понедельник, 23 августа 2021 г.

Рецепт для кожи рук, чтоб кожа была мягкой





Красивые руки — мечта каждой женщины. Но порой, за домашними делами, мы забываем об надлежащем уходе. А ведь кожа на руках очень нежная, и требует тщательного внимания. Если что не так, она сразу реагирует сухостью, шелушением и покраснением. С возрастом эта проблема усугубляется, и руки начинают выдавать наш истинный возраст.


Как же сохранить молодость кожи рук, придать ей гладкость, мягкость и шелковистость?
Если вы несколько раз в неделю, постараетесь уделить немного времени на то, чтобы приготовить домашнюю маску для рук. то этого вполне хватит для поддержания их красоты и молодости.


Домашние маски для рук — народные рецепты.


1. Яично-медовая маска для рук.



  • Эта маска придаст мягкость коже рук и разгладит морщины, отлично подойдет для стареющей кожи.


1 яичный желток смешиваем с 1-ой ч. ложкой меда и добавляем немного овсяной муки. так, чтобы смесь получилась немного густоватой, как сметана. Готовую маску наносим на очищенную кожу рук: можно оставить на 15-20 минут, а можно, надев сверху перчатки из ткани, оставить ее на всю ночь.


2. Глицериновая маска для рук.



  • После этой маски кожа на руках будет на удивление очень мягкой и нежной.


1,5 ст. ложки овсяной муки разводим в 1 ст. ложке горячей воды, и добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, хорошенько перемешиваем. Затем в эту смесь добавляем 1 ст. ложку свежего лимонного сока и 1 ч. ложку глицерина ( можно купить в аптеке). Маску наносим на очищенную кожу рук на 15 минут. Смываем теплой водой.


3. Маска для рук из овсяной муки.



  • Если кожа ваших рук постоянно грубеет и шелушится. то эта маска как раз для вас.


3 ст. ложки овсяной муки смешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой молока. В эту смесь добавляем 1 ч. ложку меда и наносим маску на руки. Смываем ее через 20 минут, но можно и оставить на всю ночь, только не забываем надеть сверху тканевые перчатки.


Хлебный мякиш размачиваем в теплом молоке и готовую смесь наносим на кожу рук. Смываем через 20 минут.


5. Маска для сухой кожи рук из масла и яичного желтка.



  • Если у вас сухая кожа рук. которая постоянно грубеет, попробуйте эту маску:


1 яичный желток хорошенько взбиваем и постепенно добавляем в него 30 грамм оливкового масла. Эту смесь наносим на кожу и оставляем на 20 минут. Смываем теплой водой.


6. Маска для рук из кукурузной муки.



  • Если ваши руки подвергаются частому воздействию моющих средств, на них есть царапинки и ссадины попробуйте сделать эту маску:


5 грамм кукурузной муки размешиваем в 50 мл. теплой воды и в эту смесь добавляем 50 грамм глицерина. Маску наносим на очищенную кожу рук и оставляем на 20 минут.


7. Творожная питательная маска для рук с маслом.



  • Если у вас трескается кожа рук. тогда вам поможет творожная маска. Она сделает кожу рук мягкой и шелковистой.


100 грамм творога смешиваем с 1 ч. ложкой оливкового масла. Получившуюся маску наносим на кожу рук и оставляем на 20 минут. Смываем теплой водой.


8. Майонезная увлажняющая маска для рук.



  • Для того, чтобы смягчить и увлажнить кожу рук. можно использовать даже майонез.


Втираем майонез в кожу рук, не жалея, и одеваем сверху тканевые перчатки. Смываем через 30 минут.


Похожие записи



Правила ухода за кожей рук. Несколько полезных рецептов для оздоровления кожи рук


Рад представить вашему вниманию информацию о правильном уходе за руками. вернее за кожей рук. Итак.


Чтобы иметь красивые здоровые руки, недостаточно подобрать себе красивый лак или сделать маникюр. Красота рук ― это, прежде всего здоровье . Кожа рук должна выглядеть ухоженной — гладкой, мягкой и чистой. Потому что именно руки выдают род занятий, социальный статус, привычки и истинный возраст женщины. Для мужчин руки ― это признак успешности. Это наша визитная карточка, поэтому они всегда должны выглядеть идеально. Мы забываем ухаживать за ними также трепетно, как за лицом. И в результате получаем грубые морщинистые руки.


Именно кожа рук чаще всего подвергается воздействию внешних факторов. Солнечные лучи, ветер, мороз, сухой воздух способствуют преждевременному старению кожи и появлению пигментных («возрастных») пятен. Кроме того, мы постоянно обезжириваем кожу наших рук, пользуясь стиральными порошками, чистящими средствами и мылом. Погружение в воду само по себе способствует обезвоживанию кожи, при этом, чем крепче раствор минеральных веществ и солей в воде, тем больше влаги теряет кожа. Если женщина не предохраняет руки, кожа на них быстро становится дряблой и морщинистой.


Одним из главнейших условий для того, чтобы обеспечить красивый и ухоженный вид коже, а также ногтям и волосам ― это правильное, здоровое, разнообразное и полноценное питание. Свежие салаты, молоко, яйца, мясо, творог, зерновой хлеб, фрукты и овощи позаботятся о том, чтобы вашему организму хватало витаминов В, D, железа, кальция и белков. Поэтому, если возникают какие-то проблемы с руками и ногтями, обратите внимание на то, чем вы питаетесь.


Роговой слой кожи рук, в среднем, полностью обновляется в течение 30 дней. Чтобы процесс регенерации клеток не прекращался, кожа должна получать необходимое количество жира и влаги, так как их недостаток ведет к пересыханию, шелушению и воспалению кожи рук.


Уход за руками не требует много времени и сил. Главное, чтобы он был регулярным. Чем раньше вы начнете ухаживать за своими руками, тем дольше сохраните их молодость и красоту.


Средства по уходу за руками увлажняют кожу, компенсируют потерю жира, делают кожу мягкой, нежной и эластичной. Самыми удобными и популярными являются кремы, которые содержат биологически активные вещества (растительные экстракты, витамины, глицерин, масла) и жировые компоненты.


Правила ухода за кожей рук


Первое и самое простое правило ухода за кожей рук: всегда тщательно вытирайте руки после контакта с водой. Чем дольше они остаются мокрыми, тем больше обезвоживается кожа. Коже совсем небезразлично, с какой водой она соприкасается. От холодной и жесткой воды она портится куда быстрее. И если изменить жесткость воды довольно сложно, то стараться пользоваться только теплой — доступно.


Старайтесь пользоваться мягким мылом, таким, которое имеет кислотность, близкую к естественной кислотности кожи, так называемый уровень 5 рН. Не трите руки сильно, даже если они очень грязные, лучше используйте специальные косметические средства, а если таковых нет под рукой, то выручит лимон (смочите грязные места на руках небольшим количеством лимонного сока, это также осветлит кожу).
Применяйте крем для рук минимум 2 раза в день (утром и вечером), а если у Вас сухая кожа, то после каждого мытья. Утром и вечером смазывайте руки специальными питательными кремами или гелем. Например: ромашка — дезинфицирует, способствует заживлению микротрещин, алоэ — увлажняет, глицерин и лецитин смягчают кожу.


Балуйте руки хотя бы 1 раз в неделю теплыми целебными ванночками. Например: с поваренной или морской солью (1 столовая ложка на 1 литр воды), настоем из лекарственных растений (залейте 1 столовую ложку мяты, липового цвета, или шалфея двумя стаканами кипятка и выдержите 30 минут). Очень полезны для смягчения кожи рук отвар картофеля, сок квашеной капусты и молочная сыворотка.


Для более серьезного ухода нужно использовать пилинги. маски и обертывания. Для этой цели подойдут различные отшелушивающие средства (скрабы) для тела и лица. Но никакие кремы не помогут сделать кожу рук мягкой и ровной, если вы не будете защищать их перчатками: резиновыми во время домашней работы (мытье раковины, чистка картошки), и теплыми перед выходом на холод.


Только нужно учесть, что если Вы работаете в резиновых перчатках более 10 минут, руки начинают потеть, что тоже высушивает кожу. Поэтому, если вас ждет долгая работа, стоит под резиновые перчатки надеть тонкие хлопчатобумажные. Если вы при этом пропитаете их питательным кремом, то руки не только не пострадают во время работы, но и получат прекрасное лечение. После каждого использования перчатки следует вымыть. Лучше сделать это, когда они еще на руках, затем снять, ополоснуть изнутри и посыпать тальком. Сушить их следует подальше от нагревательных приборов.


Если сама идея использования перчаток Вам противна (надевание, отмывание, посыпание тальком, просушивание), то пусть не перед каждым мытьем тарелки, но хотя бы перед ручной стиркой, либо перед мытьем горы посуды, смажьте их глицериновым или силиконовым кремом (он образует на коже защитную пленку, которая в какой-то мере спасет ее от лишнего загрязнения и от враждебного действия средств для посуды, чистки раковин и прочего). После работы крем легко смывается водой. Затем руки следует смазать косметическим молочком или кремом.


Если Вы собираетесь работать без перчаток в огороде или с комнатными растениями, постарайтесь избавить себя от загрязнения под ногтями. Для этого существует простой и надежный способ. Под ногти наскребите мыло, вокруг ногтей и ладони смажьте кремом — тогда отмывание рук после работы не превратится для вас в проблему. Вымытые и обязательно хорошо вытертые руки стоит обработать кремом или эмульсией. Крем для рук втирают от подушечек пальцев к сгибу руки, поочередно массируя каждый палец, а затем ладонь с обеих сторон по направлению к локтю. Такой массаж не только помогает крему лучше и быстрее впитаться, но и делает более стройными пальцы и линии ладони.


Потемневшую от чистки фруктов и овощей кожу можно отбелить лимонным или огуречным соком. Для этого руки необходимо предварительно смочить и намылить. Соком же протираются и загрязненные ногти. Про то, что бытовые моющие средства являются самыми распространенными причинами раздражения кожи рук, знают все. Но в роли агрессора может выступить и апельсиновая цедра, и такие привычные обитатели кухни, как лук, чеснок и некоторые морские продукты.


Несколько полезных рецептов для оздоровления кожи рук


Если руки обветрились, кожа рук шелушится, и даже появляются болезненные трещинки, сделайте ванночку из горячего молока, после вотрите в руки достаточное количество крема или такую смесь: 6 г желатина размочить в 100 г воды. Когда желатин разбухнет, добавьте 80 г глицерина и 50г меда. Повторите процедуру несколько дней подряд.


Если после ручной стирки или после чистки овощей руки распухли, подержите их в слабом прохладном растворе уксуса, потом вмассируйте жирный крем.


Если руки устали от тяжелой работы, то подержите их в очень соленом растворе поваренной соли.


После чистки овощей на коже рук остаются пятна. Нужно вымыть руки водой (без мыла) и протереть лимонным соком ил кашицей из масла с сахаром.


Отбеливающий эффект дают ванночки из кислого молока и компрессы из творога.


Также полезны маски из горячего картофельного пюре на молоке, ванночки из воды, в которой варился картофель, макароны или фасоль.


Покраснение кожи рук. Вызывается нарушением циркуляции крови в конечностях. Возникает как следствие хронических проблем с сердечно-сосудистой системой. Может возникнуть также, если у вас часто зимой сильно замерзают руки, либо после обморожений.


Чтобы избавиться от покраснения рекомендуется делать контрастные ванночки для рук с холодной и горячей водой в течение 5-10 минут 1-2 раза в день. После процедуры нужно нанести на руки питательный крем. В воду для ванночки можно добавлять несколько крупинок марганцовки, соду (1 чайная ложка на 1 л воды), настой из черемухи (2 чайных ложки на 1 л воды), настой коры дуба (50 г на 3 л воды). При такой проблеме как покраснение кожи рук необходимо регулярно проводить массаж с кремом.


Потливость рук. Рекомендуется мыть руки горячей водой с некоторыми химическими
растворами, по поводу которых необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом, а также холодной водой с мылом и затем протереть раствором салициловой кислоты с 2% содержанием спирта.


Рецепты крема для рук


50 г глицерина + 50 г воды + сок ½ лимона с цедрой + 2 капли нашатырного спирта;


½ стакана глицерина + 1 стакан воды + ¼ стакана спирта + несколько капель эфирного масла (мятного, розмаринового, шалфейного, лавандового) + 1 чайная ложка пшеничного масла;


— 3 желтка (растереть) + ¼ стакана камфорного спирта + ½ стакана воды (все ингредиенты хорошо взбить);


— ½ стакана сметаны взбить в миксере с 2 желтками и, продолжая взбивать, постепенно влить сок ½ лимона и добавить 2 столовые ложки водки или 1 столовую ложку спирта либо коньяка;


— Домашний эффективный крем для рук (старинный рецепт):
Мелко нарезать 50 г Здора (внутреннего свиного сала) Залить равными частями молока и водки.
Вытопить до прозрачного розового цвета. Процедить и добавить 20 г сливок, 20 г отвара ромашки и шалфея, 30 г лимонного сока. Взбить.


Обсудить эту статью на «Добром форуме»


Теги: уход за руками, крем для рук, уход за кожей, кожа рук, кремы для рук, сухая кожа рук, уход за кожей рук, средства по уходу за руками, питательный крем для рук, увлажняющий крем для рук, уход за сухой кожей рук


К сожалению, осенью у меня частенько шелушиться кожа на руках. И поэтому, с первыми холодами я сразу начинаю свой уже регулярный уход за сухой кожей рук. Обычно пользуюсь крахмальными ванночками. И мне их хватает. Но иногда делаю домашний крем, чтоб без химии и чтобы наверняка помог. Всех благ!


В зимний период руки ужасно сушит что в доме, что за пределами. а у меня ещё такая особенность странная — может есть у кого такой же бзик :)? постоянно мою руки, протираю, пользуюсь спиртовыми растворами для гигиены. с ними руки сохнут ещё больше. приходится обходиться влажными салфетками. так вот — уверена, тут найдутся коллеги по несчастью ;))) заменяю уже второй год обычные влажные салфетки на детские — последнее время покупаю «Мой малыш» с календулой — руки не сохнут практически! а если сверху ещё кремушкой намазать — вообще супер!


Я делаю ванночки. Раз в неделю где-то. вычитала в инете, что хорошо на ногти влияет обычное мыло. увидела как-то раз мыло, называется «подсолнечное», взяла его. надо натереть в о ванночку где-то чайную ложку стружек, а дальше всё как при обычном маникюре. видимо, подсолнух — полезная штука) делаю такие раз в 2 недели. все растёт)


Вот у меня зимой очень руки сухие, шелушились почти всегда. Но в этом году для себя 2 правила ввела. Всегда делать уборку в перчатках резиновых, даже, когда нужно всего одну чашку вымыть и никогда не выхожу на улицу без перчаток. Даже если на улице не очень холодно. Перед уходом обязательно мажу увлажняющим кремом. Я в восторге от крема для рук Гидроактив серии До и ПОсле. Он хорошо увлажняет и убирает мелкие морщинки. Мажу ещё им и на ночь.


Лично у меня на резиновые перчатки аллергия, пробовала одевать под низ хлопчатобумажные перчатки, и мазать кремом. Все равно не помогает. Кожа рук воспаляется и идет красной сыпью. Приходится после любой домашней работы реанимировать руки.



Как сделать кожу рук мягкой и нежной


Наверняка вы часто обращаете внимание на руки моделей в рекламе средств по уходу за кожей. Конечно же, вы не могли не заметить нежные и мягкие руки этих женщин. Какие мысли посещали вас в тот момент? Сравнение было не в вашу пользу? Срочно захотелось приобрести волшебный крем из рекламы?


Поверьте, даже дорогие косметические средства по уходу за руками не всегда эффективны, поэтому сегодня наш разговор пойдёт о том, как сделать кожу рук мягкой и нежной с помощью несложных, но действительно эффективных способов.


Нехитрые правила полезных привычек


Запомните простые правила – и кожа ваших ручек всегда будет мягкая и нежная:



  1. Выполняя домашние работы, пользуйтесь специальными резиновыми перчатками. Возьмите себе это за правило, и тогда агрессивные моющие средства и разнообразные химикаты не смогут оказать своё негативное воздействие на кожу ваших рук.

  2. Знайте, что переохлаждение пагубно отражается на состоянии кожи. Одевайте свои руки по сезону. Если холодно, носите перчатки (варежки), это модно, красиво, да и руки в тепле, а соответственно, и кожа не страдает.

  3. Старайтесь, чтобы ваши руки не соприкасались со слишком горячей водой. Вода для мытья рук должна быть комфортной температуры, тёплой. Отдавайте предпочтение увлажняющему или питательному мылу.

  4. Важно придерживаться гигиены рук. Небрежность в мытье рук недопустима, это сразу скажется на их состоянии не в лучшую сторону. Нельзя определять чистоту рук просто посмотрев на них, многие загрязнения скрыты от глаз. Пребывание же в общественных местах и контакт с разнообразными предметами не могут не оставить свой след. Мыло, которым моете руки должно быть качественным! Пользуйтесь щёточкой для ногтей, чтобы наверняка удалять из-под них всю грязь. Гигиена рук - первое условие здоровья кожи и в целом организма.

  5. Вовремя сделанный маникюр (в салоне или дома) оказывает только положительное влияние на состояние кожи, ведь при этом убирается затвердевшая кожа вокруг ногтевой пластины, а также бородавки и мозоли. Запомните: делать хороший качественный маникюр просто необходимо!

  6. Знайте, что сухой воздух негативно отражается на состоянии всей вашей кожи, она становится сухой. Чтобы этого не случилось, используйте увлажнитель воздуха. Сделать воздух влажным можно и «дедовскими» методами: с помощью частых влажных уборок или пульверизатора, либо развесив на батарее мокрую ткань. Польза однозначно будет для всего организма.


Вполне возможно, что соблюдение данных правил лишь несколько улучшит внешний вид ваших рук, но полностью не решит проблемы. В этом случае понадобятся дополнительные действия.


Как сделать руки мягкими в домашних условиях


Какие процедуры, которые можно сделать дома, помогут сделать руки мягкими и нежными?



  1. Почему наша кожа грубеет и начинает шелушиться? - Всё очень просто: с её поверхности не удаляются отмершие клетки, которые всё время на ней скапливаются. Такие отработавшие клетки нужно удалять в процессе мягкого отшелушивания, и в этом вам могут помочь мягкие скрабы для кожи рук. Такой скраб при желании можно приготовить и самому, у себя дома. Для этого потребуется смешать коричневый сахар либо морскую соль и оливковое масло (1/2 чашки), добавить к ним жидкое мыло, предпочтительнее антибактериальное. Не переживайте, кристаллы сахара или соли не повредят кожу, так как их округляет воздействие воды. Нанесите немного домашнего очищающего средства на кожу рук и осторожно помассируйте. Через некоторое время просто смойте тёплой водой.

  2. Довольно быстро могут помочь смягчающие маски для рук, их достаточно просто сделать самим. Для этого нужно смешать сок одного огурца со столовой ложкой мёда, предварительно нагретого на водяной бане. Наносим эту смесь на руки, сверху надеваем тоненькие резиновые перчатки или просто пакеты, далее заворачиваем руки в тёплое полотенце. Процедура длится около 20 минут, повторяем её раз или два в неделю.

  3. Не ленитесь каждый вечер перед тем, как лечь спать, наносить на руки средство из жидкого глицерина и сока лимона. Процедура проста, но эффективна.

  4. Желательно баловать кожу витамином Е. Две капли данного витамина раз в неделю осторожно втирайте в кожу рук.

  5. Дополнительно увлажняйте кожу рук, чтобы негативные факторы, такие как: холод, жара, ветер, не способствовали её пересыханию, огрубению, растрескиванию. Сами понимаете, что о красоте в таком состоянии и речи быть не может, а постоянные неприятные ощущения вам гарантированы.


Следовать этой науке несложно, а положительный результат не заставит себя ожидать. Теперь ваши ручки мягкие и нежные, прикасаться к ним – одно удовольствие!



Чтобы кожа была мягкой и нежной. Ванны для тела


Уход за собой: рецепты для ванн в домашних условиях



Ванны для тела не только - приятная, но и очень полезная процедура. Они прекрасно очищают, смягчают, питают и тонизируют кожу. Помогают избавиться от угрей на теле и "гусиной кожи".


Вот несколько рецептов таких ванн.


На приготовление ванны вам потребуется 1 чашка сухого молока.


Налить в ванну теплую воду и растворить в ней сухое молоко. После такой ванны кожа станет гладкой.


Ванна от «гусиной кожи»


Состав: 1/2 кг картофельного крахмала, 1 столовая ложка хвойного экстракта.


Налить в ванну теплой воды, растворить в ней крахмал и хвойный экстракт. Посидеть в ванне 15 минут. Смазать кожу кремом.


Еще один вариант ванна от «гусиной кожи». Для нее вам потребуется 1 стакан овсяной муки, 3 стакана воды, 1 столовая ложка хвойного экстракта.


Залить муку водой, размешать, сварить. Вылить отвар в ванну и добавить хвойный экстракт. Посидеть в ванне 15 минут. Смазать кожу кремом.



Крапивная ванна для освежения кожи и лечения угрей


Залить 200—300 г сушеной крапивы или 1 кг свежей 2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить траву 5 минут под крышкой. Затем дать отвару постоять 20 минут. Процедить и вылить в ванну с горячей водой (38 градусов). Посидеть в ванне 15—20 минут. Еще такая ванна приносит облегчение при ревматических болях.


Ванна от прыщей и угрей на теле


Ингредиенты: 3 столовые ложки травы зверобоя, 3 столовые ложки лаванды, 3 столовые ложки чабреца, 3 столовые ложки ромашки и 1 л воды.


Траву перемешать, залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения, кипятить 10 минут. Остудить. Вылить в ванну.


Состав: 1 чайная ложка можжевельника, 1 чайная ложка мелиссы, 1 чайная ложка розмарина, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка мяты перечной, 2 стакана кипятка.


Траву измельчить, залить кипятком и оставить на 20—30 минут. Процедить. Вылить настой в ванну.


Ванна из отрубей


Ингредиенты: 1/2 стакана мыльных хлопьев, 1 стакан пшеничных отрубей, 1 стакан ржаной муки.


Смешать мыльные хлопья с отрубями и мукой, поместить все в полотняный мешочек и опустить в ванну. Сразу появится обильная пена. Такая ванна прекрасно очищает, смягчает и питает кожу.



Залить 4 столовые ложки заварки черного чая 0,25 л кипятка, накрыть и дать настояться 10 минут. Процедить, вылить в ванну. Посидеть в ванне 15—20 минут. Такая ванна прекрасно тонизирует и придает коже оттенок легкого загара.


Тонизирующая травяная ванна


Ингредиенты:1 чайная ложка розмарина, 1 чайная ложка ромашки, 1 чайная ложка крапивы, 1 чайная ложка полевого хвоща, 1 чайная ложка аира, 2 стакана кипятка.


Траву измельчить, залить кипятком и оставить на 20—30 минут. Процедить. Вылить настой в ванну.


Чтобы кожа была мягкой и нежной 5 столовых ложек пчелиного меда добавить в ванну. Принять теплую ванну. Затем смазать все тело медом, а через 20 минут смыть под прохладным душем.


Мед образуется при переработки нектара и нектароподобных веществ пчелиной семьей. Для того чтобы получить 100 граммов меда, пчелы должны облететь и посетить миллион цветков, преодолев расстояние в 450 000 километров.


Об оливковом масле можно рассказывать бесконечно, и все равно, трудно перечислить все го полезные свойства. Рецепты с оливковым маслом для волос и рук, ногтей и тела, ног и кожи лица помогут вам обрести вторую молодость и существенно облегчат повседневный уход за собой.


Ванны. Натуральные средства для принятия ванн (уход за телом)


Очень важно знать, что совсем не все равно, как именно мы принимаем ванну. Не все одинаково реагируют на данную процедуру. Это в большой мере зависит от температуры воды и времени, в течение которого вы принимаете ванну, а также используемых добавок, состояния здоровья и персональной чувствительности.



Очищающие ванны


Вы можете выбрать любую из предложенных ниже ванн в зависимости от своих проблем и недомоганий.


Ванна — это процедура, которая очищает, укрепляет и омолаживает организм. А если добавить в нее отвары трав, то она станет еще и лечебной. Ванны снимают психическое напряжение, расслабляя и одновременно закаляя ваше тело, улучшают обмен веществ, очищают кожу от продуктов обмена и ежедневного загрязнения.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий