Классический «Мохито»
Классический «Мохито» - подробный рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 180 мл. рома 4 ст. л. тростникового сахара 4 ст. льда 10-12 веточек мяты 6 ст. л. свежего сока лайма Газированная вода 4 кружочка лайма для гарнирования
Показать информацию об используемых мерных емкостях
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Приготовление:
Похожие рецепты
Ананасовый «Мохито»
Фрозен мохито
Замороженный мохито «Royal»
Коктейль «Мохито»
Коктейль «Арбузный мохито»
Рецепт: Коктейль "Мохито" - Классический рецепт с подробным описанием и рекомендациями от директора ресторана.
Ингредиенты:
лайм (маленький) - 1 шт. ;
мята свежая - 3 веточки ;
ром бакарди - 40 мл. ;
тростниковый сахар - 2 ч. ложки ;
тоник - 60 мл. ;
лед - 6 кубиков
Способ приготовления.
Доброго вам всем времени суток! Я довольно долгое время работал барменом, до того как стал работать директором и о приготовлении коктейлей знаю не понаслышке. Вот и сегодня я хочу познакомить вас с очень замечательным и вкусным коктейлем под названием классический Мохито.
Этот коктейль не только утоляет жажду в жаркие летние дни, но и является прекрасным аперитивчиком, ввиду того, что вызывает сильный аппетит своим неповторимым вкусом и улучшает пищеварение. Помимо всего прочего этот коктйль еще и тонизирует, прибавляет сил и энергии. А самое главное он прост в приготовлении и вы без особого труда быстро сможете получить превосходный напиток (конечно же при наличии необходимых ингредиентов)
Итак, если я вас заинтриговал, то думаю мы вместе с вами уже можем начать готовить это коктейль. И для приготовления этого превосходного коктейля
Нам с вами понадобятся вот такие ингредиенты, точное количество которых на одну порцию, вы можете прочитать вверху рецепта.
1. Сначала возьмем две чайные ложки тростникового коричневого сахара. Почему именно его? Потому что тростниковый сахар по вкусу более натуральным кажется, не таким приторно сладким, как тот самый, белого цвета, который у каждого в доме имеется. Да и мы ведь делаем коктейль по классическому рецепту. Выдавливаем в этот сахар сок из половинки лайма и постоянно помешивая даем растворится тростниковому сахару, так как я думаю вы не очень хотите почувствовать скрип на зубах от нерастворившегося сахара. Для ускорения процесса можно слегка нагреть смесь в микроволновке, поставив ее туда на пятнадцать-двадцать секунд. А по поводу лайма - некоторые считают, что можно заменить его обычным лимоном. Так это уже получится не то, так как лайм и лимон не то что по вкусу, даже по запаху отличаются друг от друга. Сироп же почему делается отдельно, так кроме того что на зубах не будет скрипеть нерастворившийся сахар, так еще и цедра лимона, если ее раздавливать прямо в стакане, так же даст неприятный горьковатый привкус напитку. А наша цель сделать напиток не просто приятным, а просто великолепным по своим вкусовым ощущениям.
2. Далее берем веточки мяты. Отделяем теперь листочки мяты от стебельков и последние просто выбрасываем за ненадобностью, так как стебли у мяты при их использовании дадут ненужный горьковатый и травяной привкус.
3. Листочки мяты, после того как их отделили от стеблей, перед использованием нужно "разбудить". Для этого их надо слегка помять и немного растереть между ладонями руки, но только слегка. Если их тщательно растирать пестиком в ступке или стакане, как советуют некоторые, то они так же дадут ненужный горьковаты привкус и кроме того мелкие кусочки мяты будут забиваться в соломинку и портить впечатление от этого прекрасного напитка при его употреблении.
4. А теперь можно собирать коктейль в один стакан или фужер. Посуду для коктейля лучше брать высокую и широкую. Так будет напиток красивее смотреться и легче будет перемешивать ингредиенты. На дно бокала кладем несколько листочков мяты и заливаем их сиропом из тростникового сахара. Вы видите, что сироп из этого сахара темный получается и соответственно сам коктейль не будет прозрачным, как показано на некоторых фотографиях. Таким образом можно понять, что вам вместо тростникового сахара положили обычный, дешевый белый, или же наоборот, у вас настоящий классический Мохито.
5. После заполняем стакан до верху кусочками льда. Лучше что бы лед не был колотый, а был целыми кубиками. Так он будет дольше таять и меньше разбавлять сам основной напиток. И после вливаем в фужер от тридцати до пятидесяти миллилитров рома (это зависит от объёма самого бокала, главное что бы бокал на две трети был заполнен ромом вместе со льдом). Можно, конечно же заменить ром на обычную водку, но я повторюсь, что мы делаем здесь классический рецепт Мохито. И я думаю, что вам все же стоит попробовать настоящий классический рецепт, прежде чем экспериментировать с заменителями классических ингредиентов. Те более что водка Российская все же жестче и грубее для такого коктейля и плохо сочетается с остальными ингредиентами туда входящими.
6. Доливаем наш коктейль каким-либо тоником до верху (я доливаю такими напитками как Sprite или Schweppes, так как они дают свою небольшую изюминку во вкус этого коктейля). Все ингредиенты слегка перемешиваются в бокале при помощи той же соломинки.
7. И украшаются перед подачей дольками лайма и маленькой веточкой мяты.
Классический рецепт коктейля Мохито
Когда-то давно в ром добавляли лайм и мяту, чтобы заглушить не слишком приятный вкус напитка. Коктейль «Драг», так тогда назывался этот микс, и был он популярен среди моряков и портовых рабочих.
А в 1930 году на приеме в отеле «Севилья» в Гаване один бармен сделал джулеп (мятный коктейль) на основе рома, вместо популярного тогда бурбона. Творение назвали «Мохито» и коктель начал свое победное шествие по барам всего мира. Им восхищался Эрнест Хэмингуэй, отдавала должное Бриджит Бардо. Бармены всего мира эксперементируют с рецептом, добавляют в него то яблоки, то клубнику, то неожиданные пряности. Мохито – больше всего заказывают в жару в ресторанах и кафе .
И тем не менее нет ничего лучше домашнего мохито, освежающего, ароматного, именно с тем количеством рома, которое нравится лично вам. А то и вовсе без алкоголя – такой мохито ничуть не хуже.
Классический Мохито
Published on Ноябрь 24, 2013 | In Кубинская кухня | By papaya |
Классический Мохито считается одним из самых известных среди коктейлей Мохито, так как его классический вкус нравится многим. Есть много разных рецептов Мохито, которые гораздо вкусней чем классический рецепт, но Классический Мохито, заслуживает гораздо больше внимания, так как его вкус более освежающий, изысканней и более мягкий чем остальные коктейли Мохито. Есть еще одна причина, по которой среди разных рецептов Мохито выбирают именно классический вариант, и эта причина заключается в том что рецепт Классического Мохито гораздо проще остальных рецептов этого коктейля. Ну что говорить о разнице Классического Мохито от других рецептов Мохито, нужно самим в этом убедиться. Попробуйте приготовить Классический Мохито дома, и вы не пожалеете.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий