понедельник, 16 августа 2021 г.

Рецепт для замачивания гриль





Маринад для стейка из говядины



Сегодня мы расскажем вам о маринаде для стейка из говядины. Удачно подобранная композиция для мяса сделает его вкус еще более насыщенным, мягким и пикантным. Особенно необходим маринад для говядины, если вы приобрели ее у непроверенного продавца и не уверены в ее качестве.


Маринад для стейка рибай из говядины - рецепт


Стейк рибай является самым изысканным, дорогим и невероятно вкусным блюдом. Обычно для его приготовления используют минимум специй и пряностей и, как правило, ограничиваются молотым перцем, оливковым маслом и солью. Последней мясо чаще приправляют уже в конце жарки, чтобы сохранить его сочность. Но иногда можно отойти от классического исполнения и замочить стейк рибай на некоторое время в маринаде, что придаст говядине дополнительной мягкости и новых оттенков во вкусе.


Приготовить такой маринад очень просто. В мисочке смешиваем красное сухое вино, оливковое масло и соевый соус и взбиваем смесь венчиком в течение одной минуты. Затем замачиваем в полученной смеси стейк и оставляем для маринования на два-четыре часа. После этого обязательно обсушиваем мясо салфеткой, сдабриваем солью и перцем и можем приступать непосредственно к процессу жарки.


Такой маринад можно использовать не только для стейка рибай, он прекрасно подойдет для замачивания и приготовления любых других стейков.


Лучший маринад для стейка из говядины или телятины на гриле - рецепт


В емкости для маринования смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок, добавляем по вкусу молотый черный перец и сухие пряные травы на ваш вкус. Можно взять смесь прованских, итальянских или восточных пряностей или же добавить понемногу сушеного базилика, майорана, орегано и розмарина. Бросаем также немного соли, но не забываем, что соевый соус уже достаточно соленый. Замачиваем в полученном маринаде для говяжьих стейков подготовленные должным образом куски телятины или говядины и оставляем на несколько часов. Перед жаркой на гриле, мясо обсушиваем от маринада салфетками.



Советы и рецепты приготовления курицы гриль в домашних условиях, маринад для курицы гриль


Готовим курицу гриль и маринад для нее. Рецепты и советы. Курица гриль – вот где настоящая классика современности. Ее можно купить на улице у торговца, в супермаркете, заказать в ресторане. Ароматы, исходящие от этого чудесного мяса трудно передать словами. Но что делать, если специального оборудования для приготовления курочки нет? Ничего страшного, мы дадим вам отличные рецепты курицы гриль в домашних условиях.


Как замариновать курицу для гриля


Купили курицу для приготовления в духовке, но хотите сделать мясо максимально нежным? Для этого существует целый ряд различных версий маринада и процедура подготовки.


Подготовка к маринаду, советы:



  1. Промойте целую тушку или ее части под холодной проточной водой, убрав остатки упаковки и выделений;

  2. Хорошо протрите поверхность бумажным полотенцем так, чтобы не осталось влаги;

  3. Приготовьте емкость, подходящую по размеру для целой птицы или кусочков, которые вы выбрали для маринования. Слишком большая посуда не подойдет, тогда маринад плохо пропитает мясо, а слишком маленькая просто не вместит в себя курицу или ее кусочки. Откажитесь от использования металлических контейнеров или кастрюль, маринад может вступить в химическую реакцию с металлом, что изменит вкусовые качества.

  4. Одним из вариантов емкости для маринования – обычный пакет или пищевая пленка, которой туго обматывается птица с жидкостью для маринования;

  5. Мариновать нужно в холодильнике и минимум один час. Если хотите получить лучший результат, тогда ждите 4-5 часов или вовсе оставляйте на ночь мясо;

  6. Ингредиенты для маринада – взаимозаменяемые, так что при отсутствии какого – либо одного, всегда можно на его место найти другой. В этом вся прелесть;

  7. Продукты из вариантов для маринада ниже кладите в блендер и хорошо размешивайте. Если нет такого аппарата, то мелко нарезайте (при наличии чеснока или других «твердых» продуктов») и мешайте вручную.



Маринад 1 – с горчицей.


  • Лимонный сок – 0,5 стакана;

  • Горчица дижонская – 2 столовые ложки;

  • Соль – 1 чайная ложка;

  • Оливковое масло – 1 стакан.


Маринад 2 – итальянский.



  • Масло оливковое – четверть стакана;

  • Уксус – 2 чайные ложки;

  • Соль – 1 чайная ложка;

  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка;

  • Орегано – 1 чайная ложка;

  • Приправа итальянская – 1 столовая ложка


Маринад 3 – китайский.



  • Соевый соус – 0,5 стакана;

  • Сахарный сироп или коричневый сахар – 0,25 стакана;

  • Имбирь мелконарезанный – 3 столовые ложки;

  • Чеснок мелконарезанный или порошок – 1 столовая ложка;

  • Масло кунжутное – 2 чайные ложки;

  • Перец черный, молотый – 1 чайная ложка.



Все ингредиенты для маринада курицы гриль приведены из расчета на 0,5 килограмма мяса. Если вам нужно замариновать больше, соответственно увеличьте количество нужных ложек ингредиентов.


Как приготовить курицу гриль в духовке


Если дома есть духовой шкаф, это еще не все. Просто положить туда курицу и включить режим «гриль» можно, но ожидать поистине вкусного и ароматного блюда в таком случае не стоит. Но если прислушаетесь к рецепту ниже – точно не пожалеете.


Ингредиенты:



  • Целая курочка – 1 штука;

  • Масло оливковое – 3 столовые ложки;

  • Орегано – четверть ложки;

  • Паприка – четверть ложки;

  • Черный молотый перец, соль – по вкусу;

  • Приправа для курицы – 1 щепотка.


Приготовление:



  1. Ставим на прогрев духовку, выставляя 230 градусов;

  2. Промойте тушку холодной водой и вытрите бумажными полотенцами, максимально убрав всю жидкость на коже;

  3. Выкладываем птицу на противень и натираем перцем и солью внутри и кожу снаружи. В отдельную емкость добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и приправу для курицы, размешиваем и обтираем тушку;

  4. Выставляем режим «гриль» (если есть) и запекаем при температуре 230 градусов в течении 20 минут. Затем убавляем жар до 200 градусов и оставляем запекаться еще на 40 минут. Если гриля нет, то включите верхний и нижний жар, при этом температура и время приготовления не изменятся;


После того, как наша птица-гриль готова, пусть десять минут постоит в открытой духовке, после чего разрезаем ее на части, добавляем немного зелени (по желанию) и приступаем к трапезе.





Здесь я приведу два рецепта того, как можно замариновать курицу для гриля и конечно же как ее приготовить.


РЕЦЕПТ № 1 "Как замариновать курицу для гриля"


Для маринада: сок половинки лимона, 1 стол. ложка растительного масла, 1/3 зубчика чеснока (измельчить), 3 лавровых листа, приправа для курицы гриль - 3 стол. ложки, соль по вкусу.


Приготовление. маринад готовится очень просто - все ингредиенты нужно смешать. Теперь нужно взять вымытую и обсушенную курицу натереть этой пастой и оставить на 2 часа, чтобы она пропиталась специями. Потом курицу положить на противень, ножки и крылышки прикрыть пищевой фольгой размером 5*5 и запекать в духовке или на гриле до полной готовности.


РЕЦЕПТ № 2 "Как замариновать курицу для гриля"


Для маринада: 1 стакан соли, 3/4 стакана сахара, 4 литра воды, приправа для курицы гриль по вкусу.


Приготовление: Взять курицу средней величины (1,7-2 кг), положить в маринад и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем курицу вынуть, обсушить, сверху натереть "приправой для гриля" и запекать на гриле или в духовке до готовности.


В этих двух рецептах маринады разные, соответственно и вкус у куриц гриль тоже будет разный. Кстати приправу для гриля можно купить, а можно сделать дома - это просто, вкусно и полезно, т. к. она не содержит глутамата и ароматизатора. Пробуйте и экспериментируйте. Здесь можно узнать как готовится приправа для курицы гриль .


Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях



Как замариновать курицу для гриля?


Наверняка каждый хотя бы один раз в своей жизни ел курицу-гриль. Приготовить ее в домашних условиях совсем несложно. Главное в этом деле не сама готовка, а предварительный процесс маринования. Рецептов для этого существует огромное множество, так как каждая хозяйка придумывает свой собственный.


Рецепт 1



  • сок, выжатый из половинки лимона;

  • столовая ложка любого растительного масла;

  • совсем маленький чесночный зубчик (его нужно измельчить);

  • три листика лаврового листа;

  • любая приправа, предназначенная для курицы гриль (не более трех ложек);

  • соль добавляется по вкусу.



  1. Приготовить маринад весьма просто. Необходимо только смешать все приготовленные заранее ингредиенты.

  2. Полученной после смешивания ингредиентов пастой нужно обмазать заранее вымытую и высушенную курицу. После этого ее оставляют в таком виде на два часа. За этот время она успеет пропитаться маринадом и приправами.


Рецепт 2


Для маринада понадобится:



  • один стакан пищевой соли;

  • три четверти стакана сахарного песка;

  • четыре литра воды;

  • приправа, предназначенная для курицы.



  1. Для маринада смешиваются все ингредиенты, кроме приправы.

  2. В него на пять-шесть часов помещается курица, которую оставляют в холодильнике.

  3. Непосредственно перед приготовлением курицу необходимо натереть приправой, которая сделает вкус более «интересным».


Рецепт 3


Для маринада нужно подготовить:



  • один стакан самого простого йогурта без всяких добавок;

  • три столовые ложечки лимонного сока;

  • одна столовая ложечка свежего перетертого имбиря;

  • половинка чайной ложки куркумы (столько же перемолотого тмина и соли).


Для маринада смешиваются все ингредиенты. После этого полученной массой обмазывается вся курица, которая после этого оставляется в маринаде еще на шесть-восемь часов.


Рецепт 4


Этот рецепт для тех, у кого нет времени, чтобы ждать, пока курица замаринуется.



  • одна четверть стакана свежевыжатого лимонного сока;

  • половинка стакана мелко порезанной зелени (кориандра или кинзы);

  • шесть чесночных зубчиков (их необходимо мелко измельчить);

  • одна столовая ложечка меда;

  • одна столовая ложечка оливкового или подсолнечного масла;

  • соль и молотый перец добавляется по вкусу.


Все ингредиенты смешиваются, после чего в маринад на тридцать минут опускается курица.


Каждый рецепт особенен по-своему. Каждая хозяйка выбирает или составляет свой собственный. При этом важна лишь фантазия и вкусовые предпочтения.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий