Как лечить застуженную голову
В тех случаях, когда вы уже заболели и ищите информацию на вопрос - как лечить застуженную голову, вам пригодятся не только теплый шерстяной шарф и шапочка, но и необходимо будет подготовить: таз с водой, ромашку, шалфей, розмарин, сырую луковицу.
Читайте также по теме:
Наиболее часто встречаемыми симптомами, которые характеризуют застуженную голову, являются - головные боли и шум в ушах, а так же сильное головокружение. При этом наблюдается изменение в артериальном давлении, температуре или может возникать озноб.
В том случае, если вы уже чувствуете хотя бы один из перечисленных симптомов - стоит немедленно приступить лечению или срочно обратиться в больницу. Учитывая, что продолжать гулять с непокрытой головой вам категорически противопоказано - это лишь усугубит ваше самочувствие. Главное - сейчас нужно голову держать в постоянном тепле. Дома или находясь в другом помещении, стоит на какое-то время одеть на голову, теплую шерстяную шапку или укутать ее платком.
Более эффективно будет сделать ванночку, задействовав травы - ромашку, шалфей и розмарин. Используемые травы оказывают на слизистую противовоспалительное действие, успокаивая и дезинфицируя. Кроме этого, действие ароматных паров от трав вызовет у вас быстрое расслабление и умиротворение.
Дома желательно иметь ингалятор, тогда вы сможете, воспользовавшись им - полечиться, хоть можно будет и просто нагреть воду в тазике и подышать над тазиком, накрывшись сверху полотенцем. На подушке необходимо уложить натуральный шерстяной шарф (шаль), сверху накрыв его полотенцем - эта подстилка вам необходима для того чтобы голова могла находиться в тепле, когда вы будете спать. На ночь нужно будет дополнительно замотать и голову, взяв утепляющую косынку или использовать теплую шапочку.
И если при вопросе - как лечить застуженную голову вы чувствуете в ухе стреляющую боль, то необходимо использовать медикаментозное лечение, ведь простуда может перейти со временем в тяжелую стадию. Для этого необходимо закапывать в ухо, что болит капли, что пропишет вам врач. До прихода врача можно использовать и народные методы, воспользовавшись свежим луковым соком - разрезав сырой лук и набрав в пипетку, закапать его в ухо. Лучше лечь на бок, закрыв ухо ваткой - тогда лекарство не вытечет.
Правильное лечение застуды головы
Для лечения вам потребуется луковица, розмарин, шалфей, ромашка, а также теплые шапочки и шарф.
Определить застужена ли голова довольно просто, так как основные симптомы в данном случае – появившийся шум в обоих или одно ухе, головная боль, скачки давления, озноб, головокружение и температура, не часто встречаются вместе. Но начинать лечение стоит даже при появлении одного из перечисленных симптомов (особенно, если вы любитель ходить без головного убора). Оптимальным вариантом станет обращение к доктору, но на ранних этапах можно также предпринять ряд мер самостоятельно. И самое главное – как только появились симптомы, не подвергайте вашу голову дальнейшему переохлаждению – носите шапку. Причем желательно оставаться в шапочке даже в помещении.
Отличным способом предотвратить заболевание на его ранних этапах, является травяная ванночка. Для этого необходимо смешать розмарин, ромашку и шалфей, залить их кипятком и подышать над отваром, предварительно накрывшись полотенцем. Поможет и ингаляция, но в случае с такой травяной баней, вы получите намного более ощутимый эффект, так как пары будут воздействовать не только на горло, но и на саму голову. К тому же в этом случае вы также прогреете голову. После нужно укутать голову, а также создать на подушке теплую основу, расстелив шерстяной шарфик и покрыв его сверху полотенцем.
При появлении более серьезных симптомов, например, боли в ухе, необходимо обязательно обратиться к доктору и пройти курс с медикаментами.
Единственный рецепт, который мы можем вам порекомендовать, не является панацеей от таких болей, но поможет снизить их интенсивность, чтобы вы получили возможность дойти до ЛОРа. Лучшим способом является применение капель из лукового сока. Для получения сока нужно разрезать лук, положить его срезом вверх и после появления капель сока, собрать их в пипетку и закапать ухо. По завершению процедуры закройте ушной проход ватным тампоном и прилягте на бок, чтобы предотвратить вытекание лекарства. Усилить эффект поможет обертывание простуженной стороны теплой повязкой. Это гарантированно снимет боль на некоторое время.
Репост в социальных сетях:
Сильная боль в голове, возможно застудила голову - что делать?
Здравствуйте. Хочу обратиться за помощью. Меня вторые сутки мучают сильные головные боли, боли и в затылке, и в висках, бывают распирающие и тупые. Когда в движении - боли пропадают, но стоит мне сесть или прилечь, то опять всё начинается. Терпеть невозможно, как будто голова лопнет. Накануне с семьей отдыхали в аквапарке, я скатилась с горки и захлебнулась водой. Очень перепугалась и долго не могла восстановить дыхание. Ещё я боюсь, что застудила голову, так как не досушила волосы и вышла на улицу. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Ответ врача:
Здравствуйте, Ольга.
По вашему описанию спектр заболеваний, который может характеризовать ваше состояние, сводится к следующему: миалгия, миозит, ОРВИ, воспаление тканей головного мозга.
Если ваше состояние ограничивается лишь теми жалобами, что вы описали, у вас нет тошноты, повышения температуры тела, ригидности мышц затылка (самому можно проверить касанием подбородка грудины, при болезненном напряжении мышц шеи и невозможности это выполнить считается, что ригидность есть), раздражение глаз светом, то воспаление тканей головного мозга можно сразу исключить.
Рассмотрим вариант миалгии (боль в мышцах) и миозита (воспаление в мышечных тканях), для которых характерны напряжение, болевые ощущения в области шеи, плеч, с переходом на голову, скованность в шейном отделе, также болезненность при надавливании на пораженные участки мышц. Данные состояния могут возникать при переохлаждении, чрезмерной нагрузке. Судя по хронологии событий, в вашем случае как раз было переохлаждение. При такой патологии хорошо помогают нестероидные противовоспалительные средства (Мовалис, Кеторол) по 1 таблетке 2 раза в день в течение пяти дней. Перед началом приема любых препаратов следует прочесть инструкцию и учитывать возможные противопоказания.
Также возвращаясь к дифференциальной диагностике, ваше состояние может быть связано с продромальным периодом острого вирусного заболевания, для которого часто характерным признаком является выраженная головная боль, утомляемость, слабость. В таком случае необходим прием противовирусных препаратов. Наличие данных о возобновлении головных болей в покое как раз говорит о воспалительной природе болевых ощущений.
Для установления точного диагноза вам необходимо сдать общий анализ крови (при наличии воспаления будут повышены СОЭ, уровень лейкоцитов) и пройти очную консультацию врача для решения вопроса о точном диагнозе и разработке лечения. По мере прохождения лечения симптомы будут постепенно угасать. При выраженной головной боли можно принять 1т кеторола или аспирина при отсутствии противопоказаний к данным препаратам. Прогноз при миалгии, миозите, ОРВИ при правильном лечении благоприятный, боли должны пройти.
Выздоравливайте!
Это помогает звездам ВЫЛЕЧИТЬ ШИШКИ на ногах. За несколько дней без лекарств и врачей!
Что значит застудить голову?
Если человек застудил голову, то в первую очередь страдают черепно-мозговые нервы (они тянутся от затылка к верху головы) и тройничный нерв (выходит возле уха и распределяется на три веточки: ко лбу, носу, подбородку). Если в морозы уха открытые, этот нерв простужается. А, следовательно, застуджуються лобные гайморовые полости. Вылечить острое воспаление удается не каждому.
По большей части люди, как говорят, не долеживают, не долечиваются. И болезнь приобретает хроническую форму. Страдает, не только нес, но и глаза, уши: ухудшается зрение, ослабевает слух. И конечно, болит голову. Если застужен тройничный нерв, то головная боль чувствуется в глазах, зубах.
Поэтому лучше не допускать простуды головы, а для этого в холодную пору следует носить головные уборы.
Если все же случилась такая беда, и кто-то застудил голову, народная медицина предлагает разные средства для лечения в домашних условиях. Скажем, раньше люди спали на печи в просе или пшенице. То есть, выгревали голову, клали не на подушку, а на зерно. Такие выгревания преодолевали болезнь.
Делали компрессы из рассола огуречного или капустного: намачивали в нем платок и завязывали ею голову. Такие компрессы успокаивают воспаление, утоляют головную боль.
Для лечения делали чаи из чебреця, калины, цвету рябины черноплодной. Прогревали голову (гайморовые полости) паром картофеля.
Вполне понятно, чтобы лишиться болезни, нужно быть настойчивым, иметь большое желание вылечиться. Один-два лечебные сеансы не смогут преодолеть болезнь. Готовые дозированы лекарства из лекарственных растений можно приобрести в аптеке «Зеленая планета»
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий