среда, 20 октября 2021 г.

Рецепт коктейль бейлиз





Новые коктейли с "Бейлисом"


История напитка


Местом производства чудесного напитка под названием «Бейлис» уже на протяжении почти сорока лет является Ирландия. Завод по выпуску ликера находится недалеко от Дублина, посреди зеленых холмов, на которых пасутся около 40 000 коров. Дело в том, что для производства «Бейлиса» нужны качественное свежее молоко и ирландский виски. Эти компоненты смешиваются, дополняются различными вкусовыми оттенками и представляются на международный рынок в виде необыкновенно приятного, пользующегося большой популярностью напитка.


Ликер любят во всем мире


Компания Bailey, выпустившая в 1974 году первую бутылку напитка, была первопроходцем в области сливочных ликеров. Популярность этого вида алкоголя настолько велика, что сегодня объем его выпуска достигает 50-ти миллионов бутылок в год. Интересным является то, что открытый «Бейлис» при надлежащем хранении не теряет своего вкуса в течение длительного периода времени. Поэтому коктейли с «Бейлисом» можно делать по мере необходимости в течение нескольких месяцев, не открывая новой бутылки.


Ледяное наслаждение


Самый простой способ употребления этого ликера – в сочетании со льдом. Берется пара крупных кубиков льда, смешивается с 50 миллилитрами алкоголя в блендере с функцией дробления льда и подается в высоких стаканах. Не составляют особой сложности и коктейли на основе «Бейлиса» и кофе. Для их приготовления нужно в кофейную кружку налить 0,05 литра ликера, 0,02 литра кофе, развести до достижения полного объема теплым молоком и украсить тертым шоколадом.


Сливки, сливки и еще раз сливки


Помимо простых рецептов, существуют авторские коктейли с ликером «Бейлиз». К их числу можно отнести «Пул-Хаус», состоящий из ликера и сливок 11%-ной жирности (по 0,05 литра), карамельного сиропа и виски «Ред Лейбл» (по 0,02 литра). Указанные ингредиенты смешиваются, помещаются в бокал «Маргарита», украшаются взбитыми сливками (10 мл).


Немного патриотизма


Для того чтобы сделать коктейли с «Бейлисом», напоминающие российский флаг, нужно взять по 0,03 литра густого красного сиропа (подойдет «Гренадин») и «Кюрасао Блю», а также по 0,015 хорошей водки и «Бейлиса». В стопку заливается красный сироп, потом голубой «Кюрасао», следом за ними смесь из водки и сливочного напитка. Все действия совершаются с помощью барной ложки и предельно аккуратно.


Любителям смузи


Необычно вкусны коктейли с «Бейлисом», если в них грамотно сочетаются фрукты и другие ингредиенты. Для приготовления коктейля по следующему рецепту нужно взять 3 средних банана нормальной зрелости, по 0,05 литра сливок, кофейного ликера и ликера «Адвокат», 100 мл «Бейлиса». Все компоненты смешиваются в блендере со льдом. Подавать напиток следует в высоких бокалах с соломинкой.


Без особых изысков, но вкусно


Коктейли с «Бейлисом» могут готовиться в жаркую погоду, когда хочется взбодриться. В их состав может входить холодный кофе с мороженым (по 100 г), смешанные с 30 г ликера. Сливочный напиток является не только вкусным, но и питательным - 100 грамм продукта имеют калорийность более 200 ккал, поэтому его особенно приятно употреблять в чистом виде в холодное время года.



Рецепт коктейля с ликером "Бейлиз"


Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117325) 8 лет назад


Ликер бейлиз


Ирландский ликер Бейлиз - это сочетание свежих сливок, лучшего ирландского виски и чистейшего ирландского спирта, которым восхищается весь мир. Из всех сливочных ликеров этот ликер с самым длительным сроком хранения – 18 месяцев.


Ликер Бейлиз производит компания R. J. Bailey & Co с 1974 года. Крепость ликера Бейлиз составляет 17 градусов.


Ликер Бейлиз - лучший ликер в мире. Ценители ликера Бейлиз до сих пор не могут решить, в каком виде он наиболее привлекателен. Ликер Бейлиз - универсальный напиток, употреблять его можно как в чистом виде, так и со льдом или в составе коктейлей. Ликер Бейлиз используется при приготовлении коктейлей B-52, E. T, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frapp и др.


1. Положить ириски в маленькую кастрюлю с 4 ст л бейлиса. Помешивать на медленном огне, пока ириски не растают и ликер не образует липкий соус - не доводите до кипения. Дать остыть.


2. На дно четырех бокалов раскрошить куски кекса, слегка прижать их пальцами. Побрызгать 2 ст л Бэйлиса. Очистить и тонко порезать бананы, разделить кусочки между бокалами, прижимая их вниз. Полить сверху соусом.


3. Добавить 4 ст л Бэйлиса и 1-2 ч л молотого кофе эспрессо в сливки и взбить в мягкую пену. Попробовать, и если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру. В каждый бокал положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом. Охлаждать как минимум 30 мин перед тем, как подавать. Десерт можно сделать за 2-3 часа.


Ингредиенты:


1 (0,5 литров) бутылка водки


2 банки сгущенки


4 чайные ложки кофе


Инструкции:


Было сделано на скорую руку, просто из-за эксперемента и фантазии и получилось ничего. Пить в любое время и можно добавлять в кофе вместо молока.


В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.


Порезать кубиками фрукты, лучше банан, сверху положить мороженое (пломбир без наполнителя). полить ликёром "Бейлиз" и посыпать рубленными грецкими орехами.


Можно кушать, а можно и подождать пока мороженое растает и пить из коктейльной трубочки. (но тогда лучше добавить не фруктов а обыкновенного сока или фрукты измельчить в миксере).



Ликер бейлиз в домашних условиях


«Baileys Irish Cream» покорил сердца миллионов людей на планете благодаря чудному аромату, а так же своей мягкости и нежности вкуса.


Описание. Этот алкоголь кремового цвета и сливочно – карамельного вкуса содержит в себе 17% чистого алкоголя, а сахара — 20 граммов на 100 мл. Хранить его нужно при температуре не выше +25°С. Срок хранения при соблюдении температурного режима – 2 года (не зависимо от того открыта бутылка или запечатана).


«Бейлизом» не рекомендуется увлекаться людям на диете, так как на 100 граммов своей массы он содержит 327 килокалорий.


Производят напиток в Ирландии, стране, славящейся своим мягким алкоголем. Делает это компания «R&A Bailey & Co».


Краткая история: в 1970 году Дэвид Дэнд вместе с компанией из «Gilbeys of Ireland» задумали создать новый алкоголь. Они решили сделать его нежным, мягким и вкусным, не слишком крепким и полностью натуральным. Решение пришло сразу же: сливки и виски давали потрясающий вкус, но эта комбинация не была устойчивой. Четыре года шла борьба за создание формулы суперликера. И решение было найдено. 26 ноября 1974 г. в одном из предместий Дублина появилась однородная смесь из сливок и виски, в которую сдобрили ванилью, карамелью, сахаром и шоколадом. Таким образом, Дэвид Дэнд получил сначала патент на новый алкоголь, а затем зарегистрировал новую фирму «R&A Bailey & Co». Она и представила ликер на суд всего мира.


Технология производства. Хранится в тайне. Каждая партия подлежит контролю качества. Все компоненты в рецептуре ликера, включая добавки, только натуральные, ирландского производства. Консерванты и искусственные красители не применяются.


Виды и разновидности: кроме классического сливочного Бейлиза, а так же кофейного и со кусом лесного ореха, в 2005 году ассортимент компании расширился еще двумя видами. Появились мятно – шоколадный и сливочно-карамельный ликеры, которые стали не менее популярными, чем их более ранние собратья.


