среда, 29 сентября 2021 г.

Рецепт для приготовления котлет





Секреты приготовления котлет - рецепты


Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь. а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить вкусные котлеты, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.



Казалось бы, что сложного в приготовлении котлет. Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки получаются действительно качественные котлеты. У одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются словно камни, у третьих выходят сухими и невкусными.


Жир подарит сочность


Знаете, почему были отвратительно невкусными советские столовые котлеты. Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши, сплошь состоящих из хрящей, жил и пленок. Если хочется получить действительно вкусные котлеты. не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения, а делайте его самостоятельно. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать (тефтельки из нее получаются суховатыми), а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально.


Перед тем как запускать филе в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлетам сочность и нежность. Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины – 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.


Какие бы хозяйки ни делали котлеты – российские, итальянские или венгерские. они всегда добавляют в фарш лук, белый хлеб и яйца. Правда, некоторые повара считают, что последний ингредиент лучше исключить, потому что белок во время жарки быстро сворачивается, затвердевает и котлетки из-за этого начинают разваливаться. Однако основная масса специалистов и хозяек все-таки выступает за яйца и говорит, что именно они связывают фарш воедино.


Главное – не переборщить с ними и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, и желательно предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же вы выступаете за свежий репчатый, измельчайте его одновременно с фаршем в мясорубке.


Виды котлет


Биточки



Если по советской классификации котлета должна иметь яйцевидно-приплюснутую форму и длину 10-12 см, то биточки надо делать округлыми и слегка приплюснутыми. Их толщина должна быть 2 см, диаметр – 6 см. У иностранцев такого разделения нет, все эти блюда называются просто котлетами.


Фрикадельки



Фрикадельки – это самые маленькие рубленые котлетки, которые не жарят, а варят. Яйца обычно в них не кладут, поскольку для склеивания небольшого количества фарша хватает мясного белка. Больше всего фрикадельки популярны в скандинавских странах.


Шницель



Рубленый шницель делается из фарша, который сначала превращают в овальную котлету, а потом ее разбивают широким ножом, чтобы толщина лепешки получилась не больше 0,5 см.


Ежики



Для приготовления ежиков в фарш не добавляют хлеб, а смешивают его с рисом. Чтобы ингредиенты приготовились одновременно, крупу лучше предварительно отварить до полуготовности.


Кебабы



В восточные котлеты не кладут яйца и хлеб. Берут только мясо, курдючное сало, сырой лук, соль и специи. В основном используется баранина, которую принято рубить вручную ножами (правда, сегодня мясо все чаще измельчают в мясорубке).


Крокет


Этот вариант котлет особенно популярен во Франции, Чехии, Венгрии, Португалии и других странах Европы. Делаются крокеты в виде шариков или цилиндров из сильно измельченной массы, затем тщательно панируются и обжариваются во фритюре. Внутри может прятаться мясной фарш с любыми добавками – копчеными колбасками, хамоном, картофелем, цукини.


Котлеты хлебом не испортишь


Хлеб – важнейший компонент котлет, и не надо думать, что появился он в блюде из желания сэкономить. Без мякиша у вас получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если делаете куриные котлетки, хлеба и яиц понадобится меньше).
Используйте не свежий батон – он придаст блюду кислый привкус, – а вчерашний и немного подсохший. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомните его руками и смешайте с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами. Получившийся фарш также хорошо украсить специями (паприка, черный перец, кориандр, чили) и нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). И не забудьте посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуйте его в сыром виде (дегустация фарша – самая распространенная причина отравлений среди хозяек).


Варианты панировки котлет


Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешайте массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда. После этого смачивайте руки в холодной воде и начинай лепить котлетки. При желании можно покрыть их панировкой – под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазИнным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно – для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляйте в получившихся крошках котлетки и отправляйте их на сковородку.
В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку (в советское время ею покрывали куриные котлеты «Столичные», которые в народе называли министерскими), муку и льезон. Последний – это 3 яйца, слегка взбитые с солью и 1-2 ст. ложками молока или воды. Котлетки сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой.


Тонкости жарки котлет


В обжарке котлет нет ничего сложного, главное – класть их на раскаленную сковородку с горячим маслом (лучше – топленым сливочным), чтобы фарш «схватился», образовалась корочка и блюдо потом не развалилось на кусочки. Кроме того, соблюдайте дистанцию между лепешками: если размеслишь на одной посудине гору котлет, они быстро пустят сок и начнут тушиться, а не жариться.
Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать (желательно сделать это пару раз), но и далеко от сковородки не отходите, иначе вместо сочного мясного блюда получите угольки. Впрочем, можно отказаться от жарки и потушить лепешки или приготовить их на пару.


Котлеты, достойные королей


Из фарша можно сделать не только классические котлетки, но и массу других рубленых блюд – вкуснейшие рулеты, зразы со всевозможноыми начинками, биточки, тефтельки, ежики, фрикадельки. А уж котлеты по-пожарски или по-киевски вполне могут стать изысканным деликатесом, достойным праздничного стола.


История по-пожарски


Пожалуй, самыми знаменитыми в нашей стране котлетами являются пожарские. По легенде, придумала их хозяйка трактира в Торжке Дашенька Пожарская. Якобы в один осенний вечер в семейном заведении появился сам Александр I, ехавший из Петербурга в Москву. Царь захотел телячьих котлет, но мяса на кухне не было, и Даша решила схитрить – сделать блюдо из курицы и так его приготовить, чтобы оно было похоже на телячье. Царь подмены не заметил и остался доволен. Правда, говорят, на самом деле автором нашумевших котлет была вовсе не хозяйка трактира, а нищий француз, который расплатился с ней за постой своим рецептом.


Как бы то ни было, блюдо вошло в историю и было воспето в стихах Пушкина: «На досуге отобедай
/ У Пожарского в Торжке./ Жареных котлет отведай
/ И отправься налегке». Увы, старИнный рецепт до нас не дошел, и сегодня пожарские делают по следующей технологии: 0,5 кг куриного фарша надо смешать со 100-150 г белого хлеба, замоченного в стакане молока и потом слегка отжатого. Получившуюся массу посолите, добавьте 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо. Потом сформируйте небольшие котлетки размером с пол-ладошки в виде капли, обваляйте их в сухарной панировке и обжаривайте с двух сторон.


Коварная киевская


История знаменитой котлеты по-киевски не менее запутанна. Изобрели ее то ли во Франции XIX века, то ли в Москве в начале XX столетия, но только на Украине блюдо ждал настоящий триумф. В 1947 году котлеты приготовил один киевский ресторатор в честь возвращения делегации после подписания мирных договоров с бывшими союзниками Германии. Блюдо стало коронным в ресторанах системы «Интурист», а потом появилось в остальных заведениях СССР. Кстати, приготовить настоящую котлету по-киевски способен не каждый повар. Для нее необходимо вырезать из курицы грудку таким образом, чтобы на ней сохранилась косточка от крыла.
Если же покупаете готовое филе, у вас получится французский деваляй. Приготовить его значительно проще, поэтому именно его сегодня чаще всего выдают за знаменитую украинскую котлету. Первым делом отделите от грудки малое филе (оно обычно крепится к основному), а в большом сделайте ножом кармашек. Потом вложите в него 20-30 г замороженного сливочного масла, которое можно ароматизировать чесноком, травами или грибами. Затем закройте карман отбитым малым филе, сформируйте котлетку и уберите ее в морозилку. Впрочем, некоторые повара не надрезают грудку, а полностью ее отбивают, кладут масло и закручивают рулет. Потом киевскую панируют и обжаривают во фритюре.
Сначала заготовку окунают в муку, затем – в льезон, а в конце – в сухари и опять немного подмораживают. Если мясо не будет просвечивать, значит, панировки достаточно, если же грудка проглядывает, придется повторить процедуру. Подмороженные полуфабрикаты жарят во фритюре около 10-13 минут, и главная задача повара состоит в том, чтобы масло осталось внутри котлеты.


Зразы с начинкой


В литовской, польской, украинской и белорусской кухнях очень популярны зразы – котлеты с начинкой. Готовятся они просто. Лепешку из классического фарша разбейте посильнее, чтобы она стала потоньше и в центр положите начинку. Внутри зразы могут оказаться совершенно любые продукты. Главное правило – они должны быть приготовлены и измельчены до уровня фарша. Скажем, можно добавить в котлетку рис, гречку, нарубленное отварное яйцо, картофельное пюре, жареные грибы, цукини, капусту или другие овощи. Потом закройте начинку фаршем, придайте зразе овальную форму и отправляйте на сковородку.


20 апреля 2014 Рейтинг: 17879



Приготовление котлет, рекомендации по приготовлению сочных и вкусных котлет


Вкусные и сочные котлеты не имеют конкурентов на обеденном столе, но надо уметь приготовить их такими. Простые рекомендации по приготовлению котлет, представленные ниже, помогут начинающему повару справиться с этой задачей.


Приготовление котлет, секреты фарша


• Прежде всего, следует помнить, что рубленое мясо является очень благоприятной средой для размножения микробов, поэтому фарш рекомендуется делать непосредственно перед приготовлением котлет;
• Золотое правило приготовления котлет – чем мельче фарш, тем более сочными они получаются;
• Состав ингредиентов «правильной» котлетной массы: 1кг мяса, 250г белого хлеба, 300г молока или воды (для сочности), 20г соли, щепотка перца.
• Хлеб, используемый при приготовлении котлет должен быть слегка чёрствым (мягкий делает котлетную массу клейкой), некислым и без корочек. За 10 минут до добавления в фарш его рекомендуется замочить в воде или молоке, но не отжимать.
• Можно заменить хлеб в фарше овощами или крупами (ячневой или овсяными хлопьями), тогда котлеты приобретут особый вкус, и увеличится их «выход»;
• Для того чтобы котлеты при приготовлении не прилипали друг к другу в фарш рекомендуется добавить картофельную муку;
• Мясо для котлетного фарша должно быть не сухим, но и не очень жирным. Котлеты из сухого фарша никогда не будут сочными, а из жирного – сильно ужариваются и получаются рыхлыми;
• Если, всё-таки, при приготовлении котлет использовался сухой фарш, то в него следует добавить немного свиного шпика или сливочного масла;
• Котлеты получатся более вкусными, если в фарш добавить натёртый на мелкой тёрке и слегка поджаренный лук ;
• Для того чтобы котлеты получились более нежными в фарш, в самую последнюю очередь, можно добавить взбитый яичный белок;
• Для придания пышной формы и особого вкуса при приготовлении котлет рекомендуется добавить в фарш немного сметаны, моркови или тёртого сырого картофеля.


Приготовление котлет, тонкости процесса


• Котлеты будут пышной формы, мягкими и сочными, если их сначала жарить на не очень горячей сковороде, а «доводить до готовности» в течение нескольких минут в духовке;
• Особенно вкусны «паровые» котлеты. Приготовление котлет на пару особых навыков не требует: отформованные из фарша котлеты следует уложить в дуршлаг, а его поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть сверху крышкой и варить, пока котлеты не будут готовы.
• Приготовление котлет можно считать завершённым, если их излом не имеет красного цвета, а сок прозрачен.


Вот такие простые советы по приготовлению котлет, пробуйте, экспериментируйте, и успехов вам у кухонной плиты!



Вкусные домашние котлеты


Во-первых, жарить вначале нужно на сильном огне с двух сторон, что бы корочка закрепилась и не дала вытечь соку. Когда корочка образовалась, можно убавить и накрыть крышкой для прожарки.
Во-вторых, я даже вторую порцию котлет жарю на новом масле, так как после сильного нагрева масло выделяет холестерин и другие токсины. А вы предлагаете на старом масле еще и подлив делать. Пожалейте юных хозяек и их здоровье.


Что, простите, выделяет растительное масло после сильного нагрева? Вы бы хоть попытались выяснить, что такое холестерин, и откуда он может выделиться, а откуда — нет, прежде чем пытаться остеречь «юных хозяек» от Аленушкиных рецептов.



Простой рецепт приготовления рыбных котлет?


Самый простой рецепт приготовления рыбных котлет таков ( когда-то был предложен французскими поварами):


берем щуку. разделываем ее на филе ( остальное убираем на бульон рыбный-без жабер), кусок замороженного сливочного масла и соль. Все прокручиваем мясорубкой. можно дважды, тогда мелкие косточки растворятся, и формуем котлетки.


Панируем и обжариваем. Сочно, нежно и очень вкусно.


Так же делала и хек, горбушу, минтай, треску, т. е. нежирные сорта рыбы.


автор вопроса выбрал этот ответ лучшим


в избранное ссылка отблагодарить



более года назад


Самый простой рецепт это купить рыбное филе, измельчить его вместе с репчатым луком в блендере или на мясорубке, добавить яйцо и панировочные сухари (на 600 грамм филе 1 яйцо и 2 столовых ложки сухарей), посолить, хорошо вымешать фарш и дать постоять минут 15 чтобы сухари размокли и фарш стал гуще (так проще будет лепить котлеты). Сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле, до золотистой корочки. Чаще всего котлеты делают из белой рыбы, у которой более плотное мясо (минтай, треска, щука) сделать котлеты например из зубатки будет очень сложно ввиду того что мясо у нее очень мягкое и фарш получится жидким. Вот здесь точный рецепт с фото, котлет из минтая.


в избранное ссылка отблагодарить


Самый простой и вкусный рецепт для приготовления котлет рыбных, это купить готовый рыбный фарш, мне нравится из красной рыбы, неплохо подойдет фарш горбуши или кеты. И в этот готовый фарш нужно натереть одну морковку среднюю и одну картофелину среднюю, а также луковицу и пару долек чеснока, все перемешать и добавить одно яйцо, из расчета, что фарша будет граммов семьсот.



И хорошо взбиваем фарш и потом нужно сформировать рыбные котлеты и обвалять их либо в муке, либо взять для этого сухарь панировочный. А потом нужно их обжарить на растительном масле с обеих сторон. Потом отключить плиту и закрыть крышку сковороды и дать котлеткам дойти. Подаем с гарниром.


в избранное ссылка отблагодарить


Поделюсь своим любимым рецептом. Что мне в нем особенно нравится - котлеты делаются не из перемолотого филе, а порезанного маленькими кусочками, поэтому получаются просто сказочно вкусными.


Филе порезать маленькими кусочками, примерно 0.5*0.5 см, добавить мелко порезанный лук, чеснок (по желанию), черный перец, одно яйцо и 1-2 столовых ложек майонеза. Добавить муки, я сыплю на глаз - нужно, чтобы котлеты не разваливались, а получились упругими. Жарить на обливковом масле. Котлеты получаются немного "растрепанными", их еще и называют "растрепки". Можно жарить не сразу все, такой фарш отлично несколько дней храниться в холодильнике. Просто свеже приговленные они гораздо вкуснее "лежалых".


в избранное ссылка отблагодарить


Меня научила делать рыбные котлеты моя знакомая. Очень простой рецепт. Обычно делаю их из минтая или пикши. Рыбу сначала надо сварить в соленой воде, добавив лавровый лист, перец горошком и укроп, чтобы придать аромат. Остудить и отделить от костей, в варенном виде это сделать просто и быстро с помощью вилки. Полученное филе рыбы пропустить на мясорубку вместе с луком и белым хлебом, замоченным в молоке. Добавить яйцо и смешать все тщательно. Еще всыпать немного манной крупы для вязкости. Потом в ней же и обвалять котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!


в избранное ссылка отблагодарить


Очень просто, как мне кажется, приготовить рыбные котлеты так: прокрутить на мясорубку имеющееся рыбное филе (причём если имеется хотя бы немного сома, котлетки получатся намного вкуснее), добавить по вкусу соль, специи, лук, можно добавить ложку майонеза или сметаны. Сформировать котлетки и обжарить. Яйцо я не добавляю, но если есть желание - пожалуйста.


Если сорта рыбы нежирные, можно добавить также небольшой кусочек сливочного масла. Жирные сорта рыбы такой добавки не требуют.


в избранное ссылка отблагодарить


Для приготовления рыбных котлет, надо филе рыбы без костей прокрутить на мясорубке, добавить размоченный в молоке белый хлеб, немного сливочного масла, репчатый лук, посолить. поперчить, добавить яйцо, ложку муки и жарить в разогретом растительном масле. В рыбный фарш можно добавить зелень, укроп, петрушку, улучшает вкус котлет тертый мускатный орех. Если вы готовите фарш из нежирной рыбы, то можно прокрутить с рыбным филе кусочек свежего свиного сала.


в избранное ссылка отблагодарить








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Рецепт для похудения с грибом трутовиком





Похудеть и не поправляться поможет гриб трутовик: советы и рецепты


Многие женщины, уже проверившие на себе изнурительные диеты и голодовки, знают о том, что в подавляющем большинстве случаев все эти способы похудения дают кратковременный эффект. Как же бывает обидно, когда потерянные с таким трудом килограммы быстро возвращаются «на свои места », а иногда еще и прихватывают с собой пару-тройку новых «друзей »!


В поисках надежного способа или средства для борьбы с лишним весом женщины все чаще стали обращаться за помощью к рецептам народной медицины и натуральным продуктам: травам, ягодам и даже грибам! И одним из таких натуральных продуктов, уже оправдавшим доверие желающих похудеть женщин, является гриб трутовик лиственничный.


Вес после окончания диеты возвращается к нам потому, что в организме отсутствуют или вырабатываются в недостаточном количестве особые ферменты, необходимые для расщепления жиров. По мнению поклонников народной медицины, используя гриб трутовик для похудения можно «научить » свою печень вырабатывать эти ферменты в нужном объеме и качестве.


Что за «зверь » и в чем его польза?


Трутовик лиственничный произрастает в средней полосе России на стволах и пнях лиственных деревьев, за что и получил свое название. В других странах препараты на основе трутовика являются редкостью, у нас же есть возможность приобрести их в аптеках или приготовить самостоятельно. Наиболее полезным для похудения считается березовый трутовик.


Действие этого гриба на человеческий организм обусловлено его природными особенностями и компонентами, входящими в его состав.


К числу преимуществ использования трутовика можно отнести:



  • абсолютную безвредность и возможность его употребления в любом возрасте;

  • наличие активных компонентов, стимулирующих работу печени, приводящих в норму обменные процессы и способствующие очищению организма;

  • эффективность даже в тех случаях, когда проблемы с весом не связаны с перееданием, а обусловлены нарушениями в работе эндокринной системы.


В лечебных целях чаще всего используется измельченный или растертый в порошок гриб. Довести его до такого состояния в домашних условиях достаточно сложно, но возможно.


Сначала его необходимо разобрать на куски, немного просушить и пропустить через обыкновенную механическую мясорубку. В конечном итоге должен получиться порошок, напоминающий своей консистенцией вату или рваную губку.


Как принимать?


Использовать трутовик лиственничный для похудения можно несколькими способами, но наиболее популярным из них является прием настоек. Готовить их можно на основе спирта или водки, а также на воде и молокочае.


Для приготовления настоя для похудения из трутовика по рецепту самым простым способом вам понадобятся:



  • 30 г гриба;

  • 300 мл холодной фильтрованной воды.


Сначала гриб нужно залить водой и оставить на 7-9 часов, для того чтобы он отмок. После воду перелить в другую посуду, гриб нарезать мелкими ломтиками и поместить в термос. Слитую воду отправить вслед за грибами в термос и добавить еще 200 мл теплой воды и оставить на 12-14 часов. По истечении указанного времени получившийся напиток процеживают.


Оставшийся после заваривания гриб можно настоять еще 2 раза на теплой очищенной воде в термосе. Принимать целебный настой следует одинаковыми порциями в течение всего дня. Лучше всего употреблять напиток для похудения на основе гриба трутовика лиственничного за 30 минут до еды.


Можно принимать гриб трутовик березовый для похудения и другим способом: чайную ложку сухого порошка гриба (без горки) размешать в стакане воды и выпить залпом за 30 минут до еды. Повторять процедуру перед каждым приемом пищи.


Употреблять трутовик можно достаточно долго независимо от того какой именно рецепт приготовления вы выбрали. Самое главное следить за своим состоянием и весом, если килограммы перестают уходить, стало быть, организм уже «насытился » компонентами гриба и прием необходимо приостановить. Вернуться к употреблению напитка можно будет два-три месяца.


Метод похудения с помощью грибной настойки находит все больше поклонниц среди женщин, следящих за своей фигурой, ведь его можно принимать в любом возрасте, не боясь при этом появления каких-либо побочных эффектов.


Поделитесь с друзьями ссылкой



Гриб трутовик для похудения: рецепты опытных врачей


Опубликовал sol-admin Апрель 16th, 2013



Если ты сейчас читаешь данную статью, то вероятнее всего на себе уже не раз испытала массу мучительных диет и возможно даже голодание. Как же обидно, что с таким трудом покинувшие килограммы возвращаются вновь да еще и не одни.


По мнению поклонников трутовика для похудения, наша печень не способна вырабатывать нужные ферменты для расщепления жиров и поэтому появляется замкнутый круг. Что это за гриб такой, зачем его употребляют и как, разберем ниже.


Гриб трутовик: полезные свойства


Трутовик лиственничный – это гриб, уникальные лечебные свойства которого известны еще в древние времена. На протяжении 1600 лет трутовик – это царь снадобий лекарственного направления.


В мире известно четыре направления, в которых успешно применяется трутовик:


1. выведение из организма человека канцерогенов и токсинов;


2. помощь в восстановлении самой печени и нормализации ее работы, благодаря этому и приводится вес в норму. Кроме того, отмечается снижение сахара в крови;


3. отличное лекарство болезней, начиная с плеврита и заканчивая туберкулезом, а также помощник в борьбе со злокачественной опухолью бронхов и легких;


4. прекраснейшее средство в борьбе с нарушениями стула (дисбактериоз, запор).


Гриб трутовик имеет весьма удивительные лекарственные свойства. По проведенным опытам фунготерапевтов из Японии данный продукт заставляет нашу печень выделять ферменты, которые расщепляют жиры.


Именно по этой причине трутовик так популярен среди тех, кто жаждет сбросить лишнее килограммы. К тому же, после лечение данным уникальным лекарством вновь набранные килограммы не возвращаются, что не может не радовать.


По словам одного из врачей фунготерапевтом, врагом нашего организма, который живет внутри него, является аппетит и с ним довольно сложно справится. Снизить аппетит растения не в силе, а вот у грибов есть.


Трутовик лиственничный для похудения – это великолепный гриб, который является настоящей панацеей для нашего организма. Кроме того, он еще и диаскарид. Мы не только с его помощью понижаем аппетит, но еще и полностью его лечим.


В целебных целях используют растертый порошок гриба. Его довольно сложно размолоть и в домашних условиях. Для этого его разбивают на куски и пропускают сквозь механическую мясорубку. Порошок должен быть консистенции губки (ваты).


Трутовик для похудения: рецепты


Рецепт для похудения от врача фунготерапевта


Берем двадцать грамм подготовленного порошка гриба трутовика лиственного и заливаем полулитрами разведенной водкой в пропорции 1:1. Настаиваем приготовленный продукт в течение трех суток в холодильнике. После чего принимаем по одной столовой ложке вечером. Лучше всего его принимать после шести вечера, когда уже не желательный прием пищи.


По словам кандидата биологических наук Ольги Бабаянц, гриб трутовик в своем составе содержит отличный белок, обладающий всевозможными аминокислотами.


Кроме того, грибы способствует нормализации обмена веществ, и ваш организм работает как часы. Таким образом, трутовик – это отличное средство, способствующее снижению веса.


Среди трутовиков нет ядовитых грибов. Принцип их действия аналогичен с активированным углем. который адсорбирует на себя различные вредные вещества и токсины. Кроме того, трутовик активизирует работу желудочно-кишечного тракта, а также печени.


Гриб трутовик для похудения: рецепт от биолога


Одну чайную ложку без верха сухого порошка трутовика залить пол стаканами обычной воды, тщательно размещать и все выпить залпом. Применять три раза в день за полчаса до еды на протяжении двух месяцев.


Необходимо отметить, что применение гриба трутовика возможно постоянно, так как какие-либо побочные эффекты отсутствуют. В случае, когда отмечается приостановления снижения веса, чудо гриб необходимо прекратить принимать. В таком случае, ваш организм пресытился веществами, которые входят в состав трутовика и не реагирует на него как ранее.


К употреблению грибного напитка вы сможете вернуться уже через один-два месяца, и результат не заставит Вас ждать. К тому же, эффект может быть еще лучше прежнего.


Напоследок хочется сказать, что для борьбы с избыточным весом существует масса рецептов на основе гриба трутовика. Нам необходимо ценить этот ценный дар природы и максимально использовать его возможность с пользой для нашего здоровья. Только прежде чем воспользоваться данными рецептами — посоветуйтесь с врачом.


Автор статьи: Савлюк Юлия



Гриб трутовик для похудения


Гриб трутовик по сути является паразитом, который проникает в ствол деревьев через мелкие ранки и может даже загубить его. Бывает несколько видов гриба трутовика и все зависит от дерева на котором он растет. Распространены такие виды, как лакированный; лиственничный; березовый; окаймленный и другие.


Гриб трутовик — польза или вред


Гриб трутовик относится к несъедобным грибам, но в лечебных целях используют настои и отвары, поэтому перед применением проконсультируйтесь с врачом.
О пользе гриба трутовика наши предки знали очень давно. Его с успехом применяли для лечения различных заболеваний. Список болезней, в лечении которых можно применять гриб трутовик, очень велик. Но важно знать, что практически все грибы трутовики выводят из организма радионуклиды, токсины и другие вредные вещества.
Исследования на мышах поразил ученых. Гриб трутовик вывел из организма грызунов токсины и вредные вещества, которые копились годами.
Хотя гриб трутовик полезен, собирать его самостоятельно не рекомендуется, так как существует вероятность перепутать с ложным грибом трутовиком.


Интересные статьи:


Разновидность гриба трутовика


Лакированный гриб трутовик. его еще называют гриб «рейши». очень популярен на Востоке. Гриб рейши применяют в восточной медицине более двух тысяч лет. Он улучшает работу сердца и сердечно-сосудистой системы, печени и желудочно-кишечного тракта.
Гриб трутовик серно-желтый, с характерным желтым окрасом, поражает многие деревья. В молодом возрасте этот гриб даже съедобен. Но в основном, из него делают антибиотики, которые убивают стафилококк.
Какой же гриб трутовик для похудения ?
Это гриб трутовик, который растет преимущественно на стволах сибирской лиственницы называется агарикус или лиственничная губка (наверно из-за схожести с губкой). Он не является съедобным грибом, но этот гриб трутовик самый полезный из трутовиков и его применяют для похудения. Лиственничный гриб трутовик благоприятно влияет на организм, выводит шлаки и токсины, улучшает работу печени помогая выработать фермент ланофил, который ускоряет процессы расщепления жировых отложений. Но одним лишь настоем ничего не добьешься. Необходимо держать диету и принимать настой гриба трутовика не менее 6 месяцев, чтобы был ощутимый результат.


Рецепты гриба трутовика для похудения


Чтобы применять гриб трутовик в лечебных целях можно воспользоваться готовой продукцией в упаковках.



Существует несколько рецептов, как можно приготовить гриб трутовик для похудения :



  • 20 гр. сушеного гриба в виде порошка заливаем водкой 1:1. Настой храниться в холодильнике 3 дня. Потом можно принимается по 1-й ст. л. после 18.00 часов каждый день.

  • Гриб трутовик измельчаем. 1 ст. л. гриба заливаем 400 мл воды и кипятим в течении 20 минут. Остужаем и процеживаем отвар. Пьем три раза в день по 15 мл.

  • Чайную ложку порошка заливаем 0,5 ст. воды, размешиваем и выпиваем за раз. Такой настой следует принимать 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 2-х месяцев.

  • Берем 25 гр. гриба трутовика, вечером заливаем их 300 мл воды. Утром вынимает гриб трутовик из настоя, а воду немного подогреваем до 55 гр. Гриб укладываем в термос и заливаем воду. Доводим жидкость в термосе до 300 мл. Настой держим еще 12 часов. После того, как процедим, можно пить небольшими порциями в течении дня.


Но главное помните, что если вы не видите результата в похудении, то лучше всего сделать перерыв в приеме около 3-х месяцев.


Посмотрите видео, как собирать гриб трутовик.



Main menu


Гриб трутовик для похудения


Мнение большинства, что излишек веса всегда связан с тем, что вы много едите, зачастую ошибочно. В ряде случаев проблема кроется в плохой работе печени, которая не справляется с задачей выработки необходимого количества ферментов, расщепляющих жиры.


И в данном случае справиться с проблемой помогут грибы, такие, как трутовик, так как они способны помочь печени в выработке этих необходимых для похудения ферментов.


Ученые провели ряд опытов и нашли в трутовике полисахариды, вещества, провоцирующие проблемную печень работать как следует и увеличивать количество этих самых ферментов, что, в свою очередь, приводит к нормализации обмена веществ. А ещё этот замечательный гриб обладает свойством давать чувство насыщения, благодаря чему вы съедите гораздо меньше пищи.


История трутовика


Откуда же пошло такое забавное название гриба? Раньше эти грибы были необходимым материалом для разведения огня, ведь спичек ещё не было, они появились только в тысяча восемьсот тридцать третьем году. Грибы сушили и методом трения извлекали огонь. Сейчас, к счастью, в этом нет необходимости, но название не даёт нам забыть о том, что было.


Когда мы слышим название трутовика, мы не сразу можем сообразить, что же это такое. Хотя на самом деле все мы его видели неоднократно. Эти грибы растут на стволах деревьев, чаще всего берез, выступают на них полукруглыми шляпками. И, глядя на них, сразу и не подумаешь, сколько пользы для здоровья и нормализации веса тела они способны принести. А ведь медицине давно известны лечебные свойства этого замечательного гриба!


Варианты использования трутовика


Итак, существует четыре варианта использования трутовика в качестве лекарственного препарата.



  1. Первое, это выведение из организма шлаков, токсинов и других вредных веществ.

  2. Второе – это то, что нужно желающим похудеть – стабилизация работы печени, нормализация обмена веществ, и, как следствие, снижение веса и даже сахара в крови.

  3. Третье – этот гриб замечательно помогает бороться с заболеваниями бронхов, лёгких, органов дыхания в целом, даже с раковыми заболеваниями злокачественного характера.

  4. И, наконец, четвёртое – трутовик способен наладить работу желудочно-кишечного тракта, справиться с диареей, запорами и дисбактериозами.


Все грибы трутовики съедобны. Они работают также, как таблетки активированного угля, впитывая в себя шлаки, токсины, канцерогены и другие вредные вещества, попавшие в организм. С помощью трутовика печень и желудочно-кишечный тракт перестают лениться и начинают работать как следует.


Рецепты напитков для похудения из гриба-трутовика


Вот несколько рецептов напитков из трутовика, помогающих избавиться от лишнего веса:



  1. Взять тридцать граммов трутовика, целиком положить в глубокую миску и влить полтора стакана холодной воды. Наутро вытащить гриб, нарезать на мелкие кусочки, положить в термос, добавить воду, в которой он пролежал всю ночь плюс стакан тёплой. Утеплить термос, например, завернув в плед и оставить на двенадцать часов. По истечении этого времени процедить напиток и пить весь день небольшими порциями, не раньше, чем за тридцать минут до еды. Один и тот же кусочек гриба может использоваться около двух раз, не теряя своих свойств. Ограничений по времени тут тоже не существует, этот настой можно пить месяцами.

  2. Взять полтора килограмма мелко нарезанного трутовика, добавить пятьсот граммов шиповника, сто миллилитров чёрного чая и один литр кипятка. Оставить настояться не меньше четырёх часов. Потом прогреть настой в кастрюле, перелить в термос, добавить пятьсот миллилитров молока и очень тщательно перемешать. Пить это следует по половинке стакана за тридцать минут до приёма пищи. Для вкуса разрешено прибавлять по одной чайной ложечке меда к порции.

  3. Трутовик мелко нарезать, взять половинку чайной ложки и добавить двести миллилитров кипятка. Поставить на водяную баню и нагревать около пятнадцати минут. И пить целый день по глоточку.1

  4. Измельчить трутовик в порошок. Взять стакан воды и добавить в него одну чайную ложку порошка трутовика. Всё хорошенько перемешать и сразу же пить. Проделывать это нужно два раза в день, обязательно не меньше, чем за полчаса до приема пищи.

  5. Измельчить трутовик в порошок. Взять двести пятьдесят миллилитров водки и разбавить её таким же количеством воды. Добавить две чайные ложечки порошка трутовика, перемешать и перелить в закрытую посудину. Держать в холодильнике трое суток до употребления. Пить по одной столовой ложке, по вечерам. Отлично отбивает вечернее желание подзакусить!


Правила применения трутовика


Как уже говорилось, один и тот же кусочек гриба может быть заварен несколько раз без потери полезных свойств. Главное, не более трёх раз. И напиток из трутовика можно пить годами, без всякого ущерба для здоровья.


Если вдруг ваш организм привык к эффекту трутовика и перестал реагировать, то есть вы перестали худеть, то стоит сделать небольшой перерыв в употреблении гриба, буквально на один-два месяца, а потом можно начинать заново. Организм, уже отвыкший от гриба, заново начнет работать как следует.


После того, как вы начали пить настои из трутовика, ваш организм запустит процесс избавления от излишков желчи. В связи с этим, вы начнёте чаще ходить в туалет и цвет фекалий может тоже измениться. Не стоит пугаться, это вполне нормально!


ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны, кроме трутовика на деревьях растут ещё грибы чага и лиственничная губка. Чага производит другой эффект, а лиственничная губка вообще ядовитая!


Противопоказания


Но, как и все продукты, трутовик имеет ряд противопоказаний. Вам лучше воздержаться от его применения, если вы беременны или кормите грудью, если вы подхватили простуду или грипп, а также, если вы недавно перенесли тяжёлое оперативное вмешательство.


Когда вы худеете с помощью настоек из трутовика, откажитесь от жирных и жареных блюд, мучного и сладкого, а также любого алкоголя. Тогда ваше избавление от лишнего веса пойдёт гораздо быстрее и эффективнее!


Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!


Опубликовано в рубрике Диеты.


Post navigation








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

среда, 22 сентября 2021 г.

Рецепт для полоскания горла со свекольным соколм





Лечение ангины свеклой


Возможно, вы удивитесь, прочитав название статьи – какое уж там лечение!


Свекла овощ заурядный, да вдобавок не всеми любимый, и готовить ее долго, проще в аптеке купить лекарство от горла. Но такое мнение – заведомо ошибочное.


Самая простая, заурядная свекла не так проста по составу, как кажется на первый взгляд, да и в лечебных целях ее применяли еще Гиппократ и Парацельс.


За что же они ее так ценили? Давайте разбираться.


Состав свеклы


В свекле содержатся:



  • Сахара: сахароза, глюкоза, фруктоза

  • Минеральные вещества: железо, калий, марганец, фосфор, магний, йод

  • Органические кислоты: винная, щавелевая, яблочная, лимонная

  • Пектин

  • Витамины группы В, витамин С, РР


Думаем, данный перечень достаточно убедителен. А как же применяется свекла от ангины?


По отзывам пациентов, лечение ангины свеклой дает потрясающие результаты – уже на вторые сутки после применения горло болит меньше.


Только внимание! Любой рецепт от ангины со свеклой является вспомогательным методом, основное лечение – антибиотики. Не пренебрегайте ими ни в коем случае.


Теперь перейдем непосредственно к методам лечения. Как вы уже догадались, применять свеклу будем для полосканий горла. А делать это при ангине следует часто – при полоскании инфекция попросту вымывается. Любой раствор для полоскания должен быть теплым или комнатной температуры. Горячие растворы для полоскания больного горла не применяются.


Лечение сырым соком


Сок свеклы при ангине применяется в сыром виде. Готовиться он следующим образом:



  1. Измельчите красную свеклу любым удобным вам способом – теркой, блендером, соковыжималкой.

  2. Хорошо процедите свеклу, отожмите сок.

  3. В получившийся свекольный сок добавьте столовую ложку столового уксуса, разведенного 1. 1 кипяченой водой.


Вот ваш раствор и готов, слегка согрейте его и полощите больное горло. Ложка разведенного уксуса добавляется на каждый стакан свекольного сока. Свекла с уксусом от ангины – средство не только супер эффективное, но и недорогое, что тоже немаловажно, согласитесь.

Лечение свекольным отваром


Вымойте, очистите несколько небольших корнеплодов и отварите их до готовности. Сам готовый овощ используйте для кулинарных изысков, а в стакан с теплым свекольным отваром добавьте чайную ложку настойки прополиса. И лечитесь, эффект наступает очень быстро.


Так же свекольный сок или отвар можно использовать без добавок, а можно добавить морковный сок в расчете 1. 1, жидкий мед, лимонный сок, сок клюквы. Все это будет невкусно, но поможет при ангине, несомненно. Успехов вам в лечении.



Лечение ангины свеклой, уксусом и другими народными средствами


Ангина (тонзиллит) — это инфекционное заболевание, причиной которого являются патогенные микроорганизмы, под воздействием которых происходит воспаление небных миндалин.


Наиболее распространенными являются следующие виды ангины: флегмонозная, фибринозная, фолликулярная, лакунарная, катаральная.


Терапия заболевания комплексная и включает в себя не только медикаментозные, но и народные методы лечения, о которых будет рассказано в этой статье.


Лечение ангины свеклой


Одно из самых лучших народных средств от ангины – свекла. Она показала свою эффективность при любой форме заболевания. Свекла содержит в своем составе органические кислоты, а также необходимые организму микроэлементы и витамины.


Полоскание горла свекольным соком в комплексе с приемом лекарственных препаратов позволяет всего за несколько дней устранить такие симптомы ангины, как боль в горле, отек слизистой и воспаление миндалин.


Ниже приведены наиболее эффективные рецепты лечения ангины свеклой:



  1. Берут одну свеклу, очищают ее от кожуры, заливают водой и варят до готовности. Затем полученный бульон процеживают, охлаждают и используют для полоскания горла.

  2. Довольно эффективным средством при ангине является свекла с уксусом. Сочетание этих ингредиентов оказывает болеутоляющее, противовоспалительное и противомикробное действие. Свекла содержит большое количество углеводов (глюкозу, сахарозу, фруктозу), благодаря чему слизистая горла при полоскании не раздражается. Свеклу натирают на терке и отжимают, чтобы получился один стакан сока. Затем в сок добавляют чайную ложку 6% уксуса, тщательно перемешивают и используют для полоскания горла. Полоскание горла уксусом, смешанным со свекольным соком, проводят до полного выздоровления пациента.

  3. Свеклу натирают на крупной терке и отжимают сок. Затем берут средних размеров луковицу, также натирают ее на терке и выжимают сок. Свекольный сок смешивают в равных пропорциях с луковым соком и добавляют одну столовую ложку уксуса, тщательно все перемешивают, настаивают 10 минут. Готовый отвар применяют для полосканий горла.


Не нужно бояться проглотить сок свеклы во время полоскания. Это не то что не опасно, а скорее, даже полезно. Ведь свежевыжатый свекольный сок при приеме внутрь способствует налаживанию пищеварительных процессов, улучшает память, поднимает уровень гемоглобина в крови.


Отзывы о лечении тонзиллита свеклой в основном положительные. Люди отмечают эффективность этого овоща в устранении симптомов заболевания и то, что полоскание свекольным соком помогает не допустить развития осложнений.


Кроме свеклы, при ангине используют еще целый ряд различных средств.


Яблочный уксус при ангине


Яблочный уксус используется в народной медицине уже очень давно. С его помощью можно избавиться от различных болезней кожи, укрепить иммунитет.


Лечение горла яблочным уксусом заключается в ежечасном полоскании (чайная ложка уксуса на стакан теплой воды) до полного исчезновения признаков ангины.


Деготь и мед


Оба ингредиента обладают антисептическим действием и, кроме ангины, помогут вылечить простуду и кровоточивость десен. Для приготовления смеси берут чайную ложку меда, добавляют в нее каплю березового дегтя, перемешивают и рассасывают.


Шиповник


Еще одним средством, которое можно использовать для лечения тонзиллита в домашних условиях, является шиповник. Для приготовления настоя берут плоды шиповника, заливают их кипятком, настаивают, процеживают и смешивают с теплым молоком в соотношении 1:1. Затем добавляют чайную ложку меда и пьют маленькими глотками.


Прополис от ангины


Для лечения горла чаще всего используют раствор настойки прополиса. Для его приготовления берут 40% спирт в количестве 100 мл и прополис (10 граммов). Емкость с настойкой помещают в защищенное от света место на семь дней. Для лучшего растворения прополиса содержимое емкости необходимо ежедневно встряхивать. В наше время не обязательно делать настойку самому, ее можно купить уже в готовом виде в любой аптеке.


Способ применения таков: берут 10 мл готовой настойки и добавляют 100 мл кипяченой теплой воды. Полученным раствором осуществляют полоскание горла 3-6 раз в день.


Кроме спиртовой настойки, для лечения ангины можно использовать масло прополиса. Для его приготовления 10 граммов прополиса смешивают с таким же количеством растопленного сливочного масла. Полученную смесь принимают за полчаса до еды по 5 мл.


Следует помнить, что лечить ангину самостоятельно не рекомендуется. Как бы ни были хороши народные средства, игнорировать возможности официальной медицины не нужно. Если симптомы ангины сохраняются более трех дней и народные способы лечения не помогают, необходимо обратиться за помощью к врачу. Это поможет ускорить выздоровление и позволит избежать развития осложнений заболевания.



Лечебные свойства свеклы против ангины


При ангине воспаление в горле охватывает его большую часть — миндалины, небные дужки, язычок, при этом доставляя очень болезненные ощущения человеку. Кроме сильной боли в горле высокая температура и общая интоксикация не дают уснуть, да и в дневное время заставляют пережить не самое лучшее время. Различные методы домашнего лечения могут придти на помощь, когда лекарства уже не действуют или применяются слишком часто. Так, свекла от ангины — прекрасное средство, обладающее массой достоинств и оказывающее свое целебное воздействие на весь организм в целом. Стоит подробнее рассмотреть свойства этого продукта и методы его использования в медицине.



Насколько высока эффективность свеклы при ангине


При обнаружении первых признаков острого тонзиллита (ангины) терапия должна быть начата незамедлительно. В большинстве случаев заболевания врач назначает антибиотики — системные или локальные, что не отменяет острой необходимости проведения полноценной местной терапии. Основной метод местного лечения ангины — это полоскания, которые, по возможности, должны дополняться орошениями горла.


Вылечить ангину можно не только аптечными, но и народными средствами, если они сочетаются с приемом антибиотиков. Не все знают, что любимый хозяйками овощ — свекла — подходит не только для изготовления первых блюд и закусок, но и в качестве лекарства от больного горла. Свекольный сок против ангины очень эффективен. Если применять его регулярно в течение 3-4-5 дней, дополняя прочими компонентами, то следующие действия не замедлят себя ждать:



  • антимикробный эффект;

  • уменьшение отека горла при ангине ;

  • устранение воспаление;

  • снижение боли;

  • профилактика осложнений ангины;

  • укрепление местного иммунитета;

  • «витаминизация» организма (при приеме внутрь);

  • повышение эластичности капилляров;

  • нормализация кровоснабжения горла;

  • размягчение пробок и гнойного налета; Подробнее о профилактике гнойной ангины

  • из-за обилия сахаров сок не оказывает раздражающего действия на слизистую оболочку горла.


Конечно, не стоит забрасывать прием лекарств, особенно, при гнойной ангине, ведь полностью избавить весь организм от «гуляющей» по нему стрептококковой или другого вида инфекций свекле не под силу. Зато в качестве альтернативы аптечным средствам для полоскания горла рецепты на основе этого корнеплода вполне подойдут.


Лечебные рецепты из свеклы


Лечение свеклой очень простое. Почти каждый рецепт против ангины основывается на том, чтобы использовать свекольный сок. Изготовить этот напиток лучше всего при помощи современной соковыжималки. Если таковой не имеется, то подойдет измельчение овоща блендером, на терке и последующее отжимание сока.


Как применять сок из свеклы, чтобы вылечить ангину? Самый известный рецепт против этого коварного заболевания — полоскание горла «коктейлем» из свекольного сока с уксусом. На 200 мл сока следует взять 1 чайную ложку уксуса 6% (только не крепче!). Более полезный для организма вариант — в свекольный напиток добавить столовую ложку яблочного уксуса. Перед процедурой раствор лучше немного подогреть в микроволновке до температуры 30-35 градусов. Лечение следует проводить не реже 5-7 раз в день, а после стихания острой фазы его сокращают до 2-3 раз в день до выздоровления. Также вы можете воспользоваться рецептом яблочного уксуса от ангины


Вылечить ангину при помощи свеклы можно и другими способами:



  1. При гнойном тонзиллите рекомендуется полоскать горло при помощи такого раствора: сок свеклы разбавляют водой 1:1, на 150 мл смеси вливают столовую ложку сока лука. Полоскания делают не чаще, чем через 3 часа.

  2. Для полосканий прекрасно подойдет и настойка свеклы. Для ее изготовления натирают корнеплод на мелкой терке, заливают кипятком 1:1. Закрывают посуду с полученной массой на 6 часов крышкой, оставляя ее при комнатной температуре. Через указанное время процеживают настойку, затем полощут больное горло. Рецепт подходит для частого применения (можно делать лечение каждый час), а также для приема внутрь по 2 ложки трижды в день для укрепления организма.

  3. Если требуется смягчить больное горло, либо к ангине присоединился фарингит, вылечить патологию помогут полоскания таким раствором. Смешать поровну сок свеклы и клюквы, на 100 мл напитка влить 50 мл воды и столовую ложку меда. Проводить лечение путем полосканий до 3-5 раз в день.

  4. От вирусной ангины полезно полоскание раствором из 100 мл сока свеклы, того же объема воды и чайной ложки лимонного сока (либо щепотки лимонной кислоты). В день делают до 5 полосканий больного горла.

  5. Когда при ангине появляется насморк, что случается довольно часто, свекольный сок можно капать и в нос. Сок разводят напополам водой, добавляют мед (если присутствует раздражение в носу), закапывают по 5 капель четырежды в сутки до 4-5 дней.

  6. При часто повторяющихся ангинах лечение может включать применение отвара свеклы. Килограмм вымытых неочищенных корнеплодов варят на медленном огне в 2 литрах воды, пока не будут мягкими. Отвар сливают, принимают его по 50 мл трижды в день и полощут им горло тоже 3 раза в день. Хранят средство в холодильнике, но перед применением греют. Продолжают такую терапию 1 месяц.


Есть ли противопоказания к применению


Внутрь средства на основе корнеплода в больших количествах не стоит принимать при обострении гастрита с высокой кислотностью, мочекаменной болезни, остеопорозе, а также при тяжелой форме сахарного диабета. Диабетикам лучше учесть потребляемый напиток относительно количества хлебных единиц, чтобы правильно составить рацион. Полоскать горло средствами из свеклы можно всем, даже детям и беременным, но при условии отсутствия непереносимости и аллергии. Если результаты от терапии не появляются в течение пары дней, стоит сменить местные средства для лечения ангины, проконсультировавшись с врачом.


В этом видео Вы узнаете как полезные свойства свеклы помогают лечить многие болезни, в том числе простуду, грипп и боли в горле.


Не знаете что делать при ангине ?



Лечение ангины свеклой: рецепты и рекомендации


Свекла может помочь справиться с симптомами ангины. Для этого необязательно варить из нее борщ и кормить заболевшего человека. Область применения этого овоща гораздо шире: его используют для полосканий, компрессов, принимают внутрь и просто смазывают больное горло. Рассмотрим свойства этого удивительного корнеплода и варианты его использования в лечении ангины.


В чем эффективность применения?


Свекольный сок является вместилищем различных биологически ценных веществ: витаминов, минералов, органических кислот и натуральных сахаров.


Традиционное лечение ангины требует применения антибиотиков и противовоспалительных средств. Сок из свеклы применяют для местного устранения симптомов, таких как: сухость, раздражение и боль в горле. Это средство можно использовать у детей и пациентов с аллергией на лекарственные препараты. Такое лечение достаточно безопасно, поскольку это натуральный продукт без выраженных аллергенных свойств.


Основные эффекты свекольного сока:



  • противомикробный;

  • обезболивающий;

  • стимуляция местного иммунитета;

  • улучшение кровоснабжения и питания слизистой миндалин;

  • при приеме внутрь снабжает организм витаминами и полезными веществами.


Важно! Несмотря на полезные свойства свеклы, лечение ангины должно быть комплексным с применением антибиотиков и других лекарственных средств.


Действенные рецепты


Свекольный сок применяется как местное лечение воспалительных заболеваний горла. Его используют у взрослых, детей, беременных и кормящих женщин. Рассмотрим самые лучшие средства.


Полоскания


Полоскания нужно делать 4-5 раз в день в течение всего периода болезни.


Рецепт 1. Стакан свекольного сока смешать с чайной ложкой пищевого уксуса. Такое полоскание хорошо обеззараживает и успокаивает слизистую глотки.


Рецепт 2. Смешать в равных пропорциях сок свеклы и моркови. Подогреть до комфортной температуры и прополоскать больное горло. Используют у детей без опаски попадания внутрь.


Рецепт 3. Для полоскания спиртовой настойкой свеклы следует предварительно настоять мелко натертую свеклу на 70% спирте в течение суток. Процедить и разбавить теплой водой.


Рецепт 4. Смешать 2-3 чайные ложки сока клюквы со свекольным соком свеклы. Подогреть до комфортной температуры.


Компрессы


Рецепт 1. Отварить свеклу до полуготовности и натереть на терке. Отжать сок и завернуть свекольный жмых в несколько слоев марли. Распределить на шее и обернуть полиэтиленовой пленкой, а сверху теплым шарфом. Держать компресс в течение часа.


Рецепт 2. Натереть на терке свежую свеклу и луковицу. Выжать лишний сок и распределить полученную массу на шее, обернуть марлей, полиэтиленом и укутать шарфом. Держать в течение 1-2 часов.


Отвары для приема внутрь и ингаляции


Рецепт 1. Вымытую и неочищенную свеклу отваривают до готовности в литре воды. Далее ее достают, а в отвар добавляют 3-4 ложки меда и пьют по половине стакана 2-3 раза в сутки. Этим же раствором можно полоскать горло.


Рецепт 2. Свеклу отваривают до готовности, затем вынимают, а в полученный отвар добавляют 1-2 капли масла сосны. Укрывшись полотенцем проводят паровую ингаляцию в течение 15 минут.


Лечение свеклой оказывает свой эффект только в случае комплексной терапии болезни. Следует учитывать, что в случае индивидуальной непереносимости такое лечение не пойдет на пользу. При гнойной ангине лечение должен подбирать специалист.


Если у вас остались вопросы, вы можете задать их тут .








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Рецепт для полоскания горла облепиховым масломпри храпе





Храп лечение народными методами


Храп – это процесс нарушения дыхания человека во время сна образующийся в результате затрудненного вдыхания воздуха из-за плохой проходимости дыхательных путей. Бывают моменты, когда храп прерывается, наступает остановка дыхания, которая может продлиться от 20 до 40 секунд, этот момент называют синдромом обструктивного


апноэ сна. В это время ухудшается работа системы кровообращения, в результате чего могу возникнуть инфаркт или инсульт.


У страдающих храпом снижается работоспособность, человек быстро утомляется и чувствует себя разбитым после сна. Ученые подсчитали, если в семье храпят муж или жена, то супруги лишаются из-за храпа по 2 года жизни.


Первым шагом к лечению является визит к врачам – сомнологу и отоларингологу для установления причины храпа. После досконального обследования, получив рекомендации врачей, принять решение, каким способом будет происходить лечение.


Причины храпа. небный язычок удлинён, искривлена носовая перегородка, полипы в носу, увеличенные миндалины, смещенная нижняя челюсть, ожирение, врожденные узкие ходы носа и гортани.


Факторами, расслабляющими мышцы глотки, являются: сон (во время сна мышцы расслабляются), усталость, алкоголь, снотворные, курение, нарушение функции щитовидной железы, климакс у женщин.


Храп лечение народными методами:


* Начнем с простого, но эффективного народного метода лечения храпа. По наблюдениям народных целителей, необходимо из организма вывести лишнюю слизь. Для этого народная медицина предлагает – поголодать раз в неделю и пить только дистиллированную воду. Спустя какое-то время из носа начнет выделяться слизь.


* Еще наши бабушки советовали лечить храп с помощью печеной моркови. Нужно съедать по одной морковке за час до еды. Можно именно из печеной моркови приготовить икру. Понадобится 1 морковь,1 небольшая луковица, 50г оливкового масла. Мелко нарезать лук и пассировать на сковороде с добавлением оливкового масла, натереть на терке морковь. Все смешать добавить соль, перец по вкусу. Вкусно, а главное полезно.


* Старинный рецепт актуальный и в наше время помогающий излечить храп. Измельчить капустные листы, отжать 1 стакан капустного сока, добавить ложку меда. Принимать перед сном на ночь на протяжении одного месяца.


* Хороший эффект дает облепиховое масло если его закапать по 1 капле в нос за 4 часа перед сном. Процедуру продолжать в течение двух-трёх недель, облепиховое масло снимет воспаление, носовые проходы очистятся, и дыхание станет свободным.


* Можно приготовить следующий настой: взять на пол-литра горячей воды 1 ст. л. цветов календулы + 1 ст. л. коры дуба, закипятить, накрыть и дать настояться 2 часа. Применять для полоскания горла после еды и перед сном.


* Готовим травяной сбор, состоящий из ягод черной бузины, корня сабельника, лопуха, полевого хвоща. Берем по одной чайной ложке сабельника и полевого хвоща, добавляем по 2 столовые ложки лопуха и 1 столовую ложку ягод бузины. Перемалываем всё на кофемолке. 1 столовую ложку полученной травяной смеси заварить 200г кипятка и дать настояться один час. Принимать 5 раз в день по столовой ложке, до полного излечения.


* Если нос заложен, предлагается промывание “морской водой”. Можно приобрести в аптеке готовый раствор для промывания носа или приготовить дома - одна чайная ложка соли, растворяется в одном стакане теплой воды.


* Особенно советуют лечение народными методами курильщикам. Очень хороший результат даёт применение оливкового масла в лечении от храпа. Нужно полоскать горло оливковым маслом т. к. оно обволакивает слизистую гортани и способствует очищению её задней стенки от вредных смол, накопляющихся при курении. Полоскание горла нужно проводить за полчаса перед сном, одна столовая ложка оливкового масла на одно полоскание.


Рекомендуется гимнастика для лечения храпа



  • Выдвигать язык вперед и стараться достать кончиком языка до подбородка. В таком положении сосчитать до трех. Выполнять это упражнение утром и вечером по 30 раз.

  • Рукой, надавливая на подбородок двигать нижнюю челюсть взад-вперед. Выполнять это упражнение утром и вечером по 30 раз.

  • Сильно зажать зубами деревянную палочку и удерживать на протяжении нескольких минут. Выполнять это упражнение нужно перед сном.


Лечение народными методами при помощи простых упражнений:



  • В свободное время, но не менее двух раз в день, певуче произносить звук «и», напрягая при этом мышцы гортани, мягкого неба и шеи. Упражнение повторять по 30 раз.

  • Следующее упражнение для укрепления небной занавески: закрыть рот, дышать через нос. Напрячь заднюю стенку гортани, и подтянуть язык к горлу. Это упражнение следует повторять неоднократно в течение дня, делая 10-15 движений языком.

  • При выполнении этого упражнения нужно сосредоточиться и закрыть глаза, чтобы не отвлекаться. Надо производить круговые движения языком то влево то - вправо, потом вверх-вниз. Все проделывать по 10 раз. Делать это упражнение, обязательно лежа в постели утром и вечером перед сном и в течение дня, если есть такая возможность. Данное упражнение укрепляет мышцы языка.


Упражнение перед сном



  • Зажать правую ноздрю и медленно вдохнуть воздух через левую. Затем зажать левую ноздрю и медленно выдохнуть через правую. Потом: вдохнуть воздух через правую и выдохнуть через левую. И так в течение 10 минут каждый вечер перед сном.


Если лечение народными методами не принесло положительных результатов, и храп не исчез, продолжайте бороться, не отчаивайтесь и не останавливайтесь на половине пути. Обращайтесь в медицинские учреждения. Помните, что мужчины, которые храпят, подвержены преждевременной смерти чаще почти в два раза, чем те, что не храпят.


Выяснить причину храпа и назначить правильное лечение поможет специальное обследование в лаборатории сна. Проблемы храпа и ночного апноэ в настоящее время эффективно лечат методом создания постоянного положительного давления в дыхательных путях - CPAP (сипап) - терапия.



Как навсегда избавиться от храпа за 4 недели



Храп - это процесс, возникающий в дыхательных путях человека, характеризующийся атрофическими изменениями мягких тканей носоглотки и сопровождающийся низкочастотными специфическими звуками, возникающими в состоянии сна. Храп может свидетельствовать не только о заложенном носе и нарушениях дыхательного процесса, но и о серьезных заболеваниях. В частности, это могут быть болезни сердца, гормональные нарушения и искривление носовой перегородки. Нередко храпом страдают люди, имеющие избыточный вес.



  1. Избыточный вес, ожирение;

  2. Серьезные гормональные нарушения;

  3. Хронические заболевания носоглотки, в том числе, атрофический и вазомоторный риниты;

  4. Алкогольное опьянение любой степени;

  5. Курение;

  6. Искривление носовой перегородки;

  7. Излишняя сухость воздуха в спальной комнате;

  8. Возрастные изменения тканей носоглотки.


К сожалению, эффективного медикаментозного лечения, направленного непосредственно на процесс храпа, пока не существует. Народные рецепты и методы также не являются панацеей: некоторые причины, вызывающие храп, можно устранить только хирургическим путем (например, искривление перегородки носа). Однако если храп не характеризуется такими причинами, вполне можно попробовать некоторые рецепты и упражнения, которые могут помочь его устранить, или, по крайней мере, ослабить:



  • убрать храп может помочь капустный сок. Его следует употреблять перед сном ежедневно, на регулярной основе. Добавляйте в него столовую ложку натурального меда. Курс такого лечения может быть длительным, однако со временем, храп проходит. Вместе с употреблением такого напитка, можно использовать облепиховое масло. Его нужно закапывать в каждую ноздрю. Комбинация двух этих методов способна сократить время лечения и оказать выраженный эффект уже через несколько недель процедур;

  • знахари советуют использовать отвар из коры дуба, для победы над храпом. Чтобы его приготовить, следует залить теплой кипяченой водой 1 ст. л. измельченной дубовой коры, оставить греться на водяной бане в течение 15-20 минут, затем снять, остудить, накрыть тканью и дать настояться 2 часа. Пить этот отвар не нужно. Полощите им горло ежедневно, желательно утром и вечером, непосредственно при подготовке ко сну. Такой метод должен подействовать в течение месяца;

  • специальные травяные сборы также могут помочь в устранении храпа. Некоторые из них продаются в аптеке, например, "Грудной сбор". Но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого необходимо купить корень сабельника, хвощ полевой, ягоды бузины и репейник. Измельчить сухие растения в блендере или кофемолке, смешать по 2 ст. л. каждого (корень сабельника следует добавлять в количестве 1 ч. л.), залить небольшим количеством крутого кипятка и настоять 1-2 часа. Принимать столовую ложку готовой настойки ежедневно, до излечения;

  • при храпе, можно поочередно полоскать горло оливковым маслом и водой, с добавлением нескольких капель настойки календулы. Возьмите столовую ложку нерафинированного оливкового масла и прополощите горло на протяжении 2-3 минут. Затем смените средство для полоскания на стакан теплой воды с 2-3 каплями настойки календулы. Повторите процедуру. Производите такие манипуляции ежедневно перед сном. Календула поможет успокоить горло, которое постоянно травмируется при храпе, а оливковое масло эффективно напитает и увлажнит мягкие ткани носоглотки, устранит сухость горла и как следствие, избавит от сильного храпа.


Существует несколько простых упражнений, которые могут устранить храп, или, по крайней мере, несколько ослабить его, облегчая жизнь человека и окружающих.



  1. Движения нижней челюстью вперед и назад, могут помочь устранить храп у мужчин и женщин. Выполняйте поочередные движения челюстью 20-30 раз в день, это поможет укрепить мышцы носоглотки и препятствовать их дальнейшей атрофии, а значит, избавит от храпа.

  2. Произношение звуков "и-ы-у" с сильным напряжением мышц горла, также может дать видимые результаты. Повторяйте упражнение на протяжении 30 секунд, делая небольшие перерывы. Всего нужно выполнять по 10-15 подходов каждый день.

  3. Можно выполнять следующее действие: притяните кончик языка к небу и тяните его назад настолько, насколько это возможно. Рот при этом должен быть закрыт, челюсть и горло напряжены. Выполняйте такое упражнение до 30 раз, напрягаясь в течение 10-15 секунд поочередно с отдыхом.

  4. Сильно сожмите зубами упругий предмет, оставаясь в напряженном положении в течение 2-3 минут. Можно использовать карандаш, однако во избежание порчи зубов и эмали, лучше купить специальный силиконовый шарик или удлиненный предмет из мягкой пластмассы.

  5. Сделайте 15 круговых движений нижней челюстью, рот при этом держите слегка приоткрытым. Повторите упражнение несколько подходов подряд. Проделайте то же самое, но уже против часовой стрелки.



  1. Сон на спине. В таком положении, мышцы глотки автоматически расслабляются и создают эффект храпа. Постоянно будить храпящего человека и просить перевернуться набок - конечно, не выход. Следует создать храпящему некое неудобство для положения на спине, например, привязать к ней какой-нибудь маленький предмет, который заставит инстинктивно менять положение во сне. Со временем, человек сам привыкнет к другим позам во сне.

  2. Курение вызывает хронические воспалительные процессы в трахее. Поэтому если вы хотите перестать храпеть - вам придется бросить курить, или по крайней мере, сократить количество сигарет, которые вы курите за день.

  3. Алкоголь всегда ведет к ослаблению мышц в дыхательных путях. Поэтому для алкогольного опьянения, храп характерен в подавляющем большинстве случаев.

  4. При заложенности носа, используйте сосудосуживающие капли, однако не более недели.


Если Вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями.



Как я проводила лечение храпа народными средствами моего мужа?



Хочу рассказать свою историю по поводу лечения храпа народными средствами. Когда я родила первого ребенка, спокойные ночи у меня закончились. Я так ждала, что он подрастет и станет спать лучше. Это и случилось. Но моя расшатанная психика начала реагировать на другие посторонние шумы. Мне стал очень мешать храп мужа. Представьте, я до этого его даже не замечала.


Моя соседка подсказала мне, как лечить храп народными средствами. В старых книгах с народными рецептами я нашла другие рецепты. Они мне помогли побороть недуг. Теперь мой муж не храпит, как раньше, и я могу спать спокойно.


Определение храпа


Храп – это явление, когда нарушено нормальное дыхание человека. Происходит это во сне. Способствует храпу непроходимость дыхательных путей. Иногда можно даже услышать, как дыхание прервалось. В это время, а это примерно 20-40 секунд, останавливается дыхание. Возникает, так называемый синдром обструктивного апноэ сна. Это достаточно плохое явление, т. к. нарушается кровообращение и может возникнуть инфаркт или инсульт.


Храп - причины явления


Причинами храпа в большинстве случаев являются следующие:



  1. В результате некоторых обстоятельств был удален язычок.

  2. Свободному дыханию мешает искривленная носовая перегородка.

  3. Затруднено дыхание при полипах в носу.

  4. Храпят люди, у которых увеличены миндалины.

  5. К храпу ведет ожирение.

  6. Возникает храп после травмирования нижней челюсти.

  7. Храп может быть из-за слишком узких ходов в гортани и носу.

  8. Непроходимость в носоглотке возникает после принятия алкоголя, снотворных таблеток, курения. Все это ведет к тому, что мышцы в глотке расслабляются и заслоняют свободный проход. Увеличенная щитовидная железа также мешает свободному дыханию.


Храп - лечение народными средствами


Вылечить храп народными средствами можно, придерживаясь таких советов:



  1. Голодание. Некоторые народные целители советуют один раз в неделю голодать. В течение дня можно пить только обычную воду. Все это поможет избавиться от слизи, которая скопилась в носоглотке и мешает спокойно дышать во время сна. В лежачем положении слизь начинает стекаться в носоглотку даже из лобных и гайморовых пазух.

  2. Морковь. Морковь нужно очистить от кожуры и запечь в духовке. Перед едой, примерно за один час, нужно скушать одну такую морковку. Для тех, кто не любит ее, можно приготовить пюре, добавив к ней одну луковицу и 50 гр. Растительного или оливкового масла.

  3. Облепиховое масло. Его можно капать в нос по одно капле в каждую ноздрю. Делать это нужно за четыре часа до сна. Курс лечения храпа народными методами с помощью облепихового масла длится три недели.

  4. Капуста+мед. Из капустных листьев нужно выдавить сок. В один стакан его нужно положить столовую ложку пчелиного меда. Выпить полученный состав прямо перед сном. Курс лечения храпа народными средствами с помощью этого метода должен продолжаться один месяц.

  5. Календула+кора дуба. Возьмите лекарственных растений по одной столовой ложке. Залейте их 0.5 литрами кипятка. Поставьте на плиту и дождитесь, когда закипит. Закройте крышкой и дайте постоять в течение двух часов. Полученный настой используйте для полоскания горла перед сном. Он снимает отечность гортани и освобождает проходы для свободного дыхания.

  6. Морская соль. Людям, у которых постоянно заложен нос, нужно промывать его перед сном раствором морской соли. Достаточно взять чайную ложку на стакан воды.

  7. Полевой хвощ (1 чайная ложка)+черная бузина(1 столовая ложка)+корни сабельника(1 чайная ложка)+лопух(2 столовые ложки). Все компоненты перемешиваем между собой и перемалываем в кофемолке. Потом 1 столовую ложку приготовленного состава завариваем стаканом кипящей воды. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час. Во время лечения храпа народными средствами пьем полученный состав по 1 столовой ложке 5 раз в сутки. Курс народного лечения храпа длиться столько, сколько это необходимо. Т. е. до полного излечения.


Упражнения для лечения храпа


Кроме народных средств в лечении храпа могут помочь также упражнения, приведенные ниже.



  1. Закройте глаза и высуньте язык. Крутите им то в левую сторону, то в правую. Потом направьте его вверх, затем вниз. Повторите упражнение десять раз. В течения дня данную гимнастику нужно сделать как можно больше раз. Она укрепляет мышцы языка, освобождая тем самым проход для свободного дыхания.

  2. В закрытом положении рта нужно резко оттянуть язык к горлу. Потом расслабить. Повторить такое движение 15 раз. Если дотронуться во время упражнения до подбородка, то можно почувствовать, как напрягаются мышцы языка. Упражнение тренирует небную занавеску.

  3. Закройте рукой одну ноздрю. Медленной вдохните с помощью другой ноздри. Переместите руку на другую ноздрю и выдохните той, что первоначально была закрыта. Повторите упражнение несколько раз, но не менее 10 минут в день перед тем, как лечь спать.

  4. Каждый день вечером произносите по несколько раз (20-25) звуки «ы», «и» и «у». При этом во время упражнения очень сильно напрягайте мышцы шеи.


Комментарии



Избавляемся от храпа проверенными народными средствами


Как бы это ни звучало настораживающе, однако каждый третий человек планеты страдает от храпа и желает избавиться от этой болезни. Нередко такая проблема может стать причиной недопонимания в браке и даже привести к его распаду. Однако храп не только является преградой семейной идиллии, но и приводит к ряду сложных проблем со здоровьем. Поэтому к лечению данного недуга следует подойти серьёзно. А помогут справиться с болезнью простые и проверенные десятилетиями средства народной медицины.


Причины храпа и возможные осложнения


Существует множество причин, провоцирующих храп. В первую очередь, это заболевание может быть связано с болезнью носоглотки, гортани, увеличением нёбного язычка и провесного мягкого нёба, а также с понижением мышечного тонуса горла. Последняя причина является наиболее распространённой и чаще всего возникает на фоне ожирения, возрастных изменений организма, употребления спиртных напитков, курения и приёма лекарственных препаратов.


Халатное отношение к лечению храпа может привести к серьёзным осложнениям сердечно-сосудистой системы, а именно нарушению ритма сердца, раннему атеросклерозу, гипертонии, а также кратковременной остановке дыхания во сне, что может закончиться летальным исходом.


Звук, издаваемый при храпе, может достигать до 112 дБ, что практически в 2 раза превышает норму.


Варианты лечения храпа народными средствами


Существует множество вариантов лечения этого неприятного недуга. Многие предпочитают использовать капли для носа, изготавливаемые из растительных соков или масел, а кто-то отдаёт предпочтение травяным сборам.


Капуста с мёдом


Простое и поистине действенное лечебное средство от храпа – капуста с мёдом. Для приготовления возьмите 2–3 листа свежей капусты, измельчите или пропустите через мясорубку. После этого полученную кашицу смешайте с одной столовой ложкой натурального жидкого мёда. Съедайте такую смесь ежедневно перед сном. Вместо капустной кашицы можно использовать также сок овоща, не забыв смешать его с мёдом. Курс лечения составляет 1 месяц.


Луковый сок


Натрите на мелкой тёрке лук небольшого размера, а затем отожмите получившуюся кашицу через марлю. Сформируйте из ваты или марли тампоны и смочите их в свежевыжатом луковом соке. Теперь остаётся вставить тампоны в носовые проходы и удерживать их на протяжении 20–30 минут. Чтобы уберечь слизистую носа от ожога, луковый сок рекомендуется перед использованием смешать с несколькими каплями морковного сока.


Облепиховое масло


Уже на протяжении нескольких десятилетий лечение храпа облепиховым маслом остаётся одним из самых надёжных средств. Ведь всё очень просто – нужно ежедневно за 3–4 часа до сна закапывать по 2–3 капли эфирного масла в каждую ноздрю. Уже через 10 дней такого интенсивного лечения воспаление слизистой пройдёт и храп постепенно утихнет.


Целебными свойствами обладает и оливковое масло. Его также можно применять в виде капель или полоскать им горло перед сном в течение 20–30 секунд. Такое средство окажет смягчающее действие на горло.


Сборы трав


Травяные сборы также являются отличным средством против храпа. Для первого варианта лекарственного настоя вам понадобится взять по 1 ч. л. корня сабельника, полевого хвоща, 1 ст. л. ягод бузины и 2 ст. л. репейника. После смешивания все ингредиенты необходимо тщательно перемолоть в кофемолке. Затем залить столовую ложку смеси стаканом кипятка и оставить лекарство настаиваться под закрытой крышкой в течение часа. Далее, следует профильтровать настой и принимать по столовой ложке 5 раз в день. Мгновенного действия это средство не окажет, но по истечении некоторого времени, несомненно, вылечит вас от храпа.


Второй вариант лекарственного сбора представляет собой смесь из измельчённой дубовой коры и цветка календулы, взятых в пропорции 1:1. Для приготовления этого лечебного настоя вам понадобится залить 2 ст. л. смеси 500 мл кипятка, а затем оставить его на 2 часа, после чего пропустить через марлевый фильтр. Таким средством полощем горло после каждого приёма пищи и обязательно перед сном.


Солевой раствор


Солевой раствор – незаменимое средство для промывания носовых пазух при гайморите, фронтите и насморке


Если храп вызван заложенностью носа, то решить эту проблему поможет обыкновенный солевой раствор. Чтобы его приготовить, достаточно растворить чайную ложку морской соли в стакане тёплой воды. Промывать нос необходимо не менее 2 раз в день – утром и перед отходом ко сну – до тех пор, пока пазухи окончательно не очистятся и храп не пройдёт.


Если причина храпа у мужчин и женщин не связана с природной деформацией носовой перегородки или серьёзной проблемой с гортанью, то это заболевание вполне легко поддаётся лечению народными средствами. Тем более, что каждый из входящих в лекарственные средства ингредиентов, вы легко найдёте в своём холодильнике или домашней аптечке.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">