Маринад для стейка из говядины
Сегодня мы расскажем вам о маринаде для стейка из говядины. Удачно подобранная композиция для мяса сделает его вкус еще более насыщенным, мягким и пикантным. Особенно необходим маринад для говядины, если вы приобрели ее у непроверенного продавца и не уверены в ее качестве.
Маринад для стейка рибай из говядины - рецепт
Стейк рибай является самым изысканным, дорогим и невероятно вкусным блюдом. Обычно для его приготовления используют минимум специй и пряностей и, как правило, ограничиваются молотым перцем, оливковым маслом и солью. Последней мясо чаще приправляют уже в конце жарки, чтобы сохранить его сочность. Но иногда можно отойти от классического исполнения и замочить стейк рибай на некоторое время в маринаде, что придаст говядине дополнительной мягкости и новых оттенков во вкусе.
Приготовить такой маринад очень просто. В мисочке смешиваем красное сухое вино, оливковое масло и соевый соус и взбиваем смесь венчиком в течение одной минуты. Затем замачиваем в полученной смеси стейк и оставляем для маринования на два-четыре часа. После этого обязательно обсушиваем мясо салфеткой, сдабриваем солью и перцем и можем приступать непосредственно к процессу жарки.
Такой маринад можно использовать не только для стейка рибай, он прекрасно подойдет для замачивания и приготовления любых других стейков.
Лучший маринад для стейка из говядины или телятины на гриле - рецепт
В емкости для маринования смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок, добавляем по вкусу молотый черный перец и сухие пряные травы на ваш вкус. Можно взять смесь прованских, итальянских или восточных пряностей или же добавить понемногу сушеного базилика, майорана, орегано и розмарина. Бросаем также немного соли, но не забываем, что соевый соус уже достаточно соленый. Замачиваем в полученном маринаде для говяжьих стейков подготовленные должным образом куски телятины или говядины и оставляем на несколько часов. Перед жаркой на гриле, мясо обсушиваем от маринада салфетками.
Советы и рецепты приготовления курицы гриль в домашних условиях, маринад для курицы гриль
Готовим курицу гриль и маринад для нее. Рецепты и советы. Курица гриль – вот где настоящая классика современности. Ее можно купить на улице у торговца, в супермаркете, заказать в ресторане. Ароматы, исходящие от этого чудесного мяса трудно передать словами. Но что делать, если специального оборудования для приготовления курочки нет? Ничего страшного, мы дадим вам отличные рецепты курицы гриль в домашних условиях.
Как замариновать курицу для гриля
Купили курицу для приготовления в духовке, но хотите сделать мясо максимально нежным? Для этого существует целый ряд различных версий маринада и процедура подготовки.
Подготовка к маринаду, советы:
- Промойте целую тушку или ее части под холодной проточной водой, убрав остатки упаковки и выделений;
- Хорошо протрите поверхность бумажным полотенцем так, чтобы не осталось влаги;
- Приготовьте емкость, подходящую по размеру для целой птицы или кусочков, которые вы выбрали для маринования. Слишком большая посуда не подойдет, тогда маринад плохо пропитает мясо, а слишком маленькая просто не вместит в себя курицу или ее кусочки. Откажитесь от использования металлических контейнеров или кастрюль, маринад может вступить в химическую реакцию с металлом, что изменит вкусовые качества.
- Одним из вариантов емкости для маринования – обычный пакет или пищевая пленка, которой туго обматывается птица с жидкостью для маринования;
- Мариновать нужно в холодильнике и минимум один час. Если хотите получить лучший результат, тогда ждите 4-5 часов или вовсе оставляйте на ночь мясо;
- Ингредиенты для маринада – взаимозаменяемые, так что при отсутствии какого – либо одного, всегда можно на его место найти другой. В этом вся прелесть;
- Продукты из вариантов для маринада ниже кладите в блендер и хорошо размешивайте. Если нет такого аппарата, то мелко нарезайте (при наличии чеснока или других «твердых» продуктов») и мешайте вручную.
Маринад 1 – с горчицей.
- Лимонный сок – 0,5 стакана;
- Горчица дижонская – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Оливковое масло – 1 стакан.
Маринад 2 – итальянский.
- Масло оливковое – четверть стакана;
- Уксус – 2 чайные ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Чесночный порошок – 1 чайная ложка;
- Орегано – 1 чайная ложка;
- Приправа итальянская – 1 столовая ложка
Маринад 3 – китайский.
- Соевый соус – 0,5 стакана;
- Сахарный сироп или коричневый сахар – 0,25 стакана;
- Имбирь мелконарезанный – 3 столовые ложки;
- Чеснок мелконарезанный или порошок – 1 столовая ложка;
- Масло кунжутное – 2 чайные ложки;
- Перец черный, молотый – 1 чайная ложка.
Все ингредиенты для маринада курицы гриль приведены из расчета на 0,5 килограмма мяса. Если вам нужно замариновать больше, соответственно увеличьте количество нужных ложек ингредиентов.
Как приготовить курицу гриль в духовке
Если дома есть духовой шкаф, это еще не все. Просто положить туда курицу и включить режим «гриль» можно, но ожидать поистине вкусного и ароматного блюда в таком случае не стоит. Но если прислушаетесь к рецепту ниже – точно не пожалеете.