Применение. Бейлиз настолько хорош собой, что нашел себя во многих проявлениях. Из него готовят умопомрачительные коктейли, смешивают с другим алкоголем, добавляют в кофе вместо сахара и сливок, в многочисленные десерты: торты, пирожные, мороженое, печенье, и даже салаты из фруктов. Он придает любому продукту, с которым вступает в контакт чувственность и роскошь, уют и нежность. Не советуют его смешивать только с тониками, газировками и цитрусовым соком (от кислот и газа сливки в ликере могут свернуться, а сам напиток потеряет свой бархатный таящий вкус).


Противопоказания: ликер нельзя пить тем, кто не достиг возраста 18 лет, кто имеет серьезные заболевания печени, почек, пищеварительного тракта, ЦНС, а так же если вы не переносите сывороточный белок, беременны или кормите грудью.


Как правильно пить: как самостоятельный напиток Бейлиз пьют из ликерных рюмок в едва охлажденном виде (бутылка охлаждается крайне редко, например в сильную жару). Если же его подают со льдом, то объем посуды меняется, и напиток подают в винных бокалах или для мартини. Ликер является дижестивом, то есть его подают в конце трапезы, вместе с десертом.


Чем закусывать. Ликер не закусывают. Но его отлично дополнит мороженое, десерты (включая желе, молочные и сливочные суфле и т. п.), бананы и клубника, шоколад, зефир, печенье, арахис или творог.


Бейлиз в домашних условиях готовится без проблем. Конечно, мы приведем здесь не оригинальный рецепт производителя, но по вкусовым качествам вы не отличите ликер от фирменного, если только не являетесь дегустатором – профессионалом.


Ликер, приготовленный самостоятельно вы можете запросто использовать в коктейлях (кроме слоеных, т. к. плотность домашнего ликера будет несколько отлична от заводской), в качестве добавок к десертам, кофе, или как самостоятельный алкоголь. Однако будьте внимательны, домашний ликер хранить нужно только в холодильниках, и конечно не 2 года. Вот месяцев 5-6 вполне можно. Но лучше не хранить долго, а приготовить в случае необходимости свежий напиток.


Мы приведем вам несколько рецептов этого чудесного ликера, и в каждом из них вы столкнетесь с некоторыми моментами, которые можете регулировать по – своему усмотрению:



  1. В качестве основы Бейлиса можно использовать как ирландский виски, так и качественную водку. На ней, кстати, не стоит экономить. Плохое качество водки сведет на нет все ваши усилия и старания.

  2. Не переживайте, если в процессе настаивания в бутылке выпадет небольшой осадок. Это зависит от качества сливок. Просто взболтайте ликер.

  3. Не пугайтесь, что ваш напиток не будет столь плотным как оригинал, это нормально. Если захотите, то в любой из рецептов можно внести такой компонент как яичный желток. На 0,5 л алкоголя их берут два. Считается, желтки делают ликер гуще и мягче.

  4. Ликер не обязательно настаивать трое суток. При нехватке времени можно ограничиться двумя – тремя часами.


Перед тем, как предложить вам довольно быструю имитацию Бейлиза, мы запишем рецепт, с которым нужно повозиться, но все, кто им пользовался, были в полном восторге от результата.


«Классический Бейлиз»


Технология приготовления по этому рецепту будет идти в два этапа.



  1. Приготовление алкогольной основы



  • сахар – 3-4 ст. л.

  • молотый имбирь — 1/3 ч. л.

  • корица – щепотка

  • ванилин – 6 гр. (3 пакетика) /не заменять ванильным сахаром/

  • мед – 2 ч. л.

  • кора дуба – 1 ч. л. (с горкой)

  • спирт 60% — 400 мл или смесь из 200 мл спирта 60% и 200 мл виски


Из сахара делаем на огне коричневую карамель. В нее вводим имбирь, корицу, ванилин, мед, аптечную кору дуба. Постепенно к карамельной массе вливаем алкоголь и выдерживаем все это около недели (можно дней 5). Ежедневно взвесь встряхиваем, а в конце фильтруем.



  1. Приготовление ликера



  • сливки 10% — 1 литр

  • сгущенное молоко – 1 банка

  • желтки (лучше от домашних яиц) – 2 шт.

  • кофе растворимый – 2 ч. л (развести в 1 ч. л. воды)


В миске взбить желтки с половиной всех сливок, продолжая взбивание неспешно добавить сгущенку и кофе, далее — оставшиеся сливки. В однородно взбитую массу струйкой влить алкоголь и взбить последний раз. Вмешайте к смеси ванилин и выдержите в холодильнике дня три (не переливая по бутылкам). С поверхности ликера соберите излишний жир, а остальной напиток нужно профильтровать через х/б ткань и разлить в бутылки.


Если же вы не в состоянии так долго возиться с приготовлением ликера, то воспользуйтесь более простыми, но не менее эффектными рецептами, которые так же хорошо подойдут к десертам, мороженому, кофе и коктейлям, как и предыдущий.


«Домашний Бейлиз»


Подготовьте :



  • виски (водку) – 0,5 л.

  • сгущенное молоко – 1 банка

  • сливок – 0,4 л (10-15% жирности).

  • кофе (растворимый) – 1 ст. л. (можно без него)

  • ванильного сахара — 2 ст. л. (ванилином не заменять!)

  • желтки от свежих яиц – 4 шт.


Готовить надо так :



  • блендером взбиваем желтки, ваниль и сгущенное молоко

  • при желании добавляем кофе. Не переживайте, если после взбивания останутся их вкрапления, они растворятся позднее

  • в состав влить сливки и размешать до однородности

  • постепенно ввести виски или водку

  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая


«Сливочный Бейлиз»


«Шоколадный Бейлиз»



  • виски (водка) – 0,5 л.

  • сгущенное молоко – 1 банка

  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)

  • шоколадка (черная, горькая) – 150 гр.

  • ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст. л. ванильного сахара)


«Кофейный Бейлиз»


Подготовьте :



  • виски (водку) – 0,5 л.

  • сгущенное молоко – 1 банка

  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)

  • сухой кофе растворимый – 5 ст. л.

  • ванилин – на кончике ножа (или 2 ст. л. ванильного сахара)



  • кофе развести теплыми сливками (50-100 мл), остудить и процедить

  • блендером взбить сливки и ваниль

  • медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут

  • постепенно вводим виски или водку

  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая


«Мятно — шоколадный Бейлиз»


Подготовьте :



  • виски (водку) – 0,5 л.

  • сгущенное молоко – 1 банка

  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)

  • шоколада черного – 150 гр.

  • ванилин – на кончике ножа (или 2 ст. л. ванильного сахара)

  • сахара – 3 ст. л.

  • мятного ликера – 50 мл (или пучок свежей мяты)


Теперь вы знаете как готовить Бейлиз в домашних условиях. Наслаждайтесь его вкусом, радуя себя и своих друзей.



Ингридиенты


Ванильный сахар 2 ст. л.


Яичный желток 1 шт.


Любителям изысканных напитков приводим рецепт приготовления одного из самых знаменитых коктейлей на основе ликера – Бейлиз.


Рецепт коктейля с ликером Бейлиз с фото


В чашу блендера выкладывают отделенные яичные желтки, добавляют к ним сгущенку и сахар, взбивают все это. Когда масса станет однородной, в нее, не выключая устройство, добавляют гранулы растворимого кофе. Поначалу они могут раствориться лишь частично, но после введения алкоголя этот недостаток устранится сам собой. Далее, добавляют сливки, после чего опять тщательно все перемешивают. В самом конце вливают выбранный алкоголь и взбивают до однородной массы.


Чтобы удовольствие от приготовленного напитка было полным, нужно знать, что коктейли Бейлиз пьют с клубникой или бананами, а также к ним часто подают мороженное.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий