте в миксере, разлейте по бокалам и сбрызните соком апельсиновой цедры. Готовый напиток посыпьте сверху.



Поместив в посуду молоко, кофе, мороженое, ром и перемешав все компоненты при помощи блендерной насадки, разлейте получившуюся.


Коктейль Кофейный король.



Молоко, кофейный сироп и крем-ликер «Какао» поместив в миксер, смешайте и взбейте. Получившуюся смесь разлейте в высокие бокалы.


Коктейль Кофейное мороженое.



В смешанные в миксере молоко и мороженое, добавьте кофейный сироп и хорошенько взбейте. Перелив готовый коктейль кофейное мороженое.


Коктейль Полярная звезда.



Подготовьте бокал, украсив его края сахарным «инеем». Охлажденные сливки и холодный кофе поместите в миксер. Смешав их и взбив.



Смешайте кофейный сироп с рябиновой наливкой, разлейте смесь по бокалам заполненным льдом и фруктами. Долейте в них газированную.


Коктейль Темная ночь.



Сварите крепкий кофе и дайте ему остыть. Потом, добавьте в него сахар и перемешав, налейте коньяк. Края бокала обычно украшают сахарным.



При помощи терки натрите апельсиновую цедру. Взбейте с сахарной пудрой жирные сливки. Потом, сварите кофе и какао, смешайте их.



Main menu


Безалкогольные кофейные коктейли


Date Декабрь 27, 2015



Для любителей кофе здесь собраны интереснейшие и в то же время простые рецепты кофейных коктейлей. Коктейли в данной подборке не содержат алкоголя. а это значит, что наслаждаться ими могут все, в любое время и в любом месте.


Коктейли с кофе бывают: холодные, горячие, пряные, соленые, сладкие, острые, калорийные, низкокалорийные, с добавлением фруктов или овощей и т. д. Всё из-за того, что кофе является вторым по популярности (после чая) напитком в мире, и в каждом государстве, в каждом народе придумывают свои, особенные рецепты.


Для вашего удобства напитки поделены на холодные и горячие.


Выбирайте понравившийся рецепт и получайте удовольствие от приготовленного коктейля.


Горячие кофейные коктейли


Кофе с карамелью и апельсином



  • Апельсиновый сок – 100 мл.

  • Карамельный сироп – 50-60 мл.

  • Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.


В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!


Кофе с мятой и сливками



  • Пара коктейльных вишен

  • Веточка мяты

  • Горячий шоколад – 30-40 мл.

  • Горячий кофе – 50-60 мл.

  • Сливки – 100-110 мл.


Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой — венчиком) сливки. Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.


Клубнично-молочный кофейный коктейль



  • Горячий кофе – 100 мл.

  • Горячее молоко – 50 мл.

  • Клубничный сироп – 60 мл.

  • Щепотка корицы

  • Щепотка ванили

  • Пару кусочков черного шоколада – 10 г.


Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.


Кофейный коктейль с мороженым



  • Мороженое (пломбир) – 50 г.

  • Готовый горячий кофе – 100 мл.

  • Горячее молоко – 50 мл.

  • Кусочек молочного шоколада (для украшения)


Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!


Кофейный коктейль со сливками



  • Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.

  • Свежий горячий кофе – 50 мл.

  • Молоко – 50 мл.


Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.


Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.


Кофе по-мексикански


В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.


Ингредиенты на 4 порции:



  • Вода – 1 л.

  • Коричневый сахар – 150 г.

  • Патока – 1 ч. ложка.

  • Корица – две палочки.

  • Бадьян – несколько плодов.

  • Молотый кофе – 9 ст. ложек.


Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довести до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.


Кофе с тыквой


Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!



  • Молоко – 250 мл.

  • Сахар – 2 ч. ложки

  • Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки

  • Тыквенное пюре – 3 ст. ложки

  • Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.

  • Взбитые сливки (для украшения)

  • Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки


Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.


Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.


Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.


Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.


Шоколадный коктейль с кофе


Ингредиенты (на две порции):



  • Крепкий кофе – около 250 мл.

  • Черный шоколад – 30 г.

  • Сливки – 50-60 мл.

  • Корица – щепотка

  • Сахар – 1 ч. ложка.


Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.


Холодные кофейные коктейли


Хотите расслабиться и умерить свой пыл? Попробуйте холодные напитки на основе кофе.


Кофе с мятой и шоколадом



  • Готовый крепкий кофе – 350 мл.

  • Темный шоколад – 40 г.

  • Мороженое (пломбир) – 100 г.

  • Пару кубиков льда.

  • Мятный сироп – 3 ст. ложки


В свежесваренном кофе нужно растворить весь шоколад. Немного подождать, чтобы кофе охладился. Теперь кладем в кофе мороженое (50 г.), добавляем сироп. Эту смесь взбиваем с помощью блендера. Осталось разлить по порциям, присыпать кусочками льда, а сверху добавить еще мороженого.


Кофе с бананом и мороженым



  • Кофе – 250 мл.

  • Мороженое – 50 г.

  • Банан – 100 г.

  • Молочный шоколад – 30 г.

  • Щепотка корицы.

  • Сахар (если хотите более сладкий коктейль)


Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.


Холодный кофе с чаем


Да, мы смешаем кофе с чаем, и это будет очень даже ничего…



  • Черный чай – 4 ч. ложки

  • Кофе – 100 мл.

  • Молоко – 50 мл.

  • Сахар (по вкусу)

  • Лёд – пару кубиков


Заливаем кастрюлю водой (0,5 л.), бросаем туда чай, доводим до кипения и снимаем с огня. Процедить, добавить молоко и сахар. Охладить. Разливаем чай по чашкам, а сверху (1/3) заполняем кофе.


Холодный молочный кофе



  • Охлажденный крепкий кофе 150 мл.

  • Кусочки льда

  • Молоко – 50 мл.

  • Сахар по вкусу


Ну, проще некуда! Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полученным коктейлем.


Холодный кофе с апельсином



  • Апельсиновый сок – 250 мл.

  • Цедра одного апельсина

  • Вода – 250 мл.

  • Сахар – 100 г.

  • Охлажденный кофе (можно из растворимого) 500-700 мл.

  • Взбитые сливки – 1 стакан.


В кастрюлю налить воды, добавить туда цедру апельсина и сахар. Кипятим 6 минут. Процеживаем и охлаждаем.


Кофе смешать с апельсиновым соком.


В бокал налить сироп 1/4, кофе 3/4. Сверху взбитые сливки.


Кофейный смузи



  • Кофе эспрессо – 250-260 мл.

  • Маленький банан

  • Щепотка корицы

  • Натуральный йогурт – 250 мл.

  • Какао-порошок, обычный, т. е. не сладкий – 1 ч. ложка

  • Горсть свежих ягод (клубника, малина — любые)


Любой смузи очень легко приготовить, кофейный не исключение. Нужно просто все ингредиенты сложить в чашу блендера и довести до пюреобразного состояния.


Кофе с персиком и мороженым



  • Персик (свежий или консервированный) – 1 шт.

  • Сливки – 30 г.

  • Холодный кофе – 150-160 мл.

  • Мороженое – 60 г.


Взбить до состояния пюре сливки с персиком. Наливаем в бокал эту массу, теперь заливаем кофе. Сверху положить мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, корицей, долькой персика.


Какой кофе выбирать для этих коктейлей? Как его варить? Здесь каждый должен определиться сам. Это может быть эспрессо, а может быть кофе, сваренный в турке. Кто-то может вообще использовать растворимый кофе. Вкусовые предпочтения у всех разные, тем более, в здесь рецепты коктейлей, где ингредиенты смешиваются, и кофе «теряется» в общей гамме вкусов.


А здесь вы можете посмотреть несколько видеорецептов кофейных коктейлей.


Будем рады, если вы поделитесь своим рецептом!


Пожалуйста, посмотрите и это:


Post navigation



12.03.2008 9:00 Рецепты кофейных коктейлей


В этой статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов коктейлей с добавлением кофе.


Горячие кофейные коктейли


Фрапучино
Сварите очень крепкий кофе. Пока кофе варится, доведите до кипения молоко. Горячий кофе влейте в блендер и туда же добавьте кипящее молоко. Можно добавить сахар, немного ванили. Лучше готовить кофе с экстрактом ванили и орехов. Всю эту смесь взбивайте около 20-30 секунд на средней скорости. Разлейте по чашечкам, ложкой разложите большое количество приготовленной в блендере пены, посыпьте тертым шоколадом или корицей по вкусу.


Кофе "по-королевски"
Сварите черный кофе с небольшим количеством сахара. Взбейте яичный желток с двумя чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте яичный ликер. Кофе налейте в чашку, сверху положите взбитую смесь.


Шоколадный
Смешайте 1/4 л крепкого, свежесваренного кофе с 1/4 л растопленного молочного шоколада. Полученный напиток разлейте по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе также можно подавать и в охлажденном виде.


Борджиа
Натрите на терке апельсиновую цедру. Взбейте сливки жирностью 30 % или выше, подсластив их сахарной пудрой. Сварите 2 чашки кофе и 2 чашки какао. Смешайте вместе кофе и какао. Быстро, пока напиток не остыл, разлейте его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте апельсиновой цедрой.


Глинтвейн с кофе
Смешайте 250 мл готового кофе "Мокко", 1 бутылку красного вина, 1 рюмку коньяка или бренди, 150 г сахара, поставьте на огонь и подогрейте до 70 °С. На стол подавайте горячим.


Чиколачина
Взбейте 30 мл сливок жирностью 30 % в пышную пену. Сварите кофе, подсластите по вкусу. Подогрейте 50 мл молока и смешайте его с 50 г горячего кофе. Взбивайте смесь в миксере около минуты. Налейте 50 мл горячего кофе с молоком в высокие стаканы, положите сверху взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.


Холодные кофейные коктейли


Ice coffee
Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Также понадобится холодное молоко или сливки и несколько кубиков льда, мороженое по вкусу. Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 секунд, пока лед не разобьется на мелкие кусочки. Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.


Замороженный "Мокко"
4 чашки эспрессо, 4 ст. ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.


Наслаждение
4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 ст. ложки кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе. Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке.


Ледяной "Мокко" с мятой
Приготовьте 3 чашки кофе и дайте ему остыть. Смешайте в миксере охлажденный кофе, мятный экстракт, 1 чашку молока, 8 ст. ложек шоколадного сиропа и раздробленный лед, взбивайте до появления пены. Налейте полученный напиток в высокие бокалы, украсьте листиками мяты. Пейте через соломинку.


Кофейно-клубничный напиток "Арагаст"
Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо. Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35 % до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.


Кофе гляссе
Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.
Кофейный десерт


Кофейный крем по-баварски
В эмалированной кастрюле разотрите два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавьте чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставьте на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавьте желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, следуя рекомендациям на упаковке от желатина.


Если для вас эти рецепты показались сложными, то попробуйте приготовить кофе "по-польски". Это очень просто. В ошпаренную кипятком чашку насыпьте свежемолотый кофе, залейте его кипятком и перемешайте. Как только на поверхности кофе образуется пенка, накройте чашку блюдцем. Через 7-8 минут кофе готов. Пейте кофе с удовольствием!


Поделитесь этим материалом с друзьями:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий