Приготовить ирландский Бейлиз легко и в этой статье вы найдете интересные рецепты, с помощью которых сможете без труда сделать бейлиз в домашних условиях.
Сорок лет назад в Ирландии появился первый сливочный ликер Бейлиз, который достаточно быстро обрел мировую популярность, открыв для людей новый сегмент алкогольных напитков.
Его можно назвать самым покупаемым ликером на планете, он первый и лучший сливочный ликёр, а особая система приготовления позволяет хранить напиток бейлис очень долго. И на этом перечень его плюсов только начинается. Итак, как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях так, чтобы он практически не отличался от оригинального ?
Самый лучший на сегодня рецепт домашнего бейлиза, который так любят все представительницы слабого пола. кстати многим мужчинам он тоже понравится.
Ингредиенты для ликера бейлиса
Кофе растворимый - столовая ложка
Пол-литра виски (в крайнем случае качественная водка)
Сливки (максимум 30% жирности) - 400 миллилитров
Сгущенка - стандартная банка
Сахар ванильный - 2 ложки столовые
Желтки - 4 штуки
В большой емкости смешиваем всю сгущенку с желтками. Далее высыпаем сахар и опять перемешиваем. Полученную консистенцию взбиваем электрическим миксером (первый помощник в приготовлении бейлиза), до появления однородной жидкости. Теперь бросаем в емкость растворимый кофе, после чего еще раз применяем миксер. Не переусердствуйте, однородности данной массы добиться не удастся, но виски потом все исправит.
Миксер продолжает работать, а мы, немного размешав кофе со сгущенкой, добавляем в заготовку напитка сливки.
Последний штрих - выливаем виски (или качественную водку) в посудину и в последний раз вымешиваем все миксером.
Бейлиз лучше не употреблять сразу, приготовьте его предварительно и на пару часов оставьте в холодильнике. Когда алкогольный напиток хорошенько настоится, его вкус будет полностью совпадать с традиционным бейлизом, таким, как он был задуман в 1974 году.
Хотите приготовить гостям что-то нестандартное? К торжественным событиям прекрасно подойдет оригинальный ликер Белиз с корицей.
Молоко сгущенное - 1 банка
Шоколад горький - 1 плитка (100 грамм)
Жирные сливки - 300 миллилитров
Пол-литра водки (лучше виски).
Шоколад топим на водяной бане. Далее взбиваем сливки с сахаром, сгущенкой и шоколадом. Добавляем в жидкость водку, взбиваем до равномерной консистенции. Наливаем все в бутылки, настаиваем 24 часа и в холодильник. Добавить корицу (треть чайной ложки).
Водка добавляется на любителя, иногда хватает стакана. Если брать 350 миллилитров сливок, то можно обойтись двумя столовыми ложками шоколадной массы. Однако сгущенки лучше брать не меньше банки. Вам обязательно понравится этот удивительный алкогольный напиток.
Мы рассказали вам о том, как можно приготовить вкусный ликёр бейлиз в домашних условиях - если вы правильно подберете ингредиенты, всё будете делать последовательно и не спешить, то алкогольный напиток получится очень нежным, вкусным и ни чем не будет отличаться от оригинала. Но существуют еще варианты приготовления бйелиса дома - разница будет заключаться лишь в том, что добавляется еще один-два ингредиента, которые делают напиток более насыщенным, придают необычный вкус, можно регулировать густоту домашнего ликера бейлиза.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЙЛИЗА ДОМА
Экспресс приготовление бейлиза
2 яйца
2 стика черного кофе
1 банка сгущенного молока.
Водка - по вкусу (здесь крепость мы регулируем сами, колличеством водки, например, 0,250 вполне было достаточно)
Вливаем в посуду сгущенку, вбиваем яйцо, высыпаем кофе - взбиваем до однородной массы.
Вливаем водку, взбиваем примерно минуты 3 - 5. Вуаля - коктейль готов.
Если еще есть время до прихода гостей - в холодильник, охладиться.
Если нет - просто миксером в той же таре, где уже плещется готовый ликер взбиваем еще 3-4 кусочка льда. Ликер готов.
Водка 0.5л
Сгущенка 1 банка
Яичные желтки 4шт
Растворимое кофе 1ст. л.
Ванильный сахар 2ст. л.
Сливки 0.4л (желательно не сильно жирные)
Смешайте ванильный сахар, желтки и сгущенку. Лучше это делать с помощью миксера, тогда у вас получится хорошая однородная масса.
Всыпаем в массу кофе и снова приступаем к смешиванию. Кофе выбирайте качественный, ароматный, желательно в мелких гранулах или порошке. Если в процессе смешивания вы увидите, что некоторые гранулы полностью не растворились, не пугайтесь и не издевайтесь над миксером - когда вы добавите водку, кофе быстро растворится.
Тонкой струйкой вливаем сливки и продолжаем процесс смешивания.
И последний этап как приготовить бейлиз - это добавить водку. Вливаем водку в кофейно - сливочную массу и взбиваем.
Ликер оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы все компоненты хорошо перемешались и пикер настоялся.
Ликер бейлиз в домашних условиях получится наиболее приближенным к оригиналу, если вместо водки, вы воспользуетесь виски.
Черный шоколад 1 плитка
Сливки 300 мл
Ванильный сахар Зст. л.
Сгущенка 1 банка
Водка или виски (можно взять по 250 гр спирта и виски) 0.5л.
Сначала растапливаем на водяной бане плитку шоколада и оставляем немного остудиться. В это время взбиваем сливки с ванильным сахаром, вливаем в массу сгущенку и остужены шоколад. В последнюю очередь добавляем водку и тщательно все перемешиваем. Переливаем ликер в бутылку и оставляем в холодильнике на сутки.
Карамель, 4ст. л.
Мед 1ст. л.
Ванильный сахар 2ст. л.
Имбирь молотый щепотка
Корица молотая щепотка
Кора дуба 1ч. л.
Сливки 1л
Сгущенка 1 банка
Кофе растворимый 2ч. л.
2 яичных желтка
Водка 0.5л.
Карамель выжигаем до жженого состояния, добавляем к ней имбирь, мед и корицу, все заливаем
водкой и перемешиваем. Затем всыпаем кору дуба и оставляем состав настаиваться в течение 7 дней, а
затем его нужно отфильтровать.
Берем сливки и смешиваем их со сгущенкой, кофе, желтками, ванильным сахаром. Все хорошо взбиваем
и вливаем туда настой ( водка, кора дуба, мед и карамель).
После того, как вы хорошо все смешали, ставим ликер в холодильник на сутки - за это время на
поверхности напитка появится лишний жир, который можно собрать ложкой или снова отфильтровать
напиток через марлю.
Если вы любите ещё более густой напиток, тогда можно добавить не одну, а две банки сгущенки.
Растворимый кофе с легкостью заменяется порошком какао или черным шоколадом.
Похожие рецепты:
Комментарии (0)
Ликер Бейлиз в домашних условиях
Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю. Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.
Классический вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку. Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.
Рецепт: Ликер Бейлиз классический
Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.
- Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
- Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
- Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
- Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
- Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня .
- Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.
Читать ещё Виски из самогона в домашних условиях
Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный
Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- черный шоколад — 150 г;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
- Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
- Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
- Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать — смесь должна немного нагреться.
- Следующим добавляем растопленный шоколад — если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
- Последний ингредиент — это водка.
- После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.
Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный
Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- растворимый кофе — 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
- Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
- Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
- Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
- Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
- Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.
Читать ещё Лимончелло в домашних условиях
Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад
Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- черный шоколад — 150 г;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- мятный ликер — 50 мл или свежая мята 1 пучок.
- Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться. Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
- Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
- После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
- Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
- Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
- После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.
Рецепт: Бейлиз с яичными желтками
Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.
Взял пачку какао, сухое молоко, положенное на пачку какао количество сахара (из половины сделал «жженый сахар»), 2 ложки кофе, сварил все это, когда остыло избавился от осадка, приготовил заварной шоколадный крем (из пакетика) добавил в общую емкость. Получилось два литра сладкого шоколадного напитка. - Этот напиток разбавляется (виски, водка или рефлектированным самогоном) до 35%, с добавлением взбитых желтков и несколько капель эссенции «Крем брюле», перемешать и остудить в холодильнике.
Вот - это вещь! А лохоброды пусть сгущенку сосут!
Спор то метра у мну нет, потому подскажите сколько водочки лить…
Ликер бейлиз в домашних условиях
«Baileys Irish Cream» покорил сердца миллионов людей на планете благодаря чудному аромату, а так же своей мягкости и нежности вкуса.
Описание. Этот алкоголь кремового цвета и сливочно – карамельного вкуса содержит в себе 17% чистого алкоголя, а сахара — 20 граммов на 100 мл. Хранить его нужно при температуре не выше +25°С. Срок хранения при соблюдении температурного режима – 2 года (не зависимо от того открыта бутылка или запечатана).
«Бейлизом» не рекомендуется увлекаться людям на диете, так как на 100 граммов своей массы он содержит 327 килокалорий.
Производят напиток в Ирландии, стране, славящейся своим мягким алкоголем. Делает это компания «R&A Bailey & Co».
Краткая история: в 1970 году Дэвид Дэнд вместе с компанией из «Gilbeys of Ireland» задумали создать новый алкоголь. Они решили сделать его нежным, мягким и вкусным, не слишком крепким и полностью натуральным. Решение пришло сразу же: сливки и виски давали потрясающий вкус, но эта комбинация не была устойчивой. Четыре года шла борьба за создание формулы суперликера. И решение было найдено. 26 ноября 1974 г. в одном из предместий Дублина появилась однородная смесь из сливок и виски, в которую сдобрили ванилью, карамелью, сахаром и шоколадом. Таким образом, Дэвид Дэнд получил сначала патент на новый алкоголь, а затем зарегистрировал новую фирму «R&A Bailey & Co». Она и представила ликер на суд всего мира.
Технология производства. Хранится в тайне. Каждая партия подлежит контролю качества. Все компоненты в рецептуре ликера, включая добавки, только натуральные, ирландского производства. Консерванты и искусственные красители не применяются.
Виды и разновидности: кроме классического сливочного Бейлиза, а так же кофейного и со кусом лесного ореха, в 2005 году ассортимент компании расширился еще двумя видами. Появились мятно – шоколадный и сливочно-карамельный ликеры, которые стали не менее популярными, чем их более ранние собратья.
Применение. Бейлиз настолько хорош собой, что нашел себя во многих проявлениях. Из него готовят умопомрачительные коктейли, смешивают с другим алкоголем, добавляют в кофе вместо сахара и сливок, в многочисленные десерты: торты, пирожные, мороженое, печенье, и даже салаты из фруктов. Он придает любому продукту, с которым вступает в контакт чувственность и роскошь, уют и нежность. Не советуют его смешивать только с тониками, газировками и цитрусовым соком (от кислот и газа сливки в ликере могут свернуться, а сам напиток потеряет свой бархатный таящий вкус).
Противопоказания: ликер нельзя пить тем, кто не достиг возраста 18 лет, кто имеет серьезные заболевания печени, почек, пищеварительного тракта, ЦНС, а так же если вы не переносите сывороточный белок, беременны или кормите грудью.
Как правильно пить: как самостоятельный напиток Бейлиз пьют из ликерных рюмок в едва охлажденном виде (бутылка охлаждается крайне редко, например в сильную жару). Если же его подают со льдом, то объем посуды меняется, и напиток подают в винных бокалах или для мартини. Ликер является дижестивом, то есть его подают в конце трапезы, вместе с десертом.
Чем закусывать. Ликер не закусывают. Но его отлично дополнит мороженое, десерты (включая желе, молочные и сливочные суфле и т. п.), бананы и клубника, шоколад, зефир, печенье, арахис или творог.
Бейлиз в домашних условиях готовится без проблем. Конечно, мы приведем здесь не оригинальный рецепт производителя, но по вкусовым качествам вы не отличите ликер от фирменного, если только не являетесь дегустатором – профессионалом.
Ликер, приготовленный самостоятельно вы можете запросто использовать в коктейлях (кроме слоеных, т. к. плотность домашнего ликера будет несколько отлична от заводской), в качестве добавок к десертам, кофе, или как самостоятельный алкоголь. Однако будьте внимательны, домашний ликер хранить нужно только в холодильниках, и конечно не 2 года. Вот месяцев 5-6 вполне можно. Но лучше не хранить долго, а приготовить в случае необходимости свежий напиток.
Мы приведем вам несколько рецептов этого чудесного ликера, и в каждом из них вы столкнетесь с некоторыми моментами, которые можете регулировать по – своему усмотрению:
- В качестве основы Бейлиса можно использовать как ирландский виски, так и качественную водку. На ней, кстати, не стоит экономить. Плохое качество водки сведет на нет все ваши усилия и старания.
- Не переживайте, если в процессе настаивания в бутылке выпадет небольшой осадок. Это зависит от качества сливок. Просто взболтайте ликер.
- Не пугайтесь, что ваш напиток не будет столь плотным как оригинал, это нормально. Если захотите, то в любой из рецептов можно внести такой компонент как яичный желток. На 0,5 л алкоголя их берут два. Считается, желтки делают ликер гуще и мягче.
- Ликер не обязательно настаивать трое суток. При нехватке времени можно ограничиться двумя – тремя часами.
Перед тем, как предложить вам довольно быструю имитацию Бейлиза, мы запишем рецепт, с которым нужно повозиться, но все, кто им пользовался, были в полном восторге от результата.
«Классический Бейлиз»
- Приготовление алкогольной основы
- сахар – 3-4 ст. л.
- молотый имбирь — 1/3 ч. л.
- корица – щепотка
- ванилин – 6 гр. (3 пакетика) /не заменять ванильным сахаром/
- мед – 2 ч. л.
- кора дуба – 1 ч. л. (с горкой)
- спирт 60% — 400 мл или смесь из 200 мл спирта 60% и 200 мл виски
Из сахара делаем на огне коричневую карамель. В нее вводим имбирь, корицу, ванилин, мед, аптечную кору дуба. Постепенно к карамельной массе вливаем алкоголь и выдерживаем все это около недели (можно дней 5). Ежедневно взвесь встряхиваем, а в конце фильтруем.
- Приготовление ликера
- сливки 10% — 1 литр
- сгущенное молоко – 1 банка
- желтки (лучше от домашних яиц) – 2 шт.
- кофе растворимый – 2 ч. л (развести в 1 ч. л. воды)
В миске взбить желтки с половиной всех сливок, продолжая взбивание неспешно добавить сгущенку и кофе, далее — оставшиеся сливки. В однородно взбитую массу струйкой влить алкоголь и взбить последний раз. Вмешайте к смеси ванилин и выдержите в холодильнике дня три (не переливая по бутылкам). С поверхности ликера соберите излишний жир, а остальной напиток нужно профильтровать через х/б ткань и разлить в бутылки.
Если же вы не в состоянии так долго возиться с приготовлением ликера, то воспользуйтесь более простыми, но не менее эффектными рецептами, которые так же хорошо подойдут к десертам, мороженому, кофе и коктейлям, как и предыдущий.
«Домашний Бейлиз»
- виски (водку) – 0,5 л.
- сгущенное молоко – 1 банка
- сливок – 0,4 л (10-15% жирности).
- кофе (растворимый) – 1 ст. л. (можно без него)
- ванильного сахара — 2 ст. л. (ванилином не заменять!)
- желтки от свежих яиц – 4 шт.
Готовить надо так :
- блендером взбиваем желтки, ваниль и сгущенное молоко
- при желании добавляем кофе. Не переживайте, если после взбивания останутся их вкрапления, они растворятся позднее
- в состав влить сливки и размешать до однородности
- постепенно ввести виски или водку
- напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая
«Сливочный Бейлиз»
- виски (водка) – 0,5 л.
- сгущенное молоко – 1 банка
- жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
- ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст. л. ванильного сахара)
Готовить надо так :
- блендером взбиваем сливки и ваниль
- медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут
- постепенно ввести виски или водку
- напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая
«Шоколадный Бейлиз»
- виски (водка) – 0,5 л.
- сгущенное молоко – 1 банка
- жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
- шоколадка (черная, горькая) – 150 гр.
- ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст. л. ванильного сахара)
Готовить надо так :
- шоколадку растапливаем на водной бане или в микроволновке
- блендером взбить сливки и ваниль
- медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной
- понемногу добавляем шоколад
- постепенно ввести виски или водку
- напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая
«Кофейный Бейлиз»
- виски (водку) – 0,5 л.
- сгущенное молоко – 1 банка
- жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
- сухой кофе растворимый – 5 ст. л.
- ванилин – на кончике ножа (или 2 ст. л. ванильного сахара)
Готовить надо так :
- кофе развести теплыми сливками (50-100 мл), остудить и процедить
- блендером взбить сливки и ваниль
- медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут
- постепенно вводим виски или водку
- напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая
«Мятно — шоколадный Бейлиз»
- виски (водку) – 0,5 л.
- сгущенное молоко – 1 банка
- жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
- шоколада черного – 150 гр.
- ванилин – на кончике ножа (или 2 ст. л. ванильного сахара)
- сахара – 3 ст. л.
- мятного ликера – 50 мл (или пучок свежей мяты)
- если у вас нет мятного ликера, то пучок мяты заливаем водой (чуть-чуть), добавляем 2 ст. л. сахарного песка и доводим до кипения, через пол – минуты снимаем с огня, остужаем и сутки настаиваем
- вливаем в мятный сироп бутылку водки и настаиваем еще сутки, после чего фильтруем
- шоколад плавим на водной бане или в микроволновке
- блендером взбиваем сливки и ваниль, медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной
- понемногу добавляем шоколад
- постепенно вводим мятные виски или мятную водку, или обычный алкоголь, но с мятным ликером. Все взбиваем.
- напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая
Теперь вы знаете как готовить Бейлиз в домашних условиях. Наслаждайтесь его вкусом, радуя себя и своих друзей.
Похожие посты
Ликер Бейлиз в домашних условиях
12 февраля 2013
Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный. Дальше я расскажу, как сделать ликер Бейлиз в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт очень простой, на приготовление уходит не больше 20 минут. Получается напиток, который неискушенные ценители не могут отличить от оригинала.
Бейлиз (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%, производимый компанией R. A. Bailey&Co, основными ингредиентами которого являются виски и сливки. Выпускается с 1974 года.
В этом рецепте мы заменим виски обычной водкой, но если у вас есть хороший ирландский виски, советую использовать именно его. Так вы еще больше приблизитесь к оригиналу.
- водка (виски) – 0,5 литра;
- сгущенка – 1 банка (380 грамм);
- сливки (12-15%) – 0,4 литра;
- растворимый кофе – 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – 2 столовые ложки;
- яичные желтки – 4 штуки.
Рецепт домашнего Бейлиза
1. Взбить миксером до однородной массы желтки, ванильный сахар и сгущенку.
2. В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем еще раз взбить миксером. Если гранулы большие, кофе может полностью не расстроиться. Не стоит переживать, эта проблема решиться сама собой после добавления водки (виски).
3. Долить сливки и перемешивать до получения однородной консистенции. Если сливки очень густые и жирные, их можно немного разбавить молоком.
4. Добавить водку и еще раз хорошо перемешать.
5. Плотно закрыть емкость и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Напиток готов, можно переходить к дегустации. Оригинальный сладковатый вкус домашнего Бейлиза по достоинству оценят любители ликеров. В герметично закрытой бутылке в холодильнике он хранится 4-6 месяцев. Но я советую делать его небольшими порциями и выпивать в течение нескольких дней после приготовления, так как со временем качество может ухудшиться.
Каждый этап приготовления Бейлиза подробно описан на видео.
Доброго времени суток. Сегодня сделал бейлис по вашему рецепту, но после смешивания образовывается небольшой осадок с верху. Перелил вначале через марлю, ликер чуть постоял, но снова сверху тонкий осадок. Попробовал перелить через марлю с помощью капельницы не задев верхний слой, но после того как постоял минут 20 снова лёгкая плёнка сверху. Правда использовал сливки 22% — это из-за них и можно ли как то избавиться от этого?
Расслаивается ваш ликер, проблема в некачественных ингредиентах, вряд ли это можно исправить.
Здравствуйте. Нужно ли взбалтывать ликер? Если да, то сколько раз?
Раз в сутки можно.
Доброго времени суток. Подскажите, а можно при приготовлении ликера использовать сливки, снятые с домашнего молока? Не свернутся ли они при взаимодействии с алкоголем?
Думаю, да, хотя сам делал не покупных.
По этому рецепту брала сливки 10%, сгущенку варила минут 40 примерно. Делали коктейли с апельсиновым или ананасовым соком. А также с мороженым и/или кокосовым молоком. Делала несколько ликеров ко дню рождения. Все ушли на «ура». Вы молодец, спасибо, что Вы есть!
Скажите, пожалуйста, какую роль играют желтки? Сделала первый раз, пока хлопала ушами и глазами, разбила всего 3 желтка. Но все остальное чётко по рецепту.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий