Салаты на 8 марта
Не успели мы с вами отпраздновать День Защитников Отечества, поздравляя дорогих мужчин праздничными салатами на 23 февраля. как уже на пороге следующий праздник — Международный женский день. Праздник 8 марта — это символ наступающей весны, красоты и женственности. Причем, отмечается этот замечательный праздник не только в России, но и по всему миру В связи с этим, поздравляю всех женщин и девушек с праздником весны и предлагаю ознакомиться с моей личной коллекцией салатов к 8 марта (нажимаете на картинку с салатом и переходите к рецепту).
Каким должен быть салат на 8 марта
Как обычно, вся семья, родные и друзья в этот весенний день соберутся за праздничным столом. Чтобы не тратить время на поиски подходящих рецептов, я собрала в одном месте самые вкусные салатики, которые уместно будет приготовить на праздничный стол в день 8 марта.
Это яркие, оригинальные и легкие салаты. В тему праздника будет оформить ваш любимый салатик цветами. Можно выкладывать цветы из различных продуктов на поверхности уже готового салата (например, салат Ромашка ) или сделать салат в виде большого цветка (как в салате Подсолнух с кукурузой ).
Салаты на 8 марта — мои рецепты
Салаты на 8 марта — это всегда вкусно, ярко и сочно! В моей коллекции салатов к празднику 8 марта вы найдёте именно тот рецепт, который вам захочется приготовить в этот праздничный день. Оригинальные, празднично оформленные салаты с нежным гармоничным вкусом, не отягощенные лишними калориями (смотри актуальные рецепты салатов для похудения ) — это именно то, что нужно для праздничного весеннего стола!
В качестве основы салатов чаще всего используется нежная куриная грудка, нежирная ветчина, грибочки, морепродукты или слабосоленая красная рыба (чаще всего семга или форель). В качестве дополнительных ингредиентов, придающих салатикам сочность, выступают как правило свежие огурцы или помидоры, а также различные сочные фрукты — киви, апельсины, зеленые яблоки.
Для пикантности в праздничные салаты кладут маринованные огурчики (пикули, корнишоны), консервированные оливки или маслины, маринованные грибочки.
Рецепты салатов на 8 марта
Вкусные салаты на праздник 8 марта
САЛАТЫ НА 8 МАРТА
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА 8 МАРТА
Праздник 8 марта можно прекрасно отметить и дома, предварительно продумав специальное меню. Конечно, во многих семьях существует традиция передавать бразды правления на кухне мужчинам, но многие представители сильного пола способны осилить что-нибудь простое. Им, да и женщинам тоже, наша подборка салатов на 8 марта будет хорошим подспорьем и руководством к действию. Внимательно прочитайте наши рецепты салатом и посмотрите, как они оформлены. Думаем, что Вы с ходу поймёте, что можно приготовить салат по любому рецепту или даже приготовить своё блюдо, но украшение должно быть обязательно в духе праздника - восьмёрка, цветы.
крабовые палочки — 200 г
кукуруза консервированная — 100 г
яйца — 2 шт.
сыр — 100 г
рис — 100 г
майонез
зелень.
Крабовые палочки, яйца вареные и сыр трем на крупной терке.
Рис отвариваем и добавляем в салат.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
При помощи двух стаканов придаем салату форму цифры «8».
Очень осторожно вынимаем стаканы.
Верхний слой выкладываем консервированной кукурузой.
Украшаем веточками зелени.
2. Салат " Тюльпаны к 8 марта"
НАЧИНКА. Слабосоленая сельдь, 3 вар. яйца, сыр на терке, 2-3 зубчика чеснока, майонез, зелень. Моим дома понравилось. Помидоры размером поменьше и продолговатой формы.
200 г консервированного тунца,
100 г сыра,
3 яйца,
майонез,
зелень салата.
Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке отдельно белки и желтки. Сыр натереть на крупной терке. Тунец выложить в миску и размять вилкой.
На тарелку уложить листья салата и поставить пару стаканов или стопочек для оформления.
Салат выкладывать слоями в форме 8. Первым слоем выкладываем белки с майонезом.
Потом сыр с майонезом.
Слой тунца и промазать сверху майонезом.
Посыпать тертыми желтками, аккуратно убрать стаканчики и убрать в холодильник на 1 час.
Украсить зеленью и овощами.
4. Селёдка "под шубой" праздничная
3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (я брала красную)
4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 гр. майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец.
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп.
Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
На 4 креманки: 250гр. отварного куриного филе, 1большой красный болгарский перец, 4 яйца, сваренных вкрутую, 200гр. клубники, майонез (или майонез со сметаной, смешанный в равных пропорциях), зелень.
В каждую креманку укладываем слоями:
1слой: отварное куриное филе;
2слой: перец, нарезанный тонкой соломкой;
3слой: белок, натертый на мелкой терке;
4слой: клубника, нарезанная тонкими ломтиками;
5слой: желток, натертый на мелкой терке.
Каждый слой промазать минимумом майонеза. Кроме последнего. Украсить зеленью. Дать пропитаться
1час. И подавать.
6. Салат "Ромашковое поле"
Рис,
консерва "горбуша",
лук,
морковь,
свежий огурец,
яйца,
майонез.
1-й слой - рванные листья салата;
2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, смазать майонезом;
4-й слой - лук. смазать майонезом;
5-й слой - морковь, смазать майонезом;
6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки
горбушу размять вилкой, лук мелко порезать, морковь обжарить, огурец порезать кубиком, ромашки-белки порезать соломкой, серединки-желток на мелкую терку.
Плавленые сырки-4шт.;
чеснок-2 зубчика;
морковь по - корейски;
майонез.
Для украшения:
колбаса вареная,
маслины,
зелень.
1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки - см. фото.
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр.
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Куриное филе - 200 г;
Морковь (сырая) - 1 шт;
Чернослив - 4-5 шт;
Лук красный - 0,5 шт;
Сыр плавленый (по желанию - копченый) - 100 г;
Чеснок - 1 зуб.;
Огурец маринованный - 2 шт;
Свекла вареная - 1-2 шт;
Яйца вареные - 2 шт;
Яблоко (кислое) - 1-2 шт;
Соль, перец черный (для мяса) ;
Майонез (легкий - 30%) - 200 г;
Орехи грецкие - 3-4 шт;
Масло растительное (для обжарки мяса) ;
Зелень (укроп, петрушка).
Морковь натереть на крупной терке, чернослив распарить, порезать. Все смешать и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом.
Куриное филе порезать тонкими длинными пластинами и обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Остудить.
На морковь выложить остывшие кусочки мяса, на них порезанный тонко красный лук.
На лук выложить нарезанные соломкой огурцы и смазать майонезом. Плавленый сыр натереть на терке, выдавить чеснок и перемешать с майонезом. Эту массу выложить на огурцы.
Свеклу также натереть на крупной терке, перемешать с толчеными орехами и майонезом. Выложить следующим слоем.
Теперь слой: натертые белки + натертое яблоко. Смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой терке, посыпать верх салата. Зелень нарубить и обсыпать ею бока салата. Украсить красным болгарским перцем, розочками из свеклы и перцев, зеленью. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
Рис - 100 г;
Куриная грудка (филе запеченое) - 1 шт;
Яйцо куриное (вареное) - 4 шт;
Сыр - 50-60 г;
Чеснок - 1-2 зуб.;
Чернослив - 60 г;
Майонез ;
Зелень укропа ( свежая и сушеная ( 2 ч. л.)для украшения) ;
Зеленый лук (для украшения) ;
Пекинская капуста (или желтый болгарский перец;дляукрашения) - кусочек ;
Кетчуп (для) - капля.
Сварить рис, остудить. Первый слой: Выложить рис на блюдо, слегка смазанное майонезом. Смазать майонезом.
Второй слой: Запеченное куриное филе порезать маленькими кубиками. Смазать майонезом.
Третий слой: Чернослив, предварительно залитый на 15 минут кипятком, порезать небольшими кусочками. Чеснок потереть на средней терке. Смазать майонезом.
Четвертый слой: Сыр потереть на средней терке. Смазать майонезом.
Пятый слой: Яичные желтки, потертые на средней терке. Из яичного белка вырезать ножом или подходящей по форме формочкой для мелкого печенья, вырезать лепестки. Для оформление боков салата, оставшиеся яичные белки, потереть на средней терке и смешать с сушеной зеленью укропа.
Украсить салат "цветами". Серединки цветов сделать из пекинской капусты или желтого болгарского перца, кетчупом, с помощью спички, "нарисовать" каёмочку по краю серединки цветка. Украсть зеленью укропа и зеленым луком.
Праздничные салаты на 8 Марта. Лучшие рецепты
Весенняя атмосфера праздника 8 Марта начинает витать еще заранее до его прихода и это не удивительно, ведь готовиться к любому празднику надо заранее. В этот день практически в каждой семье готовят праздничный стол. У многих хозяек имеется свой арсенал рецептов, накопленных за долгие годы, которые по старинке готовятся из года в год.
Основой любого праздничного стола, если конечно, вы не собираетесь делать фуршетный стол, являются салаты. Салатом оливье, шубой не удивишь никого, да и за многие годы, они порядком уже приелись. Хочется чего-нибудь оригинального и эксклюзивного, чтобы не только удивить гостей красотой того или иного салата, его вкусом, а и услышать от гостей слова, о том что салат настоящая вкусняшка .
Чтобы приготовить праздничные салаты к 8 Марта не обязательно использовать заморские деликатесы, и диковинные овощи и фрукты. Из доступных продуктов получаться не менее вкусные и оригинальные салаты, если правильно сочетать продукты, входящие в их состав и придумать для каждого из них красивое украшение из овощей .
В последние годы стало популярным готовить салаты на праздничный стол. которые своим видом тематически соответствуют празднику, на который они готовятся. Так, новогодние салаты могут быть оформлены в виде символа наступающего года, елки, снеговиков, деда Мороза, к детскому дню рождения мы готовим салаты в виде персонажей из мультфильмов, героев сказок, животных. Соответственно, тематика салатов на 8 Марта должна быть весенней, и символически напоминать о празднике. Их можно оформить в виде восьмерки, букета цветов, корзины с цветами. Вкус салата «Поздравительная восьмерка» никого не оставит равнодушным.
Для его приготовления понадобится:
1. Вареный картофель – 2 – шт.
2. Яйца 2-3 штуки
3. Помидор – 1 шт.
4. Филе курицы – 200гр
5. Любая сырокопченая колбаса -100 гр
6. Твердый сыр – 100 гр.
7. Консервированная кукуруза -1 банка
Филе курицы необходимо отварить и остудить, так же поступаем и с яйцами. Остальные продукты нарезать кубиками и перемешать с майонезом, посолить. Теперь берем круглое блюдо и будем выкладывать наш салат. В центре его ставим два стакана, вокруг которых будем формировать нашу восьмерку. Готовый салат украсьте консервированной кукурузой и веточками укропа.
Тюльпаны в тарелке. Как вам такой салат? Удивите гостей оригинальной подачей салата, приготовив салат на 8 Марта «Весенние тюльпаны». Чашечки тюльпанов сделайте из помидор. В качестве начинки можно использовать любой салат, например, салат с черносливом, или крабовыми палочками. Листья и стебли тюльпанов сделайте из зеленого лука-порея.
Любой салат может превратиться в праздничный салат. если удачно его украсить. В качестве украшения используйте красиво нарезанные овощи, как свежие, так и консервированные. С помощью пищевых и натуральных красителей можно покрасить белок яйца в любой необходимый цвет, и сделать красивые цветы. Руководствуйтесь в процессе приготовления салатов на праздник не только своим вкусом, но и своей фантазией, ведь кулинария – это своего рода творчество.
Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".
В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.
Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.
Суп понравился, но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше, либо перловки поменьше.
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные, нежные, с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят, но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт. дети даже не заподозрили мое жульничество!
Новое на блогах
Тыквенный пирог с медом
Штоллен
РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
Ковбой из овощей. Рецепт с фото
Божья коровка из огурцов. Рецепт с фото
Популярное на блогах
Крошка-картошка
Пирог «Жульен с курицей и грибами»
Нежнейший домашний майонез.
Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото
ХАРИСА
Как испечь вкусный кекс
Copyright © Supy-salaty. ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
Салаты к 8 марта (20 рецептов)
Весна встречает нас особенным событием - праздником, посвященным женщинам, которые, как известно любят цветы и всегда столь же прекрасны! Весна - пора преображений, красоты. Так пусть в этот праздник на ваш столе будут столь же необыкновенные салаты, яркие, с цветами и бабочками. Предлагаем несколько рецептов вкусных и простых праздничных салатов к 8 марта, с необычным оформлением, которые подарят отличное настроение и улыбки близких! Украшения салатов выполнены с помощью овощей, фруктов, ягод и зелени.
салат: нарезать мелко крабовые палочки и огурчик. яйца потереть на тёрку. оставив 2 желтка для украшения. яблоко очистить и натереть. зелень нарезать. оставив немного для украшения. заправить салат майонезом. затем.
Отделить мясо от костей. Куриное мясо порезать кубиками, добавить мелко порезанную петрушку. Затем, сыр, редис, яйца, порезанные кубиками. Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения. Готовимзаправку.
Как всегда на очередной праздник мне хочется придумать что-нибудь новое и необычное. И в этот раз меня такая идея посетила, есть у меня два блюда, очень красивые одно чисто белое, другое чисто черное, а.
Выкладывать продукты слоями вокруг 2-х стаканов разного диаметра, поставленных на тарелку: 1-й слой-Рис отваренный на воде, охлажденный и заправленный специями, солью, перцем и небольшим количеством майонеза.
Грибы нарезать, пожарить на растительном масле. Печень натереть на средней тёрке смешать с грибами. Морковь трём на средней тёрке, лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Картофель трём.
Очищенное яблоко, картофель, огурец, сельдь, мясо, свекла, одно яйцо нарезаем мелкими кубиками. Делаем соус. Смешать сметану с хреном, горчицей, укусом и зеленью. Заправить салат соусом. Выложить на блюдосалатными.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, охладить и очистить от панциря. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком, петрушкой и эстрагоном.
Краснокочанную и пекинскую капусту нарезаем соломкой. Морковь, огурец, редис, яблоко трем на крупной тёрке или режем соломкой. Болгарский перец нарезаем не большими кубиками или соломкой. Мелко нарезаем.
Отварить картофель, морковь, яйца. Остудить и очистить овощи и яйца. Порезать на кубики, я пользуюсь сеточкой для измельчения. Порезать огурцы и колбасу + мелко нарезанная зелень. Перемешать и заправить.
1. Отвариваем картофель, морковь, яйца. Потом все натирается на терке. Нарезаем лук соломкой и ошпариваем кипятком. Рыбную консерву размять вилкой. Вылаживаем слоями: Консерва, лук, картофель, майонез, морковь.
Все порезать соломкой или через специальную терку. Посолить, поперчить. Добавить майонез. Украсить. Серединку маргариток сдалала с помодью колпачка ручки.
Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы она стала более эластичной. Затем кружочки моркови.
1. Продукты для салата вкуснее брать охлажденные. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурец и сельдерей - так же. Перец нарезать мелкими уголками, лук - тонкими кольцами. Салат промыть и хорошо обсушить. Нарвать.
Куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Добавить тимьян и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 30 мариноваться Пока маринуется мясо сделать корзиночки. Апельсин красиво разрезать на две части.
1. В принципе все очень просто. Но даже обычный овощной салат можно подать оригинально и празднично быстро без особого умения. 2. На тарелку разложить салат, Огурец нарезать тонкими пластинами, с помощью.
Апельсины очистить от шкурки вместе с белым слоем. Вырезать из апельсинов «филе». Лук очистить и нарезать тонкими перышками. Маслинки разрезать пополам, удалить косточки. Апельсиновые дольки и перышкилука.
Морковь отварить, почистить и порезать на кубики. Фарфалле поставить варить в 1 литре подсоленной (1 ч. л. соли) воды на 12-13 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть водой. Крабовые палочки порезать.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий