среда, 20 сентября 2023 г.

Что делать когда угрожают а потом избивают





Вымогают деньги, избили и угрожают. Что делать?


Анонимный Аноним Ученик (70), закрыт 1 год назад


Сегодня позвонил один знакомый (бывший друг). одногруппник из техникума. Сказал, что надо приехать поговорить. Ждал меня у моего дома с еще одним человеком. Начал меня оскорблять меня на ровном месте еще по телефону, потом попросил купить ему пива. Я решил, что ему в ответ на хамское поведение брать ничего не обязан, но всё-таки пошел на встречу (проскочить мимо поезда где они сидели не получилось бы). Сказал, что денег не было на пиво. По приходу встречаю два пьяных лица. Достаю сигарету, в пачке лежал полтинник. Они его заметили и начали говорить, что я лжец. Я сказал, мол с чего бы я должен свои деньги на тебя тратить с таким отношением. Они ответили, мол это уже не первый мой косяк и с тобой надо уже что-то решать. Вдвоем отвели меня на пустырь и начали бить палками, руками и ногами. Говорили, чтобы отдал телефон. Его я сунул в трусы, зная, что это полууголовное быдло не будет шквариться. Били оба. Одному 17 лет (мне 18, чуть его постарше) сын папика-бизнесмена, который по его словам имеет сильные связи в нашем городе среди ФСБшников и полиции и в 90-ые воротил дела. Другому 18 лет - живет жизнью простого быдла, пьет. Живет недалеко от меня.


Потребовали 5000 рублей. Сначала я их вынес, но они сказали, что этого уже мало и на неделе я им должен отдать им еще 5000. В полицию посоветовали не обращаться, мол дело все-равно замнут, а тебе потом с нами еще учиться и жить.


Сейчас у меня на лице под левым глазом синяк, синяки на руках и на теле, следы удушения на шее от палки. Завтра поеду в травмпункт снимать побои.


Били без свидетелей, но перед тем как пойти на тот пустырь с нами была гражданская жена одного из них.


Что посоветуете делать в моей нелегкой ситуации?



хотел узнать - куда обращаться с заявлением, писать письмо или вообще все бесполезно в данной ситуации? В общем просил юридической помощи, я же писал в разделе "Юридические советы". Спасибо всем, кто ответил, буду думать что делать.


Пишешь письмо в прокуратуру местную, что так и так угрожал словами что типа опасаюсь и вас предупреждаю. А лучше всего секретарю под роспись с копией.


Прокуратура обязаны будет провести проверку - т. е. напрягут участкового он сходит к этому товарищу и опросит его. Конечно придет отказ ну и т. д. и т. п.


Но цель в том, что твой оппонент поймет, что еже ли чего. то будет сразу известно к кому идти. Ему это нафиг не надо.


Да про крысу ты не вздумай писать в заяве а то еще тебе административку припаяют. Сам признался.



Если вам в ходе допроса угрожают, что делать?


Автор: Виталий Пичугин Источник: http://www. nlplife. ru/


Эта ситуация сложнее. Начнём с конкретных угроз.


Что это может быть. Например, угрозы: «опустить» - посадить в камеру, где подвергнут изнасилованию или другими способами «опустят по беспределу», избиение, демонстрация орудий пыток (утюга, палок, пластиковых бутылок с водой и т. п.).


Такие угрозы практически всегда предъявляются с условием – если, например, не дашь признательные показания, если не напишешь чистосердечное признание, явку с повинной, не расскажешь о подельниках и т. п.


Редко, но встречаются психопатологические личности, которые готовы бить и издеваться не ради получения показаний, а для удовлетворения своих садистских наклонностей.


Им, по большому счёту, ничего не надо, они так самоутверждаются и самоудовлетворяются. Иногда сразу без всяких угроз приступают к избиению, потом, может быть, и выдвинут какие-либо требования.


Такие люди самые опасные, они могут убить, потому что, часто, не могут остановиться. Их долго покрывает система, и только когда случается самое страшное – задержанного калечат или убивают, тогда разгорается скандал, подключаются СМИ. Подобные истории помнят все, например, изнасилование задержанного шваброй и другие издевательства полицейских в Ставропольском крае.


Известными широкой общественности становятся единичные случаи, процентов 90 случаев насилия остаётся в тени.


Чаще нерадивые сотрудники полиции прибегают к угрозам и насилию из вполне практичных соображений – выбить нужные показания, раскрыть преступление.


Если доказательств нет или их мало, то зачем их добывать законным процессуальным путём, можно и с помощью избиения. Главное – не попасться.


Но если явных следов телесных повреждений не оставлять, то попасться невозможно.


Даже синяки, вывихи, мелкие травмы – можно списать на самого задержанного, а нечего ему было сопротивляться при задержании.


Прокуратура верит или делает вид, что верит. Механизм такой доверчивости прост.


Задержанный, весь в синяках, пишет жалобу в прокуратуру о том, что показания у него выбили путём угроз и избиения.


Прокурор поручает провести проверку. Как она проводится?


Кто-то из подчинённых прокурора вызывает, например, оперативных работников и сообщает, что есть жалоба от такого то лица. Задаёт вопросы – били?


Все оперативные сотрудники отвечают, что они соблюдают закон и никогда никого пальцем не тронули.


А телесные повреждения задержанный человек получил при задержании, когда оказывал сопротивление. В общем-то, и всё.


Проверкой установлено, что никаких противоправных действий со стороны сотрудников полиции совершено не было.


Это даёт ощущение безнаказанности и право на продолжение применения насилия в отношении граждан.


Конечно, до поры до времени, пока какой-либо задержанный случайно не скончается на допросе.


Нам в данном случае всё равно, по каким причинам полицейские решат избить задержанного, как к этому потом отнесётся прокуратура, привлечёт ли «оборотней в погонах» к уголовной ответственности, или их наградят премией за хорошую раскрываемость преступлений. Главное, как реагировать и что делать в такой ситуации простому гражданину, потому что честь и здоровье одни, если потерять, назад вернуть невозможно.


Давайте разбираться по порядку. Начнём с угроз.



Дашулька 23.09.1999


Матвейка 21.08.2009


Савенок 01.07.2012


Всем привет! Случилась такая ситуация у ребенка в школе:


Моя дочь учится в 7 классе, совершенно не конфликтный ребенок, пока без подростковых "тараканов", тихая и спокойная. В той же школе до этого года учились и мои племянники (двоюродные сестра и брат моей дочери), на 2 класса старше.


Так вот эта моя племянница конфликтовала с двумя одноклассницами, причины точной я не знаю. Вроде бы они сначала дружили, но потом когда девочки стали пробовать курить и выпивать, она от них откололась и ее брат в этом поддержал и тоже перестал общаться с ними. Девочки не простили такого отдаления от них - обзывали ее, угрожали избить, подговаривали других девочек не дружить с ней, подкинули ей в сумку чей то сворованный телефон. Мама в конфликт не вмешивалась. В общем, это все со слов племянницы.


В этом году мои родственники достроили дом и уехали жить туда, дети пошли в другую школу.


Теперь эти две девицы, которые терроризировали племянницу, подходят на перемене к моей дочери и требуют сказать адрес куда переехала сестра, обещая приехать и разобраться с ней. (к слову, моя дочь адреса не знает даже) Вчера они подошли втроем к моей дочери и сообщили: "Если Настя на следующей неделе не вернется в школу, мы изобьем тебя".


Мне такая постановка вопроса не нравится. Муж говорит, что бы я не общалась ни с девочками, ни с мамой, ни с директором, а шла писала заявление в детскую комнату милиции. А я не знаю что делать и прав ли муж? Бездействовать я не хочу (девочки еще никого не били в школе, но я не хочу что бы вдруг мой ребенок оказался первым). Может подскажете что делать?


Мне казалось что я писала в тему "до 16 и старше", а получилось "от 7 до 12". Девочки, как перенести тему?


Отредактировано: Story в 6 сен 2013, 11:04


Сказали "спасибо": 0 раз(а)








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

четверг, 14 сентября 2023 г.

Что делать когда у собаки отнимаются задние лапы





Отказ задних лап у собак — симптомы, причины и первая помощь


Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:



  • Начинает ненормально двигаться.

  • Задние лапы как бы перестают слушаться, становятся слабыми.

  • Развивается парез, либо полный паралич тазовых конечностей.


Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.



У собаки отказали лапы


Иногда владельцы животных обращаются в клинику с тем, что у собаки отказали задние лапы из-за прыжка с дивана или во время активной игры или после какой-то нанесенной травмы, и спрашивают: что делать?


Однозначный ответ: срочно везти собаку в ветеринарную клинику для обследования !


С большой долью вероятности у собаки грыжа межпозвоночного диска. и собака нуждается в грамотном неврологическом обследовании для подтверждения диагноза, установления степени неврологического дефицита и локализации поражения, так как от выше перечисленного зависит не только метод лечения, но и прогноз болезни.


В клинике Ветус работают лучшие специалисты, которые быстро и эффективно установят правильный диагноз вашему питомцу и определят методы его лечения.


Степени неврологического дефицита



  • 1 степень - только боль

  • 2 степень - отсутствие проприорецепции( правильной постановки конечностей)

  • 3 степень - отсутствие моторики (двигательной функции) - парез

  • 4 степень - отсутствие моторики и нарушение функции сфинктера мочевого пузыря

  • 5 степень - отсутствие сознательной болевой чувствительности - паралич


Итак, различают два типа заболеваний межпозвоночных дисков:


Хансен 1. Этот тип характеризуется выпадением в спинномозговой канал вещества диска (пульпозного ядра), что приводит к повреждению спинного мозга. Чаще всего к такому типу предрасположены хондродистрофичные породы собак, такие как таксы, японские хины, пекинесы и бассет хаунды. Болезнь протекает быстро, клинические признаки возникают резко и могут нарастать, начиная с боли в спине, заканчивая параличом задних конечностей.



У собаки отказали задние лапы, усыплять?


Девочки, ситуация грустная. Собаке (кобель русского черного терьера), 13.5 лет. Пятый день не встает, отказали задние лапы.


По квартире "ползает" на передних, но чаще просто лежит на одном месте.


Гулять носим на простыне, подтягиваем простыню под живот, и удерживая на "системе ремней" удается сделать "дела туалетные". Идти вообще не может, лапы прям "мертвые", когда садится они у него торчат как у курицы в разные стороны и подгибаются.


У вета были, уколы какие то делает, выписал на дом таблеток, даю глюкозамин и коллаген, пытались прогревать круп, делать массаж спины и лап, сгибать-разгибать ему лапы. Судя по тому что позволяет это делать спокойно, болей нет. Но и толку тоже нет.


Ситуация усложняется тем, что я беременна, 4 месяца. Собака весит кг 40, поднимать сама не могу, живу одна. Приходится все эти дни брату приходить (благо живет недалеко) и "вытаскивать" вместе со мной собаку. Собака при этом рычит, пытается цапнуть, одеваю намордник.


Жалко его до жути, так как голова у него соображает хорошо, еду клянчит (с рук кормлю), вкусняшки свои всякие в виде печенек собачьих ест с удовольствием, просит чтоб гладили.


Вет сказал еще в пятницу, что если за пару дней не встанет - усыплять, якобы собака и так уже "на бонусе" живет, РЧТ в 13.5 лет это глубокая старость.


Вопрос - кто то сталкивался с подобным, есть еще шанс что он пойдет?


Или усыплять - единственный выход?



  • #85055556

  • 07.04.14 02:28

  • Anonymous


Девочки, ситуация грустная. Собаке (кобель русского черного терьера), 13.5 лет. Пятый день не встает, отказали задние лапы.


По квартире "ползает" на передних, но чаще просто лежит на одном месте.


Гулять носим на простыне, подтягиваем простыню под живот, и удерживая на "системе ремней" удается сделать "дела туалетные". Идти вообще не может, лапы прям "мертвые", когда садится они у него торчат как у курицы в разные стороны и подгибаются.


У вета были, уколы какие то делает, выписал на дом таблеток, даю глюкозамин и коллаген, пытались прогревать круп, делать массаж спины и лап, сгибать-разгибать ему лапы. Судя по тому что позволяет это делать спокойно, болей нет. Но и толку тоже нет.


Ситуация усложняется тем, что я беременна, 4 месяца. Собака весит кг 40, поднимать сама не могу, живу одна. Приходится все эти дни брату приходить (благо живет недалеко) и "вытаскивать" вместе со мной собаку. Собака при этом рычит, пытается цапнуть, одеваю намордник.


Жалко его до жути, так как голова у него соображает хорошо, еду клянчит (с рук кормлю), вкусняшки свои всякие в виде печенек собачьих ест с удовольствием, просит чтоб гладили.


Вет сказал еще в пятницу, что если за пару дней не встанет - усыплять, якобы собака и так уже "на бонусе" живет, РЧТ в 13.5 лет это глубокая старость.


Вопрос - кто то сталкивался с подобным, есть еще шанс что он пойдет?


Или усыплять - единственный выход?



Почему у собаки отказывают задние лапы?


Многие владельцы собак, сталкиваясь с такой проблемой, как отказ задних лап, впадают в панику и не знают, что делать в этой ситуации. Буквально час назад собака была здорова и активно себя вела, а сейчас с трудом встает или вовсе не может этого сделать.


Почему отнимаются лапы у собаки?


Что делать, если у собаки отказали задние лапы?








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

среда, 13 сентября 2023 г.

Что делать когда у собаки запор





Запор у собаки


Запор – понятие, обозначающие процесс нарушения дефекации (выведения фекалий из толстой кишки). Встречается эта проблема у братьев наших меньших довольно часто.


Выявить данную патологию несложно. Прежде всего, это отсутствие фекалий и регулярное мучительное напряжение собаки, когда она пытается опорожнить толстую кишку. Иногда этот процесс сопровождается повизгиванием или даже болезненным визгом. Кроме того, у пса заметно ухудшается самочувствие, он стает беспокойным, болезненно реагирует на ощупывание живота и передвижение.


Для постановки диагноза, ветеринар, как правило, делает вывод после общеклинического осмотра, а также, основываясь на данных рентгеновского обследования или УЗИ брюшной полости животного.


Симптомы запора у собаки


Хозяину должно бросаться в глаза, что пес пытается опорожнить свою толстую кишку, но не может. При этом он испытывает сильные болевые ощущения, а кал выводится с большим трудом. Собака сильно тужится, аналогично как при цистите. заболеваниях прямой кишки и ануса.


При наблюдении такого нестандартного повеления у питомца, необходимо попытаться определить причину недуга. Обычно запор случается из-за корма, в котором содержится слишком малое количество клетчатки. В результате организм отсасывает жидкость из каловых масс, делая их сухими и твердыми, а процесс дефекации затрудненным.


Причины запора у собаки


Как уже упоминалось причины появления запора, могут быть различные. Их можно разделить на те, которые не связаны с заболеваниями:


    Неправильно подобранный рацион, в котором отсутствуют грубые волокна (клетчатка). Кормление исключительно мясными продуктами. Лежачий образ жизни собаки. Редкие и слишком короткие прогулки на свежем воздухе. Недостаточное употребление жидкости. Регулярное переедание.

И те, которые связаны с заболеваниями:


    Атония толстого кишечника и другие болезни желудочно-кишечного тракта. Попадания в кишечник инородного предмета (кость, камень, игрушка). Потеря аппетит по различным причинам. Новообразования в области кишечника и промежностей. Болезни нервной системы животного, к ним относится паралич и парез. Болезни предстательной железы (только у кобелей). Боли в позвоночнике.

Запор может быть с безрезультатными позывами или вообще без них. Во втором случае это происходит при механических препятствиях, а в первом – при всех остальных случаях.


У некоторых животных имеется склонность к запорам, в таком случае их становится сухим, твердым, темным и широким, что и мешает нормальной проходимости каловых масс.



Запор у собаки


Собака испражняется при нормальном состоянии 1-2 раза в сутки. Если этого не происходит, то мы можем говорить о запоре. Признаки запора у собаки внимательный хозяин всегда увидит.


Запор у собаки: симптомы


У собаки в первую очередь из-за газов вздувается живот. Даже на расстоянии слышно урчание в нем. Такое состояние сменяется поносом, плохим аппетитом, вялостью и слабостью, худобой.


Причиной запора у собаки является сужение просвета кишечника, неправильная атония кишечника, инородное тело, находящееся в кишечнике, сужение просвета ануса. Запор бывает при травмах и опухолях спинного мозга, отравлениях тяжелыми металлами, инородных телах в кишечнике, опухолях простаты, параанальных синуситах.


Как лечить запор у собаки?


Если выявлен запор у собаки, лечение необходимо провести обязательно. Лечение запора - дело нетрудное. Необходимо один-два раза дать животному касторовое масло. Также можно ввести в задний проход собаке из спринцовки масло (1-2 столовые ложки), мыльную воду или раствор глицерина. Выявить основную причину запора у собаки нелегко. Если у собаки хронический катар в кишечнике, он лечится очень тяжело. Для старых собак необходимы не лекарства, а правильное питание. Хорошо давать простоквашу и сырое молоко.


Молодые собаки страдают запорами, только если они малоподвижные и ленивые. Старые собаки страдают подобными проблемами намного чаще из-за слабого снабжения организма жидкостью.


Запоры у собаки могут быть из-за поедания отходов, неразборчивости в еде, отсутствия клетчатки и обезвоживания организма, ожирение, опухоли, болезнь почек, перелом костей таза.


Чтобы избежать запоров у собак, необходимо в рацион добавлять клетчатку, отруби и коричневый рис. Хорошим натуральным слабительным является сырое мясо, но применять его необходимо осторожно, чтобы не заразить животное паразитами. Необходимо увеличить количество жидкости.


Что дать собаке при запоре?


В первую очередь животному ставят клизму, если это не помогает, дается слабительное: солевое, растительное, масляное, синтетическое. Спазмы снимают но-шпой, баралгином и новокаиновой блокадой. После снятия симптомов собаке 3 раза в сутки вводят свечи "Анузол" и аналоги, дают препараты лактулозы.


Если собака склонна к запорам, ей нельзя давать кости - это опасно для нее. Хозяин должен быть внимательным к своему животному и видеть, когда собака не может освободить свой кишечник. Иногда требуется хирургическое вмешательство, чтобы освободить собаку от каловых масс с костями.


При запорах необходимо вечером в еду собаке добавлять 4 столовые ложки растительного масла, чернослив, молоко. На прогулке животное само находит травку и кушает ее.


Когда у собаки избыточный вес, добавьте ей нагрузку. Необходимо увеличить время прогулки каждый день на 10 минут. Собака должна гулять по часу утром и вечером. Надо устраивать ей пробежки. Нагрузки должны быть разумными, если вы увидели, что собака устала, дайте ей отдохнуть.


Когда запоры у собаки повторяются часто, необходимо обратиться к ветеринарному врачу за консультацией и помощью.


Если запор и рвота у собаки одновременно, это значит, что у животного кишечная непроходимость. Эта очень тяжелая патология возникает при закупорке инородным телом, опухолью, при завороте или инвагинации кишки, а также при параличе кишечника. Если не оказать медицинскую помощь, животное в течение недели погибнет. Оказывая первую доврачебную помощь, ни в коем случае нельзя ни кормить, ни поить животное! Нельзя делать клизму! У животного это вызовет лишнюю рвоту, а запор находится в тонком кишечнике, куда вода не достанет. Не делайте вашей собаке лишний раз больно!


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Что делать, когда у собаки запор


Ролик можно будет закрыть через 20 секунд


Запор у животного может возникнуть в результате нарушения дефекации при попадании в кишечник комков шерсти. Это происходит, когда собаки вылизывают свою шерсть в периоды ее активного выпадения. Также нарушения в работе кишечника случаются при глистной инвазии, когда количество паразитов так велико, что они закрывают просвет. Иногда собаке не достает влажных кормов или ее перекармливают, а это тоже может вызвать запор . Причинами заболевания могут стать также травмы брюшной полости, болезни почек и печени, ортопедические проблемы, застой секрета параанальных желез и заболевания простаты (у кобелей).


При симптоматической терапии (в отсутствии противопоказаний) собаке можно поставить клизму. Однако нужно проконсультироваться с ветеринаром. Он поможет рассчитать нужное количество воды для этой процедуры, подходящее весовой категории именно вашей собаки. Если эффекта не последует, используйте слабительные препараты: солевые (сульфаты магния и натрия), синтетические (бисакодил, пурген), масляные (оливковое и подсолнечное масла).


Также применяют средства, способные размягчать каловые массы: препараты лактулозы и вазелиновое масло. Его давайте животному при первых признаках запора (на килограмм веса – 1,5мл масла). Если запор вызван застоем каловых масс, вводите масло в прямую кишку. Снять спазмы гладких мышц помогут но-шпа и паранефральная новокаиновая блокада.


При отсутствии аппетита в течение нескольких дней и появлении рвоты собаке назначается инфузионная терапия (капельницы). Это поможет при борьбе с обезвоживанием организма. В редких случаях, если положение тяжелое, прибегают к удалению содержимого толстого кишечника хирургическим путем.


Следует уделять особое внимание питанию собаки. Не давайте кости, дополняйте пищу молочно-растительными продуктами. Чаще выгуливайте собаку, позволяя ей больше двигаться.



Запор у собак


Запор – это затрудненная дефекация или полное ее отсутствие. Подобная проблема достаточно часто возникает у собак, и проблема заключается в том, что большинство владельцев животных не знают, что делать в подобных случаях. Более того, некоторые хозяева питомцев считают, что запор может пройти сам по себе и не представляет особой угрозы здоровью собаки. Однако скопление каловых масс на протяжении долгого времени приводит к их затвердеванию. Так как собаки нередко употребляют в пищу кости, их частички могут оставаться в фекалиях и ранить стенки кишечника.


От запоров страдают собаки любых пород, однако чаще всего подобные неприятности случаются с пожилыми питомцами или собаками, которые мало двигаются и ведут в основном лежачий образ жизни.


Возможные причины возникновения запоров у собак


Нередко запор и затрудненная дефекация бывают вызваны целым комплексом причины, среди которых:



  • чрезмерно обильное кормление животного;

  • употребление в пищу исключительно сухого корма;

  • постоянное потребление костей;

  • осложнения после проведенной операции (подобная ситуация подробно описана ниже);

  • онкологические заболевания, в особенности рак печени .

  • чумка в острой ее стадии, когда запоры сменяются диареей .


Возможные последствия запоров у собак


При должном лечении и изменении пищевых привычек, запор проходит легко и без тяжелых последствий для организма. Однако игнорирование затрудненной дефекации может спровоцировать появление ряда болезней, среди которых:



  • заболевания простаты;

  • болезни внутренних органов (почек и печени);

  • болезни паранальных желез и кишечника;

  • неврологические и ортопедические заболевания;

  • копростаз (является распространенным заболеванием, его описание представлено ниже).


Клинические признаки запора у собак


Здоровая особь при отсутствии каких-либо проблем с пищеварением и кишечником совершает дефекацию несколько раз в день (обычно 2 раза). Если же данная процедура совершается реже, стоит задуматься о здоровье животного, ведь снижение количества дефекаций является главным симптомом запора. Оценить масштаб имеющейся проблемы поможет внимательное наблюдение за животным.


Если в процессе дефекации животное тужится, прикладывает заметные усилия, чтобы опорожниться или испытывает боль в процессе освобождения кишечника, это однозначно свидетельствует о наличии запора. Кроме того, питомец может регулярно совершать попытки дефекации, которые обычно остаются бесполезными. В подобном состоянии животное может находиться несколько дней или даже недель. В случае обнаружения вышеперечисленных симптомов следует обратиться к ветеринару для получения инструкций, связанных с дальнейшим лечением.


Диагностика и лечение запоров


Только ветеринар может диагностировать запор со стопроцентной точностью. Для этого проводится тщательное обследование состояния кишечника. Далее специалист должен правильно определить причины возникновения проблем. Как правило, нормализация работы кишечника достигается благодаря полному пересмотру режима питания собаки в зависимости от индивидуальных особенностей организма животного и факторов, способствующих возникновению запоров.


Как правило, врач дает определенные рекомендации владельцу собаки. Только полное их соблюдение может помочь избавиться от запоров. Хозяин собаки должен знать, что не следует давать питомцу кости даже небольших размеров, так как, разламываясь, они могут повредить кишечник. Большие кости можно давать только здоровой собаке, но они должны быть сырыми. Если же собака страдает от запора регулярно, ее стоит перевести на диету, включающую овощи, а также отруби. Подобное питание улучшает перистальтику кишечника. Питомцу также не повредит морковный сок и свекла. Однако в отдельных случаях даже подобная диета может оказаться малоэффективной. Тогда врач назначает животному слабительные средства. Они не всегда являются медикаментозными – иногда помочь может простое растительное масло или белая магнезия. Масло нужно использовать не чаще нескольких раз в неделю, магнезию можно применять чаще, но необходимо соблюдать рекомендуемую ветеринаром дозировку (приблизительно 1-2 чайная ложка средства).


Вазелиновое масло и клизма также являются проверенными и эффективными средствами от запора. При промывании кишечника необходимо следить за тем, чтобы температура воды не превышала тридцати градусов. Если собака декоративная и не отличается большими габаритами, достаточно будет резиновой спринцовки.


Копростаз – это заболевание кишечника, которое может возникнуть из-за нарушения питания. Как правило, оно проявляется вследствие частого кормления костями или переизбытка поступающей в организм пищи. Нередко в зоне риска оказываются самцы, которые страдают от увеличения предстательной железы, так как именно оно провоцирует задержку фекалий в результате сдавливания кишечника. Нередко причиной возникновения копростаза является травма в области таза, которая может спровоцировать механическую деформацию кишечника. Для таких собак единственным эффективным способом лечения является регулярный прием слабительных препаратов.


К симптомам копростаза относятся:



  • постоянное беспокойство животного,

  • частые и безрезультатные попытки освободить желудок,

  • легкое вздутие живота (при копростазе этот признак отличается постоянством и не проходит ни при каких обстоятельствах).


Диагностировать эту болезнь может только врач. Он же и назначает последующее лечение, которое обычно включает применение спазмолитиков, впрочем, эти препараты будут эффективны только на начальных стадиях заболевания. Не исключено также использование определенных масел, например касторового (известного своим слабительным эффектом) и вазелинового. Если заболевание уже достаточно запущено, потребуется проведение небольшой операции. Сначала ветеринар делает клизму, и лишь затем извлекает застоявшиеся каловые массы при помощи щипцов. Если ситуация достаточно плачевная и копростаз находится в острой форме, кормить питомца категорически не рекомендуется.


Повторный запор после проведенной операции возникает достаточно часто. Он является своего рода осложнением, которое можно без труда устранить, соблюдая необходимые правила. Обычно после вмешательства собаке ставится клизма со стерильным раствором. Если запоры не удается устранить, врач может порекомендовать использование определенных медикаментозных (но-шпа, баралгин и новокаин)или народных средств. Клинические признаки болезни также могут быть устранены при помощи свечей и медикаментов, поддерживающих микрофлору кишечника. Однако если врач снова диагностировал непроходимость кишечника, может потребоваться повторная операция.


После операции ветеринар назначает особый режим питания. Обычно он предполагает полный отказ от еды или воды на протяжении нескольких часов непосредственно после процедуры. Впоследствии питомца нужно кормить небольшими порциями как можно чаще.


Стоит полностью исключить тяжелую и сухую еду. Продукты, входящие в меню животного, должны быть жидкими и легкими. Если питомец привык к корму, его стоит разбавить водой до размягчения. Также не исключен вариант кормления собаки консервами. Такой режим питания должен соблюдаться как минимум месяц, и только по истечении этого промежутка времени собаке можно вновь давать привычные продукты.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

пятница, 8 сентября 2023 г.

Что делать когда у ребенка болит животик





Что делать, чтобы у ребенка не болел живот: первая помощь при боли


Причиной частых болей животика у детей, может быть множество факторов, один из наиболее распространенных – это скопление газов в кишечнике. Все начинается с момента, когда ваша малютка начинает сильно плакать и поджимать ноги к животу. Молодые родители начинают паниковать, не понимая в чем причина. Если у ребенка боли в животе, что делать в первую очередь?


Что делать, чтобы у ребенка не болел живот: первая помощь при боли


Если у ребенка произошло вздутие кишечника, нужно срочно приготовить укропную воду, если у вас нет этого средства в наличие, то купите его в аптеке. Чтобы приготовить настойку в домашних условиях вам нужно проделать следующие: взять 1 столовую ложку с семенами обычного укропа и залить её 1 литром горячей кипяченой воды. После этого оставьте настаиваться на 15-20 минут. Пейте полученную жидкость по одному стакану перед едой и давайте вашей малютке по одной столовой ложке три раза в день, перед тем как собираетесь кормить.


Что делать при боли в животе у ребенка?


Откажитесь от употребления газообразующих продуктов, таких как сырое молоко, квас, грибы, соленья и многое другое. Во время кормления грудью, обратите внимание на то, чтобы малютка сосал грудь, захватывая при этом часть ареолы.


Сосредоточьте свое внимание на искусственном кормлении, обязательно следите за тем, чтобы смесь была разведена по всем правилам и с соблюдением пропорций. 1/3 суточного объемы питания обязательно должны составлять кисломолочные смеси.


После кормления нужно держать малыша вертикально, чтобы он мог беспрепятственно отрыгнуть собравшийся воздух.



Причины болей в животе чада


Точно диагностировать причину недомогания может только квалифицированный специалист, поэтому благоразумнее всего обратиться к медику. Если уребенкаболит живот, что делать даст подсказку прибывший медицинский рабочий либо гастроэнтеролог. Следующие рекомендации носят ознакомительно-профилактический характер: они помогут снять боль и уменьшить риск повторения ситуации.


Как выбрать постельный комплект для новорожденных детей В настоящее время на рынке товаров для детей представлено огромное количество постельного белья, как в кроватку, так и в коляску. Также надо посмотреть, есть ли на этикетке отметка, что постельное белье прошло санитарный контроль и соответствует ГОСТам.


Читать далее Можно ли заниматься спортом при вегето-сосудистой дистонии? И при дефиците силы воли состояние психической энергии нарушается, а значит, нарушается и гармония с Энергией Вселенной. Также надо учитывать состояние психической энергии, степень ее диссонанса с Энергией Вселенной.


Читать далее Выбор цвета автомобиля По статистике в ДТП в большей мере оказываются автомобили, которые имеют темную раскраску, их число составляет шестесят процентов. Такие люди имеют страстный и волевой характер, но они очень не внимательны на дорогах и имеют огромную неосторожность.


Читать далее Злободневное. Открытие бизнес-счета для ИП в Сбербанке. Все условия на сайте прочитала, приехала и получила отказ — без открытия р/с мне открывать бизнес-счет с картой не будут. Но в условиях об этом не написано, консультанты с горячей линии это подтверждают, а на месте — отказ в оказании услуги.


Читать далее Как создать музыкальную, поздравительную открытку . Как создать вирусную новогоднюю открытку? Важно, чтобы ваша открытка носила не только рекламный, но и поздравительный характер. И это только 25 % всего того, что вы узнаете у нас на Бесплатной Школе. Приходите-приводите своих друзей-мы рады каждому помочь.


Читать далее Когда ребенок начинает переворачиваться Это существенный этап после того, как ребенок научился держать головку — он еще не трудится, но уже проявляет двигательную активность. Здесь очень актуально вовремя проследить за началом попыток сына и стать ему надежной опорой в этом тяжеловесном деле.


Боли в животике у ребенка; болит живот у ребенка и тошнота Ею может стать примета, связанная с посещением школы, эмоциональное нарушение из-за семейных неурядиц.


У ребенка болит живот: что делать? От скорби в животе не застрахован никто, поэтому она может появиться в любом возрасте. Чаще всего это нездоровье встречается летом, так как пищеварительные инфекции, вирусы и бактерии очень любят жару – они с блаженством размножаются при высокой температуре. И не подобает забывать, что боль в животе может быть разнородной.


Болит животик у ребенка Ивота и переедание;


воспламенениежелудка и кишечника (гастроэнтерит);


переохлаждение и пытку в горле;


аппендицит;


растяжение мышц живота;


воспламенениепочек;


воспламенениеяичек;


воспламенениепечени;


Боли в животе у малышей до 4 лет. Если никакие методы не помогают уменьшить боли в животе, можно отдать малышу 1/8 – 1/4 таблетки но-шпы.


Умалышейможет быть острая боль в животе, сплетенная с инвагинацией кишечника.


У подростка болит живот Существует три основных ориентира, по которым можно стремительно определить насколько опасно заболевание.


Все нездоровья нужно подвергать анализу в зависимости от возраста вашего подростка. Некоторые симптомы при болях в животе у малышей являются характерными для его возраста.


Боли в животе у ребенка При частичной непроходимости время рождения рвоты зависит от степени и уровня сужения щелка киишечника. Чем выше располагается непроходимость и чем уже паз кишки, тем скорее возникнет тошнота.


Холецистит у детей – особенности заболевания и излечения Таким образом, разнообразные причины приводят к нарушению функций желчного шарика и желчевыводящих путей, их моторики приводит к застою засаде, замедлению ее оттока, сгущению, изменению физико-химических свойств.


Если у ребенка валяется живот Скопление газов в мамоне у ребенка вызывает схваткообразные боли. Малыш из-за данного может отчаянно орать, сучить ножками. По мере отхождения газиков ребенок успокаивается, а потом снова начинает беспокоиться.


Что делать, ежели у ребенка заболел живот? Когда стоит призвать врача? Врача следует призвать, ежели:


Боли в животе резкие и неожиданные.


Боль не прошла в течении суток, и радиосигналы не стали слабее.


У подростка болит живот что можно дать А ежели заражение чем-либо произошло важно не терять напрасно время, а отходить с крохой к доктору, который поставит верный диагноз и назначит исцеление.


К более частым жалобам детей относят боли в животике, которые могут быть признаком многих заболеваний.


Если у сынка болит живот: лечение и диета при пищеварительной инфекции Обязателен вызов медика, если:


- вы не сможете напоить ребёнка, а диареяпродолжаетсябольше 24 часов.


- ребёнок качественно пьет, однако диареяпродолжаетсябольше недельки.


- у ребёнка нет мочи в течение 8-12 часов.


Болит живот у ребёнка Сейчас 7 часов утра, вы слышите ослабленный голос вашего ребенка, доносящийся с кровати, он как будто оправдывается:


Можно ли по характеру хныкая определить, что у ребенка болит живот? При этом:


Продолжительность колик, по крайней мере, три ч. в день;


Случаются от 3-х раз в неделю и длятся не менее 3-х недель;


Начинаются, как правило, в первые три недельки жизни ребенка;


Болит живот у ребёнка - Как излечить - Облегчите мука медикаментами


Парацетамол сумеет облегчить мука вашего ребенка. По инструкции дайте положенную дозу лекарства в соотношение с весом и возрастом ребенка.


Не следует употреблять кодеин


Что делать, ежели у ребенка болит живот? Отличить ее от такого состояния, как аппендицит, может отсутствие сила брюшного пресса.


Дизентерия – еще одно рискованное инфекционное заболевание, особенно у детей. Вместе с мукой вокруг пупка, вздутием и рвотой возникает понос со слизью и кровью, который стремительно приводит к обезвоживанию.


Идеальное меню для ребенка На 1-м этапе ребенку можно давать несладкую эклектику. Из крупяного прикорма ребенок получает минеральные вещества, витамины группы В, растительный протеин, клетчатку. Особо позитивны гречневая и овсяная крупы (толокно). Затем вводятся соки и фруктовое пюре (по 20-30 мл в день).


Почему болит живот у ребенка? Для данного состояния свойственна болезненность при несильном похлопывании тела в зоны поясницы и боков, редкое мочеиспускание с мочой невнятного цвета. Родители должны вовремя показать ребенка доктору, который после проведения необходимых анализов назначит ему излечение.


Постоянно болит живот у сынка постарше, что делать? ↑ Здравствуйте, уважаемые отцы! Наверняка вам не раз говорили, что первопричиной детского плача чаще всего бывает боль в животе.


С этой проблемой вы, скорее всего, в первый раз столкнулись уже через некоторое количество недель после выписки из роддома – так называемые колики в животе.


У новорожденного болит живот Малыш судорожно бьёт ножками, выворачивается;


у него тугой живот (особенно явно проявляется при запоре);


он неожиданно становится неспокойным и капризным;


Живот после родов – делаем массаж Для свершения массажа нужно соблюдать определенные правила, чтобы не навредить своему здоровью.


Массаж живота


можно проводить посредством пол ч. после легкого завтрака, ну а после насыщенного обеда либо ужина только посредством 1,5 – 2 ч.


Можно ли бить детей? Наверняка вы не раз чуяли порицательные разговоры об аббате семейства, поднимающем руку на свою беззащитную супругу. Как бы там ни была, супруга – человек свободный, хоть и замужний, и ежели она сдачу дать не может, это совсем не означает, что она обязана терпеть идентичное к себе отношение.


Меню ребенка в 10, 11, 12 спутников Выложить дольки на это строение.


В кастрюлю налить небольшое количество воды, прикрытькрышкой и установить на газ. Когда вода закипит, установить строение с яблоками в кастрюлю иприкрытькрышкой. Готовить на небольшом огне 3-5 мин. Также приготовить персик. Остудить фрукты и снять кожицу.


Боли в мамоне Переохлаждение и кручины в горле


появляются у младших детей некоторое количество раз в году. Вирусы и бактерии вызывают воспаление не лишь лимфоузлов шеи, однако и брыжейки кишечника. Иногда кручины в мамоне бывают сильными, похожими на кручины при аппендиците.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору 23 Мая 2015, 17:36


Статью подготовил(а): zulujind


поделиться через социальные сети -


Комментариев пока нет


Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума.


Максимальное количество символов: 1200 комментировать



Чего опасаться, если у детей болит живот в области пупка


January 19, 2014


Чаще всего "неотложку" к детям вызывают по двум причинам – когда высокая температура и когда у детей болит живот в области пупка. Иногда жалобы совпадают. И это неудивительно. Многие острые кишечные инфекции, воспалительные заболевания, ситуации, требующие хирургического вмешательства, протекают с температурной реакцией. Даже в тех случаях, когда температура нормальная, боли в животе могут свидетельствовать о серьезных проблемах в организме.


Если родители заметили, что у ребенка болит живот, или он сам пожаловался на это, то обезболивающие препараты давать самостоятельно запрещается категорически. Малыша стоит уложить, померить температуру, и если за 30 минут ничего не изменилось – вызвать "Скорую".


В каких случаях болит живот в пупочной области?


У детей болит живот в области пупка при:



  • скоплении газов;

  • грыже;

  • наличии глистной инвазии различной этиологии;

  • кишечных коликах, связанных с воспалениями разных отделов кишечника;

  • аппендиците;

  • гастрите;

  • панкреатите;

  • воспалении почек;

  • напряженном состоянии нервной системы и многих других заболеваниях.


Например, у мальчиков это явление может быть связано с развитием паховой грыжи. В случае пневмонии у детей болит живот в области пупка довольно часто.


Поведение детей при болях в животе


Не перестраховываются ли родители, которые методично обходят специалистов, и хотят четко знать, почему возникает боль? Ведь иногда она проходит сама через час-полтора, даже если периодически возвращается?


Те, родители, которые желают обязательно разобраться, чем вызвана ситуация, абсолютно правы.


Как можно понять, что у совсем маленьких детей болит живот?


Младенец корчится в буквальном смысле, выгибается, плачет, у него может возникнуть рвота, иногда под рукой чувствуется, насколько животик напряжен.


Жалуется сам ребенок, болит живот (3 года или чуть старше), показывая пальцем на область пупка. Сформулировать точнее, где болевой очаг, и какой характер боли – резкая или тупая – он еще не может.


Кстати, характер боли подсказывает, с чем она может быть связана. Ноющая, тупая - скорее всего хроническое заболевание. Острая, режущая, внезапная - такие приступы иногда вызывают острые воспаления, те заболевания, которые можно ликвидировать только хирургичеким путем, и колики.


Если ребенку 5 лет, болит живот у него, то где и как, он уже может сказать словами. Но иногда дети этого возраста скрывают свои ощущения, так как боятся оказаться в больнице. И признаются, когда боль выдерживать невозможно.


Родители должны быть внимательны к детям, особенно к тем, кто имеет хронические заболевания, связанные с воспалением ЖКТ.


Даже если малыши не рассказывают о своем состоянии, понять, что их что-то беспокоит, можно по изменившемуся поведению, может быть, капризам или угнетенному состоянию, отказу от пищи и желанию не вовремя полежать, свернувшись калачиком.


Чтобы живот не болел!


Если выявлена причина боли около пупка, сданы анализы и хирургического вмешательства – к счастью – не требуется, то родители должны направить все силы, чтобы не допустить повторения ситуации.



  • Внимательно следить за тем, чтобы кишечник дети опорожняли регулярно, не было ни диареи, ни запоров.

  • Исключить возможность переохлаждения и возникновения инфекций, связанных с мочеточниками и мочевым пузырем.

  • Проверить ребенка на глисты.

  • Отрегулировать питание, постараться его упорядочить. По возможности, исключить из рациона «вредные продукты», так любимые большинством детей, – чипсы, газированные напитки и прочее.

  • Заострить внимание на свежести блюд и времени их хранения в холодильнике.


В том случае, когда у детей болит живот в области пупка в стрессовых для них или дискомфортных ситуациях, постараться их избегать. Если же это сделать невозможно, то желательно, чтобы с малышами позанимался детский психолог и подготовил их к трудностям жизни.



У ребенка болит низ живота, что делать?


Часто приходиться наблюдать, как родители, сталкиваясь с тем, что у ребенка начинает болеть живот, просто не знают, что делать. И, как правило, все списывают на отравление.


Если говорить о детях, то боли внизу живота у ребенка, в особенности у девочек, могут быть связаны с острым циститом. Кроме того, ребенок может испытывать трудности при мочеиспускании, отмечается появление крови в моче.


Если всего этого не наблюдается, то, скорее всего, возникли проблемы с кишечником, или, не исключено, воспалены придатки. Что бы не вызывало боль, нужно сразу же обратиться к детскому урологу и гинекологу.


Боли у мальчиков также на 99 процентов связаны с циститом. А у некоторых причиной становится осложнения при хроническом простатите. Иногда причиной может стать проблема с кишечником у мальчиков.


Что делать, когда у ребенка болит низ живота?


Если пищеварительная система не справляется, тот ей нужно помочь. Для этого нужно дать ребенку препарат, который активизирует работу кишечника и поджелудочной железы.


Если боли в желудке участились, то следует обратиться к гастроэнтерологу. По результатам обследования станет ясно, какие ферменты ребенок должен принимать, чтобы сбалансировать белки, жиры и углеводы в организме.


Если говорить о школьниках, то у них боль в низу животы вызвана в основном дисбактериозом. Дисбактериоз проявляется в результате того, что ребенок налегает на жирную и острую пищу, фаст-фуд. Нужно постараться не перекормить ребенка, и какое-то время, до полного выздоровления, не давать ему вредные продукты. Если боли объясняются перееданием, то пусть ребенок просто отдохнет, приняв ферментное средство.


Несмотря на то, что, возможно, не удалось точно установить причину боли, и пусть она даже легкая, не нужно пытаться самостоятельно ее купировать. Стоит обратиться к врачу или отвезти ребенка в больницу. Только врачи смогут поставить правильный и точный диагноз.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

вторник, 5 сентября 2023 г.

Что делать когда у подруги нет настроения





Как поднять настроение подруге: провереные способы


У большинства девушек есть лучшая подруга, которая зачастую является самым близким человеком после родных. Многим подруга заменяет сестру, и на нее всегда можно положиться, рассказать ей о своих проблемах.


Поэтому, когда подруге по каким-то причинам становится грустно, грустить, наверняка, начинаете и вы. Но, не стоит впадать в уныние вместе! Лучше постарайтесь поднять вашей подруге настроение. Наверняка, вы знаете, что она любит, что может ее обрадовать и вызвать на устах улыбку. Ну а если вам, как на зло, ничего не приходит в голову, то я уверена, что после прочтения этой статьи вы откроете для себя не один способ, как поднять человеку настроение.


Ведь настроение — очень изменчивая штука, особенно у представительниц женского пола. И оно как по причине, так и без нее, может меняться по нескольку раз в день. Такая у нас физиология, и с этим порою ничего не поделаешь. Поскольку девушки зачастую более сговорчивые, чем парни, постарайтесь выяснить у подруги причину ее грусти. Только не лезьте с расспросами напрямую: постарайтесь сделать это ненавязчиво, как бы подводя подругу к тому, чтобы она вам все рассказала. Дело здесь не в банальном любопытстве: узнав причину ее плохого настроения, вы будете уже приблизительно знать, как поднять настроение девушке.


Шопинг — отличное лекарство от хандры


Ни одна девушка не устоит перед соблазном посетить магазины и прикупить себе что-то модное и новенькое. Ну а наибольшее удовольствие от шопинга можно получить, ходя по магазинам с любимой подругой. Даже если у вас недостаточно финансов для весомых покупок, никто не запрещает вам просто примерить понравившиеся вещи, тем самым развеяться и взять на заметку, что и где есть интересного, чтобы потом снова прийти туда и приобрести понравившуюся юбочку или платье.


Во время шопинга можно вместе с подругой примерить что-то очень смешное или необычное и сфотографироваться. Вероятнее всего, такое развлечение позволит плохому настроению покинуть вашу подругу.


Отведайте чего-нибудь вкусненького


Еда, как ни странно, также является хорошим способом поднять женщине настроение. Сходите с подругой в ее любимую кафешку, закажите горячий шоколад, пирожные или вкусную пиццу. Хорошими помощниками в борьбе с плохим настроением будут фрукты или овощи ярких цветов.


Займитесь спортом


Если же ваша подруга — приверженка здорового питания и здорового образа жизни в целом, либо ее плохое настроение связано с неудовлетворенностью своей фигурой, тогда вариант объесться вкусной едой автоматически отпадает. В этом случае, для поднятия настроения нужно выбрать кардинально противоположный способ — занятия спортом. Вариантов осуществления этого способа поднятия настроения немало. Можно сходить в фитнес-центр, тренажерный зал, бассейн. А можно, если за окном не льет дождь и не -20, просто совершить легкую пробежку по городу. Благодаря занятиям спортом в организме происходит выброс эндорфинов, и, как следствие, настроение повышается. А приятным бонусом, если занятия спортом станут систематическими, является улучшение фигуры. Причем не только у подруги, но и у вас.


Выход в свет


Еще один прекрасный способ заставить подругу забыть о плохом настроении — посетить какое-то заведение или мероприятие. Вариантов, особенно если вы живете в большом городе — огромное множество. Это может быть кино, театр, всевозможные выставки или концерты. Сделайте мониторинг культурных событий. Быть может, как раз на днях в вашем городе будет выступать любимая группа или любимый исполнитель вашей подруги. Только представьте, как она обрадуется, если вы заглянете к ней в гости с заветным билетиком.


Еще одно место, в котором можно оторваться и забыть о всех проблемах — клуб. Поэтому, если ваша подруга — любительница бурной ночной жизни и шумных тусовок — смело тащите ее туда.


Общие воспоминания


Иногда просто повспоминать что-то веселое бывает намного приятнее, чем поход в клуб или другие развлечения. Пригласите подругу к себе, или пойдите в гости к ней, сделайте горячего шоколада или вкусного чая, пересмотрите совместные фото, вспомните былые времена. Такой способ особенно хорош, если вы ищете способ, как поднять настроение беременной девушке, ведь какие-либо нагрузки ей противопоказаны.


Старайтесь «вытаскивать» из памяти только хорошие воспоминания, обходя стороною негатив. Быть может, у вас с подругой есть какой-то фильм, который ассоциируется у вас с чем-то хорошим или приятным. Тогда пересмотрите его.


Поднимите настроение необычным способом


Проявите фантазию и подумайте, что могло бы удивить вашу подругу. Может быть, это будет связка гелиевых воздушных шариков веселых расцветок и причудливых форм? А быть может, стоит подарить вашей подруге букет цветов? Думаю, такая неожиданность будет ей весьма приятна. Уверена, что если вы хорошо знаете свою подругу и немного подумаете в этом направлении, то у вас появится еще масса идей, как поднять ей настроение подобным способом, преподнося неожиданные сюрпризы.


Устройте кулинарный день


Придите к подруге в гости или пригласите ее к себе и приготовьте вместе с ней какое-то изысканное и необычное блюдо. Такое, которое не вы, ни она не готовили. Это могут быть какие-то пирожные, или шикарный торт. А быть может какая-то экзотическая итальянская паста. Даже если конечный результат выйдет не совсем таким, каким его изобразили на фото в кулинарной книге или на кулинарном сайте, сам процесс совместной готовки зарядит вашу подругу положительными эмоциями.


Дружба — одна из главных вещей в жизни каждого человека. Благодаря дружбе наша жизнь наполнена незабываемыми воспоминаниями, впечатлениями, положительными эмоциями. И если вашей подруге грустно, не пожалейте сил и времени: посвятите свой день ей, ведь, быть может вы для нее — единственная надежда на то, чтобы прогнать плохие мысли. Уверена, что если вы всегда придете на помощь подруге и подставите ей свое плече в моменты грусти, то и подруга потом в долгу не останется и поможет вам, когда у вас будет хандра или какие-то проблемы.



Диета для настроения


Диета, повышающая настроение… Звучит немного неправдоподобно.


Хорошее настроение и диета, возможно ли это?


Так трудно отказывать себе в еде, к которой привык, особенно в наше время, когда ограничения воспринимаются чуть ли не как наказание, а главным жизненным принципом многих стало пресловутое «не дай себе засохнуть» или «бери от жизни все».


Да, диета – непростое испытание. Но «надо», значит – «надо», и человек, вставший по собственной воле на путь самоограничения ради красоты или здоровья, делает над собой немыслимое усилие и перестаёт есть, часто вместе с этим переставая радоваться.


Многие мужчины до сих пор не могут определиться, что страшнее, ПМС или диета, ведь во время этих непростых периодов к их женщинам одинаково опасно приближаться. Наверное, именно поэтому большая половина людей, изнуряющих себя голодовками, обречена на провал, а точнее на срыв, за которым следует период обжорства, набор веса, потом муки раскаяния и новый виток под названием «пора, наконец, привести себя в порядок».


Хорошее настроение на диете – залог успеха


Вот почему большинство диетологов советует не голодать, а некоторые рекомендуют даже не ограничивать себя в пище, а просто подобрать для себя индивидуальный сбалансированный рацион, который не только не позволит остаться голодным, но и будет приносить удовольствие.


Ведь хорошее настроение на диете – это залог успеха, потому что тогда она не воспринимается как наказание и позволяет придерживаться её постоянно без ущерба для психологического комфорта. Даже небольшие отступления от рекомендованного режима питания не вредят процессу, потому что не вызывают сильного комплекса вины и позволяют легко вернуться в прежнее русло.



Перепады настроения: что делать?


Ролик можно будет закрыть через 20 секунд


Причины перепадов настроения


Зачастую к эмоциональной нестабильности приводит всем хорошо известный стресс. Но есть и другие причины перепадов и резкой смены настроения у девушек, например, изменение гормонального фона. Такое случается из-за некоторых заболеваний, а также во время менопаузы и беременности. Во второй половине менструального цикла многие женщины страдают также от так называемого предменструального синдрома (ПМС), который тоже негативно влияет на настроение.


Кроме того, к перепадам настроения приводят серьезные психологические нагрузки и неблагополучная атмосфера в семье.


Как справиться с перепадами настроения?


Поскольку перепады настроения могут серьезно осложнять жизнь, с ними можно и нужно бороться. Существует множество способов избавиться от этой неприятной проблемы. Человек может найти подходящий именно ему метод лечения. Его выбор также зависит от истоков данного явления. Например, если причиной перепадов и резкой смены настроения является болезнь или гормональное нарушение, решением проблемы будет гормональная терапия. В этом случае, необходимо обратиться к врачу за консультацией, так как гормоны – вещь небезобидная. К ним стоит прибегать только в крайних случаях.


Прекрасным решением проблемы перепадов и резкой смены настроения у мужчин, при разных симптомах, могут стать легкие седативные, то есть успокаивающие средства. Их тоже должен назначать врач, хотя существует большое количество современных натуральных препаратов, которые практически безвредны и могут быть куплены без рецепта. А самое доступное лекарство – отвар трав, таких как ромашка, пустырник, лаванда.


В последнее время очень популярными становятся йога и ароматерапия, к тому же эти методы приносят пользу не только эмоциональному состоянию, но и всему организму. Но важно применять их грамотно и под руководством специалиста. Начать занятия йогой однозначно нужно в специальном клубе, а позже можно перейти на самостоятельные занятия дома.


Ароматерапия - приятный способ лечения, но здесь также стоит быть осторожным. Выбор масла должен быть обусловлен отсутствием индивидуальной непереносимости и симпатией к запаху. К успокаивающим и гармонизирующим эмоции маслам относятся лаванда, роза, жасмин, нероли, сандал и многие другие.


Используйте масла в очень маленьких концентрациях. Приобретите аромалампу или кулон и наслаждайтесь великолепными ароматами.


При тяжелых расстройствах психики полезно обратиться к психологу, который поможет выявить их причины и подобрать индивидуальное лечение.


Ну и, конечно, не забывайте о здоровом образе жизни: сбалансированное питание, качественный сон, свежий воздух и физические упражнения – лучшая профилактика многих проблем!



​Когда у друга нет настроения, как его поднять?


Каждый из нас склонен к перепаду настроения, и буквально за один день мы можем пережить массу эмоций от грустного депрессивного, до счастливого и беззаботного. Как поднять настроение другу, когда вы видите и чувствуете, что у него имеется ряд сложных и тяжелых ситуаций?


Прежде всего, нужно разобраться непосредственно с самой причине, влияющей на настроение друга. На него могут повлиять огромное количество факторов:


·Семья. Когда у друга проблемы в семье, это непременно отразится на его настроении, ведь семья – наш тыл и жизненная опора. И чтобы чувствовать себя уверенно, нужно чтобы и в семье пребывали гармония и счастье.


·Личные неурядицы. Наверное, это самая понятная причина из всех перечисленных, поскольку, когда мы сталкиваемся с какими-либо жизненными трудностями, то настроение пропадает либо оно становится нестабильным, пока все не уладится. Хотя есть и такие люди, не смотря на авральные ситуации, умеют радоваться и наслаждаться каждой минутой.


·Гормональные изменения. Любое изменение баланса гормонов приводит к различным эмоциональным перепадам. Молекулы, перемещаемые по крови вызывают тревогу и спокойствие, активность и подавленность, радость и грусть, одним словом, человек начинает переживать множество проблем на эмоциональном уровне, что может дойти до депрессии.


·Отсутствие общения. В ходе проведенного эксперимента было определено, что если человека на некоторое время полностью изолировать от любых средств связи и общения, то через время он буквально сойдет с ума. От чего при недостатке общения человеку в дальнейшем сложно устанавливать контакт с окружающими.


·Отсутствие физической нагрузки. Спорт вырабатывает в организме счастливый гормон – эндорфин и, следовательно, при минимальных нагрузках человек склонен испытывать грусть, подавленность и апатию. Особенно часто стал наблюдаться данный синдром в крупных мегаполисах, где жители преимущественно ведут пассивный жизненный образ.


·Сезонность. Ученые обнаружили, что на настроение влияет весенне-осенний период, причем в большинстве случаев нагоняет тоску. Это объясняется недостатком витаминов, солнечного света, от чего в мире зародился симптом – сезонная депрессия.


·Питание. Питание несбалансированной и нездоровой пищей неизбежно отражается на здоровье, внешнем и внутреннем состоянии. Согласитесь, довольно не просто улыбаться жизни, когда то и дело болит печень, сердце или желудок.


· Работа. Для каждого состоявшегося взрослого человека работа это не просто профессиональная сфера, а место где он может реализовать себя и обеспечить желаемое будущее. Безусловно, лишь человек с бетонными нервами сможет оставаться спокойным и улыбчивым, когда на работе у него царит настоящий хаос.


Когда у друга нет настроения, как его поднять?


Теперь, когда вы знаете все возможные факторы отсутствия или перепада настроения, вы должны выяснить, от чего именно грустит ваш друг. И самый легкий и действенный способ – разговор, вполне возможно, что когда он выговорится, то сразу снимет стресс. Покажите ему, что вы всегда рядом, сочувствуете и поддерживаете, и даже если он захочет что-то разрушить, то за ним всегда будет следовать верный и неприступный союзник – Вы.


Далее попытайтесь найти какой-нибудь выход из ситуации. Например, как только он закончит этот важный проект, то получит солидные премиальные, или когда переживет эти жизненные сложности, станет сильной закаленной и уверенной личностью.


Другое дело, если настроение друга отсутствует длительное время, тогда здесь нужно действовать или срочно реабилитировать. Например, вместе сходите в бар, ночной клуб, кинотеатр, боулинг, игровое кафе, одним словом туда, где он сможет забыть о своих тяготах и вспомнить вкус счастливой жизни.


А еще лучше испробовать то, что вы давно хотели – прыгнуть с парашюта, полетать на воздушном шаре или отправиться в двухдневный поход. Новые впечатления принесут новые эмоции.


Когда у друга проблемы, напомните ему о положительных вещах. Например, завал на работе – зато в личной жизни абсолютная гармония, ссора с супругом – вспомните, как успешно сдали прошлый проект. В жизни все гармонично и в любой сложный момент можно найти что-то хорошее.


Но самое главное, когда вы знаете, что ваш друг переживает сложный период – это быть рядом. Порой даже простое присутствие близкого человека облегчает все мучения, ведь не зря поговаривают, что лучшие друзья познаются именно в сложные и трудные моменты.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">