Мороженое, довольно калорийный продукт, но это не уменьшает нашу к нему любовь и пристрастие. Если Вы пригласили гостей, после жаркого дня, лучшим десертом будет мороженое! Оно может быть каким угодно: молочным, сливочным, с различными фруктами, джемом, соком, шоколадом или кокосовым маслом. Ниже, Вы можете найти несколько вкуснейших рецептов этого замечательного десерта.
Как сделать домашнее мороженое?
Для этого нам потребуется совсем немного старания и ингредиентов. Рецепт доступен каждому, сделать этот десерт может даже ребенок.
Как сделать шоколадное мороженое?
- 3 желтка;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 1,3 стакана молока;
- 120г. шоколада;
- 3 ст. ложки воды;
- 6 ст. ложек жирных сливок.
1. Мороженицу установить на минимальную температуру.
2. Желтки растереть с сахарной пудрой.
3. Помешивая деревянной ложкой, медленно вливать в них почти кипящее молоко, но тонкой струйкой.
4. Затем, получившуюся смесь, нужно процедить в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения.
5. Кусочки шоколада, нужно растопить на водяной бане. Взбить в сливки.
6. В загустевшую смесь нужно добавить сначала растопленный шоколад, а затем сливки.
7. Все вместе тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.
ВИДЕО. Как сделать мороженое дома.
- 450г. бананов;
- 110г. сахара;
- 4 ст. ложки холодной воды;
- 1 десертная ложка лимонного сока;
- 1 десертная ложка апельсинового сока.
1. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать пока сахар не раствориться.
2. Сироп довести до кипения и перевести на слабый огонь, варить 5 минут.
3. Снять с огня и охладить.
4. Сделать пюре из бананов и смешать его с остывшим сиропом.
5. Положить в плоскую форму и поставить в морозильник на ночь.
Перед подачей оставить мороженое на 30 минут при комнатной температуре, чтоб легко вынуть из формы.
Как сделать мороженое без сливок?
- 0,5л. молока;
- 50г. сахара;
- 25г. крахмала;
- 10г. ванильного сахара;
- 1 яйцо.
1. 375мл. молока смешиваем с 40г. сахара, ставим на средний огонь дл подогрева.
2. Добавляем оставшиеся 125 мл молока.
3. Смешиваем его с крахмалом и провариваем с остальной массой.
4. Снимаем с огня и добавляем ваниль. Затем охлаждаем.
5. Растираем желток с сахаром и перемешиваем с получившейся смесью.
6. Ставим на заморозку.
Как сделать мороженое из молока?
- 3 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- ванильный порошок по вкусу.
1. Желтки перемешать с сахаром, ванилью и добавляем 1/2 стакана молока.
2. Остальное молоко ставим на плиту и доводим до кипения.
3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем яичную смесь с п.1, вливая тонкой струйкой и помешивая.
4. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем, ждем появления пузырьков и снимаем с плиты.
5. Процедить, залить в форму и заморозить!
Как сделать мороженое пломбир.
- 200 мл домашнего молока;
- 4 желтка;
- 200 мл 33% сливок;
- 150 г сахара;
- ванильная палочка или эссенция.
1. Молоко доводим до кипения, добавляем ваниль и ждем, пока оно остынет.
2. Взбиваем сахар и желтки.
3. Добавляем молоко в нашу смесь и хорошо перемешиваем.
4. Ставим на слабый огонь и все время помешиваем, не даем нашей массе закипеть.
5. После небольшого загустения – отставляем с плиты.
6. Взбиваем сливки. Во время взбития, можно добавить яичный крем, чтобы они получились более воздушными.
7. Переливаем наш крем к основной массе и ставим в морозильную камеру.
На следующий день наше морожено будет полностью готово!
Как сделать мороженое фруктовый лед.
Фруктовый лед – сок, фреш замороженный в специальной форме для домашнего мороженого. Любимое мороженое всех детей летом, ведь ничто так не удаляет жажду как этот вид десерта.
Как сделать мороженое дома? Очень легко, ведь для этого потребуется всего-то несколько фруктов и четкое следование за инструкцией.
Рецепт. Как сделать мороженое.
- 4 апельсина;
- 3 лимона;
- 250 гр. арбуза;
- 200 гр. сахара.
1. Наливаем в посудину 400 мл. воды и доводим её до кипения.
2. Насыпаем в кипящую воду сахар и варим сироп, пока сахар полностью не растворится.
3. Отставляем наш сироп, для охлаждения.
4. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов в разные посудины.
5. Мякоть арбуза (без семечек!) тщательно перемешиваем блендером, пока не получится пюре.
6. В апельсиновый сок добавляем 100 мл. сиропа, в лимонный – 200 мл. в арбузное пюре – 100 мл.
7. Разливаем всё в стаканчики, ставим в морозилку.
Когда мороженое начнет схватываться, не забудьте вставить палочки!
LiveInternet LiveInternet
Много рецептов домашнего мороженого.
Рецепт клубничного мороженого в домашних условиях
100 грамм сахара
3 желтка яичных
2 чашки свежей клубники
Ванильная эссенция – 1 чайная ложка
Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях
Итак, начинаем готовить наше мороженое. Нужно перемешать с 50 граммами сахара свежую вымытую клубнику. На время поставьте ягоды с сахаром в холодильник. Далее берём отдельную ёмкость и перемешиваем желтки, сахар и молоко. Потом кастрюльку помешаем на плиту, на небольшой огонь и помешиваем, но до кипения не доводим. Масса в кастрюльке должна быть однородной, а сахар полностью раствориться.
Смесь нужно перелить в отдельную миску и подождать, пока она не остынет до комнатной температуры. После того, как смесь станет прохладной, помещаем её в морозильную камеру. Так мороженое должно стоять не менее 3 часов, но каждые 20 минут вы должны перемешивать массу. Если вы не будете этого делать, то в мороженом образуются небольшие кусочки льда.
После того, как выдержите мороженое в холодильнике положенное время, достаньте ёмкость, добавьте к мороженому ваниль и клубнику.
Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях
75 грамм сахара
125 грамм тёртого на мелкую терку горького шоколада
Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях
Возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда молоко и всыпьте сахар. После нужно поставить эту смесь на небольшой огонь, перемешать - сахар должен полностью раствориться. Как только сахар растает, вы должны снять миску с огня и оставить её до полного остывания. Добавляем сливки и помещаем смесь в морозильную камеру. Периодически вы должны помешивать мороженое, и как только он начнёт густеть, нужно добавить к нему тёртый шоколад. Вот и все – можете наслаждаться вкусом шоколадного мороженого.
Рецепт мороженого с кленовым сиропом и хрустящими орешками
Вам потребуется подготовить:
100 грамм грецких орехов, порубленных на небольшие кусочки
2 ложки столовые сахара тростникового (коричневого)
2 столовые ложки сиропа кленового
Как сделать мороженое с кленовым сиропом и орехами
Сначала нам нужно сделать орехи хрустящими. Нужно взять сковородку, растопить на ней сливочное масло, выложить орехи, обжарить в течение 2-3 минут. Далее орехи нужно обсыпать сахаром и продолжить обжаривание на медленном огне. Через 3 или 4 минуты орехи покроются хрустящей корочкой.
После орехи нужно остудить до комнатной температуры.
Возьмите небольшую кастрюльку, налейте молока, добавить жареные орехи и сливки. После, не прекращая все помешивать, добавьте немного кленового сиропа. Пусть смесь остынет – после этого можете поставить её в морозильную камеру. Самое главное - ни в коем случае не пережарьте орехи, иначе они начнут горчить.
Рецепт бананового мороженого в домашних условиях
Вам потребуется подготовить:
100 грамм сахара
3 очень спелых банана (фруктовое пюре)
Как сделать банановое мороженое в домашних условиях
Очень простой рецепт мороженого. Нужно бананы поместить в блендер, сделать из них однородное пюре. После нужно сливки и молоко добавить в миску, положить туда же сахар. Поставить на медленный огонь, помешивать постоянно, но, ни в коем случае не доводить до кипения.
После нужно смесь охладить, положить туда же банановое пюре. Далее смесь должна 2 часа стоять в морозильной камере.
Домашнее мороженое с мёдом рецепт
5 желтков яичных
Ложка чайная эссенции ванильной
Как приготовить домашнее мороженое с медом
Мёд нужно перемешать вместе с желтками яичными. После молоко нужно нагреть в кастрюльке, но не дать ему закипеть. После туда вливается яично-медовая смесь. Нужно помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.
Далее снимаем смесь с огня, даем ей время, чтобы остыла. После примешиваем сливки и эссенцию ванильную к мороженому.
Ставим все на два-три часа в морозильную камеру.
Ванильное мороженое рецепт в домашних условиях
Вам потребуются такие продукты:
4 желтка яичных
Как сделать ванильное мороженое в домашних условиях
Молоко нужно налить в миску, довести до кипения, но не давайте закипеть. Затем в молоко нужно добавить ваниль и оставить постоять на минут 20. После вам нужно взбить сахар и желтки, пока у вас не получится однородная светлая масса. Молоко и сливки наливаем в сахар с желтками, помешиваем. Переливаем все в кастрюлю на огне, немного держим на огне – получившийся крем должен загустеть.
Как только увидите плёнку, кастрюлю нужно снять с огня. Пусть смесь хорошо остынет. Потом нужно поместить её в морозильную камеру и уже через пару часов у вас на столе будет нежное и вкусное мороженое.
10 рецептов очень вкусного домашнего мороженого. Когда на улице жарко, не хочется ничего, кроме прохладительных напитков и мороженого. Конечно, почти все мы покупаем мороженое в магазине. Но можно потратить совсем немного времени и приготовить вкусное домашнее мороженое, которое всегда получается восхитительно вкусным.
Никто не спорит, что мороженое высококалорийный продукт – из-за содержания сливок процент жирности нередко достигает 20. Но все же никто не хочет отказываться от любимого лакомства.
Итак, давайте приготовим с вами мороженое в домашних условиях. Мороженое может быть разным – фруктовым и ванильным, шоколадным и ореховым, с медом и кокосовым маслом – всех изысков не перечесть.
Рецепт шоколадного мороженого
Вам будет нужно:
120 грамм шоколада
3 ложки пудры сахарной (столовые)
1 1/3 стакана молока
6 столовых ложек сливок жирных
3 столовые ложки воды
Мороженицу установите на минимальную температуру, затем разотрите желтки и сахарную пудру, перемешайте ложкой деревянной, после в эту смесь нужно очень медленно и тонкой струйкой перелить кипящее молоко. После нужно процедить смесь в новую кастрюльку и варить, пока все не загустеет. Положите в воду небольшие кусочки тёмного шоколада, растопить на водяной бане. Взбейте охлаждённые сливки. В уже загустевшую смесь нужно перелить сначала шоколад, а после – сливки. Перелейте все в мороженицу и оставьте застывать.
Клубничное мороженое
110 грамм сахара
4 столовые ложки воды холодной
450 мл клубники свежей
Ложка десертная сока лимонного
Ложка десертная сока апельсинового
Вам нужно взять небольшую кастрюльку, перемешать воду и сахар и поставить на медленный огонь. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем нужно довести до кипения получившийся сироп и проварить на сильном огне примерно 5 минут. Далее нужно кастрюльку снять с огня, дать сиропу остыть. Клубнику хорошенько помыть, превратить в пюре. После клубнику перемешиваем с соком и перемешиваем с сиропом.
Все выкладываем в плоскую форму и оставляем на ночь в морозильной камере. Перед тем, как подать мороженое, нужно чтобы оно минут 20 постояло при комнатной температуре – так его легче достать из формы.
Мороженое ванильное
Продукты, которые вам понадобятся:
25 грамм крахмала
Пол литра молока
50 грамм сахара
10 грамм ванильного сахара
Как приготовить мороженое
Нужно взять 375 мл молока и перемешать его с 40 граммами сахара. Проварите немного, после смешайте молоко, что у вас осталось с крахмалом, и перелейте к остальному молоку. Проварите. Снимите кастрюльку с огня и охладите. Разотрите желток с сахаром перемешайте с полученной смесью. Заморозьте.
Сливочное мороженое
З стакана сливок жирностью от 22 процентов и выше
6 яичных желтков
150 грамм сахара
Сливки вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Подождите, пока сливки закипят. После нужно взять сахар и ваниль, желтки, и перемешать так, чтобы получилась однородная масса. В желтки нужно перелить горячие сливки и перемешать.
После масса ставится на огонь, до кипения не доводите, однако дождитесь, чтобы смесь хорошо загустела. Охладите смесь. После взбейте её миксером - пусть станет немного пышнее.
Уберите в морозильную камеру на часа два. Затем опять взбейте миксером – так не будут образовываться кристаллики льда. Опять поместите в холодильник ещё на 2-3 часа. После можно резать на порционные куски и подавать к столу с любым сиропом.
Мороженое кокосовое с лаймом и базиликом
Вам понадобятся для кокосового мороженого:
Цедра лайма и сок
200 грамм печенья кокосового
100 грамм стружки коксовой
1 л. мороженого ванильного
Нужно подождать, пока мороженое не станет мягким - для этого оставьте его ненадолго в большой миске. Перемешайте цедру и кокосовую стружку, базилик. Мелко порезанный и сок лайма. Положите туда же печенье, покрошенное и мороженое. Перемешайте и заморозьте. Украсьте цедрой перец подачей на стол.
Мороженое с ореховым бисквитом и грушей
Подайте на праздничный стол такой десерт – он надолго запомнится вашим гостям нежным и приятным вкусом
Вам потребуется для этого подготовить следующие продукты:
Как сделать мороженое
Нужно почистить сочные и очень спелые груши, удалить сердцевины. Прокипятите грушу в сиропе из столовой ложки сахара и стакана воды. Сироп должен стать цвета меда и быть полностью прозрачным. После нужно мягкое, чуть подтаявшее мороженое распределить по стенкам и дну кастрюльки. В середину нужно переложить ломтики груши, посыпать все крошками бисквита орехового. Сверху выкладываются сливки взбитые, груша и бисквит, опять сливки. На ночь все помешается в морозильную камеру.
Чтобы мороженое легко вышло из кастрюльки, нужно на 3 минуты поставить кастрюльку в ёмкость с кипятком.
Мороженое с цитрусами и мёдом
Вам будут нужны следующие продукты:
Мороженое по вкусу
4 ложки чайные мёда
Нужно почистить апельсины и грейпфруты, достать из них зёрнышки, удалить плёнки. После все нужно мелко порезать, фрукты нужно разложить по креманкам, сверху полить мёдом. Пусть так постоят примерно полчаса, пропитаются мёдом. Затем положить в каждую креманку немного мороженого.
Мороженое молочное с орехами
Вам потребуются следующие продукты:
Лимонная цедра, предварительно натёртая
50 грамм сахара
50 грамм орехов грецкий
Как приготовить мороженое
Нужно взбить с частью сахара куриные желтки, добавить туда немного молока и снова взбить. Молоко и оставшийся сахар вскипятить, затем медленно добавить желтки и довести все до кипения, очень медленно помешивая. Как только смесь начнёт закипать, снимайте её с огня, иначе свернётся. Охладить смесь, положить к нему лимонную цедру.
Орехи нужно почистить и потолочь, всыпать в полученную смесь. Поставьте в морозильную камеру. Перед подачей украсьте вишенкой.
Мороженое апельсиновое с апельсиновым соусом
Вам потребуются следующие продукты:
2 столовые ложки ликера апельсинового
100 грамм сахара
Сливки жирные – 200 мл
1 сладкий апельсин
Для соуса вам будет нужно подготовить
Чайную ложку крахмала
Грамм 50 сахара
3 столовые ложки ликёра апельсинового
Для украшения мороженого вам будет нужно 4 столовые ложки тёртого горького шоколада
Нужно взбить на водяной бане сахар с желтками. Смесь должна стать похожа по консистенции на очень густые сливки. Затем нужно взбить крем, сняв с водяной бани, пока он полностью не остынет. Далее взбейте хорошенько холодные сливки. Из апельсина нужно выжать сок, перемешать его с ликером, сливками взбитыми и кремом их желтка. Помесите эту смесь в морозильную камеру на три часа, предварительно закрыв пищевой плёнкой.
Сделайте соус – смешайте сахар и крахмал, их апельсина выжмите сок. После перемешайте крахмал и сок, проварите на медленном огне пока, смесь не станет густой. После добавьте ликёр и тут же снимите с огня.
Перед подачей полейте мороженое соусом и посыпьте шоколадом.
Лимонное мороженое
Это мороженое наверняка понравится тем, кто сидит на диете
Для приготовления лимонного мороженого вам потребуется:
150 грамм сахара
5 лимонов среднего размера
Нужно сахар полностью растворить в воде, поставив смесь на огонь. После досыпать в смесь лимонную цедру и так варить минут 5. Добавить немного соли и снять кастрюльку с огня. Подождите, пока смесь не остынет. Из всех лимонов выдавите сок. Смешайте сок и сироп, поставьте в морозильную камеру. Ваш фруктовый лёд готов полностью.
Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях
Обычный пломбир в домашних условиях делают следующим образом:
Нужно взять 100 грамм масла, 2 стакана сахара, ложку чанную крахмала, литр молока и пять желтков.
Нужно налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь. Сразу же положите в кастрюльку масло. Пусть молоко закипит. Пока закипает молоко, перемешайте крахмал и сахар, добавьте к ним желтки и разотрите. После того, как у вас получится однородная масса, нужно примешать к ней немного молока. После этого у вас будет смесь, по консистенции сильно напоминающая жидкую сметану. После нужно влить в молоко эту массу, все время её перемешивая.
Как только смесь повторно закипит, нужно снять кастрюльку с огня и поставить в холодную воду. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она полностью не остынет. Поставьте смесь в морозильную камеру.
Дети очень любят мороженое со сгущенным молоком. Рецепт почти такой же, как и рецепт пломбира, но только вместо обычного молока вам нужно залить в яйца сгущеное.
Шоколадный пломбир в домашних условиях
Если хотите приготовить дома шоколадное мороженое, то подготовьте:
150 грамм сливок
3 желтка куриных
300 грамм молока
Ложка чайная пудры сахарной
200 грамм чёрного шоколада
Нужно взбить с сахарной пудрой желтки. Молоко поставить в кастрюльке на огонь, но до кипения не доводить. Горячее молоко нужно осторожно вливать в смесь желтков и сахара, постоянно её перемешивая. После нужно процедить крем. Варите на очень медленном огне, пока крем не загустеет. После крем должен остыть, как только остынет, нужно влить туда сливки и уже растопленный шоколад. Заморозьте мороженое.
Если хотите сделать яблочное мороженое, то оно делается в домашних условиях следующим образом:
Возьмите кило спелых яблок, три лимона и 1,5 стакана сахарной пудры.
Порежьте яблоки мелко, залейте их кипятком и подождите, пока яблоки не остынут под крышкой. Яблоки, после того, как они остынут, нужно протереть их, полить лимонным соком и кипячёной холодной водой. Добавьте пудру сахарную. Затем размешайте массу, разложите по формам и поставьте в морозильную камеру.
Очень вкусным в домашних условиях получается кофейное мороженое.
Для него вам потребуется:
4 желтка яичных
3 стакана кофе свежее сваренного
2 стакана сливок или молока
250 грамм сахара
Нужно растереть с сахаром желтки, влить молоко в кофе, поставить все на маленький огонь. Подождать, пока масса начнёт закипать. Снять с огня и остудить.
После все раскладывается по формочкам и замораживается.
Очень просто сделать мороженое из йогурта – нужно купить йогурт и поставить его в морозильную камеру. В течение 2 часов йогурт нужно перемешивать каждые полчаса. После нужно воткнуть палочку в стаканчик, подождать ещё полчаса и можно есть. Приятного аппетита! http://recepty-kulinariya. ru/
Как приготовить мороженое в домашних условиях?
25 мая. Ксения Чуплыгина
Мороженое – самый любимый десерт и детей, и многих взрослых. Это заслуга не только высоких вкусовых качеств, но и биологической и пищевой ценности. Коровье молоко, из которого готовят холодный деликатес, содержит большое число жиров и белков, минеральных солей, молочного сахара, витаминов и разных ферментов. По причине легкой усвояемости и высокой калорийности врачи рекомендуют употреблять мороженое детям, у которых отсутствует аппетит.
Приготовление мороженого в домашних условиях
Положительная сторона домашнего мороженого – можно самостоятельно выбирать состав, ведь основные продукты всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. И конечно же не захочется добавлять в него искусственные красители, эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты. Но перед тем как приступить к приготовлению мороженого, надо знать как сделать мороженое в домашних условиях – и тогда результат не разочарует. Основные продукты для мороженого:
- молоко — 250 мл;
- 30 % сливки — 250 мл;
- сахар нужно брать мелкокристаллический, для приготовления это будет быстрее — 100 грамм;
- 6 желтков, лучше домашние и обязательно свежие.
- масло сливочное, неотъемлемый продукт пломбира.
Также для приготовления пломбира тебе понадобятся ванилин и одна ложка крахмала. Когда уже готовы все продукты, надо выбрать способ приготовления мороженого — их два. Первый – это ручной труд, другой способ приготовления — мороженое можно приготовить при помощи мороженицы. Она пригодится, если ты увлечешься приготовлением мороженого в домашних условиях и будешь готовить очень часто. Самое главное свойство мороженицы – это экономия времени. Дальше представлены простые рецепты того, как сделать мороженое в домашних условиях.
Этот метод лучше готовить с заварным кремом на основе рецепта, который включает в себя яйца, потому что мороженое получится более гладким. Способ занимает некоторое количество времени, так что нужно запастись терпением.
- Молоко поставить на небольшой огонь и ждать закипания.
- Растереть желтки с сахаром в блендере.
- Тонкой струйкой добавлять в яйца остывшее молоко.
- Поставить смесь на огонь и ждать пока она загустеет, постоянно помешивая.
- Как только смесь загустела, снять с огня, остудить и поставить в холодильник.
- Взбить сливки до загустения. Смешать их с остывшей смесью.
- Переложить готовое мороженное в контейнер и поставить в морозилку. Через час достать и снова взбить миксером или блендером.
- Снова поставить в морозилку, через три часа мороженое будет готово.
Приготовления мороженого в мороженице
С этой автоматической машиной можно просто наслаждаться процессом приготовления. Прежде чем начать, надо убедиться, что морозильная чаша полностью охлаждена. Лучше всего, положить ее в морозильную камеру за 24 часа до начала готовки. Кроме того, должно быть свободное время для приготовления заварного крема, ведь это может занять несколько часов. Что потребуется:
- Мороженица.
- Сливки 30%.
- Молоко.
- Сахар.
- Яичные желтки.
- Вкусовые добавки: свежие фрукты, варенье или орехи.
Перед первым приготовлением надо ознакомиться с инструкцией, потому что каждая мороженица имеет в работе свои особенности.
- Достаньте чашу от мороженицы из холодильника. Соберите машину и включите ее. А затем влейте туда смесь мороженого.
- Смешать с помощью миксера все основные ингредиенты.
- Залить смесь в мороженицу и ждать приготовления. Обычно на это уходит до 45 минут, если мороженое через час до сих пор не готово, значит был нарушен рецепт.
- После того как смесь приготовится, перелить ее в миску и положить в морозильную камеру примерно на 15 минут.
Рецепт шоколадного мороженого
- Натереть на терке шоколад.
- Растопить тертый шоколад на пару.
- Добавить молоко.
- Смешать и варить до закипания.
- Добавить пол литра сливок, сахар, ваниль и корицу. Затем смешать в формочке.
- Поместить в морозильник, пока не покроется льдом.
- Взбить оставшиеся сливки.
- Перемешивать смесь, пока не удалятся комки.
- Смешать смесь вместе со взбитыми сливками.
- Положить готовую массу в морозильник до полного застывания.
Рецепт клубничного мороженого
- Разрезать семь ягод на четыре части.
- Измельчить клубнику в блендере или в кухонном комбайне, пока она не будет выглядеть как сок.
- Подогреть на слабом огне сливки или молоко.
- Смешать 1 стакан сахара, четыре яйца, сметану, кипяченое молоко и смесь клубники.
- Затем смесь смешать в блендере или кухонном комбайне.
- Налейте в лоток и поместите в морозильную камеру на 4-5 часов.
- Подавать мороженое с кусочками клубники.
Рецепт кофейного мороженого
- Взбить молоко, сахарный песок и кофе в электрическом миксере, пока сахар и кофе не растворятся, это займет 1-2 минуты.
- Добавить в сливки ванилин, по желанию.
- Все хорошо перемешать.
- Вылить смесь в мороженицу.
- Вытаскивать мороженое только после того, как оно полностью охладится.
Рецепт мороженого крем-брюле
- Желтки необходимо отделить от белков и добавить к ним вареную сгущенку.
- Все это нужно смешать в однородную массу, потом добавить одну столовую ложку муки с горкой и еще раз хорошо перемешать до однородной массы
- Вместе с этим молоко довести до кипения и залить его тонкой струйкой в желтки со сгущенкой, постоянно взбивая, чтобы желтки не сворачивались.
- Поставить эту смесь на водяную баню и проварить до загустения, не забывать постоянно помешивать. Приготовление займет приблизительно 10-15 минут. После снять с огня и остудить.
- Потом взбить сливки, пока не загустеют. Сильно взбивать не надо, иначе мороженое станет жирным.
- Перемешиваем сливки и молочно-желточную смесь. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру на 4-6 часов. Через 1-2 часа мороженое нужно достать и еще раз перемешать венчиком или миксером, для того чтобы разбить возможные кусочки льда.
- Мороженое получится очень нежным и в меру сладким.
Как видите, рецептов просто море, и каждый делает мороженое по-своему. Хотелось бы, чтобы этот десерт был не только любимым, но и вкусным, и полезным. Если попробовать в домашних условиях приготовить мороженое, то это будет радостью для всей семьи. Рецептов приготовления в домашних условиях мороженого очень большое количество. Так что, экспериментируйте, пробуйте и узнавайте что-нибудь новое.
Летом наступает пора охлаждающих напитков и мороженого. А ведь мороженое можно изготовить и дома. Для этого существуют специальные приспособлении – мороженицы. Но можно сделать мороженое и без них. Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт? Вашему вниманию несколько вкусных рецептов.
Во время жаркой погоды, когда на небе жарит солнце, хочется что-то сделать для своей души. Кому-то по душе поход в ресторан, на дискотеку, в кино. Но не обязательно куда-то идти и тратить деньги, чтобы сделать подарок для себя. Можно же порадовать себя мороженым. Вряд ли найдется такой человек, которому бы не нравилось мороженое. А домашнее мороженое, сделанное своими руками получается в два раза вкуснее. Рецепт домашнего мороженого не представляет никаких сложностей. Дома может любой человек приготовить мороженое.
Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт вашему вниманию:
Мороженое делается в течение некоторого времени, но процесс его приготовления состоит из нескольких простых движений.
Для приготовления обычного мороженого пломбира возьмите следующее:
6 шт яичных желтков
Ванилин или ванильный сахар
Поэтапный рецепт приготовления мороженого:
Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт
1. 250 мл молока наливайте в кастрюлю и ждите, пока молоко закипит, затем снимите кастрюлю с огня, и ждите, пока молоко остынет до температуры тела.
2. яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним ванильный сахар, если вы конечно, будете делать ванильное мороженое. Массу перемешайте и тщательно разотрите. Чтобы как следует растереть массу используйте блендер.
3. постоянно мешайте полученную массу, затем добавляйте в нее молоко тонкой струйкой.
4. смесь с мороженым нагревайте на постоянном огне, не переставайте ее мешать. Ждите, пока смесь загустеет.
5. как только смесь загустеет, она будет выглядеть как крем, подождите пока она остынет до комнатной температуры, затем переставьте ее в холодильник.
6. сливки вылейте в отдельную миску. Продолжайте их взбивать, пока смесь не загустеет.
7. крем выньте из холодильника, перемешайте его во взбитыми сливками до однородного состояния.
8. перекладывайте смесь в пластиковые контейнеры, накройте крышкой. Контейнер переместите в морозильную камеру на один час. Смесь должна застыть за это время, затем извлеките ее из холодильника и взбивайте миксером. Затем еще раз поместите в холодильник, повторите так еще раз.
9. масса после повторного взбивания должна снова попасть в холодильник на три часа. Все, мороженое готово. Перед тем как подавать мороженое на стол, его нужно подержать в холодильнике из морозильника на 20 минут, мороженое должно слегка размягчиться.
рецепт со сгущенкой
Вашим детям очень понравится, если вы приготовите мороженое со сгущенным молоком. Берите как и в предыдущем рецепте 250 мл молока, столько же сливок, 5 шт яичных желтков, сгущенное молоко в количестве 400 г, кстати, количество сливок можно увеличить до 700 г, сахар в количестве 90 г.
Рецепт мороженого со сгущенкой отличается от обычного рецепта тем, что когда вы будете взбивать сливки, нужно добавлять сгущенное молоко и продолжать взбивать сливки. Далее вы должны делать так же, как и в предыдущем рецепте.
Для приготовления вкусного шоколадного мороженого возьмите:
1,3 стакана молока
3 яичных желтка
3 ст. л. сахарной пудры
Приготовление шоколадного мороженое мало, чем отличается от приготовления ванильного мороженого.
1. к яичным желткам добавьте сахарную пудру. Массу нужно как следует размешать и растереть. Можете использовать блендер для взбития желтков.
2. молоко доведите до кипения.
3. постоянно мешайте смесь из сахара и яиц, добавляйте в нее молоко постепенно, молоко должно быть только что прокипяченным, еще горячим.
4. смесь, которая получится в конце приготовления, нужно поместить на огонь, на медленный, не прекращать мешать. Смесь должна стать как можно гуще.
5. растопите кусочки шоколада и растопите их в чашке, стоящей в воде.
6. в отдельную посуду налейте сливки. До загустения взбивайте сливки.
7. как смесь загустеет, добавляйте в нее растопленный шоколад, тщательно перемешайте смесь.
8. к смеси добавьте взбитые сливки, добавьте в ним растопленный шоколад, все перемешайте.
9. переложите в пластиковый контейнер смесь, плотно закройте крышкой и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Мороженое готово. Перед употреблением мороженого поместите его в холодильник на 20 минут, чтобы оно немного подтаяло.
Вот, что вам понадобиться, чтобы приготовить дома мороженое из клубники:
110 г сахара
Клубника свежая – 400 г
Вода холодная 4 ложки
Немного апельсинового и лимонного сока
Как приготовить мороженое поэтапно:
1. перемешайте сахар и воду. Смесь должна стоять в кастрюле на слабом огне. Нужно держать ее на огне и мешать до того состояния, чтобы сахар полностью растворился.
2. доведите полученную смесь до кипения. Сироп варите на огне в течение пяти минут, затем кастрюлю нужно снять с огня, а сироп охладить.
3. клубнику тщательно вымойте, затем протрите ее до пюреообразного состояния.
4. пюре из клубники нужно перемешать с тем сиропом, который должен остыть к этому времени. Влейте в это время немного апельсинового сока или сока лимона. Тщательно перемешайте смесь.
5. переложите смесь в пластиковый контейнер, оставьте ее в морозильной камере в закрытом состоянии на 3 часа. Готовое мороженое перед подачей на стол нужно немного подержать в холодильнике, чтобы оно немного размягчилось.
рецепт яблочного мороженого
Вам понадобиться для приготовления яблочного мороженого следующие ингредиенты:
Каплю лимонного сока
Поэтапный рецепт приготовления мороженого:
1. яблоки вымойте, выньте из них сердцевину и кожуру. Яблоки натрите на крупной терке до состояния пюре. Пюре нужно охладить в холодильнике.
2. сливки налейте в отдельную посуду. Взбивайте их до некоторого загустения, и она должна остыть в холодильнике.
3. перемешайте сливки и яблочное пюре. Прибавьте сахар. Смесь тщательно перемешайте. Немного добавьте лимонного сока.
4. переложите смесь в пластиковый контейнер, контейнер закройте крышкой и переместите его в морозильную камеру на 2 часа. Мороженое должно слегка размягчится.
Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт мороженого с йогуртом
Проще всего дома сделать мороженое с йогуртом. Поэтапный рецепт приготовления:
1. выберите йогурт, который вам понравится, купите палочки для мороженого.
2. палочку от мороженого воткните в йогурт и поставьте его застывать в морозильник на 30 минут.
3. йогурт достаньте, палочку переместите на то же место на 30 минут в морозильник. Еще раз повторите процедуру.
4. йогурт еще раз переместите в морозильную камеру на 3 часа. Готово мороженое.
В жаркие дни наши рецепты мороженого порадуют вас на десерт. Желаем вам приятного аппетита!
Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт молочного мороженого
Стакан сахарного песка
Молоко 2,5 стакана
Сахарный песок тщательно просейте и введите в него яичные желтки, нужно растереть желтки с сахаром, прибавьте к ним ванилин. Выкладывайте смесь в кастрюлю, разводите ее молоком и грейте на огне, все время мешайте смесь деревянной лопаточкой. Когда смесь загустеет, пена должна исчезнуть с поверхности смеси. Снимите с огня кастрюлю, смесь протрите через сито или через марлю, сложенную в несколько слоев. Затем охладите. Массу, которая остынет, вылейте в форму и заморозьте.
рецепт ванильного мороженого
Половину стакана молока
Пакеты ванилина – 50 г
40 г сахара кипятите с 400 мл молока, затем влейте еще 100 мл молока, предварительно в этих 100 г молока разведите крахмал. Снова прокипятите смесь и прибавьте к ним ванилин. Накройте полученную массу крышкой, затем она должна остыть. Белок взбейте с сахаром, прибавьте в смеси яичный желток. Заморозьте массу. Мороженое в домашних условиях готово.
рецепт шоколадного мороженого
Взбитые сливки 0,25 г
Измельчите шоколад на кусочки, затем переложите его в посуду, затем опустите посуду в емкость с горячей водой. Как только растает шоколад, добавляйте к мороженому 20 г сахара, влейте молоко. Затем то, что получится, следует охладить. Взбейте сливки, всыпьте в них оставшийся сахар и перемешивайте шоколадную массу с полученной смесью. Вместо 40 г шоколада возьмите 40 г сахара и 40 г какао-порошка.
Для приготовления мороженого «Мокко» возьмите 2 яйца, 70 г сахара, немного крахмала, молоко 400 мл, молотый кофе 12 г.
Вскипятите молоко в количестве 250 г, прибавьте к ним сахар, еще раз вскипятите. Крахмал разведите в небольшом количестве молока. Процедите кофе, охладите его перемешайте его с яйцами. Кофе должен быть сварен на молоке. Обе смеси нужно соединить, а затем заморозить.
рецепт ягодно-фруктового мороженого
Возьмите либо свежие ягоды либо из компота, добавьте к ним немного ванилина, половину чайной ложки крахмала, 250 мл молока, яичный желток один, апельсиновый сок 50 мл, лимонный сок 3 ст. л. фисташки 1 ст. л. 1 ч. л. сахара.
Ягоды должны быть без косточек, их нужно измельчить в миксере. В ягодное пюре добавьте молоко и доведите смесь до кипения. В одной столовой ложке воды разведите крахмал, затем добавьте его в смесь горячую и доведите до кипения. Пусть смесь немного покипит. Остудите смесь до комнатной температуру. Сахар разотрите с яичным желтком, влейте туда смесь молока, добавьте лимонный или апельсиновый сок. Все перемешайте с взбейте всю массу, затем полностью ее остудите. Переместите массу в нержавеющую посуду и дайте ей остыть в холодильнике. В морозилке смесь должна находиться около 5-ти часов. Мороженое готово в виде шариков, их можно украсить фисташками. Подавайте мороженое с вареньем или ягодами.
рецепт мороженого с малиной
Полтора кг малины
Пол литра молока
Промойте, переберите малину, разомните ее в пюре. Процедите сок малины. Затем влейте в нее молоко, добавьте ванилин и лимонный сок. Размешайте смесь, как следует и перелейте ее в мороженицу. Она должна застыть.
Кусковой сахар – 50 г
Пол литра молока
Яичные желтки 2 шт
Натрите очищенную цедру апельсинов, смешайте ее с кусками сахара, лимоном, тоже натертым на терке, затем все опустите в молоко, чтобы сахар как следует, растаял. Желтки смешайте с сахаром, молоком и крахмалом. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Как только масса остынет, влейте туда сок лимона и апельсинов. Затем заморозьте.
рецепт орехового мороженого
100 г перемолотых грецких орехов, пол литра молока, яйца 2 шт. 150 г сахара, 2 желтка, ванилин. Вместо грецких орехов можете взять арахис.
Ореховое мороженое готовится примерно так же, как и молочное. Добавляйте к арахису молотые орехи и растертый сахар с желтками.
А вот приготовление мороженого за пять минут в домашних условиях.
Существует множество рецептов для изготовления домашнего мороженого. Вы знаете как сделать мороженое в домашних условиях при помощи двух полиэтиленовых пакетов с небольшой застежкой? Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт.
Вот, что вам понадобиться:
Пол чашки молока
Столовая ложка сахара
Лед, как можно больше
На кончике чайной ложки ванили
Закрывающийся пакет меньшего размера и большего размера.
1. в большой пакет положите половину льда. Затем посолите.
Нельзя брать столовую соль. Берите соль, которая будет иметь большие кристаллы. Смешайте лед с солью и отложите.
2. перелейте молоко в другой контейнер и смешайте его с ванилью и с сахаром.
3. перелейте смесь в маленький пакет.
4. пакет закройте, проверьте, чтобы он стал плотно запечатанным.
5. маленький пакет закройте в большой пакет с льдом и солью.
Вы должны быть уверенны, что пакет с мороженым находиться со льдом. Большой пакет закройте. Встряхивайте пакеты в течение пяти минут. Вы должны держать их полотенцем, чтобы они не выскользнули и вам не было холодно.
6. затем достаньте пакет маленький из большого. Берите ложкой мороженое и наслаждайтесь его вкусом.
-В молоке содержится гораздо меньшее количество калорий, чем в тяжелых калорийных сливках.
-в нашем рецепте мы привели такое количество ингредиентов, которого хватит на двух человек. Если вы увеличите дозу, то получите большее количество мороженого.
-в пределах одного мороженого можно комбинировать разные ароматы. Основной выбор многих хозяек – шоколадный сироп, другие ароматические добавки также продаются в свободной продаже на рынке, и они делают вкус мороженого более экзотическим.
Сегодня практически не найти человека, который бы не любил полакомится холодным мороженом. Мороженое едят и дети и взрослые. Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт. Вкусы у всех разные, кому-то нравится молочный пломбир, кому-то шоколадное эскимо, кто-то предпочитает ореховое мороженое, а кто-то фруктовое. Можно конечно, найти мороженое по душе в магазине. Ведь там просто огромный выбор. Но сегодня все больше людей выбирают домашнее приготовление мороженого. Ведь так можно и потренировать свой кулинарный талант, узнать о новых продуктах, добавках. Если у вас будут ингредиенты для мороженого прямо в холодильнике, то вы сможете его сделать в любое время. Также вы будете знать, что в мороженом, которое вы приготовили, не будет никаких вредных компонентов.
Но если у вас мало времени, то с приготовлением домашнего мороженого лучше повременить, потому что оно требует внимательности. Домашний вкус мороженого не оставит равнодушными ваших гостей. Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт.
Чтобы приготовить шоколадное мороженое дома, возьмите 3 желтка и 3 столовых ложки сахарной пудры. Разотрите эти компоненты и смешайте их между собой. Грейте молоко около 300 мл на огне, но не доводите до кипения. Выливайте в молоко приготовленную смесь желтков и пудры. Мешайте жидкость, не снимайте ее с огня. Массу процеживайте, а затем снова ставьте на огонь. Варите смесь до густоты. Растопите на водяной бане плитку шоколада, добавьте ее в смесь, и взбейте 12 чайных ложек сливок, прибавьте к мороженому. Все это добавьте в массу, мешайте ее на медленном огне, перемешивайте. Теперь смесь выливайте в мороженицу. В мороженицы должна быть минимальная температура.
Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт. Чтобы приготовить сливочное мороженое, возьмите 3 яйца, сахар один стакан, 3 стакана жирных сливок или жирного молока, немного ванили, чтобы придать мороженому яркий вкус. Перемешайте все ингредиенты, проварите их на медленном огне. Мороженое в процессе варки все время мешайте ложкой. Масса должна загустеть, пенка пропасть. Затем замораживайте полученную смесь на несколько часов и наслаждайтесь сливочным вкусом мороженого.
Нужно соблюдать некоторые особенности, при которых мороженое станет воздушным и по-настоящему вкусным.
Молоко. Любое мороженое готовится исключительно на молоке. Но не стоит для мороженого приобретать те продукты молока, которые продаются в магазине, часто в них добавляются вредные добавки и оно к тому же обезжиренное. Настоящее молоко не должно храниться более 4-х дней, а магазинное молоко в пакетах может лежать намного дольше. Для приготовления мороженого нужно покупать продукцию на молочных рынках. Именно с такого молока может получиться настоящий вкус мороженого. А вот из магазинного варианта мороженое получится с горьковатым вкусом, а также будет отдавать привкусом сухого молока. Из магазинного молока мороженое взбивается хуже.
Желтки. Перед взбиванием желтков, нужно подготовить водяную баню. Желтки начинают взбивать на горячем паре. После образования густой плотной пены, пар замените на лед.
Вкусовые добавки. Для каждого мороженого вы берете сливочную или шоколадную основу, а также берете наполнители – изюм, орехи, фрукты или ягоды. Наполнители для мороженого лучше приобретать свежие и желательно не из магазина, а с вашего приусадебного участка. Выбирайте фрукты по сезону. Если зимой нет домашних яблок, то возьмите мед или орехи.
Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепт. Мороженое готовиться дома по простой технологии. Можно с легкостью подключить к этому занятию детей, которые будут смотреть, как из обычных продуктов получается вкусное мороженое.
Мороженое домашнего приготовления хранят в холодильнике не более 4-х дней. Ведь натуральные ингредиенты в отличии от магазинных, хранятся совсем не долго. Поэтому такое мороженое будет храниться не долго, чем магазинное.
Пока в морозилке будет замораживаться мороженое, дверцу открыть нельзя. Если вы будете часто интересовать степенью приготовления вашего блюда, то оно может попортиться.
Мороженое может легко впитать посторонние запахи, не стоит держать его рядом с мясом или рыбой, или с продуктами с характерными запахами. Лучше всего упаковывайте мороженое в тетрапаки, которые не пустят внутрь посторонние запахи и помогут вашему мороженому сохранить изначальный аромат.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий