среда, 31 августа 2016 г.

Приготовить шампиньоны рецепт





Как приготовить шампиньоны?


Шампиньоны - это вкусные грибы, богатые полезными аминокислотами и биологически активными веществами. Их можно приготовить по-разному: сварить, пожарить, запечь, использовать в разных блюдах в качестве одного из основных ингредиентов. Рассмотрим несколько способов и рецептов, как приготовить шампиньоны.


Жареные шампиньоны


Начнем с простого рецепта, как приготовить шампиньоны на сковороде.



  1. Шампиньоны надо нарезать на тонкие пластинки, можно на четвертинки. Чем мельче будут нарезаны шампиньоны, тем сочнее получится блюдо. При желании можно очистить шампиньоны от шкурки, но это необязательно.

  2. Репчатый лук порезать кубиками или полукольцами.

  3. Добавить немного растительного масла в сковороду, разогреть. Когда сковорода будет разогрета, поместить в нее шампиньоны и жарить на среднем огне до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

  4. Когда лишняя влага испарится, добавить к грибам лук, перемешать и обжаривать до румяного оттенка шампиньонов и лука.

  5. Теперь к грибам надо добавить сметану, перец и соль. Когда сметана закипит, грибы нужно будет накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5-15 минут.


Этот же рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить шампиньоны в сметане.


Супы с шампиньонами


Шампиньоны также можно варить. Из блюд, где используются вареные шампиньоны, наиболее популярны различные супы. Рассмотрим два рецепта, как приготовить суп со свежими шампиньонами.


Рецепт №1 - суп из шампиньонов



  • 0,5 кг. шампиньонов;

  • картофель;

  • немного вермишели;

  • морковь;

  • репчатый лук;

  • любая зелень;

  • соль.


Нужно промыть и порезать грибы, затем поместить их в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Пока будет готовиться бульон, надо почистить репчатый лук (1 шт.), одну морковь и 3-4 картофелины. Затем следует порезать картофель соломкой, лук - мелко нашинковать, а морковь - натереть на терке. Когда шампиньоны будут отварены, нужно откинуть их на дуршлаг (бульон нужно оставить кипеть). Далее надо немного обжарить лук, затем добавить к нему морковь и обжаривать все вместе до готовности. Пока овощи обжариваются, в бульон нужно добавить картофель и подождать, пока суп закипит. После закипания надо добавить грибы и поджарку и снова дождаться, пока суп закипит. После закипания суп нужно потомить 3 минуты и добавить в него мелко нашинкованную зелень и вермишель. Затем плиту надо выключить и дать супу настояться в течение пяти минут. Когда он будет готов, его можно подавать со сметаной.


Рецепт №2 - суп-пюре из шампиньонов


Шампиньоны нужно промыть и немного из них отложить на гарнир. Все остальные грибы надо пропустить через мясорубку или очень мелко нашинковать, потом выложить их в кастрюлю, добавить порезанную крупными кольцами морковь, целую луковицу и одну ст. л. раст. масла. Затем кастрюлю надо накрыть крышкой и тушить в течение сорока минут. После этого в кастрюлю надо добавить стакан воды и вскипятить. Грибы, которые были отложены на гарнир, нужно отдельно отварить.


Теперь надо немного поджарить муку с раст. маслом, а после этого разбавить четырьмя стаканами молока и одним стаканом воды. Эту смесь нужно отдельно вскипятить, а затем добавить в тушеные шампиньоны, посолить и варить 15 минут. Осталось смешать желток и сливки, добавить их и вареные грибы (те, что были отложены на гарнир) к супу. Также хорошо вместе с этим супом подать гренки.


Как приготовить шампиньоны с картошкой


На ужин можно быстро приготовить простое блюдо - шампиньоны с картошкой.


Что нужно (ингредиенты на две порции):



  • четыре шт. картофеля;

  • 400 г. шампиньонов;

  • два зубчика чеснока;

  • две головки репчатого лука;

  • 1/4 стручка перца чили;

  • растительное масло;

  • пряности и соль по вкусу.


Шампиньоны нужно хорошо помыть и крупно нарезать, картофель - почистить и нарезать на три части вдоль и тонко (буквально в 2 мм.) поперек. Лук надо порезать небольшими кубиками, перец - тонкими кольцами, чеснок - пластинками.


Далее следует добавить раст. масло в сковороду и разогреть, после этого добавить картошку. Обжаривать картошку нужно на огне средней мощности до полуготовности, иногда помешивая, затем прибавить чеснок, лук и перец, перемешать и жарить до появления лукового запаха. Затем к блюду надо прибавить специи-травы и грибы, после этого осталось жарить 3-5 минут. Блюдо можно подавать и холодным, и горячим, предварительно посыпав зеленью.


Шампиньоны в духовке


Рассмотрим один из множества рецептов, как вкусно приготовить шампиньоны в духовке. Будем готовить шампиньоны, фаршированные сыром.



  • 500 г. шампиньонов;

  • 200 г. любого твердого сыра;

  • 2-3 зубчика чеснока;

  • растительное масло;

  • любая зелень, перец, соль;

  • приправы по вкусу.


Шампиньоны надо хорошо вымыть, отделить шляпки от ножек, мелко нарезать ножки, чеснок и зелень, все это смешать, добавить натертый на терке сыр (половину), соль, перец и другие специи, перемешать и выложить смесь на шляпки грибов с небольшой горкой. Сверху шампиньоны нужно посыпать второй частью натертого сыра. Далее надо смазать противень маслом, а затем аккуратно друг за другом выложить на него шляпки шампиньонов. Выпекать грибы нужно в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше времени - это зависит от вашей духовки, поэтому следите за процессом приготовления. Блюдо готово, когда шампиньоны станут темными, а сыр сверху - расплавленным и румяным.


Шампиньоны в мультиварке


В духовке шампиньоны можно запекать совершенно по-разному, они прекрасно для этого подходят. Мы рассмотрели один из рецептов в духовке, теперь поговорим о том, как можно приготовить шампиньоны в мультиварке. Будем говорить о рецепте шампиньонов со сметаной.



  • 500 г. шампиньонов;

  • три-четыре ст. л. сметаны;

  • один зубчик чеснока;

  • одна шт. репчатого лука;

  • зелень - немного мелко нашинкованной петрушки и укропа;

  • лавровый лист, грибные специи, соль;

  • постное масло.


Шампиньоны нужно хорошо промыть, если они очень крупные - нарезать, а после этого сложить в кастрюлю мультиварки. Надо поставить режим "Тушение" на 50-60 минут. Пока грибы будут тушиться, надо нарезать лук, обжарить его на постном масле и добавить к грибам вместе со сметаной, грибными специями и солью. После того как программа "Тушение" отработает, надо перейти на режим "Выпечка" и выпекать еще 25 минут - это необходимо, чтобы избавиться от лишней влаги в грибах. Когда программа отработает, блюдо будет готово. Останется его достать, посыпать сверху зеленью и подать на стол.


Существует множество рецептов, как приготовить грибы шампиньоны, мы предложили вам только некоторые из них. Также шампиньоны можно готовить с мясом, рыбой, любым гарниром. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!


Ещё больше интересного



Шампиньоны. Рецепты с фото. Приготовление шампиньонов.


Шампиньоны можно смело назвать самыми популярными грибами в кулинарии. Их ярко выраженный грибной аромат и вкус, недорогая цена, доступность в магазинах круглый год делает эти грибы желанным гостем на наших столах в будни и праздники. Шампиньоны используются в приготовлении многих блюд как дополнительные ингредиенты, а можно приготовить блюда, где шампиньоны будут основным ингредиентом. Шампиньоны можно пожарить, отварить, приготовить суп и нафаршировать, замариновать и сделать салат.


При приготовлении шампиньонов у многих возникают вопросы:
- нужно ли чистить шампиньоны,
- нужно ли отваривать грибы перед приготовлением?.
Начнем с того, что шампиньоны можно есть сырыми, но все же при этом надо быть уверенным, что грибы свежие и чистые. С магазина грибы нужно мыть обязательно, а когда моете, верхний слой с шляпки очень хорошо снимается. Когда грибы перед тушением или жаркой отварены минут 5-7, на мой взгляд, блюда с такими шампиньонами вкуснее и ароматнее.


В этом разделе я делюсь рецептами приготовления блюд с шампиньонами.



Суп с сыром и грибами (вода - 1 литр;картофель - 500 гр.;грибы - 200гр.;лук - 80гр. морковь - 30гр. плавленый сыр - 250гр. масло сливочное - 10гр. масло растительное для жарки;соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень.)



