понедельник, 21 марта 2022 г.

Сухое молоко как белковый коктейль после тренировки





КСБ55 Купить


чем заменить протеиновый коктейль после тренировки


Чем заменить протеиновый коктейль? Чем перед тренировкой можно заменить стакан протеинового коктейля? Протеиновый коктейль в домашних условиях, 8 рецептов Протеиновый коктейль в домашних условиях. Рецепты для роста мышц и. Протеиновый коктейль в домашних условиях для мышц Белковый коктейль в домашних условиях. Рецепт — Тренировки на силу. Стоит ли пить протеиновые коктейли после тренировки? Протеиновый коктейль в домашних условиях Питание после тренировки — SportWiki энциклопедия 10 простых протеиновых коктейлей в домашних условиях | Бодибилдинг. Когда пить белковый коктейль? перед или после тренировки? / как.



Рецепт: Протеиновый спортивный коктейль для тяжелых тренировок - С сухим молоком.


Ингредиенты:


яйца куриные - 2 шт. ;


сухое молоко - 1 ст. л. ;


молоко - 200 гр. ;


протеин сывороточный сухой - 100 гр.


Способ приготовления.


Не важно каким видом спорта вы занимаетесь, вашему организму все равно требуется белок. Белок необходим для восстановления и питания мышц после тренировки. Если нужно набрать мышечную массу (как моему мужу), без протеина не обойтись. С пищи мы получаем очень мало белка, не достаточно для построения новых мышц. Тут и приходит на помощь сухой сивороточный протеин. Если же вам нужно похудеть и вы занимаетесь больше кардио, то протеин поможет вам восстановить балланс белка после треньки и оградит от употребления не нужных жиров. Ну это если к этому подходить с умом, а не бежать сразу после треньки к холодильнику за куском колбасы.


Я предлагаю вам сегодня очень простой рецепт протеинового коктейля, который подходит как для набора массы так и для снижения веса. Все зависит только от количества употребляемого протеина в день.


Все что нужно, это:


Желтки отделяю от белков, желточки нам в коктейле совершенно не нужны. Белки помещаю в блендер и к ним же отправляю сухое молоко и сухой сывороточный протеин.


Заливаю все молочком.


И взбиваю все в течении нескольких секунд.


Получается вот такой ароматный коктейль с пышной пенкой. Протеин у меня с шоколадным вкусом, поэтому и коктейль соответственно пахнет шоколадом, а на вкус как шоколадное мороженое.


Как принимать.


Для набора мышечной массы:


До или после тренировки, в перерывах между основными приемами пищи, если в это время не планируется белковый перекус.


Для снижения веса:


После тренировки 1 раз в день. Тренировка 3 раза в неделю.


Эффект от такого коктейля.


На протяжении полугода муж принимает такой коктейль и рост мыш. массы значительно увеличился, чем без протеина.


Мне же удалось скинуть много лишьнего веса. Не ждите от этого коктейля чудодейственного эффекта. Все должно быть в комплексе.


Время приготовления: PT00H05M 5 мин.



Сухое молоко как альтернатива белковым добавкам


Cодержание статьи:


Полезные свойства и состав порошкового молока. Как им можно заменить протеин в рационе. Калорийность сухого молока.


В последнее время спортивное питание пользуется особой популярностью как среди профессиональных спортсменов, так и у просто любителей. Существует мнение, что вместо протеина можно использовать сухое молоко, поскольку оно содержит большое количество полезных веществ, необходимых спортсменам во время тренировок. Попробуем выяснить, так ли это на самом деле.


Состав и полезные качества


Молоко в виде порошка — концентрированный продукт, поэтому он обладает повышенной калорийностью. Сухое цельное молоко содержит 549,3 ккал на 100 гр, а обезжиренное — 373 ккал на такой же вес.


А значит, полезные качества практически не теряются в процессе сушки. В состав сухого обезжиренного и цельного молока входят (в процентах):



  • 36 и 25.5 белка;

  • 1 и 25 жира;

  • 6 и 9 минералов;

  • 52 и 36.5 молочного сахара;

  • 5 и 4 влаги.


Сухое молоко содержит 20 аминокислот, имеющих большое значение для организма, поскольку они принимают активное участие в биосинтезе белка, углеводов, жиров, минеральных веществ. В его состав входит кальций, способствующий укреплению костей, а также калий, который требуется каждому организму для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Еще там содержатся: молибден, кобальт, железо, сера, йод, селен и другие элементы. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что сухое молоко может послужить источником всех необходимых микроэлементов во время тяжелых тренировок.


Сухое цельное молоко представляет собой жирный продукт. Кроме того, в его состав входят насыщенные жиры животного происхождения. В связи с этим не рекомендуется злоупотреблять молоком в виде порошка, это может стать причиной нарушения обменных процессов и появления жировых отложений. Помимо всего прочего, в нем содержатся витамины А, E, В1, В2, В9, PP. Это является неоспоримым преимуществом, особенно с учетом его продолжительного срока хранения.


Стоит упомянуть и белок сухого молока. В отличие от простого молока, сухой продукт содержит в себе 20 процентов сывороточного протеина и приблизительно 80 процентов протеина казеинового. Такое содержание приводит к плохому перевариванию желудком пищи тогда, когда необходимо быстрое насыщение аминокислотами, к примеру, в утреннее время или после тренировки. Употреблять сухое молоко перед сном противопоказано по причине высокого процента жира. Предпочтительнее всего использовать продукт с низким содержанием жирности (от 5 до 15 процентов).


Что касается питательных качеств продукта, они ничуть не уступают натуральному аналогу и, в отличие от него, вмещают меньшее количество аллергенов и холестерина.


Использование сухого молока в качестве добавки


Сухое молоко высоко ценится спортсменами, поскольку является хорошим источником белка, который требуется для быстрого набора мышечной массы. До некоторых пор, когда еще не было разработано спортивное питание, оно служило главным источником белка для бодибилдеров. Сегодня этот продукт входит в состав спортивного питания. Большинство спортсменов, в целях экономии, употребляют цельное сухое молоко как заменитель протеина.


Все вышеизложенное свидетельствует о том, что «порошковое» молоко используется в бодибилдинге как питательный белковый продукт, при условии соблюдения его жирности и калорийности. Во время активного набора веса вещество позволит культуристу повысить общую калорийность, а также поможет восполнить нехватку молочного протеина, что благоприятно отразится на силе и выносливости спортсмена.


Более того, «порошковое» молоко применяется как главный источник аминокислот, витаминных комплексов и микроэлементов, что играет большую роль во время тяжелых силовых нагрузок, поскольку эти элементы являются основным строительным материалом для мышечных волокон. Стандартная порция сухого молока для бодибилдера составляет 100 грамм, а при наборе мышечной массы спортсменам советуют употреблять 2-3 порции в сутки. Этот продукт следует хранить в герметичной упаковке в сухом месте, в противном случае в нем могут возникнуть конденсат и появиться вредные микроорганизмы.


Современные протеиновые препараты далеко ушли от своего прародителя — сухого молока. По сути, это полностью гидролизованный белок, представляющий собой цепочки молекул из 2-3 аминокислот. Таким образом, для усвоения такого белка организму не нужно ничего делать. Это важно, когда спортсмену требуется усиленное питание во время физических нагрузок, ведь пищеварительная система не в состоянии справиться с насыщенной белками, углеводами и жирами пищей по 4-5 раз в день. За границей спортивное питание, в состав которого входит также сухое молоко, применяется почти во всех активных видах спорта: хоккей, борьба, бег, бокс. Единственным противопоказанием к такому препарату можно назвать лактозную непереносимость.



Сухое молоко в бодибилдинге


Создано 25.04.2012 11:43 | Обновлено 08.12.2013 19:48


Рейтинг:   / 152


Плохо Отлично 


Еще c далеких Cоветских времен бодибилдеры искали способы неограниченного употребления протеинов и белков. В этом плане они потребляли все, что было можно достать: яичный порошок, детское питание и цельное молоко в сухом порошковом виде. Зачастую, это было обусловлено ограниченностью в наших магазинах специализированных продуктов питания и дефицитом протеиновых смесей. Не уделялось должного внимания натуральным белковым продуктам. обеспечивающим хороший набор массы при тренировках с отягощениями.


Из всего этого разнообразия предпочтений, мнений и привычек до наших современных дней дошли лишь разногласия относительно употребления в пищу сухого молока как реального белкового источника . Рассмотрим же реальную картину использования сухого молока и его результативности и полезности при упражнениях и увеличении мышечной массы.


Естественно в нашей статье рассматривается нормальное легализованное сухое молоко, а не очередная подделка с «липового» завода Подмосковья. Значит так, сухое молоко – это не что иное, как то же молоко, но лишенное влаги и воды в результате технологического выпаривания. Остальные же составляющие должны быть идентичны как в сухом, так и в обычном коровьем молоке. Однако соотношение микронутриентов и макронутриентов безусловно при данном процессе нарушается, т. е. при обезвоживании меняется их процентное содержание.


В 100 граммах цельного сухого молока присутствует:


  • 25-27 граммов белка

  • 25-27 граммов животного жира

  • 35-37 граммов углеводов

  • 35 граммов моносахаридов и дисахаридов.


Можно заметить, что сухое цельное молоко является достаточно жирным продуктом питания, не глядя на высокий процент содержания в нем молочного белка. Надо знать, что в сухом молоке присутствуют жиры животного происхождения, их относят к насыщенным. Поэтому безграничное употребление сухого молока чревато последствиями, ведь употребление таких жиров требует адекватных пределов в рамках нужд организма, и не более того. Не допускайте повышение потребления насыщенных жиров в результате неправильного приема сухого молока, так как это потянет за собой нарушение пищевого баланса в организме, что в свою очередь может вызвать сбой обменных процессов и образование жировых отложений. Так что не злоупотребляйте этим продуктом, как всегда, соблюдайте баланс и меру в количестве сухого молока.


Теперь опишем полезные микроэлементы, содержащиеся в цельном сухом молоке и необходимые для человеческого организма:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

суббота, 19 марта 2022 г.

Страховая компания обманула куда обращаться





В какую страховую компанию обращаться


Если случилось ДТП, большинство автомобилистов задают себе и окружающим самый распространенный вопрос: "В какую страховую обратиться? В свою или к виновнику?".


Для того, чтобы ответить на насущный вопрос автовладельца надо понимать несколько вещей:


В общем случае мы рекомендуем не ломать голову, а позвонить нам и назвав названия компании-виновника и вашей страховой компании получить четкий ответ на вопрос в какую компанию обращаться.



В закон о страховом деле внесут серьезные поправки


//29.06.2013


На недавнем заседании, которое прошло 19 июня, Комитет по финансовым рынкам Госдумы одобрил поправки в закон о страховом деле и рекомендовал Совету думы включить законопроект в повестку пленарного заседания, которое пройдет 2 июля.


Помощь страхователям


Межрегиональный союз защиты прав страхователей создан в 2010 году. На сегодняшний день Союз имеет представительства в 10 крупнейших регионах России и штат высококвалифицированных юристов. Союз является некоммерческой организацией, основным направлением деятельности которой является защита и представление законных интересов лиц, права которых были нарушены страховыми компаниями.


Наиболее эффективным способом защиты сегодня, по-прежнему, является судебное урегулирование спора.


Обратившись к нам, Вы получите исчерпывающую информацию о том, как отстоять свои интересы. В Союзе работают юристы, имеющие многолетний опыт работы в сфере страхования, как в штате страховых компаний, так и в сфере юридического сопровождения. Благодаря этому наши специалисты имеют разносторонний опыт и легко ориентируются в вопросах любой сложности. Все юристы Союза имеют опыт судебной практики более 5 лет.


Мы не даем пустых обещаний! Наши специалисты в курсе всех последних изменений законодательства и всегда добиваются поставленных задач. Перед тем как взяться за дело, мы проводим предварительный анализ документов и определяем реальную перспективу судебного разбирательства.


Помните, «обоснованность» отказа страховой компании – это не повод отступать!


Согласно статистике обращений в Союз, в 90% случаев страховщики отказывают клиентам, ссылаясь на Правила страхования и «свободу договора», а не на закон. Важно помнить, что в части, противоречащей законодательству, правила страхования ничтожны.


Страхование, в настоящее время, является необходимой мерой защиты имущественных и личных интересов. Каждый человек хочет обезопасить себя от наступления риска утраты, но думая об этом, увы, не всегда мы можем защитить себя от недобросовестных действий страховых компаний.


Недобросовестные страховщики, пользуясь незнанием страхователями законодательной базы, делают все, чтобы не исполнить свои обязательства по заключенным договорам.


В России есть много профессиональных объединений, пулов и союзов страховщиков, которые регулируют деятельность в конкретном виде страхования, но действуют эти объединения для самих страховщиков, для отстаивания их интересов, интересы самих страхователей в этих объединениях отходят на второй план и приводит это к тому, что страхователи, как правило, нуждаются в квалифицированной помощи, но не знают где ее получить!


Спорные ситуации между страхователем и страховой компанией


Из-за большого количества недобросовестных страховщиков количество обманутых страхователей растет с каждым днем. Обманутые страховщиками граждане не знают, что им делать в той или иной ситуации, например, куда обратиться, если у страховой отозвали лицензию . и теперь она уже не отвечает по своим обязательствам; или же попали в ДТП, что делать . если страховщик отказывается решать вопрос полюбовно. Те, на кого надеялись страхователи, оказались последним оплотом, который их обманул.


Все большее число людей сталкивается ежедневно с такими ситуациями, когда страховая компания не платит по страховым случаям или же страховая занижает выплату .


Свои действия страховые компании и страховые брокеры прикрывают незнанием законов со стороны клиентов. Согласитесь, оказаться в такой ситуации никто не хотел бы.


А что делать? Как поступить? Как заставить страховую компанию расплатиться, куда пожаловаться на страховую .


Помните! Законы о страховой деятельности для всех одинаковы, и мы поможем Вам отыскать виновных. Знайте! Все страхователи имеют свои права и ОБЯЗАННОСТИ!


Услуги страхователям


Защита прав страхователей – наша первостепеннейшая задача. В качестве услуги страхователям мы предлагаем:



  1. Устные и письменные юридические консультации;

  2. Подготовка документации;

  3. Представительство в судебных органах всех инстанций;

  4. Независимая экспертиза;

  5. Взыскание задолженностей с физических и юридических лиц


Наша миссия – отстаивать права страхователей. Межрегиональный союз защиты прав страхователей поможет вам решить все вопросы и разногласия со страховой компанией.


Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, звоните нам по телефону +7 (495) 258-47-87 или пишите нам info@mszps. ru наши специалисты ответят на интересующий Вас вопрос.


Все консультации БЕСПЛАТНЫ. Звоните и проверьте сами.



О страховании климатического бизнеса


"Мы ни от чего не застрахованы" - эту фразу в современном мире произносят все реже и реже. Сейчас страхуют практически от всего, даже от плохого страхова-ния. В климатическом бизнесе тоже существует огромное количество рисков. Как от них застраховаться и куда с этими рисками обратиться? На этот и другие вопросы нам ответили страховой консультант Михаил Горин и управляющая порталом 711.ru Екатерина Добрынина.


«МИР КЛИМАТА»: Для начала - несколько слов о себе. Чем занимается ваша компания и какие услуги на рынке страхования предлагает?


- 711.ru - независимый портал, созданный на базе интернет-агентства Artus. Мы существуем уже несколько лет и за это время успели не только найти собственн ую аудиторию, но и заинтересовать страховые компании (СК), и заслужить их уважение.


Наш проект ориентирован на консультирование физических лиц по вопросам страхования. Портал 711.ru предоставляет своим посетителям информацию о деятельности и услугах той или иной СК, подбирает лучшие предложения от разных страховых компаний для каждого конкретного случая.


- Какие организации (типы организаций) работают на рынке страхования?


- На рынке страхования основные игроки - это страховые компании, имеющие лицензию на осуществление своей профессиональной деятельности. Но, кроме них, существуют также страховые брокеры (посредники, получающие деньги от СК за привлечение клиентов) и независимые эксперты по отдельным видам страхования.


- Как узнать, надежна ли страховая компания?


- В России рынок страхования еще слишком молод, чтобы говорить о надежности той или иной компании. Нужно, чтобы она проработала в этой сфере минимум 30 лет. Однако в стране уже есть зарекомендовавшие себя довольно крупные страховые компании, такие как «Ингосстрах», «Росгосстрах», «РОСНО», «РЕСО» и др.


Вообще о СК можно судить по рейтингам. Существуют различные рейтинги компаний: по собственному капиталу, активам, привлеченным страховым премиям по различным видам страхования. Одним из самых авторитетных составителей такого рода рейтингов считается компания «Эксперт-РА» (www. raexpert. ru). Это первое в России независимое рейтинговое агентство, созданное в 1997 году журналом «Эксперт». Оно занимается оказанием всесторонней информационно-аналитической поддержки компаниям, работающим на российском рынке.


- Одна из проблем, с которой сталкиваются крупные климатические фирмы, - грузоперевозки из-за рубежа в Москву и из Москвы в регионы. Бывает, что в дороге пропадают целые фуры. Нередки случаи, когда товар доходит не в полной комплектации или бракованный. Могут ли страховые компании чем-либо помочь в разрешении таких ситуаций?


- Как показывает мировая практика, могут. Да и у нас в стране за последние 5 лет сложились взаимоотношения всех участников этого рынка. Главное, что можно порекомендовать климатическим фирмам при выборе перевозчика или экспедитора, - обязательно узнавать, застрахована ли его ответственность, на какую сумму, какие есть исключения из правил страхования. Транспортная фирма может быть застрахована лишь по каким-нибудь двум незначительным рискам.


Можно и самостоятельно застраховать свой грузопоток. Особое внимание стоит уделить дополнительному страхованию финансовых рисков (например, неприбытие груза вовремя, прибытие груза не к месту назначения и т. п.).


- Другая типовая проблема - риски при проведении монтажных работ. Например, страхование дорогого оборудования (чиллер, который поднимают краном, может стоить несколько десятков тысяч долларов). Чем здесь может помочь страховая компания и какую предпочтительнее выбрать?


- У большинства страховых компаний России есть лицензии на страхование при проведении строительно-монтажных работ (СМР). Первое, на что стоит обратить внимание, это размер собранных премий по страхов анию СМР. Желательно, чтобы СК входила в первую десятку специализированных рейтингов и имела опыт в этой сфере страхования не менее пяти-шести лет.


Выберите хотя бы три такие компании. Запросите у каждой информацию о том, какие аналогичные строительные объекты она страховала и на каких условиях. Поинтересуйтесь «историей убытков» страховщика: практическими результатами урегулирования страховых случаев на стройплощадках, суммами предоставленного страхователям возмещения. Узнайте, работают ли в компаниях специалисты со строительным образованием, которые могут адекватно оценить и строительные риски, и полученный ущерб. Пообщайтесь с ними.


Необходимо также проверить наличие у СК договоров со специализированными организациями, компетентными в проведении предстраховой экспертизы и оценке ущерба в строительстве. Еще один важный момент - наличие долгосрочных партнерских связей страховщика с российскими и зарубежными перестраховочными компаниями, которые обеспечат ему качественное перестрахование принятых на себя рисков, финансовую устойчивость, а значит, и оперативную выплату страхового возмещения.


- А в какую сумму может обойтись страхование СМР?


- Сумма зависит от срока строительства, стоимости объекта, работ, которые будут производиться, застройщика, рисков, которые собираются застраховать, и прочего. Из этого складывается общая сумма. Плюс ставка, установленная СК, - определенный процент от общей страховой суммы. Если вы застраховали какое-то имущество или объект стоимостью от 1 миллиона долларов и выше, ставки составляют от 0,1  % до 0,5  %. В том случае, когда стоимость объекта существенно выше (более 30 миллионов долларов), ставка может достигать максимальной величины - 0,15  % от страховой суммы.


При заключении крупной, многомиллионной сделки многое зависит от того, смогут ли страховщики, принимающие на себя обязательства, перестраховать этот риск на западе (существует много перестраховочных обществ - в Англии, Швейцарии, Германии. ). Принимать только на себя риск не на десятки, а на сотни миллионов долларов никто, конечно, не станет.


- Но ведь рискам подвергаются не только оборудование, но и люди. Как быть со страхованием жизни монтажника?


- Застраховать сотрудников от несчастного случая. Выплаты происходят согласно таблице травм (у каждой страховой компании - своя). Прежде чем застраховать сотрудников, необходимо ознакомиться с такой таблицей и правилами страхования в нескольких компаниях. В сущности же взносы по этому виду страхования всегда меньше, чем выплаты страховой компании вам или вашим сотрудникам.


Существуют две крупные компании, занимающиеся страхованием жизни - «Альянс РОСНО» и AIG (American International Group). Помимо этих игроков очень хорошо зарекомендовали себя «Ингосстрах ЛМТ» и «Капитал ЛК».


- При монтаже климатического оборудования есть риск повредить дорогостоящую мебель, обои и т. п. Что в таком случае вы можете посоветовать?


- Если вы выступаете заказчиком (то есть вам устанавливают оборудование, и есть вероятность, что нанесут ущерб), то застрахуйте имущество. Тогда страховая компания вначале выплатит вам определенную сумму на восстановительно-ремонтные работы, а затем обратится с иском к тому, кто повредил дорогостоящее имущество. Вы же обязаны предупредить СК о том, что может возникнуть ситуация, когда проблему решать придется через судебные иски.


Если вы сами можете нанести ущерб какой-либо компании при установке оборудования, то было бы нелишним застраховать свою ответственность перед заказчиком. Тогда все проблемы и вопросы о выплатах будут решаться не через вас (и не посредством исков), а через страховую компанию.


- Наш бизнес волнуют типовые проблемы поставщиков оборудования. Пожар или наводнение на складе, которые могут уничтожить товар на сотни тысяч долларов, другие форс-мажоры. Что здесь можно предложить?


- В подобных случаях можно предложить два варианта - страхование имущества и страхование ответственности. Страхование имущества вступает в силу, если имущество принадлежит вам. Страхование ответственности - если оно принадлежит другому лицу. В том случае, если ваше имущество хранится на складе партнера, вы просите, чтобы он застраховался в ответственности. И если произойдет порча вашего имущества, хранящегося у него, то СК возместит вам эти убытки. Правила в том и другом страховании очень схожи. Однако по страхованию имущества имеется всего 4-5 исключений из правил (в таких случаях СК платить не будут ). А в страховании ответственности таких исключений может быть 15-20.


Существует также страхование товарно-материальных остатков. В чем оно заключается? Если у вас есть собственные склады, то устанавливается средняя стоимость товара и средняя стоимость загруженности склада - из общего количества товара, поставляемого на склад с первого по 12-й месяц, и общей его стоимости вычисляется средняя сумма. А из этого среднего значения выводится страховая сумма, с учетом которой будут производиться расчеты, если что-то случится с вашим товаром на складе.


- Как происходит взаимодействие с клиентом с момента возникновения страхового случая - вплоть до выплаты компенсации?


- По каждому виду страхования взаимодействие идет по-разному. Но общая схема такова. Первое, что должен сделать клиент (и это прописано в правилах ), - связаться со страховой компанией и сообщить о наступлении страхового случая. Затем он обязан в определенные сроки приехать в СК и написать заявление с подробным описанием страхового случая. С этого начинается любое страховое дело.


Далее в большинстве случаев (в зависимости от ущерба ) вы должны предоставить ряд правовых документов, подтверждающих факт наступления страхового случая. К при меру, если это был пожар, то нужна будет справка из пожнадзора. Чем больше документов вы предоставите, тем лучше. Тем сложнее будет СК воспользоваться пунктом, позволяющим ей в случае каких-либо подозрений проводить внутреннее расследование страхового прецедента. Конкретных сроков проведения такого расследования не установлено, и зачастую страховщики пользуются этой затяжкой, но по правилам страхования они обязаны ставить в известность страхователя обо всех проводимых ими действиях.


После подачи документов производится оценка ущерба и, соответственно, выплата компенсации.


- Каким образом сотрудник страховой компании оценивает ущерб? И почему сумма компенсации часто не совпадает с суммой реального ущерба?


- Страховой агент или СК не могут самостоятельно производить страховую экспертизу - они обязаны обращаться к независимым экспертам. Существуют специализированные компании, которые проводят предстраховую экспертизу. На основании этой экспертизы составляется калькуляция и выносится постановление о том, какая сумма будет возмещена страхователю. Такая экспертиза, само собой, стоит денег. Клиент может согласиться, а может и не согласиться на ее проведение. Если он соглашается, то экспертизу оплачивает страховщик, то есть СК. Но страхователь может провести и собственную экспертизу за свой счет.


Если результаты экспертизы вас не устраивают, можете опротестовать их, отправив в СК официальное письмо с результатами своей собственной экспертизы и потребовав объяснений - почему их калькуляция не совпадает с вашей. В случае когда разница в оценках составляет 5-7  %, а страховщик утверждает, что его экспертиза точнее, вы смело можете подавать на такую страховую компанию в суд.


Страхователь, который грамотно провел свою собственную экспертизу и правильно оформил все документы, в 90% случаев выигрывает судебное дело. Если же он что-то упустил, поверьте, в страховых компаниях юристы не зря едят свой хлеб.


И еще один нюанс. Иногда в страховании, кроме прямых затрат, указываются косвенные (например, затраты на расчистку от завалов ). Эти затраты прописаны в страховом договоре, и вам просто нужно поставить галочки напротив соответствующих пунктов. Это удорожит страховку на копейки, но сэкономить может очень значительные деньги.


- Существуют ли какие-либо «страховые пакеты» для различных бизнесов, есть ли здесь положительный опыт? Целесообразно ли будет разработать такой пакет для компаний климатического бизнеса?


- Некоторые крупные СК, ориентированные на западные формы управления, создают такие пакеты. Пакет состоит из нескольких разделов:



  1. описание самого продукта, предоставляемых услуг;

  2. риски, с которыми сталкивается страхователь;

  3. компенсации, которые компания получает в случае этих рисков;

  4. ставки СК.


У крупных компаний всегда много рисков. Главный совет: имея столько рисков, есть смысл работать с двумя, а то и с тремя СК. Если испортятся отношения с одной из них, вы, по крайней мере, будете знать, что не все ваше имущество подвергается риску невыплаты компенсации.


Климатический бизнес хоть и специфический, но имеет ряд рисков, которые присущи каждому виду бизнеса. Если руководитель задумался о страховании, ему необходимо понять, по каким рискам он хочет застраховаться. Это могут быть риски, которые связаны с сотрудниками компании - несчастные случаи, заболевания. Задумывались ли руководители, сколько они тратят ежегодно на оплату больничных листов? А ведь это тоже страхуют! Есть риски, связанные с перевозкой груза, различные финансовые риски (например, страхование ответственности перед поставщиками, заказчиками и так далее). Все варианты можно выбрать из перечня рисков в страховых компаниях. Важно определить, что именно вам нужно.


- Какие типовые способы обмануть клиента чаще всего используют недобросовестные страховые компании?


- В каждом виде страхования - свои уловки. Вот наиболее распространенные из них.


Затягивание времени - в случае предоставления страхователем неполного перечня документов.


«Человеческий фактор» - если вы предоставили документы, то обязательно надо получить от СК расписку о том, что эти документы были ею получены. Иначе вы просто не сможете доказать свою правоту, если СК заявит, что не получала от вас никаких документов, и вам придется собирать их заново.


При заключении договора страхования внимательно изучите правила страхования. И чем больше сумма, которую вы должны заплатить страховой компании, тем больше времени необходимо потратить на ознакомление с правилами. А особенно - с исключениями из них. В случае корпоративного страхования будет лучше, если с договором ознакомится юрист и сам займется его согласованием.


Если страховая компания отказывается выплатить клиенту страховку, она обязана в определенные сроки предоставить официальный письменный отказ. Многие компании не присылают такого отказа. В таком случае можете смело обращаться в суд - СК будет в проигрыше.


Страховая компания может не выплатить компенсацию, если она будет ликвидирована, если есть пункты, подпадающие под исключение из правил или если нарушаются нормативные или законодательные акты РФ - и действие страхователя подпадает под статью мошенничества. Хотя факт мошенничества доказать очень трудно.


- Если страховая компания обманула клиента, куда следует обращаться?


- В первую очередь - в Федеральную службу страхового надзора, которая полностью регламентирует деятельность СК. Также можно обратиться во Всероссийский союз страховщиков или, если дело касается страхования транспорта, в Российский союз автостраховщиков. И, конечно же, в суд.


- Где можно узнать об услугах, предлагаемых на рынке страхования? Какие есть интернет-сайты, литература, выставки и другие источники информации по страхованию?


- Узнать об услугах страхования можно, например, в Российском союзе автостраховщиков (www. autoins. ru), Всероссийском союзе страховщиков. (www. ins-union. ru). Эти организации, основанные на принципе членства, представляют собой союз профессиональных участников страхового рынка (страховых компаний). Они координируют деятельность своих членов, информируют и консультируют их.


Самую интересную и свежую информацию о том, что происходит на рынке страхования, можно почерпнуть из таких интернет-порталов, как «Агентство страховых новостей» (www. insur-info. ru), «Страхование в России» (www. allinsurance. ru).


Разобраться же в конкретной ситуации, выбрать тот или иной порядок действий вам помогут www.711.ru, www. i-rate. ru.


- Ваш главный совет и пожелание читателям нашего журнала.


- Вы столкнулись с определенными рисками и задумались о страховании как о способе переложить эти риски на плечи СК? У вас есть три способа действий:



  • посоветуйтесь с друзьями, у которых уже был опыт общения с СК;

  • обратитесь с вашей проблемой к брокеру или к независимому интернет-порталу;

  • выберите пятерку самых лучших страховых компаний и переговорите с ними лично. Тот или иной ваш выбор зависит от суммы страховки.


Более подробная информация - на сайте www.711.ru


Статья подготовлена редакцией журнала «МИР КЛИМАТА»



ОСАГО. Почему нас обманывают и куда обращаться.


По итогам 2013 года увеличился средний по стране коэффициент, который рассчитывается с учетом аварийности.


Это не значит, что автовладельцы стали чаще попадать в аварии. Просто сведения об их аварийности перестали быть тайной за семью печатями. Соответственно, коэффициент бонус-малус стал реальным.


Напомним, что в прошлом году заработала единая автоматизированная база страховых историй водителей - АИС РСА. На сегодняшний день в системе практически 100 процентов данных по обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельцев. Изначально в нее были загружены сведения за 2011 - 2012 годы, а это ни много ни мало - 78,7 миллиона договоров. Данные за 2013 год загружались по мере поступления. В итоге с января по декабрь в АИС РСА были залиты сведения о 37,8 миллиона договоров. В систему также передаются сведения об изменении договоров ОСАГО, различные дополнительные соглашения. Таких данных за 2013 год было загружено почти 4,5 миллиона.


Что эта система дает страховщику - понятно. Точность расчета коэффициента бонус-малус. Напомним, что при первичном заключении договора ОСАГО этот коэффициент равен единице. За год безаварийного владения автомобилем коэффициент снижается на 5 процентов. То есть он будет равен 0,95. За десять лет безаварийного стажа он достигнет отметки 0,5. Ниже он опускаться не может, согласно постановлению правительства. Так автовладелец аккуратным вождением зарабатывает себе 50-процентную скидку на ОСАГО.


А если автовладелец стал виновником одной-единственной аварии за год, и страховщику пришлось за него расплачиваться, то в следующем году коэффициент бонус-малус для него будет уже равен 1,55. Понизить его можно только безаварийной ездой. Причем, чтобы добраться до "единицы", потребуется три безаварийных года. Если за год страховщик за автовладельца расплачивался два и более раз, то коэффициент будет уже 2,45. А чтобы снизить его до единицы, потребуется пять безаварийных лет.


Некоторые хитрые автомобилисты, попав в ДТП, чтобы не покупать полис с повышенным коэффициентом, предпочитали сменить компанию, а о неблагополучной страховой истории умолчать. После появления АИС РСА такое стало невозможно.


И именно поэтому средний коэффициент бонус-малус, который из года в год сокращался, в 2013 году немного подрос и составляет сейчас 0,88. Для примера, в 2011 году он был равен 0,86, а в 2012 - 0,84. А если автовладелец обманет страховщика и скажет, что он ни разу не попадал в аварии, но при обработке его данных всплывет ДТП, в котором он был виноват, то за это ему будет начислен коэффициент 1,5. За предоставление недостоверных данных.


Добропорядочному страхователю, то есть автовладельцу, от АИС РСА тоже должна быть польза. Это своего рода гарантия того, что в любой страховой компании ему присвоят именно тот коэффициент, которого он заслужил. Однако не все страховщики посчитали эту сторону страховой истории полезной вещью. Некоторые из них, в том числе и "киты" рынка, решили поживиться на своих клиентах при помощи АИС РСА. Они продавали полисы даже безаварийным водителям, которые не первый год страхуются в этих компаниях с коэффициентом "единица". Мол, в базе АИС РСА о полисах этих автомобилистов нет информации. Не все автовладельцы после такого предложения разворачивались и уходили к другим страховщикам. Некоторые покупали полисы и на таких условиях. Ведь в иных отдаленных областях и выбора страховых компаний нет.


Однако в Российском союзе автостраховщиков корреспондента "Российской газеты" заверили, что такой недобросовестно присвоенный коэффициент бонус-малус можно обжаловать. Ведь в АИС РСА хранятся сведения о договорах не только за последний год, но и за два предыдущих. Если раньше коэффициент был, скажем, 0,7, то почему вдруг, при отсутствии страховых выплат, он стал "единицей"?


Чтобы оспорить такой коэффициент, автовладельцу необходимо направить жалобу в РСА или в Центробанк - мегарегулятору страхового рынка. А лучше - и туда, и туда. По данным РСА, за прошлый год им поступило около полутора тысяч жалоб на несправедливо присвоенный коэффициент бонус-малус. По всем случаям была проведена проверка, и справедливость была восстановлена. А переплаченные деньги за полисы возвращены страхователям.


__________________


Ребята. давайте жить дружно!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

понедельник, 14 марта 2022 г.

Средства самозащиты аэрозоль коктейль молотова интернет-магазин





Пятизарядный аэрозольный пистолет "Добрыня"


3 690 руб.


    Описание Характеристики

Сегодня в условиях нестабильной криминальной обстановки все больше людей приобретают легальные средства самозащиты, не требующие лицензий. Одним из популярнейших видов подобных товаров можно смело назвать аэрозольный пистолет. Он одновременно выполняет функции газового баллончика и оказывает на противника серьезный психологический эффект ввиду внешнего сходства с огнестрельными пистолетами. Аэрозольный пистолет компактен, вмещается в карман, точен и не требует особых навыков в обращении. Пользоваться аэрозольными пистолетами могут люди разных полов и возрастов, а обслуживание не составляет особого труда. Мы рекомендуем использовать аэрозольные пистолеты только по мере его назначения, а именно для защиты от собак, для защиты автомобиля, для защиты от группы нападающих, для защиты вашего дома. С ним вы и Ваша семья будут спать спокойно.


Интернет - магазин "Средства самообороны" собирает в себе только легальные версии аэрозольных пистолетов российского производства. В нашем магазине вы сможете найти и заказать все новинки и останетесь, обязательно, довольны.


Тульская оружейная фирма «А+А» предлагает свою новинку – пятизарядный аэрозольный пистолет «Добрыня», заряжающийся БАМами 18х51 с ударными капсюлями-воспламенителями. Старшим собратом данной разработки является Удар-2, который так же был востребован среди любителей данной продукции. Для стрельбы из новинки подходят различные виды боеприпасов: шумовые, перцовые, БАМы с CR и калибр 13х50 для УДАР-М2. Новая улучшенная версия избавлена от многих несовершенств своих предшественников: в частности, имеет дальность выстрела до 5 метров, не допускает потенциальных перекосов и заклиниваний БАМов. Так же удалось достичь большей эффективности.


В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести пятизарядный аэрозольный пистолет «Добрыня» без лицензии по самой приемлемой цене. Спешите оформить предзаказ, станьте обладателем уникальной новинки и обезопасьте себя и своих близких!


Адреса сайтов для заказа:


У нас есть курьерская доставка по г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Нижний Новгород.


В остальные регионы России доставка осуществляется с помощью Почты Российской Федерации.


Наши телефоны


+7 (906) 797-35-35


+7 (906) 797-83-83


Мы находимся


Москва, ул. Косинская, д.11



Доставка за 24 часа электрошокеров и других разных средств самообороны по Москве


Быстрая доставка шокеров и прочих изделий самообороны по городу Москва Самые ходовые электро-шокеры ОСА 811, ОСА 1001, ОСА 618, шокер под телефон, и многие другие модели. Кроме того электронные указки газовые аэрозоли Коктейль Молотова Перцовый, и другие. Всё для вашей самозащиты в интернет магазине средств самообороны. Звоните +7(911)180-73-70 пишите на наш емейл strazhnik20@rambler. Ru заходите на сайт http://strazhnik. Biz


Имя. Песков Сергей Петрович



Газовые баллончики


Газовый (точнее - аэрозольный) баллончик является пожалуй одним из наиболее популярных видов оружия самообороны в России. Баллончик можно свободно приобрести в оружейном магазине без каких-либо лицензий или разрешений. Аэрозольные баллончики получили широкое распространение в силу конструктивной простоты, дешевизны, достаточной эффективности и возможности многократного применения. Недостатки баллончиков заключаются в том, что их нельзя применять против ветра, в закрытых помещениях, салонах автомобилей, иначе велик риск самому надышаться всякой химической отравой. Надо сразу оговориться, что газовый баллончик не может обеспечить полного выведения из строя нападающего, он предназначен для временной частичной дезактивации противника (прежде всего его органа зрения), но во многих случаях одного применения баллончика бывает достаточно, чтобы полностью отвязаться от агрессора.


Газовый баллончик представляет собой алюминиевый контейнер небольшого объема (обычно 25 - 100 мл), заполненный смесью раствора действующего вещества в органическом растворителе (в качестве растворителя обычно используют спирты, бензол, кетоны, хлорорганику) и вещества-пропеллента (например, Фреон-П или Фреон 12), использующегося для создания повышенного давления в баллоне. В состав смесей газовых баллончиков бывает включают также "утяжеляющие" добавки минерального (реже - растительного) масла, которые повышают эффективность действия аэрозоля, замедляют процесс испарения действующего вещества с пораженной поверхности. Смесь в баллоне находится под давлением 8 - 10 атм. Выброс аэрозоля, естественно, производится путем нажатия кнопки клапана-распылителя баллона.


Действующим веществом газового баллончика является отравляющее вещество (ОВ) раздражающего действия. Такие ОВ называют также ирритантами. В незначительных концентрациях эти вещества вызывают кратковременную потерю живой силой боеспособности вследствие раздражения слизистых оболочек глаз, верхних дыхательных путей и иногда кожных покровов. Смертельное действие для ирритантов нехарактерно и возможно только при поступлении в организм очень высоких доз этих веществ, в десятки - сотни раз превышающих минимально и оптимально действующие дозы. Рассмотрим вкратце характеристики ирритантов, в настоящее время использующихся в отечественных газовых баллончиках.


Вещество CN


CN или хлорацетофенон - типичный лакриматор (ОВ слезоточивого действия). Слезоточение возникает при начальной концентрации 0.0005 мг/л. В чистом виде CN представляет собой бесцветное кристаллическое вещество с приятным запахом цветущей черемухи. Хлорацетофенон ограниченно растворяется в неполярных и хорошо - во многих полярных растворителях; температура кипения CN 245 С; температура плавления 59 С. В общем и целом CN действует достаточно мягко; эффект от его воздействия проходит уже где-то через 5-10 минут после применения баллончика; вещество очень слабо действует на людей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; не действует на собак. Для защиты от аэрозоля CN достаточно надеть противогаз.


Вещество CS


Вещество OC


OC (oleoresin capsicum) - ирритант природного происхождения, экстракт красного перца. Для получения ОС обычно используют особо жгучие сорта перца; степень физиологического воздействия экстракта зависит и от его концентрации и от жгучести исходного сырья. Действующим компонентом OC является капсаицин (ванилиламид 8-метил-6-ноненовой кислоты). Капсаицин вызывает сильное раздражение носоглотки и кожи. Это бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом, практически нерастворимое в воде, но растворяющееся в спирте, эфире и хлороформе; температура плавления 65 С. OC обладает очень мощным действием: у человека, попавшего в зону действия такого аэрозоля, тут же закрываются глаза, начинаются практически неконтролируемый сильный кашель и спазмы в горле. Продолжительность действия вещества высокая: до 30-40 мин. В некоторых источниках сообщается о том, что OC действует на человека не мгновенно, а с некоторой задержкой, однако в своей личной практике применения данного вещества ничего подобного я не замечал. В отличие от CN и CS вещество OC можно успешно применять против людей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также против собак.


Вещество МПК


МПК (морфолид пеларгоновой кислоты) - синтетический аналог ОС, ирритант, обладающий схожим действием (раздражает глаза и органы дыхания). Широко распространенный компонент газовых баллончиков. В целом МПК действует мягче, чем OC; продолжительность его действия где-то в два раза меньше. Морфолид пеларгоновой кислоты представляет собой бесцветное кристаллическое вещество, растворяющееся в полярных органических растворителях. Температура кипения 120-130 С при давлении 0.5 мм рт. ст. По слезоточивому действию МПК в 4-5 раз превосходит CN. Также как и OC это вещество действует на алкашей, нариков и собак.


А теперь немного пробежимся по российским газовым баллончикам. Остановимся на наиболее характерных моделях.


Баллончики "Лакриматор", "Черемуха"


На настоящий момент эти баллончики представляют собой скорее исторический интерес, нежели практический. Действующее вещество в этих баллончиках - CN. Эти две модели - пожалуй самое слабое из российских газовых баллончиков. Найти их сейчас достаточно трудно: "Лакриматор" (производитель - ПО "Химпром", г. Волгоград), наводнявший в середине 1990-х гг оружейные магазины, уже давно вытеснен более продвинутыми баллончиками; "Черемуха" (производитель - НТЦ "Хитон", г. С.-Петербург) вследствие незначительного спроса тоже редко где всплывает. Дальность действия этих баллончиков невысокая (1-1.5 м); слабая поражающая способность (ОВ вызывает достаточно заметное слезотечение, но вместе с тем этого совсем не хватает для того, чтобы охладить пыл нападающего); эффект воздействия аэрозоля крайне непродолжительный (исчезает чуть ли не через 3 минуты после применения).


Баллончики серии "Кобра"


Баллончики серии "Кобра" ("Кобра-500", "Кобра-801", "Кобра-1501", "Кобра-1502", "Суперкобра") - семейство CS-содержащих баллончиков (производитель - ЗАО "Техкрим", г. Ижевск), различающихся как объемом, так и концентрацией действующего вещества. Были достаточно популярны в середине 1990-х гг, когда не было большого выбора баллончиков. Эти баллончики хотя и получше "Лакриматора" и "Черемухи", все равно слабые и приобретать их не стоит. Как уже говорилось, CS не действует на собак, малопригоден для борьбы с алкашами, наркоманами. Технические характеристики (по данным производителя): "Кобра-500" - объем 25 мл; масса вещества CS - 50 мг; время действия - 6 с; дальность действия - до 3 м; диапазон рабочих температур от -20 до +50 С. "Суперкобра" - объем 25 мл; масса CS - 95 мг; время действия - 6 с; дальность действия - до 3 м; диапазон температур -20. +50 С. "Кобра-801" - объем 65 мл; масса CS всего 80 мг; время действия - 10 с; дальность - до 4 м; диапазон температур -10. +50 С. "Кобра-1501" - объем 65 мл; масса CS - 150 мг; остальные характеристики такие же как и у предыдущей модели. "Кобра-1502" - объем 100 мл; остальные характеристики - как и у предыдущей модели.


Баллончики серии "Скорпион"


Более эффективными по сравнению с баллончиками серии "Кобра" являются баллончики серии "Скорпион" (производитель - ЗАО "Техкрим", г. Ижевск). Это МПК-содержащие баллончики, предназначенные для защиты от людей и собак. Можно использовать для борьбы с пьяными, наркоманами. В целом "Скорпионы" тоже уже устарели и практически сошли с дистанции, уступив дорогу более современным баллончикам. Технические характеристики (по данным производителя): "Скорпион-5000" - объем 25 мл; масса вещества МПК - 500 мг; время действия - 6 с; дальность действия - до 3 м; диапазон рабочих температур -20. +50 С. "Скорпион-10000" - объем 25 мл; масса МПК - 1000 мг; остальные характеристики - те же, что и у "Скорпиона-5000". "Скорпион-10001" - объем 65 мл; масса МПК - 1000 мг; время действия - 10 с; дальность действия - до 4 м; диапазон температур -10. +50 С.


Баллончик "ШОК"


"ШОК" (производитель - НТЦ "Хитон", г. С.-Петербург) - легендарный отечественный перцовый баллончик, занявший во второй половине 1990-х гг лидирующее положение среди российских газовых баллончиков. Снаряжавшийся раствором OC концентрации 6%, этот баллончик по своему останавливающему действию оставлял позади себя все другие отечественные аэрозольные средства самообороны. Вещество OC отличается мощным физиологическим воздействием на организм человека, обладает высокой продолжительностью действия. "ШОК" позволял успешно противостоять алкашам, наркоманам, собакам. Но с 2001 г из-за высокой эффективности данного средства самообороны концентрацию действующего вещества в "ШОКе" по требованию Минздрава РФ уменьшили практически в 3 раза. Из-за этого, естественно, эффективность баллончика "ШОК" резко упала. Сейчас это уже не тот баллончик. Отзывы о современном "ШОКе" в основном отрицательные; самооборонщики, специально испытавшие действие этого аэрозоля на себе, отмечают неубедительную степень его воздействия. Низкоконцентрированный аэрозоль OC обычно действует со значительной временной задержкой. В общем, современный "ШОК" - это не та вещь, которую можно посоветовать приобрести. Технические характеристики современного "ШОКа": Объем - около 60-65 мл (не указывается производителем); масса вещества OC 1000 мг; время действия - 10 с; дальность действия - до 2.5 м; диапазон рабочих температур -20. +40 С.


Баллончики серии "Дракон"


Это еще одна серия газовых баллончиков, выпускаемая компанией "Техкрим". Баллончики гораздо более продвинутые по сравнению с "Кобрами" и "Скорпионами". В них используется уже не индивидуальное вещество, а смесь двух ОВ - CS и МПК. Смесь CS и МПК - вещь несомненно более мощная по сравнению с исходными веществами, взятыми поотдельности. Эффективонсть таких баллончиков снижается незначительно при воздействии на людей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Естественно, такие баллончики годятся и для защиты от собак. Интересен баллончик "Дракон-5800", концентрация веществ CS и МПК в котором очень большая. К сожалению, объем этого баллончика невелик. Технические характеристики: "Дракон-5800" - объем 25 мл; масса вещества CS - 80 мг; масса МПК - 500 мг; время действия - 6 с; дальность действия - до 3 м; диапазон рабочих температур -20. +50 С. "Дракон-5801" - объем 65 мл; масса вещества CS - 80 мг; масса МПК - 500 мг; время действия - 10 с; дальность действия - до 4 м; диапазон температур -10. +50 С. "Дракон-5802" - объем 100 мл; масса вещества CS - 80 мг; масса МПК - 500 мг; время действия - 20 с; остальные характеристики - те же, что и у предыдущей модели.


Баллончик "Коктейль Молотова"


Это представитель еще более нового поколения техкримовских баллончиков. Здесь также используется смесь веществ CS и МПК. Баллоны этой новой серии ("Коктейль Молотова", "Оружие Пролетариата", "Высшая Мера") снабжены более продвинутыми клапанами, дающими более эффективное распыление вещества и обеспечивающие этим баллончикам большую дальнобойность по сравнению с баллончиками предыдущих серий. В целом отзывы о "Коктейле Молотова" хорошие; пользователями отмечается неплохое останавливающее действие данного средства самообороны. Но есть и еще более мощные баллончики. Технические характеристики: объем 65 мл; масса вещества CS - 80 мг; масса МПК - 500 мг; время действия - 5 с; дальность действия - до 6 м; диапазон рабочих температур -10. +50 C.


Баллончик "Высшая Мера"


Еще один представитель этой новой техкримовской серии. На самом деле "Высшая Мера" - это только по сути дела громкое название: концентрация действующих веществ в данном баллончике не такая высокая как хотелось бы. Однако она все равно повыше, чем в "Коктейле Молотова". Объем баллона и, соответственно, время его действия, высоки, но, вместе с тем, этот баллончик несколько неудобен для ношения. Технические характеристики: объем 100 мл; масса вещества CS - 150 мг; масса МПК - 1000 мг; время действия - 10 с; дальность действия - до 6 м; диапазон рабочих температур -10. +50 C.


Баллончик "Оружие Пролетариата"


В заключение надо добавить, что указываемые производителями величины дальности действия баллончиков являются скорее теоретическими и позволяют больше судить об относительной их дальнобойности. Реальные показатели получаются несомненно ниже; можно не ошибиться, уменьшив написанную на корпусе баллончика дальность действия в два раза.



Устройство самозащиты аэрозольное "УДАР М2"


"УДАР-М2" (Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления) является средством самозащиты, которое можно купить без лицензии и регистрации органами внутренних дел по достижению 18 летнего возраста. Внешне устройство напоминает пистолетную рукоять, стреляет струёй жидкости с ирритантом. Устройство комплектно используется с одноразовыми баллонами аэрозольными малогабаритными (БАМы). Основное отличие от "УДАРа" — особый спусковой механизм, позволяющий стрелять с одинаковой эффективностью с обеих рук, а также новая удобная ортопедическая ручка. Устройство использует мини-БАМы, которые короче обычных на 1 см. Мини - БАМ является особым патроном диаметром 13 мм, длиной 50 мм в металлической гильзе которого находится капсюль. При нажатии спускового крючка, капсюль воспламеняется и заставляет двигаться поршень, который выбрасывает наружу жидкость с ирритантом. Действующее вещество (ирритант), попадая на слизистую оболочку (глаза, полость носоглотки) вызывает мощный раздражающий эффект, вызывая жжение, кашель и слезотечение. Нападающий полностью теряет любую способность к действию в течение 10-15 минут. Эффективная дальность метания ирританта составляет 3 метра. Масса незаряженного устройства — 150 грамм. Магазин рассчитан на 5 баллончиков. Оружие можно использовать при температурах от минус 20 до плюс 50 градусов.


Преимущества:


Погодные условия не влияют на точность


"УДАР-М2" можно использовать в закрытых помещениях (автомобилях, лифтах), не причиняя себе вреда


Является наиболее гуманным средством самообороны, ведь его использование не наносит долговременного вреда человеку


Баллончики приобретаются отдельно!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

вторник, 1 марта 2022 г.

Соленый пес коктейль





Коктейль Соленый пес


Время приготовления: 10 мин


Рецепт приготовления брутального крепкого напитка, который придаст особую пикантность любой вечеринке.


Описание приготовления:


Более 50 грамм водки на порцию коктейля – это уже серьезная заявка! Что название напитка, что его составляющие гарантируют, что никто не останется в стороне от общего веселья. Коктейль очень легко пьется, поэтому, предлагая еще порцию друзьям, не забудьте напомнить о крепости и коварстве «Соленого пса».


Ингредиенты:
    водки — 60 Грамм сока грейпфрута — 120 Грамм соли — 1 Чайная ложка сока лимона или лайма — 1 Ст. ложка кубиков льда — 3-5 Штук


Коктейль "Солёная собака"


Коктейль «Солёная собака» ( « Salty Dog » ) – популярный и достаточно некрепкий алкогольный коктейль, являющийся одним из стандартов Международной Ассоциации Барменов (International Bartenders Association). Сочетает в себе целую гамму вкусовых ощущений – он одновременно и соленый, и сладкий, горьковатый и слегка кислый. Вместе с тем, прохладный и освежающий. Как и большинство простых коктейлей не требует больших усилий и времени на приготовление. Скрасит любую вечеринку, а также добавит в нее легкости в общении и непринужденности.


Приготовление коктейля "Солёная собака":


Подавать коктейль нужно сразу же после взбалтывания, тем самым он обретает вид полупрозрачной золотистой жидкости. Солевая окаёмка должна быть видна, что придает «солёной собаке» её статус, и благодаря чему, человек, выпивающий напиток, ощутит концентрированный солоноватый вкус. Подобного рода коктейли пьются медленно и небольшими глотками так, чтобы ощутить всю полноту его вкусовой гаммы. Приятного аппетита!


Советы к рецепту:


– — Отсутствие нужного стакана не меняет вкус коктейля. Вполне можно применить любой другой. Главное, чтобы его объём был хотя на четверть больше находящейся в нём жидкости.


– — Пропорцию сока и водки можно варьировать (обычно в сторону меньшей крепости). Для особенной точности можно использовать мерные емкости или известного объема рюмочки.


– — Существует также и «Перечная собака» для любителей острых ощущений – то же самый состав, но вместо соли используется черный перец.


– — Дополнительную кислинку напитку можно придать лимонным соком.



История рецепта коктейля «Соленая собака»:


Разузнать в каком году был создан рецепт коктейля «Соленая собака» мне не удалось, однако история на этом не заканчивается. Точно известно, что этот напиток появился в Америке, штате Техас. Местные ковбои вечера на пролет просиживали за техасским покером (в этом штате он стал первой карточной игрой). Однажды к берегу причалил корабль с русскими моряками и традиционным русским напитком. (^ ^) Спустившись на берег и посетив местный бар, их заинтересовала новая игра. Разумеется, моряки присоединились, но не просто так, а прихватив с собой несколько бутылочек водки. (^_


) Пить чистую водку было не столь интересно, ну а, подглядев, что техасские ковбои пьют также не просто крепкие напитки, а совместно с соком грейпфрута, русские быстро сложили 2+2. Так появился рецепт коктейля «Соленая собака». Но учитывая, сколько времени вновь прибывшие провели в море, учитывая, что соленый морской запах уже въелся в их носы, русские моряки, дабы не забыть это чувство, к этому коктейлю добавили немного соли.


Странно, но с чего вдруг название коктейля связано с собакой? Помните, что рецепт коктейля «Соленая собака» появился в Техасе? И, наверное, Вы слышали о койотах и знаете, что по сути это степные собаки. Так вот, когда вечер уже близился к концу, и игру пора было завершать, издали раздавался вой койотов. И пьяные игроки дружно кричали: « Бармен! Плесни-ка нам “Соленой собаки” ».


Вариации рецепта коктейля «Соленая собака»:


    Коктейль «Борзая» - по сути это та же собака, только без соли

Несколько слов о коктейле «Соленая собака»:


Вкусно и необычно. Рецепт коктейля «Соленая собака» непременно Вам понравится. Он отлично утоляет жажду, он поможет снять напряжение, он же поможет Вам забыться ( все дело в количестве бокалов ). И пусть Вас не пугает каемка из соли на бокале, на самом деле этот коктейль очень просто приготовить.


Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Соленая собака».


I способ: В шейкер поместите немного льда и водку с соком. Встряхните, в течение 10-15 сек. Возьмите бокал хайболл (высокий стакан) и намочив края бокала окуните его в соль. Теперь у Вас готова соленая кромка. Положите внутрь бокала 2-3 кубика льда и перелейте содержимое шейкера. В данном случае декоративным моментом является соль по краю бокала.


II способ: Так же как и в I способе делаем соленую кромку и кладем в бокал лед. Заливаем водку и сок непосредственно в бокал и медленными движениями перемешиваем ингредиенты барной ложечкой, так чтобы не повредить соленые края. В этом варианте для декора можно также использовать цедру, нарезанную тонко и длинно.



Коктейли не водке


Коктейль "Кейп Кодер"


В бокал со льдом налить 50 мл водки, добавить 100 мл клюквенного сока. Украсить дольками лимона.


Коктейль "Соленый пес"


В бокал выложить лед, налить 50 мл водки, 100мл грейпфрутов ого сока. Бокал украсить долькой лимона и соленой каемкой.


Коктейль "Московский мул"


В бокал со льдом налить 50 мл водки, добавить 10 мл сока лайма и 100 мл содовой воды. Бокал украсить долькой лимона.


Коктейль "Кровавая Мэри"


В бокал влить 50 мл водки, смешать ее с солью, перцем, также с соусом Табаско и по желанию лимонным соком. По лезвию ножа влить в бокал 100 мл томатного сока. Бокал украсить долькой лимона, стеблем сельдерея, фаршированной оливкой.


Коктейль "Меридиан"


Водка - 20 мл, «Южный ликер» - 20 мл, сок апельсиновый - 60 мл, лед - 1 - 2 кусочка.


В шарообразный бокал положить в виде спирали цедру лимона, налить ликер, водку, апельсиновый сок, а затемосторожно положить кусочки пищевого льда. Пить через соломинку.


Коктейль "Молния"


Водка - 20 мл, апельсиновая настойка - 20 мл, апельсиновый сок - 20 мл, лимонный сок - 20 мл, сахарная пудра, вода - 40 мл, лед - 1 - 2 кусочка.


Коктейль "Кайпериния"


30 мл водки, 120 мл свежего сока лайма, коричневый сахар по вкусу, кусочки льда, спираль лаймовой цедры








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">