Ингредиенты:
- Целая курочка – 1 штука;
- Масло оливковое – 3 столовые ложки;
- Орегано – четверть ложки;
- Паприка – четверть ложки;
- Черный молотый перец, соль – по вкусу;
- Приправа для курицы – 1 щепотка.
Приготовление:
- Ставим на прогрев духовку, выставляя 230 градусов;
- Промойте тушку холодной водой и вытрите бумажными полотенцами, максимально убрав всю жидкость на коже;
- Выкладываем птицу на противень и натираем перцем и солью внутри и кожу снаружи. В отдельную емкость добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и приправу для курицы, размешиваем и обтираем тушку;
- Выставляем режим «гриль» (если есть) и запекаем при температуре 230 градусов в течении 20 минут. Затем убавляем жар до 200 градусов и оставляем запекаться еще на 40 минут. Если гриля нет, то включите верхний и нижний жар, при этом температура и время приготовления не изменятся;
После того, как наша птица-гриль готова, пусть десять минут постоит в открытой духовке, после чего разрезаем ее на части, добавляем немного зелени (по желанию) и приступаем к трапезе.
Здесь я приведу два рецепта того, как можно замариновать курицу для гриля и конечно же как ее приготовить.
РЕЦЕПТ № 1 "Как замариновать курицу для гриля"
Для маринада: сок половинки лимона, 1 стол. ложка растительного масла, 1/3 зубчика чеснока (измельчить), 3 лавровых листа, приправа для курицы гриль - 3 стол. ложки, соль по вкусу.
Приготовление. маринад готовится очень просто - все ингредиенты нужно смешать. Теперь нужно взять вымытую и обсушенную курицу натереть этой пастой и оставить на 2 часа, чтобы она пропиталась специями. Потом курицу положить на противень, ножки и крылышки прикрыть пищевой фольгой размером 5*5 и запекать в духовке или на гриле до полной готовности.
РЕЦЕПТ № 2 "Как замариновать курицу для гриля"
Для маринада: 1 стакан соли, 3/4 стакана сахара, 4 литра воды, приправа для курицы гриль по вкусу.
Приготовление: Взять курицу средней величины (1,7-2 кг), положить в маринад и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем курицу вынуть, обсушить, сверху натереть "приправой для гриля" и запекать на гриле или в духовке до готовности.
В этих двух рецептах маринады разные, соответственно и вкус у куриц гриль тоже будет разный. Кстати приправу для гриля можно купить, а можно сделать дома - это просто, вкусно и полезно, т. к. она не содержит глутамата и ароматизатора. Пробуйте и экспериментируйте. Здесь можно узнать как готовится приправа для курицы гриль .
Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях
Как замариновать курицу для гриля?
Наверняка каждый хотя бы один раз в своей жизни ел курицу-гриль. Приготовить ее в домашних условиях совсем несложно. Главное в этом деле не сама готовка, а предварительный процесс маринования. Рецептов для этого существует огромное множество, так как каждая хозяйка придумывает свой собственный.
Рецепт 1
- сок, выжатый из половинки лимона;
- столовая ложка любого растительного масла;
- совсем маленький чесночный зубчик (его нужно измельчить);
- три листика лаврового листа;
- любая приправа, предназначенная для курицы гриль (не более трех ложек);
- соль добавляется по вкусу.
- Приготовить маринад весьма просто. Необходимо только смешать все приготовленные заранее ингредиенты.
- Полученной после смешивания ингредиентов пастой нужно обмазать заранее вымытую и высушенную курицу. После этого ее оставляют в таком виде на два часа. За этот время она успеет пропитаться маринадом и приправами.
Рецепт 2
Для маринада понадобится:
- один стакан пищевой соли;
- три четверти стакана сахарного песка;
- четыре литра воды;
- приправа, предназначенная для курицы.
- Для маринада смешиваются все ингредиенты, кроме приправы.
- В него на пять-шесть часов помещается курица, которую оставляют в холодильнике.
- Непосредственно перед приготовлением курицу необходимо натереть приправой, которая сделает вкус более «интересным».
Рецепт 3
Для маринада нужно подготовить:
- один стакан самого простого йогурта без всяких добавок;
- три столовые ложечки лимонного сока;
- одна столовая ложечка свежего перетертого имбиря;
- половинка чайной ложки куркумы (столько же перемолотого тмина и соли).
Для маринада смешиваются все ингредиенты. После этого полученной массой обмазывается вся курица, которая после этого оставляется в маринаде еще на шесть-восемь часов.
Рецепт 4
Этот рецепт для тех, у кого нет времени, чтобы ждать, пока курица замаринуется.
- одна четверть стакана свежевыжатого лимонного сока;
- половинка стакана мелко порезанной зелени (кориандра или кинзы);
- шесть чесночных зубчиков (их необходимо мелко измельчить);
- одна столовая ложечка меда;
- одна столовая ложечка оливкового или подсолнечного масла;
- соль и молотый перец добавляется по вкусу.
Все ингредиенты смешиваются, после чего в маринад на тридцать минут опускается курица.
Каждый рецепт особенен по-своему. Каждая хозяйка выбирает или составляет свой собственный. При этом важна лишь фантазия и вкусовые предпочтения.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий