воскресенье, 29 августа 2021 г.

Рецепт для лечения гайморита асд фракция 2





Отзывы о продукте АСД 2 фракция, Армавир, 100 мл


сначала читал и не мог глазам поверить. думал это шутка какая то. Вам что лекарств для людей не хватает? вы что делаете!


АСД


Иришка (20.07.2012 09:10:36)


До приема асд весила 50 кг при росте 162 см, сейчас поправилась за эти 2 месяца и вешу 55,5 кг. Ещё на десне возле зуба была у меня язвочка с 2009 года, она периодически воспалялась и был гной. Чем я только не полоскала и не мазала, и содой с солью и йодом, и различными мазями от воспаления десен, и дубовой корой, но всё это время не помогало, болячка была внутри. Потом попробовала асд, приложила на ватку крепкий раствор и сожгла себе слизистую вокруг ранки. Что уж говорить о запахе, я недолго подержала, дышать было невозможно. После этого ранка ещё один раз воспалялась, но сейчас всё прошло, за время приема препарата больше эта проблема не беспокоит.


АСД


Иришка (19.07.2012 20:22:35)


Мне 27, пью асд месяца 2 сейчас. Делала перерыв на неделю. До этого начинала пить, но бросила, не хватило терпения, у меня был цистит 1,5 года, постоянно обострялось, приходилось пить антибиотики, таблетки, но помогали они только на время. Сейчас неприятных ощущений не чувствую. Ещё заметно наладился стул, были запоры. Перестала болеть поясница и низ живота. Были проблемы со щитовидкой, сейчас пока не обследовалась, также поставлен диагноз СПКЯ, гормональные расстройства конечно же врачи эндокринологи назначают гормоны, я пить их не хочу, была попытка но чувствовала я тогда себя очень плохо, решила бросить. сейчас даже настроение улучшилось, надеюсь наладить работу организма. Запах терпимый, привыкла, ощущения нормальные, продолжаю лечение по схеме 5 дней пью по 1 мл с водой 2 раза, потом выходные 2 дня перерыв. Всем здоровья и веры, он помогает, пусть не мгновенно, но обязательно помогает!


фракция


Арина (18.07.2012 13:00:03)


Татьяна, спасибо за этот отзыв!


фракция


татьянка (18.07.2012 11:02:00)


я пью фракцию 1 год и 3 месяца. прошли боли при коксоартрозе 2-ой стадии. причем результат наступает не сразу. где то после 4 месяцев приема. также почти исчезли герпесные высыпания.


асд-2


елена (29.06.2012 21:41:31)


у папы 4 ст. рака прям. кишки с мтс. в печень, пьет по 5 куб.2 р. в день.5дней пьет 2перерыв. обезбалив. уже не пьет. пропили 2 месяца хуже не стало!


ЖКТ и щитовидная железа


Елена (27.06.2012 15:54:16)


Я принимаю АСД-2 каждый день вот уже как 4 месяца. Делала перерыв в 1 месяц. Привыкла к препарату и вкус мне даже уже нравится. Но, принимаю его только с виноградным или яблочным соком. Прочитала, что так дают детям. Больше ни с чем пить невозможно! Ни с чаем, ни с другими соками, ни с водой. Дозу я рассчитала себе, как было указано в книге "АСД" Надежды Семеновой: 0,1 х 1 кг веса. Например: мой вес 60 кг, значит мне надо принимать 6 мл АСД в день. Советуют разбить дозу на 3 раза и до еды принимать. Я пью свои 6 мл до еды за один раз. Раньше постоянно были ужасные запоры. Теперь стул наладился. У кого проблемы с ЖКТ, уверена, АСД обязательно поможет. Моя другая проблема - это пониженная функция щитовидной железы. Я знаю, что плохая работа ЖКТ это одна из причин дисфункции щитовидки. Подскажите, кто лечил заболевания щитовидки при помощи АСД, были ли положительные результаты?


ОТЗЫВ


ЛЮДМИЛА (25.06.2012 03:16:36)


ПЬЮ АСД. РЕЗУЛЬТАТАМИ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. ИЗБАВИЛАСЬ ОТ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, КОТОРЫЕ УЖЕ ДОСТАВЛЯЛИ ПРОБЛЕМЫ.
МНОГО ПИСАТЬ НЕ БУДУ, ДУМАЮ КОГО ДОСТАЛИ БОЛЯЧКИ И ХОЧЕТ ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ, САМ ПРИДЁТ К ЭТОМУ ЗОЛОТОМУ ПРЕПАРАТУ. КУРИЛЬЩИКАМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ! нО КУРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАЕДИНЕ С САМИМ СОБОЙ. ПО СРАВНЕНИЮ С ЗАПАХОМ ФРАКЦИИ АСД ВОНЬ ВАШИХ СИГАРЕТ ПРОСТО НЕВЫНОСИМА.


АСД Гайморит


Мне 25. Последние 4 года иммунитет не очень, болел по 5 раз за зиму и продолжительное время, постоянно депрессии накатывали без причинные, болел желудок. Лекарств каких только не пил. Ничего не помогало совершенно. Ни от простуды ни от желудка. В прошлом году случился приступ гайморита. Боли были дикие и товарищ посоветовал попить АСД 2, так как его родственнику рак челюсти вылечили этим препаратом, да и сами его пьют иногда для иммунитета. Я не верил в такого рода препараты, но все же решил попробовать, так как прокалывать нос не хотелось, а таблетки не помогали. К вечеру после приема боли прекратились, а на следующий день из носа все вышло. Еще через день я полностью выздоровел и с тех пор не болел! Эту зиму случалось перемерзать и работать в трудных погодных условиях, все болели, а я нет. Раньше такого не было! Настроение улучшилось, депрессий больше нет, желудок не болит. Принимал АСД два раза в день перед едой по 1мл 3 пятидневки! Посоветовал Маме. После курса самочувствие улучшилось и прошла аллергия! Побочных действий ни я ни она не наблюдали!


АСД-2


ФЛЮРА (03.06.2012 20:17:14)


Закончила 2-ю пятидневку, сейчас перерыв 3 дня. С первых дней заметила, что появился блеск в глазах. Улучшилась работа кишечника. Только вот ноги отекают. Пока только это.




Одновременно пораженную кожу смазывать Ф-3 (мазь), прикладывать мазевые компрессы, но смазывать не более трех-четырех участков. В последствии чередовать. Прикладывание мазевых повязок может вызвать перегревание кожи и общую реакцию в виде повышенной температуры. Компресс необходимо оставлять на сутки, после чего повторить снова — до исчезновения очагов поражения на коже. Очень часто возникает обострение процесса, появляется небольшое покраснение, раздражение кожи. В таких случаях применение препарата прекращается на 1 -2 дня. Необходимо отметить, что при хронических заболеваниях кожи после первого курса лечения возможно развитие рецидива, который может быть ликвидирован повторным применением препаратов АСД-Ф-2иФ-3.
Продаются эти препараты в ветеринарных аптеках. В инструкции пишется, что они лечат экзему, эпидермофитию, лишаи, а о лечении псориаза ничего не написано. Но многие мои знакомые излечили псориаз именно этим средством.


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
Инструкция по использованию препарата АСД
при лечении кожных заболеваний человека
(экземы, эпидермофитии, нейродермиты,
микозы, лишаи и др.). Препарат АСД
восстанавливает пораженные клетки организма,
лечит внутренние болезни, фибромы, гайморит,
полипы, язвы, печень, рак, туберкулез и др.


Препарат АСД является жидкостью, приготовленной по особому способу из ткани животного. Выпускается в двух формах: Ф-2 (фракция 2) и Ф-3 (фракция 3).
АСД Ф-2 представляет собою летучую жидкость от жёлтого до тёмно-красного цвета со своеобразным запахом.
АСД Ф-3 — густая жидкость чёрного цвета со своеобразным запахом.
Свойства АСД Ф-2 - жидкость хорошо растворима в воде, но растворима в спирте и в жирах.
Препарат АСД упакован в стеклянную посуду, закрытую корковыми пробками, залитыми парафином, или стеклянными пробками, плотно пришлифованными.
На флаконах с препаратом АСД имеется этикетка с указанием даты и места изготовления и их форма (Ф-2, Ф-3). На флаконах Ф-2 указано «внутренняя» и срок годности. На флаконах Ф-3 указано «для наружного употребления» и срок годности.


Хранение
Препарат АСД хранится в тёмном месте при комнатной температуре. При длительном хранении АСД Ф-2 могут выпадать смолистые вещества. Выпадение осадка не снижает активности препарата.
При назначении препарата больному необходимо учитывать характер заболевания, общее состояние, возраст, стадию развития болезненного процесса.
Однократные дозы препарата АСД Ф-2 для человека при употреблении внутрь следующие:


Примечание: при резко-нервном истощении, повышенной нервной возбудимости больного препарат АСД может назначаться в следующих случаях:
По рецепту врача в дозировке 3-5 раз, не меньше чем указано в таблице.
Лечения кожных болезней производятся препаратами АСД Ф-2 иФ-3.
Ф-2 даётся внутрь в водном растворе, дозировка указывается в таблице.
Вода должна быть кипяченой, остуженной. Препарат даётся 1 раз в день натощак за 30-40 минут до еды. Пить пять дней — с понедельника по пятницу. Суббота и воскресенье - выходные. И так продолжать в течение 4-5 недель.
Одновременно с тем поражённые участки кожи смазываются препаратом АСД Ф-3. Сверху на смазанный участок кожи накладывают пергаментную бумагу, с целью предотвращения испарения лекарства, затем накладывают толстый слой ваты (1,5 — 2 см) и забинтовывают.
При большой площади поверхности поражённого участка кожи или при наличии множества участков кожи с поражением необходимо накладывания мазевых компрессов назначать не больше, чем на 3-4 участка, в последующем лечении участки чередовать. Накладывания мазевых повязок могут вызвать перегревание кожи и повышение температуры. Компресс необходимо оставить на сутки, после чего повторить вновь — до исчезновения очагов поражения на коже.


Очень часто возникает поражение процесса, появляются небольшие покраснения и раздражения кожи. Препарат в такой последовательности следует назначать до полной ликвидации каждого поражения.
Необходимо отметить, что при длительных хронических заболеваниях кожи после первого курса лечения 20-30 дней возможно развитие рецидива, который может быть ликвидирован повторным применением препарата АСД Ф-2иАСДФ-3.
Во время лечения этим препаратом недопустимо применение раздражающих: керосина, скипидара и так далее.
При внутренних заболеваниях необходимо употреблять Ф-2 без АСД Ф-3.
Через два-три месяца необходимо пройти второй курс лечения, а может быть, и третий, в зависимости от степени заболевания.
Утверждена фармакологическим
комитетом ученого медицинского
Совета Министров Здравоохранения
СССР 17.03.1951 г.


Лечение гайморита: начать пить на охлаждённой воде с пяти капель, добавляя по 1 капле каждый день, то есть довести до 15 капель и пить в течение двух недель. При запущенной болезни через 2 месяца повторить. Для приёма детьми доза должна быть меньше.


Похожие новости


Комментарии (0)



Биоцентр


Главная » Схемы применения АСД


Схемы применения АСД


Купить АСД вы можете в интернет-магазине клиники Биоцентр.



  1. Вода для употребления во всех случаях берется кипяченая и охлажденная. АСД обладает резким неприятным запахом, и при невозможности принимать его с водой (например, детям) следует употреблять виноградный сок. Категорически запрещается разводить фракцию АСД-2 минеральной или газированной водой.

  2. Для компрессов поверх марли накладывается пергаментная бумага с целью предотвращения испарения препарата. Затем накладывается толстый слой ваты и забинтовывается. Накладывание мазевых повязок может вызвать перегревание кожи и общую реакцию в виде повышения температуры. При лечении кожных заболеваний противопоказан контакт с раздражающими средствами - бензином, керосином, скипидаром, - а также нежелательно смачивать кожу водой. Можно практиковать следующий порядок ком­прессов на 1 час: чулок х/б, смоченный 20%-ным раствором АСД, пищевая пленка, разовая пеленка. Все, кроме чулка - разового использования. Ноги, руки и чулки промываются с моющим средством (LOK).

  3. АСД-2 принимать внутрь, разбавляя в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, 2 раза в день - утром и ве­чером за 30 минут до еды. Во время приема препарата нужно есть много белковой пищи. Во время приема препарата и спустя 2-3часа после приема АСД не употреблять других лекарств, алкогольные напитки и табак исключаются! В случае обострения процесса прием прекратить до утихания болей, после чего прием возобновить.

  4. 4.1 см 3 АСД, если капать с канюли шприца - 35 ка­пель. После 6 дней приема - перерыв на день. После месяца приема - перерыв на неделю. После 3 месяцев приема - перерыв 15 дней. Первичный курс приема - 6 месяцев или до полного выздоровления. Далее курс можно повторить, в зависимости от степени заболевания (рак лечится до полутора лет). Лекарство набирать из флакона шприцем через резинку, не открывая сам фла­кон, капать тоже из шприца, но без иголки (для уменьшения неприятного запаха АСД можно вводить через иглу, погружая ее в воду), иглу во флаконе не оставлять.


Универсальный график приема АСД-2 (при всех заболеваниях)


1- й день: утром 5 капель, вечером 10 капель.


2- й день: утром 15 капель, вечером 20 капель.


3- й день: утром 20 капель, вечером 25 капель.


4- й день: утром 25 капель, вечером 30 капель.


5- й день: утром 30 капель, вечером 35 капель.


6- й день: утром 35 капель, вечером 35 капель.


7- й день: перерыв.


Далее принимать 35 капель утром и вечером постоянно. Препарат АСД-2 обладает широким спектром лечебного и профилактического действия. Применя­ется при лечении онкологических заболеваний разного рода (останавливает развитие рака, быстро снимает боль), сердечных, печеночных, нервных заболеваний, туберкулеза легких, почек и других органов (излечиваются бесследно).


Совмещение приема АСД с лекарствами


Если принимаются другие лекарства, то следует при­нимать АСД-2 спустя 2-3 часа после приема лекарства, но не раньше, так как АСД-2 нейтрализует все лекарства, почему его можно применять при любых отравлениях.


Способы применения при различных заболеваниях


1. При сужении сосудов конечностей применяют чулок из 4-х слоев марли, смоченной 20%-ным раствором АСД-2. Через 5-6 месяцев кровообращение восстанавливается.


2. При гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки - АСД-2 по 20 капель на 1/2 стакана воды 2 раза в день за 30-40 минут до еды, по 5 дней с 3-дневными перерывами до полного излечения. Или пить 10 дней с перерывом 2 дня. Детям в возрасте от года рекомендуется доза до 2 капель.


Лучшее средство при язве - черный осадок АСД-2, принимаемый внутрь в течение 5 дней. Выздоровление наступает быстро.


Или попробуйте 1 неделю пить 5 капель, разве­денных в 20-30 мл кипяченой воды, 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Во вторую неделю - 10 капель, на третьей неделе - 15 капель, на четвертой неделе - 20 капель. Перерыв 1 месяц, затем повторить курс и проводить 2 раза в год. Побочные симптомы: голово­кружение, сонливость, повышенное чувство голода.


Или попробуйте пить от 1 капли до 30-40, при спо­собности выдержать больше - 40, если нет - до 30 ка­пель довести дозу обязательно. Затем назад - до 1 кап­ли. Пить так: в 50-60 мл воды растворить капли и запи­вать 1/2 стакана молока.


3. При колитах - принимать ч. ложку АСД-2 (до в день за 30-40 минут до еды, 3 дня перерыв (или по 10-20 капель в течение 10 дней с перерывом в 3 дня).


4. При туберкулезе всех форм. Начинать (для взрос­лых) с 5 капель АСД-2 на 1/2 стакана воды 1 раз в день утром натощак, за 30-40 минут до еды, в течение 5 дней подряд. После чего сделать перерыв на 3-4 дня и далее принимать по 10 капель на 1/2 стакана воды 1 раз в день, в течение 5 дней подряд. Опять сделать перерыв на 3-4 дня. Далее по 20 капель, по вышеприведенной схеме до получения положительного результата (но не менее 2-3 месяцев).


При фиброзно-кавернозном диссеминированном туберкулезе легких с творожистым распадом утром нато­щак съедать по 1 ст. ложке несоленого сливочного масла и по 1 ст. ложке меда, после чего выпивать 50-70 мл молока, в которое закапывать АСД-2. Затем снова съесть по 1 ст. ложке масла и по 1 ст. ложке меда.


Принимать АСД по такой схеме: начать с 1 капли, ежедневно прибавлять еще по одной, дойдя в итоге до 20 капель. Неделю пить по 20 капель, а затем уменьшать дозу, убавляя ежедневно по 1 капле. Так принимать АСД в течение 2 месяцев.


5. При бруцеллезе применяется АСД-2 внутрь по схеме лечения в п. 4.


6. При сердечных, печеночных, нервных заболеваниях и различных формах туберкулеза используют АСД-2 по следующей схеме: пить 5 дней по 10 капель, разве­денных в 1/2 стакана воды, 3 дня перерыв. Далее пить 5 дней по 15 капель, 3 дня перерыв. Пить 5 дней по 20 ка­пель, 3 дня перерыв. Пить 5 дней по 25 капель, 3 дня перерыв.


Пить с перерывами до получения положительного результата. В случае обострения болезни прием прекратить до стихания симптомов, после чего возобновить.


Схема приема АСД при заболеваниях половых органов


При гинекологических заболеваниях воспалительного характера применяется АСД-2 внутрь от 1 до 5 см 3 (в 1 см 3 содержится 35 капель) или от 35 до 180 капель по схеме, приведенной в п.6.


При миоме матки, мастопатии и пр. помимо приема и орошения необходимо проводить аппликацию АСД-2 на молочной железе в местах загрубения, особенно на пораженные лимфоузлы рядом.


Для аппликации на больной участок удобно ис­пользовать гинекологические прокладки, которые обильно орошают фракцией и прикрепляют лейкопластырем к больному месту на ночь. Не надо бояться ожогов, которые при этом могут быть, они быстро исчезают. В крайнем случае, можно развести фракцию молоком.


При кистоме яичников втирать в низ живота АСД-2, а также давать пить его по 5 капель. Кроме того, прово­дить спринцевание теплой водой с 10 каплями АСД-2. Так лечиться в течение 1,5-2 месяцев.


При трихомонозе - спринцевание 2-3%-ным теплым раствором АСД-2 (70 капель) 2 раза в день. Объем жидкости 1/2 л.


При молочнице - спринцевание 1%-ным раствором АСД-2 (35 капель).


Также при воспалительных заболеваниях половой сферы: трихомонозе, хламидиозе, гарднереллезе, герпесе, кандидозе и пр. принимать АСД-2 в дозе до 10-20 капель 3 раза в сутки. Проводить клизменные орошения влагалища 0,5-1 %-ным раствором АСД-2 на ночь до выздоровления (в запущенных случаях орошать 3%-ным раствором АСД-2 или 3).


При сомнительном половом акте в 25 мл воды доба­вить 0,5-1 мл АСД-2, пить 2-3 раза в сутки (можно запивать водой). Кроме этого, делать орошение головки и препуция 3%-ным раствором АСД-2, проводить со слабым массажем. Можно головку полового члена ввести в емкость с этим раствором, подержать 2-3 минуты, затем помассировать головку и опять подержать 2-3 минуты, и так 10-15 минут. Женщинам необходимо проводить спринцевание влагалища 2-3%-ным теплым раствором АСД-2, желательно 2 раза в сутки.


При импотенции (особенно старческой) принимать АСД-2 внутрь за 30-40 минут до еды по 3-5 капель. Пить 5 дней, 3 дня перерыв. Излечивается успешно.


Восстановить эрекцию после полового акта поможет орошение головки полового члена 1-2%-ным раствором АСД-2 в сочетании с ее легким массажем. Возможно применение емкости с раствором АСД-2, куда опускают головку. При появлении легкого пощипывания или покалывания делают массаж головки, и так несколько раз. Вскоре наступает эрекция. После этого необходимо обмыть головку полового члена теплой водой. Строго следить за температурой, она должна соответствовать температуре тела - 37 °С. Концентрацию можно регулировать, оптимальна доза 10-15 ка­пель на 1/2 стакана воды. Не злоупотребляйте этим методом, передозировка может вызвать ожог и резкую боль, в этом случае надо тщательно обмыть головку.


Схемы использования АСД при других болезнях


При облысении для роста волос - 5%-ный раствор АСД-2 втирать в кожу головы.


При глазных заболеваниях воспалительного характера лечатся приемом внутрь АСД-2 по 3-5 капель в течение 5 дней, 3 дня перерыв, а затем промывание раствором (20 капель на стакан воды).


При ушных заболеваниях воспалительного характера лечатся приемом АСД-2 внутрь и местно: компрессы, промывания (35 капель на 1/2 стакана воды) и приемом внутрь в дозе от 20 до 120 капель.


При насморке и гайморите берем 15-20 мл воды, добавляем 1 каплю АСД-2 и с помощью шприца вводим в ноздрю, чтобы лекарство прошло через всю носоглотку. За один прием используем 5 мл в каждую ноздрю, и так раза 3-4 раза в день. Если насморк не запущен, то порой достаточно бывает дня, чтобы от него избавиться.


Что касается гайморита, то здесь лечение не пойдет так быстро. Делаем все то же самое, только изменяем соотношение: 1 каплю АСД-2 на 30 мл воды. Если будет жечь, увеличиваем количество воды и делаем такое же промывание носоглотки 3 раза в день до полного выздоровления.


При фолликулярной ангине. Вечером натереть горло АСД-2 и укутать. На следующий день утром принять 5 капель АСД в молоке. Можно смазать глан­ды чистым АСД-2, но надо соблюдать осторожность - начнется обжигающая боль, затем она пройдет.


При заболеваниях сердца лечение длится от 3 меся­цев до года. Применяют АСД-2 внутрь в малых дозах (от 5 до 20 капель) курсами по 5 дней, за 30-40 минут до еды, 1 раз в сутки с 3-дневными перерывами. Затем курс повторяют.


При гипертонии - 5 капель АСД-2 на 1/2 стака­на 2 раза в день в течение 5 дней с перерывом в 3 дня, длительно.


При гипертиреозе (зобе) - 20-30-40 капель АСД-2 на 1/2 стакана воды внутрь, местно 3 дня компрессы, перерыв 3 дня и т. д.


При недержании мочи - 5 капель на 150 мл кипяченой воды, 3 дня перерыв.


При недержании мочи у детей - по 8-10 капель на 1/2 воды, 5 дней за 30-40 минут до еды, с 3-дневными перерывами. Курс 1 месяц.


При подагре, ревматизме, воспалении лимфатических узлов лечатся как при экземах компрессами из АСД-3 на больные суставы, а внутрь принимается АСД-2 по общему принципу от 20 капель до 5 см .


При нервных заболеваниях воспалительного характера, например астме, назначают 20-40 капель АСД-2 натощак 1 раз в день.


При неврозах применяется 5%-ный спиртовой раствор АСД-2 по 1 ч. ложке 2 раза в день за 40 минут до еды. На ночь в нос вставлять ватные шарики, внутри которых находится по капле АСД-2. Наутро промыть нос содо-солевым раствором, а затем прополоскать холодной водой.


При радикулите - смешать во время обострения 2 ч. ложки АСД-2 с 1/2 воды и выпить. Если радикулит запущен - 1 ч. ложку на 1/2 стакана воды 2 раза в день. Применять местно в виде 10-15%-ного водного компресса. При длительном хроническом течении применяют АСД-2 внутрь в течение 5 дней за 30-40 минут до еды с 3-дневным перерывом. При необхо­димости курс повторяют.


При кожных заболеваниях (различного рода экземах, трофических язвах, крапивнице и т. п.) АСД-2 применяется в зависимости от состояния нервной системы, 1-5 раз в день внутрь. Можно употреблять АСД-3 (мазь) и компрессы АСД-3 (20%-ный раствор) Сверху на смазанные участки кожи накладывают пергаментную бумагу с целью предотвращения испарения препарата, затем накладывают толстый слой ваты 1,5-2 см и забинтовывают. Черный осадок АСД-2 можно применять на язвы в виде компрессов 5%-ного раствора в течение 5 дней.


При экземах применять АСД-2 внутрь, от 2 до 5 мл 3 на 1/2 стакана воды в течение 5 дней за 30-40 минут до еды с 2- или 3-дневным перерывом.


При всех стадиях экземы, кроме мокнущей, заслуживает применения 10%-й спиртовой раствор АСД-2 на 70%-ном этиловом спирте в смеси с 50 мл касторового масла. Марлевые салфетки, пропитанные этой эмульсией, накладывают на экзематозную зону и при­бинтовывают. Меняют повязки 2 раза в день. Под влиянием аппликации вначале наблюдается резкое обострение в зоне экземы, а затем воспалительные явления стихают и происходит восстановление эпидермиса. При хронической экземе касторовое масло заменяют витаминизированным рыбьим жиром, который размягчает корки и способствует отторжению многослойного наложения ороговевшего эпителия.


При псориазе пить, прибавляя каждый день по капле. Прибавляя капли, надо наблюдать за кожей. Сначала псориаз обостряется, а потом в какой-то момент все улучшается - значит, это ваша индивидуальная доза. Намазывать кожу АСД-3 на ночь под пленку 3 ночи подряд, потом сделать перерыв 2-3 дня и повторить. После первого раза сразу заметно улучшение.


При печеночных заболеваниях и заболеваниях желчных ходов используют 3%-ный спиртовой раствор натощак 1 ст. ложку.


При зубной боли прикладывать АСД-2 или АСД-3 местно на ватном тампоне.


При лечении рецидивирующего герпетического стоматита для полоскания полости рта готовят 10%-ный раствор АСД-2, добавляя в 100 мл кипяченой воды 10 мл 100%-ного раствора АСД-2. Полоскать 3 раза в день в течение 10 дней.


При ожирении 5 дней пить по 35-40 капель АСД-2, 5 дней перерыв, 4 дня по 30 капель, 4 дня пе­рерыв, 5 дней по 20 капель, 3-4 дня перерыв.


При неврозах применяется 5%-ный спиртовой раствор АСД-2 по 1 ч. ложке 2 раза в день за 40 минут до еды. На ночь в нос вставлять ватные шарики, внутри которых находится по капле АСД-2. Наутро промыть нос содо-солевым раствором, а затем прополоскать холодной водой.



Применение лечения АСД фракцией 2 для людей


Авторы препарата АСД фракции 2 для человека утверждают, что это лекарство незаменимо для повышения иммунитета и является одновременно противовоспалительным средством. К антибиотикам, химии, наркотикам оно не имеет никакого отношения, поэтому не обладает угнетающим или привыкающим свойствами.


Конечно, нужно обязательно знать, что применение в медицине АСД фракции 2 для людей официально не разрешено. Сведений о противопоказаниях, побочных действиях и эффективности препарата АСД-2 официально не существует. Клинических испытаний не происходило, разрешение к применению распространяется исключительно на животных. Лечение препаратом АСД-2 может осуществляться только самостоятельно на свой страх и риск. Возможно, конечно, и лечение с помощью врача-энтузиаста АСД-2, который обладает некоторой статистикой и хорошо знаком со свойствами этого препарата.


Положительные отзывы о применении АСД для людей


Но существуют у препарата многочисленные сторонники и поклонники, почитающие АСД-2 как универсальное лечащее средство для врачевания многочисленных болезней. На своем личном примере люди, в том числе и в Интернете, повествуют от избавления от многих проблем со здоровьем.


Сам Дорогов, автор препарата, подвергался в свое время уголовным преследованиям из-за, якобы коммерческого использования своего препарата, но чекисты все-таки не смогли найти хотя бы одного человека, здоровью которому бы АСД нанёс серьезный вред. Это серьезный положительный отзыв от серьезной организации.


Отрицательные отзывы о лечение фракцией АСД для людей


Есть и отрицательные отзывы о применении лечения для людей АСД фракцией 2, связанные, в основном, с не достижением желаемого результата. Высказывания, типа «это просто жареные лягушки», можно опустить, авторы, видимо, просто плохо ознакомлены с технологией изготовления лекарства. Говорят, в народе его прозвали живой водой, сокращенно «ЖВ». Есть большое количество информации об излечении с помощью АСД онкологических заболеваний. болезней почек, сердца, кожи, гинекологии и т. п.


На протяжении приема препарата АСД -2 однозначно запрещен прием спиртосодержащих продуктов, что само по себе, в какой-то мере оправдывает его применение. Хотя, с другой стороны, запах АСД-2 ни в коем случае нельзя сравнить с запахом крымского Мускатного шампанского или армянского коньяка. Он гораздо хуже.


АСД фракция 2. Дозировка лечения для человека


Дозы препарата измеряются в миллилитрах, разводят препарат дистиллированной охлажденной водой в пропорции 1:20. Возраст и масса тела больного сильно влияют на дозировку, и тут как раз пригодился бы врач или, кто-то, кто об этом что-то знает.


Есть, конечно, некоторые данные по дозировке:


Возраст кол-во АСД-2 в мл кол-во воды в мл


1 — 5 лет 0.2-0.5 5-10


5 — 15лет 0.2-0.7 5-15


15 — 20 лет 0.5-1.0 10-20


>20 лет 2-5 40-100


Употребляют АСД-2 за полчаса до еды.


Прием АСД-2 начинается с малой дозы; для взрослых это два миллилитра, ежедневно прибавлять по одному миллилитру, так ищется оптимальная для вашего организма доза, на которой следует остановиться.


Принимают препарат в течение пяти дней без перерывов, после чего прерываются на два дня. Первые пять дней препарат употребляют дважды в день, утром и вечером, а потом — раз в день.


Начинающие должны пить препарат три пятидневки, после курса осуществляйте перерыв на полмесяца, а затем пейте подряд две пятидневки по разу в день с перерывом в полмесяца. Бдительно следите за своим самочувствием, может перерывы придется увеличить до месяца и более того.


Лечение АСД при различных заболеваниях


Язва желудка и двенадцатиперстной кишки лечатся стандартными дозировками и схемами приема, то же при колитах и гастритах, но употреблять одноразово утром натощак.


Грибковые болезни кожи. отмыв проблемные места водой с мылом, смажьте их два — три раза неразведенным раствором АСД.


Гипертония — прием по общей схеме, начало с пяти капель, довести до двадцати. Пить до благополучного исхода — нормализации давления.


При гинекологических заболеваниях АСД фракция Ф-2 принимается внутрь по общей схеме, кроме того осуществляются спринцевания 1% водным раствором. Курс — до полного излечения.


Препарат покупают у ветеринаров, после вскрытия хранят в холодильнике под морозилкой.


САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ


Ольга, возможно, вы развели АСД не в тех пропорциях. АСД ЖКТ самое-самое лечить!


Меня зовут Артем Сергеевич 1964 г. живу в г. Харьков
Хочу поделится своей историей излечения.
03.2010 г. по результатам обследования, врачи поставили
диагноз рак прямой кишки 4 стадии неоперабельный с метастазами в мочевой пузырь и органы малого таза.
Были сильные боли в паху, боли внутри не давали лежать,
болели ноги.
Я честно говоря с таким состоянием и диагнозом понимал, что
до нового года не доживу. Моя жена хотела положить меня в Хоспис, но я понимал что это очень дорого и я знал что там только обезболивают, не лечат. Знаю, чтона тот момент видя меня таким, мои родные были готовы отдать все чтобы помочь и
я за это им благодарен — но от хосписа я отказался.
04.2010 Жена начала давать настойку и капли говорила что так
надо, я пил и не отказывался, вопросов не задавал, думаю Вы меня поймете почему.
Но к моему удивлению на второй или на 3 месяц я начал
замечать улучшение, не так сильно болит, лучше сплю, лучше ем. Я продолжал пить, хуже мне не становилось, а постепенно состояние улучшалось.


02.2011 МРТ показал, что опухоль уменьшилась в 3 раза и метастазы ушли. Врач очень удивился не как не мог поверить, спрашивал чем лечился. Мне предложили операцию и я
согласился и каждые три месяца проходил обследования, но слава Богу было все чисто.
Я могу точно сказать, главное бороться, а не так как по
началу я, мне плохо умираю, если бы не жена наверное так и было бы. Вот телефон больницы в Киеве, где жена проходила
консультацию и заказывала лекарства +38(095)4101020.


АСД№3 лечит обсолютно все, без противопоказаний! Заказать можно у нас, отправив 100р. на номер 410012202953998 и оставте свой email@!


поможеть ли асд 2 на универсальную алоппецю, кто знаеть?


указанные злесь дозировки слишком большие


Пропила курс асд 2 в прошлом году по схеме утром 5 капель - вечером 10 и т. д. прибавляя каждый раз по пять капель на протяжении двух недель, так получилось, что в последний день приема выпила 20( двадцать) грамм коньяка. На следующий день поднялась температура 41.5 градусов, меня жутко колотило и подбрасывало, сильно болела печень, вызвали скорую врачи никакого диагноза не поставили. Четыре дня ниже 39 градусов температура не понижалась. Это я к чему: на грамма алкоголя при приеме асд.!В этом году пила по схеме 5 капель на полстакана воды в первый день и прибавляя по две капли каждый день на протяжении пяти дней, день перерыв и так 3 раза. Кололо сердце и кружилась голова. Больше никаких изменений в своем состоянии не обнаружила.


Здесь указаны неправильные дозировки, АСД уже сертифицировано! Дозировки и способы лечения подбираются индивидуально врачами прошедшими обучение! Моя мама вылечила язву желудка с кровоточащими язвами!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

суббота, 28 августа 2021 г.

Рецепт для лепки





РЕЦЕПТЫ СОЛЕНОГО ТЕСТА


Рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.


Тесто может быть крутым или мягким в зависимости от количества воды и муки. Если во время вымешивания тесто крошится, добавьте немного воды, если же оно прилипает к рукам, нужно добавить муки.


Учтите, что один и тот же объем различных продуктов весит по-разному:



  • 1 чашка муки весит около 100 г;

  • 1 чашка соли весит около 200 г.


Первый рецепт


Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана


Второй рецепт


Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 стакана
Сухой обойный клей — 1 ложка
Вода — около 1 стакана


Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.


В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем — муку. Все хорошо перемешайте. Или хорошо перемешайте соль и муку, постепенно добавляя холодную воду до получения однородной массы. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. Положите его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало


Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое несвежее тесто можно использовать для оформления деталей одежды или мелких украшений.


Соленое тесто из ржаной муки


Ржаная мука придает изделиям теплый коричневый оттенок деревенского хлеба.


Сушить изделия из ржаной муки нужно сначала на воздухе (по одной неделе на каждые 0,5 см толщины), а затем в духовом шкафу на очень медленном огне.



  • 3 чашки (около 300 г) пшеничной муки

  • 1 чашка (около 100 г) ржаной муки

  • 2 чашки (около 400 г) соли

  • 1,5 чашки (около 250 мл) воды


Вес ржаного теста может не соответствовать объему, необходимому для данного изделия, поэтому для одного и того же изделия надо готовить из ржаной муки несколько больше теста, чем из пшеничной.


Советы


Эластичность теста и прочность изделий из него можно повысить, добавив при замешивании 1-2 чайные ложки сухого обойного клея, разведенного в небольшом количестве воды или перемешанного с мукой и солью до того, как добавить воду.


Чтобы получить тесто, хорошо поддающееся обработке, используйте смесь пшеничной и ржаной муки. Тесто, приготовленное из одной ржаной муки, слишком твердое, и из него трудно лепить.


Соленое тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе очень быстро сохнет, поэтому емкость с тестом держите закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.


Источники:
В. А. Хоменко "Соленое тесто шаг за шагом"
А. Фирсова "Чудеса из соленого теста"


Понравилось? Расскажи об этой странице друзьям!



Рецепт соленого теста для лепки



Все мы, в свое время, любили лепить из пластилина. Но, к нашему огромному сожалению, все наши творения очень быстро приходили в негодность. А ведь так хотелось тогда, чтобы они просуществовали подольше.


На сегодняшний день достойную конкуренцию пластилину составляет тесто для лепки. Наверное, всем известно, что, приготовленное по определенному рецепту, соленое тесто для лепки, дает возможность делать красивые поделки, которые могут сохраняться и радовать глаз достаточно длительное время.


Такое занятие привлекает не только самых маленьких скульпторов 2-3 лет отроду, но и детей подросткового возраста. Да что там говорить, в наше время нередко можно встретить и взрослого человека, увлеченного созданием шедевров из соленого теста.


Интересно, что фигурки, вылепленные из соленого теста в Древней Руси, использовались в качестве подарков к знаменательным событиям. А рецепт соленого теста для лепки передавался из уст в уста, и так дошёл до наших дней.


На первый взгляд, приготовление соленого теста для лепки дело весьма несложное. Но, оказывается, состав теста играет огромную роль: ведь если взять простое тесто и просто положить в него побольше соли, то, во-первых, вряд ли получится с ним комфортно и плодотворно работать, а во-вторых, работы, выполненные из такого теста, быстро потеряют свой первоначальный вид.


Давайте разберемся, как же сделать тесто для лепки?


Рецепт соленого теста №1:


Нам потребуется 500 г пшеничной муки, лучше, конечно, взять муку высшего сорта, 200 мл холодной воды, и 200 г соли самого мелкого помола.


Тесто, приготовленное по этому рецепту очень удобно тем, что все входящие в тесто компоненты – съедобны. Поэтому, даже если ваш маленький творец решит попробовать свое изделие на вкус – можно не переживать.


Существует ещё один рецепт приготовления соленого теста для лепки. Здесь в состав теста входит: 200 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г соли мелкого помола, 200 мл воды и 2 столовые ложки клея для бумажных обоев, можно добавить ПВА.


А как замесить тесто для лепки?


Не думайте, что если вы теперь знаете состав теста для лепки, то этого достаточно для дальнейшей работы. Необходимо ещё знать, как замесить тесто для лепки. Правильность замеса теста играет также очень важную роль в его качестве.


Сначала, в посуду, в которой вы будете месить тесто, нужно насыпать соль, потом залить ее водой и размешать до полного растворения соли. Только потом, постоянно помешивая, нужно добавить муку. Месить такое тесто нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Тесто не должно приставать к рукам.



После замеса теста можно приступать к самому приятному – лепке. Причем из этого материала можно лепить все, что душа пожелает, от простых незамысловатых фигурок, до статуэток и, даже, картин.


После окончания работы, ей нужно дать высохнуть, но лучше, конечно, поместить ее в духовку для обжига. После этой стадии можно приступать к творческому процессу – раскраске работы. Некоторые мастера, правда, предпочитают сразу лепить из разноцветного теста. Для того чтобы придать тесту необходимый цвет можно использовать и пищевые красители, и обычную гуашь, которая добавляется прямо в процессе замешивания теста.


Мастер-классы замечательных поделок своими руками
Подписывайтесь на канал по рукоделию - новые мастер-классы каждый день!





Лепка для малышей 1-2 лет или развивающие игры с тестом


Я уже неоднократно писала о том, как важно развивать мелкую моторику малыша. Да, думаю, вы и без меня это отлично знаете. Поэтому сегодня без лишних предисловий хочу рассказать еще об одном увлекательном и очень полезном занятии – о лепке с малышами и о том, как можно поиграть, если у вас под рукой есть кусочек теста. Все эти игры полезны не только для развития мелкой моторики, но и для развития воображения, мышления, усидчивости малыша.


Нередко мамы задаются вопросом: «Что лучше выбрать для занятий с малышом: тесто или пластилин?» По моему мнению, лучше будет если вы предоставите ребенку возможность познакомиться с разными веществами и ощущениями, будете проводить занятия как с тестом, так и с пластилином. Но вот для самых маленьких (от 1 года) на занятиях по лепке лучше использовать тесто и вот почему:


Тесто намного мягче и податливее, чем пластилин, а для малышей, которым еще сложно разминать пластилин, это важно.


Учитывая тот факт, что многим малышам захочется попробовать массу для лепки на вкус, тесто (домашнего приготовления) с этой точки зрения намного безопаснее, так как основными его компонентами являются мука, соль и вода, а пластилин – это все-таки соединение химических компонентов.


Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в магазине (например, «Play Doh»). Но если вы хоть однажды замесите тесто в домашних условиях, то, наверняка, с покупным вам больше не захочется иметь дело. Домашнее тесто пластичнее, мягче, приятнее, а еще его много! К тому же процесс приготовления теста довольно простой и не занимает много времени.


Итак, как сделать тесто для лепки? Приведу два рецепта теста, которые неоднократно мною проверены и мне очень нравятся. Первый рецепт можно назвать классическим рецептом соленого теста. Тесто по нему готовится очень быстро и просто, часто его используют для создания долговечных поделок, после высушивания его можно покрасить.


Соленое тесто для лепки — классический рецепт



1 ст. л. растительного масла


Все ингредиенты смешиваем и хорошенько вымешиваем до однородности.


Рецепт очень пластичного теста


И еще один рецепт очень-очень мягкого, пластичного, однородного и, я бы даже сказала, идеального теста!:) Для высушивания и покраски оно не годится, но для веселых игр с тестом подходит как нельзя лучше.



1 ст. л. растительного масла


2 ч. л. лимонной кислоты


Соединяем все ингредиенты в кастрюльке, перемешиваем, затем ставим на средний огонь. После этого начинаем активно мешать тесто ложкой до тех пор, пока оно не образует шар и перестанет прилипать к рукам. Мешать нужно будет не больше 3 минут. После того, как тесто остынет, с ним можно начинать играть.


Не пренебрегайте таким, казалось бы, незначительным ингредиентом, как лимонная кислота! Если ее не добавить, то после хранения в холодильнике тесто начнет прилипать к рукам.


В любой вариант теста можно добавить пищевой краситель. Если у вас нет красителя, чтобы подкрасить тесто, можно использовать свекольный или морковный сок, куркуму, зеленку, гуашь. Ну а если разделить тесто на несколько частей и окрасить их в разные цвета, то будет еще интереснее!


И то и другое тесто хранится в холодильнике в закрытом контейнере довольно долго (несколько недель).


Игры с тестом


Итак, тесто у вас есть, что делать с ним дальше? В первую очередь, конечно, нужно познакомить малыша с тестом. Дать ему возможность потрогать, помять его. Можно слепить какого-нибудь колобка или зайчика, дабы показать на что тесто способно. Если знакомство прошло удачно, можно и к играм переходить.


Помните, что все занятие не должно затягиваться дольше 5-10 минут. Не стремитесь включить все игры в одно занятие, наблюдайте за малышом и прекращайте всегда прежде, чем он устанет от занятия. Если малыш теряет интерес к какой-то конкретной игре, возможно, она слишком простая или слишком сложная для него. Постарайтесь упростить или облегчить задание.


1. Раскатывать тесто скалкой


Малыш, скорее всего, с удовольствием примется раскатывать тесто, ведь он не раз видел, как это делает мама. Если у крохи плохо получается орудовать скалкой, помогите ему, обхватив его ладошки своими.


Для игры подойдет как игрушечная, так и настоящая кухонная скалка. Моей дочке катать большой скалкой нравится даже больше.



2. Вдавливать в тесто различные предметы


Далее можно объявить, что получившаяся лепешка – это не просто лепешка, а пицца или торт, который теперь нужно украсить. И для этой цели можно использовать самые разные предметы: спички, макароны, фасоль, счетные палочки, небольшие игрушки, крышки и т. п. Старайтесь использовать предметы разные по форме и по величине, чтобы разнообразить тактильные ощущения ребенка.



3. Создавать простые поделки, основанные на вдавливании предметов в тесто


Приведу несколько примеров:


Для самых маленьких зубочистки можно заменить спичками или счетными палочками.




Обязательно привлекайте ребенка к раскатыванию туловища и головы. Если у малыша пока плохо получается, возьмите его ладошки в свои и вместе совершайте вращательные движения.


4. Отщипывать маленькие кусочки теста, складывать их в баночку/мисочку


Это занятие очень полезно для развития мелкой моторики, так как тренирует «щипковый» захват. Обыграть занятие довольно просто: предложите малышу накормить любимого мишку конфетками. Игра, скорее всего, понравится самым маленьким – деткам около года. В этом возрасте малышам очень нравится возиться с мелкими предметами, складывать и перекладывать их.



5. Накалывать тесто на вилку


Эти же самые конфетки, которые вы сделали для мишки, попробуйте еще и натыкать на вилку. Можно сказать малышу, что мишка предпочитает есть только с вилки, а по-другому отказывается. Так в игре мы незаметно будем отрабатывать очень полезное умение.



6. Резать ножиком


В этом занятии главное – научить ребенка правильно держать нож и, что немаловажно, самостоятельно придерживать тесто левой рукой (если малыш – правша). Для игры хорошо подойдет игрушечный пластиковый ножик, специальный пластиковый нож для теста или нож для масла. Занятие будет интересно малыша примерно с 1 года 3 месяцев.



7. Оставлять отпечатки на тесте


Вдавливаем игрушку в тесто, аккуратно убираем и але-оп, на тесте получается красивый узор! Таисия была просто в восторге от этого занятия, и могла надолго увлечься, отпечатывая макароны на тесте.


Для отпечатывания хорошо подойдутфигурки от сортера, макароны-трубочки, маленькие игрушки, детали конструктора, вилка, расческа. Ну а если по тесту, оставляя следы, проедется машина (желательно, с большими колесами и протекторами на них), то малыш, скорее всего, это оценит.



И, конечно же, отдельно стоит упомянуть о формочках для печенья. При помощи них можно не только делать красивые отпечатки. С малышами постарше можно попробовать убирать «лишнее» тесто вокруг формочек так, чтобы получились «печеньки».



Отпечатки можно делать и просто пальчиком. После чего в получившиеся дырочки очень интересно будет «посеять» семена. Получится еще одно замечательное упражнение для развития «пинцетного» захвата.



8. Пропускать тесто через пресс для чеснока



9. Накладывать тесто в формочку – делать пироженку


Для этой игры можно использовать как формочки для кексов, так и чистые формочки из песочного набора. Накладывая тесто в формочку, стараемся хорошенько утрамбовать каждый кусочек. Доставать пироженку из формы, скорее всего, придется с маминой помощью, т. к. это занятие не из легких.



10. Прятать в тесто сюрпризы и находить их


У нас эта игра самая любимая. Думаю, все дети любят, когда в игре присутствует сюрпризный момент. Они готовы открывать замысловатые замочки, откручивать неподдающиеся крышки, лишь бы только увидеть, что же за ними спрятано. Дети с удовольствием находят сюрпризы, даже если сами их спрятали!


Поэтому в этом занятии сначала вместе с малышом мы прячем игрушку в тесте, положив ее на одну половину лепешки и закрыв второй. Малышам постарше можно предложить защипать края, как при лепке пирожка. За деток помладше это может сделать мама. Ну а затем задаемся вопросом «Где же наш ежик?» или «Ой, кто же тут спрятался?». Возможно, при первых играх малышу придется показать, как «докопаться» до игрушки. Скорее всего, кроха все очень быстро уловит и впоследствии будет с нетерпением сам расковыривать тесто.



Даже такое, казалось бы незамысловатое занятие, невероятно полезно для детских пальчиков.


11. Лепить с маминой помощью колбаски, колобки и простые фигурки.


Ну и конечно, помимо простых игр, можно попробовать слепить вместе с малышом самые простые фигурки – колобок, колбаска, улитка, зайчик и др. Подробнее о том, что можно слепить с нашими юными скульпторами я обязательно в ближайшее время напишу в отдельной статье. Не пропустите .



На этом у меня все, я желаю вам приятных совместных игр и побольше счастливых улыбок на лице вашего малыша! Буду вам очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях (для этого внизу статьи есть специальные кнопки).


Думаю, вам также будут интересны статьи




РАЗВИВАЮЩИЙ КОВРИК СВОИМИ РУКАМИ


2015-10-21 at 22:49


Спасибо, Яна! Сегодня сделала в первый раз по вашему рецепту «очень пластичное тесто для лепки»! Хочу сказать, что рецепт просто супер. Все приготовление заняло без преувеличения 5 минут и по мягкости это прям то, что надо. Даже не думала, что оно такое приятное получится, к рукам ну совершенно не прилипает, а мнется очень легко! Еще теплым дала дочке в руки просто комочек теста — для нее это было настоящее открытие (ей 1 г 1мес), ничего подобного она еще в руках не мяла, она была так поражена)))))), очень понравилось! Теперь будем играть! Еще раз огромное спасибо!


2015-10-30 at 22:32


Огромное спасибо! читаю и немогу остановится)начала отучать от груди, и Маша требует всё новых и новых игр, завтра будем лепить. Статьи супер.


2016-04-07 at 00:35


С удовольствием прочитала вашу статью. Сама только недавно описала, как мы играем с дочкой. Ей 1.5 года. Спасибо за новые идеи


2016-05-14 at 17:45


Яна, здравствуйте! Прочитала рецепт теста. Меня немного смутило кол-во соли — ½ стакана. Это не ошибка? И спасибо огромное за Ваши статьи.


2016-05-15 at 21:41


Яна Разначенко говорит:


Здравствуйте, Анастасия! Нет, это совершенно точно не ошибка. Все рецепты теста для детской лепки основаны на большом количестве соли.



Полезные советы для начинающих и рецепты соленого теста


Соленое тесто - один из наиболее доступных материалов для творчества. Но даже самый простой материал полностью раскроет свои возможности только в том случае, если вы почувствуете ero красоту, узнаете его свойства и научитесь работать с ним.



Мука — это природный продукт, и ее качество может меняться и от степени размола зерна, и даже от погодных условий, при которых зерно созревало. Поэтому на практике универсальный рецепт соленого теста приходится слегка корректировать, но это не вызовет у вас затруднений в работе.


Для соленого теста лучше всего подходят недорогие сорта муки, не подвергнутой специальной обработке и без добавок, эмульгаторов и разрыхлителей. Ведь для лепки не важно наличие в муке витаминов и микроэлементов.


Пшеничная мука лучше всего подходит для приготовления соленого теста. А в тесте из ржаной муки образуется больше пор, его труднее сушить, и в лепке оно более твердое.


Различные сорта муки можно смешивать, например пшеничную и ржаную муку.


Классический рецепт солёного теста из пшеничной муки. мука – 2 чашки, соль – 1 чашка, вода - 200 гр (200 мл).


Мука. Лучше всего купить белую пшеничную муку высшего сорта, в ней достаточно клейковины, да и цвет выпеченных изделий порадует глаз. Но если вы задумали какое-то особое изделие, в порядке эксперимента можно попробовать и любую другую.


Соль. Благодаря содержанию соли тесто хорошо держит форму при лепке, а готовое изделие будет надежно защищено от плесени и грызунов. Для того чтобы ваши изделия имели ровную, гладкую поверхность, соль лучше использовать самую мелкую “экстра”. Старайтесь не пользоваться измельчения соли кофемолкой.


Соль добавляют в тесто исключительно для защиты от мышей и вредных насекомых. Поэтому большого ее количества, в сущности, не требуется. Перебор соли может сделать тесто после сушки хрупким и ломким, что ведет к образованию трещин на изделии. Соль можно использовать любую, даже самую дешевую. Соль грубого помола легко размельчить в кофемолке.


Вода. Для приготовления соленого теста вам понадобится вода. Она должна быть чистой. Водопроводную воду лучше отфильтровать. Замешивайте тесто на ледяной воде, оно будет более эластичным.


Качество материала можно улучшить:



- добавив в классический рецепт 1 столовую ложку картофельного крахмала, обязательно просеяв его, чтобы не было комочков, увеличим пластичность материала,


- добавив 1-2 чайные ложки обойного клея повысим прочность изделий.


Тесто для лепки должно быть довольно крутым, поэтому окончательно вымешивать его удобнее на столе, тщательно разминая, добиваясь однородности и эластичности.


При вымешивании густоту теста можно регулировать: если тесто начинает крошиться в него добавляют воду, а если получается чересчур мягким – досыпают соль и муку, сохраняя их основные пропорции. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и податливым. Готовое солёное тесто нужно положить на пару часов в холодильник (можно оставить на ночь). Охладившись, оно станет более пластичным и однородным.


совет! Вымешивая тесто на столе. не забывайте посыпать поверхность стола мукой. чтобы тесто не прилипало


совет! Замешивать тесто лучше в глубокой миске, постепенно высыпая в воду с растворенной в ней солью просеянную муку. При замешивании теста с добавками нужно в миске смешать соль с крахмалом или клеем (либо с обоими компонентами вместе), залить смесь водой, перемешать и небольшими порциями добавить муку.


Рецепты теста для лепки.


Рецептов приготовления солёного теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй нет. Необходимо самостоятельно поэкспериментировать и выбрать то, с которым приятно работать.


300 грамм соли «экстра» (один стакан)
300 грамм муки (два стакана)
200 милиграмм воды (почти полный стакан)
1 ст. ложка подс. масла


4 стакана муки
2 стакана мелкой соли
2 стакана теплой воды;
для цветного теста в воду надо добавить краску, можно гуашь или чернила разных цветов.


2 чашки муки
1 чашка соли
2/3 чашки воды температуры кипения
Примечание: Сначала в воду добавить всю соль, растворить ее, насколько это возможно, и потом положить всю муку и начать мешать. Получится очень густое и твердое тесто.


2 стакана муки
1 стакан мелкой соли
1 стакан воды.
Примечание: Некоторые добавляют к этому рецепту немного обойного клея, он обеспечивает бОльшую прочность готового изделия. Для поделок с детьми, клей лучше не использовать!



100 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
400 г соли
1 стакан воды
2 столовые ложки обойного клея.
Примечание: Ржаная мука придает готовому (просушенному) изделию теплый коричневый оттенок, но если тесто замесить только на ржаной муке, оно получится твердым и не эластичным.



Соль - 200 г;
Мука - 500 г;
Вода - примерно 250 мл (количество воды зависит от вида муки, необходимости добавки клея или масла);
Клей ПВА (или обойный)- 2ст. ложки.


Совет. Солёное тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе, очень быстро сохнет, поэтому держите ёмкость с ним закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.


Совет. Вы можете придать необычный цвет и приятный запах своему тесту (что сделает работу намного приятнее), если добавите к нему немного специй (или какую-либо из них): мускатный орех, тмин, паприка, серый и чёрный перец, корицу, карри.


Окрашивание солёного теста. Советы. Красители.


Если вы решили создать цветную поделку из солёного теста, то вам не подойдёт рецепт обычного солёного теста, попробуйте сделать цветное, окрашенное тесто.


Окрашивание может производиться на стадии замешивания, а также при вымешивании теста.


На стадии замешивания теста окрашивание делается тогда, когда композиция строится на сочетании двух цветов.


Первый цвет - белый (натуральное тесто по классическому рецепту), второй коричневый .


Для его получения при замешивании добавляется обычный какао-порошок (не забудьте перед использованием просеять его через сито). Можно вместо какао добавить растворимый кофе (предварительно растворив 2-3 чайные ложки в минимальном количестве кипятка).Количество какао или кофе зависит от того, какой по интенсивности коричневый тон вы хотите получить. Чем больше оттенков у вашего изделия, тем интереснее оно будет выглядеть.


Учтите также, что дополнительные оттенки коричневого появятся и в процессе запекания. Поскольку коричневый цвет не является в композиции основным, не стоит его замешивать в большом количестве. Обратите внимание на то, что какао и кофе дают различные оттенки коричневого цвета. Выберите тот, который вам больше нравится, или используйте оба.


Красный и оранжевый красители являются самыми интенсивными, поэтому для получения теста этих цветов можно использовать не целый, а только половину пакетика на один заготовленный колобок весом 100-150 г. Для окрашивания соленого теста можно использовать любые пищевые красители, а вот красители для пасхальных яиц подходят не все.


Для того чтобы получить тесто различных цветов и оттенков, нужно начать с основных цветов: желтого, красного, синего. Для этого вам понадобятся пищевые красители, которые продаются в виде порошка.


• Приготовьте тесто по классическому рецепту.


Внимание! Лучше сделать сразу две порции. Одну порцию используйте для изготовления теста основных цветов. Вторую после вымешивания уберите в холодильник: она пригодится позже, когда потребуется приготовить оттеночные тона.



• Для основных цветов разведите порошок каждого цвета отдельно в 1 чайной ложке воды, хорошо размешивая.
• Приготовьте чашку с мукой, чашку с солью, чашку с водой и чайную ложку.


Внимание! Работая с цветным тестом, учитывайте, что при высыхании оно немного светлеет. Разделите первую порцию теста на колобки весом 100-150 г. Возьмите один колобок, сделайте в нем углубление, налейте разведенный краситель и тщательно вымесите тесто. Чтобы оно не становилось жидким, добавляйте понемногу соли и муки, сохраняя основные пропорции.


• Сделайте поочередно все основные цвета.


Старайтесь в результате добиться ярких, насыщенных и не очень светлых тонов. Дополнительные цвета можно получить, смешивая основные. Теплый красный дает очень приятные чистые цвета при смешивании с желтым, а добавляя розовый в синий, получают различные оттенки фиолетового. Чтобы получить темно-коричневый цвет, можно в темно – фиолетовое тесто добавить какао-порошок и некоторое количество оранжевого теста. Красивые сочетания дает смешивание зеленого теста с синим либо желтым.


Если, начиная работу, вы заранее знаете, какие цвета вам потребуются, заготовьте их сразу в нужном количестве; но чаще всего дополнительные оттенки создаются в процессе работы – небольшими порциями.


Секреты лепки из солёного теста. Цветовые эффекты и глазурирование.


Даже без красок ваши поделки могут выглядеть очень эффектно. Надо лишь освоить несколько простых секретов обработки изделий.


Соляное глазурование. С помощью этого приема изделие заиграет переливами оттенков в бежево-коричневой гамме. В течение последнего часа обжига выдерживайте изделие в духовом шкафу при температуре 150градусов и многократно смазывайте его кисточкой, смоченной в соленой воде. Если вы хотите, чтобы изделие подрумянилось посильнее, повысьте температуру до 200 градусов и проводите глазурование солью, когда изделие приобретет желаемый оттенок коричневого цвета. Примечание. Поскольку “соляная глазурь” образуется кристаллами соли, обработанные таким образом изделия можно не лакировать.


Белый цвет. Изделие останется белым после воздушной сушки или после сушки в духовом шкафу, если температура обжига не превышала 125 градусов.


Эффект сдобной выпечки. Изделия будут похожи на булочки из дрожжевого теста, если в последний час обжига в духовом шкафу при температуре 150градусах на них сначала нанести «соляную глазурь», а затем при помощи кисти смазать их смесью молока и воды или смесью яичного желтка и воды. Если температуру поднять до 200 градусов, коричневый цвет будет темнее.


Коричневый цвет. Смажьте изделия в последней час сушки при температуре 150 градусов при помощи кисти свекольным сиропом, разведенным водой








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

понедельник, 23 августа 2021 г.

Рецепт для консервации из фасоли





Консервирование фасоли


Свежая фасоль с грядки – это польза и вкус. Сохранить дары лета на весь год несложно, если пользоваться простыми, проверенными временем рецептами. С приготовлением фасолевых консервов справиться даже начинающая хозяйка.


Для консервирования фасоли нам понадобится:
свежая фасоль – 1,2 кг
лук – 3 головки
помидоры – 1 кг
соль – 3 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
молотый перец – 1 ч. л.
лавровый лист
уксус – 2 ст. л.


Способ консервирования фасоли:
Залить холодной водой и сварить до полной готовности фасоль. Лук обжарить в масле до готовности, обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу. Немного проварить помидоры, потом растолочь их с солью, в полученный соус добавить сахар, выложить готовую фасоль и мягкий лук.


Добавить все специи (лавровый лист можно измельчить). Довести всю смесь до кипения, влить уксус, смесь в горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать, укутать до остывания.



Тамара Чумакова опубликовал(а) 672 рецептов!



Рецепты с консервированной фасолью


На странице вас ожидает подборка рецептов блюд с консервированной фасолью с пошаговыми фотографиями этапов готовки, и еще: комментарии пользователей, рекомендации опытных кулинаров, небольшие кулинарные хитрости, подробные описания, богатый выбор похожих рецептов. На сайте имеется удобный поиск по времени приготовления, продуктам, калорийности, личная Кулинарная книга.


Поиск по всем рецептам Поиск по категории "Фасоль консервированная"


Самые популярные запросы за последних 30 дней:



Легкий овощной салат с зеленью хорош для любителей полезной еды!



Легкий салатик хорош на вкус, легко готовится, идеален на каждый день



Ингредиенты этого салата, сочетаясь, рождают неповторимый вкус!



Родные будут чувствовать твою любовь в каждой ложечке!



Простой, недорогой, но очень вкусный и полезный салат!



Питательный и богатый белками салатик с легкостью заменит второе!



Простой рецепт - шикарный салат. Легкий, но очень вкусный!



Полезные и очень вкусные постные щи для всей семьи!



Очень вкусный и питательный салатик с легкостью заменит второе!



Сочетание цветов и вкусовых качеств вызывает восхищение! Попробуй!



Очень сытный и питательный салатик понравится всем!



Свежий, яркий, острый мясной салатик для любителей кавказской кухни!



Вкусный и сытный салат для семейного обеда.



Питательный салатик не только богат белком, но и прекрасен на вкус!



Изысканное блюдо для особых гостей! Сделай в доме праздник!



Нежный и сочный салат с хрустящими сухариками.



Вкусный салат с печенью утолит любой голод.



Побалуй себя и своих близких вкусным салатом.



Вкусный, сытный и не сложный супчик.



Вкуснейший и полезный белковый салат с овощами и домашней заправкой.



Лебединая верность - салат-украшение праздничного стола!



Простой в приготовлении салатик на скорую руку!



Очень сытный и питательный салатик богат белками и витамином А.



Легкий салат, который тебя приятно удивит!



Прекрасный салат с консервированной фасолью и сухариками



Эффектный салат, который дополнит атмосферу светлого праздника!



Фасоль как ингредиент салата прекрасен. Вкус тебе точно понравится!



Всегда хочется новых салатов. Попробуй новый рецепт!



Скрасит хмурые будни и поднимет настроение!




Фасоль консервированная


Это продукт консервированный обладает не меньшим количеством полезных свойств, чем свежая. Более того консервированный продукт уже готов к употреблению, а в не консервированном виде его нужно довольно долго готовить. И это далеко не все преимущества этих консервированных бобов. Эти бобы универсальны, поэтому существует невероятное количество блюд из фасоли консервированной. Многие любят ее консервированную просто за приятные вкусовые свойства, даже не подозревая о том, насколько помогают улучшить самочувствие рецепты консервированной фасоли. А таких рецептов очень много, и особенно полезны они для людей среднего и преклонного возраста. Давно проверено, что рецепты консервированной фасоли красной или белой помогают значительно улучшить самочувствие, благодаря высокому содержанию в ней цинка и меди, которые улучшают работу сердца и замедляют процесс старения мозга. Причем эти качества не теряются в консервированном виде, что присуще другим подобным продуктам.


Рецепты белой фасоли консервированной и красной достаточно легки в приготовлении, так как этот ингредиент уже фактически готов к употреблению. Консервированная фасоль – отличный источник пищевых волокон и ценного белка. В рецептах консервированной фасоли она часто выступает ингредиентом для супов, сытных салатов и прочих вкусных блюд. Особенно ценятся рецепты из нее во время христианского поста, когда употребление мяса не допускается. Рецепты консервированной фасоли позволяют готовить постные блюда, заменяя ею животный белок.


Рецепты приготовления консервированной фасоли на сегодняшний день особенно актуальны, так как приближается самый строгий пост. Этот раздел поможет хозяйкам решить, что приготовить из фасоли консервированной. Здесь собраны только самые лучшие рецепты с этими бобами, которые всем придутся по вкусу.


Рецепты из фасоли консервированной



Консервирование фасоли


Хотите привести в норму своё душевное состояние и поднять настроение? Употребляйте в пищу фасоль. Не удивляйтесь – фасоль действительно не так проста, как кажется на первый взгляд. В ней есть всё, что необходимо для нормальной работоспособности и жизнедеятельности человека: большое количество крахмала, углеводов и огромный набор витаминов. Недаром её относят к одному из 10 самых полезных продуктов. Поэтому очень важно, чтобы такой продукт находился на вашем столе круглый год. Из фасоли можно приготовить самые разнообразные питательные блюда. И в свежем виде, и после термической обработки фасоль добавляют в салаты, супы, гарниры, делают с ней закуски и, конечно же, проводят консервирование фасоли на зиму.


Как известно, консервировать можно как зерновую, так и спаржевую (стручковую) фасоль. И что очень важно, в процессе консервирования в фасоли сохраняются все её полезные качества. Какую фасоль консервировать – белую или красную – дело вкуса каждой хозяйки, но вот на внешний вид нужно обратить пристальное внимание. Зёрна фасоли должны обладать гладкой поверхностью, блестящим отливом и быть без внешних повреждений. Если ваш выбор пал на стручковую фасоль, то для консервации выбирайте небольшие (около 9 см), плотные, сочные стручки, что называется, молочной стадии зрелости, с неповреждённой поверхностью, без пятен и грубых волокон, с плодами, которые не образуют выпуклости на поверхности стручка. Сами стручки должны легко ломаться с характерным хрустом. Такой продукт лучше всего подойдёт для ваших заготовок. Стручки можно консервировать целыми или нарезать кусочками. Тщательно отобрав необходимый для консервации продукт, можно смело приступать к самому процессу. Способов консервирования фасоли существует множество. Мы поговорим о совсем несложных и содержательных рецептах консервирования фасоли на зиму, которыми вы сможете порадовать родных и близких и в будний день, и за праздничным столом.


Ингредиенты:
1 кг красной или белой фасоли,
500 г репчатого лука,
500 г моркови,
250 г растительного масла,
3 ст. л. 9% уксуса,
соль, гвоздика, перец душистый горошком – по вкусу.


Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, в течение этого времени несколько раз поменяйте воду. Затем хорошенько промойте фасоль проточной водой и отварите до готовности. Не переварите! Нарежьте лук полукольцами, морковь – кружочками, которые затем разрежьте пополам. Налейте в кастрюлю растительное масло, опустите туда лук и морковь, тушите в течение 20 минут после закипания на маленьком огне, затем добавьте фасоль, дайте покипеть ещё минут 5-10, добавьте уксус, соль, гвоздику и душистый перец и проварите ещё 2-3 минуты. Затем разложите массу по чистым банкам, стерилизуйте 20 минут и закатайте. Банки переверните вверх дном и укутайте.



Маринованная фасоль на зиму «Натуральная»


Ингредиенты на 1 л воды:
40 г соли,
40 г сахара,
1 ч. л. 70% уксуса,
гвоздика, чёрный перец горошком, другие специи – по вкусу.


Приготовление:
Всыпьте фасоль в кастрюлю и залейте водой. Фасоль должна быть хорошо покрыта водой, так как часть её испарится, а часть впитается в бобы. Добавьте соль, сахар, специи, поставьте кастрюлю на огонь и варите 1,5 часа до мягкости. За несколько минут до конца варки добавьте уксус. Готовую фасоль разложите по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте и дайте остыть.


Консервированная фасоль в томатном соусе


Ингредиенты:
1 кг фасоли (любого сорта),
3 кг помидоров,
3 ч. л. соли,
2 ч. л. сахара,
половина стручка горького перца,
10 горошин душистого перца,
несколько лавровых листиков.


Приготовление:
Замочите фасоль, тщательно промыв, на 4 часа. Когда она размокнет, поместите её в кастрюлю, залейте 4 л воды и поставьте вариться на слабый огонь, добавив 1,5 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. Время от времени не забывайте её помешивать. Через 30 минут откиньте фасоль на дуршлаг и займитесь приготовлением пюре из помидоров. Сначала очистите помидоры от кожуры, обдав их кипятком, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Поместите готовое пюре и фасоль в кастрюлю, добавьте оставшуюся соль, измельчённый душистый перец и мелко нарезанный горький перец. Варите массу на медленном огне 20-30 минут, немного прикрыв крышкой и время от времени помешивая. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Разложите готовый продукт в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но в томатном соусе красивее смотрится белая фасоль.



Консервированная белая фасоль с укропом и петрушкой


Ингредиенты:
1 кг фасоли,
1 кг помидоров,
3 пучка петрушки,
3 пучка укропа,
соль, перец – по вкусу.


Приготовление:
Замочите фасоль в холодной воде на 5 часов. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и немного просушите. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и опустите в неё фасоль. Она должна свариться до полуготовности. Спелые помидоры протрите на тёрке, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарубленной зеленью, доведите до кипения и оставьте томиться на слабом огне. Сваренную до полуготовности фасоль разложите в стерилизованные банки, не докладывая до верха 3-4 см, и залейте кипящей томатной массой. Прикройте крышками и стерилизуйте в течение 80 минут. Затем закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.



Красная консервированная фасоль с овощами


Ингредиенты:
6 стак. фасоли,
3 кг помидоров,
2 кг моркови,
2 кг репчатого лука,
2 пучка укропа,
1 стручок жгучего перца,
500 мл растительного масла,
2,5 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. 9% уксусной эссенции.


Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, затем отварите её в течение 1 часа до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке для корейских салатов и также обжарьте. Мелко порубите зелень и пропустите через мясорубку жгучий перец. Помидоры также пропустите через мясорубку, соедините с обжаренным луком и морковью и кипятите в кастрюле в течение 15 минут, затем добавьте к массе фасоль, остальные ингредиенты и варите 30 минут. По истечении времени готовую горячую фасоль разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните крышками вниз и хорошенько укутайте до полного остывания.



Маринованная спаржевая фасоль


Ингредиенты:
1 кг спаржевой фасоли.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст. л. соли,
100 г сахара,
70 мл 6% уксуса.


Приготовление:
Нарежьте стручки кусочками и бланшируйте в кипятке несколько минут, разложите в пол-литровые банки и залейте маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте банки 15-20 минут, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до остывания.


Стручковая зелёная фасоль «Дачные секреты»


Ингредиенты на 1-литровую банку:
600 г зелёной стручковой фасоли,
2 г хрена,
50 г укропа,
2 г петрушки,
3 г корицы,
2 гвоздики,
5 горошин чёрного перца.
Для маринада (на 1 л воды):
25 г соли,
20 г сахара,
15 мл 70% уксуса.


Приготовление:
Нарежьте стручки небольшими кусочками по 3 см, бланшируйте 2-3 минуты и уложите плотно в банки вперемешку со специями. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар, кипятите 10-15 минут. Затем процедите его через марлю и добавьте уксус. Залейте наполненные банки маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 8 минут, 3 л – 15 минут. Тотчас же закатайте и укутайте.



Фасоль спаржевая с болгарским перцем «Любимая»


Ингредиенты:
2 кг спаржевой фасоли,
250 г болгарского перца,
2 пучка петрушки,
70 г чеснока.
Для маринада:
700 мл воды,
150 мл растительного масла,
70 г соли,
100 г сахара,
1 стак. 6% уксуса.


Приготовление:
Приготовьте маринад, вскипятите и опустите в него молотый чеснок, нашинкованный соломкой перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте и вновь доведите до кипения. Очищенные от прожилок стручки фасоли, если они крупные, нарежьте на кусочки, если нет, оставьте целыми и опустите их в маринад. Слегка помешивая, доведите до кипения. Кипятите 35 минут, пока фасоль не опустится на дно и покроется маринадом. Разложите готовый продукт по банкам и закатайте.


Фасоль стручковая «С перчинкой»


Ингредиенты:
1 кг стручковой фасоли,
1 кг помидоров,
250 г чеснока,
3 стручка горького перца,
соль – по вкусу.


Приготовление:
Очистите фасоль от прожилок и бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и просушите. Чеснок и горький перец пропустите через мясорубку и посолите – 50 г соли на 1 кг острой смеси. На дно стерилизованной банки уложите слоями чесночную смесь, нарезанные свежие помидоры и фасоль. Слои повторите. Накройте чистой салфеткой и положите сверху гнёт. Через неделю разложите массу по банкам, стерилизуйте литровые банки в течение 20 минут, закатайте и укутайте до остывания.



Стручковая фасоль «Пикантная»


Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли.
Для маринада:
100 мл воды,
4 ст. л. 9% уксуса,
1 ч. л. сахара,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. горчицы с зёрнами,
2 ст. л. растительного масла.


Приготовление:
Для приготовления маринада очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте к нему соль, сахар, горчицу и хорошенько перемешайте. Влейте уксус, воду, растительное масло и перемешайте ещё раз. Отварите фасоль до готовности, остудите. Утрамбуйте фасоль в пол-литровую банку и залейте маринадом. Стерилизуйте банку в течение 15-20 минут и закатайте.


Салат из спаржевой фасоли с баклажанами «Воспоминания о лете»


Ингредиенты:
1,2 кг спаржевой фасоли,
3 л пропущенных через мясорубку помидоров,
500 г баклажанов,
600 г сладкого перца,
1,5 стак. растительного масла,
1,5 стак. сахара,
3 ст. л. соли,
1,5 ст. л. 9% уксуса.


Приготовление:
В томатное пюре влейте растительное масло и уксус, насыпьте соль, сахар, кипятите всё 15 минут. Затем добавьте фасоль и кипятите ещё 20 минут. Добавьте нарезанные некрупными кусочками баклажаны и снова кипятите 20 минут. Потом выложите перец, нарезанный некрупной соломкой, и ещё 20 минут кипятите. По окончании варки разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.



Закуска из стручковой фасоли и свёклы «Хочу добавки»


Ингредиенты:
700 г стручковой фасоли,
500 г свёклы,
250 г сладкого перца,
250 г лука,
500 г помидоров,
1 стак. растительного масла,
70 г чеснока,
1 пучок петрушки,
½ стак. 6% уксуса,
горький перец и пряности – по желанию.


Приготовление:
Натрите свёклу на крупной тёрке. Помидоры пропустите через мясорубку, фасоль порежьте на небольшие кубики, лук, перец и зелень мелко нашинкуйте. Налейте в кастрюлю растительное масло, опустите в неё лук и пассеруйте в течение 10-15 минут, затем влейте пюре из помидоров, уксус, соль, сахар, сладкий перец, петрушку, чеснок. Всё хорошенько размешайте, прогрейте, высыпьте свёклу и фасоль и кипятите в течение часа на среднем огне в закрытой посуде, время от времени помешивая. Готовую закуску разложите по стерилизованным банкам и закатайте.


Ингредиенты:
250 г стручковой фасоли,
250 г лука-порея,
250 г цветной капусты,
250 г цукини,
250 г моркови,
500 г спелых помидоров,
500 г сладкого перца.
Для заливки:
1 л воды,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара,
2 ч. л. лимонной кислоты,
семена укропа, чеснок – по вкусу.


Приготовление:
Порежьте фасоль на небольшие кусочки и бланшируйте в течение 1-2 минут. Порей также порежьте небольшими кусочками, цветную капусту разделите на соцветия. Цукини и морковь нарежьте небольшими кубиками. Приготовленные кусочки порея, соцветия цветной капусты, кубики цукини и моркови бланшируйте в течение 2 минут. Помидоры и перец, очищенный от семян, окуните в кипяток и нарежьте: помидоры – тонкими кружочками, перец – кольцами. Смешайте все овощи и разложите по стерилизованным литровым банкам. Приготовьте заливку: в воду положите соль, сахар, лимонную кислоту, приправы и доведите до кипения. Залейте приготовленной заливкой овощи в банках, добавьте в каждую из них мелко нарезанный чеснок. Стерилизуйте банки в течение 25 минут и закатайте.


Заготовка из фасоли«Просто, но со вкусом». У стручковой фасоли обрежьте с двух сторон хвостики и уложите стручки в литровые банки. В каждую литровую банку положите 1 ст. л. соли и залейте стручки на ⅓ водой, закройте крышками и стерилизуйте 3 часа с момента закипания. Закатайте, переверните.


Конечно, консервирование фасоли потребует от вас вложения сил и времени, но ведь каждая открытая зимой баночка с фасолью – это отличное настроение у всей семьи!


Поделись с друзьями:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">