Грибной паштет (грибы - 0,5 кг;лук репчатый - 150 гр.;морковь - 80 гр.; перец сладкий - 70 гр.;чеснок - 2 зубка ;зелень петрушки - 20 гр. ;сметана - 2 ст. ложки ; яйцо куриное отварное - 2 шт;соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки).



Постный паштет из грибов (грибы шампиньоны - 500 гр.;лук репчатый - 200 гр.;морковь отварная - 100 гр.; чеснок - 2 зубка;зелень петрушки - 15 гр.;лимонный сок - 1-2 ст. ложки;растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый).



Оригинальный салат с ананасами и грибами (шампиньоны сырые - 200 гр.;ананасы - 100 гр.;лук - 50 гр.; яйцо перепелиное вареное - 6 шт.;перец сладкий - 50 гр. ; сыр твердый - 100 гр.;зелень укропа - 15 гр.;для заправки сметана или майонез - 4 ст. ложки; соль, черный молотый перец.).



Шампиньоны, фаршированные ананасами (шампиньоны - 400гр.;ананасы - 100 гр.;яйцо перепелиное - 6 шт.; лук репчатый - 60 гр.;перец сладкий - 50 гр.;сыр плавленный - 100 гр.;растительное масло; сметана или майонез - 2 ст. ложки;соль, перец, зелень).



Шампиньоны - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить шампиньоны.


Блюда из шампиньонов – общие принципы


Шампиньоны – грибы, которые отличаются аппетитным тонким запахом. Их шарообразные шляпки знакомы всем. Они широко культивируются в пищевой промышленности, поскольку являются ценным продуктом питания. Блюда из шампиньонов готовятся, как правило, быстро, обладают приятным специфичным запахом рыбы. Идеальное сочетание шампиньонов со многими другими ингредиентами принесло свои плоды, и количество рецептов благодаря этому качеству неуклонно растет.


Шампиньоны, по мнению большинства гурманов, являются деликатесным блюдом, богатым незаменимыми аминокислотами и биологически активными веществами, которые помогают бороться с мигренозными приступами, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Калорийность грибов варьирует от 25 до 30 ккал на 100 грамм, но благодаря волокнам и белкам, они надолго оставляют за собой ощущение сытости, поэтому по праву считаются одним из ценнейших диетических продуктов.


Существующие на сегодняшний день рецепты блюд из этих грибов весьма разнообразны и нередко подразумевают использование шампиньонов в консервированном виде. Маринованные грибочки – идеальный вариант для пиццы, салатов, рулетов, а также в качестве закуски.


Рецепты первых блюд включают в себя разнообразные супы, супы-пюре, крем-супы и т. д. Большой популярностью пользуются и вторые блюда с добавлением шампиньонов. Эти грибы также жарят, запекают с картофелем, курицей или мясом. Очень вкусны кушанья, получаемые от сочетания шампиньонов со сметаной, сыром и сливками. Хорошо подходят они и для приготовления острых соусов, в качестве начинки для фаршировки и пирогов.


Рецепт 1: Суп из шампиньонов



Этот суп можно разнообразить любой низкобелковой крупой или макаронными изделиями – это сделает наш супчик густым и сытным и не отразиться на его аромате и вкусе. Для удобства и быстроты можно закинуть вермишель-паутинку. Она достаточно быстро разваривается и очень сытна.


Ингредиенты. 500 гр. шампиньонов, картошка, морковь, лук репчатый, вермишель (горсти 2), зелень на выбор, соль.


Промойте хорошенько грибы, порежьте их, залейте водой в кастрюле и подсолите. Отварите. Пока бульон варится, почистите луковицу, одну морковь и 3-4 картофелины. Морковь следует натереть, лук – нашинковать, а картофель – порезать соломкой. Откиньте сваренные шампиньоны на дуршлаг. Обжарьте чуть лук, затем закиньте в сковороду морковь и обжаривайте овощи до готовности.


Пока овощи жарятся, положите в бульон порезанный картофель и дайте супу закипеть. Далее опускайте поджарку и грибы. Когда суп закипит, позвольте ему потомиться минуты 3 и дополните вермишелью и мелко нарезанной зеленью. После чего супчик выключаем и даем настояться еще минут 5. Подавать его следует со сметаной.


Рецепт 2: Суп-пюре из шампиньонов



Предлагаем традиционный рецепт супа-пюре из шампиньонов. Вкусный, необычный, сытный и очень ароматный супчик с добавлением сливок!


Ингредиенты. 600 гр. шампиньонов, 800 мл молока, 2 ст. л муки в/c, стакан воды, лук, морковь, масло. Для льезона: 2 желтка, стакан сливок.


1. Грибы, естественно, помыть и отложить из общей массы немного на гарнир. Остальные пропустить через мясорубку (можно мелко-мелко нарубить), выложить их в кастрюлю, добавить ложку раст. масла, нарезанную крупными кольцами морковь и цельную луковицу. Все накрываем крышкой и тушим минут 40.


2. По истечении времени, залейте овощи и грибы стаканом воды и вскипятите. Отложенные на гарнир грибы отварите.


3. Немного поджарьте муку с маслом растительным и разбавьте ее 4-мя стаканами молока и 1 стаканом воды. Вскипятить отдельно, а затем влить в тушеные грибы, убрав морковь и луковицу, варить 15 минут, посолив.


Перед подачей заправьте полученный суп-пюре льезоном (смесь сливок и желтка) и вареными шампиньонами, оставленными на гарнир. К супу не забудьте подать гренки.


Рецепт 3: Крем-суп из шампиньонов



Если все сделать правильно, крем-суп, приготовленный по данному рецепту, получится очень нежным, с приятной бархатной структурой.


Ингредиенты. 400 гр. грибов, растительное масло 1 ст. ложка, 50-70 гр. сливочного масла, лук порей 40 г, стебли сельдерея 40 гр. пол головки лука репчатого, бульон куриный – 130-150 мл, 30 гр. муки, 800 мл молока, жирные сливки 60 мл, чуть лимонного сока, щепотка базилика, соль, перец.


1. Нашинкуйте мелко лук, лук порей и сельдерей. Отделите шляпки грибов от ножек, ножки порубите и перемешайте с овощами в миске.


2. Порежьте шляпки и 2 горсти добавьте к порезанным ножкам и овощам. Разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте массу без крышки в течение 2-х минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне еще минут 5-7, изредка помешивая.


3. Далее всыпьте муку и обжаривайте все еще 3 минуты. После чего медленно, при постоянном помешивании, влейте в массу горячее молоко и куриный бульон. Добавьте щепотку сухого базилика, соли и перца. Варите до загустения, постоянно помешивая.


4. Взбейте соус блендером до однородности. Поставьте на огонь до закипания, затем снимите с огня, добавьте сок лимона и сливки. Крем-суп из шампиньонов готов! Подавать его целесообразно с хлебными гренками.


Рецепт 4: Салат с шампиньонами



Рецептов салатов из шампиньонов огромное количество. Это обусловлено тем, что грибы прекрасно сочетаются практически со всеми ингредиентами. Мы же рассмотрим салат с шампиньонами и сыром – наиболее доступный и недорогой вариант, но необычайно вкусный и сытный.


Ингредиенты. 400 гр. грибов, 2 луковицы, 70 г сыра твердого, орехи грецкие 100 гр. (чищенные), 2 маринованных огурчика, майонез.


Сварите грибы в соленой воде, мелко нарежьте их ломтиками. Лук порежьте полукольцами, обжарьте, смешайте с шампиньонами. Сыр натрите на терке, огурцы нарежьте соломкой. Все перемешайте, всыпьте измельченные орехи, приправьте салат майонезом, при необходимости досолите. Салат с шампиньонами готов!


Рецепт 5: Фаршированные шампиньоны



Предлагаем вам нехитрый рецепт фаршированных шампиньонов с сыром. Для разнообразия можно в начинку добавить орехи, ветчину или овощи. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Шампиньоны и сыр вряд ли чем можно испортить, только усовершенствовать.


Ингредиенты. 300 гр. шампиньонов крупных, молотый перец, 1 головка лука, 100 гр. твердого сыра, сметана 2 ст. ложки, зелень по желанию.


1. Грибы промойте и обсушите, удалите аккуратно ножки, крупные шляпки немного очистите от мякоти изнутри, чтобы они получились, как чашечки для начинки. Далее эти шляпки-формочки посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.


2. Ножки измельчите, остатки от шляпок тоже. Нарезанный лук обжарьте на слив. масле. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте еще минут 10.


5. Натрите половину сыра (50 г), дополните поджарку, добавьте сметаны. Все перемешайте. Начинка готова!


6. Выложите ее в шляпки грибов, а сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте грибочки в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов, на пятнадцать минут. Готовое блюдо украсьте мелконарубленной зеленью.


Рецепт 6: Курица с шампиньонами



Очень простое и вкусное блюдо! Жарено-тушеная курица с шампиньонами – оптимальный вариант приготовить обед или ужин «на быструю руку» и удивить домочадцев.


Ингредиенты. двойные куриные грудки – 1,5 шт. 300 гр. шампиньонов, 2 пучка лука порея, бульон куриный 250 мл, соль, специи.


Режем грудки большими кубиками, обжариваем филе до аппетитной корочки. Грибы режем на пластинки и обжариваем в другой посуде. Лук порей шинкуем колечками и дополняем им грибы. Когда лук с грибами будут готовы, заливаем их бульоном и немного тушим (минуты 3). Далее добавляем кусочки курицы к овощам и тушим еще минут 5. Не забываем посыпать специями, при необходимости – солью. Блюдо готово!


Рецепт 7: Жареные шампиньоны



Жареные шампиньоны с овощами – сытная, простая, ароматная и очень вкусная еда. Контрастность зелени и моркови добавит яркие цвета и оживит данное блюдо. Отличный обед на скорую руку!


Ингредиенты. 300 гр. грибов, 2 головки лука, 4 зубчика чеснока, морковь – 1, зелень на выбор, масло для жарки.


1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и шампиньоны – тонкими пластиками, морковку – соломкой, зелень нарубите.


2. Пережарьте лук с чесноком до появления сильного запаха, подсолите слегка, добавьте морковь и обжаривайте овощи до размягчения морковки.


3. Засыпьте грибы в поджарку и жарьте их еще минут 5, не больше. Попробуйте и досолите при необходимости. Жареные шампиньоны готовы! Перед подачей посыпьте их зеленью.


Рецепт 8: Шампиньоны в духовке



Весьма универсальный и недорогой рецепт. Подходит в качестве закуски и гарнира. Вкусен как в холодном виде, так и горячем.


Ингредиенты. килограмм грибов, 200 гр. майонеза, паста томатная 50 гр. паприка (порошок), перец, соль, масло оливковое 2 столовые л.


Сделайте соус из майонеза и томатной пасты, посолите его, поперчите, добавьте паприки и оливкового масла. Перемешиваем тщательно вымытые и обсохшие шампиньоны с соусом, выкладываем их в смазанную форму. Отправляем грибочки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем десять минут.


Рецепт 9: Шампиньоны со сметаной



Данный рецепт представляет собой жареные шампиньоны со сметаной. Достаточно быстрый и простой способ приготовить грибы, но при этом блюдо получается отменным. Нежные грибочки, тушеные в сметане с луком отлично подойдут к любому гарниру. Время приготовления – всего 20 минут.


Ингредиенты. 500 гр. шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сметаны, молотый перец и соль.


Нарежьте грибы пластинками, а лук – полукольцами. Выложите грибы на раскаленное масло, слегка обжарьте их, дополните луком. Обжаривайте все, пока не выкипит жидкость, и шампиньоны не начнут покрываться румяной корочкой. В этот момент добавьте сметану, соль и перец. Когда сметана закипит, закройте будущее блюдо крышкой и тушите на малом огне до испарения влаги. Затем грибы уберите с плиты, чуть остудите. Блюдо можно подавать!


Рецепт 10: Шашлыки из шампиньонов



Слово «шашлык» всегда ассоциируется у нас с горячим и сочным мясом с пикантной кислинкой. Хотя на самом деле ингредиентов, из которых можно приготовить необычный, сочный и вкусный шашлык великое множество. И одним из этих компонентов являются шампиньоны.


Ингредиенты. 600 гр. шампиньонов, 150 гр. копченого шпика, 5-6 помидоров, 3 крупные головки лука, майонез, специи для грибов.


1. Перемешайте специи с майонезом, выложите вымытые и обсушенные грибы с майонезом в кастрюлю, встряхните как следует. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.


2. Нарежьте тонко шпик, помидоры и лук – кольцами. Теперь необходимо нанизывать на шампуры шашлык, чередуя грибы, овощи и шпик. Жарить шашлык из шампиньонов необходимо над углями в течение 5, максимум 10 минут.


Рецепт 11: Жульен из шампиньонов



Замечательная горячая закуска в классическом формате – жульен из шампиньонов. Удачное сочетание сыра и грибов, запеченных в соусе, делает блюдо пикантным и нежным.


Ингредиенты. килограмм грибов, полстакана сметаны, стакан молока, 250-300 гр. репчатого лука, сыр 50 гр. слив. масло 2 ст. л. столько же муки, перец и соль.


1. Грибы промойте, нашинкуйте соломкой и отварите до полуготовности. Далее откиньте их на дуршлаг, дайте чуть обсохнуть. Затем пережарьте с нарезанным луком.


2. Приготовьте сметанный соус: растопите масло и постепенно вмешивайте в него муку до получения однородной консистенции, после этого, постоянно помешивая, влейте потихоньку молоко и сметану. Чуть подогрейте соус, до кипения не доводите.


3. Залейте грибы полученным соусом и прогрейте блюдо при слабом кипении в течение минут пяти.


4. Порционные формочки (кокотницы) обильно смазать маслом (можно сливочным) и заполнить их приготовленной массой. Посыпьте сверху тертым твердым сыром, полейте маслом сливочным и запекайте в духовом шкафу до расплавления сыра. Жульен из шампиньонов готов. Приятного аппетита!


Рецепт 12: Запеченные шампиньоны с семгой



Нежная, пряная, ароматная, королевская рыбка с не менее деликатесным продуктом – шампиньонами. Удивительное сочетание! Попробуйте!


Ингредиенты. 3 стейка семги, 300 гр. шампиньонов, уксус бальзамический 2 ложки столовые, пучок укропа, 2 л. сока лимона, цедра с половины лимона, мускатный орех, масло оливковое, соль и белый перец.


1. Стейки промыть, подсолить, обмазать уксусом (1 ложкой). Посыпать рыбку укропом.


2. Посыпать цедрой, немного цедры оставить. Полить стейки лимонным соком (1 ложкой).


3. Шампиньоны промыть, нарезать и полить оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпать орехом, подсолить по вкусу, поперчить, посыпать оставшимся укропом, цедрой, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.


4. Оставить шампиньоны и рыбу по отдельности мариноваться на час.


5. Далее застилаем противень фольгой, смазываем его. Выкладываем семгу и грибы. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. и запекаем до готовности около получаса. Кушанье готово!


Блюда из шампиньонов – полезные советы


Шампиньоны – безусловно, шикарное блюдо! Но стоит учитывать то, что в них содержится не перевариваемый элемент, который создает некую нагрузку на пищеварительный тракт. Поэтому злоупотреблять этими грибами, как и любыми другими, не стоит.


Вкус шампиньонов можно усилить, добавив в грибы такие ингредиенты как тимьян, черный перец, чеснок, лук, сливки, сметану. Не терпят они большого количества уксуса.


Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, если их мельче измельчить и немного отварить в подсоленной воде. В процессе варки содержащиеся в них «тяжелые» белки достаточно быстро трансформируются в легкоперевариваемую форму.


Рецепты с грибами



Блюда из шампиньонов


Шампиньоны - это грибы, доступные в любое время года, практически в любом магазине. Произрастают они обычно в лесах богатых органикой, но те, что доступны нам в розничных сетях выращивают на специальных грибных фермах. Шампиньоны содержат более 20 аминокислот, в том числе незаменимых, перед употреблением их подвергают термической обработке, но зачастую употребляют и в сыром виде. Эти белые грибы используют в приготовлении огромного количества кушаний - супы, закуски, салаты, вторые блюда и выпечка. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из шампиньонов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.


Полезные материалы




Как приготовить шампиньоны?


Рецептов с фото - 74



Если у вас намечается домашнее торжество и вы любите необычные горячие закуски из грибов и сыра, попробуйте приготовить это блюдо.



Если вы не знаете, как из повседневного блюда сделать блюдо оригинальное, то этот рецепт шампиньонов для вас! Добавление в блюдо.



Рецептов салата «Грибная поляна» очень много. Я пробовала готовить этот салат по нескольким разным рецептам, пока не нашла рецепт салата.



Грибы тандури – популярное блюдо индийской кухни, а также простой способ приготовить потрясающе вкусные грибы в духовке, на мангале или.



Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется.



Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат-перевёртыш с шампиньонами. Такой салатик наверняка готовила каждая хозяюшка. Вариантов приготовления очень много, предлагаю один.



Салат «Лесная полянка» с шампиньонами - забавная идея сервировки, особенно интересная тем, что на «Лесной полянке» расти будут вовсе не.



Салат из фасоли и грибов можно приготовить абсолютно по-разному. Все будет зависеть от того, какие грибы и какая заправка будут.



Праздничный и простой салат «Грибы под снегом» готовится из доступных ингредиентов и не отнимает много времени. Если вы еще не.



Салат с шампиньонами и сыром - вкусненький, миленький и очень простой в приготовлении. Испортить его не возможно, хотя. если очень.



Солянки относятся к русским рассольным супам. В их состав входит рассол из кислых продуктов. На Руси в пост варили грибную.



Даже с минимумом продуктов настоящий кулинар сможет приготовить вкусное блюдо, особенно если в наличии есть свежие грибы. Именно таким блюдом.



Если вы до сих пор полагаете, что с крабовыми палочками можно приготовить лишь один салат, то вы слегка ошибаетесь. Попробуйте.



Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет - из шампиньонов с грецкими орехами. Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с.



Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно отнести к категории теплых салатов. Все ингредиенты в нем поджариваются на сковородке.



Универсальный салат для повседневного рациона и дружеского застолья в сезон готовим из грунтовых томатов, в остальное время года используем тепличные.



Предлагаю приготовить к обеденному столу или ужину вкусный и сытный салат «Лесная поляна» с грибами. Такой салат отлично подойдёт к.



Слоеный салат-перевертыш "Грибная поляна" сегодня один из самых популярных, которые готовят на праздничный стол. Он уверенно подвинул традиционные "Оливье" и.



Все компоненты салата из грибов, яиц и сыра можно, заправив, сразу перемешать или выложить слоями — например, от свежих сочных.



Салат с копченой курицей и шампиньонами - это такое блюдо, которое можно приготовить и на скорую руку из курицы, баночных.



Салат из свежих шампиньонов - это такое блюдо, которое решится попробовать не каждый. Есть много людей, для которых даже одна.



Простой в приготовлении, с небольшим набором продуктов, и одновременно сытный, аппетитный микс хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве.



Такие маринованные в лимонном соке и коньяке шампиньоны хороши сами по себе в качестве закуски, а также в составе бутербродов.



Салат с черносливом и грибами - это вкуснейший салат как для будней, так и для праздничного стола. Лично для меня.



Салат «Грибы под шубой» - вкусный многослойный салат, в котором нет ни мясных, ни рыбных составляющих. Несмотря на это, салат.



Мы привыкли к тому, что пицца - итальянское блюдо, состоящее из лепешки с начинкой поверх, но, как оказывается, есть еще.



Маринованные грибы - уникальный ингредиент, который можно подавать и как отдельное самостоятельное блюдо, и как составляющий продукт в салаты. Именно.



Одним из самых популярных пирогов русской кухни, конечно же, является дрожжевой пирог с картофелем и грибами. Он вкусный, сытный и.



Невероятно простой способ заготовить грибы и в нужный момент быстро и запросто приготовить какое-либо блюдо с ними - это законсервировать.



Солянку с грибами в нашей семье частенько готовят поздней осенью, в сезон дождей и грибов. Но если вдруг захотелось сытного.



Наверняка, многие из нас запекали грибы. Предлагаю приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Шампиньоны желательно употреблять в горячем виде.



Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка.



Сегодня у меня на столе отличное постное блюдо. Особенно оно придется по душе людям, которые любят грибы. Не могу сказать.



Жульен в горшочках отнести к французской кухне можно лишь условно. Общего здесь только название, да и то относится оно не.



Предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое оценят все страстные любители грибов. Грибы запечённые с соусом бешамель – это незабываемо вкусно и.



Картофель с грибами - уже любимая классика. А если при жарке использовать маленькие секреты, то даже обычное блюдо покажется очень.



Грибы можно заготовить впрок разными способами: заморозить, засушить, законсервировать. Заготавливать грибы можно целыми грибочками, а можно приготовить вкуснейшую икру. Вот.



Простое и быстрое блюдо-закуска - шампиньоны, жаренные с чесноком и кинзой. Кинзу я очень люблю, поэтому она у меня -.



Сырный суп с шампиньонами - это вкусный, быстрый и полезный супчик. Чтобы приготовить суп с шампиньонами, плавленным сыром и курицей.



Грибы, как известно очень полезны. Из них можно приготовить огромный ассортимент блюд. Увидев в магазине такие красивые шампиньоны, не смогла.



Рецепт курника на сайте уже есть, даже я готовила "ленивый" вариант этого пирога. Очень долгим и сложным кажется рецепт. Я.



Любителям шампиньонов понравится способ быстрого приготовления этих грибов посредством тушения! С луком и добавлением сушеного орегано тушеные шампиньоны раскрывают свой.



На днях я готовила тушеные грибы в мультиварке. У меня в распоряжении оказались шампиньоны и лисички после заморозки, а вообще.



Русские рассольные супы, к которым относятся и солянки, очень любимы многими! Основные составляющие, это видно из названия, рассол и соленые.



Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными изделиями. У каждой хозяйки есть свой проверенный.



По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они.



Хочу предложить вкусное первое блюдо, которое готовится очень быстро. Результат получается просто потрясающий, по крайней мере, мои домашние съели целую.



С Масленицей друзья! Сегодня вторник, второй день масленичной недели - "Заигрыш". По старо-русским традициям, в этот день начинаются различные игры.



Предлагаю вам вкусный грибной пирог, который подойдёт и в качестве перекуса и как дополнение к первым блюдам. Пирог можно подать.



Шампиньоны - грибы с достаточно нейтральным вкусом, поэтому отлично подойдут как к картофелю, так и к макаронам. Сегодня готовим грибы, тушенные.



Предлагаю приготовить вкуснейшие жареные шампиньоны со сладкий перцем, которые точно понравятся вам и вашим домочадцам. Приготовить их совсем несложно и.



Маринованные грибы - отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники. Вот еще один вариант.



Если вы любитель грибочков, тогда этот рецептик вам обязательно понравится. Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления шампиньонов.



Очень вкусные маринованные шампиньоны получаются по этому рецепту. Особенно грибы понравятся любителям острых закусок. Горчица в данном рецепте добавляет остроту.



Жульен - это замечательная закуска, которая служит вкусным дополнением к любому гарниру. Если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и.



Вот такой паштет или закуску можно приготовить на Новый год. Если нет таких ложечек, можно выложить ее на печенье крекер.



Казалось бы, в этом салате сочетаются такие простые и будничные компоненты, но тем не менее, попался на глаза он мне.



Крем-суп из шампиньонов - вкусное, нежное, ароматное блюдо со сливочным вкусом грибов. Готовится оно быстро, а результат всегда превосходный. Такой.



Очень люблю я сырный кляр, чего только в нем не готовлю. Вот решила попробовать приготовить шампиньоны в кляре, получилось очень.



Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов.



Маринованные шампиньоны со сладким перцем - вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря.



Предлагаю приготовить легкий, вегетарианский грибной суп из шампиньонов. По желанию и для сытости можно добавить любой мясной бульон, если есть.



Шампиньоны в сливочном соусе - блюдо, которое может использоваться как подлива к различным гарнирам. Если соус сделать гуще, то им.



Такой постный салат из грибов шампиньонов и зеленой стручковой фасоли довольно сытный, хоть и малокалорийный. Может быть подан в теплом.



Готовим сегодня сметанные галушки - мягкие и нежные, жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Подавайте галушки горячими.



Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем.



Шампиньоны сейчас пожалуй самые распространённые грибы в наших широтах. Их можно увидеть на полках супермаркетов круглый год в свежем виде.



Салат "Грибная полянка" очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно на новогоднем. Для его приготовления я рекомендую домашнюю буженину из.



В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой.



Постный грибной гуляш можно готовить не только во время поста. Это замечательное и очень вкусное блюдо понравится даже тем, кто.



Предлагаю рецепт полюбившегося мне простого, быстрого паштета из шампиньонов и творога. Он вкусен просто в холодном виде на хлебе, крекере.



Очень нежный, и в то же время вкусный и сытный суп-пюре, можно приготовить из шампиньонов и небольшого количества картофеля. В.



Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и.



Фаршированные шампиньоны - универсальная закуска подходящая как на праздничный стол, так и в обычные будни, когда хочется чего-нибудь необычного или.









style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий